Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2018-01-07
類別 : 甜點/蛋糕

BoKa 咖啡廳:人氣手工甜點工作室,搬家到松山民生社區後重新開幕,粉嫩色系配上大理石桌,從內到外各個細節亮眼好拍,空間升級更寬敞而且座位多,不只每日現做手工甜點、生日蛋糕,菜單上也有輕食、鬆餅、咖啡、茶飲,這次剛好遇上夢幻冬日草莓季,Joyce怎麼能錯過美美的下午茶饗宴呀,馬上來一起看看!

BoKa位在新中街的民生東路和延壽街之間,從新中街4巷進入買上就能看到白色系的門面了。

不但造景漂亮,採光也好,Joyce也忍不住幫朋友拍了好多美照,喜歡拍照的人這裡會是很棒的取景地方喔(店家也有提供網拍場租)。

BoKa全新的店面比起舊址算是明亮寬敞很多,不變的是店裡依舊處處可見美麗的乾燥花飾。從裡到外都給人一種”新生”的感覺,嬰兒粉色調感覺特別溫馨,桌椅擺飾都藏有一絲少女心。

一進門就能看到美麗的蛋糕櫃兼櫃檯,一個個甜點師細心呵護而誕生的美麗甜點陳列其中。

超美的禮盒,繫上了緞帶更加亮眼。

櫃檯的正對面是一組長桌座位,大約能坐10-14人,最特別的地方就是將周圍的白色窗門拉起來,就變成一個獨立空間了,適合需要隱私或獨立空間的聚會。

每個細節用心的設計都吸引著我的目光,忍不住一直按下快門紀錄下來這些美麗的畫面。

店內還有6組獨立座位,白色的大理石桌面絕對是拍照首選呀!

金色的金屬椅都放上了椅墊增加舒適度,愛心及蝴蝶結椅背算是隱藏版的少女心,等著大家去發掘。

門口左側是當天Joyce和好友們用餐的窗邊沙發區,透明的玻璃矮桌和毛絨絨的抱枕、角落的乾燥花及吊著的枯枝燈飾,公主風的獨立空間,可以容納大約6-8人,非常適合聊天下午茶。

MENU菜單

小小張A5大小的雙面菜單,一面是咖啡和茶,另一面則是輕食甜點,甜點除了鬆餅外都是依照當天供應為主唷!

😎 冬日草莓季一開始,看到各種草莓甜點陸續推出,Joyce已經無法自拔下手點選!

每日手工甜點:

「草莓富士山」 $130  招牌推薦!

BoKa的招牌甜點之一,軟綿的戚風蛋糕上淋上草莓香緹,就像是富士山山頭的白雪,綴上一顆顆鮮紅的草莓,這配色又提醒大家聖誕節快到啦。

選用日本丸久小山園的抹茶-若竹製作戚風蛋糕,蛋糕體軟綿細緻富有彈性,保濕度很好,單吃就美味。

微微甜度還有回甘的抹茶香,搭配粉紅的草莓香緹也別有一番風味,加上酸甜的草莓真是充滿戀愛滋味!

「草莓生乳酪」 $140  招牌超人氣!

這款草莓生乳酪也算是BoKa的招牌元老甜點,之前也有開小班制的甜點教學,廣受大家喜愛。低調的巧克力淋面,側面的滴落感特別誘人,表面圈上了粉紅的草莓乾碎、點上了金箔詮釋了低調的奢華感。

口感滑嫩,微酸甜的草莓乳酪配上苦甜的巧克力,一點的奶油餅乾香,在口中揉合成屬於冬天的味道。

「草莓檸檬」 $140  推薦!

雪白的生乳酪配是紅通通的新鮮草莓,這個配色太無敵了!

奶油乳酪、檸檬和優酪乳的組合,就是清爽的保證呀!

三款生乳酪中這款的酸度較高,再和新鮮草莓一起吃,微酸微甜,給人像少女一般活潑有活力的感覺。 😉

「玫藍」 $130

上層是加入手工覆盆子玫瑰果醬,下層則是加入藍莓果醬,兩層都是生乳酪的口感,表面裝飾的是可食用的有機玫瑰花瓣,花香襯托著藍莓香氣,還有濃郁的乳酪,如果說檸檬草莓是少女,那玫藍就是位優雅的女士,是款帶花香和果香的漂亮甜點。

「蒙蒙」 $180  季節限定推薦!

趕在秋季甜點的尾聲,來吃個栗子甜點吧,白色的蛋白餅像是白朗峰上的積雪,外面繞著一圈圈的栗子泥,內餡茉莉花香緹裡包覆著杏仁蛋糕和栗子顆粒。

超愛沙巴東栗子泥綿密如雪的夢幻口感,微微酒香瞬間散開,尾韻有著茉莉花香緹高雅的香氣,中間杏仁海綿蛋糕,搭配上薄脆的塔皮,多變的層次是這次Joyce和友人最驚艷、最喜歡的一款甜點!如果還有遇到,喜歡栗子口味的人一定要點來試試看!

鬆餅:

「水果珍珠糖比利時鬆餅」 $180  超人氣推薦!

等待約15-20分鐘現做鬆餅終於上桌,超繽紛可愛的模樣讓整桌女孩一陣尖叫。

熱呼呼的比利時鬆餅才剛端過來,草莓香氣瞬間撲鼻,上頭的草莓泡泡隨著溫度慢慢滴落,滿滿新鮮草莓、藍莓和香蕉。

鬆餅表面烤的脆脆的,裡面吃的到卡滋卡滋的珍珠糖,紮實的口感散出迷人的奶香,搭配草莓香緹更加分,冷熱交織實在太誘人了。

輕食:

「鮭魚酪梨三明治」 $280

燻鮭魚 酪梨  果醬 巴薩米哥醋 沙拉(柳橙油醋)

烤得剛好的全麥麵包夾燻鮭魚、酪梨和生菜,是好入口的厚度,不會吃得太狼狽。輕食三明治還有附上生菜沙拉,醬汁是柳橙油醋醬,呼應了三明治的口味。

燻鮭魚不會過鹹,結合了酪梨的口感,有一絲甜味瀰漫,後來發現是麵包上有塗了類似柳橙的果醬,還有巴薩米哥醋,搭配起來意外的合拍,吃起來非常清爽。

「凱薩沙拉」 $180

BoKa的凱薩沙拉有搭配法國麵包佐大蒜奶油。

凱薩醬吃起來是很清爽的那種,不是蒜味濃郁的,還有酥脆的麵包丁和起司,不一會兒就不小心吃完了。

特別講一下麵包附的大蒜奶油,奶油延展性很好,非常好塗抹,蒜香奶油香剛剛好,能吃的到新鮮大蒜的辛辣感,很好吃!很好吃!完全正中Joyce的口味呢 😀

草莓做的耳朵、瀏海般的巧克力,攪拌均勻後變成一抹淺綠。童趣的外表下可是有大人的心,抹茶苦香回甘,以抹茶味為主奶香為輔,讓人不愛上都難。

「玫瑰拿鐵(熱)」 $150

Joyce太幸運啦~獲得超吸睛的小熊拉花

這杯玫瑰拿鐵甜度不會太高,咖啡香氣明顯,牛奶經過蒸煮後多了一絲自然甜度,每一口都可以感受到優雅玫瑰香。

一直在Joyce口袋名單的BoKa,最近換了新的店面,空間更加舒適寬敞,加上草莓季悄悄開始,讓螞蟻人Joyce出動了!
甜點手工製作,每天限量供應,種類會在開店後陸陸續續的展示在蛋糕櫃,如果沒有看到自己想點的品項可以詢問服務人員當天是否供應。甜點部分甜度適中,不會死甜,吃得出是使用很好的原料,算是內外兼具的甜點。

鹹食方面只有供應簡單的輕食,有三明治和沙拉,口味清爽可以緩解過多的甜食(笑),餐點用料都很實在,蔬菜新鮮爽脆,讓人一口接一口。

當天非尖峰時段造訪,餐間陸續有客人來拿訂購的蛋糕,可見BoKa甜點的魅力。除了現場用餐,BoKa也有提供整模的蛋糕預訂、還有場地租借及甜點教學等等,這麼美麗的空間一定要好好利用,詳情可以私訊粉絲團或直接撥電話到店內詢問。

一定要說的是店內的服務人員非常親切,從Joyce還沒進到店裡就感受到了,在電話預約時就給人非常溫暖的感覺,現場也是親切有禮充滿笑容,真的大大加分。

有美麗的裝潢、美味的甜點和親切的服務,整個餐期都沒有壓力,期待接下來的聖誕節,會不會推出節日甜點呢? 希望能繼續維持好品質,是間我一定會再訪的好店喔。

2018-01-06
類別 : 台灣菜其他火鍋

麻辣壹號店:冬天一開始就迫不及待先來筆記中的火鍋餐廳,低調隱藏在東區信義安和站巷弄中的精緻涮涮火鍋,以獨門麻辣湯+蔬果昆布湯作為鴛鴦鍋底,全以天然食材熬煮,不添加任何調味料、味精的自然湯頭,豐富菜單中可以單點,也有雙人&四人共享套餐,不僅有多種頂級食材,PRIME級牛肉、西班牙伊比利梅花豬、澳洲M9和牛板腱、和風青蟳、北海道鱈場蟹、波士頓龍蝦等,更推出老饕和牛選擇,各種附餐、鍋物、鴨血豆腐等品質不馬虎。天冷了! 一起先跟著Joyce置身在舒適的環境中優雅品味美好的暖鍋饗宴吧!

餐廳位在國泰醫院後兩條巷子中(仁愛路四段300巷),安和路和延吉街中間段,知名烘培坊“法朋本店”對面,鄰近東區,附近交通方便。之前買蛋糕經過幾次都忍不住被麻辣壹號店的外觀設計給吸引,簡約亮白的仿清水模立體拼接外牆,加上流線松木格柵,非常吸睛!

▼入店口。

簡約風格的設計,灰白色系中加入不少現代日式元素,大片落地窗、咖啡色條帶紋天然大理石桌,閃爍的光澤襯出裝潢上的高質感品味,有法式餐廳的高雅,也有日式餐廳的內斂,更有咖啡廳的輕鬆氛圍。

店內共有兩層,一樓&B1,一般座位45-54席,分成四人及六人座位,空間非常寬敞而且每組座位都有獨立空間,屏風間隔讓用起餐來相當有隱私空間,不擁擠也不會互相干擾。

▼B1共有兩間8-10人包廂。

▼當天預約了靠窗旁邊的座位,中午時間自然光線透入,溫暖愜意。

MENU菜單

可單點,可套餐,單點的話從鍋底開始點起,有肉品(老饕和牛、Prime級牛肉、豬、羊)、海鮮、蔬菜、滷製品、鍋物和附餐等選擇,套餐部分分成:4種雙人套餐和2種四人套餐可以挑選喔。

「海陸雙人共享套餐」$3380

(內容包含:壹絕鴛鴦鍋 +前菜三選二+季節蔬菜菇盤+海鮮拼盤+精選肉品六選二+附餐三選二 +麻辣粥+水果甜點三層塔)

“麻辣湯”  ( 雙人套餐的麻辣湯中附有四塊鴨血+兩塊百頁豆腐+兩塊白蘿蔔,續點+$160/份)

這裡的麻辣湯沒有使用現成的湯粉,獨家使用配料有新鮮辣椒、辣椒籽、朝天椒、燈籠椒、花椒、青花椒、梅花椒、薑、蒜、山奈、大茴香等多種辛香料,加入洋蔥、胡蘿蔔、白菜、甘藍菜、番茄等天然蔬果與豬大骨湯一同慢火細煮六小時以上,沒有加中藥材、味精或是市售湯塊。

麻香回辣再回甘,很喜歡那入口純粹的感受,尾韻爽口不刺激也不燥熱,溫和的很夠味可以說是最好的詮釋!不論吃鴨血豆腐或是涮燙肉品都非常合適!

▼鴨血吹彈可破,麻辣湯汁在口中瀰漫,香氣四溢。吸飽麻辣湯汁的豆腐口感透軟綿密,麻辣鍋中少見使用百頁豆腐作為鍋底中的滷豆腐,沒想到吃起來也可以這麼入味好吃!

前菜三選二 – 蜜汁聖女 / 美生菜佐千島醬 / 法式麵包佐龍蝦沙拉

▼剛烤好的“法式麵包佐龍蝦沙拉”,外層酥香內軟彈,濃濃的龍蝦沙拉醬包覆,吃起來滿是海鮮甜滋味,讓人瞬間食慾大開啊!

▼“美生菜佐千島醬” 高腳杯盛裝滿滿生菜增加不少視覺感受,甜奶香氣均勻分布每片菜葉,細碎的蟹肉和葡萄乾蘊藏其中,多變的味道清爽多汁好好吃,很適合跟我一樣喜歡吃蔬菜的人口味點選喔。

蔬食 – “季節蔬菜菇盤”

當天內容有高麗菜、青江菜牛番茄、南瓜、紅蘿蔔、大香菇、金針菇、鴻禧菇、杏鮑菇、木耳、豆腐等,每個品項,每片菜葉不僅新鮮,而且處理的非常乾淨,細節中看得出店家食材上的用心。

▼各種好品質蔬菜直接在昆布湯中涮煮起來可以吃出滿滿蔬菜甜味,搭配簡單的和風醬就很足夠。

“海鮮拼盤”

▼內容包含:精選白蝦、精選蛤蜊、精選鮑魚、台灣鯛魚、澎湖小卷、生食級鮮干貝(因當日漁獲進貨關係,當天我們的澎湖小卷換成象拔蚌供應噢)

▼每顆蛤蜊吐沙都非常乾淨,肉飽滿又多汁。

▼口感香Q有嚼的鮑魚,肉質滿滿是鮮甜滋味呀。

▼特別喜歡鯛魚肉的細嫩甘甜味兒。

▼切片煮後的象拔蚌看起來有點像花枝,但這樣高等級的海鮮吃起來更加鮮甜,軟中帶著微微爽脆,不難咬。

“美國Prime濕式熟成雪花牛肉”

▼涮燙三秒特有的粉嫩令人食指大動!

▼剛剛好的厚度吃得出絲絲細緻棉嫩,油肉分明,感受到那頂級牛油在口中化出的甜美,越嚼越香越美味。

▼ 😉 一定要試試店家招牌“加入剁椒”的吃法,多變的麻香層次讓人不愛上都難啊。

“匈牙利頂級松阪豬”

▼口感軟中呈現自然脆意,肉甜不腥,咀嚼中可以感受到獨特的脂香瀰漫在口中。

▼“讚岐烏龍麵”

▼條條分明,口感滑軟又彈牙,在麻辣湯頭中涮煮起鍋不用加醬就美味。

▼“越光米飯”

吃鍋吃到最後,終於等到期待已久的“煮粥”重頭戲!服務人員會保留麻辣湯精華,再加入比例昆布高湯調和,加入飯後慢火燉煮約15-20分鐘,讓每顆飯粒吸飽湯汁,再加入蛋液、蔥、海苔等。

▼“水果甜點三層塔”

將英式下午茶塔架元素帶入日式涮涮鍋套餐中,上桌瞬間成為桌上亮點,包含:新鮮水果、西式甜點、中式甜點,可以一道道拿下來品嚐,非常特別!(建議從上往下吃喔)

▼上層:新鮮水果+蜂蜜

▼中層:起司蛋糕 口感綿密,像冰淇淋般的細緻,化出濃濃的起司酸與奶香融合,沒有任何但腥味,不甜不膩,可以說是非常好吃的重乳酪!

▼下層:黑木耳桂花釀

有西式甜品,也有中式養身口味甜點,滑口黑木耳田釀加上優雅的桂花香,餐後暖胃也解膩。

單點:

▼「老饕和牛」$時價,Joyce造訪當天時價$3280

2017/12/15-2018/1/1:加點老饕和牛優惠$1680

▼輕涮兩下,入口極為細嫩,甜甜的香味中,滑出頂級老饕和牛特有的高雅芬芳讓我們讚嘆不已!超級好吃啊!

💡 當天幸運收到兩種店家招待的聖誕限定:

▼「聖誕節限定海鮮拼盤」

內容包含:精選白蝦、精選蛤蜊、精選鮑魚、台灣鯛魚、象拔蚌、蟹肉棒、錦繡龍蝦

▼肉質飽滿細嫩的錦繡龍蝦,每一口都可以感受到彈牙和濃濃甘甜香氣!

有別一般頂級火鍋都以日式涮涮鍋來呈現,這裡特別推出兩種鍋底可以選擇,最大特色就是這裡厲害的麻辣湯,可以說是為涮煮各種高級食材量身打造的麻辣口味,香麻輕辣,不但不會搶走各種食材原滋味,還完美襯托其美味,而且吃完也沒有任何油膩和負擔的感覺,實在不簡單。豐富的菜單中,份量上也比較精緻,如果食量大的人會加點比較多,鹹甜點都美味,食材新鮮,再以獨家湯頭涮煮真是讓人印象深刻。交通算方便,服務好,裝潢賞心悅目,座位寬敞舒適,氣氛愜意,這麼優雅的麻辣鍋,真是適合來杯美酒作為節日慶祝,小酌一番呢!期待能繼續維持好品質,這次沒有品嚐到這裡的鍋物品項,下次還會想來試試看囉。

Joyce食尚樂活:

2018-01-06
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

女王千層法式手工甜點 New one Pâtisserie:生日月還收到這美麗的禮物,是花束也是蛋糕,原來是間隱藏在臉書的甜點工作室!單純販售法式手工千層蛋糕專賣店,所有品項都是限量預約制,層層堆疊,以不同風味的低脂鮮奶油夾層,口味有:原味香草、頂級榛果巧克力、京都純抹茶、太妃牛奶糖、摩卡先生、櫻花海鹽焦糖、英倫伯爵奶茶、極致經典提拉米蘇等,這次Joyce吃到最特別的招牌三色漸層系列,女王招牌玫瑰莓果&斯里蘭卡焦糖紅茶千層蛋糕!馬上來看看吧!!

「女王招牌玫瑰苺菓」$1380

▼一開箱看到玫瑰花綻放,心情也跟著愉悅起來,本人真的這麼漂亮呢!

層層堆疊的法式餅皮,比例密實,數一數大約有三十多層,以豔麗的粉紅、白、紫搭配,就像個聖誕禮物似的,無死角的美麗。 😉 ((( 小提醒!上面玫瑰花瓣是裝飾用,不建議食用喔! ))

▼斷面秀。

▼女王的千層蛋糕煎皮作法算是比較有厚度,所以吃起來不是薄皮千層蛋糕有的爆餡口感,更像是綿密蛋糕的感覺,特別軟,也特別潤口,三種不同風味包含:蔓越梅+玫瑰+藍莓,還有夾餡藍莓果醬。

▼有著淡淡的莓果香甜,藍莓味道最明顯,每一口都可以感受迷人玫瑰香氣,整體而言甜度稍高,建議可以搭配茶飲或是黑咖啡享用噢。

▼「斯里蘭卡焦糖紅茶千層蛋糕」$1300

▼上面用鮮奶油和巧克力餅乾裝飾,沒有華麗的外型,三種不同風味不同顏色均勻堆疊,內在工整又漂亮,看起來超級誘人啊。 😎

白色是原味,咖啡色是焦糖風味,深咖啡色是斯里蘭卡紅茶風味,從上切到最下層一起,入口馬上會感受到紅茶和奶味融合的風味,正是高雅的斯里蘭卡奶茶香氣,溫和不苦,還有淡淡的焦糖迴盪在在口中久久不散,這口味可以說是大家都會喜歡的好味道呢,推薦!

在臉書新發現的品牌,這次在女王千層選了兩種口味品嚐,女王千層煎皮是比較厚實的做法,吃起來和市面上比較不同,更像是蛋糕的口感,搭配低脂鮮奶油,口感綿密軟潤,奶香四溢。選了顏值很高的三色漸層系列,「女王招牌玫瑰苺菓」以造型取勝,很適合送給喜歡拍照的人,「斯里蘭卡焦糖紅茶」則是以好味道讓我們留下印象,算是大眾都會喜歡的口味,適合各種聚會或是送禮。販售六寸法式千層蛋糕為主,一般品項$650-$850,特別的三色漸層系列$1300/$1380,四拼組合$1280,價目表幾乎是現今網購千層蛋糕市場中五折價,真是平價千層蛋糕的好選擇!期待有更多新口味,之後想再品嚐他們家的櫻花海鹽焦糖、京都純抹茶,還有聽說之後會推出泰式奶茶口味囉。

Joyce食尚樂活:

2017-12-06
類別 : 法國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

Longtail Restaurant & Bar :繼Chou Chou後,Chef Kin林明健主廚最新力作在大安區低調登場,以台灣特有的藍鵲及東南亞的長尾船來命名,打造獨一無二殖民地風格為主題的餐酒館,取用台灣在地食材結合各國的經典料理變化出道道令人驚豔的餐點,更藉由混血菜式展現台灣在地食材的富饒,提供跨國當代料理、調酒、精選葡萄酒和精釀啤酒,人氣菜色包含:「叉燒包」、「慢燉牛小排」、「鮮蝦漢堡」、「法式咖椰吐司」等,從晚餐時間開始營業至凌晨,讓人沉浸在浪漫異國的風情裡享受美食及美酒。

門口以木材為主,夜晚時亮起的Logo格外引人注意。

東南亞的殖民地風格為主題,英式復古的吧台,典雅的圓桌,日式的榻榻米座位及樓下的海島風包廂,儘管風格多變,但完全不會突兀,橘黃昏暗的燈光相當溫馨,大片隨興但不失秩序的水泥牆及磚牆,盞盞的吊燈、牆面上的鏡子都緊密的結合,低調的現代風,讓人用起餐來更加放鬆

▼進門左邊是一組長桌和兩組四人圓桌,長桌搭配的是充滿熱帶風情的藤椅,上方的玻璃屋設計,能讓自然光完全照進來,能感受到天色由亮轉暗時間流逝的感覺。

▼座位分為吧台區、圓桌、長桌、方桌沙發區、合式及樓下的包廂,各種不同形式的座位適合不同的客人,座位約有70席左右。

▼進門馬上能看到吧台,後面陳列了各式酒類,很有英式酒吧的氛圍。

▼吧台牆面貼上藍白花紋的磁磚,頭上掛著一盞盞的吊燈,很有摩洛哥的感覺,高腳椅有靠背及扶手,久坐也不會不舒服。

▼往裡面走靠牆的地方是站著的喝酒聊天的區域。

▼海島風格裝潢設計,光線也較樓上明亮,彷彿就像在家客廳般,讓人可以放鬆在這裡與好友同樂。

▼西式餐廳中為了配合華人飲食習慣,居然出現筷子,更貼心提供筷架呢!

Menu菜單

這裡主打創意當代料理,前菜、主餐、甜點及調酒都充滿異國風情,還有提供紅白酒、香檳、精釀啤酒、特調非酒精飲品、茶類及咖啡,目前都是以單點方式供應。

▼「越式肉醬、法國麵包、自製醃菜」 $380  招牌推薦!

Banh mi” paté, baguette, house pickles

▼經典的越式法國麵包變成開胃菜上桌,烤的香酥的法國麵包單吃散發出自然的麥香,抹上特調的黃芥末美乃滋,用肉凍取代一般越式三明治會夾入的肉類,堆疊上魚鬆及自製醃菜,口味清爽開胃。

▼特別提一下這個肉凍,是以豬肉、肝及香料調味而成,味道濃郁層次豐富,魚鬆增添了鹹甜海味,醃菜酸甜脆口,一點點的香菜更是讓整體味道更上一層。 😉

▼「鴨肝餃、甜玉米、檸檬香蜂草」 $680  招牌超人氣推薦!

Charred foie gras dumplings, sweet corn, lemon balm

義大利餃包入高檔的食材-鴨肝,多麼令人垂涎三尺。 😛

煎的香酥微焦的義大利餃,黃澄澄的外表令人不禁先幻想吃起來的口感,吃之前一定要先擠上泰國品種的青檸,這是Chef Kin特別交代的!

😎  細嫩鴨肝味道極為濃醇,擠上檸檬汁後,檸檬的香味隨之而來的瀰漫餐桌,是一種很特別的檸檬香氣!

再搭配著下面的甜玉米醬一起吃又是不同的感覺,一口咬下肉汁在口中慢慢地散開,濃郁而不會過於強烈的味道,一旁的玉米苗也是很特別,有著葉子的外型,但是有著玉米的香味,不但保留了鴨肝的豐厚感,又不失清爽,美味極了。

▼「燴鮮蚵、辣味青醬、綠竹筍」 $320  招牌!

Stewed oysters, green chili sauce, bamboo

以台式熱炒為基礎,利用經典的食材,肥美的鮮蠔、當季的綠竹筍及過貓等經典的台菜元素轉化成富有西方風味的菜餚,這道菜以東方形式呈現,砂鍋盛裝上桌,一旁搭配的自製的芝麻蔥燒餅,令人眼睛為之一亮。

▼有別於一般的青醬,這個辣味青醬用了更多香草植物,有茵蔯蒿、蒔蘿、薄荷、香菜、三星蔥和綠辣椒,帶點微微辣度,多了更多草本的香味,將鮮蠔、綠竹筍、毛豆和過貓一同煨煮。

▼鮮蠔的鮮甜和蔬菜的鮮甜也融入醬汁,搭配燒餅吃更多了白芝麻的香氣,用燒餅把醬汁沾好沾滿一滴不剩,真是讓人身心靈富足。

▼「叉燒包、韓式泡菜、香菜」 $320   招牌超人氣推薦!

Char siu bao, kimchi, coriander

😛  Chef Kin主廚來自香港,這個最經典的港點怎麼能錯過。

▼以台式刈包的呈現方式,堆疊起叉燒、韓式泡菜及香菜。

這個叉燒至少有1公分厚,是選用油脂較多的豬五花以蜂蜜、蠔油等醃料經過長時間的醃漬,再淋上蜂蜜烤至焦香,肉質軟嫩豐厚,肥肉的部分因為經過烤的步驟,油膩已經大大減少,只剩下迷人的膠質感。

一口咬下能吃到鬆軟Q彈的包子皮和酸辣帶勁的韓式泡菜,帶點焦香的蜜汁叉燒,加上些許香菜提味,是款結合台、港、韓的三國的趣味小點,不只創意,而且真的好吃!

▼「慢燉牛小排、白花菜、洛神花、山當歸」 $980  招牌超人氣推薦!

Braised short rib, cauliflower, hibiscus, lovage

令人期待的主菜上桌囉~這道慢燉牛小排外表精緻的如甜點一般,表面的爆米香就像是棉花糖粒沾滿巧克力布朗尼。

經過長時間燉煮的牛小排,口感柔軟又不失肉本身的纖維感,吸收了香檳醋、白酒、香茅、水梨等香甜滋味,搭配爽脆的山蘇菜及綿密細緻白花菜泥,點上洛神花粉末和帶有特殊香氣的山當歸葉。

特別喜歡搭配上台式爆米香,那酥脆口感和牛小排的反差非常迷人,散發誘人甜味的肉質真的很適合搭配個重口味的調酒呀。

甜點:

▼「鳳梨冰、薑、粉紅胡椒」 $220    招牌!

Pineapple ice, ginger, pink peppercorn

用整顆鳳梨冰凍後再用機器刨出的片片雪花,一絲一絲吃的到鳳梨的纖維,天然的甜度吃起來很舒服,搭配上薑汁果凍、蜜漬檸檬皮、鳳梨乾及粉紅胡椒粒,有酸有甜有辣,薑汁果凍意外的不會突兀,各個味道平衡的剛好,非常適合在餐後讓味蕾清爽,準備迎接下一道甜點,有種飯後水果的效果呢(笑)

▼「法式咖椰吐司、焦糖醬油、咖啡冰淇淋」 $280  招牌超人氣推薦!

Kaya French toast, soy caramel, espresso ice cream

▼新加坡的國民早餐咖椰吐司配上半熟蛋及黑咖啡,被巧妙的結合成一道甜點,真是太驚喜了!

吸收飽滿蛋液的布里歐麵包,切面呈現淡綠色蜂巢感,外酥內軟Q,有種可麗露的口感!

▼熱氣帶出班蘭葉以及椰漿融合出的迷人風味,真是絕配啊  😀

旁邊搭配了用醬油煮成的焦糖,還有自製的Espresso冰淇淋,焦糖帶點醬香及淡淡鹹度,有些像焦糖海鹽的概念,甘鹹甜兼具,再加上Espresso冰淇淋,冷熱交織,多種口感和多變層次堆疊,每一口都創造出無限驚喜實在不簡單!

▼「Berry Hibiscus Punch」 $180 (無酒精)

這杯結合綜合莓果、水蜜桃、接骨木花及洛神花茶的無酒精飲料,帶點煙燻木質的香氣,口味酸甜順口,還有洛神特別的香氣回甘,特別推薦給跟我一樣喜歡喝酸口味飲品的人。

▼「Birds of Paradise」 $380  招牌!

超可愛的小鳥形狀酒杯,呈裝著火紅的調酒。這款調酒是以Mezcal(一種龍舌蘭酒)為基底,加入新鮮番茄汁、拉差醬、Aperol香甜酒,無害的外表蘊藏著嗆辣的心,口味酸甜能感受到酒精的微微灼熱感,在舌根處感受到更明顯的辣感,是拉差甜辣醬的味道 😯 ,一點點的橙香和苦味,充滿熱情火辣的感覺,真是刺激啊,大家千萬別被他外表給蒙蔽了。

▼「Mojito」 $380

看似沒什麼特別的Mojito,入口後是熟悉的薄荷味及冰鎮感,尾韻有著特殊帶點芋香散出,是班蘭葉呀! 簡單的調酒也經過多重手續,蘭姆酒和班蘭葉起低溫烹煮後香氣整個進到酒裡,加入了薄荷葉、鳳梨果泥、檸檬汁、龍舌蘭糖漿,結合出了這款充滿南洋風情的調酒,非常特別。

用餐當天是平日晚間時段,現場包含吧台都座無虛席,實在不簡單! 進到餐廳裡氛圍神秘又不失溫馨感,讓人一進來瞬間放鬆起來。Chef Kin除了主廚身分外也是經營者,餐點部分,每道餐點都結合了2個以上的國家特色,從前菜、主餐到甜點、調酒,不論口味或是創意都經典,主廚的手藝真的每次都讓我印象深刻,從餐點品質到營運細節,處處都能感受到用心。餐點之外,還有有趣的調酒,從簡單的Mojito,加入了班蘭葉口味更為圓潤溫和,還有有著無害外表的Birds of Paradise都不能錯過,在酒精催化後好好享受微醺夜晚以及美味的餐點,希望能繼續維持好品質,下次聚會Longtail絕對是首選呀。

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"

2017-12-06
類別 : 廣東菜/港式海鮮精緻料理

華亭聚:新北新莊典華烤鴨餐廳中,蘊藏著全台唯一開放式窯烤烤鴨爐,以宜蘭直送的75日熟成櫻桃鴨,北京烤鴨作法,醃後直火窯烤,桌邊片皮鴨、創意壽司鴨,另可以生菜鴨鬆、薑蔥炒鴨架、鴨架煲湯、鴨架煲粥等一鴨多吃!像字典般厚重的菜色,百種菜色從傳統粵菜到創意混血料理都有,包含:港式點心、生烤海鮮、牛豬雞、蔬菜、粉麵飯、煲仔、湯品,也有高級選項,鮑參翅肚、燕窩雪蛤類,除了每日現場都有高級海鮮之外,像是處女蟳、花蟹、龍蝦、龍膽石斑等也可以先預訂,逢年過節就跟Joyce家人一起到典華烤鴨亭來團圓吧!

餐廳位在新北市中央路上的「新莊典華」二樓,新莊副都心站二號出口約5分鐘步行距離,附近有自然生態公園和新北市立中心國小。一樓挑高的大廳氣派十足,經過典華婚紗品牌-VERA搭乘電梯來到二樓,馬上就會看到餐廳「華亭聚」入口。

▼入口大門大型手把,以雲形線框及灰金岩紋皆採用德國專利技術的薄岩片構成,充滿典雅神秘感。

▼現代中國風格設計,大量灰金岩加上LED光投射,氛圍高雅又氣派。

▼可以發現餐廳中有不少復古窗櫺概念的元素,運用現代感方式呈現,創意十足!

▼半開放式包廂外,以透光的黃玉大理石裁切菱格狀,帶出美麗的中國風設計

▼有兩種不同規格,獨立式可以容納12-16人座位。

▼開胃涼菜 – 「松露捲、烏魚子冰捲」

當天剛好遇上新菜上映,得到招待一份涼菜(如果是正常份量,一種有6個噢)。

▼松露、菌菇和雞蓉,再以糯米皮捲起,滑爽的嫩菇吃起啦充滿青脆感,陣陣松露香瀰漫,味道和口感都讓人印象深刻。

▼外面柔軟,中間濃郁又清爽,內容有紅白蘿蔔、烏魚子和黃瓜等,算是很經典特色的開胃小點,團圓聚餐時來上一份分享在合適不過。

▼「芥末鴨掌」$160  招牌!

畫盤為整份菜色增添高雅視覺效果,精緻亮眼 😉

▼無骨鴨掌口感軟中帶著軟筋骨的脆意,特別使用黃芥末調和,濃濃的香氣尾韻隱藏著芥末辛香,低鹹度帶出醬料的高雅風味,開胃又好吃。

▼每隻櫻桃鴨的重約5-5.5斤,75日熟成後以北京烤鴨作法,用龍眼木與荔枝木直火窯烤。

😀 師父會將出爐的烤鴨直接推至桌邊並由服務人員介紹其特色後現場片鴨。

「窯烤櫻桃鴨」$1580  招牌超人氣推薦!

▼內容包含:壽司鴨8貫&片皮鴨8片

▼紅豔的色澤,皮脆多汁,油香肉滑,鴨肥卻不膩,配上薄薄的醬料就非常夠味。

▼除了傳統片皮鴨之外,也特別做成搭配蜂蜜芥末和起司片的創意“壽司鴨”,酥脆多汁的鴨皮直接在口中炸開的鴨汁實在美味啊。

剩下的鴨身部分,可另外做成其他吃法,每加一吃 +$300 (生菜鴨鬆、薑蔥炒鴨架、鴨架煲湯、鴨架煲粥)。

「鴨架煲粥」超人氣!

這次沒特別點主食,就以最多人點的鴨架粥,果然沒有讓我們失望!

▼大鍋粥湯頭風味濃醇,鮮甜暖胃,每一口都可以感覺到滿滿精華和脂香,表現很精彩且有深度,吃不完的還可以打包帶回家當作明早早餐繼續回味呢。

▼「金磚燒腩仔&蜜汁叉燒 雙拼」$450  招牌超人氣推薦!

▼ “金磚燒腩仔”

最愛的廣東菜之一,鮮少台灣餐廳有辦法做到讓人滿意,沒想到居然在這裡吃到那讓我回味記憶。外層口感香鬆脆,豬肉口感厚實又細膩,肥美卻不油膩,相當美味呀。

▼ “蜜汁叉燒”

老少都愛的蜜汁叉燒,咀嚼中可以感受到迷人的紮實嫩咬勁兒,自然風味,甜美回甘,絲毫沒有死甜感,雙拼中的兩款都值得點來嘗試喔。 😉

▼「古早味麻油蟹煲」 $時價  當天我們吃的價位是$780

(服務人員會親切來協助桌邊分裝)

▼以麻油、薑片和秋蟹爆炒煎香,大大的煲鍋,乳白色的湯頭喝起來麻香四溢,甜美香鹹有著自然的海鮮滋味,麻油配上海鮮真是絕配,味道恰到好處,滋補又暖胃,喝完整個人多暖和起來啦!

▼滑口的麵線相當飽足,當中還吃得到軟嫩的雞肉片呢。

▼「椰漿香芋燴時蔬」$280

濃濃的芋頭均勻包覆在綜合時蔬,吃得到高麗菜、蓮藕、茄子、四季豆、甜椒、花椰菜、玉米筍等,迷人芋頭香,椰奶尾韻回甘,就是粉感有些重,若能將芋頭打至更細緻,口感上也會更完美喔。

▼「川味水煮牛」$460  招牌超人氣!

▼麻香鹹香,多變的層次濃郁卻不厚重,燙後的牛肉片特別軟嫩帶咬勁兒,底層有慢慢的金針菇和銀芽可以搭配,淋上飯麵實在涮嘴過癮,愛吃辣愛吃川菜的人千萬不能錯過,是非常美味的水煮牛喔。

▼「玉雪胡麻盅」$118

胡麻豆腐裹上麵衣後下去炸,呈現外酥內嫩。[IMG:51]

▼熱呼呼入口,感覺有些像濃湯的綿密感,吃得到蝦仁、銀杏、竹貝等,Joyce自己比較喜歡將柴魚醬淋在旁邊沾著吃的感覺,多了甘鹹滋味更美味。[IMG:52]
▼「如意春風卷」$168   招牌超人氣推薦!

特別用紅麴做成的外皮包裹越南米網和蝦仁,當中的越南米網是用米漿拉絲後過油,有點像油條的感覺,上桌後將滷汁淋在旁邊,軟彈的腸粉皮配上對比爽脆口感,不時吃到鮮蝦的甜美滋味,好吃極了!完全讓我們讚不絕口啊 😆[IMG:53]

「安蝦鹹水餃」$98  招牌超人氣推薦!

一上桌時還真被它可愛的紅蘿蔔外型吸引啦  😛  瞬間成為桌上亮點![IMG:54]

原來是用紅蘿蔔作成的餃皮,外皮酥軟帶Q,有著蔬果淡淡的甜香,與中間香鹹豬肉餡搭配起來,口感和風味都非常棒!可以說是色香味俱全的最佳代表!推薦推薦!

Joyce打心得時間:

高雅且充滿細節的裝潢中看得出在設計上的精緻高級感,氣派卻不過分張揚,而且每個座位都很舒適乾淨又有隱密感,服務人員用心服務,也會適時且專業提供桌邊服務,用起餐來特別放鬆舒適,讓我們當天難得的祖孫聚餐非常順利而且滿意。

豐富菜單中應有盡有,很適合做為各種聚餐或是宴客選擇,不僅擺盤美麗,將傳統與創意結合,味道上更是相當具有水準,尤其港式點心和窯烤櫻桃鴨都很讓我們印象深刻而且回味無窮,特別推薦:芥末鴨掌、窯烤櫻桃鴨、金磚燒腩、蜜汁叉燒、如意春風卷、安蝦鹹水餃、川味水煮肥牛等。不僅餐點美味,交通方便加上價位合理,還有絕美用餐環境,當天到訪的外婆也讚不絕口,直說離臺北市也很近,下次團圓聚餐還可以來!希望能繼續維持好品質,更期待下次品嚐更多不同港點口味和烤鴨美味喲。[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58][IMG:59][IMG:60]

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"