Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

▼凡內莎烘焙工作室 – 「栗子桂花慕斯抹茶蛋糕6吋/800g」

😳  太美太美太美了!(激動跳針三次)

▼一朵朵漂亮的玫瑰花就像真的花束似的,無疑在哪裡拿出來都是焦點!

▼居然有多達七種不同的夾層,包含:桂花慕斯、蜂蜜桂花凍、栗子奶凍、傑諾瓦士蛋糕、鹽味杏仁餅乾、瑞士蛋白奶油雙花、手指海綿蛋糕。

這款蛋糕不僅高顏值,吃起來更是讓我充滿驚喜! 😉  從上到下全層次一起吃,細緻的慕斯入口即化出迷人的栗子奶香,咬著杏仁餅乾還沒反應過來,緊接著,桂花凍的冰沁帶起味覺高潮,也讓細膩慕斯中多了不同口感,再透出優雅的桂華氣息,緊接著是自然的蜂蜜香甜在尾韻留存,搭配剛剛好的手指海綿蛋糕也相當加分呀。

搭配到上方抹茶鮮奶油,淡淡的茶香點綴其中,吃起來也相當契合,搭配上方玫瑰花,似乎是覆盆子鮮奶油,多了酸甜滋味,本來擔心會太厚重,沒想到顯得更加爽口好吃。

看外型都以為這是一款甜度很高的甜點,沒想到完全不甜不膩,不論口感或是味覺層次都非常豐富多變,讓我們一致讚不絕口!算是三款蛋糕中我自己私心最愛的一款囉!

2018-07-09
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵精緻料理

ALLEZ BISTRO:北海道干貝馬糞海膽燉飯打開名聲的餐酒館,低調開在捷運東區小巨蛋站,近台北長庚/松山機場/宏國大樓旁,沒有行銷宣傳和上新聞,卻超乎你想像的熱愛餐飲,而且用心經營。 豐富的菜單中,N訪至今,樣樣經典,踩不到地雷(驚),有多種自創開胃小菜、手工自製義大利麵、燉飯、牛排、排餐,連酒單、咖啡和飲品都有豐富選擇,價位高貴不貴,堅持做高檔義式餐廳才有的高品質餐點卻不開高價!現在,更推出$499起 超高CP值的商業午餐套餐,不用千元可以吃到頂級牛排和海鮮,馬上跟Joyce一起來感受這裡的溫馨,提前為即將到來的假期小酌慶祝一番吧

一般菜單中,包含常態供應的開胃菜、沙拉、湯品、義大利麵、燉飯、肉品、甜點選擇。
供應時間是:平日晚餐&週末中午和晚上時段。

中午&晚餐時段皆有供應的飲料單

商業午餐

(供應時間:平日11:30-14:30)

內容包含:前菜+湯+主餐(四種可選)+甜點(二選一)+飲料

主餐選擇中的特餐海鮮,這個月是「現流海鮮與手工馬鈴薯麵疙瘩」,海鮮使用的都是現流海鮮,會依照每日主廚去市場挑選的漁獲有所不同。排餐部分,這個月是「嫩煎鴨胸佐芋頭」,每個月都會更換喔

▼前菜 –「辣肉豆醬與慢煮蛋.手工麵包

原味吃起來鬆軟不乾,好好吃。

搭配帶有炭焦香的佛卡夏麵包,享受那濃厚的異國風味,味道重卻不失清爽,越吃越開胃

▼「今日濃湯」

小杯盛裝看似精緻,其實份量剛剛好一人不過飽。

喝起來有些像地瓜拿鐵的感覺,滑口順喉,細膩到不行,鮮鹹中透出自然的地瓜甜意,十分清新。

主餐 – 「海膽燉飯與嫩煎北海道干貝」$499

招牌超人氣推薦再推薦!

來到這裡怎麼能沒有吃他們家這道料理,閃爍金黃色明太子光芒的燉飯,沒在客氣直接放上兩大顆北海道生食級干貝,還有北海道根室市的馬糞海膽!誘人畫面已經讓我垂涎三尺

別以為只用高檔海鮮魅惑而已,底層也是真的用專業的義大利ACQUERELLO陳年米煨煮才可以如此入味,吸滿高湯的燉飯米飽滿口感吃起來也更加粒粒分明,海膽的鮮濃與明太子海味相互融合,咀嚼中還會感受到一顆顆明太子不時爆破的驚喜,每次吃每次讚不絕口!完全是五星級燉飯呀!

▼主餐 – 「蝦蝦蝦蝦蝦麵」$499  招牌超人氣推薦!

都已經貼心去殼囉!顧名思義有五尾白蝦,真的很瞎(蝦)!

這裡的麵製品都是自家主廚手工製成,麵條也比一般粗些,Q彈口感讓人越咬越起勁兒,咀嚼中會透出自然麵香,不是用番茄基底的味道,是直接使用自己熬煮的蝦高湯迷人的鮮甜,均勻包覆在每根麵條,每一口都吃得到濃濃海滋味,再加上微微辣度提香,真是入味好吃。

▼主餐 – 「嫩煎鴨胸佐芋頭」$599

招牌超人氣推薦!

▼還記得這裡鴨胸讓人印象深刻的美味,新菜單上,將鴨胸與芋頭泥結合,創意重現這裡經典的招牌菜色,令人驚艷。

▼香菇粉&主廚自製大甲芋頭做成的芋頭泥,像慕斯般的細緻,入口即化,超愛那從口中陣陣竄出的自然芋頭香氣。

▼煎的鴨皮帶著微微酥度,鴨肉軟嫩好嚼,咀嚼起來特別多汁有彈性,而且充滿鴨肉甜味,讓我們都讚不絕口的絕佳風味。

▼主餐 – 「現流海鮮與手工馬鈴薯麵疙瘩」$599

招牌推薦!

這裡的海鮮都是主廚親自到大溪漁港挑選,品項依照當天漁獲為主。當天吃到有:紅甘魚、花枝、沙蝦、大蛤蜊,搭配上手工馬鈴薯面疙瘩,還有四季豆和杏仁甜椒醬,算是超少澱粉的好選擇呢。 😉

▼當天紅甘魚肉吃起來比較乾,似乎有些過熟的狀況,特別跟服務人員反應馬上虛心接受表示一定會改善,讓我們更期待下次的到訪。

▼超大蛤蜊肉質飽滿相當多汁,滿是迷人的鮮滋味。

已經貼心去殼的沙蝦讓我們這些懶惰鬼吃起來更方便。

▼主餐 – 「嫩煎肋眼心8oz.松露洋芋泥.炒菠菜.肉汁」$990

招牌超人氣推薦!

▼這樣juicy的畫面,美的360度無死角,忍不住不停按下快門然後開動!

細緻綿密的洋芋泥,清晰吃得到迷人松露香氣,我就這樣單吃洋芋泥無法停口,美味指數百分百。

▼甜點:

▼甜點 – 「手工冰淇淋兩球」 招牌推薦!

一直對這裡自製的冰淇淋入口即化成水感的清爽感印象深刻,不甜膩,也沒有厚重的奶味,不單夠味而且清爽指數百分百。

▼甜點 – 「巧克力布朗尼與伯爵茶冰淇淋」推薦!

😎 細長條一塊布朗尼搭配上冰淇淋,加了焦糖爆米花讓我們眼睛為之一亮!整體份量作為餐後享用的甜點真是剛好。

▼伯爵茶口味的冰淇淋同樣是店家自製,入口瞬間融化出濃濃的奶茶香氣,真的就像在喝冰伯爵奶茶的感覺,爽口又好吃!

▼兩者一起搭配,布朗尼的苦甜後,化出伯爵茶的清新高雅韻味,兩樣甜點相輔相成,有著美妙層次,美味盡在不言中!

飲料 – 「美式咖啡」or 「錫蘭紅茶」可選

也可以+$60 喝拿鐵、卡布奇諾或錫蘭奶茶

▼「錫蘭紅茶」

Joyce打心得時間:

像跳針式的從頭到尾都打了推薦字樣看起來好像有點誇張,但事實真就是如此誇張!而且N訪以來都是這樣感受,每次吃每次想稱讚和推薦!從很多細節可以感受到店家在食材上的認真,每道料理的堅持,對自家品質的用心呵護與經營,完全是對餐飲有無比熱忱才能做到的狀態!

不僅擺盤賞心悅目,不顧成本的食材給料,還有不少堅持手工自調的醬料和自製的麵條和高湯等等,就因為這些細節上的用心,也穩固抓住我們這些老顧客的胃,口耳相傳。幾次造訪將這裡豐富的菜色品嚐一輪,沒有踩過任何地雷,從開胃菜到主食、排餐、甜點和飲品都相當滿意,新菜單中 特別推薦:「自製煙燻鮭魚凱薩沙拉」、「酥炸薯條.油封蒜頭.蔥味美乃滋.脆雞皮」、「香茅炸雞佐紅咖哩鳳梨美乃滋」,「海鮮特餐」、「嫩煎肋眼心8oz.松露洋芋泥.炒菠菜.肉汁」、「海膽燉飯與香煎北海道干貝」、「蝦蝦蝦蝦蝦麵」、「嫩煎鴨胸佐芋頭」、「酥炸雞軟骨與杏鮑菇.油封蒜頭.自製泡菜佐蒜味美乃滋」,甜點推薦:「哎呀! 我打翻了檸檬塔」、「焦糖海鹽熔岩巧克力蛋糕」、「蒙布朗」,還有商業午餐中的「冰淇淋」&「巧克力布朗尼與伯爵茶冰淇淋」內容會依照季節有些微變動,也會不定時更新,海鮮漁獲以當天為主。

菜單多種選擇,飯麵價位$450,就算高等級的排餐也千元有找,一般菜單中均消 $500-1000/人 ,綜合以上評價,還有親切細心的好服務和溫馨舒適的空間,價位相當合理,這次吃到的商業午餐套餐價位$499/$599,就可以吃到現流海鮮和高級鴨胸,如果要吃PRIME級的牛排一樣千元有找,尤其高CP值!

是間全方位都讓人覺得很舒服的好餐廳,可以在放鬆的氛圍中慢慢品嚐一道道經典的美食,覺得每次前來用餐聚會都覺得是種享受,一年多來品質依然很棒,希望能繼續維持,更期待下次到訪,百吃不膩要再點我最愛的「海膽燉飯與香煎北海道干貝」和薯條呀。

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

小樹森林甜點工作室 Petit Forest Pâtisserie :裝飾很漂亮的法式蛋糕很容易讓人喜歡,但Joyce平常最愛的甜點則是這種看起來不特別亮眼,吃起來卻很難忽略它迷人存在感的經典口味,有深度內涵的法國波爾多可麗露(Cannelé)。 自己特別喜歡的美食,到哪裡都會想買來試試,也開始越來越講究。吃遍了國內外上百間可麗露 ,最近又讓我在網絡上發現新的選擇,用質感木盒加上緞帶包裝適合節日送禮,選單中不只日本培茶、抹茶口味,更推出大人口味的酒漬可麗露,沒有實體店面,只隱藏在臉書粉絲團販售網購喔,馬上來開箱給大家看囉!

▼一顆顆可麗露外型工整外型,散發著均勻古銅色澤,看得出做工相當精緻。

可麗露焦糖外皮酥香脆兼具,咬下外皮出現那‘’卡滋‘’聲的快感,咀嚼滿是香甜,迷人酒香帶出陣陣焦感,看似簡單的甜點,發現在小樹森林甜點工作室公開的食譜中發現,還特別加入了“香草酒”,使用萊姆酒加上馬達加斯加特級香草豆莢,才有如此多變層次,也難怪每顆都讓我吮指回味。

▼斷面秀如蜂巢般,氣孔分佈漂亮。

▼解開緞帶,打開木盒,甜甜的酒香四溢,唾液也不自覺開始分泌,好想放下相機先吃再說啊!!

▼既然是店家最特別的招牌選項,就從酒系列開始品嚐好了,發現很特別的是店家將每顆可麗露上面都綁著不同字樣的白色紙袋

▼仔細一看,原來每顆都是不同酒味的呢!清楚可以分辨每顆不同的酒漬風味,真是貼心

▼收到木盒時,濃濃的甜酒香氣已經掩蓋不住緩緩透出,一打開立刻被那撲鼻的香氣迷得神魂顛倒。

酒漬系可麗露:

口味有:威士忌(Whiskey)/白蘭地(Brandy)/萊姆酒(Rum)/君度橙酒(Cointreau)/咖啡酒(Kahlua)

其實一般原味可麗露基礎做法中也有萊姆酒作為原料,小樹森林甜點工作室特別將其加入不同酒味變奏,五款不同的酒 分別加入,更強化了酒香在原味可麗露中的存在感,微醺不醉,非常特別。

▼可麗露的外殼烤的優秀,回烤後外層酥脆,中間軟綿彈牙(如果是冷凍拿出直接吃更是有著像雪糕般的入口即化),還有外殼迷人的焦甜,層次相當豐富。

▼君度橙酒酒香帶出若隱若現的甜味,入喉多了分一秒鐘的辛辣驚喜

▼白蘭地淡淡酒香融入其中,使用台灣玉山白蘭地口味足夠又溫和,優雅韻味非常耐吃。

▼如果說白蘭地可麗露很有女人味,我想威士忌就是很有男人味的可麗露,下重本使用JACK DANIEL OLD No.7 ,加入甜點後依然香醇不辛辣,深厚的木質調與可麗露特有的焦甜香絕佳融合。

融入咖啡酒的可麗露,入口咖啡溢出,咖啡香瀰漫讓人陶醉,很有義式浪漫的感覺呢

自己私心最喜歡蘭姆酒在甜點中的優雅韻味不失活潑的感覺,再加個葡萄乾好了(喂 😆 ,這款可麗露使用很適合用來做糕點的玉山蘭姆酒喔。

茶香系可麗露:

目前有兩種口味都以日式茶為主:抹茶&焙茶。

▼「抹茶」

吃得出濃濃的抹茶香,入口還會回甘,不甜不膩,深得我這個抹茶控的心。 有些美中不足的是這款抹茶口味送來時可麗露外皮沒有像其他口味一樣酥脆,特別向店家反應,建議我下次可以回烤久一點,讓可麗露呈現像剛出爐的感覺喔。

▼「培茶」

壓軸登場的是我在小樹森林甜點工作室中私心最愛的口味!

保有完美酥脆的可麗露外殼,內心軟彈細膩,茶香清新,有著培茶特有的煙燻層次,十分迷人也不甜膩,不論口感或是味道上的掌握都絕佳,讓我一口氣吃了兩顆還意猶未盡。

▼ 😎 目前有兩種包裝,單顆包裝&木質禮盒包裝,精緻又有特色的設計自用賞心悅目,更適合節日送禮

六入的木質禮盒,看起來就像音樂盒一樣,超級美麗呀!

單顆包裝是用透明盒盛裝,綁上亮眼的紅絲絨緞帶,像精品一樣美麗!

春節禮盒提供客製化小卡服務,如果需要寫小卡片,也可以請店家幫忙寫呢,這樣就可以直接寄出送禮啦  😉

原味$70
茶香 or 酒漬 $80

▼包裝中都會附上保存和回烤小卡喔!超級貼心呀!

醉了醉了!! 這間的可麗露吃完不是酒醉是覺得心好醉  😀

大人版本的可麗露,穿著剛強外衣,多重層次重疊,感受時而微醺,內心卻很柔軟的甜蜜。目前有8種口味可以選,包含:原味、五種酒漬口味、兩款茶系列,不只口感好,每一個酒漬口味味道分明,抹茶和培茶都讓我留下很美好的味覺記憶! 製作上的用心、食材用料上得講究一吃就會感受到!

不只產品本身美味,兩種包裝更是讓人眼睛為之一亮,質感的木盒完全讓人愛不釋手,真是內外兼具的好品牌,希望能繼續維持好品質,好期待新口味的推出一定會再次回購(OS..希望小樹森林更火以後,不會太難訂購 Orz) 😆 。

2018-07-09
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

福里安花神 Caffè Florian Taiwan:有「世界十大最美咖啡館」、「義大利最美咖啡館」、「歐洲最古老的咖啡館」美名。這間在義大裡有三百年歷史的知名咖啡館餐廳,跨足亞洲,台灣首間店面就落腳在台北捷運市政府站一級戰區,新光三越信義新天地A9館,不只咖啡和餐飲,更結合義式文化的藝術及精品。多樣化的菜單,光是咖啡就有二十多種,還有招牌巧克力、茶飲、果汁、酒飲等,餐點包含:早餐、沙拉、輕食、英式下午茶、甜點、冰淇淋等,特別選在最浪漫的西洋情人節前夕到訪,品嚐限定約會套餐,不只吃得到地道的義式燉飯、義大利麵,還有美國肋眼牛排&爐烤波士頓龍蝦等,馬上一起跟著Joyce進來感受這裡迷人的氛圍和美味吧!

▼Caffè Florian Taiwan 在信義新光三越A9館二樓,PAUL正對面的位子。

一進店左邊是馬卡龍冷藏櫃和櫃台,右側則是販售著不少品牌茶、咖啡、瓷器、家具及手工藝術品等等,都是從義大利威尼斯運送來台,這裡採結合飲品美食及零售的複合式經營模式,用餐之餘也可以逛逛進口的好物,也適合做為送禮選擇呀。

入店後,餐廳座位分成左右兩區,還有戶外座位,總共130席,不僅空間寬敞間隔也大,每個座位都非常舒適,沒有一點擁擠感,用起餐來特別愜意放鬆。

2018春節限定的禮盒好可愛啊

設計師Gloria De Ruggiero操刀,仿照威尼斯本店的門面設計,將義大利當地與東方元素融合,經典的紅絲絨座椅、藝術作品、天花板設計,還有專為台灣設計的「龍騰雲端」作為壁面,輕柔的音樂,還有福里安花神咖啡罪具代表性的「銀製托盤服務」,真的引進最原汁原味的裝潢和設備,讓我們一進到店裡彷彿真的到了威尼斯當地,步調瞬間慢活起來。

酒紅絨面座椅、壁畫、金漆以及古董傢俱將店內呈現出氣派感。

▼開胃菜 -「煙燻鮭魚沙拉佐莫札瑞拉水牛起司」

😎 一開場就是這麼賞心悅目的盤飾,整個精神都來了!

用龍眼木和各式香料做煙薰,生食級的挪威鮭魚拌入蘋果、洋蔥、茴香、橄欖油、檸檬汁和檸檬皮等等,再一片片包裹成球狀,上面加上魚子醬和水牛起司,盤上用紅莓醬、青醬、洋芋等裝飾,特別應景情人節,將甜菜根做成愛心形狀,亮眼的擺盤,讓我們一看到馬上心花怒放!

軟綿綿的鮭魚,細緻的口感與水牛起司融合出高雅的酸奶香氣,帶酸收尾,一吃瞬間開胃,搭配黑色魚子醬一起吃又是不同風味,整球滿滿的燻鮭魚片量豐富,平常喜歡吃燻鮭魚的人一定要選這道!

▼開胃菜 – 「菲力牛肉韃靼」

將這道傳統的歐式料理-牛肉韃靼做成愛心狀!(讓我們看到眼睛也跟著冒愛心)

切成小丁狀的牛菲力,加入酸豆、堤魚及紅洋蔥 拼成浪漫的心型,最特別的是中間是主廚特製炸過的整顆半熟蛋黃!旁邊搭配櫻桃蘿蔔裝飾,居然還做成一個個小愛心呈現,實在太可愛!

色澤紅潤的韃靼生牛肉,吃起來鮮嫩甘香,牛肉沾上蛋黃更能體現出本身的鮮嫩多汁,不時吃到混着酸豆和洋蔥碎的鹹酸層次,味道濃郁又不失清爽,而且視覺和味覺兼具,是兩種開胃菜中中我私心比較喜歡的選擇!

▼服務人員加入濃湯。

▼用新鮮番茄加上紫地瓜泥、甜菜根、麵包丁及金色洋芋碎片,還加入帕瑪森起士,倒入湯後可以一起搭配著邊喝邊吃。

▼前菜 – 「甜菜根燉飯佐帕瑪森起司」

▼像一座放滿愛心的粉紅花園,美到讓我一度捨不得開動。

飽滿且保留米心的咬勁兒,一吃就知道選用義大利ACQUERELLO頂級陳年米,奶香與起司特有的酸味交織,以傳統的作法使用高湯燉煮,像是甜菜根版本的起司燉飯,美味指數也超標

▼前菜 – 「手作鱈魚義大利心型餃佐蝦醬」

將傳統義大利餃也用漂亮的心型呈現,兩顆心緊緊重疊,還有小愛心在旁邊冒泡,實在浪漫!

餃皮是使用甜菜根作調味,內餡是阿拉斯加鱈魚慕斯,再搭配慢熬的蝦膏高湯提煉成濃郁的蝦醬汁,一旁用番茄醬汁和甜菜根點綴裝飾。

口感彈牙,咀嚼中充滿麵香,喜歡內餡濃濃的海鮮甜滋味層層散出的感覺!

▼主餐 – 「美國肋眼牛排8oz 佐奇揚地紅酒醬汁」

覺得這粉紅色系的牛排擺盤完全會讓大家少女心噴發,胃口大開!

▼旁邊搭配的是紫地瓜泥、蘿蔔、櫛瓜、甜菜根和蘆筍。

▼選用的是Prime級肋眼五分熟度,口感又軟又耐嚼,吃起來特別多汁! 搭配使用大量蔬菜和紅酒熬煮的醬汁更帶出牛肉本身的甜滋味!與龍蝦相比,是主餐中我比較推薦的選擇。

▼主餐 – 「爐烤波士頓龍蝦佐香草奶油醬」
▼半隻波士頓龍蝦,加入迷迭香、百里香等香料製成濃郁的香草奶油醬一同火烤,再搭配鮮甜的當季炙烤蔬菜。擺盤亮眼,可惜當天龍蝦肉有些軟爛,有新鮮度不足的狀況。

▼甜點 – 「濃情巧克力岩漿蛋糕」

😎 怎麼拍都好美呀!

▼使用70%高純度頂級巧克力搭配香草冰淇淋,一旁再淋上用覆盆莓、草莓及紅酒調製成的紅莓醬汁和新鮮藍莓、覆盆莓、菠蘿碎和海綿蛋糕體。

▼一上桌已經香氣四溢,沒想到切開巧克力更是讓人食指大動

外酥內軟,巧克力暖呼呼入口融化出迷人的夢幻苦甜,濃郁衝腦,再來一口搭配手工香草冰淇淋冷熱交織的衝擊,微苦的巧克力與爽口香草風味融合,再搭配一旁的酸甜紅莓醬汁,多變的層次在口中迴盪,宛如戀愛般的酸甜滋味,使人陶醉! 可以說是各方面都滿分的巧克力熔岩蛋糕呀!

套餐飲品:

(有:濃縮咖啡、咖啡拿鐵、美式咖啡、卡布奇諾、熱巧克力 擇一)

在福里安花神的器皿上都可以看到翼獅圖騰,是威尼斯的城徽與守護使者「聖馬可之獅」,遞著幾個世紀以來信仰及藝術之美。
▼「咖啡拿鐵」

這裡的咖啡,與義大利當地花神咖啡館一樣,會送上一只空杯和兩個盛裝濃縮咖啡和熱牛奶的小壺,可以自行調製喜歡的比例。

▼咖啡味先是濃醇深厚緊接著會有淡淡的酸度竄出,比例沒有抓好的話容易讓許多人覺得有些苦澀喝不習慣,建議喝習慣台灣一般拿鐵的人,在這裡可以將咖啡&牛奶比例變成1:2喔,讓牛奶濃度高一點,或是加一點點糖做調味。

▼一旁搭配的奶油餅乾香氣十足,單吃就好好吃。

單點:

▼「黑糖洋梨巧克力慕斯蛋糕」$300

(限定時間 2/1-2/28)

😉 看到台灣福里安花神二月最新推出像星球般的夢幻外型的限定甜點,馬上也來試一試!

▼球星的甜點是白巧克力外殼包裹,由新鮮西洋梨和白巧克力慕斯融合製成再加入黑糖,放上巧克力片、覆盆子、金箔裝飾

像冰淇淋般的慕斯質地,冰沁入口即化,甜美奶香與西洋梨相互融合,真吃得到的果肉,隱約飄出淡淡的黑糖香氣讓我瞬間驚醒,有慕斯的柔和細膩,有西洋梨的多汁,還有底層脆餅的香脆,口感上多變的層次讓人不愛上都難! 如果上一個甜點像是愛情酸甜滋味,這款就像是愛情甜蜜蜜的感覺囉 😉

份量大而且甜度偏高,口味上搭配很有特色,適合少量淺嚐,最能感受這款甜點的厲害,建議2-4分享。

Joyce打心得時間:

在威尼斯聖馬可廣場最富盛名的咖啡廳「福里安花神」,與巴黎花神咖啡館不同,威尼斯的花神咖啡館更以古典華麗的裝潢聞名,當地店內分成露天和室內兩部分,還有現場露天音樂表演,可以一邊曬著太陽喝著咖啡,一邊聽著悠揚的琴聲,閉眼想想就可以感受其美妙啊! 擁有三百年豐沛的藝文歷史,從貴族商賈到大文豪馬可吐溫、安迪沃荷與卓別林、香奈兒女士coco都曾造訪。之前就期待有機會去威尼斯旅遊必定要到訪花神本店一探究竟,沒想到在17年已經來台灣展店,還直接將當地菜單原汁原味搬過來,真是太讓人躍躍欲試。

寬敞空間,酒紅絨面桌椅配上壁畫、金漆、古董傢俱,裝潢高雅氣派結合古典色系的內斂,看到一個個服務人員從容高舉大銀盤送餐的畫面,要不是聽到中文,還真讓我以為來到威尼斯的花神本店,進到店裡馬上會被優雅浪漫的氣氛感染,心情瞬間放鬆,步調也跟著慢起來。

服務人員穿著制服,專業有禮,應對得體而且服務有效率,看到當天我感冒不停咳嗽,還會主動幫忙換溫水,注意客人的需求,實在貼心!若能在客人入座時主動為初訪人介紹菜單,送牛排時主動提供牛排刀會更好喔。

還沒吃過這裡的下午茶,我們這次直接來吃在台灣呼聲更高的「正餐」,而且還是最新推出的情人節限定套餐!感受出每道餐點都精心設計,上桌時感覺都散發著粉紅光芒,充滿愛心的漂亮盤飾完全讓人心花怒放! 一道道出餐越來越讓我心動,不只吸引目光,美味指數也很高,從開胃菜到甜點都讓我印象深刻,留下絕佳好印象,尤其是「煙燻鮭魚沙拉佐瑪扎瑞拉水牛起司」、「菲力牛肉韃靼」、「甜菜根燉飯佐帕馬森起司」、「手作鱈魚義大利心型餃佐蝦醬」、「美國肋眼牛排佐奇揚地紅酒醬汁」和「濃情巧克力岩漿蛋糕」, 還可以喝到有歷史意義的花神招牌咖啡和巧克力,「這告白餐也太強大!」是我吃完最直接的感想,可以看得出設計這套餐的廚師用心與浪漫呢,龍蝦新鮮度問題算是小小美中不足,期許會改善囉。

套餐內容包含:開胃菜+湯品+前菜+主餐+甜點+飲品,綜合整體評價,來自義大利的經典老店,位處黃金地段交通方便,裝潢典雅華麗,服務好、氣氛佳,重點是餐點賞心悅目又美味,$1980/套(人) 可以吃到如此等級的西式情人節限定餐,價位相當合理。

吃過正餐,下次想吃到福里安花神聽說大家很推薦的「提拉米蘇」、「蒙布朗」和「冰淇淋聖代」以及其他輕食鹹點囉!希望能繼續維持好品質,很期待下次的到訪!

類別 : 日本菜麵包/西點

八月堂:跑來台北東區忠孝復興站買人氣很旺的排隊美食,這間來自日本的「可頌」甜點,堅持職人精神,使用高檔食材,手工揉製麵糰,運用獨門摺層手法現做現烤出一個個新鮮而且精緻的麵包。有豐富的口味選擇,招牌蜂巢可頌、朱古力可頌、檸檬可頌、迷戀卡士達…等,還會不時推出限定口味,像是現在的青森蘋果可頌、繽紛草莓可頌,居然還有特別的鹹口味,炙燒明太子和黃金起司可頌。目前全台從北到南都已經拓點,不只我們這次去的忠孝sogo店,台北101、新北環球中和、台中中友百貨A棟、台南新光三越中山店、高雄新光三越左營店都可以買到。

▼看到五花八門的可頌陣仗,每一次經過都忍不住被誘惑!

▼ 💡 目錄:

▼開箱時間。

新鮮的光澤,看得出來都是剛做出來的可頌麵包,每一顆都做得好工整漂亮呢。

▼「迷戀卡士達」$35

這個口味我放冷藏到隔天才享用,沒想到一吃還是驚艷! 😯

可頌依然保有絕佳酥香口感,咬下時,像冰淇淋般的卡士達餡在口中漸漸融化,迷人的香草奶香瀰漫在口中久久不散,感受的到是用很好的卡士達,看得到香草籽,也吃得出優雅又清爽的香草風味,好吃極了!

八月堂的可頌不單外型好,像蜂巢般的斷面秀更清楚可以看出每個可頌折層做工上的用心!吃起來酥香鬆軟又帶著自然的彈性,有著淡淡奶香與甜意的招牌原味最可以感受到八月堂可頌口感上的美味與多變層次,看似簡單的甜點,吃起來真是不凡呀! 😀

▼「雪花檸檬」$32

外層有著檸檬糖衣吃起來更加酥脆,酸溜溜的味道讓我們越吃越涮嘴,是我們家老妹最愛的口味。

▼「粉紅戀人」$32

草莓巧克力只沾上可頌一角覺得是特別聰明的作法,讓人淺嚐迷人的草莓奶香,搭配上草莓果乾的酸意,整個吃完也不會膩口留下很好的印象。

▼「皇家爵士」$32

酥香可頌加上巧克力的脆感,不時再咬到杏仁角,口感層次相當多變,搭配苦甜巧克力在冬天吃起來感覺特別暖心呢。

▼「朱古力可頌」$35

與剛剛的皇家爵士不同的是,這款直接使用巧克力麵糰包入進口巧克力棒,外酥內軟,咬下後苦甜巧克力爆餡,無疑是巧克控難以抵擋的選擇呀。

▼ 忠孝sogo獨家販售 – 「沖繩黑糖可頌」$49

用來自沖繩的八島黑糖製成的黑糖醬淋滿整個原味可頌,可以感受到特有的香甜風味濃到讓我直衝腦門,再搭配少量核桃一起吃,更加有層次感! ( 都說了是濃濃的黑“糖”,難免甜度較高喔,建議兩人享用一個才不會過膩)

▼ 季節限定 – 「青森蘋果可頌」$49

(11/16上市)

焦糖烹煮日本進口的青森蘋果搭配少量香草卡士達,味道滿是自然的蘋果酸甜,尾韻留下青森蘋果的香氣久久不散,爽口無比,可以說是所有口味中Joyce最迷戀的好滋味!非常推薦!

▼季節限定 – 「繽紛草莓可頌」$59

(12/26上市)

草莓控最期待嘗試的壓軸口味!

▼金黃可頌又酥又香,香草卡士達高雅奶香,配上當季草莓的多汁酸甜在口中融合,有些像千層派的錯覺,完全不甜不膩,真是好吃呀  😎

Joyce打心得時間:

吃完才完全明白八月堂的可頌為什麼總是大排長龍,不論是外型做工或是口味搭配,甚至是新鮮度還有甜度的掌握都讓人無可挑惕,可以感受到日式職人在細節上的精準要求,名不虛傳「真是名符其實的殿堂級的可頌」!

對兩種季節限定口味「繽紛草莓可頌」&「青森蘋果可頌」讓我們難以忘懷,常態供應系列這次我們吃過的口味都很滿意,包含:「迷戀卡士達」、「雪花檸檬」、「粉紅戀人」、「朱古力可頌」、「皇家爵士」、「沖繩黑糖可頌」等,而且更厲害的是,就算沒有吃完,拿回家冷藏保存1-2天,再遵照指示回烤加熱或是直接吃,依然不失美味呢! 希望店家一定要繼續維持好品質,下次還想嘗試不同口味,尤其是特別的鹹口味「炙燒明太子」&「黃金起司」,還有期待在目錄上看到的“八月貝殼系列”之後會開始供應囉。