Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2018-08-05
類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

泰滾 Rolling Thai:期盼已久終於在台北吃到對味兒的泰式火鍋,這間大膽選在台北東區捷運忠孝復興站98大樓上揭開序幕,新開立刻引起高度關注成為屬二數三排隊店!泰國鴛鴦鍋餐廳,循當地食譜作法,真材實料下去熬煮,有酸辣香鮮的蝦湯冬蔭功、溫和香醇的椰奶雞肉湯,推出超豐富的菜單,包含:多種海鮮、肉品、蔬菜、菇類、丸滑、餃類、豆製品、主食,還有不同的炸烤選擇,像是泰拳蝦餅、湄南雞肉串,還有多種甜品、飲料和酒類可以搭配享用,晚餐時段開始,熱絡“滾”到宵夜時間,這就讓Joyce為大家揭開充滿南洋熱情暢快饗宴囉!
餐廳位在東區重要地標98大樓六樓,電梯抵達一開門馬上就會看到櫃台,右側整層都是「泰滾」餐廳囉

南洋風格設計,昏暗又溫暖的燈光映著火鍋上徐徐白煙,感覺特別溫馨。餐廳座位多,約可容納近百人,空間寬敞,靠窗的座位稍有擁擠感,也有兩間大包廂可以預訂。

那天整間店爆滿,實在不方便拿著相機到處拍照影響其他客人用餐,加上太認真太專心在吃火鍋就沒有加以紀錄,期待下一次到訪,有機會再多拍兩張照片補上來分享。

MENU菜單

先選火鍋鍋底再勾選想要吃的火鍋料,多種類的菜單,除了有數樣開胃熟食,像是必點的「泰拳蝦餅」、燒烤串,還有多種海鮮、肉品、蔬菜、菇類、丸滑、餃類、豆製品、主食等等,選擇相當豐富,特色口味都在上面有標註,更貼心提供‘半份’可以點,這樣多點幾種就不用擔心份量太多吃不完啦!

上桌後,服務人員會送上一份「蝦餅」伴隨大家渡過等餐中聊天時光,不只口感非常酥脆,可以感受到滿滿蝦味香氣,無比涮嘴,整個一口接一口完全停不下來,讓人瞬間秒殺!還可以無限續加呢!

炸烤:

「泰拳蝦餅」$180份

招牌超人氣必點推薦!

炸至金黃色的餅皮,吃起來酥香,咬下去也特別多汁,剛上桌千萬要小心燙口!

飽滿彈牙的蝦滑餡,滿滿鮮滋味,真是好吃又開胃呀

「湄南雞肉串」$120/2串

每串的份量紮實,裹著特調醬汁的雞肉,有著淡淡香甜,而且入味。

鍋底:

目前有三種鍋底,包含:泰滾招牌冬蔭功鍋、椰奶雞湯鍋、椰子雞火鍋,如果沒有特別喜好,或是第一次到訪,建議就從招牌鴛鴦鍋下手啦! 😀

招牌鴛鴦鍋底 – 「冬蔭+椰奶」

$480/4人以下,4人以上 $80/人,110cm以下免收費

招牌冬蔭功鍋中居然放有一隻龍蝦熬煮,煮滾後一定要先試試這濃到不行的泰式酸辣蝦湯,微酸微辣沒有嗆感,有著南薑、辣椒、青檸、泰國洋葱、檸檬葉、香茅等不同香料在口中融合,海鮮的鮮帶出甜味,尾韻清爽,不同的層次轉換,越喝越順口,冬蔭功湯頭一開始喝,跟煮到最後味道層次會有變化,加過兩次湯後,依然可以保持一樣正點的原始高湯風味,相當不簡單。

不敢吃辣的人,白鍋椰奶雞湯就是首選,雞湯的香鹹加入迷人椰奶香氣,非常順喉,很容易一口接一口停不下來,瞬間暖胃。

丸滑:

「椰漿蝦丸」 $240

招牌超人氣推薦!

彈口蝦丸一咬爆漿,小心中間的椰奶燙口!蝦味兒融合淡淡的椰奶香,十足南洋風味,特別又好吃!

「泰滾招牌魚漿」$150

招牌超人氣推薦!

魚漿加上蝦卵的經典搭配,軟滑口感還加入爆破鮮甜滋味,相當驚喜。

泰拳擂台」$258

( 內容包含:食神牛肉丸、手工花枝丸、干貝海鮮丸、柳葉魚蛋蝦丸 )

不知道要點哪一個就從綜合拼盤先下手準沒錯! 😎

四種口味各有特色,味道分明,都非常好吃,可依照平時喜歡的口味選擇,像Joyce尤其喜歡手工花枝丸和干貝海鮮丸呢!

餃類:

「飛魚卵福袋」$158  (一份六顆)

超人氣推薦!

每次吃火鍋少不了點最愛的福袋,搭配這裡的泰式鍋底,多邊的層次,好味道更上一層樓。

「嘟嘟麻糬燒」$90/半份

招牌超人氣推薦!

彈牙口感中包覆的是軟QQ的麻糬,自然糯米甜意竄出,算是吃到中間的鹹甜滋味小確幸。

「金三餃樂園」$278

( 內容包含:手工魚餃、福州燕餃、香菇冬筍蛋餃 )

肉品:

「美國prime板腱牛肉」$280

頂級板腱牛肉切片厚實。

涮煮五分熟柔軟又充滿彈性,越嚼越香卻不韌不柴。

「美國primer肩牛小排」$480

吃火鍋怎麼可以不點牛小排  😆   享受那三分熟度的鮮嫩多汁,迷人的牛油香氣與泰式風味交織在口中迴盪,允指回味。

海鮮:

「暹羅海釣船」$580

( 包含:天使紅蝦、石斑魚肉片、船釣活凍軟絲、蘭花蚌、北海道生食級干貝、扇貝、蛤蜊、膠原曼波魚皮、東石鮮蚵 )

超大一份海鮮拼盤,內容豐富,還吃得到石斑魚肉、大顆的生食級干貝、大紅蝦等級別高的品項,讓海鮮控吃個過癮,重點是樣樣新鮮太值得讚賞

蔬菜和菇類:

「水蓮」$88

「慢活野蔬」$198

( 內容包含:福山萵苣、台灣A菜、娃娃菜、花椰菜、水蓮 )

主食:

「泰式米粉」$60

推薦!

吸滿滿泰式酸辣湯頭,濃濃的香氣在口中吃起來超多汁超美味!

甜品:

「南椰奶凍」$180  (限量)

招牌超人氣必點推薦!

用真的椰子盛裝,冰沁手工奶酪入口即化,奶香瀰漫在口中使人陶醉,不一會兒又瞬間消失,爽口不膩,綿密細嫩到不行,完全讓大家都印象深刻,推薦餐後必點,可以2-3人一起分享一大顆喔! 😎

飲料:

「泰滾招牌奶茶」$120  (左)

招牌超人氣推薦!

冷熱都有,甜度不能調,濃厚的泰奶喝起來十分順喉好喝,我自己一個人喝掉兩杯不說,這裡的泰奶算是奶味偏重的泰奶作法喔。

「曼谷青檸」$90  (右)

酸酸甜甜的檸檬紅茶,冰涼解渴,很適合作為濃郁泰式鍋後的好選擇呢。

Joyce打心得時間:

每次到上海的時候都要吃超人氣的排隊泰式火鍋(因為台灣沒有),從它只有首間店的時候我就愛不釋手,到現在開了分店依然是我每次必去的餐廳,好味道總是讓人不時會想回味。 最近,在台灣嘗試了這間新開幕的泰式火鍋店,終於讓我找到那令人懷念的美味,從湯頭到菜單內容,連味道上也和記憶中一模一樣,如果不說我真的有錯覺!同時,也讓我歡呼台北終於也可以吃到優秀的泰式火鍋!

泰味十足的冬蔭功湯和椰奶湯,味道濃郁而且層次不只豐富又分明,多變的香氣引人入勝,讓人回味無窮的美味又過癮,涮煮各種食材都很合適,喝起來也非常順口,記得開煮前來個兩三碗暖暖胃。菜單選擇豐富,而且許多單品都有貼心提供“半份”可以點選讓人可以無負擔點很多種品項,不只肉類、海鮮必點,還有多種類的特色鍋物,份量實在,福州燕餃、香菇冬筍蛋餃、嘟嘟麻糬燒、翡翠鮮蝦滑、飛魚卵福袋、食神牛肉丸、手工花枝丸、干貝海鮮丸、柳葉魚蛋蝦丸,還有泰式米粉和媽媽麵可以搭配作為主食都非常推薦!別忘了餐後一定要來份限量的南椰奶凍畫上完美ending。

南洋風格的餐廳空間,在這裡吃鍋熱鬧又輕鬆,靠窗座位一次坐四有些擁擠,其他座位選擇可能會舒適些,環境整潔,桌上和抽屜裡放有乾濕紙巾、牙籤可以使用。服務人員親切有禮,客人有任何要求都會效率處理,若能主動為第一次到訪的客人介紹菜單會更加分喔。這裡單點價位合理,在交通非常方便的黃金地段,沒有低消,包廂座位也可以預訂,重點是有特色又好吃,綜合以上評價可以說性價比高,很推薦給平常可以揪朋友或家人享用的各種輕鬆聚餐,希望能繼續維持好品質,期待下次到訪囉。

Joyce食尚樂活

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來猴硐必吃台灣道地小吃美食

歷經了三代傳承

正港的『阿蝦古早味麵店』💗

位於猴硐車站對面的80年老店

店面位子不多,尖峰時段需併桌

我們早上10點就來報到拉💗

熬煮過的湯頭

湯麵本身味道比較清淡

阿寶和我一致投票給了乾麵💗

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

舒適圈Comfort Zone:在遠企商圈附近(近捷運六張犁站)寧靜的小巷藏著一間甜點工作室,店面小歸小但在可是超高人氣呢!以網路訂購起家,在2017年搬到新的空間有了變化,從純粹的工作是型態轉變為每週開放四天內用的空間。提供客製化蛋糕、禮盒等的訂購服務,內用超人氣的千層蛋糕,有在地口味的檸檬紅心芭樂口味,也有濃郁的日式抹茶,現在還有季節限定的草莓起司千層,還有戚風蛋糕和焦糖芋泥布蕾,還有提供多款常溫甜點,讓人不禁想要順手買回家。

▼在安和路和和平東路三段的T字型路口,能看見巷口有聯邦銀行和一漾 Yearning Tea茶飲料,不要懷疑地往裡面走吧!走到巷底就能看見舒適圈在你的左手邊。

▼走到最裡面是一個大大的長桌,既是座位也是工作檯,坐在這組位置可以近距離欣賞每個甜點的擺盤呢。四處掛著昏黃的小燈泡,排列整齊的木頭層架,細節中可以發現不少小心思,氛圍溫暖,佈置充滿居家感。

牆邊的木架上放有許多可愛佈置

架子上會陳列著當天供應的常溫甜點,也可以直接外帶喔,想喝水也是在這邊自取。

可愛的店貓不時也會跑出來向客人打招呼。

「小山園抹茶千層」 $180   超人氣推薦!

外圈撒上堅果碎,莫名的適合聖誕節。

夢幻斷面秀。

從餅皮到夾餡給你滿滿的抹茶,選用京都小山園的抹茶製作,夾上層層的抹茶鮮奶油,一口吃下滿滿的抹茶香氣瀰漫口中,苦香回甘,皮餡的比例也很剛好,層層鮮綠藏著三層白是豆漿餡,不會特別吃到黃豆味道,但隱約在鼻腔能感受到香氣,非常好吃呢。

「紅心芭樂檸檬千層」 $150  推薦!

選用較少在甜點裡看見的紅心芭樂製作,表面裝飾了芭樂撒上梅粉,非常有台灣味。

原味的千層餅皮薄薄的一層一層疊起,用叉子輕輕的不費力就能切下一口,可見他有多柔軟。

紅心芭樂特有的清甜和檸檬的清香結合,順口的甜度帶著梅粉一絲絲的鹹,是清爽型的口味,Joyce很喜歡呢!

「焙茶芝麻戚風」 $140

招牌超人氣推薦!

森林系的甜點上桌,焙茶口味的戚風蛋糕帶著土灰色,表面淋上灰色的黑芝麻鮮奶油,點綴上新鮮藍莓、黑糖麻糬和芝麻碎,最後插上綠葉灑上糖粉。

蛋糕本人很柔軟蓬鬆,焙茶特有的香氣瀰漫口中,黑芝麻鮮奶油很潤口,香氣自然不會搶走焙茶的風采,很喜歡黑糖麻糬這個搭配,讓柔和的口感多了些變化。

這款戚風蛋糕的甜度低口感濕潤不乾口,不配飲品也能完食,非常厲害。

「焦糖芋頭布蕾」 $120

招牌超人氣推薦!

焦糖液在表面烙下磚紅色的印記,表面裝飾了些烤的香脆的杏仁片,簡簡單單的。

舀了一口完全看不到芋頭的蹤跡,入口後在焦糖的苦甜香味之下,濃郁的芋泥香味化在口中,口感非常細緻綿密,有點像芋泥但又沒有芋泥那麼黏、那麼厚重,太特別了!第一次吃到這種感覺的布蕾,從沒想過芋頭能和焦糖搭配在一起,喜歡芋頭的朋友絕不能放過他,好吃極了!

「抹茶黑糖可麗露」 $60

外表與一般可麗露無異,尺寸算是比較大的,外殼薄脆內部組織帶點彈性,外殼的焦度不會過頭微微的焦香味,可麗露本體是黑糖口味,中間夾入抹茶餡,香甜的黑糖配上苦香的抹茶,沒想到可以這麼契合

「鍋煮奶茶-熱」 $80

鍋煮奶茶比起一般的味道更濃郁,經過在鍋子裡加熱的過程,味道濃縮了,喝起來茶香明顯,沒有加糖,但有著鮮奶的淡淡甜度,熱熱的喝很適合搭配甜點。

Joyce打心得時間:

這次造訪是因為友人對我放火,大力推薦這兒的甜點,剛好訂到位子就趕快來踩點。“舒適圈”這個詞在生活中常常讓人覺得略帶貶意,Joyce覺得這個工作室對店主來說是他覺得最舒服自在的地方,所以他想要和喜歡他們甜點的人們分享他最舒適的地方。很喜歡這個工作室裝潢和服務給人的溫馨感,很像私廚甜點,天氣好的時候小角落座位採光非常好,怎麼拍都很好看,最重要的是甜點們都非常好吃,甜度有特別調整過,沒有因為減糖了造成口感變差,讓人印象深刻,更加分的是價格不高,誠意十足。在粉絲團上看到他們的客製化蛋糕讓人很心動,沒浮誇裝飾,但很有自己的風格和辨識度。Joyce越來越喜歡到這種小店,能嚐到更多”人”的溫度,每份甜點都是充滿愛呀,期待下次前來可以嘗試不同的口味更多的新發現

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

蜜柑 Citrus Pâtisserie Boulangerie:鄰近草悟道、勤美誠品綠園道,隱藏在模範街老宅的甜點烘培坊(甜點咖啡廳),新開幕沒多久都還沒看到任何行銷宣傳,卻已經累積不少人氣,收到許多跟我一樣的超愛法式甜點的朋友們推薦,這次直接殺下台中拔草!超人氣選擇有:法式千層蛋糕、抹茶蛋糕、生乳捲、瑪德蓮、可麗露,還有一出爐會秒殺的鎮店招牌蜜柑&鹽可頌!豐富的選擇可以滿足每個人口味,不只美味,環境舒適又好拍照,寬敞美麗的空間設計怎麼拍都美麗,讓Joyce搶先來試試這裡各種厲害的口味吧!

▼店家在台中草悟道廣場旁模範街住宅區巷弄中獨棟老宅,鄰近台中亞緻大飯店、勤美誠品綠園道台中市民廣場等,附近交通相當方便。

▼戶外有兩組座位,右側中間的獨立四人桌。

▼這個角度也是怎麼拍怎麼美,Joyce忍不住幫哈妮拍了好多照片!

▼一樓門市展示著當天販售的現烤出爐麵包、點心等等,選擇豐富又多元。

▼草莓維也納、招牌鹽可頌。

▼主廚特製明太子法國。

▼一旁樓梯直接通往二樓座位區。

▼一上樓,映入眼簾的正是這個落地窗旁的獨立沙發座位,可容納4-6人。

另一側座位區採光很好,總共有四組雙人座位,日式風格設計感覺明亮清新,氛圍絕佳。

二樓裝飾過的自助區十分可愛!

▼冷藏蛋糕:

▼「伯爵千層」$150

超人氣推薦必點!每日限量!

😎 千層控第一個下手的正是當天冷藏櫃中唯一一款法式千層蛋糕!

薄餅皮非常薄吃起來極為細膩,由三十多層的薄餅層層堆疊,可以享受到入口瞬間爆餡的感覺,濃醇伯爵茶奶香融化,風味高雅迷人,尾韻滿是日本鮮奶油才有的清新奶香,完全不甜膩,是可以秒殺的美味程度,必點推薦!

▼「莓果莓果」$140

▼外型最少女非你莫屬,以加入覆盆酒和櫻桃酒做成的莓果慕斯,口感綿密,味道滿是莓果酸甜,搭配中間像是檸檬餡?多了果汁感,酸度也明顯提升。

▼「洋梨波波」$160

推薦!

▼變奏版本的達克瓦茲,使用榛果波格雷夾層洋梨焦糖香提,優雅的焦糖海鹽瀰漫在口中,淡淡的榛果香提味,還有自製洋梨果醬的自然酸甜,尾韻回甘,苦甜不膩,是個大人口味的甜點呢。

▼「竹林」$170

一看到瞬間被外型迷惑馬上下手! 😆

▼濃濃的抹茶慕絲滑出抹茶布蕾夾層,緊接著是酸酸甜甜的柚子果凍竄出酸甜層次,再以黑糖尾韻收尾,層次多變,口味特別,整體味道有些複雜難形容(疑?。

▼草莓季限定 – 「草莓羞朵蛋糕切片」$170

超人氣推薦!

▼當大湖草莓遇上日本鮮奶油,自然奶香透出新鮮草莓的酸甜多汁,還有自製草莓果醬和草莓奶餡提味,是款人見人愛的草莓香草海綿蛋糕喲!

▼「抹茶生乳捲切片」$80

招牌超人氣推薦必點!

如果抹茶控在這裡要挑一款甜點的話,這個抹茶生乳捲無疑是首選!

▼軟綿綿的海綿蛋糕包裹著抹茶鮮奶油,入口奶香瀰漫,自然茶香陣陣透出,不甜不膩,尾韻回甘,留下的是一絲清新回憶,簡單卻不平凡的經典口味!

▼「蜜柑」$85

銷售第一名招牌超人氣!

縮小版磅蛋糕的做法,口感紮實綿密,完全不乾不粉,先甜蜜後有柑橙特別的酸甜甘香透出,沒想到可以和茶香如此契合,整體甜度雖高,加入外層糖衣微帶薄脆和酸意,味道和口感上的對比層次掌握絕佳,讓人印象深刻呢!(喜歡吃酸口味的人,另外的香檸或許會是更合適的選擇喔 😀 )

▼「瑪德蓮」$42

招牌推薦!

經典法式點心,用限量的進口模型做成漂亮的貝殼狀真是賞心悅目!

▼ 外層糖衣酥脆,蛋糕體本身綿密不乾,每一口都可以感受到檸檬橄欖糖霜的酸意竄出,非常好吃呀!是瑪德蓮控絕不能錯過的美味,另外也有巧克力口味可以喔。

▼「可麗露」$65

招牌推薦!

▼外層焦糖外衣一咬會驚艷,超級卡滋卡滋的口感,酥香脆偏硬,焦糖感十足!

中間柔軟細膩,淡淡香甜瀰漫在口中久久不散,跟我一樣平常喜歡吃如此焦感外皮的人絕對會愛不釋手的經典可麗露呀。

▼「招牌鹽可頌」$35

銷售第一名招牌超人氣推薦!

外酥內軟,咬起來鬆軟又不失嚼勁兒,麵香和奶香交織,淡淡法國鹽之花得鹹意伴隨頂級艾許奶油的柔和香氣,融化的奶香中自然的甘甜,夢幻層次讓人陶醉,小小一個看起來簡單,卻有讓人一口接一口無法停下來的魔力!吃兩個也不鹹膩呀  😛

▼「主廚特製明太子法國」$30

記得享用前可以回烤會更加分,酥香脆的法國麵吃起來滿是明太子特有的鮮香鹹,本來還很擔心會過份死鹹,沒想到暖呼呼出爐,吃起來香氣四溢,迷你單人份量剛剛好符合現代人需求,吃完不過鹹也沒有死鹹感,讓人回味無窮呀 😎

▼「燻雞蘑菇披薩」$40

在店內享受完眾多甜點,可以搭配個鹹口味麵包與好友一同分享解解膩,像這款披薩就是不錯的選擇

▼豐富的配料有燻雞、洋蔥、乳酪絲、蘑菇,每口都可以感受到多種味道轉變,越吃越涮嘴。

飲品:

▼「馬可波羅」(熱)$130

熱呼呼的無糖茶飲,真是冬天搭配甜點的最佳選擇,也可以回沖喔。

▼「拿鐵」$110

美美的杯子讓我們留下絕佳第一好印象,咖啡和奶香比例適中,喝起來香醇偏淡,幾乎沒有酸度,十分滑順好喝。

Joyce打心得時間:

為了這間店特別跑趟台中來個一日熱血甜點探訪!隱藏版法式甜點麵包店就在這間重新建造後的老宅中,不同於現在許多甜點小店,兩層樓的大空間放有台中少見的大型七尺蛋糕櫃,蛋糕甜點豐富,麵包類更有多樣化選擇,可以滿足不同口味人的需求。

當天在這裡探索不少點心,和朋友一坐就是幾小時,發現店內客人總是絡繹不絕、座無虛席,許多人氣品項更是常常被掃空,真是不簡單!

好愛這裡每款法式點心外型內外兼具,尤其發現這裡越簡單的選擇越好吃,用料不凡絕對是主因,一吃就可以感受到用料食材上的高等級以及作工細膩,全當日出爐新鮮口感也是沒話說,吃過的每種口味都很滿意,特別推薦:伯爵千層、洋梨波波、抹茶生乳捲、蜜柑、可麗露、瑪德蓮、鹽可頌、主廚特製明太子法國。不僅美味,也實實在在的奈吃,價位更是比台北許多同等級名店可愛,服務親切,氣氛輕鬆,環境寬敞舒適,還超級好拍照取景,綜合整體評價,可以說是性價比極高!享受玩甜點,也可以買點常溫點心、招牌麵包回家繼續品味!

瞬間成為我心目中在台中前幾名必訪烘培坊咖啡廳名單之一,希望能繼續維持好品質,好想多次再訪攻佔每種點心呀,「老闆,請問台北什麼時候可以開始冷凍冷藏宅配?」

類別 : 星馬菜海鮮慶祝紀念日

珍寶海鮮餐廳 Jumbo Seafood 台北信義店:去新加坡必吃的國寶級海鮮餐廳珍寶海鮮舫正式來台灣開幕,有三十年歷史的當地老字號品牌,1987年至今仍是排隊美食,不只上海、北京有拓點,現在捷運市政府站新光三越A8百貨公司也開了分店,可以吃得到地道的新加坡國菜「辣椒螃蟹」、「胡椒螃蟹」,豐富菜單中,還有獨家特色「麥片蝦」,還有招牌10大螃蟹料理,像是「金沙螃蟹」、「奶油焗螃蟹」、「蔥薑炒螃蟹」、「砂煲粉絲螃蟹」、「金絲奶油炸螃蟹」等等,「荔茸鮮干貝」、「翡翠豆腐」、「摩卡排骨」、「剁椒菜脯蒸圓鱈」… 多種星國名菜,就讓Joyce帶大家來大啖這間新加坡十大海鮮餐廳之首的活海鮮饗宴吧!

▼餐廳在信義計畫區中新光三越A8館百貨公司內三樓,一上去往左右兩側看到很亮的大水族箱,朝這個方向走去就對了。

門口結帳櫃檯。

▼餐廳佔地百坪,現代簡約風格的藍灰色系設計,大氣典雅空間,感覺沈穩又不失輕鬆感,在都市中遇到如此明亮又寬敞的空間讓人一到訪就心曠神怡。

▼開放式用餐座位很多,大約有上百席,有2人座位區、4-6人沙發區、8-10人大圓桌、包廂區。

▼茶資 –「普洱」 $30/位

(有鐵觀音、香片和普洱可選)

▼「麥片蝦球」$588/小

招牌超人氣推薦!

聽說這麥片也是直接使用新加坡原裝進口,在酥烤前先浸泡用牛奶與糖調製的醬汁中,再和新鮮蝦球同炒,吃起來外酥內軟彈,口感豐富,好味道還差點搶走「辣椒螃蟹」風采,請排除對麥片的偏見,光是這道招牌菜就值得來珍寶吃上一回,大家都讚不絕口的強烈推薦,難怪每桌都有點這道菜,真的好吃極了

活蟹:$298/100g

這裡的蟹料理都是用活的斯里蘭卡蟹(沙公),點餐時,服務人員會告知當天有多少重量的活海鮮可以挑選(這裡的螃蟹至少都有1公斤以上喲,也就是價位$2980起)基本上每隻蟹個頭都相當碩大,加上冬天的海鮮肉質實在肥美,一隻1公斤的沙公很足夠2-5人一起分享啦。

▼「新加坡珍寶獲獎辣椒螃蟹」我們當天點的螃蟹 1kg 價位是$2980。

招牌超人氣推薦!

鏘鏘~現點現做大約等了20分鐘熱呼呼上桌!超大一鍋實在讓人食指大動呀
醬料香甜帶辣,辣中有酸,吃起來超有勁兒,滿是東南亞特有的迷人風味,不只和海鮮超契合也超級下飯

這道有新加坡國菜美譽的辣椒螃蟹,也是到訪新加坡必吃美食之一,番茄為底,使用辣椒、石栗、薑黃粉等東南雅辛香料完美比例做出特製的醬料,再和新鮮的螃蟹翻炒完成!

▼「炸迷你饅頭」$15/粒,最少2粒

點了辣椒螃蟹怎麼能不點炸饅頭呢?!

▼金黃色的炸饅頭外酥內軟,有些像炸銀絲卷的感覺,搭配甜辣感的醬料一起吃,實在太滿足啦 😀

在新加坡吃辣椒螃蟹,都會搭配炸饅頭給客人可以蘸著醬汁吃,就是一定要吃到“光盤”才罷休!

▼「新加坡珍寶招牌黑胡椒蟹」我們當天點的 1.1kg 價位是$3278。

▼「摩卡排骨」$428/小

招牌推薦!

原本對這道菜興致缺缺,看起來像是中式很常見的排骨,沒想到不論口感和味道都讓我們十分驚喜

▼「剁椒菜脯蒸圓鱈」$628

招牌推薦!

新加坡料理經典之一的菜脯魚這裡用超級的圓鱈來呈現,超愛吃鱈魚的我們怎麼能錯過

新加坡的菜脯和台式醃蘿蔔完全不一樣,是以剁椒、老菜脯,以及蔥、胡椒等來呈現,再加上豉油提味,放上圓鱈同蒸。原本還擔心會太鹹,沒想到味道比例掌握得剛剛好 😎 ,鱈魚入口即化出曼妙脂香,緊接著吃起來是淡淡的鹹鮮層次提味,尾韻淡淡回甘,唇齒留香,完全是人間美味。很有特色的星國料理,底層還吃得到像蒸蛋感覺的豆漿板喔。

▼「新加坡參巴炒時蔬 – 空心菜」$328/小

招牌超人氣推薦!

以辣椒、蕃茄、蝦米、蒜頭做成的參巴醬炒空心菜,其實就是我們常吃到的蝦醬炒空心菜,味道上更顯濃郁! 吃得出用料上的精緻,鹹辣夠勁兒,吃起來非常涮嘴! 吃多確實有些過鹹需要多配幾口茶!

活龍蝦:

當天時價 100g $351。

▼「波士頓龍蝦砂煲粉絲」$時價

我們當天點的龍蝦 700g 價位是$2457。

招牌超人氣推薦!

我們家Connie最愛吃螃蟹,我則是偏愛龍蝦,幸好我們人多所以兩種都可以試試,點了我平常我很喜歡吃的砂煲粉絲,選了一隻七百公克的的中型波士頓龍蝦來品嚐

▼粉絲有著濃到不行的蝦高湯香氣,蔥蒜不同層次加上像是沙茶感的辣香,吃起來滿是高檔海鮮的鮮甜滋味!

▼配上外殼紅亮亮,肉質細白彈牙的龍蝦肉,咀嚼中甜香四溢,真是讓人印象深刻的美味

▼「新加坡馬來海鮮炒麵」$488/小

招牌超人氣推薦!

口感軟中不失Q彈的麵條,滿滿都是迷人的馬來海鮮醬風味,又甜又辣越吃越涮嘴,吃得到銀牙、洋蔥絲、芹菜、蛋絲等,增加整體爽口感! 我一個人就吃掉半盤的好吃程度,如果選一樣主食,這道相當推薦喔!

甜品:

▼「椰糖珍露冰」$188

招牌推薦!

大大一杯約500ml份量,喝起來是濃到不行的椰奶風味,粗吸管會吸到搭配的粟米茸、紅腰豆帶出不一樣的香氣,越喝越涮嘴,還吃得到班蘭葉果凍和細碎冰沙,在地東南亞風味,甜度雖高,但居然不容易感覺膩,實在好好喝呀!兩種甜點中,我私心很愛這杯非常有當地特色的飲品呀

▼季節限定 –「楊枝甘露」$168

▼冰沁爽滑入口,在西米中有淡淡椰奶甘甜,芒果味沒有一般楊枝甘露濃厚,反而咀嚼到西柚果粒時會有汁液炸裂的清香,整體味道和諧好吃也十分解膩!

飲品:

▼「西瓜汁」$168

▼「珍寶過年 旺福珍開運海陸盆菜」

需至少三天前預訂並支付訂金! 限 2/15-2/20 內用!

6人份開運盆菜定價 $ 9,888(訂金$2000)

10人份開運盆菜定價 $ 16,888(訂金$4000)

超大一鍋的盆菜內容非常豐富,包含十多種的高檔食材:南非活鮑魚、海蔘、魚膘、蹄筋、鮮幹貝、北海道瑤柱、活明蝦、烤鴨、雞腿…等等,還有搭配季節食蔬等多達十六種應景食材,超適合闔家團圓的吉祥盆菜!

▼味道很濃的雞高湯喝得出來滿滿的膠質感,每一口都可以吃到各種鮮甜的海鮮,完全是頂級享受,特別暖胃。

( 可以續加湯一次,第二次以上另加價 😉 )

▼「翡翠豆腐」$368/小  招牌推薦!

▼「蘇東油條」$398/小  招牌推薦!

有白芝麻的油條!

▼吃得到新鮮的海鮮味道加上香香的芝麻味,原來裡頭是新鮮花枝漿!對比口感加上美味的鮮甜,讓人一口接一口停不下來

▼「椒鹽蝦」$528/小  推薦!

▼用少許熱油煎出蝦子的香味後,再簡單的用蔥、蒜、辣椒和胡椒鹽拌炒,蝦在炸過之後,外皮口感酥脆,蝦肉鮮香,連蝦頭都能嚼的津津有味!

▼「荔茸鮮干貝」$480/小  招牌超人氣推薦推薦!

▼也是人氣前幾名的菜色,做法相當特別,用新鮮干貝外層裹上了芋泥酥炸,呈現外脆內Q嫩的口感,還有棉細細暖的芋泥自然甜味,不論口感和味道層次都讓人印象深刻,必點無疑!

▼「蒜香吻仔魚炒飯」$328/小   推薦!

吻仔魚含有超豐富的鈣質,炒到金黃色加上爆香蒜末,配上粒粒分明的炒飯,色香味俱全,好吃極了

▼「紅蓮雪蛤」(熱)$288/份

雪蛤的口感像燕窩,纖維細、口感軟滑,爽滑滋潤又易吸收配上紅棗的微酸,兩種口感十分搭配,完全是愛美女性養顏美容的極佳甜品。

▼「白果芋泥」(熱)$128/份

清香的白果和濃鬱的芋泥配上椰奶特製玉米醬,香甜與奶味在口中交織成美妙的口感。