Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2019-07-29
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

BAO XIANG 包廂:松山區捷運小巨蛋站「富錦樹台菜香檳」在這個月悄悄開了間隱藏餐廳,全店都是包廂設計,從2人到12人都可預訂,很適合需要有私人空間的約會、慶生、朋友聚餐、父母親節團圓飯、企業餐敘,或是招待從國外來訪的好友家人。延續富錦樹台菜香檳將台式料理與法國香檳結合,供應的菜單除了有原富錦樹台菜香檳經典菜色之外,還有十多道包廂限定老饕菜色可以預約制點選,到底新的包廂式餐酒館有什麼驚喜呢,一起看看Joyce和好友們「吃飯」看看。

富錦樹台菜香檳餐廳位在民生國小、延壽三號公園斜對面住宅區轉角處,「BAO XIANG 包廂」就開在原店隔壁,隱藏在植物叢林裡面,可以看到微微透著光的大門,神秘感十足

隔壁就是「富錦樹台菜香檳」。

門打開可以看到長廊,兩側都是一間間包廂。

這裡有提供2 人至12 人大小不等的包廂。

趁著其他客人還沒來訪前先來參觀其他包廂,順便拍幾張照片分享。

每間包廂設計簡約,紅磚色和白色牆面,玻璃窗內的藝術品聽說出自知名的植物裝置藝術家李霽,復古風格加上溫馨氛圍,現代感十足,有些像現代人穿越時空在以前老家吃團圓飯的感覺。 😀

2-4人也可以有獨立隱密的包廂。

當天我們用餐包廂就在門口進來第二間。

包廂內有針對不同需求設置的貼心服務鈴,用餐過程中服務人員都不會在包廂內打擾客人用餐,有任何需求時可以按鈴請服務人員進來服務。

當天我們六個人聚餐,點的幾樣菜色有這些,以富錦樹台菜香檳菜單為主,還特別先預訂了幾樣 BAO XIANG 包廂限定餐點,會特別備註

「 招待小菜 」

「白飯」$30

加了紅糯米的白飯。

「特調白斬雞」$480  超人氣推薦!

皮軟滑,肉多汁,香鹹入味,十分爽口,旁邊還有酸麻醬汁可以搭配,傳統台菜白斬雞看似簡單,這樣好吃透香的背後勢必費時又費工。

「老皮嫩肉」$380   招牌推薦!

外老內嫩是最吸引人的對比口感,雞蛋豆腐和香醇高湯融合出絕妙滋味,一上桌馬上被夾光可見其魅力,是大人小孩都會很愛的一道菜。

「松花蒼蠅頭」$380

招牌超人氣推薦!

因為加了松花皮蛋,所以叫松花蒼蠅頭,用韭菜花、豬絞肉、辣椒、蒜碎和豆鼓混合下鍋炒,切碎至末吃起來口感相當細緻,因為加了皮蛋丁,口感滿是韭菜清脆,多了一層Q度很特別,帶有微微辣度提香,不論口感和味道整體層次都很豐富,聽說許多日本客到訪都會必點這道品嚐。

「香干肉絲」$380  超人氣推薦!

每次去餐廳,這道已經成為必點下飯菜之一,來到富錦樹台菜香檳當然也不例外,吃的到干絲和瘦肉,爆炒後香鹹帶微微辣度,不過分油膩,讓我讚不絕口。

「蜜棗煨肉」$780  招牌!

嚴選整塊豬五花煨製,搭配紅棗、洛神花和紹興酒提味,口感軟中有彈性,脂香在口中化開後,滿是甜甜的清香四溢,有別一般台式五花肉,醬汁特別爽口不膩呢!

「樹子水蓮」$380  招牌超人氣推薦!

大火翻炒恰到好處,吃起來依然保有脆度和水分,簡單的菜色,味道如此鮮鹹均勻,細節吃的出店家的用心。

「宮保三鮮」$580   超人氣推薦!

(BAO XIANG限定餐點)

不是雞丁,這裡用三種海鮮來詮釋,包含花枝、蟹肉、蝦仁等,一吃馬上就可以感受到香辣夠勁兒,辣中有淡淡甜意,不過份麻嗆,均勻包覆入味每樣海鮮,搭配旁邊花生米和蔬菜更加爽口,下酒又下飯啊!

「鯧魚米粉」$980   招牌超人氣!

(BAO XIANG限定餐點)

取現流白鯧魚,開片慢火煎出魚油,搭配自製油蔥湯頭燉煮台式細米粉,喝的到鮮甜湯頭,不時吃的到鬆化開來的芋塊,米粉口感十分細滑而且入味,還有魚丸和鯧魚肉可以飽口福。 😎

小小建議是這道料理可以下面放瓦斯爐恆溫延長美味時間囉。

甜點:

「芒果青」$300  招牌超人氣推薦!

很適合招待國外朋友時點份在餐後分享在台灣夏天必吃的情人果剉冰呀

「雪梨燉銀耳」$120

吃起來滑溜溜的是滿滿膠原蛋白,裏頭加了雪梨塊,增添水果多汁,風味更顯清爽,不只好吃無負擔,還是養顏潤肺的保養系甜點!

「黑糖海燕窩」$70

輕輕動作就狂擺動,這海燕窩像蒟蒻一樣超級軟Q,裡面還吃得到枸杞、南瓜子和蔓越莓呢。

😎 剛開幕遇到 伯納多金黃香檳買1送1 活動,馬上點了來配餐!

「伯納多金黃香檳」$480/杯    $2800/瓶

「夢香檳紅帶黑中白」$2800/瓶

千萬別覺得有氣泡就是香檳,香檳只有產自法國香檳區,而且用特定的葡萄酒,遵照法規生產流程才能釀造完成,可是最頂級的氣泡酒呢!

難得在餐廳中遇到賣單杯的香檳,就算少人也不用擔心有喝不完的問題,也很適合入門者點杯來搭配台菜試試看。伯納多金黃香檳這款風味清香,味道平衡不過酸,還有解膩的感覺,可以說是配餐十分百搭的一款酒類。

Joyce 打心得時間:

像我們這種每次聚餐都人很多又很喜歡有獨立空間的朋友們,都在找這種舒適又有隱私的包廂空間,現在又多了這私密台菜餐酒館可以選擇覺得特別驚喜!有別許多要吃到正宗台式熱炒餐廳環境和氛圍讓人卻步,富錦樹台菜香檳以道地台灣菜概念,法式的飲食節奏,在這裡用餐同樣可以維持慢食型態,全新的「BAO XIANG 包廂」私人空間更是讓我們渡過熱鬧同時又私密的用餐時光!

不只喜歡這裡溫馨的氛圍,貼心的服務鈴設計更是讓我們覺得有隱私感又能滿足餐中服務需求。每間包廂空間適中,若可以提供置物籃在椅下會更加分。

菜單內容豐富,基本上想的到的經典台灣料理在這裡都可以品嚐到,還有包廂限定的餐點,記得訂位時要先預定才吃的到喔!當天我們點到的餐點全部吃光光,口味都很滿意,特別推薦:特調白斬雞、老皮嫩肉、松花蒼蠅頭、香干肉絲、樹子水蓮、宮保三鮮等等。

如果詢問要怎麼點菜,服務人員建議基本上人數 +1~2 的點法最剛好,通常3人用餐建議 4~5 道菜,5人用餐建議6~7道菜,以此類推,因為餐點份量不算大,如果人多的話建議可以選擇大份量或是多點幾道菜一起分享,像我們6個人就點了8道菜(其中一樣還是整鍋鯧魚米粉)+4樣甜點,有搭配一人一碗白飯,不論男女每個人都剛剛好9分飽,十分滿足。

(  😉  btw 當天吃到的菜色都沒有用「酒」去料理,我們孕婦也吃得很開心喔!)

來到這裡才知道原來香檳配每一道我們習慣吃的台灣料理會有這麼多不同的感受,而且可以和任何台菜可以如此契合,用起餐來也更加優雅精緻,感覺提升生活中不同層次的體驗和品味,推薦大家試試看香檳配台菜的新吃法,期待能繼續維持好品質,下次一定會再訪囉!

2019-07-29
類別 : 日本菜壽司/生魚片

Yoru よる  Omakase(無菜單料理):喜歡吃頂級肉食的饕客一定認識台北東區知名窯燒和牛日式法餐餐廳,不少港澳旅客來台遊玩,也會特別預訂前來品嘗。 將各種高級食材運用不同的技法料理,像法式一樣精緻擺盤上桌,品嚐美食之外,還有賞心悅目的美食秀就在眼前創作,這次遇上2019推出最新夏季菜單,吃得到生蠔、海膽、鯛魚,再將經典的窯烤牛舌、日和紐約客、日和菲力做變奏,一起來跟著我們看看吧!

▼餐廳位在微風廣場斜對面停車場後巷中,用餐前趁著天還亮時拍一張。

▼這次特別選了妹妹休假時間到訪,實在太想分享這間餐廳的美食給她啦!

▼暗暗的小巷子中住宅一樓,記得經過時多留意才會注意到!

這裡是預約制餐廳,一定要提前預訂才可以到訪用餐,優秀的美食總是很值得等待!

最新的夏季菜單,晚間菜單分成兩個價位$2800/人、$3800/人,主要價位差異在招牌窯燒牛舌及日本和牛菲力,前者是醬油漬上蓋肉、窯烤紐約客,後者窯烤牛舌、日和紐約客、日和菲力等,如果預算許可一定要點$3800/人 享受他們家鎮店招牌「窯烤厚切牛舌」,絕對不會讓人失望。

水資 $120/瓶

餐前師傅先將我們當天回用到的新鮮牛肉展示!

包含:(左)宮崎紐約客,(中)澳洲和牛牛舌,(右)日本鳥取菲力。

開胃菜– 「日本生蠔佐絲瓜泡泡」

手掌大小的生蠔,上面搭配主廚特別調味的鮭魚卵,放上絲瓜高湯製成的泡泡,看得到上面粉色粉末是櫻花蝦粉末,整體一起放入口中或用湯匙慢慢品嚐,除了生蠔本身濃濃鮮味之外,還可以感受到不同海鮮甘甜層次,瞬間開胃!

「夏季時令沙拉」

這個季節的竹筍、白木耳、小黃瓜做為主角,搭配蔬菜醬汁一起吃,口感清脆,吃起來有不同層次的口感,淡淡的蔬果香風味十分清爽,完全沒有油膩感。

「和牛花壽司」

師傅跟我們提醒記得先吃“酪梨和牛花壽司”,再享用“松露海膽和牛花壽司”,可以提高整體味覺感受!

一咬下夢幻和牛脂香包覆每顆飯粒,喜歡那粒粒分明的壽司米,吃起來透軟又彈牙,飯量不過多,中間用特製的蘋果丁和牛搭配,還來不及反應,蘋果的酸甜多汁取代了牛脂的負擔感,瞬間清爽起來。 😀

特別愛松露海膽的經典搭配,豐富的海鮮甜味堆疊,又完全沒有厚重感,讓我印象深刻,好好吃唷!

「淡菜濃湯」

用新鮮淡菜蒸出湯汁,搭配蔬菜熬製成濃湯,喝起來滿是蔬果特別的甜意。

一旁放的是蘑菇和新鮮淡菜炸串,淡菜口感飽滿軟彈,一吃就可以感受到有別一般市上販售冷凍淡菜,是高成本用「活」淡菜呈現!正在想這裡的炸物吃起來有什麼不同,沒有任何負擔的感覺,原來!師傅將外層麵衣特殊處理,加入紫蘇香讓整體吃起來以清新收尾,夏天吃起來也很開胃,相當用心呢!

「和牛牛舌」

終於等到期待已久,他們家招牌菜”厚切牛舌”上桌!記得上次冬季吃他們家菜單一直對這道菜念念不忘!

目前台灣餐廳比較少見的厚塊窯燒來料理牛舌,這樣窯烤後再切片的呈現方式,和薄片牛舌吃起來的感受很不一樣,會像在吃北海道生食級干貝一樣的口感,軟綿又彈牙,細嫩無比!這次吃到的似乎比上次牛舌更厚一點,過癮指數也翻倍,單吃享受原味就很好吃,也可以加上旁邊的黃色芥末,增添優雅芥苗香,或是搭配橄欖和糖漬櫻桃蘿蔔會有不同驚喜唷!

「金目雕魚」

用低溫烹調後的新鮮魚肉,吃起來依然保留滿滿水分,特別細嫩,鹹中帶甘甜,在用餐中間吃到這道菜轉換不同味覺感受,準備迎接和牛饗宴。

「日本和牛菲力&宮崎紐約客」

日本和牛菲力口感軟嫩又富含嚼勁兒,宮崎紐約客油脂程度比較高,入口牛油香立刻在口中散開,吃起來更軟嫩些,原味沾些馬其頓鹽就很好吃,搭配一旁是用自制肉骨醬汁、煎過牛排的紅酒蔬菜汁做成的特調醬,會讓整體吃起來更有層次感。 😉

甜荳泥、馬鈴薯酥。

用餐過程中,會發現師傅不停在重複涮醬、窯烤牛肋條,聽師傅說這牛肋條竟然慢烤三小時之久,十分費時費力,也因為這樣的作法,更可以保留牛肉中間的水份喔!

「牛舌炊飯」

像是港式叉燒的感覺,吃起來有淡淡的甘甜,又有些南洋風味,肉質沒有因為久烤乾柴,口感軟中有咬勁兒,米飯粒粒分明,攪拌後醬汁均勻分布,相當入味又不會太油膩,尾韻可以感受到淡淡的紫蘇葉清香,讓人印象深刻!

「梅子接骨木櫻花飲」

瀰漫著淡淡櫻花香氣,喝起來是梅子酸酸甜甜的感覺,原本以為是沙瓦,原來是因為鮮釀梅子帶出的醺香,超級好喝!不小心還多點了兩杯解解饞,心裏想著老闆:可以讓我們開放外帶嗎? 😆

「甜點」

用鳳梨和芒果打的慕斯,中層白色是馬告白巧克力醬,旁邊黃色是小玉西瓜脆片,還有用椰奶和班蘭葉做的冰淇淋,用多種夏季水果變化,彷彿來到熱帶國家享受當地點心,充滿異國風情的甜點,吃起來清爽又解膩!

招待 – 「日本和牛肋眼上蓋」

相談甚歡用餐後,師傅和我們分享當天特別有的頂級老饕肉,可以生食級的和牛肉,軟嫩至極,加入日本醬油提味,吃起來真的有像生魚片的感覺,讓人印象深刻,超級美味!

Joyce打心得時間:

之前品嘗過冬季口味,留下很好的印象,也介紹給不少身邊愛吃Omakase的好友,大家都有十分不錯的滿意度,讓我這個推薦人特別有成就感,也一直在在期待著有下次回訪的機會,擔心位子難定呀!

上個月一看到準備推出夏季菜單,馬上看好老妹休假時間,直接訂位!選了十品$3800/人的菜單,除了吃的到他們家厲害的招牌厚切和牛牛舌,還有日本鳥取菲力、宮崎牛紐約客、生蠔、金目雕魚、海膽等多元高檔食材,夏季菜單也多了不少海鮮和蔬菜,食材中加入許多可以解膩的元素,像是木耳、紫蘇葉、梅子等等,讓整份套餐吃起來不會有太大負擔和太多肉品的油膩感,最愛的還是他們家「窯烤厚切牛舌」和「牛舌炊飯」,「海膽和牛壽司」算是肉食大餐中小驚喜!餐後在送上「梅子接骨木櫻花飲」冰沁可口,讓人瞬間清爽起來!整體來說,份量算是一般女生會8分飽,男生6分飽,如果想吃更飽的人可以請師傅為你飯加量!

有別許多日式Omakase,Yoru加入許多法式手法料理,再精緻擺盤上桌,用起餐來不單品嚐美味,視覺上也像是看場秀般享受!交通方便,服務親切用心,環境舒適,氣氛輕鬆,每次到訪都覺得特別暖心,算是高價位的餐廳,以無菜單料理來說,這樣的食材等級和餐點精緻,加上綜合整體評價,覺得性價比十分合理!很開心這次吃到時Yoru依然維持好品質,讓我更期待下次到訪啦!

Joyce食尚樂活:

2019-06-13
類別 : 多國菜牛排館其他燒肉海鮮精緻料理

Wildwood Live Fire Cuisine:連續兩間餐廳接連榮獲台北米其林一星餐盤推薦肯定的主廚林明健(Chef Kin),2018年在台北市政府站新光三越百貨內開了最新原木燒烤餐廳,今年2019再次拿到米其林餐盤推件(掌聲)))!   以人類最原始烹調方式創作義法式當代異國料理,多樣化的單點菜單有:生食、沙拉、熱前菜、原木燒烤主菜、甜點等等,配上絕佳遼闊的景色,外面可以直接台北101和微風南山兩棟信義區稱霸建築物,可以說是跨年人氣店家之一,Joyce第二次到訪,來分享這第二次的新食記啦。
▼ Wildwood Live Fire Cuisine 在信義新光三越A9館4樓。

▼門口亮眼又充滿現代感的設計,原來是仿復古銀行接待櫃台,經過很難不注意!

隱藏在藍色門簾後的餐廳神秘的讓人想一探究竟 😀 (特別喜歡在門口拍的這張照片)

▼寬敞的餐廳內,餐桌分成左右兩側,以沈穩的土耳其藍搭配消光金的設計為主題顏色,配上木質地板和深淺胡桃木牆面,座位邊有人造綠樹搭配球燈,打造像在戶外舉辦派對的感覺,整體氛圍活潑愜意,讓人一進餐廳瞬間感覺輕鬆!

▼寬敞的座位區,約有近百席,位子與位子間距大,分區不同層次的絨布座椅,在這裡用餐覺得特別舒適放鬆。

▼開放式廚房中央看得到以紅磚砌成原木燒烤設備,可以說是整間餐廳靈魂中心,在旁邊座位區走動時可以聞到陣陣柴燒香氣,令人瞬間開胃!

▼餐廳後方還設有個吧台區,不只菜單上五花八門的選擇,各式隱藏酒飲也可以點到。

▼這裡有三間大包廂可以訂,分別可以容納10人和18人。

▼另一區座位。

▼店內午晚都有提供一般菜單。

▼另外在中午特別有商業午餐選擇,每週會不太一樣,以店內當天供應的菜單為主,或是可以直接上官網看到訪時的商午菜單(以下為當日遇到的商業午餐菜單供參考)。

生食:

▼「日本A5和牛生牛肉、為噌醬油汁、蛋黃、香草沙拉」$680

超人氣推薦!

▼特別使用牛臀肉,稍為炙燒到約一分熟度擺上生菜,淋上檸檬油醋醬汁、白味噌醬和低溫烹調過的蛋液,搭配京都水菜和大葉紫蘇葉,攪拌後可以一起享用。

▼肉質帶油帶筋,軟嫩中有嚼勁兒,蛋奶香和牛脂風味交織,加上微微酸意相當開胃!

湯和沙拉:

▼「蘋果茴香根沙拉、椰棗、菲達起司、蘋果油醋汁」$320

招牌推薦!

店員推薦時還有些興致缺缺,沒想到這道營養價值高高的沙拉,風味酸甜多汁,用了椰棗泥和希臘費達起司相佐,層次多變又爽口,很好吃呢!

▼「青花菜湯、淡味大蒜、金桔」$320

基底是各式蔬菜湯底,加入綠花椰菜打成泥,上面寫的「淡味大蒜」吸引我的目光,原來作法是特別經過三次烹調,把蒜味煮的比較淡的意思,濃郁的蔬菜奶香,尾韻滑順不膩口,滿滿纖維喝完似乎讓我有腸胃活蹦亂跳的感覺呢(疑?!

熱前菜:

▼「香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵」$480

推薦!

身為蟹餅控,每次到西餐廳看到蟹餅,一定會點來試試!氣質美美的擺盤,像花全一樣包圍著炸至金黃色的蟹餅,讓人食指大動 😉

▼切開來還竄起白煙,裡面是豐富紮實的新鮮蟹肉絲,口感外酥內軟,滿滿蟹肉帶出自然的鮮甜滋味,實在美味!可以搭配白醬一起享用更加分唷!

原木燒烤:

▼「現流澎湖石老魚」$880   推薦!

我們台灣離島澎湖特有的頂級魚種石老魚,吃起來肉質又細又嫩,單吃原味就可以感受到滿滿海鮮鮮甜,還飄散著柴燒迷人的炭香,可以搭配主廚特調的櫻桃番茄油醋,融合櫻桃番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋和檸檬酸香,搭配起來不僅沒有搶味,還襯托魚肉本身的甜滋味,讓我們印象深刻呀。

▼「澳洲和牛橫膈膜6oz」$1480

本來還有點擔心這道牛排,沒想到豐富的油花吃起來清新不膩,軟嫩不柴的口感,每咬一下都可以感受到肉香四溢。一旁搭配的事「魚露奶油」,主廚特別選用越南富國島產的鯷魚魚露製作,鮮香濃郁,與風味較濃的橫膈膜十分搭配。

配菜:

▼「松露起司通心麵」$200  推薦!

麵條口感彈牙充滿嚼勁兒,白醬均勻包覆,風味濃郁還有淡淡辣度,不時會吃到上面蒜酥,還有松露香透出!

▼「炙烤玉米、帕瑪森起司」$200  招牌超人氣推薦!

完整的玉米整尊上桌,畫面實在可愛  😆

▼不想自己啃咬的話,可以請服務人員幫忙將玉米切下直接享用!

碳烤香氣飄散,喜歡自然的甜味還有微微奶香散出,不愧是招牌配餐,實在好吃 😉

醬汁:

這裡用原木炭烤原味呈現,重視食材本身的等級和炭香氣,主廚特別調製十種融入異國風味的醬汁和12種形色豐富的配菜和燒烤肉類、海鮮相佐搭配,創造味覺上多變的層次驚喜。 😎

「辣根酸奶醬」$80

店員特別跟我們推薦的醬料,以辣根和法式酸奶創意調味,吃起來淡淡的香草香有些台式感覺,微微辣度沒有膩感,也不會嗆辣,配上排餐或搭配麵包都特別合適!

▼「櫻桃番茄油醋」$80

融合櫻桃番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋和檸檬香做成,味道酸甜,層次多變。

甜點:

▼「醬油焦糖舒芙蕾、鳳梨椰子雪酪」$280  招牌超人氣推薦!

醬油?看到這裡就想點來看看主廚在玩什麼花樣,而且現烤舒芙蕾在這裡的開價好甜呢!

▼像棉花糖一樣入口即化,淡淡的焦糖香,原來醬油的鹹意是用來提味和回甘收尾,清心風味單吃就讓人讚不絕口,是老少都會很喜歡的口味!

▼搭配上自製的鳳梨椰子雪酪,多了分熱帶酸甜,飽餐後也完全沒有膩的感覺呀!

每天甜點和當日的塔會不一樣,常有季節限定的小驚喜,像之前在聖誕期間吃過很厲害的現做栗子蒙布朗,至今還讓我念念不忘!這次聽說有我最愛的「聖多諾黑泡芙塔」怎麼能錯過!

▼「榛果千層酥」$280  推薦!

焦糖泡芙上面的焦糖,熬煮到極致!帶著焦苦的糖衣更加迷人,咬下榛果奶餡爆漿,細緻的口感,甜而不膩。

▼不只焦糖泡芙滿分,底部千層派皮做的十分密實,搭配榛果奶餡,又是另一道好吃的法式甜點,多變的風味,不愛上都難呀!

無酒精:

▼「Lychee punch 貴妃不醉」$180

oolong tea, lychee puree, rose syrup, bergamot

融合夏季荔枝香甜和烏龍茶尾韻,還有淡淡的玫瑰香久久不散,十足熱帶風味,這杯無酒精特調不只長得好看也很清爽好喝。

▼「Tropical Shake 熱帶風情」$180

pineapple, mango puree, yogurt, dark chocolate

亮眼的鳳梨裝飾瞬間吸引目光!

▼以新鮮鳳梨、太妃糖、金桔特調,喝起來冰沁透涼,像是鳳梨蘋果優酪乳的味道,淡淡的清香,吃的到真實水果纖維,苦甜可可香氣提味,算是入喉時的小驚喜,聽起來突兀,喝起來融合,不只特別又美味呢。

Joyce 打心得時間:

一年內造訪兩次的西餐廳,換不同菜單,感受還是很棒  😎

精選的單點菜單,用台南龍眼木爐烤為主軸,發揮每一道主食排餐,獨特的碳燻香賦予海鮮、蔬果、排餐等高級食材新生命,單吃原味就讓人滿意!鹹點特別喜歡:「蘋果茴香根沙拉、椰棗、菲達起司、蘋果油醋汁」、「香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵」、「現流澎湖石老魚」、「澳洲和牛橫膈膜6oz」、「松露起司通心麵」、「炙烤玉米、帕瑪森起司」。

特別推薦現烤的「醬油焦糖舒芙蕾、鳳梨椰子雪酪」、「榛果千層酥」,不論口感和味道層次都掌握的無可挑剔,可以說是用心又有特色,記得之前吃過的聖誕限定甜點「蒙布朗」為之驚艷,期待今年聖誕節還能再吃品嚐到!另外,這裡也推出CP值高高的商業午餐推薦給第一次到訪嘗試的美食客或是在附近工作的上班族呀。

很喜歡這裡寬敞舒適的用餐環境,獨特當代設計風格,裝潢大膽前衛又順眼,氛圍輕鬆而且很溫馨,在這裡用餐可以說是全方位享受,味覺、視覺、嗅覺,感覺都讓人覺得舒服,適合節日慶祝、情侶約會、家庭聚餐的商務洽談,可以正式也可以是休閒,餐廳外就是台北101的絕佳景觀,帶國外的朋友前來也合適,希望能繼續維持好品質,期待下次到訪!

2019-03-03
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮慶祝紀念日

上次到『初魚料亭』享用極新鮮的板前壽司後

就想著把初魚系列吃光光

這次相約在『初魚屋台』一敘💕

初魚現在已經拓展了共六間分店

位於泰順街上的料亭、屋台、鐵板燒、SHABU SHABU

和唯一進駐信義A9裡7樓的初魚料亭

『保留傳統江戶前壽司之精髓,

堅持透過百年職人技法以傳統刀工引出食材美味,

從調味品的選用至蔬果食材,

漁貨肉品皆源自日本,產地當日空運,

因應每日食材佐以十餘款日本地酒,

完整體現品味江戶前おまかせ無菜單板前料理最原始的精神。』

屋台和初魚一樣價位

『$1000/人,加10%服務費』

每人10貫和1份甜點

有喜歡的料理可以隨時加點

再另外付加點費用就可以囉!

切記!!!

來這不要遲到吶~~~~

遲到師傅不等人噠

唔~進入美食正題🔥

開胃小菜一如初魚往常是『沖繩海藻』

微酸的口味實在好開胃☺️

還有他們家的『醃蘿蔔』

每次都情不自禁的一直搭著吃

還要麻煩師傅加量😳😳

第一貫『九州真鯛握』

薄薄一層醬油

完全沒有蓋住鯛魚的鮮甜

真鯛握也是初魚常見的第一貫握壽司

忍不住點了私心愛喝的雪碧 $50/瓶

師傅怎麼連倒雪碧都散發十足的專業感😳😳

『鹿兒島的白魽握』

『牡丹蝦』

看著師傅準備的當下

直愣愣的盯著我的牡丹蝦上桌😍😍😍

一口吃下

新鮮牡丹蝦的甜味瞬間在嘴裡散開

牡丹蝦Sashimi一直都是我的前三名阿~~~

『水蒸魚』

『干貝握壽司』

把干貝切成像拖把的模樣

雖然沒有一整顆的扎實口感

反而多了些層次感

干貝的鮮甜完全不放過口中每一個角落(流口水

接著,師傅展示待會要料理的鱈場蟹

用在倒數第二道的鱈場蟹散壽司

蟹的新鮮度不用說

活跳跳好讓人期待吶😍💕

『烤魚下巴』

不油不膩,不柴不澀~

『鮪魚肚』

鮪魚的油花分佈均勻

細緻的口感,嗯達到水準 ☺️~

『兵庫縣的鯖魚』

『海膽散壽司』

終於來到我的 top 3 之一

這樣一小撮完全塞不了牙縫阿師傅~~~

大家都選擇了加量加價$250

(師傅說$250是時價,以後來份量不同不要討rrr)

感謝師傅拼命往飯上堆疊海膽大軍

上面是一般量

下面兩盤是加量海膽散壽司

真的是疊的好~高~阿~😍😍😍😍😍😍😍

『鱈場蟹散壽司』

重頭戲之一

剛剛獲跳跳的鱈場蟹燙熟了起鍋❤️

老闆,我比較喜歡最右邊那盤(威😂

看這彈牙的蟹肉

新鮮到連飯都多了點鮮味呢💕

在湯上桌前

實在念念不忘前面的牡丹蝦和干貝握

馬上加點了各一份來解解心中的饞

『干貝握加點』 $150/貫

『牡丹蝦加點』 $150/貫

『鮮味滿分味噌湯』

一如往常用湯品來做結尾

湯裡的魚是用不適合料理成生魚片的各式魚肉

因為魚的邊邊角角比較多筋

料理成生魚片口感不優

放入湯中熬煮反而口感更好

『金棗蛋糕』

——————-

🌸口妮小心得:在初魚吃到的海鮮,新鮮度都不用說,只希望前往品嚐的美食同好能吃到自己想吃的料理,這次不僅吃到心中前三名『牡丹蝦、鱈場蟹、肥美大干貝』,還遇到一個幽默的師傅,聽我沒吃飽還說我餓多久了😂😂😂,午餐吃下來身心靈都滿足💗 這樣高CP值的無菜單料理,還能保持食材的新鮮和品牌初衷,打算下個月前往鐵板燒試試😍😍

2019-03-03
類別 : 日本菜居酒屋海鮮日式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

頑 居酒 炭火燒鳥(捷運中山站):中山商圈晶華酒店旁新開的居酒屋,以法國紅標土雞薩索雞和台灣國宴桂丁雞,兩類高級雞種作為主題串燒專門店,招牌新娘里肌、雞頸、二頭雞、雞橫膈膜等等,豐富的菜單也有牛小排、多種類的炸物、開胃菜、炒物、主食、湯品可以選擇,最夯的明太子烏龍麵和牛滷糖心飯這裡也少不了,就讓Joyce帶大家來看看這間新開的日式烤店吧!

餐廳位在大倉久和飯店和晶華酒店中康樂公園旁邊(中山北路二段巷內)。

這裡環境空間相當寬敞,約有四十多席位,座位與座位間距大,完全沒有擁擠感。

工業風格設計,配上黃色燈光感覺特別溫馨。

吧檯座位區。

包廂座位。

MENU菜單

開胃前菜:

「自家醃製小菜」$70  推薦!

當天吃到的是「蜂蜜蘿蔔」,用員工家養的蜂蜜醃漬,沒有蘿蔔腥味,每一口都可以感受到美味蜂蜜的清新甜味,讓我們相當驚艷。

「皮皮鮪魚沙拉」$260

義式經典菜色韃靼牛肉,這邊用鮪魚來呈現多了分日式氣息,特別的作法,沒想到生鮪魚吃起來像極了生牛肉,沒有多加調味,也沒有酸甜感,吃起來卻十分鮮甜爽口。

「彩椒派對」$100

彩搭配瞬間亮眼,味道淡淡的酸甜餐前享用特別開胃。

「薩索雞刺身」$230  招牌推薦!

以頂級雞肉為主的頑居酒屋,就讓我點了這樣經典招牌來試試法國育種的薩索雞(SASSO),這種土雞在法國生長時就受到嚴格控制,不打抗生素催生,擁有充足的生長期,優良的血統也有別於一般坊間雞肉,頂級又新鮮的薩索雞用來做刺身,就可以直接享受雞肉本身超級鮮嫩香甜的味道,搭配店家自製的特調的柚子醋沾醬,增添層次卻不搶味兒,再適合不過啦!

雞串:

「新娘里肌」$70/串  推薦!

試了法國薩索機生魚片,入門再點了用高雞里肌肉,溫烤至半熟,加上一點法國鹽之花,再上一點點哇沙米,就像平常日式吃炙燒生魚片的感覺,不能小看頂級雞肉本身誘人的甜味,木炭香飄散,只要淡淡鹹意提味就很好吃。

「雞肉丸」$110/串

特別使用桂丁雞腿做的雞肉丸子,經過手工揉打後再加入三角軟骨,吃起來柔軟又多了不同脆感層次,沾上蛋液一起吃,不過乾,剛剛好的美味。

「雞頸串」$100/串 超人氣推薦!

吃到雞頸肉時瞬間驚艷,軟中有Q,彈牙口感不會太乾,也是幾款雞肉串燒中當天朋友們評價最好的選擇。

「二頭雞」$95/串

看起來像雞腿肉,吃起來像雞胸肉,算是脂肪感比較低的雞肉串。

蔬菜串:

「金針花」$70/串  招牌推薦!

一般常見的都是曬乾後黃色的金針花,這裡竟然可以點到新鮮的金針花,綠色的金針花蕾,沒有日曬,烤完後吃起來多了分爽脆多汁,灑上一點點鹽巴就很好吃。

「香菇」$80/串

揚物:

「炸山藥薯條」$180  招牌超人氣推薦!

外層薄酥,咬起來有一點清脆感,還有絲滑意在後頭,沒有一般馬鈴薯條的負擔感,山藥本身的甜味特別香呢!

「花魚一夜干」$330/半尾

「味噌松阪豬」$230

吃了雞頸肉,朋友們還想試試豬頸肉,口乾軟彈,脂肉相間,每一口都可以感受的豬油夢幻香氣透出,搭配味噌提味多了甜香層次,讓人不愛上都難。

「沖天炮炸雞塔」活動贈送!

大塊大塊大炸雞串成一上桌立刻引起騷動,每一塊吃起來都很入味,口乾酥脆,香氣十足。

主食:

「明太子烏龍麵」$230  招牌超人氣推薦!

使用日式烏龍麵Q度口感沒話說,醬汁奶香濃厚,緊接著竄出明太子本身的海鮮甜味,讓我們讚不絕口!

「牛滷溏心飯」$190 招牌超人氣推薦!

(限量)看看這豪邁的給料,一塊塊牛滷肉這樣熬製到透軟,醬汁鹹中有甜,味道鮮而不膩,米粒攪拌後依然粒粒分明,配上甜甜的溏心蛋,頂級牛滷肉飯就是這樣享受!好吃極了!

甜品:

「麻糬」$100 招牌超人氣推薦!

平常喜歡吃烤麻糬的人絕不能錯過頑居酒屋的餐後甜點,使用日式麻糬烤起來就是不一樣,外層酥脆,咬起來軟Q夠勁兒,自然的糯米香配上濃濃的黑糖醬,甜而不膩,超級好吃!

「葛切」$130 推薦!

如果覺得餐後吃麻糬負擔太重,另一樣冰甜點會是不錯的選擇,使用冰鎮日本葛條,口感Q到不行,淋上黑糖蜜,清爽又解膩。

飲品:

「可爾必思沙瓦」$140

「蜂蜜檸檬沙瓦」$150

「無糖麥茶」$60/杯

Joyce 打心得時間:

如果說頂級牛肉是和牛,那麼薩索雞與桂丁雞就是雞肉屆的和牛!

在居酒屋林立的中山商圈,有別當今市搶手的進口和牛,頑居酒屋這間雞串燒專門店推出頂級雞肉作為主題勾起我們好奇心,從生食到熟食,炭烤到揚物,吃的到不同部位和不同烹調方式,當天吃到的品項都讓我們十分滿意,喜歡各種頂級雞肉原味吃起來的香甜,沒有紅肉的負擔感,清新不膩更涮嘴!

不只頂級雞肉美味,這裡的主食類也讓我們驚豔,特別推薦:新娘里雞、雞頸串、薩索雞刺身、明太子烏龍麵、牛滷溏心飯、味噌松阪豬、炸山藥薯條、金針花等等,當天吃到新娘里肌有比較乾的狀況,但不影響整體好感,服務人員也表示一定會改善。

近中山捷運站交通方便,但開車的話停車場有點距離,路邊也比較難找車位,建議可以搭大眾運輸或是直接搭Uber前往(喝酒後也比較方便啦)。這裡空間很寬敞,座位與座位間距大,沒有許多居酒屋會有的擁擠感,服務人員也很親切,在這裡用餐感覺特別舒適放鬆,是會讓我想再次到訪的餐廳,也希望下次到訪有更棒的體驗喔!