Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2019-07-29
類別 : 日本菜壽司/生魚片

Yoru よる  Omakase(無菜單料理):喜歡吃頂級肉食的饕客一定認識台北東區知名窯燒和牛日式法餐餐廳,不少港澳旅客來台遊玩,也會特別預訂前來品嘗。 將各種高級食材運用不同的技法料理,像法式一樣精緻擺盤上桌,品嚐美食之外,還有賞心悅目的美食秀就在眼前創作,這次遇上2019推出最新夏季菜單,吃得到生蠔、海膽、鯛魚,再將經典的窯烤牛舌、日和紐約客、日和菲力做變奏,一起來跟著我們看看吧!

▼餐廳位在微風廣場斜對面停車場後巷中,用餐前趁著天還亮時拍一張。

▼這次特別選了妹妹休假時間到訪,實在太想分享這間餐廳的美食給她啦!

▼暗暗的小巷子中住宅一樓,記得經過時多留意才會注意到!

這裡是預約制餐廳,一定要提前預訂才可以到訪用餐,優秀的美食總是很值得等待!

最新的夏季菜單,晚間菜單分成兩個價位$2800/人、$3800/人,主要價位差異在招牌窯燒牛舌及日本和牛菲力,前者是醬油漬上蓋肉、窯烤紐約客,後者窯烤牛舌、日和紐約客、日和菲力等,如果預算許可一定要點$3800/人 享受他們家鎮店招牌「窯烤厚切牛舌」,絕對不會讓人失望。

水資 $120/瓶

餐前師傅先將我們當天回用到的新鮮牛肉展示!

包含:(左)宮崎紐約客,(中)澳洲和牛牛舌,(右)日本鳥取菲力。

開胃菜– 「日本生蠔佐絲瓜泡泡」

手掌大小的生蠔,上面搭配主廚特別調味的鮭魚卵,放上絲瓜高湯製成的泡泡,看得到上面粉色粉末是櫻花蝦粉末,整體一起放入口中或用湯匙慢慢品嚐,除了生蠔本身濃濃鮮味之外,還可以感受到不同海鮮甘甜層次,瞬間開胃!

「夏季時令沙拉」

這個季節的竹筍、白木耳、小黃瓜做為主角,搭配蔬菜醬汁一起吃,口感清脆,吃起來有不同層次的口感,淡淡的蔬果香風味十分清爽,完全沒有油膩感。

「和牛花壽司」

師傅跟我們提醒記得先吃“酪梨和牛花壽司”,再享用“松露海膽和牛花壽司”,可以提高整體味覺感受!

一咬下夢幻和牛脂香包覆每顆飯粒,喜歡那粒粒分明的壽司米,吃起來透軟又彈牙,飯量不過多,中間用特製的蘋果丁和牛搭配,還來不及反應,蘋果的酸甜多汁取代了牛脂的負擔感,瞬間清爽起來。 😀

特別愛松露海膽的經典搭配,豐富的海鮮甜味堆疊,又完全沒有厚重感,讓我印象深刻,好好吃唷!

「淡菜濃湯」

用新鮮淡菜蒸出湯汁,搭配蔬菜熬製成濃湯,喝起來滿是蔬果特別的甜意。

一旁放的是蘑菇和新鮮淡菜炸串,淡菜口感飽滿軟彈,一吃就可以感受到有別一般市上販售冷凍淡菜,是高成本用「活」淡菜呈現!正在想這裡的炸物吃起來有什麼不同,沒有任何負擔的感覺,原來!師傅將外層麵衣特殊處理,加入紫蘇香讓整體吃起來以清新收尾,夏天吃起來也很開胃,相當用心呢!

「和牛牛舌」

終於等到期待已久,他們家招牌菜”厚切牛舌”上桌!記得上次冬季吃他們家菜單一直對這道菜念念不忘!

目前台灣餐廳比較少見的厚塊窯燒來料理牛舌,這樣窯烤後再切片的呈現方式,和薄片牛舌吃起來的感受很不一樣,會像在吃北海道生食級干貝一樣的口感,軟綿又彈牙,細嫩無比!這次吃到的似乎比上次牛舌更厚一點,過癮指數也翻倍,單吃享受原味就很好吃,也可以加上旁邊的黃色芥末,增添優雅芥苗香,或是搭配橄欖和糖漬櫻桃蘿蔔會有不同驚喜唷!

「金目雕魚」

用低溫烹調後的新鮮魚肉,吃起來依然保留滿滿水分,特別細嫩,鹹中帶甘甜,在用餐中間吃到這道菜轉換不同味覺感受,準備迎接和牛饗宴。

「日本和牛菲力&宮崎紐約客」

日本和牛菲力口感軟嫩又富含嚼勁兒,宮崎紐約客油脂程度比較高,入口牛油香立刻在口中散開,吃起來更軟嫩些,原味沾些馬其頓鹽就很好吃,搭配一旁是用自制肉骨醬汁、煎過牛排的紅酒蔬菜汁做成的特調醬,會讓整體吃起來更有層次感。 😉

甜荳泥、馬鈴薯酥。

用餐過程中,會發現師傅不停在重複涮醬、窯烤牛肋條,聽師傅說這牛肋條竟然慢烤三小時之久,十分費時費力,也因為這樣的作法,更可以保留牛肉中間的水份喔!

「牛舌炊飯」

像是港式叉燒的感覺,吃起來有淡淡的甘甜,又有些南洋風味,肉質沒有因為久烤乾柴,口感軟中有咬勁兒,米飯粒粒分明,攪拌後醬汁均勻分布,相當入味又不會太油膩,尾韻可以感受到淡淡的紫蘇葉清香,讓人印象深刻!

「梅子接骨木櫻花飲」

瀰漫著淡淡櫻花香氣,喝起來是梅子酸酸甜甜的感覺,原本以為是沙瓦,原來是因為鮮釀梅子帶出的醺香,超級好喝!不小心還多點了兩杯解解饞,心裏想著老闆:可以讓我們開放外帶嗎? 😆

「甜點」

用鳳梨和芒果打的慕斯,中層白色是馬告白巧克力醬,旁邊黃色是小玉西瓜脆片,還有用椰奶和班蘭葉做的冰淇淋,用多種夏季水果變化,彷彿來到熱帶國家享受當地點心,充滿異國風情的甜點,吃起來清爽又解膩!

招待 – 「日本和牛肋眼上蓋」

相談甚歡用餐後,師傅和我們分享當天特別有的頂級老饕肉,可以生食級的和牛肉,軟嫩至極,加入日本醬油提味,吃起來真的有像生魚片的感覺,讓人印象深刻,超級美味!

Joyce打心得時間:

之前品嘗過冬季口味,留下很好的印象,也介紹給不少身邊愛吃Omakase的好友,大家都有十分不錯的滿意度,讓我這個推薦人特別有成就感,也一直在在期待著有下次回訪的機會,擔心位子難定呀!

上個月一看到準備推出夏季菜單,馬上看好老妹休假時間,直接訂位!選了十品$3800/人的菜單,除了吃的到他們家厲害的招牌厚切和牛牛舌,還有日本鳥取菲力、宮崎牛紐約客、生蠔、金目雕魚、海膽等多元高檔食材,夏季菜單也多了不少海鮮和蔬菜,食材中加入許多可以解膩的元素,像是木耳、紫蘇葉、梅子等等,讓整份套餐吃起來不會有太大負擔和太多肉品的油膩感,最愛的還是他們家「窯烤厚切牛舌」和「牛舌炊飯」,「海膽和牛壽司」算是肉食大餐中小驚喜!餐後在送上「梅子接骨木櫻花飲」冰沁可口,讓人瞬間清爽起來!整體來說,份量算是一般女生會8分飽,男生6分飽,如果想吃更飽的人可以請師傅為你飯加量!

有別許多日式Omakase,Yoru加入許多法式手法料理,再精緻擺盤上桌,用起餐來不單品嚐美味,視覺上也像是看場秀般享受!交通方便,服務親切用心,環境舒適,氣氛輕鬆,每次到訪都覺得特別暖心,算是高價位的餐廳,以無菜單料理來說,這樣的食材等級和餐點精緻,加上綜合整體評價,覺得性價比十分合理!很開心這次吃到時Yoru依然維持好品質,讓我更期待下次到訪啦!

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤

2019-06-13
類別 : 多國菜牛排館其他燒肉海鮮精緻料理

Wildwood Live Fire Cuisine:連續兩間餐廳接連榮獲台北米其林一星餐盤推薦肯定的主廚林明健(Chef Kin),2018年在台北市政府站新光三越百貨內開了最新原木燒烤餐廳,今年2019再次拿到米其林餐盤推件(掌聲)))!   以人類最原始烹調方式創作義法式當代異國料理,多樣化的單點菜單有:生食、沙拉、熱前菜、原木燒烤主菜、甜點等等,配上絕佳遼闊的景色,外面可以直接台北101和微風南山兩棟信義區稱霸建築物,可以說是跨年人氣店家之一,Joyce第二次到訪,來分享這第二次的新食記啦。
▼ Wildwood Live Fire Cuisine 在信義新光三越A9館4樓。

▼門口亮眼又充滿現代感的設計,原來是仿復古銀行接待櫃台,經過很難不注意!

隱藏在藍色門簾後的餐廳神秘的讓人想一探究竟 😀 (特別喜歡在門口拍的這張照片)

▼寬敞的餐廳內,餐桌分成左右兩側,以沈穩的土耳其藍搭配消光金的設計為主題顏色,配上木質地板和深淺胡桃木牆面,座位邊有人造綠樹搭配球燈,打造像在戶外舉辦派對的感覺,整體氛圍活潑愜意,讓人一進餐廳瞬間感覺輕鬆!

▼寬敞的座位區,約有近百席,位子與位子間距大,分區不同層次的絨布座椅,在這裡用餐覺得特別舒適放鬆。

▼開放式廚房中央看得到以紅磚砌成原木燒烤設備,可以說是整間餐廳靈魂中心,在旁邊座位區走動時可以聞到陣陣柴燒香氣,令人瞬間開胃!

▼餐廳後方還設有個吧台區,不只菜單上五花八門的選擇,各式隱藏酒飲也可以點到。

▼這裡有三間大包廂可以訂,分別可以容納10人和18人。

▼另一區座位。

▼店內午晚都有提供一般菜單。

▼另外在中午特別有商業午餐選擇,每週會不太一樣,以店內當天供應的菜單為主,或是可以直接上官網看到訪時的商午菜單(以下為當日遇到的商業午餐菜單供參考)。

生食:

▼「日本A5和牛生牛肉、為噌醬油汁、蛋黃、香草沙拉」$680

超人氣推薦!

▼特別使用牛臀肉,稍為炙燒到約一分熟度擺上生菜,淋上檸檬油醋醬汁、白味噌醬和低溫烹調過的蛋液,搭配京都水菜和大葉紫蘇葉,攪拌後可以一起享用。

▼肉質帶油帶筋,軟嫩中有嚼勁兒,蛋奶香和牛脂風味交織,加上微微酸意相當開胃!

湯和沙拉:

▼「蘋果茴香根沙拉、椰棗、菲達起司、蘋果油醋汁」$320

招牌推薦!

店員推薦時還有些興致缺缺,沒想到這道營養價值高高的沙拉,風味酸甜多汁,用了椰棗泥和希臘費達起司相佐,層次多變又爽口,很好吃呢!

▼「青花菜湯、淡味大蒜、金桔」$320

基底是各式蔬菜湯底,加入綠花椰菜打成泥,上面寫的「淡味大蒜」吸引我的目光,原來作法是特別經過三次烹調,把蒜味煮的比較淡的意思,濃郁的蔬菜奶香,尾韻滑順不膩口,滿滿纖維喝完似乎讓我有腸胃活蹦亂跳的感覺呢(疑?!

熱前菜:

▼「香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵」$480

推薦!

身為蟹餅控,每次到西餐廳看到蟹餅,一定會點來試試!氣質美美的擺盤,像花全一樣包圍著炸至金黃色的蟹餅,讓人食指大動 😉

▼切開來還竄起白煙,裡面是豐富紮實的新鮮蟹肉絲,口感外酥內軟,滿滿蟹肉帶出自然的鮮甜滋味,實在美味!可以搭配白醬一起享用更加分唷!

原木燒烤:

▼「現流澎湖石老魚」$880   推薦!

我們台灣離島澎湖特有的頂級魚種石老魚,吃起來肉質又細又嫩,單吃原味就可以感受到滿滿海鮮鮮甜,還飄散著柴燒迷人的炭香,可以搭配主廚特調的櫻桃番茄油醋,融合櫻桃番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋和檸檬酸香,搭配起來不僅沒有搶味,還襯托魚肉本身的甜滋味,讓我們印象深刻呀。

▼「澳洲和牛橫膈膜6oz」$1480

本來還有點擔心這道牛排,沒想到豐富的油花吃起來清新不膩,軟嫩不柴的口感,每咬一下都可以感受到肉香四溢。一旁搭配的事「魚露奶油」,主廚特別選用越南富國島產的鯷魚魚露製作,鮮香濃郁,與風味較濃的橫膈膜十分搭配。

配菜:

▼「松露起司通心麵」$200  推薦!

麵條口感彈牙充滿嚼勁兒,白醬均勻包覆,風味濃郁還有淡淡辣度,不時會吃到上面蒜酥,還有松露香透出!

▼「炙烤玉米、帕瑪森起司」$200  招牌超人氣推薦!

完整的玉米整尊上桌,畫面實在可愛  😆

▼不想自己啃咬的話,可以請服務人員幫忙將玉米切下直接享用!

碳烤香氣飄散,喜歡自然的甜味還有微微奶香散出,不愧是招牌配餐,實在好吃 😉

醬汁:

這裡用原木炭烤原味呈現,重視食材本身的等級和炭香氣,主廚特別調製十種融入異國風味的醬汁和12種形色豐富的配菜和燒烤肉類、海鮮相佐搭配,創造味覺上多變的層次驚喜。 😎

「辣根酸奶醬」$80

店員特別跟我們推薦的醬料,以辣根和法式酸奶創意調味,吃起來淡淡的香草香有些台式感覺,微微辣度沒有膩感,也不會嗆辣,配上排餐或搭配麵包都特別合適!

▼「櫻桃番茄油醋」$80

融合櫻桃番茄酸甜、薑末辣椒辛香、紅酒醋和檸檬香做成,味道酸甜,層次多變。

甜點:

▼「醬油焦糖舒芙蕾、鳳梨椰子雪酪」$280  招牌超人氣推薦!

醬油?看到這裡就想點來看看主廚在玩什麼花樣,而且現烤舒芙蕾在這裡的開價好甜呢!

▼像棉花糖一樣入口即化,淡淡的焦糖香,原來醬油的鹹意是用來提味和回甘收尾,清心風味單吃就讓人讚不絕口,是老少都會很喜歡的口味!

▼搭配上自製的鳳梨椰子雪酪,多了分熱帶酸甜,飽餐後也完全沒有膩的感覺呀!

每天甜點和當日的塔會不一樣,常有季節限定的小驚喜,像之前在聖誕期間吃過很厲害的現做栗子蒙布朗,至今還讓我念念不忘!這次聽說有我最愛的「聖多諾黑泡芙塔」怎麼能錯過!

▼「榛果千層酥」$280  推薦!

焦糖泡芙上面的焦糖,熬煮到極致!帶著焦苦的糖衣更加迷人,咬下榛果奶餡爆漿,細緻的口感,甜而不膩。

▼不只焦糖泡芙滿分,底部千層派皮做的十分密實,搭配榛果奶餡,又是另一道好吃的法式甜點,多變的風味,不愛上都難呀!

無酒精:

▼「Lychee punch 貴妃不醉」$180

oolong tea, lychee puree, rose syrup, bergamot

融合夏季荔枝香甜和烏龍茶尾韻,還有淡淡的玫瑰香久久不散,十足熱帶風味,這杯無酒精特調不只長得好看也很清爽好喝。

▼「Tropical Shake 熱帶風情」$180

pineapple, mango puree, yogurt, dark chocolate

亮眼的鳳梨裝飾瞬間吸引目光!

▼以新鮮鳳梨、太妃糖、金桔特調,喝起來冰沁透涼,像是鳳梨蘋果優酪乳的味道,淡淡的清香,吃的到真實水果纖維,苦甜可可香氣提味,算是入喉時的小驚喜,聽起來突兀,喝起來融合,不只特別又美味呢。

Joyce 打心得時間:

一年內造訪兩次的西餐廳,換不同菜單,感受還是很棒  😎

精選的單點菜單,用台南龍眼木爐烤為主軸,發揮每一道主食排餐,獨特的碳燻香賦予海鮮、蔬果、排餐等高級食材新生命,單吃原味就讓人滿意!鹹點特別喜歡:「蘋果茴香根沙拉、椰棗、菲達起司、蘋果油醋汁」、「香脆蟹餅、黃卷、柚子胡椒蛋黃醬、秋葵」、「現流澎湖石老魚」、「澳洲和牛橫膈膜6oz」、「松露起司通心麵」、「炙烤玉米、帕瑪森起司」。

特別推薦現烤的「醬油焦糖舒芙蕾、鳳梨椰子雪酪」、「榛果千層酥」,不論口感和味道層次都掌握的無可挑剔,可以說是用心又有特色,記得之前吃過的聖誕限定甜點「蒙布朗」為之驚艷,期待今年聖誕節還能再吃品嚐到!另外,這裡也推出CP值高高的商業午餐推薦給第一次到訪嘗試的美食客或是在附近工作的上班族呀。

很喜歡這裡寬敞舒適的用餐環境,獨特當代設計風格,裝潢大膽前衛又順眼,氛圍輕鬆而且很溫馨,在這裡用餐可以說是全方位享受,味覺、視覺、嗅覺,感覺都讓人覺得舒服,適合節日慶祝、情侶約會、家庭聚餐的商務洽談,可以正式也可以是休閒,餐廳外就是台北101的絕佳景觀,帶國外的朋友前來也合適,希望能繼續維持好品質,期待下次到訪!

2018-11-09
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵精緻料理

ALLEZ BISTRO 來餐酒館(台北小巨蛋站/近台北長庚):生日前夕想念這間N訪餐廳的美食,跟朋友們相約來試試最新推出的高cp值新菜單!將義式料理以 日式料理Omakasa(無菜單)作為概念配菜出餐,$800/人起,吃得到多達10種以上的菜色,有濃湯+沙拉,多道前菜+主餐,不只有鹿耳島和牛、脆皮豬與高麗菜,鎮店招牌北海道干貝海膽燉飯,還有主廚當日推出的私房菜,現做精緻的法式甜點作為驚喜,竟然不用千元就吃得到,看到新的點餐方式好驚喜呀!

MENU菜單

2018/10月最新菜單分成三種,包含:平日午餐菜單、平日晚餐、假日午餐和晚餐單點菜單,還有最新的「主廚配菜」套餐,內容以當天為主。

最新「主廚配菜」是像日式常見的 Omakasa(無菜單)出餐方式,沒有固定內容,即使是1-2人用餐,也可以吃到多種類不同的料理,偶爾不按照菜單出牌,可以不時遇到單上沒有的新餐點,讓主廚配菜上桌,用餐過程瞬間充滿驚喜!

💡 主廚配菜 套餐有$800-$1000/人 可以選($900以上可以吃到沒有固定在菜單上的主廚私房菜和兩種甜點),無菜單,供應的內容不固定,但是在訂位點餐時可以先告知服務人員有沒有特別想吃的菜色,服務人員都會盡力配合出餐,像這次我們因為有指定想吃「鹿耳島和牛」&「北海道香煎干貝海膽燉飯」&「蒙布朗」,訂的是每人$1000 的套餐(總共三人),其他菜色都是主廚當天幫我們配選喔。

價位舉例:

$800/人 內容:濃湯+沙拉+四道前菜+三道主餐+甜點
$900/人 內容:濃湯+沙拉+五道前菜+三道主餐+兩份甜點
$1000/人 內容:濃湯+沙拉+六道前菜+三道主餐+兩份甜點

濃湯 – 「南瓜濃湯」

他們家主廚湯品,從初訪到現在每次到訪都會喝到,老顧客的我也已經習慣每次在這用餐前先喝碗滑順又清甜的南瓜濃湯暖暖胃,很喜歡自然的南瓜唇齒留香的真實感,還是記憶中的口味。

沙拉 – 「蒸蛋佐帕瑪火腿脆片與炒蒜香榛果、麵包碎粒」

滑嫩到不行的蒸蛋上用榛果削+帕瑪火腿、蒜一同爆炒的屑屑,細緻的處理方式,與蒸蛋口感對比又和諧,吃起來像是蔥末般的口感,卻又多層次的香鹹,看似簡單卻不平凡,相當好吃!

前菜會一起上桌,同桌人一起分享:

前菜 – 「那個魚」

看主廚神秘兮兮拿出這道烏漆麻黑的菜色上桌,瞬間吸引了我們的目光(猜測是燒焦嗎XD?)

介紹說是那個魚 😆  是哪個魚啦? …. 要我們先吃再說是什麼

炸的薄酥的外皮,一咬馬上感受到裡面對比口感,半熟透嫩,像豆腐般的細膩,可以吃的到一點點軟刺,入口即化(燙)!  原味有淡淡自然的海風味,或是搭配一旁的番紅花美乃滋增添異國香氣都好吃!

前菜 – 「大蒜蝦」

他們家經典前菜之一,喜歡這道菜濃濃的香鹹和大蒜味,每次和朋友到訪都會點來分享,在這次的主廚菜單中也吃的到唷!

前菜 –「炒馬蹄蛤」

之前到訪時吃過他們家剝皮辣椒馬蹄蛤和大蒜蝦並列我們每次到訪都會點來吃的前菜之一,這次主廚特製炒馬蹄蛤,超愛馬蹄蛤胖嘟嘟的蛤肉,新鮮多汁,在口中散出滿滿鮮香!夠味超開胃!

前菜 – 「墨魚划包」

夾層酥脆炸魷魚和拉差美奶滋,中西結合作法,混血概念展現味道上多變層次,帶著南洋辣香更加襯托海鮮的鮮甜,就是高級精緻版本的划包,好吃的讓人印象深刻!覺得可以單點一百次呀!推薦推薦!

前菜 – 「角蝦」

特別炭烤新鮮角蝦,去殼後可以清楚吃的到肉質的鮮嫩多汁

前菜 – 「炸雞塊佐紅咖哩鳳梨美奶滋」

有些像泰式做法,炸的金黃酥脆的外皮,還保留軟嫩多汁的雞肉,旁邊特製的紅咖哩鳳梨美奶滋味道絕佳,很適合配酒的刷嘴下酒料理,也是Joyce到訪時很常點的經典菜色!這次的主廚套餐中也有吃到呢!

主餐 – 「鹿耳島和牛」

如果跟我們一樣當天點$1000/人 以上的主廚配菜,就會吃到日本鹿耳島A5等級的和牛喔

肉質鮮紅、脂肪分佈均勻的鹿耳島和牛,超愛那日本和牛才有的獨特香氣以及入口即化的極致細膩!真是太好吃啦!

主餐 – 「脆皮乳豬與高麗菜」

別小看這道菜,這可是十分耗時耗工的餐點,將整隻乳豬去骨後,開始手撕豬肉,再將肉平均鋪在乳豬皮上冷藏成型再做切割…等等,吃起來皮脆肉嫩,吃起來比港式的燒肉更細嫩,濃濃的豬肉甜味,只要淡淡的香料提味就非常好吃。

主餐 – 「北海道香煎干貝海膽燉飯」

他們家鼎鼎大名的鎮店燉飯,吃完會回味,久沒吃又會想念,Joyce吃過好幾次,品質總是維持很好,記憶中的美味! 讓我依然每隔一段時間就會想再次到訪,為了吃他們家燉飯和其他的餐點!

( 別以為只用高檔海鮮魅惑而已,底層也是真的用專業的義大利ACQUERELLO陳年米煨煮才可以如此入味,吸滿高湯的燉飯米飽滿口感吃起來也更加粒粒分明,海膽的鮮濃與飛魚軟卵海味相互融合,咀嚼中還會感受到一顆顆明太子不時爆破的驚喜,每次吃每次讚不絕口!完全是五星級燉飯呀! )

這段心得,從第一次吃到這道燉飯到現在,始終沒有改變,沒有失望過!

甜點 – 「舒芙蕾」

主廚配菜中的甜點也不馬虎!

竟然可以吃到法式經典的現做甜點,現烤上桌像雲朵般還很蓬鬆!

細緻程度已經不能用入口即化來形容,可以說是像綿化糖一樣輕盈,含入口中馬上就散出高雅的香草奶香,私心比較不喜歡再加上可可粉後被巧克力搶走風采的味道,原味搭配一旁主廚自製的焦糖榛果冰淇淋,多了不同的風味層次卻不互相拉扯更加誘人呢

甜點 – 「蒙布朗」

自從之前不小心吃到一次後,一直記得他們家現做的蒙布朗超級好吃!這次在主廚配菜中又讓我吃到,還寫上我的生日祝福,完全是加倍驚喜,瞬間心暖暖

光是單吃主廚自製的栗子泥就讓我這個栗子控再次忘我  😛  像冰淇淋般細緻的口感,濃濃的栗子香是那麼自然,完全不甜不膩。中間真的吃得到糖漬栗子,配上中間的酥脆蛋白糖霜多了爽脆,加上底層的自製莓果醬酸甜,多變的層次轉換,吃起來驚喜不膩口,是我心中數一數二厲害的蒙布朗!

「義大利畢奇利紅酒」  $200/杯  $900/瓶

算是果香比較重的house wine紅酒。

「法國白朗峰琥珀啤酒」 $250

焦糖味融合蜂蜜香氣,帶有細緻泡沫花香,溫和且多層次,算是人見人愛的好味道

「格魯特」$250

樹人容器算是一大亮點,喝起來淡雅甜香,帶著微微薄荷氣息,裡面是 Mojito調酒。

Joyce打心得時間:

認識ALLEZ BISTRO兩年的時間,到訪N次,這篇是我打的第三篇食記分享,真心覺得在這變化飛速,餐廳淘汰率也極高的時代中,可以保有自家特色,持續這樣認真做料理,而且維持好品質之外又堅守著「價位」,而且求新求變實在太不簡單了!難怪每次到訪生意都維持很好,不難發現也有很多像我一樣的老顧客!

最新推出的西式Omakase(無菜單料理),創意概念,內容豐富,一張小朋友就可以吃到10樣以上五星飯店才有的精緻菜色,也不定會有 ALLEZ BISTRO 的經典菜色加入(預定前可以和服務人員溝通特別想吃的品項)當天我們吃完覺得很飽足又滿意,又可以一次吃到各種有興趣的品項,性價比相當高,適合情侶約會、節日慶祝,或是平常下班後想犒賞自己一下,很推薦到訪試試看他們家新推出的無菜單料理呢!再次期待下次到訪囉

❤貼身分享開飯。美食❤"

2018-09-02
類別 : 法國菜喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

M&F 深法廚房(台北師大):沒有吃過也一定聽過這間超級網紅店「深夜裡的法國手工甜點」,悄悄地(M)深夜裡的法國手工甜點 & (F)主廚Fernando共同打造全新的餐廳,就開在捷運東門站、大安森林公園站、古亭站中間,特色開胃菜、沙拉、湯品、義大利麵、飯食等,加入阿根廷料理玩味兒,不時還會見到泰式、西班牙等多變的異國元素加入,我們就從超人氣的「美國慢火帶骨牛小排」、阿根廷菜作法的「西班牙伊比利豬肋眼蓋」,還有厲害的「戰斧豬排」選擇,少不了深夜裡的法國手工甜點招牌口味「白色乳酪草莓塔佐栗子泥」、生巧克力塔這兒限量供應,不另加收服務費,性價比高的菜單,放鬆舒適的環境,太值得前來探索主食,回味夢幻甜點啦!

餐廳位在和平東路一段141巷與麗水街轉角樓台高起處,藍色的招牌十分低調,斜對面正是人氣旺旺的火鍋店 鐵支涮火鍋 。

白色加上深藍色系搭配,現代簡約風格設計, 清新又亮眼。

室內空間不算大,約有26席座位,位子與位子空間拿捏剛剛好,滿座時也沒有擁擠感。

特別喜歡中午時間的採光,舒服的明亮感讓人心情跟著輕鬆起來,食慾也大開

沙拉:

「松露RICOTTA起司沙拉」$380  招牌推薦!

約8寸左右的超大木盆盛裝,很適合多位朋友一起分享,底層有滿滿的時蔬、無毒水跟菜,還有洋蔥、小番茄、黎麥等,搭配六年巴薩米克醋,享用之前記得將上方松露起司拌入。

(與iPhone X比較圖)

爽脆生菜吃起來特別清爽,尾韻散發高雅的松露香氣,十分特別又美味,而且豐富搭配,還有多元營養再為健康加分!

頂級牛肉:

「美國慢火帶骨牛小排」28oz $1280

第一次到訪,先從首選招牌下手,這道排餐是將濕式熟成牛肉以低溫炭火烘烤6至8小時,外層吃起來有著微微酥度,軟嫩細緻的牛肉一咬就可以感受出來,沒有因為烘烤時間長而流失肉汁,淡淡的鹹度襯托出明顯的牛肉香氣,都還沒沾醬就已經讓人印象深刻的好吃。

一旁的牛札肉又是不同的感受,吃到帶油帶筋的口感,越咬越帶勁兒!

豬肉:

「西班牙伊比利豬肋眼蓋」9oz $980

同樣搭配三款精調特製醬料包含:阿根廷莎莎醬(洋蔥、番茄、紅甜椒)、阿根廷烤肉醬(多種新鮮乾燥香料)、甜椒醬(紅甜椒、洋蔥、巴薩米哥醋)。

選用頂級 Bellota 豬隻品種,本身肉質吃起來就充滿甜味的伊比利豬肉,軟嫩多汁的口感會有在吃牛排肉的錯覺,完全不乾不柴。

再搭配不同的阿根廷香料享用,滿滿異國香氣,豬肉本身甜味直接融入醬料裡面,讓人意猶未盡呀!

排餐搭配「馬鈴薯泥」

沒想到在餐酒館餐廳,可以吃到如此高等級的馬鈴薯泥,質地細如慕斯,濃濃的馬鈴薯奶香比例掌握得剛剛好,一試會愛上不是誇飾法。

麵食:

「義式培根奶油寬扁麵」$360

看看這超濃的白醬包覆在每條barilla義大利寬麵上,加入培根碎的鹹香,還有蛋蛋蒜香提味,整體而言十分好吃,不過當天吃的整體味道有些過鹹,特別向服務人員提出建議,店員也表示會再調整囉,更讓我們期待下一次的體驗呢!

飯食:

「泰式打拋豬肉飯」$360  推薦!

用九層塔、蒜、魚露、青蔥、辣椒、醬油等拌炒豬絞肉,味道香鹹帶辣,不會太過鹹膩。

特別使用台梗九號白米烹煮出來粒粒分明,每一顆都很有彈性,濃濃的蛋黃拌入香味瞬間四溢,再搭配打拋豬肉一起享用,完全讓人一口接一口停不下來。

只要點任何主餐(排餐、麵食、飯食)就可以享有以下超值套餐搭配優惠:

精選套餐A + $150
內容包含:每日開胃小點+前菜(孜然薯條 or 沙拉 擇一)+湯品(擇一)

單一主餐限享有一份精選套餐優惠,美國帶骨上骨牛小排(28oz)可選擇兩份精選套餐。

精選套餐B 可折價 – $50
內容包含:甜點+飲品(任選)

「套餐每日開胃小點」

一人點一份套餐,主食前的開胃菜竟然也如此用心精緻。

套餐湯品 – 「南瓜湯」

金黃色的南瓜湯,入喉有著溫暖南瓜清香,淡淡的鹹甜,不過份濃稠也沒有膩感。

套餐湯品 – 「洋蔥紅甜椒湯 」

大骨湯為基底,充滿洋蔥甜味,多變的層次喝起來香氣四溢也沒有油膩感,十分難得喝到如此對味的洋蔥湯。

套餐 – 「孜然薯條」

Joyce最喜歡這種表皮炸至金黃色的脆皮薯條,不論口感或味道都滿分推薦,不用沾醬就好吃。

共有兩種不同自製醬料,甘甜四溢的蜂蜜芥末醬不會過份厚重膩口,酸辣風味的泰式醬讓人瞬間食慾大開!

深夜裡的法國手工甜點:

「白色乳酪草莓塔佐栗子泥」$250   招牌超人氣推薦!

在草莓季尾聲時幸運點到Joyce在深夜最喜歡的甜點,這款甜點在夏季時會換成芒果來呈現

夢幻栗子泥覆蓋在上方,看似樸素沒有裝飾,仔細觀察卻可以發現在製作上的精心。

側面可以清楚看得到、吃得到!大顆大顆的大湖特級草莓!

一入口馬上可以感受到綿密極致的乳酪,融合栗子泥的香氣,不時吃到很juicy的草莓,透出爽口酸甜,令人心滿意足的好滋味,馬上又可以再吃下一口!每次吃每次都再次愛上的好味道!品質一直維持很好呢![IMG:51]

「生巧克力塔」$170  招牌超人氣推薦!

各式高檔用料的塔類甜點中,生巧克力塔也是經典口味之一[IMG:52]

入口即化的生巧克力,苦甜偏苦,濃郁衝腦的香氣搭配底層酥脆塔皮與杏仁塔餡真是無比契合[IMG:53]
「焦糖核果蜂蜜乳酪塔」$210  招牌超人氣推薦![IMG:54]
加入威士忌融合的蜂蜜乳酪,細緻的奶香配上胡桃和夏威夷豆混搭農苦焦糖,豐富的層次分明互相不搶味,每一口都引人入勝,讓我們都讚不絕口。[IMG:55]
套餐 – 可選「精選熱茶」or 「手沖單品咖啡」

2018-09-02
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉喝飲聊天

水灣BALI (八里店):台灣北端海岸淡水漁人碼頭、碧潭商圈最有名的海景景觀餐廳,這次和姊妹們來到八里水灣旗艦分店,獨特的峇里島風格主題,特別原產地進口的夢幻場景,不只好拍好取景是夢幻的打卡聖地,還有豐富多樣化的菜單,綜合了美式、義式以及異國南洋風味料理,也有甜點、鬆餅,還有許多消暑飲料和咖啡可以選擇,有包廂還有像渡假島嶼一樣的露天座位,旁邊就是美麗的水之心教堂,就像來到小峇里島一樣的感覺,可以在這裡好好放鬆約會,也適合活動包場、尾牙春酒,或是戶外露天婚禮、求婚聚餐場地 。

水灣BALI景觀餐廳八里店位在觀海大道左岸公園旁邊第一排,一百二十米超大佔地,大大的時尚白色招牌,遠遠就會看到,非常顯眼!

一進到這裡彷彿真的出國到了當地,就像小型峇里島咖啡廳的縮影,看得出每個細節精心設計,聽說不少像是石雕、圖騰、裝飾都是進口來台,十分講究

大片的室內空間,這裡有容納百人的座位,還有個室內舞台可以利用,很適合活動、春酒尾牙包場或是小型婚宴。

牆壁上的石雕窗,也是直接請峇里島當地老師傅刻製,再一片片運回台灣組裝,空隙間距恰好得宜,採光好又不會太透明。

外面草皮上、藍色水岸旁的露天用餐區,如果天氣不太熱的時候可以在這裡用餐,享受遠離市區的自然陽光和海風,部分時段在戶外舞台區還有現場演唱可以觀賞。

旁邊像峇里島Q飯店的懶人椅無邊際水池真的超美超可愛,可以說是女孩們最愛拍照的地方。

看得到一間間的獨立用餐區,還有不同種類的發呆亭。

「金色水明漾經典拼盤」$520  超人氣推薦!

拼盤包含薯條、炸蝶魚、紐奧良雞翅,還有南洋風味生菜、豆薯十分有特色!而且樣樣美味,很適合作為開胃分享把酒言歡。

炸蝶魚口感外酥內嫩,帶著淡淡魚肉本身的鮮甜,不論是單吃或是用生菜包裹的特色吃法都很推薦。

這裡的薯條,是以脆皮呈現,不只熱的時候超級涮嘴,放冷竟然也好吃,實在不簡單。

主廚經典套餐:

(套餐內容包含:主廚湯品+輕熟麵包+主餐 + 甜點 三選一 + 飲品 八選一)

套餐附 – 「輕熟麵包」

本來聽店員介紹他們家麵包很厲害我們還不當一回事,沒想到吃起來真的讓人讚不絕口,熱呼呼上桌馬上享用,口感柔軟帶著Q度,淡淡的奶香隨時熱氣陣陣散出,原味就好好吃呢。

「金巴蘭熱火私藏舞串燒」$880  招牌超人氣推薦!

白酒、海草蝦、魷魚、去骨雞腿與季節烤蔬菜淋上異國香料火烤,做成一串串的巨型串燒吊掛,上桌時還有火焰在舞動,醬汁淋滴,就像在海島邊的餐廳用餐一樣的感覺,令人食指大動,很適合大家一起點份來享受一番!

尤其是鳳梨切塊,吃起來像是炙燒焦糖後的感覺,酸酸甜甜特別開胃呀。

「秘製烏布髒髒腿手抓飯」$850  招牌推薦!

峇里島當地有間必吃的人氣餐廳,獨創dirty duck就已經紅到不行,特別引進這道料理,主廚稍微做調整成符合台灣人的口味,看起來黑黑髒髒,吃起來可真的不簡單!

選用肉皮薄油脂少的台灣土番鴨,再用8-10種的香料醃製,低溫油封12小時鎖住肉汁,將鴨腿以乾煸法將外皮煸至酥脆,一口咬下肉汁瞬間迸出,鴨肉本身帶著鮮甜,香鹹可口,十分入味好吃! 也可以搭配一旁甜醬油淋上鴨腿後,又是增加不同的香氣層次,有畫龍點睛的感覺呢。

「炙烤11oz頂級肋眼沙朗牛排」

約五分熟度,外層帶有炙燒焦味,油花少,口感充滿嚼勁兒,搭配一旁香料鹽之花,享受牛肉本身自然的鮮甜,配上蒜頭是我最愛的吃法。

「查爾斯王子伯爵 附牛奶」(熱)$180

「蜂蜜檸檬香橙茶」(熱)$180

「草莓糖果冰沙」$200

充滿甜奶香氣的草莓奶昔,不時還會喝到草莓果粒,鮮奶油上面放有一片彩虹酸片糖果十分吸睛。

「黑醋栗水果冰茶」$200  招牌超人氣推薦!

當天飲品中我私心最喜歡的水果茶,酸酸甜甜的茶飲當中有豐富的新鮮水果,冰沁透涼解渴又好喝。

套餐中的喝不夠,又加點一杯正常版的1000cc特大杯享用。(與iphoneX比較大小)[IMG:51]
「天使個性冰咖啡」$180

冰咖啡有淡淡炭燒味,微糖不苦,上面有個店家logo海豚冰塊呢![IMG:52][IMG:53]

套餐附甜點 – 香蕉黑森林、錵紋輕起司、焦糖烤布蕾[IMG:54][IMG:55]
「一片彩虹幸福蛋糕」$200[IMG:56][IMG:57]
切片彩虹蛋糕本身已經很吸睛,沒想到店家還擺盤呈現,超級可愛! 整體味道偏甜,算是視覺感更勝一籌的選擇。[IMG:58]