hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

2016-12-23
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

桃園展演中心的餐廳越開越多間了,可以算是桃園區的一級戰區,這間位在桃園展演中心附近的義式餐廳,是大胖一位外國朋友推薦的

但是平常比較少有機會到這附近,這次來看鐵玫瑰音樂節才有機會來這用餐

店內最顯目的裝飾就是金屬元素的店名裝置品,裡面的燈不知道會不會亮耶

牆上放著店家得獎的獎牌,有得過桃園縣政府『金牌好店』和『金饌獎』的認證

廚房是半開放式的,從用餐就可以看到師傅們料理的模樣

一邊用餐一邊看著師傅料理,視覺與味覺的雙重享受(順便偷學兩招…哈哈哈!)

冰箱裡主要是含酒精飲料,如有需要請洽服務人員喔(請勿自己開冰箱拿造成人員困擾,大胖小胖關心您!)

上菜前這們就先來一瓶吧…

其實這是水啦,這邊都是用酒瓶裝水,整個場子看上去除了餐點還帶有濃厚酒的元素!

桌上有酒瓶、冰箱有酒、牆上的裝飾品也是酒瓶

下午時段14:00~17:00(假日有些許調整)是午休時間,大家不要這個時間來喔!

菜單封面滿有意思的,是大口吃麵的概念嗎?哈哈哈!

這邊的料理樣式滿多元的,可以請服務員先推薦(因為菜名有點長懶得看…)

沙拉、湯、麵包、開胃菜

牛排、披薩、披薩餃

牛肉部份選用是美國牛choice以上等級,品質比較好相對地價錢也會稍微高一些

義大利麵&燉飯

飲品&酒精飲料

主餐都會附上例湯,今天的是南瓜濃湯

大胖不愛吃南瓜所以沒有特別的喜好,就味道來說口味甜味較重

喜愛南瓜的小胖就純的還ok(但她還是覺得自己煮的南瓜濃湯最好喝!)

迅速完食,期待下一道餐點的到來,湯品部份我們兩個都覺得還ok

再來是開胃菜:陳年巴沙米醋炒野菇($220)

這道上桌時就已經聞到味道,蒜頭的香氣撲鼻而來肚子馬上就咕咕叫了…

裡面主要是杏鮑菇+香菇,蒜頭爆香後和菇類炒過再搭配巴沙米醋

來聊聊巴沙米醋吧,正統的巴沙米醋必須經過產地認證、葡萄認證、釀製製程認證等等才可以掛上這個名字

品質經過如此嚴謹的把關,價錢當然也不便宜,所以不要拿來跟快炒比囉!

菇菇吸收了醬汁入口後蒜香加上醋香讓人唾液瞬間分泌,份量雖然不少但是偏酸的口味讓人味口大開

小胖今天點的主餐是焗肉醬千層麵($290)

經典的義式料理,把手帕大小的麵皮搭配肉醬、起司一層一層疊起來料理

焗烤後濃稠起司和麵皮肉醬相融,挖開後香氣衝出,加上剛剛吃完偏酸的開胃菜讓小胖拍完照就立馬享用

口味來說比其他間的酸,蕃茄味明顯比較突出,小胖不愛太酸的味道

所以這道她給了中等評價,但對於喜歡重酸味的朋友應該會很喜歡這種料理

大胖的主餐是牛肝菌菇起司燉飯($280)

在menu上特別強調是選用Arborio Rice這種米可以說燉飯專用米

料理出來的燉飯可以飽滿吸收醬汁卻粒粒分明,用其他種米有時會呈顯稀飯的狀態(當然跟師傅的功力也有差啦!)

這道小胖是不愛,因為味道上幾乎是呈顯食材的原味,牛肝菌菇的味道相當的重

但是大胖非常非常愛,裡面應該沒有再另外加人工調味料,跟我們的國外朋友說的一樣,比較偏向純正義式口味

牛肝菌菇號稱世界四大菌菇之一,本有種味道有些人不太喜歡,料理後的口感偏向牛肝而得名

大胖沒吃過牛肝所以不知道像不像,但是有點像肉的口感,大家不妨可以試試看

結論:

Latini的料理味道確實跟台灣改良後的口味有差異,至於好不好吃就因人而異

餐點比較著重在食材的原味,小胖吃不太習慣,大胖則是滿喜歡

下次大胖可能會自己來再嚐嚐其他口味,到時再分享給大家

店內的座位不多,我們用餐當天是週日下午5點半,座位大約7成都有人

建議來用餐之前先訂位,減少等候的時間囉,分享給大家!

餐點口味因人而異,以上為大胖小胖實際用餐心得!

Bistrot Latini義大利小館

地址:桃園區新埔六街128號

電話:03-3463461

營業時間:週一-週五 11:00~14:00 17:30~21:00

週六-週日 11:30~14:30 17:00~21:00
用餐日期: 2016-09-29
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2016-12-23
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

千呼萬喚參和院終於來桃園展店,地點就在高鐵站後方的華泰名品城三樓

地下室停車後坐手扶梯到三樓,右手邊的位置就是我們今天用餐的地點

門口有販售外帶茶飲,目前有做活動(買一送一)還滿便宜的!

用餐區的空間非常寬敞,座位大致可分為兩種

一種是2人方桌,可以機動合併變4~8人的座位

今天我們的座位就在場中央的四人座,環顧四周拍照非常方便

用餐區後段是8~10人的圓桌用餐區,網站上有提供合菜menu,滿適合部門聚餐的場址,停車方便吃完又可以逛街

兒童椅跟其他店家長得不太一樣喔,是可愛動物的造型

看到這個造型,應該原本不用坐兒童椅的小朋友都搶著要坐吧

吧台區坐了飲品製作,還有提供酒精類飲料,這邊有賣啤酒、葡萄酒跟雞尾酒

可惜今天開車來不然也想來一杯,提醒您開車不喝酒.喝酒不開車.大胖小胖關心您!

雖然今天是的活動,但是看到menu還是加點了幾道!!

依據今天用餐經驗,參和人氣必點…參考值約95%左右的水準喔,可信度頗高

入座後通常都會先招待一盤小菜,今天是梅子口味的醃菜頭和紅蘿蔔

只能說非常的入味,酸度夠重帶點甜味,吃下去唾液就大量分泌胃口大開…

經典客家菜-梅干扣肉,就是這種菜讓我們又多點了一道炒飯

因為太下飯了…看到五花肉的完美比例就流口水!!

料理的非常夠味,肉片入口即化,也讓我們多點了一道炒飯!!

後來這種因為菜太多沒吃完,回家加熱配了好幾碗白飯

茉香綠茶可以回沖喔!

新鮮鳳梨汁,喝得到果粒不是罐頭果汁或是調和果汁喔!

參味玉米雞,味道非常優的一種開胃菜,服務員介紹用玉米飼料養的雞肉質非常甜

品嚐以後真的如此,另外附上三種醬料自由搭配

搭配的三種醬料,由上而下分別是:蒜頭醬油、胡椒鹽、梅子醬

醬醋雞球,小胖最愛吃這種糖醋口味的料理

尤其是沒有骨頭的雞球完全是她的菜,其實還滿像快炒店熟悉的味道

非常適合來杯啤酒,哈哈哈!

什錦海鮮炒麵,這種小胖超愛幾乎都是她在吃

我們其他三位都覺得味道有點重,但小胖覺得剛剛好,真的是餐點口味因人而異呀!

味道偏港式口味有點偏甜,麵條選用泡麵,所以完全吸收了醬汁精華

月亮夾心海鮮,這種是推薦必點的餐色也是桃園店的獨家菜色

藍讚蝦+花枝漿酥炸到黃金色,直接吃就很夠味,不過還是建議沾上蜂蜜水果醬

甜鹹甜鹹的味道令人口齒留香呀!

金銀蛋地瓜葉,白話文的意思是地瓜葉+皮蛋+鹹蛋,我們倒是第一次吃到這種口味

兩種蛋讓單純的炒青菜多了味道上的層次,也蓋過地瓜葉的澀口感和微苦味

櫻花蝦炒飯,先不講味道這個造型滿特別的,師傅可以教我怎麼用成金字塔嗎…哈哈哈哈

味道的表演不差喔,讓大胖想起哈林的歌『飯要粒粒分開還要沾著蛋』,不僅這種還多了櫻花蝦的鮮味

炒飯的靈魂鍋香跟蒜香都有不錯的呈現!

三種甜點一次滿足,由左到右分別為:雨花石紅豆紫米湯、芋圓仙草凍、雨花石牛奶花生湯

紫米湯跟牛奶花生湯裡都有湯圓,看起來很像小時候玩的彈珠

有花生跟芝麻兩種口味,跟據我們今天吃的經驗,湯圓是隨機混搭的喔!

花生湯也有可能會有芝麻湯圓,一次可以享受兩種口味

芋圓的口感我們覺得不輸九份芋圓,這碗跟高雄有名的阿Q凍圓一樣好吃

不用特底跑到高雄就可以享受這種好滋味,讚!

小胖今天最期待的就是特製點心(totally療癒系商品),包子做成這樣怎麼吃得下去!!!

首先登場的是剌蝟叉燒包

這張照的概念是剌蝟與貓頭鷹(沒錯,它是貓頭鷹)的初次見面

相見歡後貓頭鷹看著刺蝟老弟準備被我們享用了…(感覺滿殘忍的)

好的…回到餐點口味的部份,刺蝟老弟本身是叉燒包啦,料理的方式是用炸的,吃起來較為酥脆,內部沾到餡料則是鬆軟口感

外酥內軟吃起來層次相當豐富,內餡的味道不輸以前中信飯店叉燒包,愛吃港點的我們都給予非常高的評價

小黑啾啾花生包

第一眼看到它就想到電影龍貓中的『黑點點』,看它們水汪汪的大眼睛,這…這…這怎麼捨得吃下肚呀!

但是現實是殘忍的,劊子手大胖拿到就直接把它分兩半

結論:

今天的餐點實際上已經超過四人份,因為我們還有另外加點(刺蝟叉燒包、櫻花蝦炒飯)

以位置便利性而言,是間很適合聚餐的餐廳,停車方便吃完還可以到賣場走走

就餐點而言除了什錦海鮮炒麵味道稍微重了些,其他的表現都在水準之上

過年家族聚餐已經將這種列入重點考量清單囉,以上,分享給大家!

餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!!

參和院-桃園華泰店 地 址:桃園市中壢區春德路189號3樓(3100號櫃) 電 話:03-287-1663 營業時間:週日至週四,11:00~21:00,週五至週六,11:00~22:00
用餐日期: 2016-11-08
用餐優惠: 試吃活動

2016-09-15
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

大胖小胖很喜歡的一間店,不過幾年沒注意它就搬家…(這次也是碰巧路過才發現)

最早是開在新明國中(民族路)上,以前唸書的候時就常去吃,小小的店面擠著一群男生吃魯肉飯

後來搬到中山路比較大的店面(元町東京火鍋旁),後來又搬到育達高中附近

雖然搬家多次,依然是堅持『不使用味精』,這塊牌子也跟一起搬過來了(也不使用回鍋油喔!)

門口招牌介紹的原創口味牛肉乾麵,真的是…這麼多年來我們都沒吃過…哈哈哈(改天有機會再試試)

來這邊必點的就是招牌魯肉飯,待會兒再為大家介紹!

想吃什麼牆上都有圖片可以參考,嫩豆腐跟黃金蛋二個也是每次來必點的菜色!!!

對了!宣導一下店內禁止飲酒,也無提供酒精類飲品,專心用餐喝酒請到下一攤

餐具、調味料、紅茶($15)請自取,用餐完再付款!

店家自煮的紅茶($15),以前才10元,也不敵物價上漲

建議點套餐比較划算,可以選三個菜+半顆黃金蛋+一碗魚丸湯

今天我們點了魯肉飯套餐、魯肉乾麵、嫩豆腐、紅茶

不知道搬家後味道有沒有走鐘(老闆別讓我們失望呀!)

魯肉飯套餐($70),三種菜可以自行選擇,今天忘記選嫩豆腐所以只好單點了!

今天的三種配菜是筍干、小魚豆干跟高麗菜,這個就不多加介紹

魯肉飯的部份,瘦肉的比例較少,從照片就可以看出肥肉比例之高(油亮油亮的!)

不過這才是我們愛吃的魯肉飯,入口即化不油膩

口味不會死鹹,但是非常的香,現在看到都會肚子餓…

特別要介紹這個黃金蛋,就是拉麵店甜心蛋的進階版-糖心魯蛋

本身就夠滷的很夠味,蛋黃部份因為是半熟,不會有魯蛋難入喉的感覺

每次都想一口吃完,但是不便宜所以都小小口慢慢口嚐

幾年前有一次,不知道怎麼回事蛋黃變全熟…讓我們有點傻眼,不過僅此一次啦

之後來吃都是正常的黃金蛋

虱目魚丸湯,味道鮮甜可能是用煮魚丸的湯頭,沒有加味精所以喝完不會口渴

魚丸是店內的招牌,夠味且有彈性,如果喜歡的話有另外單賣($130/斤)

魯肉乾麵($50),麵條是細麵比較容易讓魯汁巴在麵上

因為這邊的魯肉味道不是偏重口味,所以這樣的搭配真的不錯喔!

嫩豆腐($10),如果是點套餐的配菜可以選這道

搭配蒜味醬油吃下去入口即化,我們真的超喜歡這個味道

差點忘記還有這杯紅茶($15),味道跟外面賣的古早味紅茶差不多

不過比較偏甜一點點,我們非常相信這間店的衛生及良心是不會亂加東西,所以可以放心的喝吧!

結論:

用完餐的感想只能說品質的維持很重要,這間店這麼多年來味道都沒有跑掉

只有價錢往上跑…哈哈哈,不過這是時勢所逼

這邊店面沒有之前中山路的大間,現場大概25個座位

用餐時間可能要稍微排一下囉,旁邊又是育達高中晚上上課前用餐的人還不少

最後小小的心願是老闆不要再搬家了,很難找耶!

以上

東北角招牌魯肉飯

地址:平鎮區育達路94號

電話:03-4016338

營業時間:11:00~21:00(週日公休)
推薦美食: 黃金蛋, 魯肉飯, 海鮮什錦麵, 焢肉飯, 虱目魚丸
用餐日期: 2016-08-02
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2016-07-07
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

桃客大樓近年改裝成餐飲/娛樂綜合的大樓(JC PARK),裡面不少連所餐飲進駐

今天用餐的這間,日本連鎖的迴轉壽司店,台灣開幕時也造成一鼓熱潮

藏壽司的位置就在JC PARK三樓,其他餐飲商品請參考下圖

跟一般餐廳比較不一樣的是,這邊沒辦法用電話預約,請下載店家APP進行預約,( APP:E-PARK)

現在營幕顯示的號碼,現場人員不定時會叫號入場,號碼快到時不要離開現場喔!

詳細預約/候位情形,請參考以下說明,不是我們在說,現場的說明超級多,而且非常詳細

但反過來講,多到有點亂,不知道要先從哪裡先看起。

客滿時用餐時間60分…好險今天現場客人不多(60分鐘好像有點趕喔!)

桌數大約有30左右,我們拿到6號桌,店員引導我們到座位

這邊似乎是一人座,大家熱衷單人座位…

入座後先來看一下今天的座位,座位上方茶水杯跟醬料碟自行取用

桌上的醬料、餐具等等,上面都有清楚的標示,我喜歡這種貼心的細節

除此之前,每個設備上都有詳細的說明,基本上按照上面圖示操作就可以了

這邊最有噱頭的就是用餐的娛樂性,集滿五個盤子就可以抽獎

先來杯熱茶吧,二匙茶葉粉加水就可以囉,DIY完成

再來,不得不說說這台點餐機,想吃什麼東西,直接點餐即可

建議壽司類不用點,因為軌道上幾乎都有,想吃拉麵、甜點、飲料之類,從螢幕上點餐

大約2分鐘就到送到桌前

小胖很貼心的把點餐步驟集合成一張圖

首先點選你想吃的餐點,再來選擇數量,最後按『點餐』就完成受理

我們今天點的味噌湯,等了二分鐘就到了,取餐區分上下二排軌道

上面的軌道是點餐後送餐用,看餐入站也滿好玩的,好像新幹線入站一樣

下面的軌道就是一般的迴轉壽司,想吃什麼自己拿喔

湯類或麵類的餐點,都有做保護裝置,不然這麼快的速度送過來,大概到桌上就剩一半

取餐時稍微看一下碗盤上的注意事項,像茶碗蒸如果沒有把下面的托盤拿下來

等一下送餐可能就出車禍囉!

再來,盤子可以直接投入回收口,但托盤就不用了,放在桌上服務人員會過來收

當投入五個空盤,扭蛋機就會啟動,至於有沒有中獎就隨緣囉!

怎麼拿出餐點,也有圖文版的說明喔,日本人真的很注重每一個細節…

今天我們享用的餐點,全部集合在下面這張圖,讓我們來一一解說吧

在此之前,先分享一下菜單

茶碗蒸($60),味道跟大胖媽做的味道一模一樣(醬油味…),裡面的料就是甜蝦跟香菇

味噌湯($60),味道非常重口味,裡面的蛤仔超多,這個價錢來看非常值得點!

今天吃到最好吃的是『豆皮烏龍麵』($90),來之前有看到其他網友分享,所以一坐下就先點了這道

麵條Q彈有嚼勁,更厲害的是這片豆皮

咬下去會噴汁,口味偏甜(應該說整碗都偏甜),這片豆皮真的是太美味了!

維持一貫的日式風格,湯很鹹!

再來是店家推薦的豬肉鹽味蔥花($40),前方是實體,後方是廣告圖

師傅可能要加油囉,落差太大囉,口味吃起來像蒜泥白肉…哈哈哈

焗烤鮭魚($40),口味比較特別,帶有一股焦香味,還不錯!

焗烤甜蝦($40),基本上跟焗烤鮭魚味道差不多,不過甜味更重,食材是甜蝦的關係吧

玉子燒($40),大胖最喜歡吃的口味就是玉子燒(就是厚煎蛋),好吃好吃,甜甜的味道!

豆皮壽司($40),我們都覺得這間的豆皮好好吃,這個壽司也是,不過跟烏龍麵裡面的那片比較來

大胖小胖還是選擇烏龍麵的豆皮

章魚($40),單純的章魚甜味,不過美中不足的是少了芥茉

每日限定($80),忘記是什麼魚種,口味帶點鹹味加上蔥花的辛辣味

黃金酥炸卷($80),這個有點像散壽司,上面醬料有點像甜辣醬

口感層次豐富,飯的口味加上炸酥料的脆再加上黃瓜的脆

口味上帶點微甜加上點辣味

紐約起司蛋糕($80),加上點野莓醬,酸酸的味道滿解膩的!

最後來說說店家推薦的『魚介醬油拉麵』($130)

道地的日式口味,湯頭口味非常非常重,不過這道大胖小胖都覺得差強人意

師傅要加油囉,甜心蛋過熟囉,麵條軟硬不均…

用餐完畢要結帳怎麼辦呢,回到那台點餐機,直接按上面的『結帳』就會有服務員過來幫忙買單

結論:

整體來說,壽司都少了一個味道,就是芥茉…壽司本身沒有放

原本桌上應該有要芥茉,給客人自己加…但是…大胖後來寫食記時查了相關資訊

發現今天的服務員不太ok,在門口給了我們座位坐自己過去

也沒人來介紹桌上的器具或用餐方式(桌上沒有芥茉、離場時才發現冰水是自助式…)

我們研究一下才發現怎麼點餐,看別桌才知道下面那排是迴轉壽司

吃頓飯還滿辛苦的,一邊吃還要看桌上的說明才知道餐點怎麼拿、吃完盤子要放哪…

服務員只出現二次,第一次是推銷餐點;第二次是我們按結帳

原本以為是店家運作模式就是這樣,後來發現…服務員怠惰了…

今天點的餐點,大多數都在水準之上,有幾個可能是個人口味不習慣

但整體表現大約在85分左右,以上,分享給大家

藏壽司 くら寿司-中壢店

地址: 桃園市中壢區中正路51號3樓

電話:03-4269305

營業時間:11:00~21:00

用餐日期: 2016-07-04

2016-06-24
類別 : 星馬菜夜市

今天晚餐大胖小胖來到夜市用餐,這間檳城炒粿條在夜市也開了二年多

剛開的時候只有現在攤位的一半大小,不過攤位變大,座位沒變一樣只有二桌4人桌

要內用的朋友,需要有久候的心理準備

這二年桃園市政府漸漸在舉辦一些官方認證,例:金牌好店、夜市美食認證之類…

雖不清楚認證的標準在哪裡,但起碼是官方認證,似乎有些公信力

小馬檳城炒粿條榮獲2014年超值美食獎,看獎項就是CP值很高的感覺

之前這間賣的餐點非常非常的簡單,就是炒粿條($70)

今年開始假日有加賣肉骨茶,不過這個我們都還沒有機會吃過,下次有機會再分享給大家

老板來自馬來西亞檳城,每一盤都是他親手炒的,不要懷疑!他真的是一盤一盤炒

餐飲業真的辛苦,老板的肘關節都要帶護具保護了!

粿條跟我們說的粿仔條、板條其實做法大同小異

炒粿條是馬來西亞檳城的代表性美食,據大胖研究所的檳城同學表示

在檳城的炒粿條就跟在台灣的魯肉飯一樣,到處都可以看到

不要以為這個是炒燒焦,這個是故意的喔,這樣才會散發獨特的焦香味

裡面的料除了粿條,還有三隻蝦(去皮的喔)、豆芽、韭菜、雞蛋

之前有問過老板,他說醬料是黑醬油、魚露、還有膏油加上一些配料去調味

吃起來味道真的滿特別的!!

大胖小胖之前有推薦朋友來這間吃,不過口味不是每個人都能接受,有些人會覺得有燒焦味,有人覺得魚露味不能接受

不過多數人是說好吃!!所以還是推薦給各位朋友囉!

結論:

強烈建議,如果要品嚐炒粿條,就直接跟老板登記,然後就可以去逛夜市了

走完一圈就差不多輪到你了!

大胖是在中壢夜市旁邊長大的小孩(小胖高職也在夜市旁三年)

裡面真的有太多美食了,非常值得推薦

最近大胖小胖會陸續介紹給大家

以上

小馬檳城炒粿條

位置:中壢夜市尾端,蟹肉羹跟蛇肉湯的中間

電話:0983-506475

內用候位時間: 10 分鐘