hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

2017-06-19
類別 : 越南菜

今天要來用餐的【月香小館】是一位加拿大朋友推薦的,他說這是他與外國朋友在桃園吃到不錯的越式料理

大胖小胖期待很久,週末晚上終於有機會來會會它!(位置在內壢國中後門附近…)

紅色的招牌在晚上很醒目,在復華街上遠遠就看得到(還滿好找的…)

先來看看菜單,越南料理常見的菜單都包括在內…

有些餐點是大胖小胖沒有想過在台灣也會出現,例如:鴨仔蛋(這道就PASS了,我們沒勇氣吃)

參考加拿大朋友的推薦,我們點了跟他上次來一樣的菜色【河粉】、【春捲】,再加一道【法國麵包】

第一次來先試試店家的基本功,點的這幾道都是常見的越式料理,用餐時間是18:30正值店家忙碌時段

首先登場是【河內生春捲(小)】($50)

份量是兩條春捲對半切分成四等份,越南春捲包著豆芽、米線等加上鮮蝦

享用時記得要沾越式醬料(口味偏酸…),口感綜合春捲皮和米線的Q彈+蔬菜的脆度

入口後蔬菜的水份散出和醬料的酸味,讓唾液大量分泌綜合蔬菜的水份和甜味

加上Q彈春捲皮&鮮蝦與清脆的蔬菜,整體而言是道令人值得推薦的開胃小菜!

接下來登場的是【河內炸春捲(小)】($50)

和生春捲是反差的表現,最突出的是食材的鮮味與脆度

酥脆的春捲皮加上內餡(絞肉、冬粉、蛋、木耳?…)較重的調味,基本上不用沾醬味道就很迷人

如果沾上越式酸辣醬則是呈現出不同的風味,沾醬後降低油炸後易膩的口味

大胖小胖評比為本日第二名的餐點…小胖評比的第一名,應該會讓各位大吃一驚,讓我們繼續看下去!

【法國麵包】($70)

應該算是越式料理中的經典菜色,烤到酥脆的法國麵包中間夾著蔬菜等配料

又有另一個名稱叫【越式三明治】,其實每間店家中間的餡料都有自己的風格

除了抹醬多數是用豬肝醬外,其餘配料蔬菜似乎沒有嚴格的規定…讓我們來瞧瞧月香小館裡面是加什麼囉!

從橫切面來看,左邊就是傳統的【越式豬肝醬】,左邊是醃漬的小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔,最下方搭配肉片

法國麵包是帶有嚼勁,加上重口味的越式豬肝醬和清爽的醃漬物,整體表現是在水準之上的喔

可能是製作方式的不同,月香小館的豬肝醬都集中在同一邊,醃漬物集中在另一側

在享用時記得所有餡量都要一同入口,否則會有過鹹或沒味道等感覺…

【綜合河粉($100)】,店家的河粉有牛肉、雞肉、綜合共三種主料

洋蔥湯頭加上九層塔調味,在還沒加檸檬、辣椒等其他調味前,大胖對於於基本款的湯頭就相當喜愛囉

綜合河粉的意思就是把兩種主料(牛肉、雞肉)集合在一碗

河粉的口感吃起來有點像雲南米干耶,湯頭味加調味前濃郁中帶點甜味(可能是洋蔥吧!)

越式河粉的湯頭幾乎都會加檸檬汁提味,店家在桌上都會放一拿檸檬角讓大家自行調味

前面說到今天的第一名餐點是誰呢?小胖強烈推薦是店家自製的辣椒醬!!!!

河粉加了檸檬汁後,小胖還是覺得少一味,但加了辣椒醬後一切都改變了,小胖完全愛上了河粉…

辣椒醬是辣椒切片加蒜片加上醋調味,浸泡多時味道非常非常的濃郁!

大胖有偷咬一口蒜味…感覺是辣…酸…爽…呀!!!應該放一片在湯中就很夠味了!

小胖建議大家雖然辣椒醬很好吃,但還是適量就好,因為辣度頗高的喔!

大家請自行斟酌添加囉!!!

這碗就是小胖心目中100分的河粉(其實還有偷加一點點魚露啦!)

結論:

基本上這間店如果不是朋友推薦,我們應該不會進來用餐…

因為我們一直以為是外籍朋友用餐的地方,實際用餐後才發現裡面台灣人用餐比較多喔…哈哈哈

由於距離小胖家很近,這次用餐感覺也很棒(小胖還帶了菜單回家給小胖媽看…)

勢必要列入口袋名單中,下次來應該會試試熱炒類和乾炒河粉…大家再看我們之後的食記分享

以上,分享給大家!!!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

大胖&小胖吃胖胖

【月香小館】

地址:桃園市中壢區復華街239號

電話:03-4626998

營業時間:10:30~15:00 16:30~21:00(星期一公休)

粉絲團:月香小館
推薦美食: 炒河粉, 越南春捲
用餐日期: 2017-05-22
此次消費: 每人約$100

2017-03-21
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮海鮮小炒

小胖對於蝦料理處於一個完全無法抗拒的狀態,她真的非常非常非常非常喜歡吃蝦!

今天說要來活蝦餐廳用餐,她一口答應完全不需要討論…

活跳跳活蝦料理其實是這幾個月剛開的新店家,這個位置以前也是活蝦餐廳,相信老桃園應該不陌生

外觀和內裝沒什麼太大的改變,店門口有停車位,側面靠窗處也可以停車,算滿方便的!

室內裝潢桌椅換成比較大張,燈光也調整過,感覺用餐的比較寬敞舒適!

飛標區,去打擊練習場玩要花錢,這邊不用耶…哈哈哈,酒足飯飽消耗熱量的好選擇!

如果是公司聚會吃飽辦個比較好像也不錯耶!

兒童遊戲區,要讓爸媽安心吃飯,先把小朋友搞定就對了,從事過餐飲業的朋友就知道,店裡最怕遇到小朋友變身『人肉炸彈』

當你端菜時,就像激進組織看到路過的美軍…Attack!!!有地方讓他們發洩精力滿貼心的,同時照顧到店員、顧客&爸媽

入座時店員都是貼心的附上蝦殼籃,如果不夠用電鍋旁有空的請自行取用囉

白飯免費供應,同樣請自行取用囉

成員到齊入座後,準備開始今天的用餐行程囉!

先來研究一下菜單!!

店裡多數的活蝦料理可以點半斤(約7~8隻)或一斤(約15~16隻)

除了胡椒蝦…一份是14兩,店家解釋如下:

鍋子如果放一斤蝦會不易受熱,為了顧及餐點品質,經由師傅研究後14兩是最適合的份量。

經過詢問服務員後,她推薦我們點了朋友小酌套餐!(因為我們看起來都超餓!)

點完餐後,餐點就陸續上桌囉!!

糖醋蝦,酸酸甜甜辣辣蒜蒜的糖醋系統都是小胖愛的味道,看到menu上有這種小胖想都沒想就點囉,口味上表現如何?

小胖表示:夠酸夠甜微辣濃濃蒜加燙燙,這樣大家應該知道了吧!

B.T.W. …裝碗白飯加點糖醋醬也超好吃的!!!(小胖強力推薦!)

料理胡椒蝦和風螺專用的鐵甕(很燙喔)…服務員在上桌時會特別提醒(用餐之餘也請注意自身安全!)

招牌胡椒蝦,這道要好好介紹一下,從活跳跳的前身全海岸就是招牌菜

活蝦加上胡椒等調味料在鐵甕中料理,而且蝦不能先剝殼喔不然肉質會變太老

其他方式料理店家會先剝殼入味,如同前面所講為了堅持料理口質,這份只有14兩,我們把它排整齊算算總共有13隻。

這種讓人著迷的原因應該是蝦肉經過料理後,把胡椒特有的風味封在肉裡加上入口後彈牙的口感

吞下後香氣依然殘留在口中,令人回味再三。 大胖推薦這道是必點的菜色之一!

蔥爆蝦,大量辛香料綜合的口味,蔥蒜辣椒爆香快炒,不論什麼食材都很搭!

店家把蝦殼去掉一半讓蝦更能入味,Q彈的蝦肉加上衝鼻的辛香味

難怪會列入朋友小酌的菜單,除了配酒也是懷念的家鄉味!

澎湖花枝丸,上桌就不要等了,冷掉就失去食材的靈魂,花枝丸的成功要素:

咬一口丸子冒出蒸氣,用力吸一口讓蒸氣直衝腦門,再快速的在口中咀嚼(燙…燙…),

花枝丸的味道就會在口中完全散開,如果咬到花枝更是一大享受

大胖愛吃花枝丸卻又討厭沒有花枝的丸子(這邊的都有!!!),每次吃的都像買樂透的感覺。

羊奶頭雞湯,先來介紹一下羊奶頭這個植物,很多朋友會以為它真的是羊的奶頭…哈哈哈

常見的名稱包括:牛奶樹(斬斷會流出白色汁液)、羊奶脯、天仙果…不同地群名稱會不太一樣,大胖嬤說有強筋健骨的作用

客家人常拿來煮雞湯,原住民則常拿來泡酒,是個滿不錯的食材!

除了羊奶頭,湯裡還有雞腿肉、蛤仔,讓湯的味道更加甘甜

這道菜配在套餐裡是要讓小酌後可以喝喝熱湯,另一個意思就是上桌後讓它慢慢燉煮,食材味道才會完全釋放!

今天湯剛上桌小胖就搶著先喝,結果說沒味道…半個小時後小胖再喝,接下來這鍋幾乎都是她喝完了…哈哈哈

來張蝦膏的特色,每一隻都有蝦膏喔,感覺CP值很高!

不是每一種蝦都會有蝦膏喔,稍後會為大家介紹,先讓大胖小胖吃飽再說吧

勁辣胡椒風螺

我們對風螺是又愛又恨,雖然很好吃但又很容易吃到不新鮮的

打著活蝦餐廳品質應該不差,可以放心吃吧!

只能說這道完全完全就是下酒菜呀!

螺肉在鍋中拌炒後把胡椒的香氣鎖著,入口後慢慢嚼,氣味會漸漸的散發在口中(辣…辣…),如果來杯啤酒會更好…哈哈哈

這個東西真的有種吸引力,越吃越順口讓人一個接著一個(燒酒螺也是…)

牙籤!!吃風螺必備工具…千萬不要像吃燒酒螺一樣用吸的,會被嗆死!

現炒時蔬(高麗菜),山蘇是另外加點(怕大家誤會有兩道青菜…)

這個就不多介紹,就是熱炒店該表現出來的水準!

手作布丁,店家說這是自己手工作製的布丁像是雞蛋豆花的味道,QQ又冰冰剛好降一下火氣…哈哈

來到活蝦餐廳當然要看一下蝦池囉

今天吃的蝦都是這池現撈,店家強調都是當天從屏東運上來的『紅頭母蝦』

最大特色是頭部有紅色的蝦膏,算是泰國蝦裡的上等貨(每隻都活跳跳呀!!)

也順便解答剛剛我們說為什麼不是每隻蝦都有蝦膏的!!是要紅頭母蝦才有喔!

蝦的胃等多數重要器官集中在頭部,所以有時吃蝦頭會看到不太漂亮的顏色

但我們今天吃都是橘紅色,詢問店家後得知,在蝦子要運送前已停止餵飼量一星期

換句話說胃裡面都沒有東西了,所以顏色很乾淨,仔細看頭部紅紅那塊就是大家喜愛的蝦膏

在蝦池旁邊的那一池,是傳說中的泰國國寶魚-筍殼魚

因為外型長的像竹筍而得名…它也是世界上最大的彈塗魚(高美濕地很多的那種魚啦)

肉質不輸石班而且刺少,是很多老饕的最愛,也因為如此價錢也不便宜喔!

結論:

朋友小酌套餐如果是平常人可能會吃不完(請勿與我們四個的食量相比)

大概5~7人的份量,小胖大胖最推薦糖醋蝦跟羊奶頭雞湯

如果來小酌應該會偏愛胡椒蝦(風螺)和羊奶頭雞湯,只能說目的不同,喜愛的菜也不同

今天用餐的人數不少,但不是一次進客,所以出餐的節奏還滿順暢,吃完一道稍微休息下一道就上了

一個很順暢,感覺服務員有在注意我們的用餐節奏,用餐過程中還滿舒服的!

現場座位大約可座150人左右,但店家表示如果一次進客,礙於料理方式沒辦法快速出餐

如果大家來用餐遇到客滿情況,就請耐心稍候囉!以上,跟大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖、小胖、小胖媽&Super胖實際用餐心得!

活跳跳活蝦餐廳

地址:桃園市桃園區經國路283號

電話:03-3579601

營業時間:17:00~01:00
推薦美食: 招牌胡椒蝦, 糖醋蝦, 羊奶頭雞湯
用餐日期: 2017-03-18
此次消費: 每人約$600

2017-03-03
類別 : 福建菜小吃攤販其他小吃

228假期的最後一天,大胖小胖計畫到八德落羽松秘境和龍潭804醫院賞櫻

但計劃趕不上變化,逛完落羽松秘境後來到賞櫻地點發現花況不如預期(連日下雨,櫻花多數已掉落發新芽)

提早返家的路途中經過小胖家人非常愛吃的『大陸妹共匪餅』

位置就在英業達大溪廠對面,白底藍字的招牌滿好找的(門口停很多車或排隊的那間就對了)

共匪餅是福建沿海一帶的小吃,當地的名稱也不叫共匪餅,在台灣會叫這個名字是因為老闆是對岸同胞

然後顧客都是台灣人,大家也不知道這個餅叫什麼名稱,早期稱呼對岸同胞為共匪,所以共匪賣的餅就變成了共匪餅

剛開始只是客人之間好記的稱呼,久而久之也變成一種特色進而演變成餅的名稱(嘉義共匪餅老闆跟大胖說的!)

在大家口耳相傳之後,這間店的人氣變得很旺,多間電視節目都有來採訪過(我們比較有印象是三立電視的愛台客!)

基本上分為鹹($30)&甜($20)兩種口味,買十送一是贈送價錢較低的那種

例如:買六個鹹、四個甜,就是贈送一個甜的;買十個鹹則是贈送鹹的…以此類推!

兩種口味的內餡在牆上的牌子都有詳細介紹,點餐的時候只要叫店員說鹹的幾個、甜的幾個就好了

今天遇到客人誤解牌子上的意思,這位可愛的阿姨說我要『一個蛋配方多種、兩個花生』

在這宣導一下,鹹的裡面有高麗菜、蛋&多種配方;甜的裡面有芝麻&花生(店員應該聽過很多次客人點錯,反應有點無奈)

基本上都是接單現做,如果點的量比較多就請耐心等候囉

我們今天點了六個鹹、四個甜,大約等了15分鐘左右(後面幾位客人也是點十個以上)

兩位阿姨現包共匪餅的手都沒有停過,辛苦囉(敬禮!)

料理方式就是用油炸,兩種口味的分辨方式其實滿簡單,體積比較大的就是甜的,相對地體積比較小就是鹹的

通常甜的製作時間會比較快,因為內餡沒有鹹的那麼多比較容易熟呀!

鹹的一定要加辣椒醬才對味,建議一定要帶點回去

膏狀的辣度比較低,不太敢吃辣的大胖也可接受,另一種不敢吃辣的朋友就別嚐試了

袋子上有著加盟專線,有興趣的朋友可以參考看看

電話應該是嘉義女中前面那間,以前在嘉義唸書的大胖到現在還是很懷念

先試試鹹的,內餡主要是高麗菜、荷包蛋、冬粉、蘿蔔絲等其他配料

不沾醬味道就很棒,有點像在吃蚵蛋包的感覺,雖然沒有蚵仔但卻有另一種風味

內餡的胡椒味滿重的加上辣椒膏變成很MATCH的組合,搭配炸到酥酥的外皮真的會讓人吃完一個再來一個!

剛拿到請務必馬上享用,冷掉油膩感會得很重,強烈建議立馬享用!

甜的基本上體積很大,乍看之下會以為是大雞排…

吃起來倒是比較像花生芝麻餅乾或是燒餅,雖然體積很大不過是中空的,所以不用怕吃不完

我們習慣一片一片剝下來當成餅乾吃,口味上芝麻香氣會稍稍壓過花生的甜味

小小的遺憾是有點油,雖然份量不多但吃到後面真的會膩喔(建議配杯茶一同享用喔!)

結論:

共匪餅算是大溪地區有名稱小吃,其他縣市也有看過幾間在賣

大胖以前唸書時吃過嘉義女中對面那間(總店),基本上沒差別不會因為連鎖味道就跑掉

大溪這間生意真的很好,常常不到六點就賣光光(週一公休)

不然就是遇到客人一次點十個…就要等很久,老話一句,餐點現點現做,請耐心等候囉!

以上,分享給大家!

餐點口味因人而異.小胖攝影.大胖編輯.大胖小胖實際用餐心得!

大陸妹共匪餅

地址:桃園市大溪區仁和路二段252號

電話:03-3900841

營業時間:12:00~18:00(週一公休)
推薦美食: 共匪餅
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-02-28
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

2017-03-03
類別 : 法國菜西餐廳複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕

星期天中午大胖小胖來到龜山工業區享用法國料理,大胖從餐飲業轉職就比較少吃西式餐廳

所以今天就讓我們來回味一下這個陌生又熟悉的感覺,這間餐廳還滿好找店名跟門牌號碼一樣

從萬壽路二段轉進山鶯路經過欣興電子廠房,看到醒目的酒紅色招牌就到囉!

餐廳外牆彩繪著著名的法國地標-巴黎鐵塔,呼應著法國餐廳的主題

旁邊備有停車場,開車來用餐也不用擔心沒地方停車

餐廳的一樓是烘焙坊,用餐地點是在二樓(還以為一樓是不同店家,在外面找上二樓的路…哈哈哈)

入門後烘焙坊的店員就會指引如果上二樓(樓梯、電梯都有喔)

等一下要吃大餐了,我們當然是選擇走樓梯先消化一下囉!

二樓用餐環境非常寬敞,第一眼看過去呈現出來標準的法式餐廳

但仔細看過程就會發覺店家在裝潢上做了許多小巧思,待會兒再為大家介紹

半開放式廚房,飲料、甜點的製作從座位區都可以看到

基本上敢這樣做的店家,對於本身製程上的衛生條件必需有一定的自信讓大家檢視

再來介紹細部的裝潢囉,首先我們今天座位旁邊…的旁邊是店家相當自豪的『空氣清淨櫃』

裡面種著多種可以淨化空氣的植物(通常都是葉面的、表面皺摺或不平、毛毛的,這多數都是利於淨化空氣)

之前工作的辦公室牆面種滿整片的薜荔,今天倒是第一次看到種在展缸內(原本可以這樣種…哈哈哈!)

如果不說這張照片是空氣清淨櫃,大家可能會以為是水草缸吧

二樓樓梯口右邊的展缸是水耕草莓,大胖小胖看到還滿驚訝的,原來用類似溫室的方法栽
草莓一年四季都可以生產喔,重點是不需要再撒農藥的科技農業

不過這只是讓大胖小胖驚訝的一部份而己,接下來讓我們繼續驚訝下去吧!

在用餐區的一側種植著二面植物牆,應該可以叫『空氣淨化牆』

黃金葛、吊蘭等等…(其實我們認不出來…哈哈哈),整面牆都是淨化空氣植物

除了實用的功能之外,整體視覺有著加分的效果,搭配黃色燈光讓人有溫暖又放鬆的感覺

大家以為室內種草莓就很厲害了嗎?更驚人的在這…室內種蕃茄!!!

同樣是用水耕技術種植,由於蕃茄是爬藤類植物,天花板搭有棚架方便它們生長

回到座位上準備點餐(還以為今天是來逛植物園)

菜單首頁先強調食材的安全性(無毒健康),似乎也是現代人很care的重點

menu內頁花了不小篇幅介紹食材來源、營養價值及栽種方式

專屬套餐記得要在5天前預訂喔,食材如果沒有事先準備是沒辦法出餐的喔!

看完menu點完餐,大約5分鐘我們的菜就陸續上桌,首先是湯品和麵包

高麗菜培根濃湯,顏色偏向暗粉紅(可能是培根加高麗菜的原色),味道呈現蔬菜甜味加上些許的煙燻味

湯非很濃稠呈現泥狀,建議可以拿麵包沾著吃喔!

說實在顏色比較不討喜,但味道確實還不錯,口味重的朋友可以加點鹽或黑胡椒

這應該就是我們剛剛看到那個很大條的法國麵包切片,上桌的有兩種口味『紅豆&大蒜』各兩片

兩種不同的風味,紅豆口味咀嚼散後發出是紅豆加上小麥的甜味,越嚼香味不斷散發出來,吞下後香氣仍殘留在嘴中

相對地,蒜香口味則是將麵包的香味更加豐富,大蒜的量拿捏的非常恰當,不會搶了麵包的風采

沾濃湯後麵包口味軟化,從單純的甜味又多了濃湯的鹹味,味道更加豐富軟爛的口感呈現出另一種風味

蒜香沾濃湯後,反而是讓濃湯更加分,我們比較喜歡整塊丟進湯裡

濃湯吸收麵包的香氣,多了股蒜的香氣,口感上也多麵包更顯豐富

法國鄉村尼斯沙拉

多種蔬菜+水煮蛋+鯷魚+酸豆,搭配油醋醬,是道傳統道地的經典沙拉

明顯的酸味帶點微微的辣味,適合在主餐享用的清爽開胃菜

份量算是二~三人份,店家有提供小盤子讓大家一同分享。

義大利田園起士沙拉

也很道經典的冷盤開胃菜,切片蕃茄加上馬茲瑞拉起司(Mozzarella cheese)搭配蔬菜,加點醬料和青醬點綴

平常吃到是舖滿盤子的擺盤方式,排成塔狀整個氣勢就不同,相常霸氣的一道菜

上面的是紫豆苗(以前沒看過,問服務員才知道的…哈哈哈)

味道上起司淡淡的奶香和蕃茄的酸味,加上青醬濃烈的香氣,一口吃下雖然是三種不同領域的味道

但綜合在一起卻無違合感,口味算是平易近人的大眾口味(除了有些不敢吃青醬的朋友除外)

法國金棍奶油燻鮭魚

店家自製的法國麵包切片搭配燻鮭魚沙拉,上面加點綠捲鬚狀飾,有點算創意料理

味道還滿不錯,鹹甜中帶點煙燻味,口感麵包搭配沙拉變得相對滑順容易入喉,這種料理好吃!

奧文尼烤菲力牛排佐蒜香奶油

這種牛排為何取名叫奧文尼?大胖小胖就沒有深入研究了,可能是料理方式或是其他原因之類…

有特別詢問服務員,這塊菲力是選用紐西蘭牛肉,菲力因為脂肪較少所以我們決定吃三分

旁邊的配菜多以結果和秋葵為主,下方紅紅的應該是甜菜根製作的醬(甜菜可降血壓、預防癌症喔!)

牛排上面附有蒜片和綠捲鬚裝飾,料理方式應該是用爐烤(猜的囉,因為上面沒有烙痕)

牛排的熟度差不多是三分享,草飼牛肉質的顏色比較暗是正常的喔

搭配蒜片一起享用滿不錯的,小小的遺憾是蒜片炸(烤)的有些過頭,略帶點苦味

肉質還ok,建議沾醬再一同享用比較合味口

爐烤普羅旺斯烤雞佐牛肝菌醬

基本上配菜和裝飾和牛排差不多,味道調味的不錯雞腿部份咬下肉汁還會一同流出

小小的遺憾是雞胸的部份有些厚,烤的時間有點過頭,肉質偏硬了

但整體而言這種料理的味道是好吃的!

主餐享用完後是飲品時間-美顏蔬果汁

最近很流行的漸層飲品喔,下面是芭樂汁、上方是多種蔬果混合的純汁

還沒攪拌前可以先聞一下就知道純不純了,蔬菜味超級重!!!

攪拌綜合後,味道比較平易近人了,味道就是蔬果的原味沒有另外再加糖或其他調味

非常非常健康的一個飲品(跟健康飲食的概念非常match)

巧克力舒芙雷

對這個甜點的第一印象就是以前Curtis Stone在節目上的教學

味道上巧克力味濃厚,蛋糕鬆軟中間帶有一層巧克力

旁邊的裝飾是桑椹+橘子+薄荷葉,這樣拍起來還滿可愛的

餐後運動勢必要逛逛『香草空中花園』,入口就在櫃台旁邊(牆上有指引牌喔!)

香草空中花園種滿了大量的香草植物和部份的多肉植物,另外還有吸煙區啦

牆上有一張解說牌,說明花園中七大類香草植物的功效、用途

有在玩園藝的朋友應該會滿有興趣的喔

這一區是多肉植物,不過就沒有比較詳細的解說牌,只有在植物旁有張名稱的小看板
這個應該是我們專屬的多肉植物『胖胖星』,小胖超有興趣要種…哈哈哈

這個完全是為了拍照用的造景,非常適合情侶拍照

最後來介紹通往三樓的密室,這是獨立的包廂(基本消費$7500元)

據服務員表示可以容納16個人,獨立空間不被打擾有基本低消應該不算太過份的要求

包廂的門口,今天已經有客人先預約用餐,我們也不方便進去打擾

有興趣的朋友再跟店家聯絡詢問詳情囉!

從牆上的海報猜測活動應該是不少,西洋情人節、週年慶或是結合一樓焙烘坊的聯合促銷...

如果想來用餐前可以先上FB粉絲團查查優惠訊息喔!

結論:

整體而言,餐廳在主題設計或環境佈置上都非常用心,綠化植物最少都會標上植物名稱,像草莓、蕃茄還會特別介紹種植技術

如果有興趣的朋友,除了用餐還可以來趟植物知識之旅,健康天然的經營主軸似乎也是現代人飲食首要注重的項目

餐點口味大胖小胖都給予85分以上水準,用餐的步調可能是法國餐的關係相較其他餐廳來的慢,入場到用完餐大約快3小時喔

這邊單點主餐+135可升級套餐(湯、麵包、甜點、飲品),今天比較可惜的是沒有看到獨立包廂的樣子(聽說還滿優的!)

看來部門聚餐勢必要列入考慮地點之一囉!以上,分享給大家!

Bistro 181法國餐廳

地址:桃園市龜山區山鶯路181號

電話:03-3508333

營業時間:週一~週五:午餐11:30~13:30.下午茶13:30~17:30.晚餐17:30~20:30

週六~週日:全天候供餐 (13:30~17:30限定供應義大利燉飯不供應下午茶、排餐、沙拉)

用餐日期: 2017-02-20
此次消費: 每人約$650 (午餐)

2017-03-02
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

接續上一篇的行程,大胖小胖買完了大陸妹共匪餅回程的路上,小胖提議要吃米干

正好聽說忠貞市場的無名米干在前陣子改裝重新開幕,所以我們就騎著小黑來到市場吃午餐囉

重新裝潢後店面燈光改用黃光色調,呈現出家庭式的溫馨氣氛

現在時間已接近打烊時間,現場還是客滿狀態(我們也是等了二組客人才有位子)

牆面上是用傳統的花玻璃裝飾,重新裝潢後仍保留著傳統的元素在內

老店面時期的照片用懷舊風的形式呈現,站在照片前不免令人懷念起以前擁擠又熱的用餐環境

除了照片之外,新科技進入老店外帶現在有顯示看牌叫號喔(點餐也是POS系統囉)

新的招牌比較有質感囉(以前是手寫在海報紙上呢),主要餐點一樣以米干為主

不想吃米干的話還有米粉/粗米粉/黃麵可以選擇,米干的主料有三種:豬肝、蛋、肉

三種配料都想要的話就點『招牌米干』,相對地三種都不想要就點『家常米干』

讓我們用數學方式驗算:C3取3+C3取2+C3取1+C3取0=8…Ans:米干口味共8種(讓大家回味一下學生時期)

店裡目前最醒目的就是這個『誠』字大招牌,似乎是現在的店名,不過店員都很忙我們就沒細問了

旁邊衍伸出來『誠始于心.表于行.終于信』,講述誠信的重要,應該也是店家的經營理念吧

接下來進入食物的部份,先來介紹神奇的辣醬,也許你(妳)不敢吃辣但是強烈建議吃米干一定要加一點

可以讓米干的味道提升一個層次呀,這是每間米干店必備的調味料(沒有準備的店家就…不討論了)

小碗家常米干($50)

如果沒有吃過的朋友看到圖片可能會以為是牛肉湯麵吧…哈哈哈哈

不要懷疑它是純正的米干,這間的湯頭跟其他間不太一樣,少了白芝麻多了酸菜

口味上偏重除了湯頭鹹度夠還加上酸菜、肉末的調味,可以說是非常夠味(加點辣醬更是夠勁)

忠貞誠的米干面積比較窄,厚度比其他間厚,口感吃起來帶有Q彈的感覺

有點像在吃粄條,也是店家的特色之一,家常米干就像是陽春湯麵裡面的的配料不多

簡單卻充滿幸福感的一碗米干!

肉蛋米干($65)

算是店內中階的米干,少了小胖最不喜歡的豬肝…哈哈哈

基本上味道和家常米干一樣,多了肉、蛋兩種配料增添了飽足感

這碗的肉應該是有經過太白粉跟醬料醃漬,相當夠味而且口感是軟嫩滑順

至於蛋的部份荷包蛋或是蛋花都有店家選用,蛋花的口感比較順口,荷包蛋比較有吃到食物的感覺

兩種都有支持者,我們是選荷包蛋,蛋黃沾著麵條、肉一起吃真的非常棒呀,這也是荷包蛋迷人之處

但還是宣導一下禽流感時期,蛋還是吃全熟比較安全喔!

也許是為了讓湯頭更夠味所以店家選用酸菜,味道不會像相像中的鹹酸,已經融入在湯頭裡

基本上直接吃也是OK,也些朋友可能會喜歡加新鮮青菜,只能說各有千秋各有所好囉!

忠貞誠的地址如下圖所示,大家參考看看囉!

結論:

整體而言,味道比以前稍微淡一些可能是因應客人口味調整吧

忠貞市場附近有太多雲南料理(米干)店,如果外縣市的朋友想試試米干的味道

不妨來忠貞試試,其他縣市很難找到賣米干的店家喔

至於小菜的部份今天我們都沒有點,因為等一下還要吃共匪餅

不知道口味是否跟以前一樣呢?順帶一提,因為廚房已經改到後方

所以現在不像以前有裝好的小菜放在台上選購了,要跟老闆講才會拿給你

餐點口味因為而異.以上為小胖攝影.大胖編輯.大胖小胖實際用餐心得!

忠貞誠米干(忠貞市場無名米干)

地址:桃園市中壢區前龍街38號

電話:03-4658818

營業時間:週二~週五 06:00~13:30;週六~週日 06:00~14:00(週一公休)
推薦美食: 米干
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-02-28
此次消費: 每人約$60 (午餐)