hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

2019-07-25
類別 : 台灣菜

【二堂頭米粉湯】

地址:平鎮區廣明路37號

電話:03-4911113

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00(週末全日供餐)

檢視較大的地圖

20190619資訊更新:

店家已搬遷至原址斜對面…平鎮區廣明街37號

以下食記照片於舊址用餐時拍攝

2019.01.11用餐食記

HI大家好,上個月小胖爸推薦一間米粉湯,據說比我們常去那間好吃…為了驗證真實程度,特地揪小胖爸媽到平鎮會會它!

其實…離中壢不遠啦,從中壢夜市(新明路)往一張桌方向,大約3分鐘路程的左手邊,【二堂頭米粉湯】就是今天的目的地!

先看菜單有什麼好吃,首先【米粉湯】是必點項目,此外菜單裡有個東西小胖很有興趣…就是【銷魂鴨肉飯】!!

到底多銷魂…不會跟暗然銷魂飯一樣會讓人眼角默默流淚吧?揪…竟如何呢?讓我們繼續看下去!

對了對了,跟小胖爸媽吃飯黑白切&青菜是絕對少不了…後面一起介紹吧!

小胖爸&小胖對食物的評價完全兩極,小胖爸推薦的美食90%會被打小胖打槍,感覺小胖爸這次做足功課,非常有信心的向我們推薦,一起來看看結果如何吧!

先來介紹米粉湯…小胖表示:『這湯頭的顏色可以!』,白濁的湯頭撒上油蔥&蝦米再加點芹菜,原本感覺上桌會有很濃的香氣飄過來,BUT實際上還好耶…哈哈哈

湯頭還沒攪拌前是鹹度較低的肉湯,應該是熬煮鴨肉加上川燙青菜、黑白切的湯頭,入口明顯感覺是多種食材熬煮的精華

攪拌後油蔥、蝦米、芹菜與湯頭綜合,油脂感和鹹度較為明顯,蝦米鮮度讓味道的層次較為豐富

二堂頭的米粉用粗米粉搭配口感相對彈牙,跟湯頭一起吃還滿優,小胖這次肯定小胖爸推薦!真的滿好吃耶…

米粉浸泡在湯裡許久,讓米粉吸收濃郁湯頭的精華,也就是米粉帶有湯頭的鮮甜,沒有米粉無味湯頭濃郁的差異感,大胖表示:『我也覺得好吃耶!!!』

不過口味是見人見智啦,像小胖媽不愛油蔥,所以米粉湯她就完全不碰囉

接著是小胖很期待的銷魂鴨肉片飯,大家有發現菜單裡有正常版的鴨肉飯嗎?兩者的差別在於…半熟荷包蛋!

它的用途在於…把戳破蛋黃跟其他食材融合在一起,讓人有銷魂的感覺…這就是銷魂鴨肉片飯的由來

調味用些許醬油膏搭配鴨肉片和小黃瓜,食用前把蛋黃戳破,讓所有食材的水份來增加增添嘴中口感

調味的鹹淡度大胖小胖覺得很棒,它是另一道讓小胖認同的料理,小黃瓜是滿重要的角色,少了它這碗飯邊際效益可能會遞減很快

整體來說食材組合滿不錯,有減低膩口感的黃瓜,還有已經沒有蛋黃的蛋白,大火把外表煎的酥酥裡面仍然是軟軟口感,不論怎麼吃都是很棒的享受

近拍我們覺得最棒的搭配…簡單來說就是把所有食材都配一些就對了…哈哈哈,誠心建議大家試試這碗!

另一個銷魂系列是…銷魂魯肉飯(小),其本上配料與鴨肉片飯差不多,主要是把鴨肉片換成魯肉。

但與鴨肉片飯相比大胖覺得略遜一籌,可能是我們前陣子吃到很棒的魯肉飯吧(參考老五鹹粥食記),魯肉口感有些散口味上略鹹…大胖吃到最後邊際效益遞減很快…

說實在…如果少了荷包蛋的正常版的大碗魯肉飯,我們沒有信心可以完食…大家試試再跟我們分享

再來是小菜部份,青菜應該是用米粉湯川燙,食用前用沾醬料做搭配。青菜大多數是$30/份,小胖爸今天點了玉米筍、花椰菜還有白蘿蔔,此時,大胖跟小胖媽笑了

為什麼笑了,因為應證小胖爸跟小胖的口味真的不一樣…小胖超級討厭白蘿蔔,而小胖爸忽視這點還是點了,只能說餐點口味因人而異呀…哈哈哈

另外小吃攤常見的肝連、油豆腐、嘴邊肉當然不能少,肉類小菜的價格約在$50-$60左右,口味基本上滿不錯,跟湯頭的味道相輔相承…因為湯頭可能也是靠它們熬煮的

肉類小菜就是靠口感取勝了,小胖個人偏好口感帶筋但煮過卻柔軟的肝連,而大胖還滿愛嘴邊肉,同樣偏軟但還是有程度上的差異,老話一句…看個人喜好囉!

其實我們還有點一盤盪青菜…只是沒拍到它的特寫,請容許我們用文字弄述,今天的燙青菜是地瓜葉

川燙後加點油膏和油蔥…口味了鹹度沒有很明顯卻有油蔥之外的香味,猜測應該是鴨油,因為有鴨味…哈哈哈(這句是廢話!)

最後分享外送訊息…如果真的懶得出門,就用Uber Eats訂餐,部份餐點貴個$5元(例:Uber Eats米粉湯$35)

不過APP優惠滿划算折扺完有時比到內用價錢便宜,有興趣可以參考看看(圖片的7折序號…2019.01應該還能用)

結論:

消費幾次心得:除了消魂魯肉飯的荷包蛋顏色不美,大致上餐點一致性頗高

尤其是米粉湯頭味道都是很濃厚…很怕遇到品質不穩定的店家,好不好吃要碰運氣

不少網友推薦鴨肉,也不知道為什麼這幾次來都沒點到,下次試試【滑水鴨肉】有多厲害!

以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際體驗心得

桃園 晚餐 推薦
用餐日期: 2019-06-16

2017-07-18
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

小胖哥的結婚宴客就辦在中壢老牌的龍和餐廳,4月初趁著小胖爸朋友聚餐來這試菜

比照婚宴菜色,詳細菜單如下圖:

【花好月圓】

開桌前的甜點芋泥球+地瓜球,基本上討個喜氣口味上還OK

如果喜宴當天口感可能稍弱,畢竟沒辦法一次現炸上桌

【九孔鮮美特拼】

滿氣派的傳統冷盤,九孔+生魚片+烏魚子+透抽+黑豆

生魚片的面積比較小,師傅可能切得比較厚,不知道是否會影響口感?

由左至右分別是:鮭魚、旗魚、鮪魚(應該是吧?)

川燙過的透抽加上五味醬和香氣,酸甜味口偏點泰式的開胃菜

九孔加上醬料和白芝麻,食材可以再加強,調味上還不錯!

烏魚子就不多說了,份量還滿有誠意,蒜苗跟烏魚子都切得滿大片!

至於黑豆就不多做介紹囉,畢竟不是這道菜的主角…哈哈哈

蜜汁小魚也是不多介紹,就甜甜鹹鹹的表現OK囉

【一品佛跳牆】

應該算是傳統版的佛跳牆,該有的海蔘、鮑魚、竹笙等食,裡面都吃得到

這些食材下去燉煮,鮮味就不用多說,10人份的佛跳牆份量很有誠意,每個人應該可以分到2碗以上

【蒲燒櫻花蝦米糕】

除了小胖不喜觀青豆仁和米糕可以稍微乾一些,大致上還OK

油飯要搭配蒲燒鰻一起吃,味道比較豐富…至於青豆仁其實大胖也不太愛,可以把它省略…哈哈哈!

【蒜泥大草蝦河粉】

大草蝦新鮮度OK,味道也很入味,但如果河粉可以改成寬冬粉會更棒

因為味道可能會以吸收得比較入味些,現在用的河粉?比較難完全入味

【雙味-松板豬、蝦捲】

這道可以算是二道菜的組合,蝦捲用章魚燒的口味去搭配(柴魚片+美奶滋),口感和味道表現OK

松板豬用麻油雞的料理方式,口味上OK,肉片稍微有些硬,再調整一下會更好!

【桂花肋排】

調味甜鹹甜鹹滿合味口,料理有些過頭肉稍微有些硬,不過肋排油脂大大降低這個小缺陷

擺排上可以再思考,塑膠裝飾品對於年輕人的婚宴tone調可以再調整

對了,記得搭配旁邊的黃金泡菜一同享用,味道會更棒喔!

【鮑片扣時蔬】

基本上還ok,沒有特別令人驚豔的特點,蠔油調味的菇料和勾芡的醬料

淋在青花菜上,吃到宴席的尾端還滿適合(前面幾道都是大魚大肉的…)

【三代同堂雞】

何首烏慢火燉煮的雞湯,調味再加點鹽會更好,雞肉的軟嫩程度大家就自行體驗囉啦

湯頭濃郁鮮甜,雞肉也處理得非適合慢動作!

【清蒸海上鮮】

白話文的意思就是清蒸爐魚,如果放在鐵盤上加點酒精膏加熱,味道可能更不錯!

【幸福水果】

水果就不多介紹了,基本上,當季水果應該都會輪流上陣

【精緻泡芙】

泡芙的味道帶微甜,雖然是最後一道,味道還Ok

結論:

整體而言,以餐廳的喜宴食材水準,這邊算不錯的

擺盤和餐點命名再調整,展現出的效果應該可以更漂亮

部份餐點的口味,可能因大家口味需再調整,大致上還OK

餐點口味OK,整場婚宴另一個重要指標就是服務員的表現囉!

這個就要等正式進行時才知道,到時再和大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

【龍和餐廳】

地址:桃園市中壢區長春一路225號

電話:03-4552255

營業時間:10:00~14:00 17:00~21:00

創作者介紹

推薦美食: 三代同堂雞
用餐日期: 2017-07-15

類別 : 福建菜小吃店麵食

大胖小胖熱愛各種美食,看似非人間美味無法滿足我們的味蕾

其實在我們心中【簡單的幸福】還是最容易令我們感動

今天來到中原【福州乾拌麵】用餐,這間是小胖最愛的麵店之一

位置在實踐路上,交通非常擁塞的一條(16:00後更是恐佈…),建議騎機車來是最方便的啦

學區內的餐飲店,價錢相當較親民,麵食類單價落在30~35之間

乾拌麵系列我們比較常點(小胖超愛吃!),今天常然也不例外

至於小菜對上班族而言,應該是OK的價錢,通常我們會加個燙青菜或滷味

今天肚子有點餓兩種都點了…但是,由於某些因素,滷菜的照片不夠清晰,所以無法分享給大家(深深一鞠躬道歉!)

小胖今天點了她的最愛【蒜香乾拌麵】,大胖點【沙茶乾拌麵】

店內提供兩種麵條,分別是白麵和油麵,記得劃單時別劃錯了(上次大胖劃了油麵就被小胖翻白眼…)

不論哪種口味在上桌時從外觀上都是難以判斷,要仔細聽店員講每一碗的口味喔!

【蒜香乾拌麵($35)】,其實調味很基本,只有油膏+蒜泥+蔥花

不需要太華麗的調味,簡單的味道卻讓人懷念,像是媽媽宵夜幫我們準備的那碗麵

白麵條的口感較為紮實,沾附醬汁的面積較寬,入口味道和口感較重,這也是我們喜歡的原因

蒜味是整碗麵的主體,加上鹹甜的油膏,深深令小胖著迷!

【沙茶乾拌麵($35)】,和蒜香有異取同工之妙,同樣是重口味的麵點

加上蔥花除了麵條本身的Q彈,還多份清脆的口味,咬到青蔥微微的辛辣感,讓整碗麵的口感更加豐富!

沙茶味道稍稍壓過油膏味,整體來說味道較蒜香更重一些

【扁食湯($30)】,相較於前面兩碗麵,湯的味道就比較清淡些

湯裡的扁食有6顆左右,高湯加上蔥花、小白菜,再撒上胡椒、油蔥調味

看起來有點像客家風味的餛飩湯,喝起來卻相對清爽,這也許是為了搭配口味較重的扁食吧

扁食口感外皮較餛飩有彈性,內餡一樣是鮮甜口味,一口湯一口扁食可以說是最佳搭配

【燙青菜($30)】,今天是地瓜葉,不過要看當天提供哪種青菜喔,用肉燥調味算是燙青菜的基本款

這種容許我們就不多做介紹了!

結論:

整體而言,第一次來的朋友我們會建議從【乾拌麵】先嚐試

之後再試試【蒜香】、【 沙茶】,循序漸進口味由淡到重,找到自己喜歡的味道

其實滷菜也還不錯,只是今天的照片太模糊無法分享給大家

有興趣的朋友可以試試看!下次來除了常吃的餐點,應該會試試【乾扁食】和【蔥油湯麵】

因為這兩道我們來那麼多次,都沒有吃過(有吃過的朋友分享一下吧!)

以上!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-04-23
此次消費: 每人約$50

類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮海鮮小炒

端午連假的週末,大胖小胖和朋友傍晚在桃園烤肉小酌後,朋友提意要吃海鮮想要找個地方續攤…(時間已是22:00)

我們打開部落格食記,立馬讓我們回億起這間店(不論是營業時間或餐點類型都很適合)

先看看店門口的照片讓大家猜猜是哪間店…其實看文章標題就知道是哪間了啦…哈哈哈

宵夜續攤就來到上次活蝦料理吃得超滿足的【活跳跳活蝦餐廳】(初次到訪文章:活跳跳活蝦餐廳)

上次到訪是3月的事情,今天看到菜單做了厲版的印刷,裡面也多了新菜色喔!

主打活泰國蝦現抓現場料理,堅持選用【紅頭母蝦】,每隻蝦都吃得到蝦膏喔!

最新的十大熱銷排行榜(統計截至5月),前十名我們品嚐過【招牌胡椒蝦】、【澎湖花枝丸】、【勁辣胡椒風螺】

原本今天想把其他幾種試完,但我們發現新推出【宵夜限定菜單】

大胖小胖要22:00後來這用餐的機率比較小,機會難得當然先來試試先來試試限定版!!!

新版菜單大胖小胖拍下來給大家參考參考囉!新版多了英文菜名、餐點簡介…

外國朋友來這用餐似乎比較方便,大家對於餐點口味或特色也有基本的認知

話不多說,真接進入今天的餐點囉!

首先登場的是小胖指名必點【羊奶頭雞湯(Chicken Soup with Chinese Herbs-Formosan Fig Tree】

我們點的是小份,上桌時沒有附瓦斯爐加熱,擔心羊奶頭的味道沒辦法完全煮出來

但服務員似乎看透我們在的心思,立馬過來詢問幫我們換到陶鍋再加上瓦斯爐加熱(貼心…)

羊奶頭雞湯一定要小火慢燉,雞肉連皮咬下帶點膠質肉煮的十分軟嫩,除了雞肉本身的甜味還吸附著羊奶頭的獨特香甜味

湯頭燉到後面只能用濃、純、香來形容,小酌後配碗雞湯真的是完美組合!!!

【香煎原燒蝦】

蝦的品質就不用多說了,紅頭母蝦彈牙紮實的口感,味道帶點奶油的香氣

宵夜時段可以吃到鐵板燒的高級料理,單純的調味和料理方式算是深夜裡的小確幸吧

PO張上次紅頭母蝦的蝦膏分享給大家,每隻蝦裡面都有!!!

【炒山蘇】

豆鼓跟小魚乾的重口味調味,大胖小胖吃飯必點蔬菜之一

光這道配飯就可以好幾飯了(這裡白飯無限供應…)

【新彊孜然烤韭菜】

火烤後的韭菜保留著蔬菜的鮮甜原味,加上重口味的孜然粉降低了韭菜的辛辣感

耐嚼且帶有豐富纖維的韭菜,是春天提升免疫力的10大好食,韭菜性溫可袪陰散寒,宜人體陽氣

貼心的小提醒,孕婦少吃比較好韭菜會加強子宮收縮,多吃可能會導致流產喔!

【乾燒迷迭蝦】

這道跟【香煎原燒蝦】有異曲同工之妙,蝦肉依然保有彈牙紮實口感

味道上除了奶油的香氣還加上乾燥迷迭香,搭配一起入口讓迷迭香的特殊香氣提升了蝦肉的風味

整體而言,大胖喜歡迷迭香的誘人香味,所以推薦這道【乾燒迷迭香】

【麵線】…我們忘記拍到這頁,所以不知道完整的菜名…哭哭

雖然麵線只是讓人們開胃的小點,但許多店家也是因為這盤麵線而出名…例如:霸味薑母鴨、東歧羊肉爐…

大胖小胖覺得活跳跳的麵線…會讓人想再點一盤…哈哈哈哈,可以和上述兩間有一樣的效果!!

【金莎豆腐】

小胖今日推薦的MVP,鹹蛋黃已經完全炒成沙狀包覆在豆腐上,可以看出師傅料理的用心

完全沒有塊狀物的蛋白(黃),入口後與豆腐呈現完美的結合,味道應該沒有多餘的調味

純粹是鹹蛋的調味加上豆腐的原味,口感想要多點層次可以搭配蔥絲來點蔬菜清脆口感喔!

【香烤雞肉串】

原本上桌是以為是照燒口味,聞到香氣後就發現不是想像中那麼簡單喔~~

隨著熱氣散發出的是烈酒的香氣(米酒or紹興…隨意猜的…),入口後雞肉的軟嫩和雞皮的酥脆就不用多說

雖然名為雞肉串可是上桌時是整片的雞腿肉(驚…),雞肉可能有純醃過,烤了以後香氣更為突出

鹹中帶甜的味道加上白芝麻的提味,讓我們一片接著一片…難怪老板會在宵夜時段出這道菜…(太誘人了…)

【香烤羊肉串】

最後一道讓我們來品嚐這道,二大串羊肉加上孜然粉調味

有沒有用心烤大家看竹籤就知道了,雖然竹籤烤焦了但羊肉口感完全不受影響

孜然粉加羊肉完全的是絕配,燒烤後的香氣讓人口味再三,入口咀嚼後羊肉的獨特香氣加上孜然粉

殘留在口中的味道到現在寫文時都令人回味無窮,另一道值得推薦的餐點!!!

活跳跳活蝦餐廳是大胖小胖第二次到訪的店家

活蝦料理的水準就不用我們多說了,從食材到料理方式都保持高水準

這次來品嚐多數是宵夜菜單,如果大家想吃要記得看一下用餐時段喔(22:00才有供應)

畢竟乾煎、乾燒是需要比較長時間的料理,在餐期rush可能不太適合

宵夜時段三五好友,可能比較適合喔(順便來小酌一番)…

以上,跟大家分享!

【活跳跳活蝦餐廳】

地址:桃園市桃園區經國路283號

電話:03-3579601

營業時間:17:00~01:00

FB粉絲團:活跳跳活蝦餐廳
推薦美食: 乾煎迷迭蝦, 羊奶頭雞湯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-05-30
此次消費: 每人約$600 (宵夜)

類別 : 台灣菜小吃店麵食

【一張桌】在中壢應該算是知名的眷村美食了,大胖以前唸附近的國中,學生時代還滿常吃

不過畢業後就沒有來過了…上星期跟小胖來懷舊一下,週六中午來吃個眷村麵食吧!

以前陸光六村還沒拆掉時在這吃麵超有懷舊FEEING,現在的裝潢變得時尚風格,變得乾淨明亮多了

營業時間11:00~14:00 17:00~20:00(週日公休)

來看看菜單…菜色變的很豐富(以前好像沒有牛肉麵),看到價錢把大胖從國中記憶拉回2017年…哈哈哈哈

今天我們坐在二樓,要拿小菜就比較麻煩(小菜都在一樓)…小菜櫃旁有托盤,直接拿上二樓店員會記錄拿幾盤

【龍鬚菜+花生】

裡面加了花生和大蒜口感跟香味更重,味道帶有點甜味,通常麵店的龍鬚菜多是麻油或大蒜涼拌

一張桌這種做法比較特別,之前在澎湖有吃過(在澎湖似乎滿常見)

【豆干絲】

這道是大胖的最愛,來麵店用餐一定會點的小菜,味道就不多贅述,其本上大家的口味都大同小異

好吃的關鍵就是豆干絲不會乾乾的,放太久變乾後就算味道ok,但口感就差很多

這邊應該不會有這個問題,中午生意超好…搞不好這盤是沒多久前才裝盤的

【茄子】

簡單的調味(油膏+蔥花)搭配冰涼軟嫩的茄子,在夏天很映景的小菜!

【椒麻拌麵(乾)】($70)

小胖看到椒麻兩個字就直接點了,裡面的配料椒麻醬+花生+豆芽+蔥花+香菜

名稱為椒麻不過辣度還滿平易近人,反而是胡椒味較為明顯

至於有【麻】嗎?吃完嘴巴真的有麻麻的感覺耶,這種重口味的料理小胖完全愛上

麵條類似拉麵扎實的彈性口味,這種麵條外表有點濃稠的感覺很適合拌麵

醬料包在麵條上不容易掉落,在拌均勻後每口都可以嚐到濃濃的醬料!

【雲貴米苔目】($75)

這是算是台式食材+雲貴風味?味道吃起來像是內壢的忠貞雲南米干的紹子麵…哈哈哈

加點蝦米的爆香料,可能跟客家米苔目味道差不多喔!

吃完後的感覺就是少了蝦米爆香料的客家米苔目,共同點夠油夠鹹夠好吃…哈哈哈!

【珊瑚餅】($40)

應該算是店家招牌之一,很多人會以為裡面是加了地瓜才會黃黃的

不過以前曾經問過老板娘,她說裡面是加了紅蘿蔔,這可以解釋吃起來的甜味

但是為什麼顏色不是紅色的呢?這也是大胖從國中疑惑到現在的問題…

結論:

這次來都沒有點到以前吃的菜色,例:八寶辣醬麵、一窩絲餅…

不過今天吃的餐點也沒讓我們失望,表現都在水準之上!

小胖第一次吃給了相當高的評價,已列入大胖小胖用餐口袋名單之一!

下次來試幾道招牌菜,來看看店家是否維持著大胖記憶中的味道喔

以上,分享給大家!

一張桌

地址:中壢區廣明路126號

電話:03-4939200

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:00(週日公休)
推薦美食: 珊瑚餅
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-05-20
此次消費: 每人約$100 (午餐)