hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

2019-07-25
類別 : 台灣菜中式麵點

清明連假大胖小胖臨時起意的台中之旅,進入第二天…住在逢甲夜市附近知道晚上夜市有什麼好吃,但白天有什麼好吃的這就真的不知道?

老樣子先google再說,經過比較後得到結論:位在文華路的【逢甲炒餅條】是傳統口味的台式早餐,就決定吃這個唄!!

店家位置離逢甲校門口約500公尺,面對校門往左邊走大約5~8分鐘就到了…雖然沒招牌但不難找,門口停很多機車這間就是了

所謂的炒餅條就是把蛋餅皮切段去炒,加上店家自製的蔥辣醬&肉燥,再加上一顆荷包蛋就是有名的【逢甲炒餅條】

逢甲夜市是台中知名的觀光景點,許多國外遊客到台灣常常會到這個朝盛,附近店家也順應潮流製作多國語言的菜單或文宣

這邊在牆面上有之前用餐的國內外旅客的留言,包括:韓國、日本、新加坡等等…

店家的座位其實不多,大約10~12個人就很擠囉,大胖小胖今天也是勉強擠到角落位置才能享用早餐呀!

前面有介紹何謂【餅條】。而這邊賣的餐點以餅條的前身蛋餅為主,菜單中超過半頁是各式口味蛋餅

另外有飯、蘿蔔糕,這兩種都是很適合搭配肉燥的主食喔,大胖小胖今天點了【加蛋炒餅條】&【加蛋、肉燥蘿蔔糕】

先來介紹【炒餅條($50)】

上桌的香氣就先加分了,蔥辣醬&肉燥伴隨著刺激的熱氣衝入鼻中,肚子空空的生理反應就是唾液立馬分泌,接著就是肚子發出咕咕的叫聲…

靈魂就是蔥辣醬跟肉燥呀,攪拌過後的香氣更加令人著迷,建議搭配半熟蛋更棒,攪拌時蛋汁跟餅條、醬料融合視覺更加吸引人呀!

早餐店吃的蛋餅多半是薄皮,吃起來酥脆口感,這邊的蛋餅是現場用麵漿現煎,做出來的蛋餅較早餐店的餅皮厚,口感上是外酥內軟

而炒過的餅皮又是不同感覺,煎過帶微焦的餅皮在拌炒過程中,讓餅皮完整吸引湯汁卻不會讓口感過於軟爛

在味道上完全抓到大胖小胖的胃,大胖對於蔥、蒜、韭菜這類辛香料就非常喜愛,店家自製的蔥辣醬更是深受大胖喜歡

雖然有辣但是恰到好處,完全可以接受的範圍,而小胖是被蔥辣醬的香所著迷,搭配著肉燥讓餅皮的味道更豐富

我們覺得最棒的入口組合是:一口可吃下的餅皮量+一小片荷包蛋+大量肉燥和蔥辣醬。入口只能說夠香夠爽夠勁呀!

蘿蔔糕($50)和炒餅條基本上大同小異,主要是主料的差別(餅皮換成蘿蔔糕)…再來就是料理方式

從旁觀察是把煎好的蘿蔔糕放入盤中再加入蔥辣醬&肉燥,最後再放上一顆荷包蛋

比較今天兩種餐點,大胖小胖比較喜歡炒餅條,小胖喜歡蘿蔔糕煎到脆脆的再來沾醬 ,大胖喜歡蘿蔔糕湯

雖然這邊料理的也滿不錯,但還不到我們心目中最愛的水準,下次應該會考慮外帶回家煮成湯,感覺味道會很棒喔

切成小塊比較方便享用,也是一樣的塊蘿蔔糕加一塊蛋,再加上大量的蔥辣醬和肉燥,味道真的不錯,只是口感還不到我們的最愛

我們還有點一杯鮮奶茶,應該是古早味紅茶去調製,味道滿濃郁的,不過今天的主角是餐點,這就不多介紹了

拍張蔥辣醬的特寫分享給大家,蔥蒜等辛香辣泡在醬油中一段時間,就會變成很棒的調味醬,大胖家中也很常用蒜頭辣椒來當沾醬

味道上跟店家的有點相似,這邊的香氣比較明顯的,可能是有加獨門秘方吧…哈哈哈

結論:

大胖小胖一致認同炒餅條是這次台中行最好吃的餐點,小胖身為掃雷組隊長這次旅行表現非常好,幾乎沒有踩到地雷

每次出門小胖看到想吃的東西,大胖是既緊張又害怕…身怕小胖又吃到地雷店…哈哈哈

讀逢甲的朋友好幸福…常常可以吃到炒餅條(羨慕!),我們用餐的隔壁桌是香港來的朋友…聽他們聊天也說hen棒hen好吃

來逢甲除了晚上逛夜市外,早餐也有不錯的選擇喔,炒餅條對面的早餐店也超多人…外帶要等50分鐘!

為什我們會知道呢?因為我們先到對面點餐,才來吃炒餅條…對面那間的心得之後再分享吧!以上!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

大胖&小胖吃胖胖
【逢甲炒餅條】

地址:台中市西屯區文華路231號

電話:0985-293375

營業時間:06:00~13:30(週一公休)

檢視較大的地圖