hm70322 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-09-15
回嘉必吃的一間店,嘉義最有名的沙鍋魚頭 下午16:00到總店,門口已經排隊超過30公尺以上,我們就往前來到分店 ![]() 不過今天星期天,分店排隊的人也不少,等了約15分鐘才有位子 ![]() 人多的話到總店比較好,座位多空間也比較大,但是共同的缺點是這邊超難停車… ![]() 不要再相信沒有根據的傳言了,什麼老闆授傳員工出來開分店之類… ![]() ![]() 不過價錢貴了不少,只能說有好有壞,等宅配有時候會等到忘記你有訂這項商品 如果有機會來嘉義建議不妨直接到店家用餐或現場外帶 ![]() 沙鍋菜+2碗火雞肉飯...魚肉要挑剌所以我們很少加魚肉 ![]() 吃的時候沾油膏、芥茉等沾醬(包括豬心、豬舌等常見滷菜也是吃涼的,很特別吧!) ![]() ![]() ![]() ![]() 不過餐期店員在忙的時候就不要做這種事囉! 大頭鰱的肉質紮實軟嫩(不是養殖的,所以運動量比較大),如果喜歡吃魚肉 建議點份沙鍋菜+魚肉(1人份),如果人多一點,可以點沙鍋菜+魚頭(約3人份) ![]() ![]() ![]() 一份沙鍋菜+二碗雞肉飯(回嘉義另一個必吃的就是雞肉飯呀!) 在北部要吃到道地的雞肉飯真的是很困難,多數是雞絲飯,再來就是普通雞肉假冒火雞 最主要還是口味不對,一定要醬油+雞油才是純正口味 肉的部份火雞腿肉+胸肉參雜,是一刀一刀切成的肉塊,不是用手拔成的雞絲呀! ![]() 一上桌看到油油亮亮的雞肉飯,再聞到香氣,讓人食慾大開,瞬間這碗就被解決了! ![]() 湯頭香醇濃郁,搭配沙鍋菜的經典調味料沙茶,讓人一口接一口 之前有朋友說林聰明的口味太油,大小胖表示:嗯…確實有點油,不過好吃呀…哈哈哈! ![]() 如果湯喝完可以續湯(不用錢喔!),有時候加湯店員會不小心多撈點料 ![]() 林聰明在嘉義原本就是知名的地方小吃 這幾年因為媒體報導生意真的是好到炸掉 觀光客來嘉義似乎都要來這品嚐傳說中的美味 但不是每個人都愛這個味道,大胖媽就不愛,她說這個太甜太油了她吃不習慣 so…!每個人的口味不一定都一樣,如果吃不習慣南部口味的朋友 建議不要來嚐試,否則可能會敗興而歸 再來就是停車問題了,這個就在文化路夜市,非常不好停車 很多人為了買上一碗,車就隨便亂停囉,大胖小胖這次在門口排隊 就看到附近違規臨停的車已經把整條馬路都堵住,車輛幾乎無法通行 大家品嚐美食之餘,也別忘了做個有道德的守法公民! 餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!! 林聰明沙鍋魚頭 地址:嘉義市東區中正路361號(總店); 嘉義市東區光華路122號(分店) 電話:05-2670661(總店) 營業時間:16:00~22:00(總店);15:00~22:00(分店) 總店位置 分店位置 檢視較大的地圖 檢視較大的地圖
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 5
2016-09-15
![]() 第四個餐飲品牌選擇了泰式麵食-大心新泰式麵食,在台北統一阪急百貨B2的這間 是全球第一間大心,小胖已經吃過幾次今天帶大胖來見見世面 這邊自己開車或搭大眾交通工具都很方便,北捷『市府站』下車後走幾分鐘就到 紅色的門面很醒目也很好找,看過去最亮的那一間就是了! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +88元可以選擇泡菜OR $30小菜,再加一杯泰國奶茶 ![]() 大胖上火車前才吃了四個車輪餅,所以放棄升級的機會…小胖+88元升級選擇了泡菜!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 辣椒直接加入河粉中再擠點檸檬汁提升風味,至於左邊就是牛肉沾醬 ![]() 先試試沒加佐料的湯頭,味道偏酸帶點香菜、蔥花味,口味層次純粹 除了河粉外加上幾片牛肉片還有丸子,看起來很豐富 ![]() 如同上面介紹這邊的辣椒是『醋泡辣椒』,基本上酸味比辣味突出 ![]() ![]() ![]() 這碗的口味非常泰式,味道非常濃郁就是店家自豪的『世界名湯』 豬骨為基底加上南薑、香茅、檸檬等香料熬制而成 ![]() 金針菇沾麵衣油炸,沾上濃郁的湯頭,味道真是太棒了! 如果不沾湯吃也很棒,不知道錯覺還是店家本來的用意,吃起來有點炸蝦的味道 ![]() ![]() ![]() 有部份的原因是湯頭太濃郁,吃到後面有點膩,看來二個人來一個點清燉一個點酸辣是不錯的選擇 因為這碗剩下來就是大胖解決啦,真的好吃不過吃整碗應該跟小胖一樣會覺得有點膩 ![]() 這邊的泡菜吃起來讓我們想到米干店,味道滿相似口感也是脆脆的帶點辣味,但這邊的甜味比較明顯 ![]() 早期的泰式奶茶偏橘色,現在暗粽色比較自然點,甜度適中不會讓人喝一口就覺得很膩 ![]() ![]() 小胖說這個是長期優惠只不過每次的形式不一樣,之前是開幕免費送 ![]() 容器有兩種可以選,餅乾或是用杯裝,看個人喜愛再選擇囉! ![]() 對了!統一阪急聯名卡用餐可以享88折優惠喔 ![]() 大胖小胖很常吃泰式料理,但都是以合菜、簡餐為主,這種單碗麵食似乎也是個不錯的選擇 下午沒有休息時間,想避開人潮就是趁這個時段 服務的部份跟瓦城相比稍顯遜色,店員略顯青澀主要還是幹部在HOLD場 有收10%服務費希望能趨近瓦城的服務水準 小小的遺憾就是桃園沒有分店,想要吃就要到台北或其他縣市 不過美食是值得我們特底北上一趟,以上! 餐點口味因人而異,以上為大胖小胖實際用餐心得 大心新泰式麵食 地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2 電話:02-27296806 營業時間:11:00~21:30 推薦美食: 牛肉河粉, 酸辣番茄豬肉麵
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 3
2016-07-07
桃客大樓近年改裝成餐飲/娛樂綜合的大樓(JC PARK),裡面不少連所餐飲進駐 今天用餐的這間,日本連鎖的迴轉壽司店,台灣開幕時也造成一鼓熱潮 ![]() ![]() 現在營幕顯示的號碼,現場人員不定時會叫號入場,號碼快到時不要離開現場喔! ![]() 但反過來講,多到有點亂,不知道要先從哪裡先看起。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這邊最有噱頭的就是用餐的娛樂性,集滿五個盤子就可以抽獎 ![]() ![]() ![]() 建議壽司類不用點,因為軌道上幾乎都有,想吃拉麵、甜點、飲料之類,從螢幕上點餐 大約2分鐘就到送到桌前 ![]() 首先點選你想吃的餐點,再來選擇數量,最後按『點餐』就完成受理 ![]() 上面的軌道是點餐後送餐用,看餐入站也滿好玩的,好像新幹線入站一樣 下面的軌道就是一般的迴轉壽司,想吃什麼自己拿喔 ![]() ![]() 等一下送餐可能就出車禍囉! ![]() ![]() 當投入五個空盤,扭蛋機就會啟動,至於有沒有中獎就隨緣囉! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 維持一貫的日式風格,湯很鹹! ![]() 師傅可能要加油囉,落差太大囉,口味吃起來像蒜泥白肉…哈哈哈 ![]() ![]() ![]() ![]() 大胖小胖還是選擇烏龍麵的豆皮 ![]() ![]() ![]() 口感層次豐富,飯的口味加上炸酥料的脆再加上黃瓜的脆 口味上帶點微甜加上點辣味 ![]() ![]() 道地的日式口味,湯頭口味非常非常重,不過這道大胖小胖都覺得差強人意 師傅要加油囉,甜心蛋過熟囉,麵條軟硬不均… ![]() ![]() ![]() 整體來說,壽司都少了一個味道,就是芥茉…壽司本身沒有放 原本桌上應該有要芥茉,給客人自己加…但是…大胖後來寫食記時查了相關資訊 發現今天的服務員不太ok,在門口給了我們座位坐自己過去 也沒人來介紹桌上的器具或用餐方式(桌上沒有芥茉、離場時才發現冰水是自助式…) 我們研究一下才發現怎麼點餐,看別桌才知道下面那排是迴轉壽司 吃頓飯還滿辛苦的,一邊吃還要看桌上的說明才知道餐點怎麼拿、吃完盤子要放哪… 服務員只出現二次,第一次是推銷餐點;第二次是我們按結帳 原本以為是店家運作模式就是這樣,後來發現…服務員怠惰了… 今天點的餐點,大多數都在水準之上,有幾個可能是個人口味不習慣 但整體表現大約在85分左右,以上,分享給大家 藏壽司 くら寿司-中壢店 地址: 桃園市中壢區中正路51號3樓 電話:03-4269305 營業時間:11:00~21:00
評分: 味道 4 環境 5 服務 3 衛生 5 CP值 3
2016-06-24
今天晚餐大胖小胖來到夜市用餐,這間檳城炒粿條在夜市也開了二年多 剛開的時候只有現在攤位的一半大小,不過攤位變大,座位沒變一樣只有二桌4人桌 要內用的朋友,需要有久候的心理準備 ![]() 雖不清楚認證的標準在哪裡,但起碼是官方認證,似乎有些公信力 小馬檳城炒粿條榮獲2014年超值美食獎,看獎項就是CP值很高的感覺 ![]() 今年開始假日有加賣肉骨茶,不過這個我們都還沒有機會吃過,下次有機會再分享給大家 ![]() 餐飲業真的辛苦,老板的肘關節都要帶護具保護了! ![]() 炒粿條是馬來西亞檳城的代表性美食,據大胖研究所的檳城同學表示 在檳城的炒粿條就跟在台灣的魯肉飯一樣,到處都可以看到 ![]() 裡面的料除了粿條,還有三隻蝦(去皮的喔)、豆芽、韭菜、雞蛋 之前有問過老板,他說醬料是黑醬油、魚露、還有膏油加上一些配料去調味 吃起來味道真的滿特別的!! ![]() 不過多數人是說好吃!!所以還是推薦給各位朋友囉! ![]() 強烈建議,如果要品嚐炒粿條,就直接跟老板登記,然後就可以去逛夜市了 走完一圈就差不多輪到你了! 大胖是在中壢夜市旁邊長大的小孩(小胖高職也在夜市旁三年) 裡面真的有太多美食了,非常值得推薦 最近大胖小胖會陸續介紹給大家 以上 小馬檳城炒粿條 位置:中壢夜市尾端,蟹肉羹跟蛇肉湯的中間 電話:0983-506475
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-06-24 ![]()
![]() 今天是利用探病的回程,順便來到長庚對面的環球購物中心用餐 ![]() 查了正確位置後就直接前往用餐囉 ![]() ![]() ![]() 大略看了一下,座位數大約在70個以上喔 ![]() ![]() ![]() ![]() 一間包廂座位是四人,記得先打電話預約喔! ![]() ![]() ![]() 用餐時別忘了留意牆面上的訊息喔 ![]() ![]() ![]() 不要懷疑,這真的可以玩,下面這張照片就是大胖小胖的跳棋實戰圖 ![]() ![]() ![]() 內容包括:小點6選2、好湯2選1、沙拉3選1、好飯(小)7選1(部份需加價)、甜點4選1、飲料4選1 飲料可以+100元升級換購,好飯可以+60元升級西班牙頂級BOMBA米 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 其實番紅花這類活血的中藥真的不適合孕婦喔!大胖小胖關心您! 再來每個人最低消費$300元喔!禁帶外食! ![]() 查不到名字…主要是馬鈴薯搭配酸甜的醬汁,還不錯挺開胃的 ![]() 大胖喜歡它們的塔塔醬,酸黃瓜的味道不會那麼重,口味稍微有點甜,搭配酥炸中卷真是好吃 ![]() ![]() 旁邊的麵包沾醬料,還滿好吃的,有點像玉米脆片的吃法跟口感 加上今天燉飯又有蝦,小胖今天吃蝦應該會吃的很高興! ![]() 湯品都有附上法國麵包切片,適合沾濃湯來享用 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這種滿適合點來當主餐享用,蔬菜份量夠多,肉的份量少,整個就是健康的感覺! ![]() 西班牙燉飯是整鍋料理然後直接上桌,鍋子很燙,請注意安全 ![]() ![]() 燉飯幾乎都被主料蓋著,飯都快看不到了(小胖,這有點跨張…) ![]() 西班牙鍋飯的特色就是飯已經吸飽了料理的湯汁,今天一試果然如此呀! 口味非的濃郁,看得出來店家研發時一定下了一番功夫,不能讓客人等太久,又要在短時間有這種口味口感 吃鍋飯就是直接拿湯匙挖,不用太秀氣,這就是正統的吃法呀! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 說實在的,這邊的甜點表現在水準之上喔,值得一再品嚐! ![]() 下面是大胖小胖給的評價囉!(當天放的音樂幾乎都是太陽的後裔的插曲,跟著流行走) ![]() 雖然龜山離大胖小胖家有點遠 不過這次用餐後我們如果有來這邊應該會再來享用或著去台北的分店再去用餐 餐點的部份多數都在水準之上,由其是甜點真是令人驚豔 比較令人遺憾的就是飲料應該加價升級,看完飲料單,下次來一定會升級的 HowFun開店有一段時間,雖然桃園目前只有龜山這間,希望它可以開到中壢來 這樣我們去用餐也比較方便(雖然中壢有一間非常非常像!) HowFun好飯食堂(林口環球A8店) 地址:桃園市龜山區復興一路8號2樓 電話:03-3185561 營業時間:11:00-22:00
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4