hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

類別 : 韓國菜美食廣場

大胖今天跟公司同事來台北看展覽,傍晚約了小胖吃晚餐再一起回中壢

由於大胖走了一天懶得走路,就選擇小胖公司附近的統一時代用餐

上次來這邊是吃大心新泰式料理(詳見食記),感覺樓下的餐廳都滿不錯(難以選擇呀!!!)

由於難以選擇的情形之下,我們決定用台灣人最常見的選擇法-店家排隊人數,來決定我們今晚吃什麼

逛了一圈最多人排隊的就是這間!!【北村豆腐家】…(雖然大心也很多人,但我們想嚐鮮呀!)

用餐前請詳閱公開說明,門口寫著【不提供外帶打包服務】,如果不認同的朋友就…看要不要考慮別間呀…哈哈哈

小胖在等待期間,眼神不斷關注在香蕉牛奶霜淇淋(跟大心的芝麻冰淇淋有PK的意味喔!)

在排隊同時,我們已經看了菜單(詳見菜單連結),

主餐菜色強打【豆腐煲】,應該說全部的鍋類都是豆腐煲

上餐前店家會先送上五種開胃小菜,依序(左至右,上至下)為牛蒡絲、泡菜、蘿蔔片、海帶芽、菠菜

以上說的小菜第一盤店員會送上,吃完以後可以到自助吧夾取(無限享用!只有這五樣喔…)

這張照片要表達的是…為什麼韓國的筷子都是扁的,很難拿耶!!!

有朋友知道典故的麻煩留言告知我們…真的很好奇耶

每張桌上一定會放二種調味料,第一種是左邊的拌飯醬(使用機率100%)

第二種是右邊的七味粉,這個就看個人口味添加!

小胖今天的主餐【北村嫩豆腐煲】($298)

主料有牛肉和豬肉可以選擇(小胖選擇豬肉),右邊是鐵拌飯每份豆腐煲都有的有一份

蛋皮舖底上面加碗飯,最上層撒上主廚秘製的【韓式肉燥】

豆腐煲會加雞蛋,點餐時服務員會先詢問要製作半熟OR全熟,就看個人喜好決定囉!

辣度經過大胖的認證…可以接受(算是小辣的程度),湯頭表現出韓式料理的傳統風格【濃、厚、重】!

嫩豆腐主打是非基因改造黃豆製作,口感滑順略帶點百頁豆腐感覺,整體來說軟嫩中帶有綿密的口感,不虧為店家主力商品

鐵拌飯千萬不要接著拌,冷靜下來思考三秒鐘,你可以加入想要的配料和醬料,桌旁的韓式辣醬看個人口味加入

建議先加少量再慢慢調整,不然一失手就無法回頭啦…最重要的是剛剛的韓式小菜(紅、白、黃、綠、黑)組成的韓式五行五色能量

這個是菜單上寫的,不是大胖小胖唬爛的!這也是看個人喜好,想吃什麼就加入什麼,決定好之後就可以攪拌攪拌!

小胖的辣醬加入較多,原本大胖不太敢吃了…但顏色看起來不會很辣,還是試了一口

好吧…雖然另外還加了泡菜有點辣,因為加了海帶的原因吧,甜味降低了辣度整體來說其實還滿不錯!

接下來是大胖點的【鮮鯛魚嫩豆腐煲】($318)

鐵拌飯+49元升級,裡面多了【起司】,左邊舖底的是起司,原本的蛋皮變成了飯中間的生蛋黃

大胖豆腐煲的蛋也是選全熟,原本以為鐵拌飯的蛋也會是全熟…但想想熟的蛋好像不好拌飯,也就算了

湯頭和【北村豆腐煲】是兩種不同的風味,這鍋湯頭比較單純,幾乎是海產的鮮味

可能是湯頭是以海鮮為基底,加上主料是鯛魚鮮甜感較對較重

鮮鯛魚煲裡面的豆腐同樣表現的很出色,口感上和小胖那鍋一樣(廢話…)

味道可能因為湯頭屬單純的鮮甜,豆腐的原本較能完整呈現,口中散發出黃豆香味

鐵拌飯的部份底層舖了一層起司,只加了牛蒡就直接攪拌!!!

我們覺得單加一種的味道比較推薦(後來我們加了五行能量…哈哈哈!)

牛蒡加起司的味道看似衝突,其實還滿搭配牛蒡獨特的氣味加上起司的奶香,整體來說滿融合的!

中間的蛋黃讓鐵拌飯的濕度增加,不會因為加了起司吃到最後乾乾的

最後結完帳後,可以兌換香蕉冰淇淋…小胖強!力!推!薦!(不知道是不是常態性商品…)

入口是即溶的口感,相對很久易融化請把握享用時間…味道上香蕉味非常的濃厚,是小胖愛的真材實料!

可以選擇杯裝或是甜筒裝,看個人喜好囉!

結論:

整體而言,主餐的表現還OK,小菜大多數OK(小胖個人因素不愛蘿蔔片…)

小菜自助區可能人手較不足所以稍微有些乎略,要加油喔!

主打的嫩豆腐表現在水準之上,餐點口味大胖小胖都覺得OK!

餐期排隊在這似乎滿正常的,星期四晚上我們約排了半小時才有位子(19:00開始排)

以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際體驗心得!

【北村豆腐家.統一時代百貨】

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2

電話:02-23451088

營業時間:11:00~21:30(週末延長至22:00)
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-05-04
此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜中餐廳素食精緻料理

紫金閣我們三月底來用餐過,當時小胖嬤非常喜歡它的口味(參考文章:紫金閣素菜餐廳)

交待母親節聚餐就吃這間,而我們就直接訂位二桌,5/6(六)晚上二次到訪!

母親節前一週及當週的菜單以下圖的桌菜為主,有點桌菜可額外單菜平時menu的菜

但是需提前二~三天預約單點菜色!(讓師傅有時間好好準備呀!)

桌菜分為10人和6人菜色基本上是一樣的,大致上只有分量上的差別

因此我們今天決定點6人份桌菜,另外再加點5道網路上推薦的單點

接下來先從母親節的菜色簡述介紹一下,主要還是會介紹平時吃得到的單點為主(文章在母親節週末前發表,要訂也來不及了!)

【蓮花仙境】

素食的開胃冷盤,幾道小菜味道都滿不錯,視覺看起來會以為是葷食(ex:蒟蒻生魚片,口感還不錯喔!)

冷盤中的【冰梅蕃茄】上次用餐時就大受好評,這次也不例外!!!

看起來很像烏魚子吧!中間是地瓜吃起來有點烏魚子的綿密口感

【珊瑚玉翅】主料是白菜與菇類,加點紅醋味道滿棒的!

【山蘇侯珍】一個一份的精緻小點,杏鮑菇取代干貝,還特別的一道理料!

【鳳梨蝦捲vs山蘇百合】,鳳梨片裹粉油炸,咬下去會噴汁喔,可以搭配盤飾的生菜,滿清爽的口味

這就不特別介紹,在素菜中料常見的【山蘇百合】,山蘇可以幫助腸胃蠕動、百合在中藥上有潤肺止咳的作用,對健康還不錯!

【焗烤如意vs蓮藕水果塔】中間是焗烤如意裡面是地瓜、南瓜等澱粉含量高的塊莖植物(飽存感很夠…)

水果搭是蕃茄、蓮藕、小黃瓜、鳳梨加上一些美奶滋,鹹甜鹹甜好吃耶!

【水蓮千貝角菇】原本菜單上是寫水蓮,上菜時是豆苗不過服務人員訂位時就有先告知

食材會因時令做些許調整,中間的蠔油角菇超棒,下次來單點可以試試

【荷香八寶油飯】這道菜上桌時大家都有點飽了,味道有點像甜點紫糯米飯團,不過是鹹的滿特別的口味

【一品跳牆】中藥口味偏重的佛跳牆,如果不喜歡藥膳料理的朋友,可能比較不愛,相對的喜歡的朋友建議可嚐試看看!

【天麻淮山燉湯】口味清爽的湯,前面幾種味道比較重,剛開始喝會覺得沒味道

稍微休息一下再喝,才能發現湯的清甜,單點菜單裡也有這道菜,下次可試試!

【港式美點】小豬包子+甜餅,小豬包子的造型太可愛,大家開始排列組合來排照

例如:疊疊樂造型,內容物是紅豆包子,加上甜餅最後一道菜的份量真的吃很飽…(因為我們還有五道單點!…)

【四季水果】這個就不多介紹囉!

接下來介紹單點菜色,首先是【糖醋排骨】

素菜餐廳裡的排骨是用油條和豆皮來取代,糖醋包著食材酸甜口味讓我們肚子己經很撐了還想來碗白飯

鳳梨的酸甜和甜椒獨特的甜,搭配各種食材展現出不同的風味,最令我們驚奇的是…沒想過油條和豆包的口感可以那麼像排骨

不特別說是素菜,也許會有人以為素食餐廳在賣葷食吧!(店家推薦排行榜:第6名)

【鐵板子排】正常的份量會附6片鹹光餅(就是下圖的餅)

我們有請店家做成10人份,所以才會有那麼多塊,大家不要誤會了!

鐵板子排是用豆皮去料理,又是令人驚奇的口感跟肉一樣呀!單吃可能味道會有點重,所以建議一定要搭配鹹光餅一同享用

看起來是不是很像漢堡…哈哈哈,餅的口感紮實有咬嚼的(越咬越香!),整體搭配又有點像掛包的FEELING

原本以為會跟漢堡一樣是蓬鬆的口感,吃下去後又是另一個驚奇,今天用餐兩桌無異議通過它是MVP!

【紅藜松子素鬆】這種也是上次就吃過的料理,小胖家人強烈要求這次一定要加點這道

吃法跟蝦鬆一樣,可以拌飯或是包生菜享用,裡面有加最近很夯的【紅藜】加上【松子】可說是健康滿分

值得一提裡面加了炸過的水餃皮(切丁),口感上還滿特別的喔(店家推薦排行榜:第9名)

【蔬菜春捲】正常份量是4捲,如同前面所說這是請店家搭配為10人份

裡面餡量類似白菜魯,咬下去後湯汁會流出來,小心燙口!

這種是大胖愛的菜,讓白菜料理升級酥脆的外皮加上味道鮮美的白菜,在口中的感覺像是白菜魯加蛋酥

料理到非常軟嫩的白菜和酥脆的外皮,口感相當豐富

【芋香獅頭煲】還是大胖愛的料理,升級版的白菜料理,這一顆顆的是包著芋頭的素獅子頭

芋頭的鬆軟取代肉的紮實口感,單吃可以享用酥脆帶有鬆軟的口感,或是泡在白菜湯中讓整顆獅頭包覆湯汁

外皮變成軟軟的,雖少了酥脆口感但是味道上更為升級,多了白菜湯的濃郁鮮甜!

結論:

原本是5月6日用餐完就應該發文,但是有些怠惰今天發文(鞠躬道歉...)

比較可惜的是今天沒有點到小胖嬤心心念念的【避風塘角菇】(再向阿嬤鞠躬道歉..‧)

不過這次經過小胖家人的認證,已經變成聚餐的口袋名單,以後要來的機會很多

最後貼心提醒,紫金閣位置離台鐵【南樹林】站走路約10分鐘

如果不是一定要開車(不太好停車…),建議可以坐火車再走路過來比較健康喔!

以上,分享給大家!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

紫金閣素菜餐廳

地址:新北市樹林區大安路534號

電話:02-26831700

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00(週二公休)

官方網站:紫金閣素菜餐廳

官方臉書:紫金閣素菜餐廳
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-06-11         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮海鮮小炒

端午連假的週末,大胖小胖和朋友傍晚在桃園烤肉小酌後,朋友提意要吃海鮮想要找個地方續攤…(時間已是22:00)

我們打開部落格食記,立馬讓我們回億起這間店(不論是營業時間或餐點類型都很適合)

先看看店門口的照片讓大家猜猜是哪間店…其實看文章標題就知道是哪間了啦…哈哈哈

宵夜續攤就來到上次活蝦料理吃得超滿足的【活跳跳活蝦餐廳】(初次到訪文章:活跳跳活蝦餐廳)

上次到訪是3月的事情,今天看到菜單做了厲版的印刷,裡面也多了新菜色喔!

主打活泰國蝦現抓現場料理,堅持選用【紅頭母蝦】,每隻蝦都吃得到蝦膏喔!

最新的十大熱銷排行榜(統計截至5月),前十名我們品嚐過【招牌胡椒蝦】、【澎湖花枝丸】、【勁辣胡椒風螺】

原本今天想把其他幾種試完,但我們發現新推出【宵夜限定菜單】

大胖小胖要22:00後來這用餐的機率比較小,機會難得當然先來試試先來試試限定版!!!

新版菜單大胖小胖拍下來給大家參考參考囉!新版多了英文菜名、餐點簡介…

外國朋友來這用餐似乎比較方便,大家對於餐點口味或特色也有基本的認知

話不多說,真接進入今天的餐點囉!

首先登場的是小胖指名必點【羊奶頭雞湯(Chicken Soup with Chinese Herbs-Formosan Fig Tree】

我們點的是小份,上桌時沒有附瓦斯爐加熱,擔心羊奶頭的味道沒辦法完全煮出來

但服務員似乎看透我們在的心思,立馬過來詢問幫我們換到陶鍋再加上瓦斯爐加熱(貼心…)

羊奶頭雞湯一定要小火慢燉,雞肉連皮咬下帶點膠質肉煮的十分軟嫩,除了雞肉本身的甜味還吸附著羊奶頭的獨特香甜味

湯頭燉到後面只能用濃、純、香來形容,小酌後配碗雞湯真的是完美組合!!!

【香煎原燒蝦】

蝦的品質就不用多說了,紅頭母蝦彈牙紮實的口感,味道帶點奶油的香氣

宵夜時段可以吃到鐵板燒的高級料理,單純的調味和料理方式算是深夜裡的小確幸吧

PO張上次紅頭母蝦的蝦膏分享給大家,每隻蝦裡面都有!!!

【炒山蘇】

豆鼓跟小魚乾的重口味調味,大胖小胖吃飯必點蔬菜之一

光這道配飯就可以好幾飯了(這裡白飯無限供應…)

【新彊孜然烤韭菜】

火烤後的韭菜保留著蔬菜的鮮甜原味,加上重口味的孜然粉降低了韭菜的辛辣感

耐嚼且帶有豐富纖維的韭菜,是春天提升免疫力的10大好食,韭菜性溫可袪陰散寒,宜人體陽氣

貼心的小提醒,孕婦少吃比較好韭菜會加強子宮收縮,多吃可能會導致流產喔!

【乾燒迷迭蝦】

這道跟【香煎原燒蝦】有異曲同工之妙,蝦肉依然保有彈牙紮實口感

味道上除了奶油的香氣還加上乾燥迷迭香,搭配一起入口讓迷迭香的特殊香氣提升了蝦肉的風味

整體而言,大胖喜歡迷迭香的誘人香味,所以推薦這道【乾燒迷迭香】

【麵線】…我們忘記拍到這頁,所以不知道完整的菜名…哭哭

雖然麵線只是讓人們開胃的小點,但許多店家也是因為這盤麵線而出名…例如:霸味薑母鴨、東歧羊肉爐…

大胖小胖覺得活跳跳的麵線…會讓人想再點一盤…哈哈哈哈,可以和上述兩間有一樣的效果!!

【金莎豆腐】

小胖今日推薦的MVP,鹹蛋黃已經完全炒成沙狀包覆在豆腐上,可以看出師傅料理的用心

完全沒有塊狀物的蛋白(黃),入口後與豆腐呈現完美的結合,味道應該沒有多餘的調味

純粹是鹹蛋的調味加上豆腐的原味,口感想要多點層次可以搭配蔥絲來點蔬菜清脆口感喔!

【香烤雞肉串】

原本上桌是以為是照燒口味,聞到香氣後就發現不是想像中那麼簡單喔~~

隨著熱氣散發出的是烈酒的香氣(米酒or紹興…隨意猜的…),入口後雞肉的軟嫩和雞皮的酥脆就不用多說

雖然名為雞肉串可是上桌時是整片的雞腿肉(驚…),雞肉可能有純醃過,烤了以後香氣更為突出

鹹中帶甜的味道加上白芝麻的提味,讓我們一片接著一片…難怪老板會在宵夜時段出這道菜…(太誘人了…)

【香烤羊肉串】

最後一道讓我們來品嚐這道,二大串羊肉加上孜然粉調味

有沒有用心烤大家看竹籤就知道了,雖然竹籤烤焦了但羊肉口感完全不受影響

孜然粉加羊肉完全的是絕配,燒烤後的香氣讓人口味再三,入口咀嚼後羊肉的獨特香氣加上孜然粉

殘留在口中的味道到現在寫文時都令人回味無窮,另一道值得推薦的餐點!!!

活跳跳活蝦餐廳是大胖小胖第二次到訪的店家

活蝦料理的水準就不用我們多說了,從食材到料理方式都保持高水準

這次來品嚐多數是宵夜菜單,如果大家想吃要記得看一下用餐時段喔(22:00才有供應)

畢竟乾煎、乾燒是需要比較長時間的料理,在餐期rush可能不太適合

宵夜時段三五好友,可能比較適合喔(順便來小酌一番)…

以上,跟大家分享!

【活跳跳活蝦餐廳】

地址:桃園市桃園區經國路283號

電話:03-3579601

營業時間:17:00~01:00

FB粉絲團:活跳跳活蝦餐廳
推薦美食: 乾煎迷迭蝦, 羊奶頭雞湯
用餐日期: 2017-05-30
此次消費: 每人約$600 (宵夜)

類別 : 台灣菜小吃店麵食

【一張桌】在中壢應該算是知名的眷村美食了,大胖以前唸附近的國中,學生時代還滿常吃

不過畢業後就沒有來過了…上星期跟小胖來懷舊一下,週六中午來吃個眷村麵食吧!

以前陸光六村還沒拆掉時在這吃麵超有懷舊FEEING,現在的裝潢變得時尚風格,變得乾淨明亮多了

營業時間11:00~14:00 17:00~20:00(週日公休)

來看看菜單…菜色變的很豐富(以前好像沒有牛肉麵),看到價錢把大胖從國中記憶拉回2017年…哈哈哈哈

今天我們坐在二樓,要拿小菜就比較麻煩(小菜都在一樓)…小菜櫃旁有托盤,直接拿上二樓店員會記錄拿幾盤

【龍鬚菜+花生】

裡面加了花生和大蒜口感跟香味更重,味道帶有點甜味,通常麵店的龍鬚菜多是麻油或大蒜涼拌

一張桌這種做法比較特別,之前在澎湖有吃過(在澎湖似乎滿常見)

【豆干絲】

這道是大胖的最愛,來麵店用餐一定會點的小菜,味道就不多贅述,其本上大家的口味都大同小異

好吃的關鍵就是豆干絲不會乾乾的,放太久變乾後就算味道ok,但口感就差很多

這邊應該不會有這個問題,中午生意超好…搞不好這盤是沒多久前才裝盤的

【茄子】

簡單的調味(油膏+蔥花)搭配冰涼軟嫩的茄子,在夏天很映景的小菜!

【椒麻拌麵(乾)】($70)

小胖看到椒麻兩個字就直接點了,裡面的配料椒麻醬+花生+豆芽+蔥花+香菜

名稱為椒麻不過辣度還滿平易近人,反而是胡椒味較為明顯

至於有【麻】嗎?吃完嘴巴真的有麻麻的感覺耶,這種重口味的料理小胖完全愛上

麵條類似拉麵扎實的彈性口味,這種麵條外表有點濃稠的感覺很適合拌麵

醬料包在麵條上不容易掉落,在拌均勻後每口都可以嚐到濃濃的醬料!

【雲貴米苔目】($75)

這是算是台式食材+雲貴風味?味道吃起來像是內壢的忠貞雲南米干的紹子麵…哈哈哈

加點蝦米的爆香料,可能跟客家米苔目味道差不多喔!

吃完後的感覺就是少了蝦米爆香料的客家米苔目,共同點夠油夠鹹夠好吃…哈哈哈!

【珊瑚餅】($40)

應該算是店家招牌之一,很多人會以為裡面是加了地瓜才會黃黃的

不過以前曾經問過老板娘,她說裡面是加了紅蘿蔔,這可以解釋吃起來的甜味

但是為什麼顏色不是紅色的呢?這也是大胖從國中疑惑到現在的問題…

結論:

這次來都沒有點到以前吃的菜色,例:八寶辣醬麵、一窩絲餅…

不過今天吃的餐點也沒讓我們失望,表現都在水準之上!

小胖第一次吃給了相當高的評價,已列入大胖小胖用餐口袋名單之一!

下次來試幾道招牌菜,來看看店家是否維持著大胖記憶中的味道喔

以上,分享給大家!

一張桌

地址:中壢區廣明路126號

電話:03-4939200

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:00(週日公休)
推薦美食: 珊瑚餅
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-05-20
此次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 越南菜

今天要來用餐的【月香小館】是一位加拿大朋友推薦的,他說這是他與外國朋友在桃園吃到不錯的越式料理

大胖小胖期待很久,週末晚上終於有機會來會會它!(位置在內壢國中後門附近…)

紅色的招牌在晚上很醒目,在復華街上遠遠就看得到(還滿好找的…)

先來看看菜單,越南料理常見的菜單都包括在內…

有些餐點是大胖小胖沒有想過在台灣也會出現,例如:鴨仔蛋(這道就PASS了,我們沒勇氣吃)

參考加拿大朋友的推薦,我們點了跟他上次來一樣的菜色【河粉】、【春捲】,再加一道【法國麵包】

第一次來先試試店家的基本功,點的這幾道都是常見的越式料理,用餐時間是18:30正值店家忙碌時段

首先登場是【河內生春捲(小)】($50)

份量是兩條春捲對半切分成四等份,越南春捲包著豆芽、米線等加上鮮蝦

享用時記得要沾越式醬料(口味偏酸…),口感綜合春捲皮和米線的Q彈+蔬菜的脆度

入口後蔬菜的水份散出和醬料的酸味,讓唾液大量分泌綜合蔬菜的水份和甜味

加上Q彈春捲皮&鮮蝦與清脆的蔬菜,整體而言是道令人值得推薦的開胃小菜!

接下來登場的是【河內炸春捲(小)】($50)

和生春捲是反差的表現,最突出的是食材的鮮味與脆度

酥脆的春捲皮加上內餡(絞肉、冬粉、蛋、木耳?…)較重的調味,基本上不用沾醬味道就很迷人

如果沾上越式酸辣醬則是呈現出不同的風味,沾醬後降低油炸後易膩的口味

大胖小胖評比為本日第二名的餐點…小胖評比的第一名,應該會讓各位大吃一驚,讓我們繼續看下去!

【法國麵包】($70)

應該算是越式料理中的經典菜色,烤到酥脆的法國麵包中間夾著蔬菜等配料

又有另一個名稱叫【越式三明治】,其實每間店家中間的餡料都有自己的風格

除了抹醬多數是用豬肝醬外,其餘配料蔬菜似乎沒有嚴格的規定…讓我們來瞧瞧月香小館裡面是加什麼囉!

從橫切面來看,左邊就是傳統的【越式豬肝醬】,左邊是醃漬的小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔,最下方搭配肉片

法國麵包是帶有嚼勁,加上重口味的越式豬肝醬和清爽的醃漬物,整體表現是在水準之上的喔

可能是製作方式的不同,月香小館的豬肝醬都集中在同一邊,醃漬物集中在另一側

在享用時記得所有餡量都要一同入口,否則會有過鹹或沒味道等感覺…

【綜合河粉($100)】,店家的河粉有牛肉、雞肉、綜合共三種主料

洋蔥湯頭加上九層塔調味,在還沒加檸檬、辣椒等其他調味前,大胖對於於基本款的湯頭就相當喜愛囉

綜合河粉的意思就是把兩種主料(牛肉、雞肉)集合在一碗

河粉的口感吃起來有點像雲南米干耶,湯頭味加調味前濃郁中帶點甜味(可能是洋蔥吧!)

越式河粉的湯頭幾乎都會加檸檬汁提味,店家在桌上都會放一拿檸檬角讓大家自行調味

前面說到今天的第一名餐點是誰呢?小胖強烈推薦是店家自製的辣椒醬!!!!

河粉加了檸檬汁後,小胖還是覺得少一味,但加了辣椒醬後一切都改變了,小胖完全愛上了河粉…

辣椒醬是辣椒切片加蒜片加上醋調味,浸泡多時味道非常非常的濃郁!

大胖有偷咬一口蒜味…感覺是辣…酸…爽…呀!!!應該放一片在湯中就很夠味了!

小胖建議大家雖然辣椒醬很好吃,但還是適量就好,因為辣度頗高的喔!

大家請自行斟酌添加囉!!!

這碗就是小胖心目中100分的河粉(其實還有偷加一點點魚露啦!)

結論:

基本上這間店如果不是朋友推薦,我們應該不會進來用餐…

因為我們一直以為是外籍朋友用餐的地方,實際用餐後才發現裡面台灣人用餐比較多喔…哈哈哈

由於距離小胖家很近,這次用餐感覺也很棒(小胖還帶了菜單回家給小胖媽看…)

勢必要列入口袋名單中,下次來應該會試試熱炒類和乾炒河粉…大家再看我們之後的食記分享

以上,分享給大家!!!

【月香小館】

地址:桃園市中壢區復華街239號

電話:03-4626998

營業時間:10:30~15:00 16:30~21:00(星期一公休)

粉絲團:月香小館
推薦美食: 炒河粉, 越南春捲
用餐日期: 2017-05-22
此次消費: 每人約$100