Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-04-19
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

好拾日憑藉著一店燊咖啡的經驗和人氣,在永安路和力行路口自成一格。

明亮的北歐無印風格非常適合來享用早午餐,尤其推薦PANINI。

單品咖啡包含了淺焙和深焙,也有義式咖啡,另外由於甜點和三明治的價格平實,所以幾乎每位客人都會來上一份輕食。

門口處的吧檯座位有著一面大窗,引進的陽光和木質家俱搭配出溫暖的空間感。

廚房和用餐區中的窗口提供店員出餐,不僅方便,也因為視線較為穿透,因此感覺更寬敞。

冰拿鐵 - 120元

榛果拿鐵 - 130元。

簡單可愛的杯子給我了第一眼的好印象。

上頭的小小愛心拉花是可愛店員給客人的用心表現,咖啡的味道不錯,稍偏甜但無傷大雅。

這盤看起來漂亮的PANINI只要120元。

一口咬下滿滿的起司在口中爆開,和酥脆口感的麵包完美的互相襯托。

羅勒則扮演著小兵立大功的角色,把蕃茄的酸轉化為開胃的香。

草莓也很新鮮,外帶只要90元,也難怪在用餐時看到不少人外帶。

店內的星芒壁燈讓我小小的驚喜一下,還好奇的研究了它的構造,對整體空間很加分。

店員的服務很親切,也能彈性的調整空間安排,如果人多時黑色沙發就會出來救援。

但基本上還是較適合2~3人用餐。

好拾日是近期我還滿喜歡的店之一,也只有對於喜愛的店才會希望它能夠更好,只可惜當天用餐時鄰桌說話的聲音有些大聲,所以後來就換了位置。為了整體品質希望店員可以用婉轉適當的方式提醒客人。

另外店內的音樂有時會出現較為不搭的歌曲,也許再調整一下會更完美。

檸檬塔 - 70元

份量稍小,CP值和鬆餅比起來可能低些,但由於我是檸檬搭控所以看到就必點。

味道中規中矩。

從桃園車站或藝文特區坐公車在北埔路口下車(桃園夜市口)然後走力行路穿過和永安路的路口就到好拾日了。路程約8分鐘,如果有時間的話推薦在力行路看到中正五街時右轉到愛一街口去吃古早味魷魚肉羹,沙茶的調味不會讓你失望,但切記不要吃太飽,因為好拾日的PANINI也不會讓你失望。

好拾日

桃園市桃園區永安路369巷2號 (文中北路上)

03-334-4787

09:00-17:30 週二休

插座多 / Wi-Fi / 低消一杯飲品

用餐日期: 2015-04-18

2015-09-14
類別 : 多國菜西餐廳下午茶麵食海鮮

沒想到在桃園藝文特區會有著一間充滿朝氣和陽光的cafe,店主和他的另一半曾經在澳洲生活過,由於喜歡那裡的生活加上喜愛美食,於是創造了這樣的空間,提供美食和旅遊資訊。

Menu是用地圖作成封面,來到這就有一種去旅行的錯覺,老闆有空的時候也很樂意分享他在國外的生活經驗和趣事。

價格算是滿平實的GEMI,還提供了免費的WIFI和插座。

這裡雖在住宅區,但因在車子進不來的巷子中,所以非常的安靜,二面採光加上外面的綠樹讓人感到特別的放鬆。

這些照片都是老闆自已的紀錄,可以感受到店家和客人的互動真的很棒。

這杯拿鐵用了袋鼠的拉花,真是符合這裡的主題,來這裡真的會有一種衝動出國旅行。

這份色彩豐富的Brunch不只好看也好吃,三明治吃起來不乾但也不油,尤其喜歡搭配的餅乾,鹹鹹甜甜的超特別,後來有在百貨公司的超市看到,但不便宜,所以才說CP值高。

從藝文特區的中正路彎進同德六街,看到照片中鐵門的巷子走進去就可以看到GEMI了。

GEMI Cafe

03-216-1433

桃園市桃園區中埔一街88巷80號

週二-週日:09:00-17:00

Facebook

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

2015-06-08
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食肉類料理

BUNA CAF'E 布納咖啡在桃園藝文商圈上的中正路,交通非常方便。因為有二層樓加上擁有10~24人共4間的包廂,很適合情侶或一群親友聚會。營業時間從早上九點至凌晨一點,飲料、甜點、早午餐、義式料理、排餐和聚會少不了的超大拼盤這裡都有,每個人都可以在這找到自已喜歡的餐點。

因為Menu實在太豐富,所以從BUNA的FB上截取較清楚的原圖,大部份的餐點都有很清楚的圖作輔助,很容易依據圖片作選擇。

至於名字BUNA的由來是衣索比亞當地稱咖啡豆為「Buna」,當有客人造訪時就會以Buna做為招待,這樣的待客精神正是布納咖啡想傳達給客人的。

雖然飲料品項很多,但看到吧檯上虹吸式咖啡壺還是忍不住點了單品。

肯亞AA $160 - 在Menu上很貼心的告訴消費者每一支豆子的口感和香味,因此在呈現的部份當然也很專業,不只有聞香杯,也附一小杯的冰咖啡來開胃。

之前只喝過作淺焙處理的肯亞,在布納是作中深焙的方式呈現,比起淺培口感較重,尾韻才慢慢將酸度釋放出來,可以喝到不同層次的味道。

器皿很有質感,而且用來裝咖啡液的保溫壺的保溫效果也很好,最棒的是點飲料只要加49元就可以任選一樣蛋糕,非常的划算。

蒙布朗 - 原價85元,因為和飲料搭配只要49元。但在台北這樣的口味絕對超過100元。

不只濃郁,底層塔皮口感也很好不會過硬或過軟,份量很足夠。

布納特調咖啡 $130 - 若不擅喝單品咖啡的朋友一定對這布納特調接受度很高,滑順的奶香和適中的甜度與咖啡結合出大眾接受度高的飲品,是輕鬆小品 咖啡牛奶的進化版。

這裡還提供許多雜誌供人閱讀。

一樓空間已經非常大了,但布納還有二樓的空間。

一上去劃分為左右二區,左邊主要是四間大包廂,分別可以容納10、14、18和24人。

每一間的風格都不一樣,我最喜歡的是最裡面24人包廂,穀倉門搭配紅色磚牆的設計讓人心情放鬆。

因為預想到了會有多人聚會的需求,所以這裡也提供超大拼盤的餐點,而且價格很平實,看到鄰桌客人的拼盤真的讓我口水直流,如果要待較長時間,我很推薦可以點一盤。

這是二樓另一區的公共空間,靠牆的位置可以看到藝文特區,我沒走過去看,但角度對的話應該能看到斜對面的大片綠地。

布納咖啡一樓的後方有個大概五桌的小空間,這裡是北歐風格的設計,光線也較為明亮。

不過我還是較喜歡一樓的空間,雖然人較多,但因為空間非常寬敞所以坐滿也不覺得擁擠,還是能夠好好放鬆。

這間2015年4月才開幕的店,憑著親切的服務和豐富的餐點已經在藝文特區擁有不少的關注。

從很多小地方都能感受到店家的用心,每個人的服務都很棒,我相信他們在管理和專業上絕對下了很多的功夫。

因為餐點豐富且營業到凌晨一點,不管是一家人用餐、情侶約會、辦公、或姐妹聚會、半夜肚子餓或單純想喝一杯小酒都很適合,又或是想和朋友聚在一起大吃看球賽也能訂包廂,真的是一間很棒的店。

BUNA CAF'E 布納咖啡

03-355-7749

桃園市桃園區中正路1061號

10人包廂4000元14人包廂5000元18人包廂6000元24人大包廂8000元

09:00(AM)-01:00(AM)

Wi - Fi

看完文章若覺得不錯,請幫我按個讚讓我有更多動力繼續分享!

追蹤粉絲團就能及時看到最新分享!

用餐日期: 2015-06-06

2015-09-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食

如果你對藝術創作有興趣那只是光影應該會合你的胃,這裡雖然空間不大,但老闆抱著生意可以不作,但藝術一定要支持的心態在經營。

即使找到新民街的小巷子進來後若不小心也容易錯過這裡,上樓後只見小小的空間,但大家各自作著手邊的事,若想要另一種的悠閒可以上到三樓的和式座位區。

很喜歡吃鬆餅,而且只喜歡吃原味,不愛太多味道覆蓋原本的奶香,所以也點了一份來吃。

因為是半年前去的,味道其實已經忘了,但還記得我吃個精光,應該是不錯才對。

這杯印象中是棉花糖奶茶之類的,熱熱喝還不錯,但溫度一下來就會發現有些過甜,不喜歡太甜的人可以先詢問一下店家。

三樓的和式座位區視覺上空間感較二樓大,這裡光線也較二樓好,不過若非靠牆位置可能久坐會導致腰有點酸,各有好壞,要使用電腦可能二樓較適合。

店裡有貓咪一直是一個賣點,但店家也在FB提到太多人撫摸,享受就變成了負擔,所以還是儘量以不打擾牠的方式來拍照吧。

只是光影

(03) 3350368

週一~週四 14:00-21:00

週五 14:00-22:00

週六~週日 12:00-22:00

週二 公休日 (遇國定假日有營業 12:00-22:00)
桃園市新民街19號2樓 (小巷側門入口)

Facebook

Official Website