Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-04-08
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

台大誠品旁的巷子就是溫州街,咖啡廳林立,但就在誠品旁有著一間隱藏在二樓的 ImPerfect Cafe,在這裡你可以悠閒的喝個咖啡享受台大校園景色。

營業時間分成平日和K書日,很明顯主力客群是學生。

這才讓我發現當天在這用餐除了我之外好像全部都是大學生。

這裡也有些輕食和蛋糕,比較特別的是晚上八點後有水餃可以點,在咖啡廳是比較少見的,且價格還算便宜。

飲料品項很多,價格在公館比其它咖啡廳價格高一些。

靠窗的椅子有靠背,所以坐起來應該也挺舒適的,若一個人想看看閒書聊天這個位置挺不錯的,累了還可以看看窗外的景色,而且這裡的自然光充足拍照也會很好看。

吧檯前的長桌適合一夥人聚會,上面的工業吊燈對於整體空間有著畫龍點晴的效果。

這裡的空間很大器,桌與桌之間的距離讓人能夠舒服的聊天,整間店雖然是工業風格但引進大量的自然光,所以感覺明亮簡潔,在這樣的鬧區中能夠有這樣悠閒的咖啡廳真是棒。

ImPerfect Cafe

台北市大安區新生南路三段96-5號二樓

02-2362-6663

11:30-24:00 平日

11:30-01:00 K書日

Wi-Fi / 插座多

用餐日期: 2015-03-14

2015-04-06
類別 : 多國菜下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

通常說到北投會想到圖書館、溫泉,但貪吃鬼如我想的是我放好久的口袋名單,志明牛肉麵、吳家牛肉麵、矮仔財魯肉飯和拾米屋的甜點。

看起來這個口袋名單實在放太久了,生意好的不得了,需要登記現場排隊。

另外也覺得拾米屋有點太商業化。

除了排隊外,可以選擇在吧檯前用站的方式用餐,一來想用站的人並不多,所以可以省去排隊的時間 再來飲料只要半價又可以省到錢。

這裡的甜點是在廚房現作的,但大多數熱門款很快就會賣完,尤其是檸檬塔。

所以看中意下手要快。

點了卡布奇諾,豆子的香氣有出來,因為立食關係只要半價,所以CP值頗高,但此刻我的心思全放在甜點上。

檸檬塔來囉,後來發現我好像是點到最後一塊,後面的人要再等下一批了。

很標準的檸檬塔作法,蛋糕的酸甜配上咖啡的苦,好搭。

我是一個巧克力控,尤其這種溼潤的巧克力蛋糕更無法抵抗。

中間的覆盆子酸中和了巧克力的甜,口感溼潤又濃郁。

下次去淡水經過這不妨來個新北投小旅行吧

先到新北站下車,去旁邊的圖書館人擠人拍拍照,然後順著大業路走到和中央北路的路口吃吳家或志明牛肉麵,最後再從原路回來看到大同路右轉去拾米屋吃甜點。

拾米屋

台北市北投區大同街153號1號倉庫

02-2892-2800

13:00-20;00 週一-週日

用餐日期: 2015-03-07

2015-04-06
類別 : 台灣菜輕食甜點/蛋糕

伊通街小公園週邊有著幾間不錯的店,例如麵屋通、Fika Fika cafe和蛙咖啡。

這裡的店替換的速度比較慢,所以也一直停留在這樣的印象,因此當我發現沐鴉咖啡時非常驚喜,這裡竟然有這樣溫暖舒服的店。

沐鴉空間很寬敞,但我最喜歡的是這個靠窗的位置,開放卻有私人的隱密性。

下班後除了小酒館外,能夠來到這樣舒服的咖啡廳放鬆一下,很能夠抒解工作上的壓力。

店內的光線調整的適當,讓人覺得放鬆之餘照度也夠,並不會覺得太昏暗。

所以電腦族在這裡也能工作的很愉快。

這裡也有不少的當期流行設計雜誌。

咖啡的味道有點忘記了,中規中矩吧。儘管如此我還是得到了一個放鬆的夜晚。

沐鴉咖啡

台北市中山區伊通街19巷8號

02-2507-9718

12:00-22:00 週二休

wi-fi / 插座 最低消費飲料一杯

用餐日期: 2015-03-03

2015-02-28
類別 : 韓國菜主題餐廳麵食其他火鍋

很開心可以成為OpenRice新店品嚐快閃大隊成員之一,對於新店品嚐一事總是充滿了新鮮感和期待。
mini K 小韓坊是Major K分支出來的姐妹店,在Neo19的三樓。
信義區為台北市的美食一級戰區,各式各樣的餐廳在這都能見到,若以韓式料理名氣較大的莫過於Honey Pig韓式烤肉,而mini K主打創意韓式料理。

17:00-17:30為員工用餐時間,這時段不出餐,所以我訂了晚餐最早的時間17:30。
一進店覺得空間寬敞,簡潔時尚帶點小酒館的氣氛,尤其吧檯和沙發座,而戶外區在天色暗後氣氛也應該很不錯。

每一區的座位配合著不同樣式的燈具呈現多樣的風格,搭配著時下最流行的音樂,氣氛還不錯,如果入夜後變成小酒館會滿吸引人的。

黑色磁磚面的桌子穿插白色線條很有時尚感,餐具選擇也不馬虎,而每個桌上都擺放了二瓶韓式醬料。

如何點餐呢?除了單點外,唯一需要解釋的是398套餐,小菜(免費續用)+前菜四擇一+主菜(視品項需加價)+甜點(冰淇淋 or 甜湯)。若想喝飲料的話大部份的輕飲料搭配套餐+80元。

小菜賣相和味道不錯,但品項稍少,不過味道甜、辣和鹹各一道有互相搭配到。

前菜我們各點了海鮮蔥煎餅和香酥雞塊,煎餅表現中規中矩,而雞塊距離香酥有點遠,不曉得是不是被重覆加熱過,肉質乾柴,口感有點硬之外皮粉粉的,感覺不是很用心,最後我們也沒吃完。

主菜我們則各點了春川辣雞和韓式辣醬湯,我個人滿喜歡大醬湯的口味,雖然有點辣不過配飯吃也挺過癮的,但份量和價格相比下來感覺小了些,內容物也有些空虛,吃的並不滿足。
而春川辣雞的份量和味道則好多了,雞肉Q嫩,湯頭帶著少許的起司和大量的年糕片,搭配濃稠香辣的湯汁搭配飯還挺對味的,事後才想到如果點個辛拉麵應該能加不少分。

綜合這次的新店快閃的結論是mini k 小韓坊能夠有機會站穩在信義區,但在料理的處理和細節一定要再加強,否則會流失很多給予期待的客人,尤其398加一成的費用即使不算貴,但在附近也是有很多選擇。

我想下午茶應該會是目前CP值最高的部份,因為環境和地點都很優,和朋友在看電影前來這喝個飲料是個不錯的選擇。
用餐日期: 2015-02-28
此次消費: 每人約$440 (晚餐)

2015-02-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

從咖啡小自由旁的永康街47巷進去走到底在轉角處就能看到溫床咖啡。

關鍵字"轉角",每一間在巷弄裡的轉角咖啡廳幾乎都讓我留下美好的印象。

去過很多的咖啡廳,喜歡思考的我,特別會去注意細節,從最基本的設計,擺設的角度,或是經營方式、地點選擇、客群和最重要的腹地等等都會去思考每間店的未來性。

溫床咖啡有潛力。

由於最近吃雞特別敏感,所以忍痛要求把烤克太太的蛋煎熟,但是好不上相,切開來沒有蛋液好空虛。

只能說健康無價,下次我再補拍一次吧。

當身為雜誌控兼資訊狂的我看到這些雜誌時覺得憂喜參半,因為我覺得店家很用心,這些雜誌大多是沒有時間性的設計類工具書,當然也很多是當期新書,憂的是我即將有個不悠閒的午後時光。

限量的成熟版烤克太太,份量足,味道佳,號稱法國的美而美在肚子餓想吃的飽又想吃巧時是首選。

又或者是想來個特別的也可以點員工餐來吃。

二樓的小閣樓燈光較一樓的挑高空間暗一些,但多了很多穩密性,而且還有舒服的沙發座。

這一天當我打開相機時,差點崩潰了。竟然帶了一台沒有記憶卡的相機,相機拍了三張就滿了。所以將就用iphone代替,這時候只能用"構圖"才是王道來安慰自已,但才剛說完就覺得好像被自已桶一刀。

另外戶外區的新鮮空氣和陽光很適合陽光女孩,在這裡自拍一定會變很正。

青康龍小旅行首選!!!

溫床咖啡 NEST cafe

台北市大安區信義路二段198巷38號 / 東門站5號出口

02-2356-9895

12:00-21:00 (週二休)

無服務費

Wi-Fi/插座