Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-06-30
類別 : 咖啡廳(店)咖哩

日本供正餐的cafe大多有咖哩飯可選擇且口味各有特色,因此在日本的咖啡廳吃咖哩飯也不是什麼新鮮事,但現在台灣這樣的店較少。

Fujin Tree對於推動新生活形態的理念很用心,在民生社區一帶已耕耘有成。

而CURRY & Coffee by Fujin Tree則是富錦樹在民生社區的新作。

雖然在6/26才開幕,但FB上的人氣已非常高,若不想等待會建議外帶。

以目前的狀態來看,肉類咖哩在正餐時段很快就售完了,加上目前得到的訊息是不能訂位所以可以打電話去問一下再前往。

MENU很簡單的只有一頁,甜點部份有起司蛋糕,鄰座的客人有點,看起來很綿密,份量挺大的。

天母GOODMAN的義式濃縮咖啡$450,之前沒看過這樣的產品,應該是讓人買回去作拿鐵之類的。

台中MOJOCOFFEE的豆子,店裡也有賣MOJO的手沖咖啡。

店面空間並不大,只有六桌雙人座位和吧檯,所以在用餐時段外面有人在排隊的話吃起來會比較有壓力。對我來說下午來喝個咖啡可能是之後消費的形態。

印度麥餅 $25 - 餅的口感是屬於脆脆的那種,把醬料擺放上去很方便拿起來 入口,能增加一種不一樣的吃法所以推薦加點。

雙併咖哩 $240 - 雙拼咖哩的盤子和店內其它圓形咖哩盤子比起來較寬,方便擺放二種咖哩。

咖哩醬燉的軟爛,肉處理的較小塊或成絲狀,也許是方便入口,但無法吃到肉的口感。

微辣的咖哩醬是一般不吃辣的人也能接受的,從顏色可以明顯看出使用大量的蕃茄當基底,

所以吃起來蕃茄的味道較為明顯,我自已是很喜歡吃蕃茄的人因此覺得味道不錯,但和較喜歡咖哩味重一些的人就見人見智。

若想吃薑黃飯就只有雞肉咖哩可以搭配,另外也提供全素的豆類咖哩。

MOJO手沖當天賣完了,所以點了本日冰咖啡$100,咖啡帶著很棒的微酸風味,冰塊和咖啡比例適中,並不會變的太淡,還滿不錯的。

CURRY & Coffee by Fujin Tree

02-3765-1255

台北市松山區民生東路五段69巷5號1樓

11:00-20:00
用餐日期: 2015-06-27

2015-06-25
類別 : 日本菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

久聞藝奇日本料理的大名,但一直到今天經由OpenRice的食家聚會活動才有口福來嚐嚐看。

藝奇在台灣已經邁向第十年了,這十年來雖已有一大群死忠的老顧客,但在這競爭激烈的餐飲服務業中生存還是必須要精益求精。
所以十週年紀念的新菜單就基於這樣的理由誕生了。
這一次的套餐共有八套菜色,但價格卻是十分的有競爭力。

因為天氣炎熱,所以我的前菜選擇了山藥冷豆腐,未吃先看就已讓我的體感溫度降了三度。
由山藥塑形而成的麵線很有創意,吃起來也無負擔,是注重養生且開胃的小點。

這一道洋蔥沙拉是由主廚招待的,果然洋蔥富含水份,配上特製的沙拉非常清爽順口,推薦二人以上的話可以合點一份來吃。

在吃的同時服務生會先將釜飯就位,為了現煮的美味,這樣的等待是必須的,悶煮約20分鐘後就會有專人來幫忙確認熟度。

雖然這次的套餐不只一道主菜,但我點的岩燒石板牛肉還是豪氣的給了一大盤。
因為要岩烤,所以肉片不能太薄,加上夠新鮮所以烤到約五分熟吃最好吃。
不喜歡吃太多醬料的話,這道石板牛很適合,岩燒的料理方式,逼出肉汁,先吃原味,若想多些變化加點蔥和鹽即可。

這一道的刺身則是讓現場的大家驚呼了好幾下,鮮豔的色彩配上乾冰的煙霧完全就是巨星的架勢,另外特製的醬油慕絲不只是創意的展現,也是方便客人取用至魚片上作調味。

另一道岩烤推薦的是石板鮮蝦,蝦頭會炸過去除蝦的腥味,所以不敢吃的人也能輕鬆入口。蝦子在烹煮時的香氣四逸讓人胃口大開,好險釜飯也差不多要開鍋了。

終於無飯不樂的人來說,這飯真的太誘人了,開鍋的香氣撲鼻而來,飯的硬度不會像石鍋飯那麼硬,但有類似的口感,加上長時間的悶煮,飯粒皆已經吸附其鮮魚的鮮。

這道蒜片牛肉燒則是重口味的代表,不喜歡自已動手的牛肉狂可以點這道。
將牛肉塊切成一口大小,加上肉質鮮嫩,很容易一口接著一口。

十分感謝OpenRice舉辦這樣的活動,讓我們這些愛吃鬼能夠在享用美食的同時也認識美食。

總結來說藝奇這次的套餐菜色很豐富,如果聚餐大家都能選到自已想吃的食物也能一起分享食用,很適合聚會的場合。

用餐日期: 2015-06-13

共有2 人投票

2015-06-21
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

off_line cafe是由五月天貝斯手瑪莎所經營的,位在華山藝文中心的紅磚區內。

挑空的空間和紅磚牆營造出的復古氣氛非常棒,讓人感覺就像在中古世紀的歐洲建築裡喝咖啡。

雖然這裡很像小酒館,但這裡只提供飲品,酒類也只有啤酒。

擺在工業吊燈底下渾厚質感大木桌真的很美,如果在桌子上貼上標籤告訴我這裡是古董傢俱店我絕對不會懷疑。

我的名言之一是「咖啡廳的精華都在吧檯裡」,最理想的是一個人去喜歡的cafe,一個人坐在吧檯,等咖啡師不忙時聊上幾句,聽著他們的故事,咖啡也多了一種味道叫做"溫暖" 。

熱可可 $130 - 在很久以前我還不敢喝咖啡,去咖啡廳都點果汁或是可可,後來進步了,好長一段時間都喝摩卡,所以這杯熱可可是紀念我的成長歲月,味道很難形容,你們很難理解,所以還是乖乖喝咖啡好了。

店裡很多瑪莎的收藏品,披頭四是那麼的經典,將他們擺在這裡是那麼的適合。

拿鐵 $130 - 深度烘焙過的咖啡豆香被完全的釋放出來,還滿順口的,雖然份量稍小,但價格也很平實。

off line的氣氛真的很棒,很推薦平日的晚上避開人潮前往,你去了就知道我在說什麼。

讓腦子離線一下吧。

off_line cafe 離線咖啡

11:00-23:00

02-3322-1321

台北市中正區八德路一段1號

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

用餐日期: 2015-06-13

2015-06-13
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵

前一陣子去Mini bean時無意間發現旁邊開了一間樂。野食,從窗外看進去感覺裡面很舒服,餐點和飲料的選擇也不少,所以心裡想著下次來東區一定要來試試看。

店裡每個座位看起來都很舒適,讓人不知道要怎麼選擇。

由於在217巷人車較少,所以從落地的大窗戶望出去覺得份外的悠閒。

樂。野食在5/20開幕,目前的菜單感覺已經很完整,餐點部份可區分為義大利麵、漢堡和Brunch,都是作套餐的設定,價格主要在190~280之間,從他們家的臉書才知道麵包和漢堡肉都是他們自已手作出來的。

Menu部份店員告知過一陣子會再作調整,可能會推出一些手作蛋糕甜點和其它風味的義大利麵。

前菜的濃湯和麵包組合,濃湯的溫度夠,麵包很容易就能吸收湯汁,最後的濃湯單喝也非常濃郁好喝。

菜單上的義大利麵每個口味都很吸引人,但不知道如何選擇的話可以試試奶油蛋蛋培根義大利麵$280,一開始以為自已看錯,但名字真的是蛋蛋培根義大利麵。

光看上面的黃金蛋黃的顏色就知道這是道狠角色,攪拌後和著起司和蛋液入口,讓人覺得有種蛋蛋的幸福。

另外樂。野食使用的是義大利細扁麵,口感較軟易於吸附醬汁,對於非清抄類的義大利麵有加分效果。

這一道是經典蒜辣鮮蝦義大利麵$270,蝦子已經貼心的去好殼,免去動手的麻煩。

喜歡重口味的人看到盤子裡大量的蒜和提味用的辣椒一定很興奮,但最棒的是醬汁吃起來帶有蝦子的鮮味,猜測應該是店家將去除的蝦頭去熬煮醬汁,配上細扁麵條一吃就停不下來。

日式太陽蛋照燒雞腿堡 $260 - 對於愛吃肉的朋友在樂。野食直接選手作漢堡就對啦。

漢堡麵包應該是店家自製的,吃起來口感就是和外面的不一樣,照燒醬和熟度適中的蛋黃也是絕配。

檸檬雞柳 - 足足有五大條的雞柳,第一口先不沾醬感受一下原味,沒想到口感不柴之外還帶著些許汁液,沾著旁邊的塔塔醬則是展現清爽的另一面。

份量很足,若人數夠建議加點一份,當飯後點心或前菜分著吃。

一般餐廳的附件飲料都是以有就好的原則,但樂。野的鮮奶茶真的不是這樣。

我很推薦這款奶茶,因為上面的細緻奶泡很綿密,另外雖然我請店家做半糖,但覺得甜度再調低些會更好。沒特別注意是用什麼樣的茶包拿來作這款奶茶,但應該有下過功夫挑選過,清爽帶點花香的茶葉真的加了很多分。

第一次經過樂。野食時是白天,那時光線明亮,店的感覺很清新,和這次造訪時的氛圍不太相同。下次有機會,白天想去試試他們家新的甜點。

樂。野食距離捷運忠孝復興站很近,步行五分鐘以內就能到。下次如果來東區不管是想喝東西或吃飯聚餐,很推薦到這間隱藏版小店試試。

樂。野食

台北市大安區忠孝東路三段217巷2弄16號

02-2752-3180 / 可預約

09:30-21:00

Wi-Fi

看完文章若覺得不錯,請幫我按個讚讓我有更多動力繼續分享!

追蹤粉絲團就能及時看到最新分享!

用餐日期: 2015-06-12

2015-05-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

赤峰街愈來愈熱鬧囉,日子咖啡的那條巷子又多開了一間充滿話題性的貨櫃庭院咖啡廳。

這裡原本是一塊空地,游睦咖啡的老闆很聰明的把利用貨櫃和棧板並且搭配許多的綠色植物整理出充滿熱帶風情的空間。

雖然說最近天氣變的很炎熱,但因為有遮陽和大量設置強力電風扇的關係,所以還算是舒適的空間,畢竟能享受到戶外的自然風和光線是熱帶風情的必要元素。

游睦咖啡的飲品咖啡品項較少,大多是果汁和茶類,也有很多鹹食可以選擇,感覺份量不小,下次可以試試。

當天我點了拿鐵和果汁,印像中果汁很清爽,喝的出來是用新鮮水果去現打出來的,平常都喝咖啡的我,在這裡的氛圍下覺得還是來杯冰冰涼涼的果汁比較搭配。

冰拿鐵的漸層看起來好美,雖然吸管有點礙眼 ^^",自從在沖繩的Transit cafe喝到超好喝的冰摩卡後,就一直在尋找類似的味道。而游睦咖啡的拿鐵給我的感覺是味道溫順,咖啡的苦香適到好處,各有千秋。

很開心看到有不一樣類型的咖啡廳一直冒出來,台北果然是咖啡之都,也許十年後在國際上提到咖啡,大家想到的是會台灣。

Nomads Expo Cafe 游睦咖啡

02-2559-2577

台北市大同區赤峰街17巷2號

週二-週日-14:00-22:00 / 可預約

看完文章後,幫我按個讚吧!

追蹤粉絲團可以及時看到最新分享!

用餐日期: 2015-05-24