Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡店
Mocca Boy  等級4

2015-09-14
類別 : 歐陸菜咖啡店早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

好初早餐旗下的甜點店 點點甜甜最近也稍稍的在板橋開幕了,但依舊低調不起來,短短時間又造成了排隊風潮,在初訪之後已確認下一次絕對會再回訪,而且我要吃10個。

我有一半是為了冰釀咖啡來的,結果睡太晚,到現場後只能登記到第二輪,結果冰滴好久已賣完,但也沒辦法,需要時間完成的冰釀咖啡每天有限量,加上要冰鎮三天,當然數量有限。

點點甜甜低消為一杯飲品,價格在120上下,但來這一定會再加點蛋糕,所以一個人均消約為250元。

來之前朋友推薦我吃抹茶戚風,但我比較鐘愛檸檬塔,還特別整理了檸檬塔系列,總之來這裡如果你不像我有特別的喜好,你可能會很難決定要吃什麼口味,每一個看起來都太強大了,所以我才決定要再回訪。

店裡空間不小,方正格局,可是為了營造舒服的用餐環境,位置並沒設置太多,也因此要限制用餐時間在1.5小時。

也因有限時,所以登記排隊序號時店家也很準確的告知我大約幾點會輪到我,最後時間也差不多,這樣對於排隊的人來說也不會浪費時間。

冰釀咖啡賣完真的是失策,雖然單品淺焙也在水準之上,但只能稍稍撫慰我沒喝到的心情,希望下次我可以如願以償。

我要先提醒,如果你沒有很餓不要冒然點二份蛋糕,因為份量很大,我吃的很滿足,搭配上面一球一球的史萊姆特別的口感每一口都讓我幸福感十足。

這一杯是鄰座客人留下來的,好羨幕他,不過也許他今天會失眠,這樣想就好多了。

其實我也好想要失眠。

因為沒喝到也無法說明是什麼味道,但我私心覺得用這瓶子喝咖啡很有感覺,比用馬克杯喝咖啡帥,下次我也要帥一下。

現階段店家為了顧及人力品質,所以還不提供外帶,但偷打聽到9月底很可能就會開放囉,請大家再觀注FB的最新消息吧。

Ten Ten Den Den 點點甜甜

02-2960-2487

新北市板橋區光正街45巷2弄2號

營業時間暫定13:00-17:00 / 請先確認FB

不定休 / 請先確認FB

限時1.5小時

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

用餐日期: 2015-09-13

2015-08-22
類別 : 美國菜多國菜早午餐/下午茶麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

今年四月時去了台中一趟,在這趟旅行排了一些店,其中這間在大仁街巷弄裡的小家朝食很吸引我,雖然地點不在鬧區,但利用公車再走約10分鐘路程看到大仁街巷子就到了。

小家朝食的門面新舊融合,歐風的落地門窗讓舊公寓有了新風貌。

雖有二層樓但一樓大部份空間都讓給了廚房。

以台中而言不曉得這樣的早午餐價位是否算高的,但用餐後覺得份量和味道有這個價值,尤其有提供豆漿實在太讓我開心了,大大加分。

這盤份量十足的早午餐即使是大男生也能吃飽,尤其歐姆蛋更是讓人吃不怕,也很喜歡他們家的牛蕃茄,經由適當的料理和調味,讓蕃茄變成了最佳配角。

這一份的法式吐司比較推薦給女孩子,法式吐司已切成好入口的大小,混合蛋液後的吐司變的更加濃郁,喜歡喝豆漿也別忘了選擇這裡的老店豆漿,微甜的豆漿還滿香醇的,不過因為好喝,覺得份量有點少,喝的不過癮。

因為假日不能訂位,如果要前往記得打個電話問問,因為這裡在住宅區的巷內,如果沒位置在這附近是沒地方可以閒晃的。另外很推薦坐這窗邊的位置,吃著美味的早午餐同時有著寬廣的視野,心情都變好了。

小家朝食 Homey Brunch & Cafe

04-2321-2216

台中市西區大仁街46號

09:00-17:00 週三休

假日不接受訂位

用餐日期: 2015-08-22

2015-08-22
類別 : 台灣菜素食餐廳麵包/西點素食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

民生社區的氛圍自成一格,有點像日本代官山的感覺,集悠閒和時尚於一身,每隔一段時間去總是會有些新發現,這一次在延壽街上無意間發現GREEN BAKERY讓我臨時決定改變行程留下來品嘗什麼叫做無蛋奶的甜點。

這次用餐是在6月的時候,那時一進到店內就覺得這裡的空間好舒服,加上買蛋糕竟然還送茶飲,基本上一進來就走不出去了。

這個檸檬蛋糕份量不小喔,可以吃的很滿足。最讓我印象深刻的是它的口感綿密又帶一點札實感,介於一般的海綿蛋糕和鬆軟的饅頭之間,非常棒。味道則是很天然,吃來不油不過甜只有舒服和健康的感覺。

另外GREEN BAKERY的食材除了有機的麵粉和糖,其它材料也是在地或進口的無毒產品,成本非常高,相比於賣價我認為是CP值非常高的店。

因為剛吃完花家食堂,所以這次只點了我最喜歡的檸檬蛋糕,但櫃裡的杯子蛋糕感覺才是他們的強項,色彩繽紛卻都是用健康的概念去烘焙,可以吃的很放心。

這裡有一張大長桌,店內安靜很舒適,坐6~7人沒問題,所以也很適合酒足飯飽後的下午茶小聚會。

GREEN BAKERY 綠帶純植物烘焙

02-2747-7668

台北市松山區延壽街171號 (南京三民站1號出口步行約15分鐘)

週一-週日: 10:00-20:00

Official Website

用餐日期: 2015-08-21

2015-08-02
類別 : 美國菜複合式餐飲酒吧輕食喝飲聊天

之前有介紹過延吉街上的Little London,而在它的對面現在開了一間非常優質的精釀啤酒美式餐廳Rhody's Bar & Restaurant,以後下班後想喝酒吃飯又多了一個選擇。

雖然才開幕才4個多月,但從菜單和服務及各方面細節我認為都很到位。

尤其對啤酒很有研究的Ray,有選酒上的各方面的問題向他請教就對了。

這間店共有三位股東,Ray和另一位股東是在美國求學期間認識的,他們一直想把道地的美式文化帶回台灣,除了美式餐點外這裡也研發了許多創新的餐點,讓人驚嘆聲連連,忍不住相機拿起來猛拍。

Rhody's的裝潢風格介於Bar和Restaurant之間,但又有cafe的質感和悠閒氣氛。

很喜歡這樣的空間,不用懷疑的是,下午的happy hour請立刻到窗邊的沙發座就定位,這裡太好了,陽光灑進來軟化的不只是心情,也讓食物看起來更柔和美味。

很難和你解釋這有什麼特別的,只能告訴你來這一定要吃超脆薯,不然你打卡可能會被來過的朋友笑,尤其推薦松露帕瑪森沾醬,好吃的不像話,如果你食量大也歡迎星期五組個薯條三兄弟把老闆吃到倒。

這裡的餐點有雞翅、超脆薯等下酒小點外還有正餐,雖然這次沒吃到漢堡,但以他們用心的程度,我想這裡一定能吃到他們當年在美國吃漢堡的那種滋味。

而說到啤酒怎麼能沒有happy hour,這裡除了有長達7小時的happy hour還有每週三的雞翅日(Wingsday),以及星期五的薯條吃到飽(沾醬買一送一)。

雞翅 - 經典水牛城口味,超酸但又讓人一口接著一口,怎麼這麼強,不過我個人比較愛下面的大蒜青蔥口味,因為我很台,這比較是台灣人會喜歡的口味,如果想一次吃的過癮,星期三過來這裡,然後準備二張百元鈔,你可以一次打十個。

這一串洋蔥101份量十足,如果食量小的人別輕易嘗試,另外附上的沾醬還滿搭的,很清爽。

看到這一道甜點布朗尼是不是覺得有點怪,再往下看到這杯很濃的美式是不是覺得我貼錯照片,其實這是黑啤酒,因為黑啤酒本身喝起來就帶有一些咖啡香很適合搭配甜點食用,老闆也說有些人甚至會加奶精在黑啤酒裡搭配飲用。

啤酒部份今天喝到好多口味,就像在聽音樂會或吃日本料理一樣,感覺有不同層次,從一開始的基本款,第二杯的覆盆梅到最後一杯的黑啤酒,氣味從輕到重,口感皆明顯不同,如果和朋友來也能各點一種口味,大家分著喝,感受一下每支酒的差異和樂趣。

這間店真的不錯,我下次還會來,如果我發現要排隊我可能會把這篇文章刪掉,所以你們趕快去。

Rhody's Bar & Restaurant 精釀啤酒美式餐廳

02-8772-5180

台北市大安區延吉街131巷27號

週日-週四:12:00PM-22:00PM

週五-週六:12:00PM-24:00AM

延伸閱讀:

「公館站」坐擁台大校園景色 工業風格 ImPerfect Cafe

「松江南京站」 伊通街 工業風格 咖啡廳 沐鴉咖啡

「民生社區」美國西岸和工業風的完美結合 All Day Roasting Company

「台南市」懷舊的工業風格 太古咖啡

「中山國中站」工業風格的自家烘焙cafe Joco latte

「六張犁站」紐約工業LOFT風格 A8 Cafe

「民生社區」 工業風格的雜誌場景和好吃的帕尼尼 民生工寓 CAFE

「公館站」 溫州街裡的 巴黎米 Cafe 8mm

「忠孝新生站」韓國文化、旅遊、音樂、生活的藝文空間 卡那達 CAFE (카페 가나다)

「忠孝新生站」 文青的最愛 華山光點 電影主題咖啡廳

用餐日期: 2015-08-02
此次消費: 每人約$330
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-02
類別 : 多國菜咖啡店

古亭一帶也有許多值得一訪的小店。今天的目的地是晉江街上的NUKI cafe,但來的太早,剛好之前一直想去的法爾木咖啡也在附近就擇日不如撞日一起插旗吧。

法爾木使用自家烘焙的咖啡豆,提供打壞市場行情的價格,如果肚子餓也能點個貝果或可頌三明治加上飲料只需要帶張百元鈔票就足夠了。

店內空間明亮,搭配美式讓還在休眠模式的腦袋暖暖機,用愉快的心情迎接下午時光。

可頌裡夾著起司和火腿,雖然份量不大,但這價格已讓人無法挑惕,對女生來說必定足夠。

這張照片是往裡面走的另一個區域,牆上用著工業風格的鐵絲網作裝飾,但我較喜歡面落地窗的主空間。

Firewood cafe 法爾木咖啡

02-2368-1106

台北市同安街20-1號 (古亭站2號出口)

週一:07:30-20:00

週三-週五:07:30-20:00

週六-週日:10:00-20:00

延伸閱讀:

「古亭站」在青田街裡的美好時光 貳月咖啡

「古亭站」青田街散策 藏身二樓的秘密基地 旅人書房 Zeelandia

「古亭站」隱藏在古亭市場內的藝文咖啡廳 小路裡的小路咖啡

「古亭站」找到好空間 找到咖啡

「古亭站」不只是咖啡廳,是共同工作空間的 混_hun

「東門站」好吃法式三明治 烤克太太在溫床咖啡 NEST cafe

「東門站」空間寬闊卻溫暖的北歐風格 forgood 好多咖啡

「東門站」永康街好吃的檸檬塔在 這宅咖啡

「東門站」拼接風格的老公寓 邊邊咖啡