Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-10-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

也只有台中有辦法開獨棟咖啡館,在台中想找咖啡廳最快的方式就是到精誠街走一趟,這有許多特色小店及分佈各處的咖啡館,其中的The Factory Mojocoffee和目覺3店推薦給第一次去的朋友。

The Factory Mojocoffee以白色外觀,大面積的落地窗和戶外一大片草地打造出一個美完的渡假風格,在室內陽光充足,很適合拍照和閱讀。

在台北待慣了,每次到台中都覺得天氣很好,但也比較熱,這時候來杯冰摩卡是最棒的了,雖然不是喝過最好喝的冰摩卡,但也滿足了我。

很想到二樓參觀,但二樓是老闆的私人空間,主要是作為烘豆,課程,和一些活動所使用,不對一般客人開放。

這裡唯一缺點是人頗多,所以來的時間要對或是要早,位置好壞會決定品質,但這裡的咖啡豆在台中也是很知名,因此專程來喝杯咖啡也是不錯的選擇。

The Factory Mojocoffee

04-2328-9448

台中市西區精誠六街22號

週一-週日:09:00-18:00

一樓是咖啡廳,二樓則為訓練中心、烘豆室、和點心房。

2015-10-07
類別 : 日本菜咖啡廳(店)沙拉甜點/蛋糕

ハハ珈琲店的ハハ讀音HaHa,極為可愛的名字,從圓山站步行約11分鐘即可到達。

老闆在一次京都的旅行中興起了開店的念頭,在開店後不到二個月的時間,還有進步的空間,可是我很喜歡他們的風格,讓我決定下次要再拜訪一次。

Menu有二頁,排版簡潔又可愛,想吃蛋糕的話,可以看一下蛋糕櫃裡有什麼,今天的每日限定套餐是雞肉咖哩,可惜我已經吃飽了,希望下次來的時候能吃到咖哩。

店裡的風格很日式,尤其擺放了一些綠色盆栽讓空間活潑了起來。

很喜歡這個空間,尤其是那扇木窗,特別的可愛。

每間咖啡廳都有自已的個性,也能藉此看出老闆的品味,這也是我喜歡探索cafe的原因。

ハハ珈琲給了我一個特別的下午,有種到了京都小旅行的感覺。

值得一提的是這裡有許多的書籍,有日本和設計類的雜誌,一櫃的漫畫,和許多日本旅行相關的書藉。所以就算是一個人前往,也非常非常的適合,或是和朋友一塊到這裡使用相關的資料作討論也很棒。

峰蜜拿鐵 - 上面是可愛的熊拉花,線條柔和又細緻,當然最重要的味道也很棒,峰蜜的調味適中,只有點到為止,讓我能好好品嚐咖啡的多層次味道。

下面使用的杯墊是ハハ手作雜貨,質感不錯,店內也有販售。

焙茶拿鐵 - 使用京都最有名的一保堂,同樣有著綿密的奶泡,感覺沒有加糖,但我覺得可使用一些甜味帶出茶香,喜歡喝茶的朋友就可以選擇這樣富有創意的品項。

蘋果派 - 烤的酥鬆的餅皮,內餡飽滿溼潤,組合出絕妙口感。

這裡還有其它很多的口味的蛋糕,等著我下次來品嚐。

我去過京都,也很嚮往開一間這樣的店,很佩服能夠實踐夢想的人,也很開心有這樣可愛的店在台北,希望大家能夠支持用心的好店。

ハハ珈琲店 - haha cafe

02-2595-3122

台北市中山區雙城街47-1號

週一-週二:12:00-20:00

週四-週日:12:00-20:00
用餐日期: 2015-09-26

2015-10-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

信義區市政府站旁的永吉路30巷裡有著許多的小店,但租金負擔重,所以常走一走就會發現新的店取代舊店出現。味旅雖已不算新店,但藏身巷弄中發現時還是讓我很驚喜。

Menu品項很多,從單品,拿鐵到茶類都有供應,能滿足不同客人的需求。

一進門就能看到這個沙發空間讓人覺得心情很放鬆,因為店面很大所以才能這樣安排空間。

柱子上貼了一些店家的名片,右下角的The Roastery剛好今年初去東京時也有去,有機會再寫出來分享給大家。

這是我點的微醺咖啡系列,咖啡液的顏色頗深,配上細緻的白色拉花線條真的很捨不得喝。

酒精的味道滿重的,我個人沒有特別的喜歡,根據心情偶爾會點些不一樣的口味嚐試。

但若喜歡酒類咖啡的人可以試試。

這個夏天迷上了單品冰咖啡,這裡也能製作,可以先到櫃台選豆子,也能聞一下看什麼樣的香氣是自已喜歡的。

冰度剛好,但冰塊稍稍多了一些,導致濃度被破壞了一點。不過還是覺得很好喝。

味旅 vojago

02-2768-0518

台北市信義區永吉路30巷158弄9號

12:00~22:00. 周二公休
用餐日期: 2015-09-27

2015-09-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

華山藝文特區和松山文創園區二個大的文化園區附近有著很多咖啡廳,有別巷弄中的cafe,紙街咖啡選擇落腳在華山斜對面的轉角處,簡約的水泥外牆和大面積落地窗,讓人有種好像置身於國外的錯覺。

要提醒的是紙街20:00就關門了,別像我一樣到了現場才知道,所以只好外帶,不過帶著咖啡到對面的華山走走或坐在草地上喝著咖啡也很不錯。

很喜歡他們店的設計風格,尤其是窗上的霓虹燈和木桌,坐在窗邊看著外面的車潮和人潮,覺得大家的腳步都好快,坐下來喝個咖啡,其實不會失去什麼,卻得到更多養份。

店內品項很單純,黑咖啡、白咖啡和手沖咖啡。

價格很平實,另外因為照片是年初時拍的,所以照片上的價格已有作微調,美式咖啡調整為85元,摩卡調整為140元,加上外帶會有限定優惠,所以應該也有許多忠實的上班族顧客。

紙街也常引進國外名店的豆子來製作手沖咖啡,如果有興趣可以來試試。

Paper St. Coffee Company 紙街咖啡

02-2351-0202

台北市中正區八德路一段28號一樓

週一-週日:10:00-20:00

2015-09-14
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

原本就知道MONO CAFE的大名,但一直沒機會去,剛好朋友約了咖啡人"熊爸",原來這裡是他們的秘密小廚房,所以才有機會造訪。

我是2015/3造訪的,這裡有許多特別的餐點,例如開胃又清爽的莎莎醬拌飯和不一定系列的起司咖啡馬鈴薯貝果等。

雖和捷運站只隔一條馬路,但這裡的人潮較少,平常下班時間還有幾個空桌,但這裡的空間還算舒服,即使坐滿應該也不會顯的太擁擠。

雞肉莎莎醬拌飯 - 將半熟蛋和莎莎醬拌飯攪勻後吃,香濃蛋香中又帶著莎莎醬的清爽和口感,是很開胃又特別的一道餐點。

這裡既然是熊爸介紹的店,咖啡的味道自然不在話下,如果有過來記得點杯咖啡來喝。

套餐提供的自製優格,上頭灑了許多的麥片和堅果,口感極好,非常好吃又健康。

套餐提供的南非紅葉茶

在查資訊時發現這裡有隻可愛的店貓,可惜當時我並沒遇到牠,喜歡喝咖啡的朋友,這間咖啡小店有機會來試試吧。

MONO CAFE

02-2738-2016

台北市大安區復興南路二段349號

Facebook

週一-週日:13:00-22:30

低消一杯飲料

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!