Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

Cafe LuLu在台中共有三間分店,咖啡界的朋友應該對他們的老闆娘非常熟悉。

今年初更在全省OK及全聯推出鋁箔包的世界莊園冰咖啡,只使用巴拿馬莊園豆和水製造出新鮮的冰咖啡,在咖啡界引起了熱烈的討論。

位在大樓一樓的Cafe LuLu太原店,外觀非常新,且店內挑高的空間讓人覺得格外放鬆。

喜歡Cafe LuLu的人,應該都會點手沖,但這裡也提供許多茶類飲料和點心,當然義式咖啡這裡也不會少。

店內佈置的很舒適,視野及空間都很棒,因為是新店,所以桌椅都還很新,一坐下來就起不來了,有二人座,沙發座,各式各樣類型的桌型都有,很適合情侶約會,朋友聚會。

如果妳也喜歡咖啡,那就坐吧檯吧,咖啡的靈魂全由咖啡師決定,這裡的店員都十分親切,所有咖啡的問題他們都會很樂於回答。

當天我們四個人各別點了自已喜愛的咖啡豆,由於也過了快半年,所以味道很難去描述,但水溫和各種類豆子的表現都非常棒,隨溫度變化的酸度、明亮度及渾厚感皆不錯。

每間Cafe LuLu的公休日不一樣,去之前請先確認,別撲空了。

Cafe LuLu 自家烘焙任性咖啡

04-2236-0720

台中市北區太原路二段102號

13:00-21:30 週二休

類別 : 日本菜

華美街是個很可愛的路名,這條巷子有好多小店等著大家去發掘,micoro是一個日本阿姨開的點心店,因為名氣滿大的,所以也跟著去吃,我最喜歡在巷子裡亂走,結果意外就發現了這間町家咖啡廳。

這間町家咖啡廳很努力的把室內空間營造成京都的感覺,大部份都作到了,最開心的是在日本必吃的小食「蕨餅」這裡也吃的到。

這個蕨餅套餐只要50元,竟然還附煎茶,CP值超爆炸,餐具也儘可能的講究,各方面都不因為價格有一點妥協,最不像京都的應該就是店裡面的東西太新了 ^^。

這個抹茶冰淇淋真的很豐盛,裡面還有超好吃白玉,華美街上還有一些cafe,日式餐俱的小店可以逛逛,記得一定要來小冒險一下。

Machiya 町家咖啡

04-2302-7155

台中市西區華美街245號

11:00-20:00 (營業時間不固定,請先確認Facebook)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

美村路,靠近國美綠園道的這一區,比起勤美綠園道安靜許多,同樣已形成自已的巷弄文化,走的是比較高質感和設計的風格,INO home一開始知道是因為B&B的關係,但這次沒機會住一晚,就先用Coffee認識它。

二樓即為民宿,所以這裡也提供豐盛的早午餐,室內空間挑高,整片落地窗引入充足的光線,讓人感覺精神奕奕。

如果有機會過來就選擇窗邊的位置吧,由於在巷弄中,所以幾乎沒有人潮和車潮,非常的幽靜,利用自然光和這裡提供的大量書籍,讓自已放一個下午的假,發發呆或和朋友聊天。

看著這美麗的拉花還真有點捨不得喝,但coffee的生命價值就是被懂它的人品嘗,每一杯咖啡都是由咖啡師用心沖泡出來的,因此每一口入喉也都懷著感恩的心。

INO home

04-2376-3353

台中市西區美村路一段564巷27號

09:00-21:00 週一休

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

在國美綠園道附近巷弄的食いしん坊 是一間仿佛走進時光隧道的甜點小店,位置不多,沒有富麗堂皇的空間,但很有自已的調性,每位客人都是為了他的手作甜點而來。

由於是老屋結構,沒有重新整理隔間,所以空間視野較小,每個空間皆只有2至3桌的座位,最理想的位置是這個靠牆的沙發區,因為光線較佳,比較適合久坐,而裡面的坐位比較擁擠,且光線較不足。

櫃檯用了許多乾燥花作裝飾,色彩繽紛讓人感到心情愉悅。

焦糖蘋果可布朗蛋糕平常是我不會點的口味,覺得特別點來試試,但味道覺得一般,不過基於網路上的好評,我覺得應該是我個人口味喜好的問題。

食いしん坊貪吃鬼

04-2372-0916

台中市西區五權一街162巷1弄3號

週一-週日:13:00-18:00 (請以Facebook公告為準)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

位於美村路週邊的小梗甜點也算是小有名氣,所以特別前往一探究竟,雖然有一定水準,但少了一些自已的風格,是比較可惜之處。

店內空間為樓中樓,一樓是櫃台,二樓是主要的座位區, 三樓人多才會開放。

看到檸檬塔當然要點了,這是我的最愛。顏色和口感搭配的不錯,份量也不算小。

店內有提供一些書籍讓人打發時間,但二樓的座位之間有點太近,其它都還不錯。

三樓座位比較寬敞,但可惜的是當天沒開放,只能上來拍拍照。

小梗甜點咖啡 Terrier Sweets

04-2319-8852