Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-05-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

儲房咖啡雖說今年初才開幕,但雜貨X農村風格的裝潢已經被許多人注意,除了好喝的咖啡外還有三明治、甜點及咖哩飯。

店內除了餐飲外還有獨立花店Everyday Floral Design,這裡的花飾都很漂亮,價格還滿實惠的。

來之前最期待的是它們家的蛋糕捲,但今天中午吃太飽,所以沒有機會嚐試,從其它網友的評語來看應該還不錯,有機會試試吧。

點餐點再加點飲料可以折20元,今天點的飲料是黑糖豆奶,上面一層厚厚的奶泡喝起來好特別,感覺像是豆腐的口感,雖然好喝,但味道和義美的原味豆奶很像,所以在這樣的對照下感覺應該可以再大杯一點比較好,畢竟會點豆奶的人和點咖啡的人取向不同。

燒牛肉三明治 - 很豪氣的使用霜降牛肉在三明治的料理上,而且滿滿的蔬菜和自製土司整個就是爽快,牛肉在適當烹煮後依然帶有肉香和少許肉汁,大口吃很滿足。

黑摩卡拿鐵 - 若不說的話從顏色判斷會以為這是巧克力牛奶,但這是一杯很好喝的摩卡拿鐵,尤其上面細嫩冰涼的鮮奶油和拿鐵一起入口好不過癮,咖啡的苦香和巧克力的苦甜搭配的恰到好處,推薦。

店內的座位有很多種不同的功能,想要念書的話空間能到最裡面右邊的空間,若想要私密的談話這個沙發座還挺適合的,我有偷偷坐一下,很舒服而且和鄰桌的距離也有拉出來,非常放鬆。

店內的土司和麵包應該都是自製的,讓人吃的安心健康外也可以吃到不一樣的味道。可愛的廚房有好多的廚具,用了很多不一樣的吊燈,讓這寬敞的廚房變成整間店視覺的重點。

如果到儲房咖啡館又不想吃這裡的餐點那就穿過建國北路到對面的松江路巷子吃麵屋輝吧,這裡的沾麵非常好吃很推廌。

另外在對面的伊通街上也有很多不錯的CAFE,例如沐鴨咖啡、蛙咖啡或Fika Fika也能去晃晃

儲房咖啡館

02-2517-5902

台北市建國北路一段67巷29號1樓

11:00/21:00 / 剛開幕不定休,請看FB

Wi-Fi / 插座多

用餐日期: 2015-05-23

2015-05-24
類別 : 江浙菜中餐廳精緻料理慶祝紀念日

60年前源於杭州的香港天香樓成立,30年前祖藉為浙江杭州的嚴長壽總裁感念於台灣沒有正宗杭州菜,在好幾次的拜訪與等待下,終於得到老師傅的同意,於是帶了三位廚師到香港拜師學藝,這也才讓我們能夠在台灣的吃到正宗杭州菜。

之前我曾去過浙江的西塘古鎮遊玩,但卻沒嚐過杭州菜。所以對於這一次的試吃很期待。

天香樓除了亞都麗緻本館外,目前只有忠孝SOGO 11樓的館外店,但在松高微風有主打"一人食"的麗緻天香樓mini。這一次試吃是SOGO的館外店。由於是飯店體系出身,所以很注重隱私,在門口很難看到裡面的裝潢,但一進到裡頭就能感受到用心,雅緻的空間設計,更能體現杭州菜的精神。

乾淨的廚房讓人覺得吃的安心,也讓整體空間多了些生氣。

醉雞 - 在油亮的外表下,你很難想像入口後是那麼的清爽,肉質處理的恰到好處,都想要打包一份回家了。

燻魚 - 吃過各式各樣的魚,就是沒試過燻魚這樣的料理,著重在調味及口感的搭配,也是一道非常好的前菜。

糖心燻蛋 - 切成適合入口的大小,擺放在長形的器皿上特別的適合。

如果是情侶或一個人,天香樓在下午時段也供應適合一人食的套餐,雖然說是一人食的份量,實際上任選三道點心和一道甜品說是一份正餐也不為過。

想想若二個人各點一份,實際上是能吃到6道點心和二道甜品,CP值頗高。

梅汁番茄 - 番茄泡在天香樓自製的梅汁中呈現酸甜的完美比例,這是一道適合夏天的小品,聽說受到許多貴婦的喜愛。

天香梅汁 - 單瓶200元, 可用於炒菜,也能混合水或紹興酒(1:1)調合成飲品。

幽默親切的主廚林秉宏師傅為我們解說富貴晨光雞的由來及雷神索爾鎚子的使用說明。

把外模敲碎後,師傅說富貴二字可以用紅包袋保存起來,結婚的保證生男生,沒結婚的會賺大錢。

富貴晨光雞

最後服務生會將雞肉、麵線及醬汁分裝方便食用。

由於悶烤時雞肉吸附了預先食材的味道,所以吃起來特別鮮美,這是一道適合大家聚會時點的菜,尤其對於外國朋友應該是很難忘的回憶。

西湖醋溜魚 - 非常精緻的一道菜,將魚骨完全去除,並且以一人份的方式呈現以方便食用。

醋的味道竟然這麼搭魚肉,另外完全沒有魚腥味,非常的好吃。

龍井河蝦仁 - 這道菜的由來非常有意思,更有意思的是杭州菜由來很多都和乾隆有關係。

如果有興趣的人Google"龍井蝦仁由來"就能查的到典故。

這道菜一上的時候大家都被清新的茶香給吸引,河蝦必須加入蛋白經由人工不停攪伴一至二小時才能做出這樣的口感。

在吃這道菜的同時,來上一口龍井茶閉上眼,不難想像當時的文人墨客的心情。

天香東坡肉 - 提到杭州菜怎能少了鼎鼎大名的東坡肉,一人份剛好的東坡肉是挑選自一頭豬只能做出約10客東坡肉的部份,也只有此部份耐久煮而不乾柴。

在長時間的烹煮過程中不斷的去除油脂也讓湯汁特別乾淨。

另外由於有加入少許的紹興酒,所以湯汁特別香甜,許多日本客甚至會把湯汁給喝個精光。

師傅還說在出菜前還會再加入一次紹興酒增加香氣,我只能說超級好吃,配上白飯絕對沒有人抵擋的住這樣的誘惑。

鮮蝦爆鱔麵 - 由於這次試吃的菜色太多,所以才將一大碗的麵分裝成照片中小份量,麵中加入鱔魚和龍井蝦仁,配上清爽的湯讓簡單的麵有了不一樣的風味。

蓴菜魚丸湯 - 令人驚豔的功夫菜,魚丸使用的是河鮮的白肉魚,打出的魚泥只能使用手抓成形。

因為沒加入任何的粉調製,所以口感有點像是豆腐綿密又清爽。

曾有法式一星主廚吃過後拜託主廚告知作法想帶回去法國,但最後因為手法還是需要經驗而失敗。

在湯中看起來像是茶葉的是蓴菜,此菜台灣已看不太到,江蘇、浙江才看的到,菜本身沒有味道勝在口感的圓融,與魚丸搭配極為相襯。

鮮蝦餃

蝦仁燒賣

叉燒酥

小籠包

心太軟

葱油餅

上海春捲

點心的部份其用心和功力也是非常棒,但實在是吃的有點撐,所以也沒有特別的去記味道,但在這我想特別介紹這道酒釀甜湯圓。

酒釀甜湯圓 - 我之前並沒吃過酒釀甜湯圓,如果和我一樣的人很建議在這裡獻出您的第一次,絕對會讓妳對這道菜留下好印象,把這當成下午茶甜點也是很棒的選擇。

做任何事,細節才是由99分前進到100分的關鍵,我在林師傅和麗緻集團的徐協理看到了他們的用心。

源自於南宋的杭州菜由於主要是由醬油、糖和醋去做調味,口味較清淡,但身為中國八大菜系之一的杭州菜自然是值得一試的,如果暫時沒空去香港,就到天香樓試試吧。

個人推廌必點菜色:

梅汁番茄、龍井河蝦仁、西湖醋溜魚、蓴菜魚丸湯、天香東坡肉和酒釀甜湯圓。

天香樓

亞都麗緻-

台北市中山區民權東路二段41號 / 02-2597-1234

午餐12:00~14:30

晚餐18:00~22:00

館外店-忠孝SOGO 11樓-

台北市大安區忠孝東路四段45號 / 02-7711-3588

平日及例假日 11:00-22:00

週五、週六 11:00-22:30

用餐日期: 2015-05-23
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

爐鍋咖啡在咖啡圈裡有著一定的口碑,創始店在關渡站附近的小巷中。

目前已發展至有四間店的規模,就算不喝單品咖啡,來這走一趟也會有意想不到的收穫。

爐鍋單品的價格雖稍高了一些,但分量也較多。

而且最喜歡這樣會提供分享杯的店家,可以讓同行的朋友們互相品嘗各自的口味。

如果不常喝單品的人可以先從淺焙豆開始嘗試,新鮮且處理恰當的淺焙豆通常帶有很有層次的花果香。隨著溫度的變化,酸度提升也能喝到不一樣的風味。

小藝埕位置在迪化街永樂市場旁的巷子,這裡有非常多的小吃,自已非常喜歡的有永樂米苔米、林合發油飯和民樂旗魚米粉。

爐鍋的豆子是自家烘焙的,所以店內也販售了各式各樣的豆子。

喝完了咖啡可以到一樓逛逛文創商品,附近也有不少的小酒館或餐館。

迪化街這的商圈這三年已成形,若有空,這裡很適合排半日的行程。

可以十一點紅右先到爐鍋旁吃個米苔目再到爐鍋喝個咖啡躲太陽,四五點太陽下山後再出來逛逛老街。往北的方向走的話可以吃野台築地的日本料理,價格很平實口味也不錯,若想要較有氣氛的話多走一點可以到鹹花生的小酒館也不錯。

爐鍋咖啡@小藝埕

台北市大同區迪化街一段32巷1號

02-2552-1321

11:00~19:00 無公休

用餐日期: 2015-05-03

2015-05-03
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

中山國中站從復興北往敦化北路的區域因為公司林立所以有不少的店家,比較老的店有CHIFFON和Gabee,較靠近敦化的民權東路160巷則藏著三間不同類型的咖啡廳,分別是穿越九千公里交給你,MILKGILDER和今天要介紹的A PLACE CAFE。

店內滿寬敞的,入口處有著大長桌,穿過吧檯往裡走的風格較為不同,比較lounge的風格。
如果是要享用早午餐會比較推薦大木桌的位置,因為光線較充足的狀態下心情愉悅食物吃起來也比較好吃。

早午餐或主餐加70元就有附飲料,我選擇的是拿鐵,味道較平淡,喝不出層次感。

額外加點的榛果拿鐵,味道還不錯,稍甜,若不喜歡喝太甜要提醒店家調整。

泰式松阪豬沙拉 - 賣相不錯,在自然光的襯托下感覺更好吃了,附上的醬分別是法式油醋醬和泰式酸甜醬。而主角松阪豬因為很厚實,所以吃起來口感很棒。沙拉部份青菜也新鮮。總體而言我覺得醬料是比較可惜的部份,也許能再作調整或由店家調配好再提供給客人可能會更美味。

今天的重點是賣相和話題性十足的酥香可頌炒蛋,上面白白的我猜是白醬和起司,切開來裡面是金黃色的炒蛋和一大片火腿。將可頌隨意的和炒蛋及白醬搭配著吃口感和味道很棒。經典的法式早餐經由店家的巧思變成另一種吃法還挺新鮮的。

另外A PLACE的空間還滿寬敞的,所以這裡也還歡迎帶毛小孩。
但因為公狗有佔地盤的習性,所以店家有提供尿布給毛小孩使用。
像今天就來了幾隻的科基聚在一起,牠們玩的超開心的。

若想好好的享用餐點又怕狗狗亂跑也不用擔心,地板上有可以栓繩索的孔,把狗狗安置好。

裡面的牆上還有投影機,加上這裡的空間還滿大的,因此未來應該也會有包場或活動會在這裡舉辦。

目前的營業時間是從早上10:30開始,若時間允許早點來享用早午餐,再到旁邊的MILKGILDER喝杯牛奶滑翔機吧。

此為OpenRice新店快閃大隊活動,感謝OpenRice提供這樣的活動讓我們有機會品嘗更多的美食。
用餐日期: 2015-05-02

2015-04-19
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

好拾日憑藉著一店燊咖啡的經驗和人氣,在永安路和力行路口自成一格。

明亮的北歐無印風格非常適合來享用早午餐,尤其推薦PANINI。

單品咖啡包含了淺焙和深焙,也有義式咖啡,另外由於甜點和三明治的價格平實,所以幾乎每位客人都會來上一份輕食。

門口處的吧檯座位有著一面大窗,引進的陽光和木質家俱搭配出溫暖的空間感。

廚房和用餐區中的窗口提供店員出餐,不僅方便,也因為視線較為穿透,因此感覺更寬敞。

冰拿鐵 - 120元

榛果拿鐵 - 130元。

簡單可愛的杯子給我了第一眼的好印象。

上頭的小小愛心拉花是可愛店員給客人的用心表現,咖啡的味道不錯,稍偏甜但無傷大雅。

這盤看起來漂亮的PANINI只要120元。

一口咬下滿滿的起司在口中爆開,和酥脆口感的麵包完美的互相襯托。

羅勒則扮演著小兵立大功的角色,把蕃茄的酸轉化為開胃的香。

草莓也很新鮮,外帶只要90元,也難怪在用餐時看到不少人外帶。

店內的星芒壁燈讓我小小的驚喜一下,還好奇的研究了它的構造,對整體空間很加分。

店員的服務很親切,也能彈性的調整空間安排,如果人多時黑色沙發就會出來救援。

但基本上還是較適合2~3人用餐。

好拾日是近期我還滿喜歡的店之一,也只有對於喜愛的店才會希望它能夠更好,只可惜當天用餐時鄰桌說話的聲音有些大聲,所以後來就換了位置。為了整體品質希望店員可以用婉轉適當的方式提醒客人。

另外店內的音樂有時會出現較為不搭的歌曲,也許再調整一下會更完美。

檸檬塔 - 70元

份量稍小,CP值和鬆餅比起來可能低些,但由於我是檸檬搭控所以看到就必點。

味道中規中矩。

從桃園車站或藝文特區坐公車在北埔路口下車(桃園夜市口)然後走力行路穿過和永安路的路口就到好拾日了。路程約8分鐘,如果有時間的話推薦在力行路看到中正五街時右轉到愛一街口去吃古早味魷魚肉羹,沙茶的調味不會讓你失望,但切記不要吃太飽,因為好拾日的PANINI也不會讓你失望。

好拾日

桃園市桃園區永安路369巷2號 (文中北路上)

03-334-4787

09:00-17:30 週二休