Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-08-22
類別 : 美國菜多國菜下午茶麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

今年四月時去了台中一趟,在這趟旅行排了一些店,其中這間在大仁街巷弄裡的小家朝食很吸引我,雖然地點不在鬧區,但利用公車再走約10分鐘路程看到大仁街巷子就到了。

小家朝食的門面新舊融合,歐風的落地門窗讓舊公寓有了新風貌。

雖有二層樓但一樓大部份空間都讓給了廚房。

以台中而言不曉得這樣的早午餐價位是否算高的,但用餐後覺得份量和味道有這個價值,尤其有提供豆漿實在太讓我開心了,大大加分。

這盤份量十足的早午餐即使是大男生也能吃飽,尤其歐姆蛋更是讓人吃不怕,也很喜歡他們家的牛蕃茄,經由適當的料理和調味,讓蕃茄變成了最佳配角。

這一份的法式吐司比較推薦給女孩子,法式吐司已切成好入口的大小,混合蛋液後的吐司變的更加濃郁,喜歡喝豆漿也別忘了選擇這裡的老店豆漿,微甜的豆漿還滿香醇的,不過因為好喝,覺得份量有點少,喝的不過癮。

因為假日不能訂位,如果要前往記得打個電話問問,因為這裡在住宅區的巷內,如果沒位置在這附近是沒地方可以閒晃的。另外很推薦坐這窗邊的位置,吃著美味的早午餐同時有著寬廣的視野,心情都變好了。

小家朝食 Homey Brunch & Cafe

04-2321-2216

台中市西區大仁街46號

09:00-17:00 週三休

假日不接受訂位

Facebook

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!
用餐日期: 2015-08-22

2015-06-13
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵

前一陣子去Mini bean時無意間發現旁邊開了一間樂。野食,從窗外看進去感覺裡面很舒服,餐點和飲料的選擇也不少,所以心裡想著下次來東區一定要來試試看。

店裡每個座位看起來都很舒適,讓人不知道要怎麼選擇。

由於在217巷人車較少,所以從落地的大窗戶望出去覺得份外的悠閒。

樂。野食在5/20開幕,目前的菜單感覺已經很完整,餐點部份可區分為義大利麵、漢堡和Brunch,都是作套餐的設定,價格主要在190~280之間,從他們家的臉書才知道麵包和漢堡肉都是他們自已手作出來的。

Menu部份店員告知過一陣子會再作調整,可能會推出一些手作蛋糕甜點和其它風味的義大利麵。

前菜的濃湯和麵包組合,濃湯的溫度夠,麵包很容易就能吸收湯汁,最後的濃湯單喝也非常濃郁好喝。

菜單上的義大利麵每個口味都很吸引人,但不知道如何選擇的話可以試試奶油蛋蛋培根義大利麵$280,一開始以為自已看錯,但名字真的是蛋蛋培根義大利麵。

光看上面的黃金蛋黃的顏色就知道這是道狠角色,攪拌後和著起司和蛋液入口,讓人覺得有種蛋蛋的幸福。

另外樂。野食使用的是義大利細扁麵,口感較軟易於吸附醬汁,對於非清抄類的義大利麵有加分效果。

這一道是經典蒜辣鮮蝦義大利麵$270,蝦子已經貼心的去好殼,免去動手的麻煩。

喜歡重口味的人看到盤子裡大量的蒜和提味用的辣椒一定很興奮,但最棒的是醬汁吃起來帶有蝦子的鮮味,猜測應該是店家將去除的蝦頭去熬煮醬汁,配上細扁麵條一吃就停不下來。

日式太陽蛋照燒雞腿堡 $260 - 對於愛吃肉的朋友在樂。野食直接選手作漢堡就對啦。

漢堡麵包應該是店家自製的,吃起來口感就是和外面的不一樣,照燒醬和熟度適中的蛋黃也是絕配。

檸檬雞柳 - 足足有五大條的雞柳,第一口先不沾醬感受一下原味,沒想到口感不柴之外還帶著些許汁液,沾著旁邊的塔塔醬則是展現清爽的另一面。

份量很足,若人數夠建議加點一份,當飯後點心或前菜分著吃。

一般餐廳的附件飲料都是以有就好的原則,但樂。野的鮮奶茶真的不是這樣。

我很推薦這款奶茶,因為上面的細緻奶泡很綿密,另外雖然我請店家做半糖,但覺得甜度再調低些會更好。沒特別注意是用什麼樣的茶包拿來作這款奶茶,但應該有下過功夫挑選過,清爽帶點花香的茶葉真的加了很多分。

第一次經過樂。野食時是白天,那時光線明亮,店的感覺很清新,和這次造訪時的氛圍不太相同。下次有機會,白天想去試試他們家新的甜點。

樂。野食距離捷運忠孝復興站很近,步行五分鐘以內就能到。下次如果來東區不管是想喝東西或吃飯聚餐,很推薦到這間隱藏版小店試試。

樂。野食

台北市大安區忠孝東路三段217巷2弄16號

02-2752-3180 / 可預約

09:30-21:00

Wi-Fi

看完文章若覺得不錯,請幫我按個讚讓我有更多動力繼續分享!

追蹤粉絲團就能及時看到最新分享!

用餐日期: 2015-06-12

2015-05-03
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

中山國中站從復興北往敦化北路的區域因為公司林立所以有不少的店家,比較老的店有CHIFFON和Gabee,較靠近敦化的民權東路160巷則藏著三間不同類型的咖啡廳,分別是穿越九千公里交給你,MILKGILDER和今天要介紹的A PLACE CAFE。

店內滿寬敞的,入口處有著大長桌,穿過吧檯往裡走的風格較為不同,比較lounge的風格。
如果是要享用早午餐會比較推薦大木桌的位置,因為光線較充足的狀態下心情愉悅食物吃起來也比較好吃。

早午餐或主餐加70元就有附飲料,我選擇的是拿鐵,味道較平淡,喝不出層次感。

額外加點的榛果拿鐵,味道還不錯,稍甜,若不喜歡喝太甜要提醒店家調整。

泰式松阪豬沙拉 - 賣相不錯,在自然光的襯托下感覺更好吃了,附上的醬分別是法式油醋醬和泰式酸甜醬。而主角松阪豬因為很厚實,所以吃起來口感很棒。沙拉部份青菜也新鮮。總體而言我覺得醬料是比較可惜的部份,也許能再作調整或由店家調配好再提供給客人可能會更美味。

今天的重點是賣相和話題性十足的酥香可頌炒蛋,上面白白的我猜是白醬和起司,切開來裡面是金黃色的炒蛋和一大片火腿。將可頌隨意的和炒蛋及白醬搭配著吃口感和味道很棒。經典的法式早餐經由店家的巧思變成另一種吃法還挺新鮮的。

另外A PLACE的空間還滿寬敞的,所以這裡也還歡迎帶毛小孩。
但因為公狗有佔地盤的習性,所以店家有提供尿布給毛小孩使用。
像今天就來了幾隻的科基聚在一起,牠們玩的超開心的。

若想好好的享用餐點又怕狗狗亂跑也不用擔心,地板上有可以栓繩索的孔,把狗狗安置好。

裡面的牆上還有投影機,加上這裡的空間還滿大的,因此未來應該也會有包場或活動會在這裡舉辦。

目前的營業時間是從早上10:30開始,若時間允許早點來享用早午餐,再到旁邊的MILKGILDER喝杯牛奶滑翔機吧。

此為OpenRice新店快閃大隊活動,感謝OpenRice提供這樣的活動讓我們有機會品嘗更多的美食。
用餐日期: 2015-05-02

2015-02-28
類別 : 韓國菜主題餐廳麵食其他火鍋

很開心可以成為OpenRice新店品嚐快閃大隊成員之一,對於新店品嚐一事總是充滿了新鮮感和期待。
mini K 小韓坊是Major K分支出來的姐妹店,在Neo19的三樓。
信義區為台北市的美食一級戰區,各式各樣的餐廳在這都能見到,若以韓式料理名氣較大的莫過於Honey Pig韓式烤肉,而mini K主打創意韓式料理。

17:00-17:30為員工用餐時間,這時段不出餐,所以我訂了晚餐最早的時間17:30。
一進店覺得空間寬敞,簡潔時尚帶點小酒館的氣氛,尤其吧檯和沙發座,而戶外區在天色暗後氣氛也應該很不錯。

每一區的座位配合著不同樣式的燈具呈現多樣的風格,搭配著時下最流行的音樂,氣氛還不錯,如果入夜後變成小酒館會滿吸引人的。

黑色磁磚面的桌子穿插白色線條很有時尚感,餐具選擇也不馬虎,而每個桌上都擺放了二瓶韓式醬料。

如何點餐呢?除了單點外,唯一需要解釋的是398套餐,小菜(免費續用)+前菜四擇一+主菜(視品項需加價)+甜點(冰淇淋 or 甜湯)。若想喝飲料的話大部份的輕飲料搭配套餐+80元。

小菜賣相和味道不錯,但品項稍少,不過味道甜、辣和鹹各一道有互相搭配到。

前菜我們各點了海鮮蔥煎餅和香酥雞塊,煎餅表現中規中矩,而雞塊距離香酥有點遠,不曉得是不是被重覆加熱過,肉質乾柴,口感有點硬之外皮粉粉的,感覺不是很用心,最後我們也沒吃完。

主菜我們則各點了春川辣雞和韓式辣醬湯,我個人滿喜歡大醬湯的口味,雖然有點辣不過配飯吃也挺過癮的,但份量和價格相比下來感覺小了些,內容物也有些空虛,吃的並不滿足。
而春川辣雞的份量和味道則好多了,雞肉Q嫩,湯頭帶著少許的起司和大量的年糕片,搭配濃稠香辣的湯汁搭配飯還挺對味的,事後才想到如果點個辛拉麵應該能加不少分。

綜合這次的新店快閃的結論是mini k 小韓坊能夠有機會站穩在信義區,但在料理的處理和細節一定要再加強,否則會流失很多給予期待的客人,尤其398加一成的費用即使不算貴,但在附近也是有很多選擇。

我想下午茶應該會是目前CP值最高的部份,因為環境和地點都很優,和朋友在看電影前來這喝個飲料是個不錯的選擇。
用餐日期: 2015-02-28
此次消費: 每人約$440 (晚餐)

2015-02-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

台北的咖啡廳密集度之高,大概就像是便利商店一樣多吧。

在公館這一帶的咖啡廳最大的族群當然就是學生,其中有些咖啡廳因為受到很多學生的喜愛所以也經營的不錯,開了很久,例如野餐咖啡。

野餐咖啡的價格稍比其它低了約10-20元,飲料種類很多,搭配點心可以折抵20元。

熱摩卡份量稍嫌小了一些,雖然巧克力只是配角,我會點摩卡還是會追求巧克力和咖啡完全結合的味道,這杯算是中規中矩,順口,但我還是最喜歡日子二店的熱摩卡,只要想到就想來一杯。

因為是假日,有些客人和我一樣是外來客,但也看的到很多是附近的學生來這裡念書,店內的佈置很溫馨,雖說如此,我卻不覺得這裡適合念書,因為座位與座位間距離稍近,很容易被打擾,唯一適合念書的是面窗的位置,但卻是高桌椅,久坐背會酸。

看著窗外的風景,溫暖的陽光配上一杯熱咖啡是如此享受的事。

如果想走走可以散步可以沿著溫州街往師大永康方向,大約15-20分鐘步行距離,也可以就近到台大散散步在裡面拍拍照。

PICNIC CAFE 野餐咖啡

02-2368-7798

台北市大安區溫州街75號

12:00-23:30

無電話訂位,請於預計前往的30分鐘前打電話來詢問現場狀況。