Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-10-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

Cafe LuLu在台中共有三間分店,咖啡界的朋友應該對他們的老闆娘非常熟悉。

今年初更在全省OK及全聯推出鋁箔包的世界莊園冰咖啡,只使用巴拿馬莊園豆和水製造出新鮮的冰咖啡,在咖啡界引起了熱烈的討論。

位在大樓一樓的Cafe LuLu太原店,外觀非常新,且店內挑高的空間讓人覺得格外放鬆。

喜歡Cafe LuLu的人,應該都會點手沖,但這裡也提供許多茶類飲料和點心,當然義式咖啡這裡也不會少。

店內佈置的很舒適,視野及空間都很棒,因為是新店,所以桌椅都還很新,一坐下來就起不來了,有二人座,沙發座,各式各樣類型的桌型都有,很適合情侶約會,朋友聚會。

如果妳也喜歡咖啡,那就坐吧檯吧,咖啡的靈魂全由咖啡師決定,這裡的店員都十分親切,所有咖啡的問題他們都會很樂於回答。

當天我們四個人各別點了自已喜愛的咖啡豆,由於也過了快半年,所以味道很難去描述,但水溫和各種類豆子的表現都非常棒,隨溫度變化的酸度、明亮度及渾厚感皆不錯。

每間Cafe LuLu的公休日不一樣,去之前請先確認,別撲空了。

Cafe LuLu 自家烘焙任性咖啡

04-2236-0720

台中市北區太原路二段102號

13:00-21:30 週二休

2015-05-31
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

一日は目覚ましコーヒーから始める所代表的意思是"一日就從喚醒你的咖啡開始!"

精誠商圈不只有美食,這裡也有不少很棒的cafe,同樣是商圈,這裡和勤美綠園道的氣氛不同,自成一格。

目覺咖啡從公益路的一店開始到現在的精誠三店共有三間店,從2006年到現在也有快十年的經驗,所以能夠持續經營靠的不只是美麗的裝潢,而是最根本的味道。

Manu上有好多不一樣的選擇,每一種都想試一試,剛好今天和朋友同行所以大夥各自點了不同風格的飲品。

在二樓的書櫃牆上有好多不同類型的書和雜誌。

很喜歡二樓寬闊的視野,但日式襌風的空間讓大家都變安靜了,配上好喝的咖啡,完全的讓人放鬆和休息。

因為店裡空間較大,所以點餐後會給客人號碼牌,只需要回到座位上,就會幫我們把東西端過來。

當天點的飲料很多種,但唯有這杯莊園冰單品讓我留下印象,我非常喜歡淺焙豆帶出來的花果香和不同層次的酸度。雖然知道淺焙豆很適合作成單品冰咖啡,但沒想到這隻莊園豆的表現這麼好,雖然我只喝了一口,但其清爽順口程度和酸度讓我回味好久。

雖然要價200不便宜,但頗大杯,所以也還滿划算的。

非常喜歡這樣的大木桌,上面的大吊燈也只有在像目覺這樣大器的空間中能完美的搭配使用。桌子底下有插座,但並不是每一個都有。

但如果我一個人來我一定會坐這邊的位置,視野非常的好。

第一次到目覺三店時並沒進去,但很喜歡目覺這種使用大量木頭的日式襌風,所以心裡便默默的記下位置,下次來時一定要來造訪。

果然這一次的用餐經驗非常棒,有機會到精誠商圈的朋友千萬別錯過。

mezamashikohi 目覺咖啡三店 - trio

04 - 2329-2566  台中市西區精誠七街一號

週一 - 週日 : 09 : 00 - 21 : 00

週三 : 09 :00 - 18 : 00朝午食 : 09 : 00 - 13 : 00 * 午晚茶 : 14 : 00 - 20 : 00

Wi-Fi

每天的09:00~09:30可接受定位 用餐時間限制二小時 若無人候位則無時間限制!!因空間安全考量 無法接待12歲以下孩童。

Facebook

看完文章後,幫我按個讚吧!追蹤粉絲團可以及時看到最新分享!

用餐日期: 2015-05-27

類別 : 義大利菜冰店冰品

這篇文章拖的有點久,二年前某個悶熱又下雨的午後,想找個氣氛和環境不錯的店坐下來休息躲個雨,誤打誤撞找到了這間完全符合期待的店。

一進門就可以看到冰櫃裡五顏六色的冰淇淋,整間店的感覺很溫暖舒服,先上樓找個舒服的位置吧,感覺在這裡點個咖啡可以待一個下午。

比起一樓現代普普風格二樓擺飾比較復古,些許的陽光使得氛圍變的柔和,多一些悠閒感。

印象中這應該是玄米創意冰品,為什麼會有印象呢,因為味道口感極佳,這樣的創意組合讓我留下深刻的印象,下回來台中應該會再來品嚐一次。

店內也有一些書可以看,整間店若只看二樓會以為是一般的咖啡廳。

窗外可以看到都是平房,這裡的巷弄較小,少了車潮人潮店內店外的氛圍非常協調。

用餐日期: 2014-05-01

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

一直以為這次來台中朋友會帶我去像目覺那種風格的cafe,畢竟台中現在這種風格的店很多。

在向上路吃完好吃的異鄉人咖哩後我們走路到附近的元生咖啡,從外觀看起來要不是門口有手寫立牌真的會以為是賣傢俱的店。

在台北很難有這種獨棟的cafe,印象中去過的只有多麼cafe,這也是為何我很喜歡台中和台南的關係。

大門口是在巷子內,木頭斜紋的設計很有質感。

總共有三層樓,一,二樓是用餐空間,三樓是洗手間

門口一進來右手邊的空間,即使全家一起來也不用擔心沒適合的位置。

一樓有二個區塊,一進大門後左手邊是櫃台,這裡有一組沙發,右手邊的空間也很大,來這裡會覺得很放鬆時間過的特別快。

已經忘了是當時是點什麼了,但印象中是偏酸的味道,很好喝。

在點餐之前詢問過店員也都很專業的解說每個口味的差異之處,從他們家的FB知道,他們引進生豆後會一顆一顆的手工挑選,如果對品咖啡有研究的人應該可以來試試。

落地窗望出去就是草悟道

詢問過店員這裡的傢俱和擺飾都是老闆的收藏,非賣品,能夠花少少的錢坐在這麼舒服的超大沙發上聊天,真的是很棒的一件事。

另外一提的是他們也有外帶咖啡的服務,我們最後因為趕時間有一杯咖啡上的比較慢必須要外帶最後有幫我們打折,店員的服務真的很親切。
用餐日期: 2013-10-04

類別 : 美國菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

二年前去台中玩時印象最深刻的店就屬田樂,二年後的現在身邊的台中朋友幾乎都去過田樂且評價不錯,用心的好店一定會被看見的。

水泥外牆上畫了簡單的街道示意圖,由於是在巷弄裡不方便停車還貼心的提醒最近的停車地點。

我除了漢堡王,麥當勞之外好像還沒看過漢堡店是有一,二樓的。

在這樣的老房子裡卻整理的很乾淨,老式公寓才有的紅色樓梯扶手,其簡潔的紅色幾何線條藏身在灰牆中顯的復古又可愛。

在中庭裡種了一顆小樹,也許還沒茂密到可以盛涼,但小樹和這以木頭水泥為主的建築調合的剛剛好,也許二年後的現在北經長大了些,也多了遮陽的功用。

二樓的室內空間有一個日式書櫃,這裡有不少的書和雜誌可以看,一個人來也能夠打發很多時間。

一直要到寫這篇文章才想到原來我那時沒吃漢堡,當時因為吃了太多小吃太撐了,加上又是炎熱的八月,所以也喝不下咖啡就點了飲料,而在一樓有看到很多新鮮的蔬果,也許就是新鮮的關係,印象中果汁還滿好喝的。

用餐日期: 2014-05-10