Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-06-30
類別 : 咖啡廳(店)咖哩

日本供正餐的cafe大多有咖哩飯可選擇且口味各有特色,因此在日本的咖啡廳吃咖哩飯也不是什麼新鮮事,但現在台灣這樣的店較少。

Fujin Tree對於推動新生活形態的理念很用心,在民生社區一帶已耕耘有成。

而CURRY & Coffee by Fujin Tree則是富錦樹在民生社區的新作。

雖然在6/26才開幕,但FB上的人氣已非常高,若不想等待會建議外帶。

以目前的狀態來看,肉類咖哩在正餐時段很快就售完了,加上目前得到的訊息是不能訂位所以可以打電話去問一下再前往。

MENU很簡單的只有一頁,甜點部份有起司蛋糕,鄰座的客人有點,看起來很綿密,份量挺大的。

天母GOODMAN的義式濃縮咖啡$450,之前沒看過這樣的產品,應該是讓人買回去作拿鐵之類的。

台中MOJOCOFFEE的豆子,店裡也有賣MOJO的手沖咖啡。

店面空間並不大,只有六桌雙人座位和吧檯,所以在用餐時段外面有人在排隊的話吃起來會比較有壓力。對我來說下午來喝個咖啡可能是之後消費的形態。

印度麥餅 $25 - 餅的口感是屬於脆脆的那種,把醬料擺放上去很方便拿起來 入口,能增加一種不一樣的吃法所以推薦加點。

雙併咖哩 $240 - 雙拼咖哩的盤子和店內其它圓形咖哩盤子比起來較寬,方便擺放二種咖哩。

咖哩醬燉的軟爛,肉處理的較小塊或成絲狀,也許是方便入口,但無法吃到肉的口感。

微辣的咖哩醬是一般不吃辣的人也能接受的,從顏色可以明顯看出使用大量的蕃茄當基底,

所以吃起來蕃茄的味道較為明顯,我自已是很喜歡吃蕃茄的人因此覺得味道不錯,但和較喜歡咖哩味重一些的人就見人見智。

若想吃薑黃飯就只有雞肉咖哩可以搭配,另外也提供全素的豆類咖哩。

MOJO手沖當天賣完了,所以點了本日冰咖啡$100,咖啡帶著很棒的微酸風味,冰塊和咖啡比例適中,並不會變的太淡,還滿不錯的。

CURRY & Coffee by Fujin Tree

02-3765-1255

台北市松山區民生東路五段69巷5號1樓

11:00-20:00
用餐日期: 2015-06-27

2014-05-07
類別 : 歐陸菜喝飲聊天

颱風蘇力走後的隔天,想去的店都delay開門時間,正好想到靠新生南路上的巴黎米,老闆很準時的正在準備營業,也很客氣的告知咖啡要先試味道,需要等一些時間才能提供。

義式咖啡的Menu出現很多平常沒看過的品項,詢問老闆也會很仔細的告知風格,是很專業的咖啡師

科塔多 (熱) - 香氣普通,喝起來口感順味道香

雷 查爾斯- 這應該是以人名來命名的咖啡吧,混合可可和咖啡,在沖泡時就已經香氣滿室了

阿法加圖 - 這一道算是創意料理,選用適合的咖啡混搭冰淇淋 絕妙搭配

熱情老闆請喝的熱美式 - 品嚐咖啡的原味最適合的就是美式,香氣足,口感順,不過酸,我覺得好喝

坐了二個小時,這裡讓我覺得很舒服。
店內的音樂當天風格是比較偏英式搖滾,音量適中,冷氣涼感夠,加上好喝的咖啡和寬敞的空間,以及一個有專業的老闆,成就了一個美好的下午。
巴黎米 Cafe 8mm
台北市大安區新生南路三段60巷1號 / 公館站
Wi-Fi / 插座前30分鐘免費,超過30分鐘收費20元

用餐日期: 2013-07-13

2016-07-16
類別 : 台灣菜歐陸菜咖啡廳(店)咖哩輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

"開燈"是衝浪的術語,是指黎明衝浪到太陽升起。熱愛衝浪的店主希望將這裡營造出閒適的氛圍。

初次走進開燈cafe時真覺得有份獨特的悠閒感,原以為這類咖啡廳只是賣氣氛,也許是我點到明星商品,但布朗尼的好味道讓我又去了一次。

開燈咖啡

02-8780-2396

週二-週四: 13:00-23:00

週五-週六: 13;00-03:00

週日:13:00-22:00

台北市信義區光復南路419巷76號1樓

這就是讓我驚豔的布朗尼,蛋糕外表烤的微酥,帶著剛出爐的餘溫搭配香草冰淇淋口感及味道一流,每一口都是幸福。

店內深處有個地下室入口,裡面是正義刺青工作室入口。

咖哩飯的肉質稍乾了些,但米飯軟硬度適中配上日式咖哩醬還是擄獲了我的心。

2016-01-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕包場派對浪漫情調

信義路四段的信義安和站和大安站有著各式各樣的Cafe,例如寅樂屋、窩著咖啡、VERY GOOD CAFE、Knutsen Petite、椅子咖啡、和新開幕的舒服生活Truffles Living等,比起中山站和永康的聚落,客群較不同,所以風格上也稍較成熟。

Savour Cafe的空間呈狹長狀,這種空間最大問題在於光線的引入,但側牆使用大片落地窗將光線引入,解決了光線問題並柔化了剛硬的水泥基底。

Menu的選擇不少,有沙拉、甜點和輕食,飲料部份茶、酒、咖啡外還有蘇打及果汁,已能滿足大多數約會及工作的客人。

鄰近文昌街的Savour在傢俱的選用極為精準,整體色調和水泥灰構築成溫暖又有個性的空間。

最近除了咖啡最喜歡喝的的就是接骨木蘇打,這裡的接骨木蘇打調的很棒,氣味及份量都有著不錯的水準。

靠牆的座位造福需要工作的人們,雖在市中心卻依然有免費Wi-Fi及插座維持了咖啡廳的基本精神,但還是別點一杯咖啡坐一整天,這樣再好的店也撐不下去,這時連鎖咖啡廳才是最佳解。

Savour Cafe

02-2701-2498

台北市大安區信義路四段115號

接受訂位 . 場地租借 . Wi-Fi . 插座

公車:任何行經信義路和敦化南路的公車,站名為 " 信義敦化路口 ",下車後步行不到一分鐘即可抵達捷運:近 " 大安站 " 或 " 信義安和站 " 步行約五至八分鐘
用餐日期: 2016-01-15

2014-07-06
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

打開電腦的資料夾看著第一次去Nichi Nichi的照片,日期是2011年的9月10號。
過了2年又5個月的日子,就好像看著它長大,赤峰街變的很不一樣,對於這裡的成長和變化如數家珍,舊時代和新潮流已經融合在一起自成一格,形成一個新的聚落。
推開黑黑的門,準備來場咖啡小旅行,就如同人生的旅途,如果不往前走永遠無法感受,也喝不到好喝的摩卡。

一貫的日子風格,簡潔的Menu,點心種類變多了,雖然還是相對的少,但我感受到店家追求的是什麼,一切求簡,把最好的呈現出來,這樣才能專注在咖啡上。
最近一年迷上了跑步,這星期看的書是村上春樹的書,突然想到另一個村上先生的事,日子一店先前還辦過村上隆的小型展覽,那時候村上隆本人也有到場。
焦糖拿鐵 - 蘋果拉花和表層的焦糖呈現出的光亮感視覺上很有質感,味道也很有水準。

咖啡摩卡 - 比起日子一店,這裡價格多了10元,但咖啡份量變多了,喝起來好滿足,而且還搭配情人節使用愛心拉花,之前在日本曾經喝過冰摩卡一直念念不忘,但熱摩卡目前我最喜歡的是這一杯,略帶苦香味的巧克力,喝起來帶些油脂不會水水的,溫度夠,暖心暖胃。
另外也推薦日子的橙酒拿鐵,也是我很喜歡的味道,單品的選項也不少,但還沒機會試試。

原本希望第一次來訪可以是白天,因為我覺得建成公園白天的景色可能會比較美,但夜晚的景色卻給了我驚喜。

以前偶爾朋友會請我推薦喜愛的cafe,所以我會在心裡把最喜愛的前3名記下來,我記得日子是其中之一,現在我想法變了,每間店都有不同的定位、風格和故事以及客群,是不能比較的,只要是用心沖煮的咖啡,都值得用心去品嚐。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-02-14