Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2016-01-03
類別 : 泰國菜

有幸和幾位名人朋友到暹廚吉林店用餐,吃飯聊天中才曉得暹廚是由喜來登蘇可泰主廚李明芢所主理,所有的菜色皆出自他之手,也在最後見到阿明師本人,大家立刻變身為瘋狂粉絲。

泰式奶茶 $90 - 不愛泰式奶茶的我,在喝到這味後才發現不是我不喜歡,而是我沒遇到對的泰式奶茶,不管怎樣都一定要點的飲品。

月亮蝦餅 $360 2分公厚的蝦餅,任誰看了都口水直流,外皮既薄又酥,入口後飽滿的內餡過足了想吃蝦餅的慾望,但千萬不能忘記加一點特製的醬料會更美味。

宮廷鮮魚醬筊白筍 (2016年新菜) 這一道菜是阿明師特別為了2016年設計的新菜,在進入主菜前由爽口的白筍搭配特製醬料作為前奏,開心又開胃。

酸辣拌海鮮 $350 也是開胃菜的拌海鮮沒讓我留下太多印象,但酸辣菜也有中和油膩之功用,搭配著大主菜吃頗適合。

北拌烤松阪豬 $350 暹廚的肉類很強,每一道的調味和肉質皆在水準上,深覺無須花大錢上喜來登,在暹廚就能輕鬆吃阿明師的泰國菜。

泰式豬肉羅望醬 $300/6串

香茅拌明蝦 $280 可惜了這明蝦,我拍照耽誤了時間,享用時已涼掉,千萬別和我一樣作這種傻事浪費了食物,不過份量不小,挺有誠意。

阿明師在台灣累積了多年的能量,一直想回饋家鄉,所以在泰北一直在默默助學且幫助許多需要幫助的人。這二位美麗的泰國學生就是原本在阿明師的餐廳工作,但阿明師知道她們會泰國傳統舞蹈後就希望她們專注學業,只要六日各花一些時間來表演泰式傳統舞蹈即可。

每星期六日,晚上7點15分在店內可以看到表演。

金錢蝦餅 $360/6片 這金錢蝦餅也是厚的嚇人,食量不大的人千萬別輕易嚐試不然後面的菜肯定吃不完。但個人較為喜歡月亮蝦餅的口感和清爽滋味,只能擇一會推薦月亮蝦餅。

清蒸檸檬石斑魚 $720

椰汁綠咖哩雞 $350

咖哩南瓜牛肉 $480 阿明師的經典之作之一,將食材當作容器在視覺上就先吸引了目光,咖哩裡有許多的食材,最特別的是還有加入花生,很下飯的一道菜。

辣炒豬肉(打拋) $320

碳烤香茅牛 $560 這牛肉很強,強到肉質不輸牛排館,嗜肉之人不可錯過。

蝦醬綠花椰菜 $220

酸辣海鮮湯 $350

在最後阿明師現身和我們話家常,並說了他許多的故事,從13歲開始學廚,26歲當上主廚的傳奇人生,最讓我感動的是他每年生日都會回泰北,和家人開著車到真正需要幫助的地方,除了送物資外甚至還幫忙設置電力設備,真正的解決那些人的生活。

在另一方面阿明師對於食物的熱情更是令我感佩,已身為台灣泰式料理的傳奇還是能熱衷於最簡單的事物上,這樣的工作態度果然是成功之人不可或缺的精神。

香蘭葉糕 這絕對是必點,我超不愛吃這種糕類,但這個我可以,口感紮實又帶點軟Q,咬下後那清新的香蘭葉香噗鼻,搭配外層的烤椰絲完全展現泰式甜點之精華。

暹廚siamkitchen (吉林店)

02-2521-8398

台北市中山區吉林路39號 / 松江南京站 / 南京東路吉林路口

午餐11:30-14:00

晚餐17:30-21:30

有包廂,三樓可容納50人 / 服務費10%
用餐日期: 2015-12-06

2015-10-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

Cafe LuLu在台中共有三間分店,咖啡界的朋友應該對他們的老闆娘非常熟悉。

今年初更在全省OK及全聯推出鋁箔包的世界莊園冰咖啡,只使用巴拿馬莊園豆和水製造出新鮮的冰咖啡,在咖啡界引起了熱烈的討論。

位在大樓一樓的Cafe LuLu太原店,外觀非常新,且店內挑高的空間讓人覺得格外放鬆。

喜歡Cafe LuLu的人,應該都會點手沖,但這裡也提供許多茶類飲料和點心,當然義式咖啡這裡也不會少。

店內佈置的很舒適,視野及空間都很棒,因為是新店,所以桌椅都還很新,一坐下來就起不來了,有二人座,沙發座,各式各樣類型的桌型都有,很適合情侶約會,朋友聚會。

如果妳也喜歡咖啡,那就坐吧檯吧,咖啡的靈魂全由咖啡師決定,這裡的店員都十分親切,所有咖啡的問題他們都會很樂於回答。

當天我們四個人各別點了自已喜愛的咖啡豆,由於也過了快半年,所以味道很難去描述,但水溫和各種類豆子的表現都非常棒,隨溫度變化的酸度、明亮度及渾厚感皆不錯。

每間Cafe LuLu的公休日不一樣,去之前請先確認,別撲空了。

Cafe LuLu 自家烘焙任性咖啡

04-2236-0720

台中市北區太原路二段102號

13:00-21:30 週二休

2015-09-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

好初早餐旗下的甜點店 點點甜甜最近也稍稍的在板橋開幕了,但依舊低調不起來,短短時間又造成了排隊風潮,在初訪之後已確認下一次絕對會再回訪,而且我要吃10個。

我有一半是為了冰釀咖啡來的,結果睡太晚,到現場後只能登記到第二輪,結果冰滴好久已賣完,但也沒辦法,需要時間完成的冰釀咖啡每天有限量,加上要冰鎮三天,當然數量有限。

點點甜甜低消為一杯飲品,價格在120上下,但來這一定會再加點蛋糕,所以一個人均消約為250元。

來之前朋友推薦我吃抹茶戚風,但我比較鐘愛檸檬塔,還特別整理了檸檬塔系列,總之來這裡如果你不像我有特別的喜好,你可能會很難決定要吃什麼口味,每一個看起來都太強大了,所以我才決定要再回訪。

店裡空間不小,方正格局,可是為了營造舒服的用餐環境,位置並沒設置太多,也因此要限制用餐時間在1.5小時。

也因有限時,所以登記排隊序號時店家也很準確的告知我大約幾點會輪到我,最後時間也差不多,這樣對於排隊的人來說也不會浪費時間。

冰釀咖啡賣完真的是失策,雖然單品淺焙也在水準之上,但只能稍稍撫慰我沒喝到的心情,希望下次我可以如願以償。

我要先提醒,如果你沒有很餓不要冒然點二份蛋糕,因為份量很大,我吃的很滿足,搭配上面一球一球的史萊姆特別的口感每一口都讓我幸福感十足。

這一杯是鄰座客人留下來的,好羨幕他,不過也許他今天會失眠,這樣想就好多了。

其實我也好想要失眠。

因為沒喝到也無法說明是什麼味道,但我私心覺得用這瓶子喝咖啡很有感覺,比用馬克杯喝咖啡帥,下次我也要帥一下。

現階段店家為了顧及人力品質,所以還不提供外帶,但偷打聽到9月底很可能就會開放囉,請大家再觀注FB的最新消息吧。

Ten Ten Den Den 點點甜甜

02-2960-2487

新北市板橋區光正街45巷2弄2號

營業時間暫定13:00-17:00 / 請先確認FB

不定休 / 請先確認FB

限時1.5小時

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

用餐日期: 2015-09-13

2015-06-13
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵

前一陣子去Mini bean時無意間發現旁邊開了一間樂。野食,從窗外看進去感覺裡面很舒服,餐點和飲料的選擇也不少,所以心裡想著下次來東區一定要來試試看。

店裡每個座位看起來都很舒適,讓人不知道要怎麼選擇。

由於在217巷人車較少,所以從落地的大窗戶望出去覺得份外的悠閒。

樂。野食在5/20開幕,目前的菜單感覺已經很完整,餐點部份可區分為義大利麵、漢堡和Brunch,都是作套餐的設定,價格主要在190~280之間,從他們家的臉書才知道麵包和漢堡肉都是他們自已手作出來的。

Menu部份店員告知過一陣子會再作調整,可能會推出一些手作蛋糕甜點和其它風味的義大利麵。

前菜的濃湯和麵包組合,濃湯的溫度夠,麵包很容易就能吸收湯汁,最後的濃湯單喝也非常濃郁好喝。

菜單上的義大利麵每個口味都很吸引人,但不知道如何選擇的話可以試試奶油蛋蛋培根義大利麵$280,一開始以為自已看錯,但名字真的是蛋蛋培根義大利麵。

光看上面的黃金蛋黃的顏色就知道這是道狠角色,攪拌後和著起司和蛋液入口,讓人覺得有種蛋蛋的幸福。

另外樂。野食使用的是義大利細扁麵,口感較軟易於吸附醬汁,對於非清抄類的義大利麵有加分效果。

這一道是經典蒜辣鮮蝦義大利麵$270,蝦子已經貼心的去好殼,免去動手的麻煩。

喜歡重口味的人看到盤子裡大量的蒜和提味用的辣椒一定很興奮,但最棒的是醬汁吃起來帶有蝦子的鮮味,猜測應該是店家將去除的蝦頭去熬煮醬汁,配上細扁麵條一吃就停不下來。

日式太陽蛋照燒雞腿堡 $260 - 對於愛吃肉的朋友在樂。野食直接選手作漢堡就對啦。

漢堡麵包應該是店家自製的,吃起來口感就是和外面的不一樣,照燒醬和熟度適中的蛋黃也是絕配。

檸檬雞柳 - 足足有五大條的雞柳,第一口先不沾醬感受一下原味,沒想到口感不柴之外還帶著些許汁液,沾著旁邊的塔塔醬則是展現清爽的另一面。

份量很足,若人數夠建議加點一份,當飯後點心或前菜分著吃。

一般餐廳的附件飲料都是以有就好的原則,但樂。野的鮮奶茶真的不是這樣。

我很推薦這款奶茶,因為上面的細緻奶泡很綿密,另外雖然我請店家做半糖,但覺得甜度再調低些會更好。沒特別注意是用什麼樣的茶包拿來作這款奶茶,但應該有下過功夫挑選過,清爽帶點花香的茶葉真的加了很多分。

第一次經過樂。野食時是白天,那時光線明亮,店的感覺很清新,和這次造訪時的氛圍不太相同。下次有機會,白天想去試試他們家新的甜點。

樂。野食距離捷運忠孝復興站很近,步行五分鐘以內就能到。下次如果來東區不管是想喝東西或吃飯聚餐,很推薦到這間隱藏版小店試試。

樂。野食

台北市大安區忠孝東路三段217巷2弄16號

02-2752-3180 / 可預約

09:30-21:00

Wi-Fi

看完文章若覺得不錯,請幫我按個讚讓我有更多動力繼續分享!

追蹤粉絲團就能及時看到最新分享!

用餐日期: 2015-06-12

2015-05-31
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

一日は目覚ましコーヒーから始める所代表的意思是"一日就從喚醒你的咖啡開始!"

精誠商圈不只有美食,這裡也有不少很棒的cafe,同樣是商圈,這裡和勤美綠園道的氣氛不同,自成一格。

目覺咖啡從公益路的一店開始到現在的精誠三店共有三間店,從2006年到現在也有快十年的經驗,所以能夠持續經營靠的不只是美麗的裝潢,而是最根本的味道。

Manu上有好多不一樣的選擇,每一種都想試一試,剛好今天和朋友同行所以大夥各自點了不同風格的飲品。

在二樓的書櫃牆上有好多不同類型的書和雜誌。

很喜歡二樓寬闊的視野,但日式襌風的空間讓大家都變安靜了,配上好喝的咖啡,完全的讓人放鬆和休息。

因為店裡空間較大,所以點餐後會給客人號碼牌,只需要回到座位上,就會幫我們把東西端過來。

當天點的飲料很多種,但唯有這杯莊園冰單品讓我留下印象,我非常喜歡淺焙豆帶出來的花果香和不同層次的酸度。雖然知道淺焙豆很適合作成單品冰咖啡,但沒想到這隻莊園豆的表現這麼好,雖然我只喝了一口,但其清爽順口程度和酸度讓我回味好久。

雖然要價200不便宜,但頗大杯,所以也還滿划算的。

非常喜歡這樣的大木桌,上面的大吊燈也只有在像目覺這樣大器的空間中能完美的搭配使用。桌子底下有插座,但並不是每一個都有。

但如果我一個人來我一定會坐這邊的位置,視野非常的好。

第一次到目覺三店時並沒進去,但很喜歡目覺這種使用大量木頭的日式襌風,所以心裡便默默的記下位置,下次來時一定要來造訪。

果然這一次的用餐經驗非常棒,有機會到精誠商圈的朋友千萬別錯過。

mezamashikohi 目覺咖啡三店 - trio

04 - 2329-2566  台中市西區精誠七街一號

週一 - 週日 : 09 : 00 - 21 : 00

週三 : 09 :00 - 18 : 00朝午食 : 09 : 00 - 13 : 00 * 午晚茶 : 14 : 00 - 20 : 00

Wi-Fi

每天的09:00~09:30可接受定位 用餐時間限制二小時 若無人候位則無時間限制!!因空間安全考量 無法接待12歲以下孩童。

Facebook

看完文章後,幫我按個讚吧!追蹤粉絲團可以及時看到最新分享!

用餐日期: 2015-05-27