Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2016-07-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點酒類飲品

Merci 3號店Merci vielle開在板橋舊前站慈惠宮旁的巷子,主打手沖咖啡,外觀極為簡陋但推開門別有洞天,其風格讓我聯想到京都的ELEPHANT FACTORY 。

02-8965-3906

13:00-21:00 / 週二休

新北市板橋區府中路50號2樓

右上角那破舊的招牌就是Merci vielle的看板,VIELLE 在法文中意指老的,所以風格以此為主軸作為設計重點。

店裡位置不多,一次超過4位的客人可能要擠一下這圓桌,不然就別考慮這裡了。

除了圓桌外剩下的位置只適合單人或雙人的組合。

消費不收服務費,但咖啡價格以這地點和裝潢算不便宜,部份甜點有在櫃台展示出來,價格在150元上下,其它飲品有歐蕾、茶飲和啤酒。

手沖咖啡的出餐很別出心裁,由左而由分別為咖啡聞香杯、手沖咖啡、冰鎮手沖咖啡和烤麵包,一次可以完整的享受二種風味真的是不錯的點子。

巧克力香蕉塔賣相十足,雖然塔皮較鬆散容易碎掉,但微帶苦香味的巧克力和香蕉的組合依舊是經典不敗。

店內有附插座,雖然位置稍小,但還是可以滿足想短時間使用電腦的朋友,店內也有提供Wi-Fi。

2016-07-16
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)粥品日式拉麵沙拉肉類料理甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

早上8點就開門的Percent 咖啡距離捷運江子翠站步行3分鐘路程,餐點含括早午餐,正餐和專業的咖啡所以客群廣生意不錯,若假日前往適合聚會,平日晚上前往則可享受悠閒的氣氛。

Percent CAFE %

無休

02-2259-3293

週一-週日:08:00-21:00

板橋區板橋區仁化街67號 / 江子翠站5號出口步行約3分鐘

店內的視覺重點在中間的大方桌,但因為沒有靠背不適合久坐,其它的沙發椅和邊桌則是桌面空間較小,整體來說這裡不適合久坐工作,但地點方便很適合聚會吃飯聊天。

第一次前往不知道餐點這麼豐富,所以是吃飽才前往。

只能喝著我的摩卡,也許是接近用餐時間,有接近一半的客人都有點正餐,也可能是食物真的很美味,希望下次有機會可以來試試。

2015-09-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

好初早餐旗下的甜點店 點點甜甜最近也稍稍的在板橋開幕了,但依舊低調不起來,短短時間又造成了排隊風潮,在初訪之後已確認下一次絕對會再回訪,而且我要吃10個。

我有一半是為了冰釀咖啡來的,結果睡太晚,到現場後只能登記到第二輪,結果冰滴好久已賣完,但也沒辦法,需要時間完成的冰釀咖啡每天有限量,加上要冰鎮三天,當然數量有限。

點點甜甜低消為一杯飲品,價格在120上下,但來這一定會再加點蛋糕,所以一個人均消約為250元。

來之前朋友推薦我吃抹茶戚風,但我比較鐘愛檸檬塔,還特別整理了檸檬塔系列,總之來這裡如果你不像我有特別的喜好,你可能會很難決定要吃什麼口味,每一個看起來都太強大了,所以我才決定要再回訪。

店裡空間不小,方正格局,可是為了營造舒服的用餐環境,位置並沒設置太多,也因此要限制用餐時間在1.5小時。

也因有限時,所以登記排隊序號時店家也很準確的告知我大約幾點會輪到我,最後時間也差不多,這樣對於排隊的人來說也不會浪費時間。

冰釀咖啡賣完真的是失策,雖然單品淺焙也在水準之上,但只能稍稍撫慰我沒喝到的心情,希望下次我可以如願以償。

我要先提醒,如果你沒有很餓不要冒然點二份蛋糕,因為份量很大,我吃的很滿足,搭配上面一球一球的史萊姆特別的口感每一口都讓我幸福感十足。

這一杯是鄰座客人留下來的,好羨幕他,不過也許他今天會失眠,這樣想就好多了。

其實我也好想要失眠。

因為沒喝到也無法說明是什麼味道,但我私心覺得用這瓶子喝咖啡很有感覺,比用馬克杯喝咖啡帥,下次我也要帥一下。

現階段店家為了顧及人力品質,所以還不提供外帶,但偷打聽到9月底很可能就會開放囉,請大家再觀注FB的最新消息吧。

Ten Ten Den Den 點點甜甜

02-2960-2487

新北市板橋區光正街45巷2弄2號

營業時間暫定13:00-17:00 / 請先確認FB

不定休 / 請先確認FB

限時1.5小時

看完文章若覺得不錯,請幫我的粉絲團按個讚讓我有更多動力繼續分享!

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

用餐日期: 2015-09-13

2015-04-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

淡水老街上有不少的咖啡廳,但人來人往的總是破壞了悠閒的氣氛,如果想要遠離人潮安靜的看個書同時看看河景就到Ancre cafe吧。

每個人有低消150元的限制,但在老街這樣的花費絕對是值得的。

店內大量使用木頭裝潢,加上是在二樓的關係,有點像是在閣樓或是樹屋的感覺。

且又在老街的尾端,所以也份外的寧靜。

大面積的窗戶,引進足夠的自然光,使得空間氛圍更為溫暖,特別是拍照會特別的有感覺。

這裡實在非常舒適,在寫文章的同時心裡還想著找個時間再去一次吧。

ANCRE cafe

新北市淡水區中正路233-3號2F

02-2626-0336

11:00-21:00

低消150元

用餐日期: 2015-04-11

2014-07-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

最近因為參加了一個讀書會,所以會對適合念書的cafe特別注意,剛好最近有發現新埔站3號出口旁的猜咖啡早上10:00就開門了,而且有供餐,就決定今天不要臉的在這看一個下午的書吧。

我是今天店裡第一個客人,店員說因為昨天世足的活動到早上才結束,所以環境還需要打掃一下,因此我就先到二樓找座位。
結果發現約有一半的座位已經被預訂了,所以若假日要來的話最好還是先訂一下位子會比較保險。

雖然店內的傢俱並不講究,也沒有漂亮的裝飾品。
只有簡單的桌椅,還有用棧板搭配抱枕椅墊作成的沙發及一些電影海報。
但店內採光好,音樂都是一些富有節奏性的音樂,感覺有點像是在lounge bar。
音樂的音量適中所以大家說話的聲音還算可以接受,人變多店員也會主動來調整冷氣溫度,所以今天坐了六小時也不太會累。

建議如果要來看書的話圖片中包包的位置或是它的對面的位置應該比較適合,面對窗戶可能會被曬的受不了,這個位置剛好有採光又不會太曬。
而店內每個位置大部份都找的到插座,所以很多人會用電腦。
即使有Wi-Fi,但在客滿時根據我的實測結果網路是慢到不行,因此想上網辦公的話可能要用自已的手機訊號比較可靠。

一樓的位置不多,但二組沙發晚上的話應該滿有氣氛的。

比較有趣的是猜咖啡在世足其間都會直播球賽,即使是半夜照常直播。
雖然我來沒過,但有發現二樓面窗有一組投影設備,加上店內藏有滿多小立燈和提供酒飲,應該是滿有氣氛的。

點餐要自行到一樓的櫃檯點餐,先付費,拿了牌子到位置上,服務生會將餐點送上。
主餐都在180~250之間,加100元升級套餐會有沙拉,湯擇一、80元飲品和小甜點。
比較特別的是有甜點披蕯,香蕉巧克力口味似乎是主打的樣子,可惜我正餐若沒吃鹹的會不習慣,所以只好等到下次再試試。

對於今天的主菜瑪格麗特和野菇培根PIZZA有一點小失望,因為自已有做過PIZZA,知道成本真的很低,雖然還是要讓別人賺,加上店租成本在捷運站旁應該很高,但覺得料可以再大器一些。另外餅皮稍硬,雖然是薄皮但邊邊吃起來還滿硬的。
黑咖啡的話則還不錯,放冷了還是會回甘。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-13
此次消費: 每人約$280 (午餐)