Mocca Boy
我是Mocca Boy。我最喜歡咖啡廳(店)
Mocca Boy  等級4

2015-04-06
類別 : 台灣菜輕食甜點/蛋糕

伊通街小公園週邊有著幾間不錯的店,例如麵屋通、Fika Fika cafe和蛙咖啡。

這裡的店替換的速度比較慢,所以也一直停留在這樣的印象,因此當我發現沐鴉咖啡時非常驚喜,這裡竟然有這樣溫暖舒服的店。

沐鴉空間很寬敞,但我最喜歡的是這個靠窗的位置,開放卻有私人的隱密性。

下班後除了小酒館外,能夠來到這樣舒服的咖啡廳放鬆一下,很能夠抒解工作上的壓力。

店內的光線調整的適當,讓人覺得放鬆之餘照度也夠,並不會覺得太昏暗。

所以電腦族在這裡也能工作的很愉快。

這裡也有不少的當期流行設計雜誌。

咖啡的味道有點忘記了,中規中矩吧。儘管如此我還是得到了一個放鬆的夜晚。

沐鴉咖啡

台北市中山區伊通街19巷8號

02-2507-9718

12:00-22:00 週二休

wi-fi / 插座 最低消費飲料一杯

用餐日期: 2015-03-03

2015-02-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

從咖啡小自由旁的永康街47巷進去走到底在轉角處就能看到溫床咖啡。

關鍵字"轉角",每一間在巷弄裡的轉角咖啡廳幾乎都讓我留下美好的印象。

去過很多的咖啡廳,喜歡思考的我,特別會去注意細節,從最基本的設計,擺設的角度,或是經營方式、地點選擇、客群和最重要的腹地等等都會去思考每間店的未來性。

溫床咖啡有潛力。

由於最近吃雞特別敏感,所以忍痛要求把烤克太太的蛋煎熟,但是好不上相,切開來沒有蛋液好空虛。

只能說健康無價,下次我再補拍一次吧。

當身為雜誌控兼資訊狂的我看到這些雜誌時覺得憂喜參半,因為我覺得店家很用心,這些雜誌大多是沒有時間性的設計類工具書,當然也很多是當期新書,憂的是我即將有個不悠閒的午後時光。

限量的成熟版烤克太太,份量足,味道佳,號稱法國的美而美在肚子餓想吃的飽又想吃巧時是首選。

又或者是想來個特別的也可以點員工餐來吃。

二樓的小閣樓燈光較一樓的挑高空間暗一些,但多了很多穩密性,而且還有舒服的沙發座。

這一天當我打開相機時,差點崩潰了。竟然帶了一台沒有記憶卡的相機,相機拍了三張就滿了。所以將就用iphone代替,這時候只能用"構圖"才是王道來安慰自已,但才剛說完就覺得好像被自已桶一刀。

另外戶外區的新鮮空氣和陽光很適合陽光女孩,在這裡自拍一定會變很正。

青康龍小旅行首選!!!

溫床咖啡 NEST cafe

台北市大安區信義路二段198巷38號 / 東門站5號出口

02-2356-9895

12:00-21:00 (週二休)

無服務費

Wi-Fi/插座

用餐日期: 2015-02-22

2015-02-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

如果咖啡廳也有個性那麼Cafe Showroom一定是屬於氣質型的。

不管是內在或外在,都值得您細細品味。

千萬別因為Cafe Showroom有展覽空間就認為在這裡一定很拘謹,事實上溫馨舒適是這裡給我的感受,店員的服務態度也很好。

拿鐵口感滑順,喝的到豆子的香氣,雖沒有漂亮的拉花,但一直認為拉花會破壞奶泡的口感,因此我很喜歡這種簡單的咖啡,可惜的是杯子質感和店裡的感覺並不搭襯,應該能找到好一些的杯具才對。

甜點顏色豐富,品項也滿特別的都沒試過,可惜今天已吃的有點飽。希望下次有機會試試。

Cafe Showroom

02-6638-6887

用餐日期: 2015-02-21

2015-02-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

民生社區之於台北市如同富錦街之於民生社區。

富錦樹和Simple kaffa共同合作的Fujin Tree 353 Cafe by simple kaffa讓富錦街更加有意思了。

從靠近敦化這頭開始的beauty&youth, Beams, de'A cafe, funfuntown和富錦樹,這裡每間店都各有特色,讓我覺得有點像是表參道cat street的悠閒感覺。

自從去過simple kaffa在忠孝敦化站的本店後就對他們家的咖啡念念不忘,比起本店這裡的空間更為舒適寬敞,只可惜平日18:30就關門,假日人又多,只能趁著平日白天才能享受到悠閒的感覺。

這裡的單品咖啡使Chemex經典手沖咖啡濾壺,這款咖啡壺被喻為此生必買之經典設計,悠雅的腰身著實迷人,而咖啡依然有著本店的水準,缺點是Chemex雖然好看,但保溫性稍差,幸好的品質優良的咖啡在不同溫度下會呈現不一樣的風味,這也是另一種品嘗的方式。

simple kaffa的配方豆讓這杯拿鐵表裡如一,咖啡的香氣和口感就和樸素內斂的外表一樣要慢慢品味,趁著熱喝,香氣在口中慢慢散開到鼻腔,就好像一股幸福的暖流滑過喉嚨。

台灣台北市松山區富錦街353號

02-2749-5225

週一-週五:9:00-18:30週六-週日:9:00-19:30

2015-02-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

台北的咖啡廳密集度之高,大概就像是便利商店一樣多吧。

在公館這一帶的咖啡廳最大的族群當然就是學生,其中有些咖啡廳因為受到很多學生的喜愛所以也經營的不錯,開了很久,例如野餐咖啡。

野餐咖啡的價格稍比其它低了約10-20元,飲料種類很多,搭配點心可以折抵20元。

熱摩卡份量稍嫌小了一些,雖然巧克力只是配角,我會點摩卡還是會追求巧克力和咖啡完全結合的味道,這杯算是中規中矩,順口,但我還是最喜歡日子二店的熱摩卡,只要想到就想來一杯。

因為是假日,有些客人和我一樣是外來客,但也看的到很多是附近的學生來這裡念書,店內的佈置很溫馨,雖說如此,我卻不覺得這裡適合念書,因為座位與座位間距離稍近,很容易被打擾,唯一適合念書的是面窗的位置,但卻是高桌椅,久坐背會酸。

看著窗外的風景,溫暖的陽光配上一杯熱咖啡是如此享受的事。

如果想走走可以散步可以沿著溫州街往師大永康方向,大約15-20分鐘步行距離,也可以就近到台大散散步在裡面拍拍照。

PICNIC CAFE 野餐咖啡

02-2368-7798

台北市大安區溫州街75號

12:00-23:30

無電話訂位,請於預計前往的30分鐘前打電話來詢問現場狀況。