大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2016-07-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

三星園抹茶-宇治商船三星丸號

抹茶控終於來朝聖了!

三星園抹茶從高雄開店,就讓大食女心癢癢,只可惜真的太遙遠了...,

這次衝了半個台灣(?),總算來搭三星丸號啦XD

三星園抹茶日本茶專賣店"宇治商船"位在台中勤美商圈,上船前,得先買張船票($100/人,可抵低消),

因排隊人潮眾多,店家也特地規劃了外帶艙口

當天聽到要候位"三小時以上"的我們,一度以為店員在跟我們開玩笑...,What?三 小 時 以 上?!

最後我們決定選擇外帶...,在外頭看看船身過過乾癮囉!XD

(下次一定要一開店就手刀衝刺來排隊!握拳!)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼三星園抹茶日本茶專賣店"宇治商船"位在台中勤美商圈,

從對街望向宇治商船,獨樹一格的仿日式建築外觀,讓你忍不住停下腳步駐足個半晌,

從內部偷偷探出頭的船艙、及潔白的船身,天啊,那真的是艘船吧!

不過排隊準備入船的人龍,也真讓我們看傻了眼...,請問這是在排哪個明星的演唱會嘛?(苦笑)

當天向店員請教,內用需等候多久?只見服務員望了一下候位名單,面帶微笑並輕柔地答道"三小時以上喲!";)

W h a t...!?三小時以上?三小時以上?三 小 時 以 上?這是在開我們玩笑吧!

由於晚上還要趕去參加哥哥婚禮,再不甘心還是得作罷...,Fine...我們外帶吧!

(再次苦笑...雖然我們幾乎快笑不出來了TT)

▼三星園抹茶日本茶專賣店"宇治商船"的外帶艙口,

當天即便選擇外帶,我們還是等了將近15分鐘才點到餐,而取到餐又是五分鐘以後的事了!

為了一親抹茶芳澤,這還真是條漫漫長路阿...,嗚嗚!

▼掛在船艙前的航行注意事項,相當有意思!

搭船時間為90分鐘;船票如遺失,恕不補發;如遇惡劣天氣,將調整航班,太促咪了XD

▼將軍的眼淚 $150

▼因為是外帶,所以沒有"竹筒"裝盛,大食女真心覺得好可惜啊...!

(不知道有多少次,都是在IG上,被大家那以竹筒裝盛的一抹綠意及幾分禪意給燒個正著!嗚嗚)

抹茶霜淇淋上頭,大氣地灑上不苦澀的抹茶粉,只是得小心,吃得時候可別被抹茶粉給嗆到囉!很像麵茶粉那樣XD

大食女本以為一旁的脆餅,即是一般的冰淇淋甜筒,但沒想到他相當薄脆!

不過也因著冰淇淋融化,脆餅較易變得軟韌,建議要盡快食用。

抹茶霜淇淋本身吃起來帶有淡淡的奶香及抹茶的醇厚,

底下Q軟的小白玉的Q、軟綿的紅豆、及脆口的玉米片,讓整體味蕾層次更為豐富,吃起來一點都不無聊!

果真不枉費我們大老遠跑來啊!(淚)

☺雖然這次因為時間關係,而沒能入船好好參觀一番,

但為了與抹茶們來個美麗的邂逅,下次我們肯定一開店,便先來劃位登記!(握拳)

這次品嚐"將軍的眼淚",雖然因為選擇外帶,而少了幾分詩意及禪意,但美味指數仍絲毫不減!

也難怪大家不顧當天陰雨綿綿,仍在外排隊,果真豈有此理阿XD

我想,每段旅行中的小缺憾,都是完美下個旅行的必然因素之一,三星園,我們下次見!☺

2016-07-02
類別 : 義大利菜西餐廳主題餐廳輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

偷偷

偷偷偷偷

噓...我們偷偷摸摸地到偷偷約會嘛!

店內昏暗悠然的氣氛,是店名偷偷最完美的寫照,

來到這,即便是光明正大的約會,走路卻也不自覺踮起了腳尖、說話也輕聲細語了起來!

偷偷最Hito的彩虹起士蛋糕,繽紛色彩,完美擄獲了不少少女們芳心,

就像大食女當初在IG看到,馬上被生了火!

除了彩虹起士蛋糕等甜點外,偷偷另有提供燉飯、義大利麵、排餐等選擇,

用餐之餘,再來點小酒~人對、氣氛也到位,這確實就是場最甜蜜的約會了!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

偷偷位在台中西區的精誠二街上,

搭乘公車或BRT至忠明國小站,步行約五分鐘可抵達,

當天幸虧有好姊妹金大佛當嚮導,不然大食女還真會在台中這茫茫人海中迷失方向阿!

看到偷偷的招牌,再望向這大片落地窗的座位區,讓人不禁開始疑惑...,

如此光天化日之下的約會,哪稱得上偷偷啊!?XD

▼如溫室般的座位,倒是大食女最喜歡的一區了!

冷冽的水泥牆,因著自然撒入的暖陽,而不再顯得冷冰冰。

坐在沙發上,望向窗外,那怕只是與路人們一個眼神交集、又或者淡淡的一抹微笑,也都夠暖心了;)

▼偷偷的座位數不多,除了緊鄰落地窗的座位外,其餘座位則相對隱密的多!

冷冽水泥牆、黑色天花板、配上湛灰色及大理石桌子,悠然的氛圍,似乎是店名偷偷的最佳寫照,

真的很有格調,很適合情侶偷偷摸摸地來此約會!

(是說,為什麼情侶約會還要偷偷摸摸呢XD)

▼謝謝兩位可愛的女生,成了這幅圖最完美的註解;)

▼偷偷地拿了張衛生紙、偷偷地取了張名片,

在這裡,什麼事都是偷偷地、偷 偷 地...,要小心,別被發現囉!(噓...)

偷偷除了最Hito的彩虹起士蛋糕,另有燉飯、義大利麵、排餐等選擇,

義式料理、法式料理、下午茶皆有!

(偷偷完整菜單MENU置於文末)

▼奶油起士松露義大利麵 $240

▼餐點送上桌後,服務生便前來詢問,是否需要幫忙刨點起司於上頭,

身為起司控的大食女,絲毫不假思索地回答"yes!"

義大利麵的醬汁十分濃郁,明顯感受得到起司的存在、及松露特有的香氣,

義大利麵的口感極富彈性、且略為偏硬,是吃得到麵心的!

以這樣的價位,讓大食女覺得挺超值的!不過份量也確實不大,男生的話,建議可加價升級套餐。

▼西班牙海鮮燉飯 $360

友人點的西班牙海鮮燉飯,大食女並未多加嚐試,

不過淡菜、蛤蠣、透抽層層堆疊的樣貌,確實挺吸睛的,賣像很好;)

▼檸檬生起士蛋糕 $130

▼就是這個!就是這個!

大食女就是被它燒到,特地從台北苦苦追尋來台中的...XD

各式繽紛果醬抹於白盤上頭,就像蒐集了滿滿唇印的小傢伙,驕傲地向全世界炫耀似的!

(是,沒錯...姊的目光,全都在你身上了XD)

生起士蛋糕蛋糕上頭還有幾抹淡淡的顏色渲染,真的好美、好讓人心醉!

▼生起士蛋糕吃起來沒有過於濃厚的起士味,且每一口都感受得到淡淡的檸檬清香,

搭著下方酥香、微微偏硬的餅底一起入口,更是合拍!

起士蛋糕整體吃起來很輕盈、不膩口。

要不是當天已過了最後點餐時間,我們還真想再點壺茶,渡過這悠悠午後時光阿!

▼彩虹莓果生起司蛋糕 $130

▼彩虹莓果,彩虹、彩 虹...,

是阿!彩虹蛋糕淡而雅致的色彩,沒有過分華麗的誘惑,卻以其優雅的氣質,緊扣人心弦!

實在太美、太犯規了...!(少女心已融化)

▼我喜歡彩虹莓果生起司蛋糕比檸檬起士蛋糕來得多,

莓果本身的酸V,與起士的香濃,實顯相得益彰。甜中帶酸、酸中帶甜的滋味,真叫人戀愛感油然而生!

這塊蛋糕雖然甚合我胃口,但卻也因為捨不得吃掉它的美,只能一小口、一小口慢慢下肚 tongue

偷偷完整菜單MENU

▼其實這次來到偷偷,心中最渴望的,便是這款豹紋生起士蛋糕!

可惜當天甜點櫃內,僅剩彩虹生起士蛋糕...(掩面啜泣),

不過,留點遺憾,好像才能成為下次旅行的動力!而這也就是所謂的"完美並不美吧!"

日記本上,又多了筆台中行的紀錄,

偷偷的豹紋蛋糕,也理所當然再次被列入待訪名單之一!期待下次再訪台中,能與你有個美麗的邂逅:)

不過也建議大家,如果同樣是為了起士蛋糕至店的話,不妨先致電問問喲!

2016-07-02
類別 : 台灣菜手搖杯店

春芳號

一番好茶,滿面春風。

鄰近台中火車站春芳號,集復古與華麗於一身,盡顯清新脫俗的時尚感,

當天漫步在民權路上,儘管五十嵐、大苑子等手搖飲料店林立,

卻很難不將目光聚焦在春芳號身上!

正思索著它究竟是手搖飲料店、還是文創產品店的同時,雙腳卻已下意識地驅使你佇足於前,

進而被店長熱情地招呼給吸引,來杯"冬瓜檸檬珍珠"嗎?可以幫你介紹噢!"

春芳號,確實就是這樣一間讓人著迷又充滿人情味的飲料店!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼自台中火車站出站,隨友人漫步至春芳號

一路上沒有台北的喧囂、車陣的繁雜,感受到的是相對的和諧清幽,很有回到旗山阿嬤家的感覺!

春芳號附近著名的景點有宮原眼科第四信用合作社

來到這,不妨順道去走走,也是相當不錯的選擇!

佇足於店門口,不難發現整間店多以手繪花朵的輸出來布置,

白色牆面、木質裝潢,與雍容華貴的花朵,相輝映出最淡雅清新的時尚復古風情,讓人萬分著迷!

(當然,要先感謝我的好姊妹格友金大佛,帶我這台北俗,認識了間這麼棒的店!)

▼一番好茶,滿面春風。

是阿,這確實是喝到好茶,即會春風滿面的最佳寫照!多麼醉心的標語。

▼來到春芳號,相信大家絕對不只是來品茗的!

從文宣、杯子、到集點卡,樣樣都如藝術品般,讓人想細細把玩一番。

原來嬌豔欲滴的玫瑰,在柔和的筆觸下,可以顯得如此韻味深藏;

平凡無奇的一杯鐵觀音、甘蔗青茶,卻又顯得如此有張力、有生命力!讓人迫不及待想點杯來試試!

大食女也不禁開始臆測,春芳號背後究竟有著多麼強大的設計團隊,太驚人了XD

▼春芳號的杯子款式不定期會更新,讓人每次來喝飲料時,都不忘帶著顆期待的心!

不知道再訪春芳號,又會與哪朵花、又或者是那個誰相遇呢?

▼光舉起杯子,相機隨意"咔"一張,躍然眼前的這一幕,便如詩如畫般的唯美!

▼在Instagram上,不難發現許多朋友來到春芳號,都會於此處舉杯合影,

相信絕對不只是飲品擄獲大家芳心,更讓人心醉的,肯定是春芳號的設計、及傳達給人的意念,

其實來到春芳號,大食女心中隨即浮現台北東區的花甜果室

即便兩間飲品店販售的品項不太相同,但在設計上的用心皆可見一斑,

且同樣都帶給人一種"歲月靜好"的祥和感,這種悸動,我想唯有大家親自來訪,才能體悟了!

▼連集點卡都相當用心!

老闆,我可以拿了集點卡,不要集點嘛...(誤XD)

春芳號完整MENU

▼紫薯珍珠鮮奶綠 $68

▼為了讓大家看清楚飲品的廬山真面目,特地跟老闆借了幾個玻璃杯裝盛,

一般購買的飲品,都是以紙杯裝呦!

▼春芳號的珍珠,皆為每日現煮!咬起來很Q、嚼勁十足。

▼布丁狗,你也想喝嘛!(笑)

裡頭因著加入了鮮奶,而呈現相當羅曼蒂克的淡紫色,真的好美、好美阿!

隨著靜置時間拉長,也因此出現了沉澱分層現象,飲用前,可別忘了要先攪拌均勻。

紫薯奶綠的滋味,其實挺出乎我意料的!

沒有醇厚的甘甜,反倒是相當淡雅清新的紫薯香氣滿盈嘴裡,喝起來不甜膩,挺解渴的,

搭著珍珠嚼阿嚼,喝起來一點都不無聊!

▼玉荷青蘆薈蜜 $55

▼當天老闆娘特別與我們分享,這是春芳號在網路上,最Hito的產品!

是很多貴婦及正妹的嚴選飲品呢!

(他們確實都是拿著玉荷青蘆薈蜜打卡呦XDDD)

男生們,來到春芳號,還不知道該點什麼獻殷情嗎?點這杯"把妹神器"就對了啦XDD

玉荷包蜜與青茶,兩者可說是相得益彰!碰撞出無比清爽的滋味!

裡頭的蘆薈很新鮮,輕咬一口,齒間甚至能明顯感受到它的微脆,進而嚐到它在嘴裡爆裂的快感,

嘴裡漫著荔枝清爽之餘,邊嚼著蘆薈,實在清爽無比!難怪深得女生們芳心!

▼我真的愛極了這杯子的設計!時不時想拿相機,幫它拍幾張照阿!

▼然後忍不住拿起來,跟自己合影留念一番XD

▼冬瓜檸檬(甜度固定) $45

▼這是當天我最喜歡的一款飲品!

冬瓜茶是大食女童年最棒的回憶了,在鄉下看著阿嬤從採冬瓜、到加入黑糖慢熬、到冷卻凝固,

最後再讓我們將冬瓜磚帶回台北,自己加熱、放到冰箱,

這無疑是大食女最喜歡的飲料!不只消暑、裡頭更蘊藏著阿嬤滿滿的愛心;)

春芳號的冬瓜茶相當清甜,檸檬的微酸更如畫龍點睛般,完美中和了冬瓜茶的甜度,

且不像一般手搖飲料店,只要加入檸檬,便會有奇怪的香精味,

春芳號的檸檬酸度,很天然!整體喝起來相當清爽順口、且解渴!大推!

▼地瓜珍珠鮮奶茶 $68

▼目前熱飲品是以素色紙杯裝盛,

老闆娘也向我們偷偷預告,日後熱飲品會有更精美的專屬紙杯!好期待阿XD

▼大食女本身即相當喜歡地瓜,市場巷子口烤地瓜的老闆娘跟我可是麻吉阿!XD

不過地瓜與奶茶的結合,大食女倒是頭一次見到...,

將飲品倒入玻璃杯中,白黃色的奶茶裡頭,看得到到幾許棕色的細絲,那就是地瓜喲!

地瓜鮮奶茶喝起來沒有想像中的醇厚,

不過相較於紫薯鮮奶茶,地瓜鮮奶茶確實濃厚了許多!熱熱地喝,相當順口呢!

▼"春芳",是老闆父親的名字,傳承了父親的創業精神-樸實、勤勞,

老闆是位飲料狂熱者,老闆娘則是從對飲料的懵懵懂懂,為了陪先生追夢,進而捨棄原來的工作,

這對相識多年的小倆口,決定一起成就屬於他們的人生!

老闆與老闆娘的創業故事很簡單、卻也相當溫暖,讓人動容!

有別於一般手搖飲料店,集華麗與復古於一身的春芳號,著實多了好幾分質感,

將它譽為飲品界的星巴克,我想一點都不為過!

朋友們如有來到台中,自火車站出站後,不妨先來沐浴一下春風,再繼續旅行吧;)

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵食輕食

♫♡♫♡♫♡Joyce mom 喬茵是媽媽♡♫♡♫♡♫

JOCYE:在英文裡有快樂的意思,也代表生活裡的小純真

MOM:代表地球與愛,有愛才能讓土地長出食物

媽媽的食物總是存在最美好的記憶

就是這樣三句簡單卻意義深藏的店家介紹,觸動了大食女心弦,加上大食女本身即對提拉米蘇喜愛有加,因而答應了此次宅配邀約

從提袋上即可看出店家經營理念,上頭綠色的小地球圖案象徵著"有愛才能讓地球長出食物,也代表著美好回憶裡媽媽的味道",簡約質樸的提袋,讓大食女相當喜歡

提袋上更show有店家貼心小叮嚀

由於Joyce mom的蛋糕都不加防腐劑,所以要盡快食用完畢,未食用完也別忘了放在冷凍內保鮮

大食女相當喜歡簡約風設計的外包裝,鬆緊繩上繫的小Logo吊卡同樣也相當吸睛

紅豆提拉米蘇 $360

跟大食妹迫不及待打開看看啦!一打開...燈愣!!那欸阿捏...@@ 提拉米蘇運送過程中應是經過不少碰撞,導致上頭的巧克力粉都已位移@@ 讓大食女這食物外貌協會理事長(有人這樣自稱的嗎xD),著實心都涼了一半...扣分扣分阿(舉旗嗶嗶嗶

將蛋糕自紙盒取出,放到餐盤上,看起來就好多了(呼~鬆一口氣

大食女總覺得,好吃的甜點,絕對不能單單只有美味度滿分、外觀也是相當重要的評比之一,兩者都雙冠,才堪稱完美阿!

每逢夏季時節,紅豆牛奶剉冰總是孩子們必吃的甜品之一,因著這樣的思維,JOYCEMOM才選擇將紅豆加入提拉米蘇中,看到這樣的產品理念發想,不禁讓大食女想唱"母親像月亮一樣,照耀我家門窗, 聖潔多慈祥,發出愛的光芒",只有馬麻才會處處想到孩子、想做出孩子們會喜歡的東西 smile

層層堆疊的蛋糕,光是剖面即相當誘人

Joyce mom選用屏東出產的原生紅豆,粒粒香Q且軟綿

提拉米蘇帶有點淡淡的苦味,微甜的紅豆夾層卻完美中和了提拉米蘇的苦甜,吃起來就宛如慕斯般軟綿,而蛋糕每一口更是都吃到紅豆的原味與香氣,清爽微甜卻絲毫不膩口的滋味,讓大食女相當喜歡,也似乎完全忘卻了上頭巧克力粉移位的小缺陷

芋頭提拉米蘇 $360

大食女姊妹倆甫拆開盒子,心中著實"框啷"了一聲...怎麼這樣啊@@ 比紅豆提拉米蘇還誇張欸...(再次舉旗用力吹哨

Joyce mom選用質地軟Q鬆軟的台中大甲新鮮芋頭,從蛋糕橫切面,即可看出芋頭的貨真價實,裡頭可是滿滿芋頭塊呀!(仍舊覺得巧克力粉移位好可惜...整個提拉米蘇都不美觀了><

鬼靈精怪的大食妹將提拉米蘇切成三角形,自以為是地說"今天的下午茶是芋泥提拉三明治"(阿就都給你說就好啦xDDD

芋泥餡吃起來綿密沒話說,裏頭芋頭塊更是增添口感,而蛋糕體本身相當細緻軟綿,中間夾層更有淡淡的咖啡香,味蕾層次相當豐富,讓大食女最喜歡的地方在於,蛋糕整體吃起來甜度相當低,清爽不死甜的滋味,很適合配杯伯爵紅茶,便是個絕妙午茶時光 smile

附上Joyce mom的MENU及訂購單給捧油們參考,但在此也提醒捧油們,芋泥提拉蛋糕自4/9起,已改為大食女本次收到的長條蛋糕款,雖然大食女自己也很想嚐嚐上頭一球球芋泥慕斯的滋味><

☺Joyce mom堅持採用健康原味的素材,作出最自然、友愛環境、也最健康的蛋糕,是大食女相當喜歡的地方,而Joyce mom在台中不只有實體店面、本身更是間小餐館呢!大食女下次到台中旅行,一定要親自至店走訪看看 lol 在此與捧油們分享囉☺

用餐優惠: 試吃活動