大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

類別 : 日本菜美食廣場

✱☸✱☸✱☸TAKO將(板橋大遠百店)✱☸✱☸✱☸

地址:新北市板橋區新站路28號B1大食代

交通方式:近板橋火車站 (搭乘至捷運板橋站,3A出口,往台鐵1F東門方向,右轉步行約3~5分鐘)

營業時間:平日11:00~22:00;假日10:30~22:00

店家電話:2958-2120

大食女一家人,超常來板橋大遠百用餐的xDDD

無論是九樓異國美饌、還是B1美食街,我們可說是幾乎都吃過一輪啦!!!(咦?!大遠百是不是該頒個最佳忠實顧客證書給我們阿xDDD

這次是大食女二訪TAKO將

來來來,就讓大食女帶捧油們來看一下大遠百B1美食街-大食代

帶有濃濃古早味的美食街

從美食街直直走到最底,就可看到TAKO將囉!!

大食女每次用餐前,都習慣先看一下店家擺的小看板(稍微了解一下餐點來頭,才有意思嘛xD

TAKO將是由出身關西大阪的日籍料理總監 長原秀彦所創立,擁有20多年餐飲經驗的師傅,致力於研究和開發日式道地美食

站在店家前,更吸引大食女的,就是這兩位帥哥師傅為郎客們現做餐點的景象

大食女一點都不誇張,當天不斷飄來陣陣食物香...讓剛下班的大食女肚子咕嚕咕嚕叫個不停><

二話不說,趕緊來點餐啦!!(握拳

如果覺得看紙本menu還是不清楚的話,可以看看立體模型餐點,更有fu呦xD

TAKO將餐點皆是現點現做,所以皆須稍加等候15~20分鐘

當天打頭陣登場的茄汁起司好吃燒套餐($179) 、另外加點章魚燒2顆($35)

既然餐點都是現點現做,好奇寶寶般的大食女,當然要看看師傅是怎麼烹調出大食女的餐點(好像在看主廚live show,超興奮xDD

捧油們可看到最右邊,師傅們先將特調麵糊及高麗菜作為基底

隨後鋪上豬肉片、並煎至微焦

再大氣地撒上起司~~~(OMG!大食女的最愛!!恨不得拜託師父幫我多加些xDDDD

接著,蓋上鍋子,等大阪燒熟透囉!!!

等待同時,大食女也看到其他郎客點的豚肉好吃燒,煎至微焦金黃的大阪燒,好誘人阿!!!(擦口水...

尤其是最後淋上特調醬油、及美乃滋的這個畫面...實在太犯規了!!!讓大食女簡直要凍抹條><

(我的茄汁好吃燒怎麼 還 沒 好 阿阿阿!!!人家肚子好餓阿TT

終於!!大食女的茄汁起司好吃燒也好囉!!(超驕傲地端回座位xDDD

好吃燒上頭,佐以濃厚起司及師傅們特調的獨門番茄醬汁

上頭更不忘撒上起司粉,更添起司香(天阿!這叫起司控怎麼受得了啦xDD

讓我們從側面來看一下,這好吃燒可真的有厚實阿~

來來來,趕緊來開吃啦!!!

殊不知...筷子一夾起,這起司竟然會牽絲!會牽絲!!會~牽~~絲!!!(很重要所以說三次xDDDD

起司本身就已相當迷人,加上牽絲...更是讓人神魂顛倒阿(醉

好吃燒煎至金黃微焦,外層的微脆口感讓大食女好是喜歡

TAKO將的好吃燒,與大食女一般吃到的大阪燒不太一樣

高麗菜的比例明顯比麵糊來得多,因此每一口都會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感,而高麗菜本身的鮮甜,更為好吃燒提味不少

加上上頭濃濃的起司、及師傅特調的番茄醬汁,酸甜滋味瀰漫嘴裡,口感層次相當豐富,實在好食阿!!!

套餐附的味噌湯

套餐附的玄米茶

加點的兩顆章魚燒

大食女跟馬麻本來想說點兩個套餐就好,但在等餐同時,看到師傅們在做章魚燒...整個心癢癢><不吃吃看,實在對不起自己的胃阿!!xDD

來來來,就從倒入麵糊開始囉~!!

看著師傅巧手靈活地翻動著章魚燒,腦海頓時浮現...小時候在玩史萊姆遊戲裡的做章魚燒比賽xDDD (欸豆...這樣好像不小心透漏了年紀@@

泛著金黃色澤的章魚燒,要人怎能不吃嘛...(食指交叉轉圈圈

章魚燒淋上師傅特調的醬汁及美乃滋,並撒上蔥花及薑末點綴提味

TAKO將的章魚燒跟一般在夜市吃的章魚燒很不一樣!外層吃起來同樣都是口感微硬,但裏頭吃起來,則有別於一般章魚燒的扎實口感,TAKO將的章魚燒可說是相當軟嫩!但又讓人每一口都吃得到Q彈的章魚肉塊,用料可說是相當實在!歐依系~

神戶燒麵飯套餐 $179

一定要來看看餐點是怎麼烹調的囉!!(好奇寶寶再度上身xDD

師傅從炒洋蔥、及豬肉片開始~

加入高麗菜作夥拌炒

豆芽菜也加入拌炒行列囉!!

最後,加入飯&麵、並淋上師傅特調醬汁,作夥拌炒,就準備大功告成囉!

登登登!!神戶燒麵飯登場啦

上頭撒上柴魚、薑末點綴提味

老實說,這還真是大食女第一次看到飯麵作夥拌炒成一道料理的!平常頂多就是吃到炒飯、炒麵,兩種如此獨立的主食,究竟會擦出什麼火花呢(抓頭

大口吃下,其實就是一般日式炒麵的味道,但因著裏頭的洋蔥,吃起來可說是更為鮮甜

而口感上則因為飯麵的特殊結合,讓人有種wow~原來飯麵作夥入口,就是這種感覺呀!!xDD

裡頭的麵都以切成小段的形式呈現,可說是讓人每一口都吃得到飯跟麵呀~

鐵板快炒後的豬肉片,帶有種特殊香氣,微焦滋味讓大食女好是喜歡

✔上餐速度

餐點皆強調現點現做,所以皆須稍加等候個15~20分鐘,但為了吃到熱騰騰的現做餐點,大食女覺得是相當值得的

✔餐點部分

就大食女此次用餐經驗,TAKO將的餐點可說是都有達水平以上,尤其推薦茄汁起司好吃燒!厚實的大阪燒、搭上牽絲起司,實在銷魂!也是讓大食女再訪的原因~

✔用餐環境

大遠百美食街帶有種純樸的古早味氣息,跟一般百貨公司美食街的用餐環境很不一樣,當然,很多捧油們跟大食女一樣都覺得,在地下街用餐後全身都是油煙味,回家後要馬上換套衣服等,但像TAKO將採開放式廚房設計的店家,可以一圓大食女這好奇寶寶看師傅Live show的夢想,就讓大食女覺得,臭一下也值得啦xDD

TAKO將的餐點,跟其他日式料理店比起來,可說是清爽許多,較不會有過油過膩的問題~捧油們下次來到板橋大遠百,想吃吃日式料理,不妨就來TAKO將試試吧!在此與大家分享囉☺

2015-11-30
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

✿❀✿❀✿❀The Toast Heaven✿❀✿❀✿❀

地址:新北市板橋區文化路一段270巷3弄48號

交通方式:從捷運新埔站2號出口,直走步行約五分鐘,看到海宴~轉進巷子,就到囉

營業時間:週一~週日:10:00~21:00(週二公休)

店家電話:2258-8098

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

板橋真的是早午餐一級戰區阿!!前陣子又新開了家主打花花吐司的The Toast Heaven

看了幾位格友們分享,那花花吐司完全燃起了大食女的少女心阿!!(尖叫!!

這...不造訪一下怎行呢xD 趕緊找個假日,跟大食妹來去踩店囉^_____^

跟妹妹迫不及待進入店內啦!!

一進入店內,大食女著實嚇了一跳,當天我們約10:15抵達,殊不知店內已是郎客滿滿滿...

董欸,大家都這麼早起床吃早餐阿...(抓頭@@

The Toast Heaven用餐空間不大,約可容納30來人

以落地窗式設計,讓陽光自然灑入店內,採光可說是相當明亮

店內更以地毯取代一般冷冰冰的地板,給人種回到家用餐般的舒適

店內多以淺色系木質桌椅、及軟軟綠椅墊為主,很有北歐風裝潢的fu!!

軟軟的沙發座椅區~讓人坐著就不想離開阿!!

The Toast Heaven的燈,也都相當有設計感呢

木質打造的櫃台,相當簡單俐落,帶給人種溫暖舒適的感覺

TWININGS的無咖啡因花草茶

拍著拍著,肚子也餓啦!趕緊就定位,準備點餐囉~

The Toast Heaven相當用心,為郎客們準備了個小餐具架,讓餐具不會直接碰到桌面,衛生度up up

The Toast Heaven的Menu就像本小刊物,每份餐點都有彩色圖片介紹,讓郎客們可更快找到自己想點些什麼

甜口味吐司+$60可升級套餐(附$60飲品,或補差價換其它飲品)

鹹口味吐司+$60可升級套餐(附濃湯、$60飲品,或補差價換其它飲品)

大食女跟妹妹當天點了個鹹套餐、及甜套餐

玉米濃湯 (單點$40)

用料很實在,每一口都撈得到玉米跟馬鈴薯,喝起來就是一般般的玉米濃湯囉~

雞肉吐司 (單點$170)

大食女跟妹妹一看到餐盤裡的花花吐司,整個超興奮 馬上跟食物來張合照xDDD

其實餐點一上桌,讓大食女覺得最impressed的是...它真的長得跟menu上一模模一樣樣阿!!!(大食女看過一些餐廳,都有menu跟餐點實體不符的情形...

但The Toast Heaven的餐點,完全沒有這個疑慮!!讚讚讚~

裡頭最吸引大食女的,就是這花花吐司了!

奈欸加泥溝追啦~~讓人完全少女心發作xDDDD

(噓...偷偷告訴各位男性捧油們,要帶女生約會,來這地方準沒錯xDDD 女生看到這花花吐司,都要融化啦xDDD

讓大食女跟妹妹,都忍不住要多跟它合照幾張

還可變成花花棒棒糖 (大食女跟妹妹真是把戲一推xDDD

好啦好啦!真的要來吃吃看了!(認真貌

抹上鹹奶油、及獨特蛋汁的法式吐司,吃起來微甜、更吃得到蛋香及濃濃的吐司香氣

大食女是法式吐司愛好者,所以相對也更為挑剔,平常最怕吃到那種過於油膩、或過軟的法式吐司

但The Toast Heaven的法式吐司,可說是完全沒有這種問題!外層微硬、裡頭蓬鬆飽滿的口感,讓大食女好是滿意!

生菜吃起來相當新鮮,佐著胡麻醬更是開胃

生菜也可沾著一旁的油醋醬作夥食用

炒蛋佐荷蘭醬

炒蛋吃起來相當Q且扎實,搭著荷蘭醬更是對味

大食女每次吃早午餐,最期待的就是馬鈴薯泥xDD

馬鈴薯泥吃起來軟綿細嫩、無過多調味,也因為這樣更能吃出馬鈴薯本身香氣,大食女相當尬藝呢!!

介紹完配菜,讓我們以熱烈掌聲歡迎主角登場啦~~~

雞肉選擇的是雞胸肉的部位,烤至微焦、又帶有點油亮光澤的雞肉,看起來好誘人阿!

趕緊切一塊來試試囉!!

雞肉吃起來完全不會有過乾過柴的問題,反倒是相當嫩且juicy!!鹹香滋味讓人一口接著一口停不下來阿~

招牌吐司 (單點$185)

甜點一上桌,馬上讓大食女跟妹妹陷入瘋狂阿...(尖叫

這麼吸睛的甜點,不跟它來張合照怎行呢xDDDDD

甜點本尊,比menu上的圖片,又來得鮮豔誘人許多!!

大食女光用看得,就快要凍抹條阿...(尖叫

花花形狀的法式吐司,淋上bling bling的藍莓醬,誘人指數百分百阿...

吐司上頭更擺滿大食女最愛的新鮮草莓、藍莓及香蕉切片,並以玉米片做點綴

切下一小個花瓣來嚐嚐,法式吐司外皮裹上蛋液、再塗上楓糖漿,甜而不膩的好滋味,讓大食女讚嘆連連阿!!!OMG...它完全擄獲了大食女芳心阿

花花吐司裏頭,夾著藍莓醬

外皮微酥的花花吐司,裏頭蓬鬆軟Q沒話說!!大食妹覺得微酸V的藍莓醬,更中和了法式吐司的甜度,可說是絕妙組合!

但偏好原味的大食女則是覺得,藍莓醬可讓郎客們另外加,因為法式吐司本身就很好吃了阿!!!><

與招牌吐司搭配的是黑醋栗牛奶冰淇淋 The Toast Heaven可是主打使用莫凡比冰淇淋呢!!

大食女只能說,這黑醋栗牛奶冰淇淋實在 太 猛 烈 了!!!

細膩的鮮奶滋味、搭配酸V酸V的黑醋栗果肉,乳香、果香頓時滿溢口中,讓大食女一口就愛上阿!!!(還來不及搭著法式吐司作夥吃,大食女跟妹妹不一會兒就把它嗑光光了xDDD

草莓蘋果蘇打 (單點$70)

恩...怎麼說呢,喝起來就是草莓口味的汽水xDDD

親密愛人(大吉嶺) (單點$130)

SAMOVA系列飲品可搭配牛奶或檸檬二擇一,大食女跟妹妹選擇了牛奶~

認識大食女的捧油都知道,大食女對茶品可是相當有研究的!(平常在辦公室,even都要帶自己家裡的茶葉去沖才甘願xDDD

SAMOVA的茶品,更是大食女平常自己就會買來喝的,之前已喝過商旅(錫蘭),所以這次選擇喝喝看親密愛人(大吉嶺)

細緻溫潤的大吉嶺紅茶,帶著濃郁的紅茶香及淡淡的果香,口感為之甘潤,讓大食女好是喜歡

當然也可跟大食妹一樣,將牛奶加入裏頭,大食妹覺得這樣喝起來更為順口~

但大食女還是覺得大吉嶺紅茶單喝比較好喝~所以見仁見智囉

最後,大食女也想跟大家分享一下...

當天用餐到約12點,門口已有許多候位的郎客...因為The Toast Heaven假日只有晚餐時段可訂位,所以想來一睹花花吐司風采的捧油們,建議可平日、或假日晚上,訂位後再來訪,不然當天看到好多捧油們,因為等候太久而另尋他處用餐,實在可惜阿><

當然,還是要來個小總評囉

✔上餐速度

店內餐點強調現點現做,所以皆須稍加等候,但為了好看又好吃的花花吐司,大食女覺得很值得啦xDD

✔服務生態度

服務生態度親切,時時將笑容掛在臉上,真帶給了大食女姊妹倆一個很美好的早晨xDD 除此之外,更會主動發現郎客們需求,就大食女用餐當天,只要水喝到約剩三分滿,服務生便會主動前來為我們添茶、也會主動幫我們添補衛生紙,讓人有種很被重視的感覺

✔餐點部分

想在板橋這早午餐一級戰區佔有一席之地,CP值的高低,更是郎客們願不願意光顧及回訪的主因之一!The Toast Heaven的餐點主打花花吐司、用料實在且創意滿點,以兩百大洋上下的價格,可說是CP值相當高阿!!也難怪店家才開幕沒多久(又隱身在巷內!!),就引來這滿滿的排隊人潮阿~

✔用餐環境

大食女相當喜歡The Toast Heaven帶給人的舒適溫馨感,落地窗式設計,讓陽光自然灑入,用起餐來更多了分愜意

店內裝潢以北歐風為主,淺色系木質桌椅、及軟軟綠椅墊設計,帶有種簡約溫暖的fu,讓大食女相當尬藝

☺The Toast Heaven舒適溫馨的環境,讓人用起餐來好是放鬆,花花吐司,更是讓人吃了心花朵朵開阿xDDD 大食女真心覺得這是間相當適合聚餐的早午餐店,當然也很適合男性捧油們帶女生來約會呦^___^(喂xDD!在此與捧油們分享啦☺

2015-11-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

♕♚♕♚♕♚Birkin Waffle cafe♕♚♕♚♕♚

地址:新北市板橋區介壽街1號

交通方式:從捷運新埔站二號出口出站,步行約5分鐘,即可抵達

營業時間:週一~週五:10:00~22:00;週六~週日:8:00~22:00

店家電話:2257-1777

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

板橋早午餐就如雨後春筍般地開,大食女每次看到格友們的食記分享,實在都心癢癢阿><

繼上次造訪剛起床好食後,大食女這次來到新埔站旁的Birkin Waffle cafe踩店啦!!

Birkin Waffle cafe交通上可說是相當方便,從捷運二號出口出站後,順著騎樓直直走、步行約五分鐘,看到星巴克那條巷子,轉進去就到囉

來之前,就看到很多格友提到Birkin Waffle cafe的生意相當好,常常是座無虛席、甚至得在外候位!!大食女當天為了拍到完整座位,特地八點半就到店內報到...整個還好想睡阿(揉眼睛

室外座位區

門口黑板上標示的相當清楚每位郎客低消一杯飲料,用餐限2hr

一樓桌數不多,但沙發座位看起來好舒服阿!!!

高貴的水晶燈,讓人有種來到貴婦餐廳用餐的fu

一樓吧檯區

旁邊的座位以薄紗區隔,較不易受打擾

一樓通往二樓梯間,有隻大熊坐鎮(大食女好想撲上去抱抱他阿><

上頭的水晶燈顏色交替閃爍著,相當浪漫溫馨

上了二樓,這空間實在讓大食女小小驚呼了一下!也太美太舒適了吧!!(醉

沙發椅座位帶給人一種家的溫馨感,坐了就不想起來阿!!!(扭扭扭

靠窗座位區,可恣意享受著灑入的陽光,好不愜意

此區座位更有提供插座,對於電子產品不離身的現代人來說,實在太大心了!!

另一側的靠窗座位區

座位旁設有薄紗,如有需求可向服務生提出,用起餐來更不易受打擾呦

拍著拍著,肚子也餓啦!趕緊坐定位,準備點餐囉~

Menu相當有質感,像本雜誌般

當天打頭陣登場的海霸(每日限量供應) $890

阿娘威!!真的是龍蝦耶!!(尖叫

這還真是大食女第一次在早午餐店,看到龍蝦躍然桌上...吃龍蝦當早餐,實在好霸氣阿(甩髮xDDD

海中之霸的龍蝦,大氣地橫躺在餐盤上

好奇的大食女,為了看看龍蝦原來長得怎樣,便把牠的殼翻了過來xDD

就讓龍蝦頭跟大食女來個超級比一比,看看牠到底有多大!!

龍蝦頭可說是有大食女臉的一半大(捧油們能想像這隻龍蝦到底有多大了嗎xDD

來來來!迫不及待開吃啦><

店家相當貼心,已先將龍蝦肉處理好,方便郎客們食用~只要將叉子拿起,整塊龍蝦肉輕輕鬆鬆就拿起來囉

龍蝦肉吃起來相當厚實彈牙,鮮甜幾霸婚!口感上可說是相當滿足,讓大食女突然好想唱魚兒魚兒水中游阿xDDDD

但在此也要提醒捧油們,海霸套餐是每日限量供應的,建議來店用餐前,可先致電向店家預定,才不會向隅呦

海霸套餐不只龍蝦本身霸氣,一旁的配菜也給得相當大氣!

炒蛋

吃起來很Q很扎實,搭著上頭的荷蘭醬更是對味

炸薯條

讓大食女覺得最特別的地方在於,一般薯條就是沾番茄醬or芥末醬,但Birkin Waffle cafe在裡頭擺了個小碟子,大食女本來以為就是一般的胡椒鹽,但看到裡頭顆粒好像又不全然是胡椒?立馬拿根薯條沾著試試(神農氏精神再現xD

慢慢嚐了嚐,才吃出...這跟小時候科學麵裏頭的調味粉味道幾乎是一模模一樣樣阿!!!原來薯條還可這樣搭著吃阿(筆記

早餐也要吃得營養均衡沙拉

佐著油醋的生菜,吃起來很清爽

雙色甜椒、蘆筍、玉米筍

香蕉

以為海霸套餐這樣就沒了嗎?!NO!NO!NO!

怕郎客們吃不飽,Birkin Waffle cafe 還提供了兩片吐司佐蜂蜜

大食女只能說,這整個套餐吃完,實在撐到沒話說...(拍肚皮

所以當天吃到剩一片吐司,就請服務生幫忙打包了><

凡是點早午餐,都會有杯餐前飲料(鮮榨柳橙汁、鮮榨覆盆莓果汁、鮮奶,三選一)、及$100飲料一杯,更換飲品可補差額(大食女一家人選擇餐後再上)

海陸雙拼 $690

愛吃牛肉的大食妹,一看到menu,馬上指定要這7盎司牛排xDD

牛肉真的是厚厚一片阿!!

牛排約六、七分熟的熟度,本來以為這麼大塊的牛排,吃起來會很乾、很柴,但咬了一口,才發現 並 不 會呢!唯獨肉裏頭的筋比較多,需稍加咀嚼久些就是了:P

海陸雙拼裏頭,由蝦蝦老大擔任海中主角

店家相當大心~已將蝦蝦剝好殼,吃起來非常方便(大食女平常幾乎不吃蝦...就是為了省得剝蝦麻煩><

蝦子吃起來彈牙鮮甜,不會有粉粉的口感,搭著一旁的生菜or甜椒作夥入口,更是開胃!

能量 $330

第三道早午餐上桌,全家人一致評論就是:天阿!怎麼每份都這麼大份量阿xDDD

能量早午餐由德式香腸擔任主角,另含火腿三片、炒蛋、薯塊、及吐司兩片

上頭煎至微焦的德式香腸,吃起來帶有點煙燻味,相當好食!讓大食女突然好想來罐黑啤酒阿xDD(腦袋盡是全家去年到德國玩的畫面

一旁附有酸黃瓜、番茄醬、及芥末醬可沾著吃,但偏好原味的大食女,還是比較尬藝什麼都不沾,直接吃~

淋上荷蘭醬的炒蛋,同樣是相當好吃

大食女馬麻選擇將火腿搭著吐司作夥吃~

一旁的大食妹看到,直喊:這樣太單調了啦!!!(拍桌

立刻幫馬麻把炒蛋、香腸、酸黃瓜,通通加上去!!xDDD 所有食材通通搭作夥,馬麻說就像是相當豐盛的德式總匯,飽足又好吃!

薯塊外層炸至微焦,酥脆度十足!且吃起來不會有油膩感,讓大食女很尬藝!好想拜託廚師多給我們幾塊阿><

蛋堡 $260

其實大食女光看menu,還有為蛋堡上頭,是放了兩顆班尼迪克蛋(超受不了水波蛋那爆漿蛋液的誘惑><

直到店員將蛋堡端上桌,大食女才發現...主廚同樣是將荷蘭醬淋在炒蛋上TT

嗚嗚嗚,我的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ水波蛋呢><

但大食女馬麻說,現在禽流感入侵,蛋還是煮熟吃比較安全!

聽到這句話,大食女只好乖乖say yes...馬麻說得有理(低頭

切開後,大食女立馬試了一口!才知道這蛋堡裏頭是有玄機的!!

麵包跟火腿中間,可是抹了 花 生 醬!!(尖叫

炒蛋本身吃起來就相當緊實Q嫩沒話說,再搭著花生醬作夥入口,不只味覺層次更為豐富,更讓大食女這螞蟻控覺得吃在嘴裡、甜在心裡阿(好幸福~~~

抹茶拿鐵 $135

大食女這抹茶控一看到抹茶上桌...忍不住馬上跟它來張合照><

抹茶的香氣與Latte實在相當合拍!抹茶香夠外、喝起來也非常之濃郁,太合大食女這抹茶控的胃口了xDD

一旁還附了塊焦糖餅呢

蜂巢冰咖啡 $180

大食女跟妹妹其實就是衝著蜂巢才點這飲料的xDDD

之前在Honey Creme吃了念念不忘的蜂巢冰,但壓根沒試過將蜂巢加入咖啡裏頭,究竟會是何款滋味(?

冰咖啡上頭佐以一坨鮮奶油、及一塊蜂巢

大食女先挖一小口蜂巢試試,微黏口感其實有點像口香糖,跟妹妹隨後馬上將奶油、及蜂巢攪進咖啡裏頭,讓原本喝起來微苦的咖啡,頓時甜了不少!還帶有蜂蜜特殊的香氣,超讚的!!(醉

粉紅佳人 $130

大食女跟妹妹完全是被這飲料名字給吸引,才點它的xDD

店員一端上桌,看到這分層,還真讓我們姊妹倆好興奮阿!!太美了~

上頭粉紅色的草莓奶泡,超吸睛 讓大食女跟妹妹再度少女心發作xDD

濃濃的咖啡味中,帶有點草莓香,喝起來微偏甜,大食女這種螞蟻上身的超愛xD

鮮果茶 $160

以新鮮水果丁下去沖泡,果香味十足

混著金桔、柳丁果香,喝起來甜中帶酸、酸中帶甜的水果茶,讓大食女馬麻相當尬藝!

✔上餐速度

店家上餐速度適中,當天點餐後約十分鐘,餐點就陸續上桌囉

✔服務生態度

先來個小插播,Birkin Waffle Cafe的女店員都好正阿!!!(咦,這應該歸類在服務態度裡頭嗎?xD) 但大食女當天一眼望去,除了老闆之外,好像都沒看到男服務生了?!每每看到美女們為我們上菜,心情不自覺好起來阿(羞

當然,不只外型亮眼,店員的服務態度也是相當可圈可點,由於Birkin Waffle Cafe的餐點實在太多樣,讓大食女一家人當天可說是有點無從選起...所以請店員向我們推介特色餐點,店員不只介紹詳盡、且態度相當親切有禮,讓人感覺起來相當舒服

✔餐點部分

板橋幾乎可說是早午餐店的一級戰區,各種店家如雨後春筍不斷地開張,讓大食女訪都訪不完!!Birkin Waffle Cafe最有特色的莫過於,全天候供應早午餐,讓晚起的鳥兒、或是晚餐仍想吃到早午餐的捧油,都可來此用餐

就此次經驗,Birkin Waffle Cafe的價位親民、餐點份量更是相當足夠,連把拔吃完都會說"很飽"!且餐點相當多樣,讓郎客們選擇性豐富,想必這也是店家生意整天都搶搶滾的原因之一吧

✔用餐環境

店內用餐環境舒適,以沙發、及水晶燈打造出的雍容華貴風,讓人坐了完全不想起來阿!!但也因為店家生意太好,所以用餐時間限2小時><

讓大食女更尬藝的地方是,店內二樓其中一側靠窗座位區,是設有插座的,對於電子產品不離身的郎客們來說,可說是一大福音阿!

☺想在板橋吃到大份量、又精緻的早午餐,不妨就來Birkin Waffle Cafe試試吧!環境舒適到讓人坐了就不想起來阿>< 大食女一定要跟好姊妹們再來此用餐,嚐嚐這次沒吃到的餐點!在此與大家分享囉☺

2015-11-30
類別 : 多國菜複合式餐飲早餐店其他小吃漢堡/三明治輕食台式小吃

◩▾◩▾◩▾剛起床好食▾◩▾◩▾◩

地址:新北市板橋區重慶路245巷11號

交通方式:近捷運府中站(從府中捷運站,仍需步行約15分鐘)

大食女當天是搭乘265公車,至重慶忠孝路口,步行約八分鐘就到囉

營業時間:週一至週日 6:00 - 14:00

店家電話:2955-0673

有無提供Wifi:Yes

每次放假起床,跟大食妹的對話...

大食女:欸,要吃什麼(揉眼睛

大食妹:不知道啦

大食女:可以不要再吃樓下早餐店了嗎?!放假要來點思鱉秀!!(眼睛睜大

大食妹:不知道啦,沒啥好吃的啦!(☛馬上...倒頭繼續睡zzzz

大食女:(傻眼)然後...也跟著繼續睡xDDD

但是!!這兩個禮拜不一樣啦!!!姊妹倆都作夥起了個大早xDDD

來去探訪板橋新開的早午餐店啦^+++++^

大食女會選擇到"剛起床好食"用餐,是因為這店名實在符合大食女姊妹倆平常的對話了xDD

剛起床就有好東西吃,當然要給它來去吃吃看阿xDDD

從265公車-重慶忠孝路口站下車,步行約八分鐘就抵達囉

位在三角窗的剛起床好食,相當顯眼

有別於一般早餐店

剛起床好食採大片落地窗式設計,採光相當明亮

大食女超尬藝這種陽光灑入店內的感覺,溫暖滿分

大氣地將人氣餐點寫在落地窗上,讓郎客們一目了然

迫不及待進入店內啦

以白色系裝潢為主軸、復古裝飾品為輔

進入店內,首先看到的櫃檯點餐區

更吸引大食女注意的是店內小巧可愛的燈飾,讓整家店更顯活力清新

靠窗座位區

大食女相當喜歡座位區上方的彩色燈飾,好卡哇伊~

餐桌上擺設,一點都不馬虎

靠牆座位、及角落沙發座位區

軟軟的沙發椅座位,是大食女最想坐的位子...

但兩次用餐,都已有郎客先坐在這了,好可惜><

相當有創意的小樹書架子

等餐時間,有雜誌、書刊可看,就不怕無聊囉

以樹海壁貼作為裝飾,讓大食女覺得相當有創意

因著樹海近景、遠景的視覺效應,無意間讓郎客們覺得店內空間變大了!

用餐當天,看著樹海壁貼、及一旁的小樹書架,不自覺放鬆許多(大自然無形的奇幻力量阿~

同樣是靠窗座位區

大食女也發現,每桌桌上都擺個小木作飾品

仔細瞧瞧才知道,店家以小木作飾品,取代一般早餐店的小圓形桌牌

看看MENU馬上發現,店內餐點實在平價到沒話說!!!

最貴的套餐,竟然不超過$200!!!這...能不多吃點嗎xDDDD

拿鐵咖啡 $75

平常很少喝咖啡的大食女,當天會點杯拿鐵,完全是看到其他桌郎客,桌面上有杯超美麗的飲料(眼睛馬上發亮!!

立馬跟老闆說,大食女也要來一杯xDDD

層色分明的冰拿鐵實在相當賞心悅目,由下到上分別是牛奶➝咖啡➝奶泡

最上層的奶泡口感相當綿密、拿鐵喝起來較想像中的淡些,但不苦、相當順口

大食女跟妹妹當天顧著吃其他東西,一不小心把拿鐵擱在旁約十五分鐘

本來層層分明的拿鐵...開始呈現漸層了(也是另種美啦xDDD

棉花糖可可 $60

超愛喝熱可可的大食妹,當然要來一杯棉花糖可可啦xDDD

服務生一端上桌,大食妹完全興奮尖叫!這棉花糖也給得太大氣了!!鋪了滿滿一層阿~~~

熱可可喝起來,可說是跟swiss miss的一模模一樣樣,相當濃郁香醇

搭著上頭半融的棉花糖作夥入口,口感上更是香甜滑順~

班尼迪克蛋套餐(里肌培根) $175

看著這吹彈可破的水波蛋,大食女越拍越凍抹條...恨不得馬上將他剖來吃><

來來來,解剖囉!!!

看著那潺潺蛋黃緩緩流出...OMG!大食女最期待的就是這一刻阿!!!

看到這金黃色蛋黃流成這樣,大食妹已經在旁磨刀霍霍了!xDDD 一直要大食女拍快點...她忍不住想開吃了xDDD

班尼迪克蛋對大食女來說,其實就像個小型的疊疊樂

由最下層極類似滿福堡麵包皮的英式馬芬、疊上里肌肉薄片及培根、最後再擺上重頭戲水波蛋!

里肌肉跟培根互不搶味、相當合拍

因著蛋液流下、包裹住所有食材,讓整體吃起來更為綿密順口

大食女跟妹妹一人一顆,火速將它完食了xDD

店內所有套餐,都會附上黃金薯塊、纖食沙拉、香酥軟法or季節水果

黃金薯塊(4~5塊)

馬鈴薯塊外頭微焦、呈現金黃色澤,裡頭口感綿密,讓大食女跟妹妹不斷嚷嚷:怎麼只有四塊阿?!吃不夠啦><

纖食沙拉

沙拉裡頭有大食女最尬藝的苜蓿芽、跟橄欖!!(大心

季節水果

香酥軟法

上頭塗以一般烤麵包在用的乳瑪琳~

但讓大食女比較欽賞的地方在於,它實在塗得相當均勻阿!!(讚

歐姆蛋捲套餐(蘑菇雞肉) $175

歐姆蛋捲搭配的是紅醬

趕快解剖看看裏頭到底有什麼!!

除了菜單上寫的蘑菇、雞肉外,裡頭更放了滿滿的起司、及小黃瓜切片

大食女跟妹妹決定將它切成四塊食用

微牽絲的起司~~讓大食女好是尬藝(但起司如果再多放點就更好了>< 大食女完全是個貪心的起司控xDDD

大口咬下,紅醬的微酸微辣馬上滿溢口中

裡頭的雞肉有一定厚度,毫不馬虎!

因著小黃瓜切片,讓整體口感更為清爽不膩口,真是好吃沒話說!

墨西哥捲套餐(墨西哥咔啦雞腿) $175

墨西哥雞肉捲共有黃金雞肉、辣味牛肉捲、墨西哥咔啦雞腿三種口味

點餐食,老闆娘也特別提醒,三種口味皆是微辣(埃呀!這正合愛吃辣的大食女胃口阿xDDD

捲餅裏頭夾著墨西哥咔啦雞腿、生菜、番茄、多力多滋、及店家特調醬料

大食女相當尬藝店家的墨西哥捲餅皮,烙至焦黃、再將兩面都煎到上色,大食女當天也扒了幾口原味餅皮單吃,慢慢嚼、可真的嚼得出麵粉本身香味(大食女太喜歡了!!!

一口咬下,咔啦雞的辣度果真不是蓋的!連很敢吃辣的大食女,當天也多喝了好幾口飲料><

裡頭的多力多滋玉米餅,更為墨西哥捲餅大大增添了幾分口感,因著裏頭的生菜,讓整份捲餅吃起來更為清爽

墨西哥捲餅完全深得大食女跟大食妹芳心!很推薦給愛吃辣的捧油~它實在辣得太過癮了xDD

法式浪漫 $120

板烤雞腿、煙燻火腿

雞腿是刀子劃下去,就很容易切開那種

老闆當天也跟我們分享,他們的肉都是先醃過、再下去煎

雞肉肉質相當嫩且juicy,鹹香滋味讓人一口接一口停不下來阿!!

法式吐司佐楓糖

蛋液完美包裹著吐司、煎至微焦、再大氣地撒上糖粉

慢慢將楓糖淋上啦!!!

楓糖與糖粉互不相容,看到楓糖成為斗大糖珠,實在蠻可愛的xDDD

軟Q軟Q的法式吐司,帶著蛋與鮮奶的香氣

在楓糖與糖粉的陪襯下,甜蜜滋味馬上蔓延到大食女心裡,好幸福阿~~~

雙層香酥魚排堡 $110

魚排堡究竟有多大呢?我們有請大食妹展示一下

讓大食女相當滿意的,是軟法上的起司,分佈的相當均勻

不像之前到某些早午餐店,軟法上的起司分佈極零散、不均

裡頭大氣地夾了兩塊炸魚排

大食女只能說,兩塊魚排夾作夥,吃起來實在是相當過癮xDDDD

魚排外層炸至金黃微酥,內部魚肉細緻

但平常顯少吃炸物的大食女,不免覺得一次來兩塊炸物...實在有點過油膩口>< 即便裏頭已加了大片生菜、小黃瓜、及番茄這類清爽食材,但大食女還是只吃了一半就舉手投降了TT

建議兩個人作夥合吃一個,比較適中呦

大份量黑胡椒豬排潛艇堡 $120

跟大食女想像中的潛艇堡不太一樣,大食女一看到MENU,腦子浮現出的是SUBWAY的巴馬乾酪、全麥、還是蜂蜜燕麥麵包so on

沒想到潛艇堡是披著軟法外衣登場!!

大食女只能說...不愧是 大 份 量 黑胡椒豬排潛艇堡

裡頭包著兩塊黑胡椒豬排、還有一塊薯餅!!!OMG...這熱量馬上破表阿(驚

跟雙層鱈魚堡一樣,對鮮少吃炸物的大食女來說,都有點過油><

但大食妹倒是在一旁,吃得相當開心xDDDD

頻頻誇讚這大份量潛艇堡簡直就是她平常早餐的進擊版!(妹妹平常早餐都是點豬排蛋~

除了吐司進化成起司軟法、裏頭更多了片豬肉及薯餅,且大片生菜相較於一般早餐店的小黃瓜,吃起來更是清爽許多,大食妹相當尬藝的一道餐點!

澳洲牛肉培根歐姆蛋堡 $90

歐姆蛋堡以小黃瓜、生菜鋪底,鋪上層超軟Q的歐姆蛋、最後疊上牛肉、番茄,並佐上沙拉醬及番茄醬

為了方便進食,大食女還是決定將它切成四塊食用

牛肉吃起來相當Q嫩且多汁、歐姆蛋也是軟嫩沒話說!相當粗呷飽的一個漢堡~

在此也想跟大家小分享,店內雖然剛開幕,但用餐人潮可說是滿滿滿...

大食女能夠拍到完整空座位,是兩次用餐,都趁郎客離開座位後、大食女馬上手刀衝刺到旁喀擦喀擦幾張><

所以也小小建議捧油們,想來此用餐,不訪先致電訂個位吧~大食女看到中午用餐尖峰時段,不少組客人,因為沒位子,而另尋他處用餐(好可惜阿...

✔上餐速度

店家餐點都是現點現做,所以餐點皆須稍加等候,尤其是用餐尖峰時段,約需等候個15分鐘

但店內設有wifi、也有提供雜誌書刊供郎客們瀏覽,大食女跟妹妹兩次用餐,倒是都沒有覺得無聊啦xDD

✔服務生態度

這應該是大食女看過店內最多服務生的一家早午餐店了!小小一家店,當天竟然看到了十來位服務生(也可能是剛開幕,親戚朋友來幫忙

但每位服務生態度都相當親切、不時將笑容掛臉上,讓人剛起床就感到滿滿活力、心暖暖,是大食女相當尬藝的地方

✔餐點部分

店家雖然剛開幕,但餐點可說是都在level之上!加上價位相當親民,讓大食女跟妹妹一試成主顧!

尤其推薦班尼迪克蛋、跟墨西哥捲套餐,兩項都是讓大食女覺得大大值回票價、cp值很高的餐點

✔用餐環境

店內空間不大,以白色系裝潢、木質地板主軸,復古裝飾品為輔

大片落地窗設計,讓陽光自然灑入,整間店看起來更為明亮、溫暖

更吸引大食女的地方在於,店內各式燈具,都讓大食女覺得巧思別具,可說是為店內注入另股活力

整間店讓大食女覺得比較可惜的地方在於,小小早午餐店能設有洗手間雖可說是相當難能可貴,但坐在洗手間前的郎客,得不時看到洗手間開開關關,且這位子剛好最鄰近廚房,所以會不時聞到油煙味(但店內其他座位倒是都沒聞到),希望店家能想個方法改善囉!

2015-11-30
類別 : 歐陸菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩義大利麵

▫◣▪◢▫Bravo Beer▪◣▫◢▪

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓

交通方式:近捷運板橋站3A出口,找到手扶梯連上兩層,往環球購中心2F、到達戶外餐廳區

營業時間:週一至週日11:00~24:00 ; 每週六、日19:00~21:00 歌手駐唱

店家電話:8969-1766

布娜飛比利時啤酒餐廳是目前最大、擁有最多比利時啤酒的餐廳,種類可是高達200多種呢!

先前到布娜飛幫友人們慶生,就對布娜飛的餐點super impressed!沒想到這次竟然收到布娜飛品酒會的邀約,實在太開心了

布娜飛交通非常方便,位在板橋環球二樓的戶外餐廳

品酒會現場布置相當有時尚感

會場還設有簽到板板,讓大家簽到呢

受邀的嘉賓大多是布娜飛的VIP、或是對品酒會有興趣的捧油、部落客倒是占少數

品酒會在戶外用餐區舉辦,整個超有fu

炎炎夏日,就該來杯啤酒消消暑阿xDD

品酒會前一天,工作人員還特別致電提醒,品酒會現場將提供餐點、可別吃太飽前來阿~~

果真!現場這迷你自助吧,實在讓人感到貼心滿分阿∩__∩y

沁涼消暑冰紅茶

香濃起司墨西哥玉米片

裡面加了大食女最愛的黑橄欖、綠橄欖、番茄、以及洋蔥,再淋上超犯規的起士醬!

賣像幾霸婚沒話說阿!!

菇菇佐三色椒

凱薩沙拉

酥炸洋蔥圈

還有蜂蜜芥末醬、番茄醬、以及塔塔醬,可沾著吃呢~

炸薯條

香腸拼盤

手工窯烤Pizza

拿完餐點,乖乖回座位上邊吃、邊等候品酒會開始囉

大食女超尬藝這薄皮的手工窯烤Pizza!吃起來又酥又脆~

座位上擺著布娜飛簡介、及活動時程表

更貼心的放了張品嚐紀錄表,方便記下每支啤酒入口瞬間,最真實的香氣、及口感

品酒會正式開始啦(敲鐘~~

當天由布娜飛總經理Simon為大家介紹各種酒類

(大食女貼心小提醒:未滿十八歲,請勿飲酒。喝酒不開車,開車不喝酒)

首先登場的是

奇美金修道院啤酒 Chimay Doree

濃度4.8%

大食女聽到酒的名字裡掛個修道院(?!),整個相當不解

Simon也馬上為大家解釋,酒的名字中會掛上修道院三個字,可是有條件的呢!

☛必須在是修道院圍牆裡頭釀的酒

☛必須是修道士親自釀的酒

☛賺來的$$,除了供給修道院本身開銷外、更要捐助予需要幫助的人

奇美金喝起來有著濃濃的麥香、帶著淡淡的甜味,沒有一般啤酒的苦澀

義大利摩佐拉蕃茄塔 佐 窖藏酒醋

與奇美金相呼應的開胃菜是~番茄佐mozzarella cheese、搭配青醬及酒醋

青醬、mozzarella cheese、與番茄的搭配,實在堪稱絕配!與微甜微苦的奇美金作夥下肚,相當開胃~

品嚐下一杯酒之前,先來杯檸檬冰沙(可無限續杯)清清口吧~

檸檬冰沙不只清口、也相當解膩,裏頭還喝得到檸檬渣跟碎皮呢!

大食女覺得這檸檬冰沙單喝就相當好喝了^____^

奧古黑修道院啤酒 Augustijn Donker

濃度8%

Simon也特別介紹,Augustijn Donker名字中同樣有修道院三個字,但因這個修道院較小、無法自行釀酒,所以委由根特的一間釀酒廠製造~

奧古黑啤酒喝起來除了麥香之外、更帶有微微的花香及果香,清爽的酒味,難怪相當受女性捧油喜愛

與奧古黑啤酒相呼應的德國豬腳、佐特製酸菜

酥脆入味的豬腳,肉質Q彈扎實,搭著口感微苦的奧古黑啤,真是Bravo!

琳德曼自然酸釀焦糖梅子 Lindemans Faro

濃度4.4%

雖然名字中有梅子兩字,但裏頭可是沒有加入梅子去製作、反倒是透過自然酸釀,並加入結晶焦糖發酵製成

喝起來酸氣較重、還蠻像帶了苦味的梅子醋 tongue

與焦糖梅子酒相呼應的是,比利時啤酒燉牛肉

雖然說是用酒下去燉的,但一點都吃不出酒味!還蠻像大食女媽咪用高粱酒滷肉的道理,酒經過料理後,原來的苦味都轉化為甜味、也讓肉質更為鮮嫩呢

牛肉給得相當大氣,一旁的馬鈴薯、紅蘿蔔也非常入味呢!

今日品嚐的三支酒就到此告一段落,但你以為這樣就結束了嘛...No!No!No!

Simon為了讓大家喝得盡興,加碼讓大家無限喝到飽xDD

比利時富樂園草莓水果白啤酒 FLORIS FRAMBOISE

濃度3.6%

完全榮登大食女本日最尬藝的一支酒!!!因為它包裝好繽紛又是粉紅色的...(喂

其實是因為這酸酸甜甜的覆盆子酒,幾乎是喝不出酒味~反倒很像是甜甜的覆盆子氣泡水呢xDDD 這實在是太適合酒量差的大食女啦(>v<)

Simon最後也做了個小調查,請大家票選出本日最中意的一支酒,果不其然~FLORIS FRAMBOISE 大獲女性捧油們好評呢xDDD

最後,跟大家分享一下大食女在品酒會中學到的小知識

很多人可能覺得,喝啤酒就是隨便拿個杯子倒來喝酒好了~但這其實是錯誤的✘

Simon與我們分享,選擇適合的酒杯是很重要的,一旦用錯了杯子、可能會壞了酒本身的滋味呢!Simon更相當促咪地向大家提到,布娜飛的酒杯很多都是得來不易,大家乾杯時...可別乾的太盡興,一個"碰"把杯子碰碎了,老闆可是欲哭無淚阿~~

這是大食女第一次參加品酒會,真的相當開心受到布娜飛的邀請~讓大食女認識了好多美酒、也增長了好多知識!

以後喝酒,除了要好好慎選酒杯之外、不同的酒該如何搭配不同的餐點,也是門學問呢!

☺大食女以後下班又多了個放鬆的好去處了!美酒加美食真是人間一大享受,在此把布娜飛啤酒餐廳推薦給大家☺