大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

❤♡❤♡❤♡王品(板橋縣民大道店)❤♡❤♡❤♡

♛ 雙手奉上店家資訊 ♛

王品板橋縣民大道店地址:新北市板橋區縣民大道一段189號2樓

王品板橋縣民大道店交通方式:從捷運府中站1號出口出站,步行約3分鐘可抵達(馥都飯店2樓)

王品板橋縣民大道店營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:30~22:00

王品板橋縣民大道店電話:2272-2016

王品板橋縣民大道店有無收取服務費:Yes

王品板橋縣民大道店有無提供Wifi:Yes

原來位在板橋文化路上的王品,翻修後,遷址到縣民大道,

離府中捷運站不到三分鐘的距離,交通可說是相當方便,用餐後更可到旁邊的後站商圈晃晃,消耗一下卡路里 tongue

王品,只款待心中最重要的人

既然如此,那當然要帶家人一齊來用餐了!

把拔馬麻先前即曾在板橋店舊址用餐過,大食女姊妹倆則是頭一次到王品用餐,所以一切對我們來說都挺新奇的!

▼低調沉穩的金屬色系裝潢,盡顯雅緻奢華,

因著暖黃燈光陪襯,讓人備感溫暖之餘,也不自覺慵懶放鬆了起來(呵欠)。

▼半開放式的小包廂座位空間,很適合小家庭聚餐、或商務人士洽談公事。

▼王品新菜單menu

目前僅有縣民大道分店、及南部兩間分店提供新版菜色,其餘分店將於十一月起開始全面換新。

▼餐前麵包

▼牛角麵包、與五穀雜糧麵包,可搭著奶油、及綜合肝醬作夥食用,

烤至酥鬆的牛角麵包,佐點奶油一齊入口,溫熱中還可感受得到奶油的溫存,大食女相當喜歡!

(麵包可無限續,但建議多留點肚子給後面餐點)

▼主廚招待-海鮮莎莎

杏鮑菇、鮮筍、鮮蝦、番茄、紅椒切丁後,以芝麻葉作點綴,吃起來帶有點泰式的酸辣口感。

在此與大家分享,來王品用餐前,不妨先上網註冊成為"王品會員",當次用餐即可享有主廚招待小點乙份!

多虧機靈的大食妹發現了這小撇步!(附上網址給大家參考)

▼主廚招待-牛肉凍

▼Cheers!帶有葡萄香的氣泡香檳,為晚餐揭開序幕:-)

▼前菜-松露鮮筍佐燻鴨胸烏魚子

由三品組合成的前菜,

肉質軟嫩的鴨胸,吃起來帶有煙燻味,與蘆筍搭著吃,口感上更是清爽。

▼口味略為偏重、偏鹹的烏魚子,可搭著下方清甜的水梨一齊食用。

▼將杏鮑菇、莫札瑞拉起司、蕃茄切片,佐以松露醬,

松露鹹香時不時刺激著味蕾,清淡中又帶有點小刺激的滋味!

▼前菜-焗牛肉佐蘿美鮭魚

▼蘿美生菜相當新鮮,大食妹選擇直接食用,

如不喜歡青菜的生腥味,也可淋上另附的辣味千島醬。

除了燻鮭魚捲外、一旁的焗牛肉捲著實又更吸引大食女了!

將切成丁狀的牛肉,裹於番薯懷抱中,再將其送入烤箱中焗烤,

最外層是薄而帶有濃濃起司鹹香的焗烤,裡頭帶有淡淡甜香的番薯與偏重口味的牛肉丁可說是相當合拍,

鹹甜交融的滋味,很有意思!

▼前菜-香煎干貝杏鮑菇

大食女當天只嚐了上頭的干貝,外層煎至微焦的干貝,佐著松露作夥食用,

迷人的松露香氣,真叫人吃了忍不住嘴角上揚! smile

▼湯品-酥皮海鮮清湯

▼店員會幫忙將酥皮置於另個盤子上,捲起後、切成段狀,

同時也貼心地提醒,一口清湯、一口酥皮,是最合拍的吃法!

清湯用料豐富,裏頭有魚肉、蟹肉、象拔蚌、及貝類等海鮮;湯頭喝起來相當清甜,喝得到海味的鮮、卻不會腥!

▼湯品-鮮蝦翠玉濃湯

▼上桌時店員即建議,先各嚐一口原味,再一齊食用,

以鮮蝦熬成的湯,喝起來可說是鮮味極具,

將它倒入由菠菜泥製成的蒸蛋中作夥入口,蝦子鮮味滿嘴裡同時,卻又不時嚐到蔬菜清甜,非常好吃!

▼湯品-松露菌菇濃湯

以松露油拌炒各式菇類、在淋上濃湯,一入口中,先是嚐到松露香,而後盡是各式菇類香氣,

濃郁又暖心的湯品,讓人相當上癮!

▼湯品-法式牛尾清湯

大食女當天沒有多加品嚐,但倒是挺合大食媽胃口的!

▼主餐-法式鴨肝佐松露菲力

▼點餐時,店員建議五分熟是最佳熟度,

即便大食女心中仍帶點畏懼(很怕帶有血水的肉...),但還是乖乖就從了,

一上桌,色澤粉嫩如玫瑰的牛肉,馬上吸引了全家人目光,好美阿!

但刀子甫切下,隨之流出的血水,真讓大食女心驚驚!

▼只好請師傅們幫忙煎至七分熟,

師傅們相當貼心,將牛肉切成片狀,讓每塊肉皆能均勻受熱,

(店員點餐時皆會特別提醒,肉的熟度如吃不習慣,皆可再做調整,千萬別客氣!)

▼仍帶點粉嫩色澤的牛肉,其紋理相當漂亮,

每道主餐皆另附沾醬,但大食女覺得什麼都不沾,更能吃出食材本身原味,

大口咬下,juicy肉汁瞬間滿盈口中,軟嫩肉質,咬起來絲毫不費力!

細細咀嚼,更可嚐出牛肉本身甜香,這是當天四款主餐中,大食女一家人最滿意的一道 smile

▼一旁的鴨肝大食女覺得偏油,搭著下方水梨一起食用較為解膩。

▼主餐-曼哈頓厚切牛排(單人10oz,雙人24oz)

這是大食妹點的,同樣依店員建議,選擇五分熟熟度,

肉質一樣帶著粉嫩色澤,外層吃得到微微焦香,但卻沒有大食女的菲力軟嫩,需要多費點力咀嚼。

▼主餐-王品牛小排佐犢牛肋排

▼餐點送上桌後,店員相當貼心地,為大家做切肉服務,

將肋排分成四支、下方包張小錫箔紙,較不沾手。四支肋排剛好我們可一人一支分別享用!Cheers! smile

肋排肉質軟嫩、很好入口,口味上則輕淡了些,可沾點醬汁一起食用。

▼主餐-王品牛小排

這是大食媽點的,大食爸點的雙拼中,也有塊是王品牛小排,

特選一頭牛中,最精華的第六至第八對肋骨,以高溫烘烤至全熟,

大食媽也發現,以前的王品牛下面是有支肋骨的,現在則以無骨方式呈現,

因為全熟熟度,所以肉質相較於前三款主餐,著實有嚼勁的多,味道上其實挺像媽媽自己滷的豬腳 tongue 是很台式的口味!

▼甜點-洛神鳳梨幕斯蛋糕

洛神幕斯挺有酸勁的,中間抹茶蛋糕體其實吃不太出抹茶味,整體酸V滋味很適合餐後解解膩!

▼鳳梨幕斯表現平平,沒特別讓人驚豔。

▼甜點-桂圓布朗尼雪酪

▼布朗尼濕度很夠,一入口中,濃郁香氣馬上在嘴裡化開,

但甜度也略為偏高,妹妹當天完全無法自行完食它,

一旁的是荔枝口味雪酪。

▼烤布蕾佐梵頓紅酒凍

▼這是當天大食女最滿意的一款甜品了!

湯匙輕敲,焦糖還會發出"ㄎ一ㄤ"的小脆響,

下方布蕾是由新鮮牛奶及雞蛋烘烤而成,吃起來細嫩紮實,且帶股蛋香,

搭著上方微脆口的焦糖一起食用,實在讓人幸福滿溢!且烤布蕾分量挺大的,吃起來相當過癮 tongue

▼飲料-(左)冰錫蘭果汁、(右)鮮榨果汁,當天為覆盆子西瓜冰沙

▼飲品-蜜香柑橘風味奶茶

▼飲品-德國有機花草茶

茶品可回沖,薄荷味幾乎壓過了其他花草香氣,喝起來挺單調的!

其實當天四款飲品,都挺差強人意,

因為大食女家中平常很習慣自己打果汁來喝,當天媽媽點的鮮榨果汁,喝不太初現榨果汁該有的醇跟鮮,

其餘三款也表現得不夠出色,還有進步空間!

▼只要壽星來店用餐,王品即會送上個店家自製的蛋糕!並熱情地獻唱生日快樂歌 lol

☺只款待心中最重要的人,這句slogan在當天用餐後,著實讓大食女深深有感!

一入店內,低調沉穩的用餐環境,因著黃光陪襯,而更顯舒適慵懶,

店員們的服務態度更是不在話下,

從餐點介紹、桌邊服務、到always think before ahead的態度,都讓大食女一家人備感親切!

當天讓我們印象最深刻的,莫過於吹完蠟燭後,大食女隨口說句"阿,應該捕捉張吹蠟燭畫面的"!(沮喪貌)

眼看著已走遠的服務生,竟然以迅雷不及掩耳的速度走回餐桌前、並從口袋掏出打火機,

笑笑地問道"我們再點一次好不好~",大食女一家人當下真是又驚又喜!

餐點部分,就此次用餐經驗,從前菜到主餐都讓我們挺滿意的,唯飲品部分,實在尚有進步空間,

但加乘上滿分的服務,其實瑕不掩瑜!

下次家人慶生,大食女仍會考慮選擇王品,因為只想款待心中最重要的人!☺

類別 : 歐陸菜美國菜主題餐廳輕食喝飲聊天

☀♪☀♪☀♪ANGRY BIRDS Juice & Tea 果汁&茶(板橋麗寶百貨)☀♪☀♪☀♪

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:新北市板橋區縣民大道二段3號一樓(麗寶百貨一樓)

交通方式:近捷運板橋捷運站1號出口,步行約2分鐘可抵達

營業時間:平日:11:00 ~ 22:00;例假日:10:30 ~ 22:00

有無服務費:No

▼大食女期待已久的憤怒鳥飲品旗艦店終於開始試營運了!Angry Birds完全是大食女大學時代不可或缺的美好記憶之一,當時搭捷運無聊、等公車沒事做,憤怒鳥即成了通勤的最佳良伴,淺顯易懂的遊戲方式,讓大食爸、大食媽也瘋狂!從破關馬上截圖傳line給我們姊妹倆、到為了破關,全家一起熬夜的荒唐!憤怒鳥就是這樣一路伴著大食女:-) 所以早上起床,一看到學姊po了憤怒鳥飲品,讓大食女二話不說,立馬衝出門朝聖!憤怒鳥我來了~(尖叫)

▼ANGRY BIRDS Juice & Tea位在板橋麗寶百貨一樓,早上看到一長排人龍,心裡os...不會吧?!憤怒鳥已經被這麼多人發現了嗎...(抖),靠近一看,才發現大家是在排秀泰影城的電影啦!真是虛驚一場!由於憤怒鳥餐廳9/12才開始試營運,所以桌椅尚未擺放進去,店員說桌椅要9/14才會擺出來,也因為正值試營運期間,大食女發現店家的木櫃上仍無相關產品擺設,只能看看大紅鳥頭像過過癮了,嗚嗚

▼ANGRY BIRDS Juice & Tea菜單MENU在此!大食女本以為主題餐廳的飲品價格都會高出一般飲料店1~2倍,但萬萬沒想到憤怒鳥飲品店的價格卻是相當親民,跟一般飲品連鎖店差不多

▼為了讓大家看清楚點,幫大家放大囉!

▼由於正值試營運期間,所以大食女最期待的怒鳥可頌燒尚未販售...(沒關係,angry birds我等你!

▼寒天晶球奶茶

▼其實大食女本來是想點炸彈珍珠奶茶,但因為珍珠還要三十分鐘才會煮好,所以大食女便選擇將珍珠換成寒天晶球!點餐後也恍然發現,咦?!我的杯子怎麼跟學姊昨天po的不一樣...她的明明是透明angry birds杯啊!看了看ig,原來學姊點的是現打飲品!所以大食女也馬上跟進,再加點一杯!haha

▼香蕉牛奶

▼由於店家尚無座位,所以大食女便帶著憤怒鳥去旅行啦!Go!大食女當下也有建議店員,如果客人飲品選擇外帶,應該在提袋下方多放個杯座,飲品才不至因搖晃而溢出,店員也很客氣地答到,由於昨天才剛試營運,杯座要明天才會到貨,相信接下來的外帶郎客提起來即會更穩固些!

▼香蕉牛奶喝起來是很香醇,不是市售的果汁牛奶那種!ANGRY BIRDS的香蕉味可說是相當濃郁,跟大食女平常在家自己打的香蕉牛奶頗為類似,很好喝!

▼這寒天晶球奶茶至少有500CC吧!好大一杯!

▼為了讓大家看到寒天晶球奶茶真面目,大食女還是決定將它帶回家、倒在玻璃杯裡,也順道跟家人們分享:-)

▼大食女只能說這寒天晶球真的好好吃!比珍珠稍稍來得硬些,其實就像把蒟蒻做成圓形的haha!且吃起來不像珍珠那般甜而膩口,淡而清爽的甜度讓大食女非常喜歡!(嚼)

☺位在板橋麗寶百貨一樓的ANGRY BIRDS Juice & Tea,是全球首間憤怒鳥主題飲品旗艦店,9/12起開始營運,雖然目前還沒機會嚐到怒鳥可頌燒,但跟大食女一樣喜歡憤怒鳥的朋友,不妨可先來杯飲品試試,憤怒鳥飲品店不像一般主題餐廳走中、高價位,如一般飲品連鎖店的親民價格,也許就正如Angry birds Apps走男女老少通吃路線,讓人不喜歡上它都難haha!在此,大食女也希望憤怒鳥推出更多款輕食、或主題餐點,大食女絕對會為了它再來朝聖的(眼睛發亮)!在此推薦給來板橋逛街、或是正要到秀泰影城看電影的捧油囉☺

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

此次消費: 每人約$70

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

▆❏▆❏▆❏漢坊餅藝▆❏▆❏▆❏

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

總店地址:新北市永和區永利路226號(營業時間:週一至週六 AM9:00 ~ PM8:00 )

微風站前分店:台北火車站1F南2門旁(營業時間:週一至週日 AM10:00 ~ PM10:00)

總店電話:8923-5856

總店傳真:8923-5857

客服專線:0936-999-366

▼漢坊御點糕餅,傳承上代的原創精神與精湛技藝、妝點新意,以漢餅精品之姿,重新誕生

▼樸質素雅的包裝,並無過多裝飾,是大食女相當喜歡的簡約風格

▼盒子上清楚show有各式產品的自我介紹,品名、成分、熱量等營養標示應有盡有

▼每顆月餅皆採密封獨立包裝,衛生度up up

▼漢坊餅藝堅持從食材挑選到內餡製作,完全不假他人之手,大食女相當喜歡這張小卡的設計,師傅辛勤揉捻麵團的雙手,讓人感受到相當的溫度!

▼漢坊禮盒的價位從200元~900元不等,可任意搭配各式漢餅,大食女本次收到的為臻饌禮盒,內含金沙小月、及綠豆小月各六入

▼認識大食女的捧油都知道,大食女超喜歡泡老人茶!雖說不上對茶道多有研究,但對於滾燙熱水將茶葉沖開、而漸漸散出的茶飄香實在上癮!當天隨意撿選了支鍾愛的銀茶壺沖茶:-)

▼大食爸在一旁不甘示弱地端出他新購入的法寶-美人肩,要我們吃月餅同時、也細品這紫砂壺沖出的茶葉是否茶香更具!

▼淡淡茶香飄散在空氣中,讓人不自覺地泯除了心中所有雜亂思緒,慢慢沉澱在這恬適靜雅的氣息裡

綠豆小月

▼內餡是由師傅嚴選上等毛綠豆自製而成的獨家口味綠豆沙

▼薄如蟬翼的酥皮層層堆疊成綠豆小月的爽口外皮,是帶有點脆度的,細細咀嚼,亦可吃出麵粉香氣,大食女相當喜歡!

▼口感極其綿密細緻的內餡,吃起來其實又帶有點毛毛的沙沙感,微甜卻不膩口的滋味,搭著外層酥皮作夥入口,層次上可說是相當豐富!此時,再啜口茶,清新茶香頓時在嘴裡蔓延開來、完美中和了綠豆小月的甜度!這款甜點只在中秋節吃實在可惜,應該購入當下午茶點心才是! tongue

▼在此也想跟捧油們小分享,大食女一家人當天切的四個小月,並沒有一次吃完,所以便把它放入冰箱冷藏,隔天拿出來食用時,冰冰涼涼的綠豆內餡,很有夏天的感覺!(進擊的綠豆冰沙來著?xDD)

金沙小月

▼刀子輕輕劃下,由於內餡過於細嫩,大食女一不小心便讓它小小崩了山(掩面),外層如薄紗般的千層餅皮由師傅一層一層手工製作,層次分明沒話說!

▼由白豆與綠豆沙混合的內餡,質地相當綿密細緻,幾乎可說是入口即化!讓大食女最喜歡的地方在於,裡頭內餡吃起來帶有點淡淡奶香、且保有相當的濕潤度,細膩又不甜膩的滋味,實在讓人幸福滿溢!而金沙小月也很適合放入冷凍後食用,吃起來就像帶有奶味的沙沙冰淇淋般,口感相當特別 tongue

☺漢坊餅藝的禮盒,除了相當適合年節送禮外、也很適合辦公室下午茶團購(上班族每日最期待的小確幸時光啊!),聰明的大食妹也馬上想到,六入禮盒其實也很適合拿來當歐趴糖送!甜而不膩的小月,相信一定能擄獲大家芳心 lol 在此與捧油們分享囉☺

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食喝飲聊天

◭◨◭◨◭Eilleen's coffee x SQUAD◨◭◨◭◨◭

地址:新北市板橋區中山路一段301號1樓

交通方式:捷運板橋站、新埔站中間,需步行約15分鐘,也可從板橋站轉搭705、234公車,至東安里、或西安里站下車,再步行約1~2分鐘即可抵達

營業時間:週一~週日:10:00~21:00

店家電話:2964-6739

有無收取服務費:No

有無提供wifi:Yes

▼Eilleen's coffee x SQUAD 位在捷運板橋站、新埔站中間,步行約需15分鐘路程,大食女建議捧油們來的時候可搭捷運至板橋站,再轉搭705或234公車,到東安里、或西安里站下車,再步行約一兩分鐘即可抵達!回程時,再慢慢散步回捷運站~像大食女本身就是個肚子餓,還要我走路,心情會極為不悅的人(笑)

▼店內狹長式空間,走的是極簡工業風裝潢設計,約三十個座位,動線規畫得宜,讓人不覺得擁擠。大食女也很喜歡店內木質桌椅帶給人的質樸溫馨感,相當舒適的用餐空間

▼店內沒有過多裝飾,但多留意,便會發現店內不同區座位、搭配的燈具也不盡相同,而牆上的海報及掛畫也都相當有個性呢!

▼大食女很喜歡這區的壁貼

▼吧檯座位區前方黑板除了show有MENU外、也將每日精選蛋糕寫在上頭,捧油們來的時候不妨多留意一下!

▼大食女很喜歡Eilleen's coffee x SQUAD的用餐環境,除了提供免費wifi、插座、還不限時、不收服務費!實在很適合帶著筆電來這打報告、或討論作業啊!且店內只要任點一杯飲品、或餐點(不限金額)即可,沒有金額上的限制,只能說老闆您真是佛心來著!

Eilleen's coffee潮牌SQUAD合作,所以店內處處可見SQUAD產品,但大食女本身對潮牌較無涉略,所以就看看囉!

▼日本童玩劍玉

▼暴力熊公仔

▼坐定位後,店員馬上為我們送上水及MENU,連杯子都印有SQUAD字樣,質感up up!

▼菜單MENU以牛皮紙印刷設計,但大食女還是比較喜歡圖文並茂的menu,不然光看餐點名稱,實在有些無從選起...(有圖才有真相嘛!

▼Eilleen's coffee x SQUAD餐點上提供沙拉、輕食、漢堡、鬆餅、蛋糕等甜點,餐點種類其實不多

▼飲品上則有咖啡、花果茶、現榨果汁、及冰沙

▼德國香腸法蘭堡 $180

▼點餐時,店員有先問大食妹喜歡口感偏軟、還是稍微紮實些的漢堡麵包,大食妹平常就酷愛吃硬如打狗棒般的法國麵包,當然要選擇法蘭堡來試試!

▼Eilleen's coffee x SQUAD可說是相當貼心,怕郎客們吃漢堡沾手,會先送上塑膠手套

▼漢堡內夾著生菜、番茄、酸黃瓜、起司、及三條對半切的德國香腸,法蘭堡的口感介於法國麵包跟拖鞋麵包之間,外皮略為偏硬偏韌,裡頭則是相當紮實,很合大食妹胃口,她頻頻稱讚"這法蘭堡很適合慢慢咀嚼,可以吃出本身麵包香氣"!但大食女則覺得咬到嘴巴好痠...(拭汗),裡頭的德國香腸吃起來偏脆、夾著生菜作夥入口,很清爽!

▼生菜表現普通,沒特別印象,而薯塊是店家自製的!是大食女喜歡的帶皮薯塊、外層酥脆,口感很棒!但小缺點就是有點偏油 tongue

▼和風抹茶鬆餅 $240

▼沒錯!大食女就是為了它來的!所以上桌時,不免小小尖叫了一下XD 天啊,它真的好厚啊!既然還沒機會到杏桃鬆餅屋吃厚鬆餅,就先用這抹茶厚鬆餅過過癮吧!

▼厚鬆餅旁另有抹茶冰淇淋、蜜紅豆、鮮奶油、及店家自煮的抹茶醬,大食女一看到抹茶冰淇淋,立馬偷挖了一口 tongue 相當濃郁啊!

▼趕緊將抹茶醬淋上啦!看著抹茶醬自鬆餅緩緩流下,眼前這盡是碧玉色甜點的畫面,實在動人至極!好美阿!(醉

▼抹茶醬、抹茶粉、抹茶鬆餅,三個願望,一次滿足,真是過癮!

▼當天大食女刀子一架到鬆餅上頭時,自己著實嚇了一跳,怎麼這麼軟?!一般吃到的鬆餅不外乎外脆內軟的扇形鬆餅、或是外酥內紮實的比利時鬆餅、不然就是薄薄的pancake,這厚鬆餅的觸感還真顛覆了大食女對鬆餅的既定印象!

▼一入口中,實在太驚為天人了!這完全是大食女吃過最好吃的鬆餅啊!鬆餅本身即是以抹茶粉製成,因此帶有股淡淡茶香,跟一般外面賣的抹茶鬆餅,以原味鬆餅沾抹茶冰淇淋,是完全不一樣的!鬆餅的口感介在戚風蛋糕、跟天使蛋糕之間,有著戚風蛋糕的蓬鬆柔軟、以及天使蛋糕的軟綿細嫩!單吃的話可能會覺得略為偏乾、不過因著上頭抹茶醬的加持,吃起來就比較濕潤了!抹茶醬更是店家自製的,吃起來帶有點苦味,大食女 無 敵 喜 歡!(市面上好多抹茶都過於甜膩...) 微苦抹茶醬、日式抹茶粉、與細嫩軟綿的厚鬆餅搭作夥,只能用天作之合四個字來形容!太完美了!

▼不喜歡抹茶苦味的捧油,可搭著一旁的蜜紅豆、或抹茶冰淇淋作夥食用,蜜紅豆是店家自己煮的,粒粒分明,裏頭卻很綿密!像大食妹就很怕偏苦的抹茶,所以幾乎是每口鬆餅都要搭著蜜紅豆一起入口 tongue

類別 : 日本菜

♡♥♡♥♡♥沢也日式食坊♥♡♥♡♥♡

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/287554966

地址:新北市板橋區雙十路二段65號

交通方式:近捷運江子翠站三號出口,步行約5分鐘

營業時間:週一、週三~週日11:30~14:00;17:30~21:30 (週二公休呦!!)

店家電話:2250-0773

有無收取服務費:Yes

店家FB:在這裡

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

<本篇為廠商邀約,內為真實感受,請安心服用>

位在江子翠捷運站附近的沢也日式食坊,交通上可說是相當方便,從三號出口出站後,步行約五分鐘即可抵達

捧油們是不是跟大食女一樣,不知道招牌上第一個字"沢"該怎麼發音呢?其實"沢"與"澤"同音,唸做ㄗㄜˊ(這是什麼正音班嘛xD

吧檯座位區,可邊吃邊欣賞師傅live show(羞

師傅料理時堅定的眼神,讓大食女想到日本人做事"一生懸命"的態度,也對本日的餐點更加期待了!

食材通通擺在透明冰櫥內,新鮮與否郎客們可一目了然

上二樓看看囉!

二樓另有大桌設計,適合多人聚餐、或包場

坐定位,準備點餐囉!

沢也日式食坊菜單

店內從刺身、壽司、握壽司、沙拉冷盤、烤物、揚物、丼飯、火鍋等日式料理通通都有,還真是讓人多個願望一次滿足呀!

除了單點外、沢也日式食坊也有主廚搭配好的套餐可選擇,大食女姊妹倆今天即是品嚐雙人饗宴套餐A

前菜

雙份野菜地瓜沙拉

新鮮生菜佐以堅果、小番茄、小黃瓜、玉米粒,並將蝦子及鮑魚切片畫龍點睛地擺在地瓜泥上頭

整碗沙拉最讓大食女impressed 的莫過於這地瓜泥了,有別於一般馬鈴薯泥,地瓜泥吃起來甜度又更高些,綿且自然清甜的滋味,讓大食女好是喜歡

酸酸的和風醬搭著新鮮生菜作夥入口,相當開胃

雙份干貝盛合刺身

生魚片置於剖半的竹筒內、並插上花飾點綴,活脫脫像件藝術品躍然眼前

海鱺肉質軟中帶脆、有嚼勁, 吃起來不會軟趴趴的,很合大食女胃口

可依個人口味,斟酌沾點醬油及哇沙米,更能顯出海鱺本身鮮甜

鮭魚油花分布相當均勻,帶點油脂吃起來更是細緻順口

大食女完全是不安於位子上乖乖候餐的郎客,每次只要一抓到空檔,便會跑到吧檯前偷看師傅們live show,看著師傅全心貫注在餐點烹調上的神情,內心總有種難以言喻的悸動

沒有多餘的調味,師傅火侯掌控得相當好,將干貝本身鮮甜完美鎖在裏頭,清甜滋味直叫人齒頰留香

雙份星鰻手卷

上桌時,店員便提醒,手卷要速速食用,避免海苔軟化影響口感

甫入口中,海苔還吧吱吧吱地作響,上頭微焦且略帶油脂的鰻魚,綿密而微甜的滋味,簡直叫人凍抹條!搭著清爽的小黃瓜作夥入口,味蕾層次豐富沒話說

陶板蒜煎牛小排

上桌時還不斷滋滋作響的牛排,那撲鼻而來的香氣,讓大食女姊妹倆差點失控...比相機搶先開吃...><

表面微焦、且略帶粉色的嫩煎牛排,光看那油嫩外表,就讓人口水直流!

甫入口中,嘴裡頓時脂香滿溢,嫩而略帶嚼勁的牛肉,因著與洋蔥拌炒、更添香甜,直叫人一塊接著一塊停不下來!

柴魚火鍋

火鍋內附菜盤、肉品(牛豬雞擇一)、烏龍麵

大食女姊妹倆平常吃火鍋的習慣,就是不管三七二十一,直接將菜盤內所有食材通通丟下鍋煮xD

由於大食女口味較清淡,因此柴魚高湯對大食女來說,略微偏鹹,裡頭火鍋料可說是不用加任何醬料即可直接食用囉

培根牛

長長五片的培根牛,油花分布得相當漂亮,迫不及待將它下鍋去煮

培根牛涮後肉質軟嫩,油花融在嘴裡豐脥的口感、與牛肉本身香氣,實在誘人,讓大食女好是喜歡

大食女每次吃火鍋必點的花枝漿

花枝漿裏頭可吃得到花枝塊,新鮮且口感Q彈,也因著在柴魚湯底裏頭烹煮,吃起來更顯鮮甜

雙份牛蒡炸蝦天婦羅

將這牛蒡炸蝦稱之為創意料理一點也不為過,牛蒡絲與鮮蝦入鍋油炸後、佐以大片蘿蔓葉,使其吃起來更清爽,上頭淋上美式料理才會出現的蜂蜜芥末美乃滋,也可算是另類的日美合璧

單吃炸蝦與炸天婦羅,口感肯定略偏油膩,但因著與清新爽脆的蘿蔓葉與甜而不膩的蜂蜜芥末醬作夥入口,著實解膩了不少,整體味蕾層次可說是相當豐富,讓大食女不一會兒就將它完食了

雙杯飲品-檸檬紅茶、可爾必思

雙份火焰握壽司

其實大食女姊妹倆吃到這,已經快飽到頭蓋骨了!(手摸肚皮)

但一看到這火焰握壽司上桌,著實讓我們姊妹倆眼睛為之一亮!再怎麼飽,都要大口繼續給它吃下去阿!XD

其實相較於生魚片握壽司,大食女又更喜歡炙燒握壽司來得多,因為炙燒後,更能逼出魚兒們本身的油花香,好是誘人

炙燒鮭魚握壽司上頭佐以店家特調的芥末子火焰醬,香Q醋飯與口感滑嫩的炙燒鮭魚就好比天作之合般,那入口即化的口感真讓大食女心醉阿(暈

除了三貫鮭魚炙燒握壽司外、另外兩貫為鮪魚炙燒握壽司

兩款握壽司,師傅的火侯都掌控得相當得宜,保有生魚肉原有的嫩度,不會有炙燒過熟的問題

表面炙燒至微焦的鮭魚,呈現種外表半熟、裡頭半生的樣貌,因著炙燒的關係,讓油脂香味盡顯,嫩而入口即化的口感,更叫人愛不釋手,好吃沒話說

鹽烤現撈時魚-午魚

外皮炸至金黃酥香的午魚,看起來相當誘人,午魚是很多居酒屋拿來做一夜干的食材,大食女馬麻平常則多以清蒸方式烹調

裡頭帶著些許油脂的午魚,肉質細嫩Q彈,擠點檸檬在上頭,更能帶出魚肉的鮮,而上頭微酥的魚皮,入口時還會發出咖滋咖滋聲響呢!讓大食女姊妹倆搶著把這午魚皮扒個精光XD

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

沢也日式食坊在MENU上即清楚寫著,店內為維護料理品質,餐點採現點現做,皆須稍加等候,但大食女覺得為了好吃的餐點,這點等待可說是相當值得!

✔服務生態度

店內服務生態度一般般,沒有一般日式料理店給人的那種熱情殷切感,且畢竟店家有收一成服務費,店員如能再主動些發現郎客們需求會更好,像是多留心客人們用餐情形,適時地添補衛生紙、整理桌面,相信郎客們會有更被重視的感覺,用起餐來也會更愉悅

✔餐點部分

就此次用餐經驗,沢也日式食坊每道餐點都讓大食女姊妹倆相當滿意,尤其推薦火焰炙燒握壽司,除了食材新鮮外、師傅火侯更是掌控得宜,嫩而入口即化的口感,實在讓大食女回味無窮。在此也跟捧油們分享,雙人饗宴套餐份量真的超足夠,讓人吃一餐飽兩餐阿!(拍肚皮

✔店內裝潢

店內共有一、二兩層樓,以木質裝潢設計為主,整間店採光明亮,牆面多以大圖輸出來布置,簡單大方,質樸且整潔的用餐環境,讓人用起餐來相當放鬆,但大食女總覺得店內可試著播放些日式歌曲、或流行音樂,想必能讓整間店更顯日系氛圍