大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2017-07-24
類別 : 多國菜早餐店輕食

向陽晨間飲食館

板橋平價早午餐再添一家!
向陽早午餐一店位在致理商專附近,從捷運新埔站步行至店相當方便,
這次我們來到亞東技術學院附近的向陽早午餐二店用餐,沒想到八點至店,店內已幾近滿座!受歡迎程度可見一斑!
向陽早午餐的餐點很平價,選擇也很多樣,這也是我第一次在早餐店看到冰火菠蘿的選項,
店內最hito的莫過於邪惡指數破錶的薯餅塔了!不過由於我目前正在on a diet...,所以只能跟它說掰掰了QQ
朋友們如有機會至店,不妨可點來試試囉!

向陽早午餐二店鄰近亞東技術學院,從捷運亞東醫院站步行至店,約十分鐘腳程。

▼當天約八點半至店,整間店已幾乎客滿...!
我等候了好久,才等到稍稍有些客人離席,便隨意咔了幾張照片,怕打擾到其他人用餐><
向陽早午餐二店店內空間算是挺寬敞的,但是桌子與桌子距離過近,
進出較不便、也很容易聽到隔壁桌談話,我不是很喜歡,
但整體用餐環境,還算乾淨、整潔,不像有些早餐店,地板還會黏黏的,很不舒服。

向陽早午餐二店完整菜單MENU
向陽早午餐的選擇很多樣,蘿蔔糕、蛋餅、薯餅、三明治總匯、漢堡、鐵板麵等,
最特別的,是menu左側的各式組合套餐,價位從$50大洋到$145大洋不等,可依喜好做選擇,
當天我們點了一份港式組合套餐($75)、及一份培根牛肉堡套餐($145)。

▼右邊是港式套餐附的鴛鴦奶茶,咖啡味重於奶味蠻多的,
左邊是培根牛肉堡套餐附的飲品,原來是附可爾必思,我們加價$15大洋,升級為鮮奶。

▼港式組合套餐 $75

▼我就是因為冰火菠蘿而點這個套餐的,哈哈!
還真的從沒想過,竟然能在早餐時段,吃到這玩意兒XD
但是冰火菠蘿當然還是不能跟專業的比...,菠蘿烤得不夠燙口,所以沒有很明顯的冰、火之感,
但是我蠻喜歡菠蘿外皮,酥酥甜甜的外衣,甜香滋味,吃起來好幸福!
以這樣的價位,能吃到冰火菠囉,我覺得已經算是不錯了!而且這真的是我第一次把冰火菠蘿當早餐,好促咪!XD
(我心中冰火菠蘿的第一名,還是師大夜市的好好味啊~)

▼本來擔心餐點的醬料,沾到冰火菠蘿的紙袋子,所以請店員先通通幫忙不要加醬,
後來拍完照,便請店員幫忙淋上醬油、跟沙拉醬,配色看起來美了些
蘿蔔糕煎的不夠酥脆,蛋是已全熟呈現,可以吃得安心,
生菜沙拉則是將生菜加上點小黃瓜絲、淋上千島醬,表現得中規中矩。

▼培根牛肉堡套餐 $145
套餐內原來另外有附脆薯,但男友選擇將脆薯換成沙拉加大份量,
漢堡內夾著生菜、番茄、起司、及牛肉,可能是因為我們選擇漢堡不加醬,所以更感受到漢堡肉的乾柴,
但整個套餐吃下來,還算有飽足感。

向陽早午餐平價親民的價位、及多樣化的餐點選擇,我想是它天天客滿的主因,
且店內整體環境算是乾淨、整潔,只是座位與座位間的距離近了些,進出較不便、也較不自在,
但偶爾早餐來份冰火菠蘿、或是店內最hito的超邪惡薯餅塔,我想也是不錯的選擇,
等我哪天心血來潮...,也會想來份薯餅塔犒賞一下自己!XD
向陽早午餐可說是板橋平價的早午餐美食,在此跟大家簡單分享囉!☺

創作者介紹
大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

共有1 人投票

2017-07-02
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

海是甜的

我也來朝聖了!位在永和國小旁的"海是甜的",萌翻天的造型甜品,一直讓我心癢癢!
這次點了我最期待的復活島巨人DUM DUM、花園鰻、小海豚甜品,不僅視覺上相當過癮、也滿足了我的口腹之慾,
海是甜的甜品以其卡哇伊造型,擄獲不少女生芳心,
除了甜點外,也有鬆餅,或是古巴三明治、牛肉捲、鹹派等,不用擔心通通吃甜的,會過於膩口,
店內另有手沖咖啡、茶飲、氣泡飲等選擇,相當適合好姊妹們來此共度午茶時光。

海是甜的位在永和國小附近,離永和四號公園也蠻近的!(附近我唯一知道的地標,哈哈!)
當天我們是從捷運永安市場站步行至店,約十來分鐘腳程。

▼一進門,便看到復活島摩艾在歡迎我們!實在太可愛了!XD

順道一提,店家洗手間的衛生紙盒,也是摩艾的樣式,喜歡復活島巨人的朋友,肯定也會喜歡上這裡!

▼店內採狹長式空間設計,空間不大,約十來個座位,
建議要來用餐的朋友,不妨先行致電訂位,當天也是等了好些時間,才拍到完整的座位空間,
因著牆上鏡面的折射效果,讓店內看起來空間不至擁擠。

▼黑板上有各款咖啡、茶飲等品項,
由於海是甜的不收服務費,所以看妥要點的餐點,就自行到吧檯點餐囉!

海是甜的完整菜單MENU

一旁的海豚、炸彈、小蚯蚓(?),同樣也是相當吸睛,
建議大家至店前,不妨可先向店家預約甜點品項,以免大老遠跑來,而看到賣光光的窘境,
大食女當天其實很好奇,甜點櫃空著的"吻物語"究竟生做何款?奈何已經完售了,嗚嗚!

海是甜的也有販售現在相當火紅的穀雨酒、雨水酒、立夏酒等精釀啤酒,
其實是先前看到有篇新聞提到"我們用台灣物產釀台灣啤酒,用節氣說台灣的故事"的新聞,
三位釀酒師堅持做出屬於台灣風格的啤酒,這樣的精神,確實讓人相當悸動!也難怪節氣精釀啤酒處處缺貨阿!

▼黑潮 $120

▼盤子上以果醬繪製成的小海豚,實在卡哇伊滿點!
當天我們坐在吧檯座位,看著店員為我們親手繪製圖樣,
先搖一匙果醬、再用牙籤輕輕勾勒幾筆,沒兩下子,小海豚隨之躍然眼前...!
真讓我們佩服不已,太厲害了!

▼以四片巧克力酥餅,將其圈圍成牆,酥餅吃起來帶有點海鹽的鹹勁,
底層的黑巧克力慕斯,不死甜、還帶有點微苦,色澤紅潤的覆盆子凍,酸V酸V的滋味,恰好中和巧克力的甜,
整體吃起來不會過於甜膩,我很喜歡!
本來以為上頭的海豚,就是單純的翻糖,沒想到用手輕輕一扒,卻是相當有韌性!會越拉越長呢!XD
吃起來有點像QQ的軟糖,如橡皮筋般有韌性、又帶有軟糖的Q勁,非常特別。

▼復活的巨人 $130

▼就是你!就是你!讓我最期待的摩艾!(興奮貌XD)
復活島巨人頭上插了朵粉紅色小花,因而面露羞赧...,臉紅紅的樣貌,實在太可愛了~XD
摩艾坐在生巧克力塔上頭,當天叉子輕輕一劃,上頭的土壤也隨之傾瀉而下...,
挖一小口土壤試試,挺像菠蘿酥呢!
底層的巧克力塔口感很濕潤,是帶有苦味的巧克力,
從博物館驚魂夜中跑出來的DUM DUM,吃起來有點像巧克力磅蛋糕,但又比磅蛋糕來得紮實,
因為整個都是巧克力,所以吃起來會比黑潮來得稍稍甜膩,建議兩個人一起分食較適合。

▼花園鰻 $120

▼本來還以為那是隻白色蟲蟲(立體蚯蚓?)...,後來才知道原來牠是鰻魚!啊...!
(真心覺得自己萬般失禮...鰻魚我跟你說對不起TT)
花園鰻曲著身子的樣貌,就跟牠軟Q的身形一樣,真的很勾錐!
兩隻鰻魚站在檸檬塔上頭,檸檬塔的派皮不如想像中硬口,反倒是軟了些,
裡頭的慕斯很細緻順口,帶有奶香氣,且每一口都感受得到檸檬的微酸,但卻不致於到讓人皺起眉頭的程度,
連平常較不嗜酸的大食女,當天都獨自將它嗑光光呢!
鰻魚的口感與海豚一樣,帶有韌性、相當Q軟,
這是三款甜點中,我最喜歡的一款,檸檬的微酸,讓甜品吃起來相當清爽、不膩口,是很夏天的口味!

☺海是甜的以其創意甜品,擄獲大家芳心,
創意滿分的甜點,確實讓人不少女心大爆發都很難!但男生們也別擔心,來到海是甜的,也有雞肉捲等鹹食可選擇,
所以啦~男生們還找不到要去哪?或是怎麼給女友們驚喜嗎?!
海是甜的除了各款甜品外,也有客製化蛋糕,相信絕對能讓送禮的人面子滿滿!
在此也建議,如果要至店用餐,不妨先致電訂位、並請店員幫忙保留喜歡的甜品,以免白跑一趟喲!☺

2017-01-23
類別 : 台灣菜中餐廳粥品海鮮

富鼎砂鍋粥

冷颼颼的冬,就該吃熱呼呼的粥阿!

位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,粥品皆採現點現煮,

除了較為常見的蟹膏粥、鮑魚粥、龍蝦粥、養生粥等,黑松露牛肝蕈粥、南瓜海鮮粥,倒是平常較少見到的!

當天我們很幸運,品嚐了店家即將新推出的牛奶起司海鮮粥,

平常大多是吃火鍋的時候,才有機會品嚐到這款口味,沒想到竟然能吃到這款口味的粥品!

也可能是因為以粥品的方式呈現,相較於火鍋,牛奶起司粥的奶味又更為濃郁!身為起司控的我,實在驚艷不已!

點一鍋粥、再點幾道熱炒及鐵板料理,富鼎砂鍋粥真的很適合團體聚餐!

由於我自己是輔大畢業的,所以每每回到新莊,總有種親切感;)

輔大的學弟妹們~如果有要辦家聚、慶功宴,或是想帶家人們來新莊聚餐,富鼎砂鍋粥是很不錯的選擇呦!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/337971380

▼位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,從捷運新莊站一號出口步行至店,約10分鐘腳程,

當天我們一家人是開車來用餐,我們將車子停在新莊國民運動中心,步行至店約五分鐘,交通上算是方便。

▼店內共有兩層樓空間,一樓座位以二至四人座為主,也可以依照用餐人數併桌,

圓桌座位等多人團體座位則在二樓,大家如果有需求,建議不妨可以先致電預約訂位!

復古的屏風設計、及大大的春字字樣,讓店內帶點復古風氣息,

整體空間相當整潔、舒適,不像有些店家,地板還會黏黏的...,讓人踩起來很不舒服...><

且店內採光也很明亮,在裏頭用餐的感覺,是相當舒適的。

▼一樓同時也設有水族箱,裏頭的海鮮都很活跳跳、很新鮮!

▼上二樓看看囉!二樓的用餐空間又來得更為寬敞許多,著實很適合多人聚餐、或是包場阿!XD

身為輔大的畢業生,真的很推薦學弟妹可以來此包場辦慶功宴、家聚,

適逢年節將至,也很適合公司來此舉辦尾牙、或是家族的年節聚餐,也相當合適。

▼我覺得最棒的地方是,店家的座椅皆是軟式座墊,不會硬梆梆的!讓人坐起來很舒服。

▼以復古式的屏風,將座位稍作區隔;同時,店家更運用竹子的元素,讓整體空間又更有古典氣息,我很喜歡。

▼富鼎砂鍋粥的菜色相當多元(完整MENU請點此),除了最主要的砂鍋粥之外,也有眾多配菜的選擇,

從前菜冷盤、清蒸海鮮、三杯、鐵板料理、泰式料理,到平常家中較難烹調的金沙料理、避風塘料理等通通有,

如果不知道該點些什麼的朋友,不妨可參考桌上的小立牌,或是請店員直接做推薦。

▼蟹膏粥 $500(雙人份)

▼就用最經典的砂鍋粥,來打頭陣!XD

蟹膏粥裏頭有紅蟳、沙蝦、干貝、墨魚丸等手工丸子,整體用料算是很豐富,

以大骨湯熬成的粥品,因著加入各式海鮮作夥烹煮,所以整體吃起來鮮度很足,且粥品的湯頭很濃郁,

由於店家上餐速度很快,粥品上桌後,其他餐點也陸續上桌,當天為了拍照,耽擱了吃的時間...,

本來還擔心,砂鍋粥將因此冷掉而影響本身的滋味,

但沒想到我完全多慮了!砂鍋的保溫效果其實挺好的!而且蟹膏粥靜置久了,米粒反而更吸飽了湯汁,

米粒跟粥湯又顯得更為你儂我儂!我相當喜歡這樣的滋味!

蟹膏是以比較小的型態,散布在粥品裏頭,讓人每一口都感受得到它的存在,

我尤其喜歡裏頭的墨魚丸,口感上很Q彈!

在此也要提醒大家,由於富鼎砂鍋粥的砂鍋粥是用生米現煮的,所以約需等上30分鐘,

建議大家,如果想要點砂鍋粥,不妨可以先致電預定喲!

▼冰梅山藥 $150

以蘿美生菜鋪底,再放上主角山藥、並以小黃瓜、番茄點綴,最後再淋上店家自製的梅汁,

脆口的山藥,裏頭ㄍㄡˊ ㄍㄡ的口感,因著酸酸甜甜的梅汁加持,口味上吃起來相當清爽,很開胃!

▼清燙活沙蝦 $150

蝦子的個頭雖然不大,但是吃起來相當新鮮!以最簡單的方式烹調,更能品出海鮮本身的鮮、甜,

我覺得無須佐以任何配料,就很好吃了!

▼招牌蛋豆腐 $120

帶著金黃色澤的蛋豆腐,裏頭可說是極其軟嫩!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,實在讓人心醉!

因著師傅沒有過多調味,只簡單加入和風醬、並灑上柴魚,

所以蛋豆腐吃起來,口味上可說是相當清爽,微甜中、又帶有柴魚的香氣,簡單的一道料理,我們一家人都很推薦。

▼泰式月亮蝦餅 $180

▼富鼎砂鍋粥的月亮蝦餅吃起來,可是一點都不輸給專業的泰式料理店!

月亮蝦餅的外皮酥酥的,但是卻不會過厚,裏頭的蝦漿,吃起來很軟Q、且相當鮮甜,

當天我也有特別向師傅請教這道餐點的小祕訣,師傅則表示,月亮蝦餅是他們自己做的!而且堅持用新鮮蝦子下去製作!

也難怪月亮蝦餅吃起來如此鮮甜!將它沾裹著泰式沾醬一齊食用,甜甜辣辣的滋味,相當合拍。

▼避風塘軟殼蟹 $250

▼炸得酥香的軟殼蟹,整隻都可以食用!外層酥香又帶點微辣,裏頭的肉質很新鮮,

讓我印象更為深刻的,倒是一旁的炸牛蒡,炸至酥香的牛蒡,吃起來還帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ 脆響,很像在吃餅乾!XD

這道避風塘軟殼蟹可說是相當下酒,讓人越吃越涮嘴阿!

▼三杯土雞 $280

當天店員為我們將三杯雞端上桌,撲鼻而來的香氣,真的讓我快要凍抹條...!><

泛著微微油光的三杯雞,讓人忍不住拿起筷子,動手開吃...!XD

雞肉的肉質很有咬勁、炒得相當入味,配上九層塔作夥入口,更是夠味,實在好下飯阿!

(應該說很適合搭著粥一起吃,因為店裡是沒有提供白飯的喲!)

最特別的是,三杯土雞裏頭還有加入豬血糕!

這是我頭一次吃到三杯口味的豬血,外層恰恰、裏頭軟嫩的豬血,每一口都感受得到濃郁的三杯香氣,太美味了!

我私心想拜託師傅,能不能以後另外推出一道菜,就是三杯豬血阿?!XD

▼牛奶起司海鮮粥 $600(雙人份)

▼這鍋牛奶起司海鮮粥,完全是我們家當天的Top1.!太讓人驚艷了!

由於我自己相當喜歡吃奶類製品、對起司的喜好更是不在話下,所以當天看到牛奶起司海鮮粥,著實讓我眼睛為之一亮!

平常吃到的,大多是牛奶起司火鍋,但也因為火鍋的湯頭,往往會越煮越清淡,所以到最後反而品不到奶香氣,

但是牛奶起司海鮮粥可是完全不一樣!將牛奶、跟起司的香氣,直接鎖在砂鍋粥裏頭,

師傅在牛奶起司火鍋上頭,有放上一片起司,食用之前,可以自己將它拌入粥內,

一入口,真的會被它濃郁的奶香氣給震懾...!真的太濃郁了!每一口都能感受得到明顯的奶香氣,

熱熱的吃,雖然燙口,但是逼人香氣,實在讓我完全停不下來...!XD

牛奶起司海鮮粥裏頭的配料有干貝、魚片、沙蝦、槓丸、墨魚丸等手工丸子,用料上同樣很豐富,

因著奶味的加持,每樣配菜又更為可口!我真的太喜歡這奶香了...!(投降XDD)

但在此也要給大家個小建議,由於牛奶起司海鮮粥真的很濃郁...,

如果有點其他口味的粥品,可以將牛奶起司粥擺在最後品嚐,以免它的濃郁,搶了其他粥品的風采。

▼可能是因為我平常較不嗜吃硬的東西,所以一直對粥品情有獨鍾,

加上現在冷颼颼的天,更是讓我對粥品愛不釋手!

開幕近三年的富鼎砂鍋粥,不只砂鍋粥讓我們一家人相當滿意,就此次品嚐的配菜,也讓我們很喜歡,

我尤其推薦牛奶起司海鮮粥給大家!濃郁的奶香氣,著實讓人難以忘懷!

這也是我們一家人,頭一次品嚐到這款口味的粥品,相當特別。

由於當天我們點了較多配菜,所以沒吃完的粥品,有請店員為我們做打包外帶,

我們回家後,用電鍋再次將它煮熟,美味度也絲毫不打折呢!

適逢年節將至,很推薦大家來此舉辦尾牙、或是年節聚餐,點幾鍋粥、再點幾道配菜,就很澎派了!

當然,輔大的學弟妹們,我也很推薦你們可以來此辦家聚、或是慶功宴喲!在此與你們分享啦!;)

<本篇為富鼎砂鍋粥邀約,內文真實感受,請安心服用>

♛ 雙手奉上店家資訊 ♛

富鼎砂鍋粥地址: 新北市新莊區新泰路195號

富鼎砂鍋粥交通方式:從捷運新莊站一號出口步行至店,約10分鐘腳程

富鼎砂鍋粥營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:00~22:00

富鼎砂鍋粥電話:2990-0308
用餐優惠: 試吃活動

2016-07-03
類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治

甜福貳Fuku Brunch

板橋早午餐越開越多家!插旗插不完阿XD

位在板橋站附近的甜福貳Fuku Brunch,一店位在江子翠捷運站附近,不過我自己尚未到甜福一店用過餐haha,

當天起個大早至店用餐,沒想到不一會兒,店家已幾乎滿座!hito程度可見一斑!

甜福貳Fuku Brunch的餐點有漢堡、可頌、歐姆蛋、韓式炸雞、pancake等,且店內供wifi、不收服務費,

挑高舒適的用餐空間,很適合趁著假日,跟家人一齊來放鬆,共度悠閒的早餐時光!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

甜福貳Fuku Brunch從捷運板橋站三號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上挺方便的,

站在店門口,透過大片落地窗望向店內,木質裝潢與暖色系燈光,相輝映出的溫暖氛圍,讓人迫不及待想入內瞧瞧!

水藍色的貨櫃箱,在這炎炎夏日,著實更顯清新,看了好舒服。

▼店內採狹長式空間設計,淨白牆面上頭掛上幾幅畫、並釘上木座,擺幾盆植栽,更添綠意!

甜福貳Fuku Brunch整間店帶給人種相當舒適、愜意的家庭鄉村氛圍,來到這裡,你絕對能感受到"家"的溫馨感,

且店內的座椅,都是軟式椅墊,坐起來好速西阿!XD

▼除了一般座位外,亦有靠窗座位設計,

一個人帶著筆電,來此邊用早餐、邊打打文章;累了,再抬頭望向街道上的路人,著實挺愜意的!

▼Life is short!SMILE, while you still have teeth!

甜福貳Fuku Brunch供Wifi、不收服務費,所以點餐、添茶水,就得自己來囉!

甜福貳Fuku Brunch完整菜單menu

▼Fuku組合餐 $179

▼這份是男友點的,大食女僅淺嘗了一口雞腿肉,

煎至微焦的雞腿,有先用香料醃過,也因此沒能吃到雞肉本身的原味,大食女覺得挺可惜的!

雞肉肉質很軟嫩、juicy,熱熱的吃,燙口肉汁還會在嘴裡噴發呢XD

一旁的地瓜泥,口感很細緻、綿密,帶有淡淡甜香,很合我的胃口。

▼首爾辣雞腿牛角可頌 $199

▼烤至酥香的可頌,夾著雞腿排、泡菜、番茄、及生菜,

大口咬下,先是感受到可頌的香氣,而一不小心掉了滿衣服可頌屑屑的窘境,也讓自己哭笑不得...XD

裡頭的雞腿排肉質很軟嫩、生菜也相當新鮮爽脆,泡菜的微辣勁,更如畫龍點睛般,為可頌帶來不同層次的味蕾,

但我自己最後並沒有把可頌吃完,因為吃到最後,實在有點過油膩口。

一旁的薯條炸得不錯,外脆、內軟綿,可沾著番茄醬、或芥末醬一起食用,

套餐內有附一杯小果醋,酸V酸V確實挺解膩的!

▼套餐附的冰綠茶

☺雖未曾至甜福一店用過餐,但先前就已被多位格友的文章燒到...,

所以這次看到甜福貳Fuku Brunch開幕,立馬找時間至店插旗!XD

當天至店不一會兒,已幾乎全店滿座...,受歡迎程度著實可見一斑。

餐點的表現算是有達水準,但卻也不會讓人有太深刻的記憶點,唯泡菜可頌算是我沒嚐過的組合,挺新鮮的!

不過甜福貳Fuku Brunch的裝潢確實相當用心,

大至整間店的裝潢擺設,小至每張大理石桌、每個木餐盤,都看得到甜福貳Fuku Brunch的Logo在上頭呢!

甜福貳整體的用餐氛圍相當舒適愜意,很適合大家趁著周末假日,與全家人一齊來好好放鬆一下,

在此與你們分享啦!☺

2016-07-03
類別 : 台灣菜下午茶輕食

花屋咖啡早午餐

花屋花屋,如其名,這裡確實是個充滿花的地方!

因為大學唸輔大,所以對於新莊總有種特別的情懷,這也是收到花屋來信不假思索答應的原因,

它就在新莊!是早午餐!而且還有我最愛的花!

至店造訪後發現,這個充滿花的的溫馨早午餐店,也真沒讓我失望!

老闆與老闆娘為了有多些時間陪孩子,所以開了間早午餐店,

以做給家人吃的心態來做餐飲,餐點雖沒有過於華麗的擺盤、用料卻相當實在,

加乘上花屋供wifi、不限時、又如家一般的用餐環境,實在好適合帶著電,來此窩上整天阿!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

花屋咖啡早午餐位在新莊中榮街上,對面即是榮富國小,

透過木質門框鑲嵌著的大片落地窗望向裏頭,素雅白牆、白熾燈、漫在牆上的花卉、與舒適沙發椅,

相輝映出濃濃的鄉村風氛圍,天啊,我真的好喜歡!

▼步入店內,才發現隱藏版的驚喜!

有別於一般牆面,花屋咖啡早午餐以草坪及花卉裝飾的牆面,更讓人倍感舒心,宛如置身郊外野餐般!

我尤其喜歡門口的紫藤花,這漫下的美意,真的好美、好浪漫。

▼坐在窗邊,望著熙來攘往的人群、來車,享受著屬於自己片刻的寧靜,更是愜意。

▼因著燈光自不同角度打下,藤球燈在牆上的影子各有千秋,美極了!

▼這是當天我們選擇的座位,繽紛的沙發椅讓人看著看著,心情也不自覺愉悅了起來!

而且座位後方,還有兩隻熊熊相伴,實在太卡哇伊了!(少女心再次發作XD)

花屋咖啡早午餐店內擺著許多暖心的可愛小物,來這用餐,就像在挖寶一般,

如能多加留意,便會發現,這些小東西著實都充滿了童趣阿!

▼花屋咖啡早午餐菜單MENU

當天我們點了一份搭波起司肉蛋厚切鮮奶($179)、及牛肉漢堡排吐司($239)。

▼套餐附的飲品-奇異果汁及香蕉牛奶,

花屋咖啡早午餐的香蕉牛奶,可說是除了Ilha formosa cafe外,台北唯二能讓我驚驗的香蕉牛奶了!

香蕉牛奶喝起來相當醇厚,香蕉味濃、也喝得到牛奶香氣,讓人再再感受得到店家的用料實在,

由於大食女家中每天都會自己打果汁來喝,對於飲品的要求自然也特別高,

花屋咖啡早午餐Ilha formosa cafe真的是近期兩間,讓我喝到最滿意的果汁所在了!

▼套餐附的濃湯,裡頭有玉米、馬鈴薯、洋蔥等配料,用料實在,且濃湯的溫度夠,很好喝!

▼牛肉漢堡排吐司 $239

▼吐司沾裹蛋液煎至金黃微焦、淋上糖漿,吃起來帶點微甜、也感受得到蛋香氣,

且吐司吃起來相當軟嫩,上頭玉米片的脆甜,更時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊!

漢堡排吃起來相當紮實,有別於一般漢堡排的juicy感,花屋的漢堡排是比較乾的,

大食女自己相當喜歡這種乾乾的口感,少了油膩的感覺,反倒較不易膩口。

我很喜歡中間的馬鈴薯泥,口感綿密細緻、且帶有點奶香氣,

但較可惜的地方是,上頭淋上了黃芥末醬,大食女覺得馬鈴薯泥單吃就很好吃了!

▼沙拉內的生菜吃起來相當新鮮爽脆,

玉米的甜、堅果的脆硬、小黃瓜的清爽、起司粉的微鹹勁,與生菜實顯相得益彰!

▼搭波起司肉蛋厚切鮮奶 $179

▼不愧是double cheese!

餐點一上桌,自吐司邊緣滲漏出來的cheese,就讓大食女這起司控快要凍抹條...,

叉子輕輕將吐司掀起,OMG,黃白相間的起司被牽起那如絲如縷的樣貌,實在邪惡指數頗錶阿!

外層烤至微焦的吐司,吃起來卻是相當軟綿,

清爽生菜、與嫩而Q軟的滑蛋,因著起司加持,而更添香氣,大口大口地吃,實在好過癮!

一旁的薯條炸至金黃,外酥、內綿密,但如能再將油瀝乾些就更完美了。

☺我真的好喜歡花屋咖啡早午餐帶給人這種質樸、不矯情的氣息,

以實在的用料,將客人當作家人來款待,這種用心,實在讓人感動!

因著老闆娘對花藝挺有研究,而將花藝作為店內布置裝潢的主軸,這也讓喜歡花的我,深深的愛上這裡,

加乘上花屋咖啡早午餐不限時、供wifi,實在讓人想帶著筆電來此,舒舒服服地窩上一天,

雖然花屋離捷運站確實有些距離,但住附近的朋友,有機會不妨可找個機會來坐坐呦!☺

用餐優惠: 試吃活動