大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

類別 : 多國菜沙拉果汁義大利麵喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

好處Have A Nice Day

Have A Nice Day!

來到好處,在這洋溢著歐風浪漫的地方,享用道道充滿驚喜的中義合璧料理,

實在讓人忍不住望著對坐的他,喊出"Ya, have a nice day

選用在地小農食材、融入台灣元素、並以義式烹調手法呈現,好處帶給我的悸動真的很深切!

這是個相當適合情侶約會、也很適合三五好友下班後來此小酌的地方,

當然,也很適合帶長輩來此聚餐,在這恬謐悠然的小酒館,大家一齊享用成熟大人風味的美食,再適合不過了!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

好處Have A Nice Day位在台大公館商圈,由於剛開幕、且位在巷內,所以好像還沒被太多人發掘!

從捷運公館站、台電大樓站步行至店,都挺方便的,

店名Have a nice day!像極了對好友的問候,來到這,腳步也不自覺輕盈了起來!;)

▼店內採狹長式空間設計,以木質裝潢設計為主軸,帶給人種相當溫馨的感覺,

透過落地窗自然灑入店內的暖陽,讓整間店更顯明亮,我真的好喜歡自然光帶來的"煦",好暖!

▼擺在入門處旁的大架子,上頭擺著許多在地小農的食材、及店內布置的相關擺設,

由於好處相當強調食材的選用,主廚希望讓大家吃得健康、吃得巧,所以店內食材都是經過特別挑選的!

客人們如果吃到合胃口的菜色,都可直接問問店員是否有販售相關食材,

好處裝盛餐點的木盤、杯子,也都有在販售呢!

看到Have a nice day的字樣,心情也不自覺好了起來!無論自己用、或是送禮都好適合。

▼另一側的大黑板則寫著店內販售的咖啡及飲品,相關的優惠資訊、wifi密碼,也都寫在上頭喲!

好處Have A Nice Day供wifi、不限時、不收服務費

▼再往店內走去,透過白磚砌成的拱形窗戶,還看得見店家後方綠意盎然的庭院,

霎時間,還真以為自己誤闖了哪個歐洲莊園,這地方真的好典雅、好美!

▼來到好處Have A Nice Day用餐,可別忘了先看看好處有些話要對大家說!

都大膽約了她,就不要一直害羞低頭玩手機!哈哈,這真的完全戳中了大食女笑穴...XD

是阿,現在有多少人吃頓飯為了拍照、打卡,亦或是回覆社群軟體,

而忽略了當下最重要的陪伴,甚至讓盤中飧的美味也隨著時間流逝而走調了...,

來~要拍照,一個人拍就好!其他人,就專心用膳吧!

▼非常謝謝這兩組客人,成了大食女這張照片最完美的註解! smile

來到好處Have A Nice Day用餐,就是要珍惜與對面那個他、她、他的每個moment!

▼黑衣人炸雞

餐點一上桌,大食女起初還摸不著頭緒...,這是什麼啊?!怎麼黑溜溜的!是松露嗎...?(驚)

雞肉先以墨魚汁沾裹,再加入優格保有其滑嫩,

炸雞肉的麵衣吃起來不會硬口,不像有些炸雞的麵衣硬到會刮嘴巴呢!

薄而酥香的麵衣將肉汁完美鎖在裡頭,雞肉肉質很軟嫩,整體吃起來相當清爽,是很夏天的口味。

炸雞也可沾點番茄美乃滋作夥食用,但大食女覺得原味炸雞就相當好吃了!

▼碳烤玉米雙重奏

將玉米先行炙烤後,再將整根玉米心一齊入鍋慢慢熬煮,

玉米濃湯喝起來可說是濃郁滿點!不僅喝得到股焦香氣、每一口更感受得到玉米本身的甜勁,

將一旁的玉米片沾裹著濃湯一起食用,濃郁香甜滿盈嘴裡同時,又可嚐到玉米餅的脆口,相當有意思!

這真是我近期喝到最好喝的一碗玉米濃湯了,相當推薦!

▼法式洋蔥濃湯

洋蔥炒四個小時後,再加入雞高湯熬煮,上頭放上塊麵包後再行焗烤,

湯匙輕輕一撈,整個湯匙幾乎都是洋蔥...撈不到湯阿!店家用料實在可見一斑!

濃湯喝起來同樣是相當醇而濃郁,且相當甘甜,但鹹度也偏高了些。

▼松露野菇烘蛋

▼烘蛋外層吃起來帶有點微酥、內部卻是相當紮實,每一口吃得到蛋香氣,

時不時刺激著味蕾的洋蔥、及蘑菇,讓烘蛋吃起來一點都不無聊,看似家常的一道料理,卻也挺有深度的!

▼當皮蛋遇到豆腐沙拉

▼乍看之下,讓我們相當百思不得其解的一道菜...,沒想到卻完全顛覆了我們的味蕾!

萵苣佐以松子、堅果、起士、柴魚片、香菜、薑等配料,再加入"挖出蛋黃的皮蛋"與沙拉醬,並將它們通通拌作夥,

新鮮爽脆的生菜,因著皮蛋加持,時不時更吃得到皮蛋QQ的口感,

不斷襲來的香菜香氣、及薑的氣味,更是讓人相當impressed!

其中最讓我們驚艷的,莫過於上頭的炸雞蛋豆腐,外酥內嫩的豆腐一點都不稀奇...,重點是它會"爆漿"!

齒間輕劃破金黃酥香的炸衣,裡頭鹹中帶微甜、甜中又帶點微鹹的關東煮醬也隨之噴發出來...,

燙口之餘,卻也不忘讚嘆這炸豆腐的美味!這真是道驚豔滿點的開胃菜!

▼泰式海鮮沙拉

▼海鮮沙拉內除了生菜外,另有淡菜、大干貝、大草蝦、透抽等配菜,用料相當澎派,

沙拉下方以炸冬粉舖底,脆口酥香的炸冬粉,確實為生菜添了不同層次的口感,是大食女從未有過的體驗!

生菜另附碗泰式醬,可依個人口味斟酌淋上食用,

大食女比較習慣將海鮮單一、單一個沾裹著泰式醬,微酸又帶點小刺激勁兒的醬汁,確實為海鮮提味不少。

▼黑麻油腰花搭紅酒燉飯

▼以芝麻油炒過的腰花,吃起來香氣甚具,且裡頭還有臘肉的驚喜呢!是相當台式的一款料理,

卻萬萬沒想到,下方搭配的竟是紅酒燉飯!

將麻油腰花與燉飯拌勻,輕嚐一口,嘴裡頓時麻油香、及淡淡的酒氣滿盈,

米粒吃起來偏軟了些,腰花則是相當脆口!將中式元素、以義式手法烹調得相當成功的一道菜,很有意思!

▼脆皮烤豬肋排

▼將中式的無錫排骨,外頭裹著滿滿的甜麵醬,泛著微微油光的樣子,實在叫人垂涎!

排骨吃起來外頭微酥,裡頭卻是相當juicy、肉質很軟嫩,當天完全顧不得形象...,直接用手抓著排骨起來啃XD

完食後,even捨不得手上甜甜的醬汁,直接用舌頭將它舔乾淨 tongue

一旁的配菜有紫地瓜、甜椒、蘿蔔、青豆、番茄,

以簡單的碳烤方式烹調,帶點焦香氣,也更保留了食材原味,搭著排骨一起食用,很解膩。

▼黑美人烤雞

▼這烏骨雞一上桌...,真讓我們看傻了眼!天啊,是整隻的烏骨雞!!(大驚)

看著眼前這隻烏骨雞,大食女心中浮現的是"烤春雞"...,便開始臆測這雞肚裡頭賣的究竟是什麼藥!

拍完照之後,服務生會請主廚協助將雞剖開,

經過醃製後再入烤箱烤過的雞肉,吃起來外皮帶點酥酥的口感,裏頭肉質仍保有其軟嫩,

雞肚子內的燉飯,加入了蔬菜、西班牙臘腸、及白豆,所以吃起來帶有點白豆化開後的沙沙口感,

也因著白酒及紹興酒加持,吃起來更帶有點酒氣,味蕾層次相當豐富的一道主餐,

大食女相當建議多人一齊分食這道主餐...,因為它的份量真的好驚人阿!

▼梅醋蕃茄

以梅子醋調和成的冰沙,喝起來相當清涼、解膩,在這澎派大餐後來上一杯,實在好適合,

清清嘴裡的味道後,準備味甜點揭開序幕啦!XD

▼叢林探險

以鳳梨、小黃瓜打成的果汁,光看著那清涼的顏色,暑氣也消了好大半!

小黃瓜的清新氣息,及甜中帶點酸V的鳳梨,相輝映出最沁涼的滋味,在飯後來上一杯,同樣也相當適合。

▼刺蝟的優雅

▼剛出爐舒芙蕾,股股的膨脹樣貌,確實像極了隻小刺蝟!太卡哇伊了!

(因為拍照拖了些時間,導致小刺蝟有點消風了...嗚嗚)

叉子輕劃破小刺蝟的肚子,熱騰騰的舒芙蕾外皮吃起來有點酥酥的,且因著糖粉加持,更添甜勁!

舒芙蕾裡頭則是相當濕潤軟滑,綿密又帶點雞蛋香氣的滋味,實在讓人飄飄然,真的好好吃!

底下以百香果醬舖底,因而帶點酸勁,但大食女倒覺得百香果醬有點多餘,還是比較喜歡原味的舒芙蕾阿...,

當然,也可搭著一旁的香草冰淇淋、及水果一起食用,冷熱交融的口感,相當有意思。

好處Have A Nice Day完整菜單menu

▼跟大食女一樣有選擇障礙的朋友,不妨試試店家推薦的夏季專屬菜單吧!;)

☺好處Have A Nice Day融合了中式元素,以義式手法烹調的料理,道道都讓我們相當驚豔!

在食材選用上,堅持以在地小農食材,希望將最健康的餐點呈現給客人,也讓人再再感受到主廚們的用心,

我相當喜歡好處Have A Nice Day的用餐環境,舒心典雅、且溫馨滿點的空間,

就像誤闖了哪個歐洲莊園般,在這裡用餐,真的好舒服、好愜意!

隱身在巷弄內的好處Have A Nice Day,無論情侶約會、朋友慶生、聚會、或是帶長輩用餐,都相當適合,

下次帶把拔馬麻來用餐,再將不同料理與你們分享囉!☺

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉果汁

棧F-U Kitchen

我們一起到秘密基地吃飯嘛!

棧F-U Kitchen別出心裁的座位設計,讓大食女彷若回到小時候,與妹妹躲在用棉被搭築的城堡內說悄悄話,

也好像哆啦a夢用放大燈,將他們最常坐著休憩的水管放大般XD

在棧F-U Kitchen,你可以帶著少女心,與閨密們躲在秘密基地裡,豪氣地大口吃肉、大口喝酒,

男人們也可在個有樂高的空間,與兄弟們把酒言歡,

當然,情侶們如能一齊到屬於兩人的秘密基地用餐,更是適合不過了!

棧F-U Kitchen處處充滿巧思的裝潢、與霸氣滿點的餐點,實在讓人相當驚艷,

相當推薦多人來此聚餐,大份量餐點由大家一齊share,更是促咪!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼棧F-U Kitchen位在中山北路上,離捷運中山站、及台北車站都挺近的,

當天我們從中山站步行至店,約五分鐘腳程,

透過落地窗望向店內,當天恰逢GQ在舉辦品酒會,大家把酒言歡的歡愉表露無遺!

棧F-U Kitchen除了供應漢堡、古巴三明治等美式料理、及義式料理、排餐等,也有各種酒藏,供大家選擇,

下班後,相約三五好友們一齊吃頓飯、喝喝小酒,實在適合不過了!

▼棧F-U Kitchen走的是工業風裝潢設計,斑剝的紅磚瓦牆,裡頭還鑲嵌著樂高的驚喜呢!

略為復古又帶點童趣的牆面,因著繽紛座椅的加持,而讓整間店更顯得活潑、有朝氣,

我尤其喜歡店門口兩尊迎賓的摩艾石像,太有意思了!

▼哈囉~摩艾,你們好嗎?XDD

▼黑板上show有當週的人氣餐點,由於棧F-U Kitchen的餐點相當多樣,

如果跟大食女一樣有選擇性障礙的...,不妨可直接參考黑板、或請服務生做推薦喲!

酒櫃內琳瑯滿目的酒品擺藏,實在讓大食女看得目不轉睛!

白酒、紅酒、葡萄酒、精釀啤酒等酒品通通有,下班來此小酌,確實挺合適的。

▼棧F-U Kitchen有一、二兩層座位空間,二樓設有間獨立包廂座位,

門口以黑版呈現,上頭畫有著牛身體的各個部位。

▼讓大食女最為震撼的,便是這比鄰的工業風大水管座位設計了!

半開放式的包廂空間,讓大食女一股腦兒地馬上暴衝入座XD 真的好適合在裡面講悄悄話噢...(噓)!

跟閨密們在這大啖美食、大聊心事,這種確幸夫復何求!

當然,也很適合情侶們在此約會,你儂我儂細說著僅止於兩個人聽得到的情話,好浪漫啊~

建議大家如果要選擇此區座位,不妨在致電訂位時,先向服務生預約呦。

棧F-U Kitchen菜單MENU

手寫的菜單,閱讀起來格外有溫度!將菜單貼在皮革上,質感更是up up!

棧F-U Kitchen的餐點除了單點外,也有搭配好的套餐,價位從每人$600大洋到$1800大洋都有,

套餐皆為雙人份,但由於餐點份量真的相當"有誠意"...,建議女生可以三個人一起share一份套餐!

當天我們選擇一份$2400的雙人套餐、

並單點一份"被火紋身的豬"(加$100升級套餐,含$80飲品及沙拉一份)。

▼瘋狂奶昔-布朗尼OREO(單點套餐升級的飲品)

這瘋狂奶昔果真如其名...太 狂 了 阿!

現打的奶昔,大氣地以鮮奶油、布朗尼、玉米片、OREO綴飾於上頭,最後,再插上兩隻白巧克力!

OMG...這邪惡指數破錶的東西,到底誰招架的住啦!(逃離體重計...)

現打的奶昔喝起來相當濃郁,每一口都感受得到巧克力香氣,

一口奶昔、一塊布朗尼、再舔舔因著拿布朗尼而留下巧克力漬的手指...,天啊!我真的融化了!(尖叫)

相當推薦布朗尼OREO奶昔給喜歡巧克力的朋友,相信你們絕對會愛上的!

▼天使紅蝦甜醋芝麻葉沙拉(雙人套餐)

以偌大木盆裝盛的沙拉,份量相當足夠!

沙拉沒有過多調味,生菜新鮮爽脆沒話說,而起司的鹹勁更時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊,

讓大食女最為驚艷的,是裡頭紅紅的蘿蔔泥,蘿蔔的爽甜更襯出生菜本身的清爽,

兩隻蝦子的新鮮度更是沒話說,肉質彈牙、且很鮮甜,很開胃的一道前菜!

▼單人套餐的沙拉,其實就是雙人套餐沙拉的縮小版,但是少了天使蝦。

▼蘑菇卡布奇諾濃湯

濃湯的溫度夠,喝起來蘑菇味相當濃郁、不膩口,挺合我胃口的!

▼西班牙應嘴豆臘腸(雙人套餐)

▼老闆特別選用台灣豬、再以義大利手法製成西班牙臘腸,

吃起來鹹香氣足、帶有點微微辣勁,且挺脆口的!搭著一旁的鷹嘴豆、或是生菜一齊食用,都相當合拍!

但大食女私心好想來一碗白飯...,這臘腸實在好下飯阿!

(可能骨子裡就是個東方人?明明在吃西餐,卻還是心心念念著白飯是怎麼一回事XD)

▼蝦夷蔥海膽酸辣麵(雙人套餐)

▼海膽橙而微亮的耀眼光澤,讓人不多瞧他幾眼都很難!

沾裹著海膽的義大利麵一入口,海味的鮮、及海膽本身的甜勁,瞬間在嘴裡竄了開來...,

讓人忍不住想大唱"魚兒魚兒水中游"阿!

義大利麵吃起來口感是比較軟的,嘴裡"鮮"味滿溢的同時,更感受得到蔥段的小刺激感,相當有意思。

▼被火紋身的豬 $400(另+$100升級套餐)

▼餐點送上桌後,服務生為我們將豬肉淋上"酒"、再點火炙燒,

OMG...,這豬真的著火了!><

▼待火熄滅後,餐桌上又恢復了平靜...,

唯一差別在於,豬的身上,多了些火烤的痕跡,haha!

▼這豬肉的厚度,可真不是蓋的!完全over一枚五十元硬幣的高度阿!

被火炙燒後的豬肉,吃起來帶有點微微的焦香氣,因著食材本身以炭烤方式烹調,所以更帶有股碳烤香,

豬肉肉質吃起來相當Q彈、軟嫩,搭著上頭融化的起司一起食用,更添香氣,

一旁的花椰菜、香菇等配菜,在大火炙燒後,同樣帶有焦香氣,相當好吃!

其實大食女本以為,店員是淋上"油"、再點火將豬肉炙燒,

但吃到一半,突然覺得有股濃烈的酒氣,才恍然...原來店員方才淋上的,應該是shot(?)!

這股酒的濃烈,還真讓不嗜酒的我shock了一下...!XD

整體來說,這是道集視覺、與味覺於一身的料理,讓人相當驚艷!

▼火烤美國CAB肋眼牛排、直火一尾深海花枝、炭烤蔬食(雙人套餐主餐)

▼老闆特別選用美國prime等級的肋眼牛,也就是大家說的"老饕牛排",食材選用果真毫不手軟!

雖然大食女平常都選擇八分熟的熟度,但我還是聽從老闆的建議,選擇五分熟的熟度,

老闆的理念是,如果覺得肉品吃起來太生,還可請廚師幫忙烤熟,但如果烤得太熟,那可就沒救了...(笑),

牛肉的厚度足,帶點肥肉、也帶點筋,卻不難咀嚼,

一入口中,先是感受到炭烤香氣、隨著咀嚼同時,漸漸在嘴裡散開的牛肉甜香,實在好迷人!

也幸好聽了老闆建議,牛肉的肉質吃起來果真相當軟嫩、不柴,

搭著一旁炭烤香氣滿點的蔬菜一齊食用,更是解膩!真的好好吃、好過癮阿!

▼花枝的厚度,同樣相當有誠意!看著上頭微焦的烤痕,真讓人垂涎...,

由於花枝相當有厚度,所以切的時候,需多費點力!

但入口後便會發現,花枝雖然彈牙、嫩中帶Q~卻不難咀嚼,且每一口都感受得到豐沛的海味,

讓喜歡吃海鮮的我,真的非常心醉!

但也建議,女孩們如果同行,可三人一齊點份雙人套餐,份量上會較為恰當,

大食女當天跟男友,完全無法制霸一份雙人套餐阿...!

▼手工甜點(雙人套餐)

餐後的甜點是兩塊巧克力餅乾包夾著草莓冰淇淋,

店家可能是為了保持甜點的完整性,而將整份甜點做好後、再放入冷凍庫,導致兩片餅乾變得相當硬口...,

如能等到要出餐時,再行將冰淇淋包夾入巧克力餅乾內,相信會更完美!

☺來到棧F-U Kitchen強用餐,

不僅能滿足閨密們想說悄悄話的少女心、也能滿足男人們想大口吃肉、大口喝酒的霸氣!

當然,也很適合情侶們你儂我儂地來此約會,共度燭光晚餐,

棧F-U Kitchen大份量的餐點、及堅持以炭火直接逼出食材原味的烹調方式,實在很得我芳心!

想找個地方慶生?約會嗎?棧F-U Kitchen絕對能讓你面子滿滿!

由於這次是利用晚餐時段至店用餐,但棧F-U Kitchen的古巴三明治、早午餐也讓我好心動阿...,

下次一定要帶家人一起來用餐,也順道滿足我的口腹之慾!XD 屆時再與你們分享囉~☺

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶輕食

花屋咖啡早午餐

花屋花屋,如其名,這裡確實是個充滿花的地方!

因為大學唸輔大,所以對於新莊總有種特別的情懷,這也是收到花屋來信不假思索答應的原因,

它就在新莊!是早午餐!而且還有我最愛的花!

至店造訪後發現,這個充滿花的的溫馨早午餐店,也真沒讓我失望!

老闆與老闆娘為了有多些時間陪孩子,所以開了間早午餐店,

以做給家人吃的心態來做餐飲,餐點雖沒有過於華麗的擺盤、用料卻相當實在,

加乘上花屋供wifi、不限時、又如家一般的用餐環境,實在好適合帶著電,來此窩上整天阿!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

花屋咖啡早午餐位在新莊中榮街上,對面即是榮富國小,

透過木質門框鑲嵌著的大片落地窗望向裏頭,素雅白牆、白熾燈、漫在牆上的花卉、與舒適沙發椅,

相輝映出濃濃的鄉村風氛圍,天啊,我真的好喜歡!

▼步入店內,才發現隱藏版的驚喜!

有別於一般牆面,花屋咖啡早午餐以草坪及花卉裝飾的牆面,更讓人倍感舒心,宛如置身郊外野餐般!

我尤其喜歡門口的紫藤花,這漫下的美意,真的好美、好浪漫。

▼坐在窗邊,望著熙來攘往的人群、來車,享受著屬於自己片刻的寧靜,更是愜意。

▼因著燈光自不同角度打下,藤球燈在牆上的影子各有千秋,美極了!

▼這是當天我們選擇的座位,繽紛的沙發椅讓人看著看著,心情也不自覺愉悅了起來!

而且座位後方,還有兩隻熊熊相伴,實在太卡哇伊了!(少女心再次發作XD)

花屋咖啡早午餐店內擺著許多暖心的可愛小物,來這用餐,就像在挖寶一般,

如能多加留意,便會發現,這些小東西著實都充滿了童趣阿!

▼花屋咖啡早午餐菜單MENU

當天我們點了一份搭波起司肉蛋厚切鮮奶($179)、及牛肉漢堡排吐司($239)。

▼套餐附的飲品-奇異果汁及香蕉牛奶,

花屋咖啡早午餐的香蕉牛奶,可說是除了Ilha formosa cafe外,台北唯二能讓我驚驗的香蕉牛奶了!

香蕉牛奶喝起來相當醇厚,香蕉味濃、也喝得到牛奶香氣,讓人再再感受得到店家的用料實在,

由於大食女家中每天都會自己打果汁來喝,對於飲品的要求自然也特別高,

花屋咖啡早午餐Ilha formosa cafe真的是近期兩間,讓我喝到最滿意的果汁所在了!

▼套餐附的濃湯,裡頭有玉米、馬鈴薯、洋蔥等配料,用料實在,且濃湯的溫度夠,很好喝!

▼牛肉漢堡排吐司 $239

▼吐司沾裹蛋液煎至金黃微焦、淋上糖漿,吃起來帶點微甜、也感受得到蛋香氣,

且吐司吃起來相當軟嫩,上頭玉米片的脆甜,更時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊!

漢堡排吃起來相當紮實,有別於一般漢堡排的juicy感,花屋的漢堡排是比較乾的,

大食女自己相當喜歡這種乾乾的口感,少了油膩的感覺,反倒較不易膩口。

我很喜歡中間的馬鈴薯泥,口感綿密細緻、且帶有點奶香氣,

但較可惜的地方是,上頭淋上了黃芥末醬,大食女覺得馬鈴薯泥單吃就很好吃了!

▼沙拉內的生菜吃起來相當新鮮爽脆,

玉米的甜、堅果的脆硬、小黃瓜的清爽、起司粉的微鹹勁,與生菜實顯相得益彰!

▼搭波起司肉蛋厚切鮮奶 $179

▼不愧是double cheese!

餐點一上桌,自吐司邊緣滲漏出來的cheese,就讓大食女這起司控快要凍抹條...,

叉子輕輕將吐司掀起,OMG,黃白相間的起司被牽起那如絲如縷的樣貌,實在邪惡指數頗錶阿!

外層烤至微焦的吐司,吃起來卻是相當軟綿,

清爽生菜、與嫩而Q軟的滑蛋,因著起司加持,而更添香氣,大口大口地吃,實在好過癮!

一旁的薯條炸至金黃,外酥、內綿密,但如能再將油瀝乾些就更完美了。

☺我真的好喜歡花屋咖啡早午餐帶給人這種質樸、不矯情的氣息,

以實在的用料,將客人當作家人來款待,這種用心,實在讓人感動!

因著老闆娘對花藝挺有研究,而將花藝作為店內布置裝潢的主軸,這也讓喜歡花的我,深深的愛上這裡,

加乘上花屋咖啡早午餐不限時、供wifi,實在讓人想帶著筆電來此,舒舒服服地窩上一天,

雖然花屋離捷運站確實有些距離,但住附近的朋友,有機會不妨可找個機會來坐坐呦!☺

類別 : 法國菜西班牙菜輕食酒類/雪茄館義大利麵

CNF西班牙早午餐、風味料理

隱身在東區巷弄內的CNF,是間結合了西班牙料理與法式料理的餐館,

老闆堅持不用味精等調味料,即是為了將食材的原味呈現給客人,

除了西班牙早午餐、tapas外,也有古巴三明治、燉飯、義大利麵、排餐等,餐點選擇相當多樣,

很適合多人來此聚餐,一人點一道菜,大家一齊share!

店內用餐空間寬敞,以工業風設計為主軸,但因著暖色系燈光加持,反倒給人種溫馨感,

加乘上店員們親切到位的服務,CNF確實是相當適合多人聚餐、慶生,當然也很適合情侶約會啦!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

CNF位在大安路的巷弄內,從捷運忠孝復興站步行至店,約8分鐘腳程,離微風百貨也挺近的!

▼除了室內座位外,CNF也有室外座位可選擇,不過在這日頭赤炎炎的天,我想還是坐在室內用餐較舒服吧!

座位後方,由綠草坪鋪成的牆面,將CNF的招牌襯托得更有味道了!

▼一入店內,即可感受到濃濃的工業風氛圍,

清水模牆面、鐵柵網、復古的繡色水管,相輝映出幾許冷冽,

因著多盞暖黃色燈光綴飾、木質桌面及櫃檯的擺陳,讓整間店不再顯得冷冰冰,而是相當溫暖、有溫度的!

且座位與座位間保有一定距離,讓人不會有擁擠感,用起餐來很舒適。

▼以鐵柵網隔出的小空間,挺有半開放式小包廂的感覺,很適合團體聚餐。

▼想跟帥哥店員們哈拉的,儘管坐吧台吧!XD

▼雪莉醋佐胡麻溫沙拉 $300

▼沙拉內除了生菜外,還有蘑菇、洋蔥、甜椒等驚喜,

生菜整體吃起來相當新鮮爽脆,且因著胡麻醬加持,更添鹹香氣,雪莉醋的微酸尾韻,讓整體更有清爽感,

沙拉的份量挺大的,當天我們三人一齊分食,覺得相當有飽足感呢!

▼炸雞翅

▼炸雞翅一上桌,那撲鼻而來的香氣,實在讓我們快要凍抹條...!

泛著微微油光的雞翅,沒有過厚的麵衣,金黃略帶微焦的色澤,在辣椒的綴飾下,又更顯吸睛了!

齒間輕劃開雞翅外皮,燙口肉汁也隨便在嘴裡噴出...真的好燙、好燙阿!XD

雞翅沒有過多調味,一口入,先是感受到微微的辣度,

慢慢咀嚼,除了感受到雞肉肉質的軟嫩、更吃得到雞肉本身甜香,實在相當涮嘴,讓我們欲罷不能阿!

▼賽維亞低溫調理菲力牛排 $800

▼煎至微焦的外皮,帶點焦香氣,以低溫烹調的菲力牛,肉質粉嫩如玫瑰,吃起來相當juicy、軟嫩,

讓人忍不住想慢慢咀嚼,細品牛肉肉汁的香甜,真的好美味!

一旁的蒜頭外層炸至微酥,裡頭卻是相當軟綿,搭著牛肉一起食用,挺合拍的!

除了炸蒜頭、蘆筍、洋蔥外,焦糖鳳梨是我自己很喜歡的一款配菜,

外甜香、裡頭微酸的滋味,搭配牛肉更是解膩。

▼卡拉羅沙海鮮大蝦麵 $380

▼草蝦霸氣地躺在義大利麵上頭,著實吸睛滿點!

吸飽湯汁的義大利麵,吃起來帶有番茄的酸勁、且因著蝦子、及淡菜的加持,更是鮮味十足,

麵條毫無過度軟爛之虞,是吃得到麵心的呢!

這是道"海味"相當濃郁的一道餐點,讓人吃著吃著,忍不住想邊哼"魚兒魚兒水中游"阿!XD

▼MILLY松露野菇燉飯 $370

▼看到最喜歡的蛋黃哥系列料理,實在雀躍不已阿!

刀子輕劃破,蛋黃也隨之傾瀉而出的畫面,真的好邪惡阿XDD

▼燉飯送上桌後,店員為我們現刨起司,

將蛋、起司、與燉飯拌作夥,吃起來口感更為滑順,

燉飯煮得相當入味,每一口都感受得到濃濃的松露香氣,起司鹹香更時不時刺激著味蕾,相當有意思!

且米粒是吃得到米心的,很合我們的胃口!

▼北海道干貝墨魚燉飯 $380

三隻小章魚將大干貝環繞著的畫面,實在好可愛啊!

表面煎至焦褐色的大干貝,輕輕咬下,即可感受到飽滿的水份,隨即海味的鮮甜便在嘴裡恣意竄開,好鮮美!

燉飯裡頭更藏有小章魚切塊的驚喜,吃起來嚼勁更具,且整盤燉飯濕潤度足、海味的"鮮"也相當明顯。

CNF西班牙早午餐、風味料理完整菜單MENU

☺隱身在巷弄內的CNF,工業風卻不失溫馨的裝潢設計,讓人用起餐來相當舒適,

且店內菜色相當多樣,從早午餐、燉飯、義大利麵、西班牙tapas、到古巴三明治通通有,

相當適合多人來此慶生、聚餐,一人點一道菜,大家作夥share!

既先前來CNF用過早午餐後,這次品嚐的幾道餐點,同樣讓我們相當滿意,

下次帶家人來此用餐,再與你們分享啦!

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

乃渥爾料理

初訪乃渥爾時,即對它道道都驚豔的無國界料理印象相當深刻,

加乘上時尚典雅的用餐環境、及到位的服務,無疑相當適合男生帶女友來此約會慶祝!

再訪乃渥爾,午餐時段除了排餐外,也有義大利麵、燉飯等選擇,很適合附近上班族聚餐、慶生,

兩次用餐下來,都覺得乃渥爾的餐點是走精緻路線,對男生來說,可能較沒有飽足感,

不過店家近日也推出,凡用餐,每人可以免費加點一次特製炒飯,

由於用餐當天活動尚未開跑,所以尚未有機會嘗試店家的特製炒飯,不清楚它的胃口及分量,

下次至店用餐,肯定要加點來試試看!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼店內裝潢相當沉穩、高雅,因著鏡面設計,讓整體空間更具延伸感,

與初訪的不同處在於,牆上掛了滿滿的人物照片,讓原本深色系的牆面,因著"人"的綴飾,而更添溫度,

▼乃渥爾料理午餐MENU

當天我們選擇的是乃渥爾鮮蝦貓耳朵麵($480)、及鹽烤蒜香海鱸魚襯彩色小蘿蔔佐蘆筍醬汁($650)。

▼特色沙拉

將沙拉置於沉甸甸的石板上,著實相當有質感!餐點送上桌後,服務生為我們現刨起司,

沙拉內除了生菜外,更有豆芽、番茄、水果乾、堅果、麵包丁的驚喜,整體吃起來很新鮮爽脆,

因著凱薩醬加持,著實更添風味,上頭麵包丁的酥香脆硬更時不時刺激著味蕾,相當有意思!

▼法式洋蔥湯

洋蔥湯上頭有塊撒上起司焗烤的麵包,吸允了洋蔥湯的麵包因而變得較為濕軟,

麵包一入口,可嚐到起司的鹹香、及洋蔥湯的甜,相當好吃!

洋蔥湯喝起來很濃郁、鹹香氣很足,

且裡頭的洋蔥份量相當有誠意,每一口都吃得到滿滿洋蔥,也明顯感受得到它的甜度。

▼鹽烤蒜香海鱸魚襯彩色小蘿蔔佐蘆筍醬汁 $650

▼乃渥爾料理的特色,便是道道餐點的擺盤都如藝術品般,讓人相當驚豔!

鱸魚外皮烤至金黃而帶點微焦,吃起來還會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響呢!裡頭的魚肉則是相當軟嫩鮮美,

上頭的油蔥酥大食女倒是覺得稍嫌油膩了些,單吃鱸魚原味就很好吃了,

或是沾點一旁的馬鈴薯泥一起食用,帶點甜味、及奶香氣,吃起來也挺合拍的!

這道餐點是男友點的,當天他也反應餐點份量實在有點"精緻",對於常運動來說的他,實在較無飽足感,

也幸好店內現在有推出,"凡用餐,每人可免費加點一次特製炒飯",

相信多了米飯加持,大家能夠吃得飽些XD

▼乃渥爾鮮蝦貓耳朵麵 $480

▼因為好奇心驅使,而選擇這道餐點!貓耳朵麵長得真的像極了貓的小耳朵阿!XD

貓耳朵麵其實挺像麵疙瘩的,只是形狀有所不同,吃起來同樣相當有嚼勁,

也因為多咀嚼了好幾下,所以更能嚐到麵香氣!

貓耳朵淋上白醬後,吃起來奶香氣相當濃郁,因著煙燻辣椒粉加持,更添微辣,

裡頭的蝦仁相當新鮮,肉質很彈牙,

建議貓耳朵麵要趁熱盡快食用,燒燙燙的白醬更能吃出奶香氣,大食女自己相當喜歡!

▼餐後有咖啡、紅茶、綠茶三種飲品可選擇,大食女選擇的是綠茶。

▼烏龍茶泡芙

烏龍茶鮮奶油相當滑潤、順口,且每一口都感受得到清新淡雅的茶香氣,

整體吃起來毫不膩口,讓喜歡泡芙的大食女實在有點欲罷不能...,好想問老闆,可以讓我再單點一顆嗎XD

▼起士蛋糕

初訪時,即有嚐過他們的起士蛋糕,蛋糕體吃起來相當濕潤、細緻,起士香濃郁,

兩次用餐下來,覺得乃渥爾甜點的甜度都不高,也因為份量較精緻,讓愛吃甜點的大食女,好想再來幾個阿!

我想,是時候該來試試他們的下午茶甜點吃到飽了XD

☺再訪乃渥爾,對於他們道道如藝術品般的餐點,同樣是相當驚艷!

典雅時尚的裝潢、及到位的服務,著實讓人有賓至如歸的感受,無疑是約會、慶生很棒的選擇,

唯兩次用餐下來,都覺得他們的餐點份量較為"精緻",男生可能有吃不飽之虞,

店家也因此推出,凡用餐,每人可免費加點特製炒飯乙盤,

也因為乃渥爾是寵物友善餐廳,所以如攜帶毛小孩一齊至店用餐,也可獲贈甜點乙份,

下次帶把拔馬麻一起來用餐,我肯定也要加點一下XD 屆時再與大家分享囉;)

還找不到約會或慶生餐廳嗎?來乃渥爾肯定讓你面子滿滿!☺