大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2017-03-25
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

心地日常

會發現心地日常,其實也是個偶然!

由於我自己很常出沒在中山站,這天在赤峰街閒晃,意外發現間挺有古早味氣息的生活雜貨舖,

本來只是想逛逛,但看到但家後方有位子、也有販售冰品,讓愛吃冰的我,一股腦兒地放下包包,先來碗冰再說!XD

心地日常的品項很簡單,只有桂花蜜酒釀白玉雪花冰(冰)和桂花酒釀蛋甜湯(熱),兩種選擇,

雪花冰的入口即化,與上頭的桂花蜜著實合拍!

一旁的湯圓,還有如手指壓下般的凹痕,樣貌相當可人,即便是冬天,卻讓我仍想自己來上一碗!

當天在店內,也看到不少相當有特色的雜貨、小農產品、及文創商品,來此挑選禮物及伴手禮,也挺適合的。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339913439

▼隱身在赤峰街心地日常,從捷運中山站R10出口步行至店,無須三分鐘腳程,交通上算是相當方便,

當天我就是被這帶點古早味的店家外觀給吸引的!

尤其透明玻璃上,掛個"冰"的旗幟,更讓愛吃冰的我,忍不住想入內一探究竟。

▼一入內,還真以為它單純就是間生活雜貨舖,

兩側的櫃子及店內的桌子,擺著琳琅滿目的生活雜物、文創商品、小農產品等,讓人看得目不暇給啊!

整間店沒有過多的裝潢擺陳,我想,販售的小物們,便是最好的擺飾了!

而我也挺喜歡這種素雅乾淨、整體採光良好的店面,讓人逛起來很舒服、也不會有壓力。

▼尤其是這區特色餐盤,真讓我差點失心瘋敗下...!餐盤上的圖案及花樣,實在太美了!

心地日常的商品選項很多元,無論是要挑選生活雜物、或是伴手禮送人,都很適合來此逛逛。

▼走到店家後方,才發現店家設有個長型的座位區,約十來個座位,讓大家可以坐下來小憩、吃點冰品!

我挺喜歡用來裝飾上頭燈具的乾燥花,簡潔俐落又不失美感,挺有情調的。

▼座位後方,是半開放式的透明廚區,讓大家對於環境衛生及食材選用,更是一目了然。

▼在門口櫃台的地方,也有簡單的高腳椅座位,由於當天後方座位已可滿,所以我便是坐在櫃檯前的座位。

▼店家也很貼心地準備了置物籃,讓大家可以放包包。

心地日常完整菜單MENU

他們的品項很簡單,只有桂花蜜酒釀白玉雪花冰(冰)和桂花酒釀蛋甜湯(熱),兩種選擇。

▼桂花蜜酒釀白玉雪花冰 $150

▼當然要從我最喜歡的糰子開始下手!糰子上頭還有著如手指按壓過後的凹痕,樣貌相當可愛,

糰子吃起來很Q彈、軟硬適中,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,很討喜,好想拜託老闆多給我幾顆阿...!XDD

尤其配著雪花冰作伙入口,帶點甜甜的滋味,更是好吃!

▼如雪花般,片片堆疊而起的雪花冰,上頭淋上桂花蜜,

雪花冰本身帶有淡淡的奶香氣,桂花蜜的甜香是很純的!吃起來很舒服、也不會過於甜膩,

淋上桂花蜜的雪花冰一入口,甜香也隨之在最裡竄開,真的相當好吃!

由於我自己比較不敢吃酒釀...,所以只淺嚐了幾口,雖然酒氣不重,但我還是吃得較不習慣...,

不過,我想愛吃酒釀的朋友,應該會很喜歡!(看IG上大家的評價都是很滿意XD)

這碗桂花蜜酒釀白玉雪花冰雖然不便宜,但卻能明顯感受到店家用料的實在,吃起來很清爽、不會有負擔的感覺,也建議店家,日後可以推出冰品及熱飲外帶,讓更多人能夠享有口服囉!;)

心地日常台北店地址:台北市大同區赤峰街49巷6號1樓

心地日常台北店交通方式:從捷運中山站R10號出口步行至店,無須三分鐘腳程

心地日常台北店營業時間:週一、週三~週日 12:00~20:00

心地日常台北店電話:2558-8695

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!

創作者介紹

大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

2017-03-13
類別 : 冰店冰品

路地氷の怪物 台北市民大道店

天啊!在台中超夯的路地氷の怪物,來台北開店了!(尖叫)

現在不用跑到台中,也能吃到超卡哇伊的怪物冰!實在太開心了!XDD

路地氷の怪物台北市民大道店將於3/15開幕,還有台北市民大道店限定的宮古島雪塩花生口味及雪藏玫瑰口味,

每每看到"限定"兩個字,便讓我心癢癢,一定要試試看的啊!XD

先前聽友人分享,路地氷の怪物在台中往往都是大排長龍...,Hito程度確實可見一斑,

台北的朋友,之後如果有來到東區,不妨也可以來朝聖怪物冰一番囉!;)

在此要特別謝謝好姊妹金大佛的邀約,讓我可以搶先目睹怪物冰的風采!耶逼~!!!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/340445799

路地氷の怪物台北市民大道店從捷運忠孝復興站五號出口步行至店,約八分鐘腳程,交通還算方便,

獨棟的三層樓建築,上頭還有小怪物盤坐著,真叫人忍不住駐足...,太可愛了!XD

▼讓我們先來看看路地氷の怪物的點餐方式!(請原諒我滿腦子只想快點見到怪物冰...!XDD)

氷の怪物冰品每份為$200大洋,選擇自己喜歡的冰品口味、挑選兩種配料,再自行到櫃台結帳囉!

冰品口味部分除了有北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、黑芝麻、法國可可之外,

更有台北市民大道店限定的宮古島雪塩花生口味及雪藏玫瑰口味。

配料部分有各式果醬、銅鑼燒、霜淇淋、Oreo奶油起司、櫻花凍、白玉、焙茶凍等,好想通通都來一點啊...!><

▼拿一張冰品專屬的口味小卡,再自己蓋上配料的印章,就可以到櫃檯結帳去囉!;)

建議大家來到路地氷の怪物,可別忘了帶著自己的日記本出門呀!看到印章,是不是也想在小本本上蓋個章留念呢?

▼拿著小卡(左下圖),結帳去囉!

櫃台旁,擺著各式氷の怪物的周邊商品,萌翻天的小怪物,讓我好想通通把它們包回家啊...!(噗XD

▼在此附上氷の怪物周邊商品價目表,供大家參考。

路地氷の怪物另有販售拿鐵、宇治抹茶、煎茶等飲品,享用甜點之餘,來點茶品,肯定很合拍!

除了冰品外,也有糰子、鬆餅等甜點可以做選擇。

▼好啦~讓我們來看看環境!XD

店內空間很寬敞,除了長桌外、另有多組雙人座位,

整間店並沒有過多的擺陳,反倒讓人更容易將注意力集中在卡哇伊的小怪物公仔身上!(眼冒愛心)

店家後方,則是半開放式的廚區,可以看到店員們製作餐點的Live show!XDD

▼泥砍看!泥砍看!這麼可愛的小怪物坐在那,要人怎能不動心啦?XD

好想問問小怪物:你旁邊有人坐嗎?我可以坐你隔壁嗎...?(羞)

▼由於路地氷の怪物沒有收取服務費,所以點餐後,得自己到櫃檯取餐喲!

如果坐在二樓的朋友,也別忘了取餐後再上樓囉~!

▼當天我們便是坐在二樓的和室座位(須脫鞋子),掛在木頭上的小怪物燈籠,讓人好有來到日本的錯覺!

▼和室座位後方,還有兩隻可愛的小怪物在泡茶聊天!實在太可愛了...!XD (少女心大噴發)

▼除了和室座位之外,同樣設有一張多人座的長桌、及多組雙人座位,

由於當天有人在怪獸公仔前用餐,所以我便沒有多加拍攝,不然那三隻小怪獸泡茶的樣子,實在可愛啊...!><

▼這款冰品是好姊妹金大佛點的雪藏玫瑰口味,搭配Oreo奶油起司、巢蜜。

▼我想,她應該是衝著台北店限定口味而點的吧?XDD

▼粉嫩粉嫩的小怪物,用那兩個圓滾滾的眼睛望著你,實在好討喜...!但也實在好不忍對她下手...(噗!

小怪物粉色的部分,是使用台灣南部的有機玫瑰製成,

吃起來沒有過濃郁的玫瑰香氣(像那種假假的香精感...)、反倒是淡而悠然的玫瑰清香,很好入口,

白色的部分,吃起來則帶點梅酒的香氣,整體吃起來,口味相當輕盈,

搭著甜而不膩的巢蜜作夥食用,著實更添香氣!我很喜歡這種清爽的冰品,好透人心脾啊!

▼嘿嘿,身為抹茶控的我,當然要選擇宇治抹茶口味啦!XD

配料的部分,我選擇的是鹽漬櫻花凍及白玉紅豆。

▼使用京都宇治的抹茶,整體吃起來甜中帶點茶香、且不會有苦澀味,

對我來說,抹茶跟紅豆、以及白玉,是永遠的最佳拍檔!白玉吃起來Q而帶點咬勁,配上抹茶冰、著實合拍!

綿密的紅豆,則為抹茶冰更添甜香。

一旁的鹽漬櫻花凍,透明中帶點嫩嫩的粉,樣貌相當吸眼睛!吃起來就像帶點鹹味的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ果凍~tongue

平常我幾乎沒辦法自己獨力解決一碗冰...,但當天,我沒三兩下子,就將它K.O.了!哈哈!

路地氷の怪物的後方(同一棟建築物的後側),則是外帶區,有販售霜淇淋及幾款飲品。

▼天啊!我下次一定要來試試金箔珍珠霜淇淋!!!感覺超狂的...!XD

▼想要一睹小怪物的風采嗎?現在,不用再大老遠跑到台中,路地氷の怪物來台北跟大家見面了!

小怪物將於3/15正式跟大家見面,喜歡他們的朋友,不妨可以找時間來朝聖一番囉!;)

在粉絲專頁上看到,有個開幕的限定活動,

3/15~3/24每日前50名來路地氷の怪物台北市民大道店消費,將可獲得台北開幕紀念週邊商品組,

粉專上面有寫到"是限量的...,送完為止",大家準備手刀去排隊吧!XD

<本篇為路地氷の怪物邀約金大佛,我只是被攜伴的!XD 內文真實感受,請安心服用>

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

路地氷の怪物台北市民大道店地址:台北市大安區市民大道四段10號

路地氷の怪物台北市民大道店交通方式:從捷運忠孝復興站五號出口步行至店,約八分鐘腳程

路地氷の怪物台北市民大道店營業時間:週一~週日 11:00~23:00

路地氷の怪物台北市民大道店電話:8773-9997

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!
用餐優惠: 試吃活動

2017-02-06
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

鯛可頌赤峰店

由於我自己本身就很喜歡吃雕魚燒,

所以那天看到朋友在中山站打卡,手拿著鯛可頌的照片,便讓我二話不說,找時間衝啦!XD

我之前即在士林吃過鯛可頌,鯛可頌赤峰店則是新開幕不久的店面,

卡哇伊的造型,吃起來帶有咔滋的脆響,外層的蜜糖,甜甜的卻不會過於甜膩,

口味上,除了宇治金時、卡士達、沖繩麻糬等甜口味之外,也有起士薯泥等鹹口味的選擇,算是挺多樣的!

逛街之餘,來點散步小點,確實是很不錯的選擇。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339269072

鯛可頌赤峰店從捷運中山站四號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通上很方便,

店面空間不大,但卻很難不注意到它...,因為不斷撲鼻而來的甜香,直讓人忍不住趨之向前!

▼鯛可頌目前共有十種口味,其實當天我最想點的是OREO卡士達口味,不過當時剛好賣完了...TT

不喜歡吃甜的朋友也不用擔心,鯛可頌也有鹹口味的選擇。

▼看到一隻隻的鯛魚躺在透明櫃內,這畫面實在十足療癒阿!XD

▼當天正好要去探朋友們的班,所以我直接買了一盒,看起來較為體面。

▼一盒裏頭有六入,盒子內置有紙架,避免鯛可頌因為碰撞而受傷,

當天我買了宇治金時、北海道卡士達、小倉沖繩麻糬、cheese薯泥、乾酪火腿共五種口味。

▼登登登!我的鯛可頌登場啦!XD

▼宇治金時 $55

▼身為抹茶控的我,當然要點個抹茶口味試試!

鯛可頌的外皮吃起來相當酥脆,一咬下,還會有咔~~滋~~~的脆響,我尤其喜歡上頭蜜糖的甜香,

但是吃的時候可千萬得小心,層層堆疊的可頌會掉得滿身屑屑...!XD

裏頭的抹茶卡士達還算濃郁、不會過甜,紅豆吃起來很綿密,抹茶與紅豆的組合相當討喜,

趁著熱熱的時候吃,相當美味!當天一不小心,就自己把它嗑光光了!

▼小倉沖繩麻糬 $55

由於我自己相當喜歡麻糬,所以看到麻糬口味的鯛可頌,便點來試試!

將鯛可頌撥開,裏頭的麻糬還會牽絲呢!XD

綿密的紅豆配上Q彈的黑糖麻糬,整體甜度不會過高,我尤其喜歡裏頭的黑糖麻糬,黑糖香氣很濃郁,

當天朋友們吃到這款口味,也覺得相當喜歡!覺得是很成熟大人味的一款鯛可頌。

▼cheese薯泥 $60

▼試過了甜口味,當然也要點個鹹口味來試試!

(其實我私心是想看看裏頭的起司會不會牽絲...XD)

但也許是因為拍照耽擱了些時間,所以撥開後,裏頭的起司並沒有想像中牽絲...,登愣@@

黃澄澄的起司,與綿密的薯塊相當合拍,

大口咬下,會先感受到蜜糖的甜香、隨後便是起司的鹹香,甜中帶鹹、鹹中帶甜的滋味,我挺喜歡的!

不過,也建議大家要趁熱食用,以免起司遇冷凝固而影響本來的滋味。

▼鯛可頌的外衣,還吃得到一粒粒的糖,我很喜歡咬碎一顆顆糖粒的那種快感!XD

自從上次在士林店吃過,我就對雕可頌有深刻的印象,甜而不膩的滋味,讓我很喜歡,

不過也建議大家,要趁熱食用,熱熱的吃,較不會感受到可頌的油膩感;放冷了,反倒會有些油膩,

以後在中山站逛街,又多了個散步小點的選擇了!在此跟大家分享啦;)

鯛可頌赤峰店地址:臺北市大同區赤峰街3巷30號

鯛可頌赤峰店交通方式:從捷運中山站四號出口步行至店,約三分鐘腳程

鯛可頌赤峰店營業時間:週一~週日 12:00~21:00

鯛可頌赤峰店電話:2555-5022

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

2017-01-23
類別 : 台灣菜中餐廳粥品海鮮

富鼎砂鍋粥

冷颼颼的冬,就該吃熱呼呼的粥阿!

位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,粥品皆採現點現煮,

除了較為常見的蟹膏粥、鮑魚粥、龍蝦粥、養生粥等,黑松露牛肝蕈粥、南瓜海鮮粥,倒是平常較少見到的!

當天我們很幸運,品嚐了店家即將新推出的牛奶起司海鮮粥,

平常大多是吃火鍋的時候,才有機會品嚐到這款口味,沒想到竟然能吃到這款口味的粥品!

也可能是因為以粥品的方式呈現,相較於火鍋,牛奶起司粥的奶味又更為濃郁!身為起司控的我,實在驚艷不已!

點一鍋粥、再點幾道熱炒及鐵板料理,富鼎砂鍋粥真的很適合團體聚餐!

由於我自己是輔大畢業的,所以每每回到新莊,總有種親切感;)

輔大的學弟妹們~如果有要辦家聚、慶功宴,或是想帶家人們來新莊聚餐,富鼎砂鍋粥是很不錯的選擇呦!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/337971380

▼位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,從捷運新莊站一號出口步行至店,約10分鐘腳程,

當天我們一家人是開車來用餐,我們將車子停在新莊國民運動中心,步行至店約五分鐘,交通上算是方便。

▼店內共有兩層樓空間,一樓座位以二至四人座為主,也可以依照用餐人數併桌,

圓桌座位等多人團體座位則在二樓,大家如果有需求,建議不妨可以先致電預約訂位!

復古的屏風設計、及大大的春字字樣,讓店內帶點復古風氣息,

整體空間相當整潔、舒適,不像有些店家,地板還會黏黏的...,讓人踩起來很不舒服...><

且店內採光也很明亮,在裏頭用餐的感覺,是相當舒適的。

▼一樓同時也設有水族箱,裏頭的海鮮都很活跳跳、很新鮮!

▼上二樓看看囉!二樓的用餐空間又來得更為寬敞許多,著實很適合多人聚餐、或是包場阿!XD

身為輔大的畢業生,真的很推薦學弟妹可以來此包場辦慶功宴、家聚,

適逢年節將至,也很適合公司來此舉辦尾牙、或是家族的年節聚餐,也相當合適。

▼我覺得最棒的地方是,店家的座椅皆是軟式座墊,不會硬梆梆的!讓人坐起來很舒服。

▼以復古式的屏風,將座位稍作區隔;同時,店家更運用竹子的元素,讓整體空間又更有古典氣息,我很喜歡。

▼富鼎砂鍋粥的菜色相當多元(完整MENU請點此),除了最主要的砂鍋粥之外,也有眾多配菜的選擇,

從前菜冷盤、清蒸海鮮、三杯、鐵板料理、泰式料理,到平常家中較難烹調的金沙料理、避風塘料理等通通有,

如果不知道該點些什麼的朋友,不妨可參考桌上的小立牌,或是請店員直接做推薦。

▼蟹膏粥 $500(雙人份)

▼就用最經典的砂鍋粥,來打頭陣!XD

蟹膏粥裏頭有紅蟳、沙蝦、干貝、墨魚丸等手工丸子,整體用料算是很豐富,

以大骨湯熬成的粥品,因著加入各式海鮮作夥烹煮,所以整體吃起來鮮度很足,且粥品的湯頭很濃郁,

由於店家上餐速度很快,粥品上桌後,其他餐點也陸續上桌,當天為了拍照,耽擱了吃的時間...,

本來還擔心,砂鍋粥將因此冷掉而影響本身的滋味,

但沒想到我完全多慮了!砂鍋的保溫效果其實挺好的!而且蟹膏粥靜置久了,米粒反而更吸飽了湯汁,

米粒跟粥湯又顯得更為你儂我儂!我相當喜歡這樣的滋味!

蟹膏是以比較小的型態,散布在粥品裏頭,讓人每一口都感受得到它的存在,

我尤其喜歡裏頭的墨魚丸,口感上很Q彈!

在此也要提醒大家,由於富鼎砂鍋粥的砂鍋粥是用生米現煮的,所以約需等上30分鐘,

建議大家,如果想要點砂鍋粥,不妨可以先致電預定喲!

▼冰梅山藥 $150

以蘿美生菜鋪底,再放上主角山藥、並以小黃瓜、番茄點綴,最後再淋上店家自製的梅汁,

脆口的山藥,裏頭ㄍㄡˊ ㄍㄡ的口感,因著酸酸甜甜的梅汁加持,口味上吃起來相當清爽,很開胃!

▼清燙活沙蝦 $150

蝦子的個頭雖然不大,但是吃起來相當新鮮!以最簡單的方式烹調,更能品出海鮮本身的鮮、甜,

我覺得無須佐以任何配料,就很好吃了!

▼招牌蛋豆腐 $120

帶著金黃色澤的蛋豆腐,裏頭可說是極其軟嫩!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,實在讓人心醉!

因著師傅沒有過多調味,只簡單加入和風醬、並灑上柴魚,

所以蛋豆腐吃起來,口味上可說是相當清爽,微甜中、又帶有柴魚的香氣,簡單的一道料理,我們一家人都很推薦。

▼泰式月亮蝦餅 $180

▼富鼎砂鍋粥的月亮蝦餅吃起來,可是一點都不輸給專業的泰式料理店!

月亮蝦餅的外皮酥酥的,但是卻不會過厚,裏頭的蝦漿,吃起來很軟Q、且相當鮮甜,

當天我也有特別向師傅請教這道餐點的小祕訣,師傅則表示,月亮蝦餅是他們自己做的!而且堅持用新鮮蝦子下去製作!

也難怪月亮蝦餅吃起來如此鮮甜!將它沾裹著泰式沾醬一齊食用,甜甜辣辣的滋味,相當合拍。

▼避風塘軟殼蟹 $250

▼炸得酥香的軟殼蟹,整隻都可以食用!外層酥香又帶點微辣,裏頭的肉質很新鮮,

讓我印象更為深刻的,倒是一旁的炸牛蒡,炸至酥香的牛蒡,吃起來還帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ 脆響,很像在吃餅乾!XD

這道避風塘軟殼蟹可說是相當下酒,讓人越吃越涮嘴阿!

▼三杯土雞 $280

當天店員為我們將三杯雞端上桌,撲鼻而來的香氣,真的讓我快要凍抹條...!><

泛著微微油光的三杯雞,讓人忍不住拿起筷子,動手開吃...!XD

雞肉的肉質很有咬勁、炒得相當入味,配上九層塔作夥入口,更是夠味,實在好下飯阿!

(應該說很適合搭著粥一起吃,因為店裡是沒有提供白飯的喲!)

最特別的是,三杯土雞裏頭還有加入豬血糕!

這是我頭一次吃到三杯口味的豬血,外層恰恰、裏頭軟嫩的豬血,每一口都感受得到濃郁的三杯香氣,太美味了!

我私心想拜託師傅,能不能以後另外推出一道菜,就是三杯豬血阿?!XD

▼牛奶起司海鮮粥 $600(雙人份)

▼這鍋牛奶起司海鮮粥,完全是我們家當天的Top1.!太讓人驚艷了!

由於我自己相當喜歡吃奶類製品、對起司的喜好更是不在話下,所以當天看到牛奶起司海鮮粥,著實讓我眼睛為之一亮!

平常吃到的,大多是牛奶起司火鍋,但也因為火鍋的湯頭,往往會越煮越清淡,所以到最後反而品不到奶香氣,

但是牛奶起司海鮮粥可是完全不一樣!將牛奶、跟起司的香氣,直接鎖在砂鍋粥裏頭,

師傅在牛奶起司火鍋上頭,有放上一片起司,食用之前,可以自己將它拌入粥內,

一入口,真的會被它濃郁的奶香氣給震懾...!真的太濃郁了!每一口都能感受得到明顯的奶香氣,

熱熱的吃,雖然燙口,但是逼人香氣,實在讓我完全停不下來...!XD

牛奶起司海鮮粥裏頭的配料有干貝、魚片、沙蝦、槓丸、墨魚丸等手工丸子,用料上同樣很豐富,

因著奶味的加持,每樣配菜又更為可口!我真的太喜歡這奶香了...!(投降XDD)

但在此也要給大家個小建議,由於牛奶起司海鮮粥真的很濃郁...,

如果有點其他口味的粥品,可以將牛奶起司粥擺在最後品嚐,以免它的濃郁,搶了其他粥品的風采。

▼可能是因為我平常較不嗜吃硬的東西,所以一直對粥品情有獨鍾,

加上現在冷颼颼的天,更是讓我對粥品愛不釋手!

開幕近三年的富鼎砂鍋粥,不只砂鍋粥讓我們一家人相當滿意,就此次品嚐的配菜,也讓我們很喜歡,

我尤其推薦牛奶起司海鮮粥給大家!濃郁的奶香氣,著實讓人難以忘懷!

這也是我們一家人,頭一次品嚐到這款口味的粥品,相當特別。

由於當天我們點了較多配菜,所以沒吃完的粥品,有請店員為我們做打包外帶,

我們回家後,用電鍋再次將它煮熟,美味度也絲毫不打折呢!

適逢年節將至,很推薦大家來此舉辦尾牙、或是年節聚餐,點幾鍋粥、再點幾道配菜,就很澎派了!

當然,輔大的學弟妹們,我也很推薦你們可以來此辦家聚、或是慶功宴喲!在此與你們分享啦!;)

<本篇為富鼎砂鍋粥邀約,內文真實感受,請安心服用>

♛ 雙手奉上店家資訊 ♛

富鼎砂鍋粥地址: 新北市新莊區新泰路195號

富鼎砂鍋粥交通方式:從捷運新莊站一號出口步行至店,約10分鐘腳程

富鼎砂鍋粥營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:00~22:00

富鼎砂鍋粥電話:2990-0308
用餐優惠: 試吃活動

2017-01-23
類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食果汁

花惹花咖啡HUA CAFE

一起來當花仙女吧!lol

謝謝朋友發現這間充滿乾燥花的咖啡廳,讓我們少女心噴發了整整一上午!XD

位在捷運松江南京站的花惹花咖啡HUA CAFE,開幕至今還不到三個月,但可以看到IG上不少人打過卡,

其實當初要搜尋店家地址的時候,心中不免納悶...,怎麼名字取得這麼不優雅@@

(花惹花的諧音...,我想應該無須贅述,大家心知肚明XD)

但也許正是因為這樣,更能細品店內優雅的氣息,跟我們當初想到的諧音,可說是大大的反差阿!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338938166

▼花惹花咖啡HUA CAFE從捷運松江南京站二號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是方便,

沒有過於顯著的招牌,如果不多加留心,也挺容易錯過的。

▼步入店內,真的會讓人不小心"哇"的一聲叫出來!也太多花了吧!(超興奮XDD)

淨白色的牆面,因著乾燥花的點綴,而顯得更為優雅可人,木質桌面及吧檯設計,讓整間店看起來相當溫馨,

我很喜歡店內明亮的採光,讓人感覺相當舒服。

▼這是我們當天的座位,還有隻大熊相伴,實在太幸福了!tongue

▼我相當喜歡這面牆的設計,將乾燥花貼在紙上、再一張張貼在牆面,

當天看了一下,發現每張紙上,都有另外寫上些字,有些寫的是店名、有些則是人名,

但我覺得,如果能在紙上,寫下每種乾燥花的名字、以及它象徵的意義,肯定更有意思!所謂花的元素表!?XD

▼花惹花咖啡HUA CAFE也常常有手工藝課程,像是花藝課程、手作羊毛氈課程、或是畫畫課程,

如果有舉辦課程包場需求的朋友,不妨可以直接與店家聯繫。

▼花惹花咖啡HUA CAFE設有間小包廂,約可容納六至八人,我尤其喜歡牆上懸掛的乾燥花,太美了!

▼櫃檯後方寫著HUA DAY IS TODAY,相當可愛!XD

(將乾燥花插在酒瓶裡頭,真的好有fu!我怎麼從來沒想過這種插法?!)

▼花惹花咖啡HUA CAFE也有販售飾品、髮式等小物,有興趣的朋友,可以參考看看!

▼重點是...,他們有賣乾燥花!當天我也挑了幾款回家,準備當之後的拍照道具!嘿嘿!XD

之前我去花市採買,有些乾燥花都已"落漆"...,掉了幾朵小花...,

但當天買的時候,店員很親切地幫我換妥整束完整的乾燥花!拿回家的時候,每一株都好健全!(大心)

▼店內也有提供花圈、花束等道具,讓大家拍照!少女們看到這一區,怎能不瘋狂呢?XD

▼花惹花咖啡HUA CAFE完整菜單MENU

▼火腿起司帕尼尼(含飲品任選) $209(套餐價)

▼身為起司控的我,當然要點個有起司的餐點啦!XD

白黃色交融的起司,已自顧自地探出頭來,看著它滲出吐司的樣貌,真叫我快要凍抹條...!><

烤至微焦的吐司,外層吃起來恰恰的,大口咬下,會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,

裏頭的起司給得很大氣,配上火腿、番茄、及少量的生菜,吃起來很合拍、不會膩口,

但也建議大家要趁熱食用,以免起司遇冷凝固而影響風味。

▼奶油培根義大利麵(左)、橙香鮮菇義大利麵(右)、蕃茄肉末義大利麵(後)

這三盤是朋友們點的義大利麵,由於我自己沒有多加嚐試,就不多做評論,

但朋友們覺得,以這樣的的價位,義大利麵表現得算是相當不錯,所以他們沒三兩下子便將義大利麵完食了!XD

▼抹茶歐蕾(後)、葡萄氣泡飲(左)、荔枝氣泡飲(右)

他們的飲品上頭,都有花瓣作裝飾,相當卡哇伊!XD 讓我們的相機,完全咔個不停阿!

兩款氣泡飲飲用前,可別忘了先稍做攪拌!氣泡飲喝起來不會過甜,我尤其推薦荔枝口味的氣泡飲,相當特別。

▼可可歐蕾

從沒想過,平常在家最常泡的熱可可,因著兩片花瓣的綴飾,可以變得如此有情調,太有意思了!

▼店家招待的兩款甜點

本來我們是想點彩虹生乳酪蛋糕,不過店家當天恰好沒提供...,所以老闆娘便招待我們這兩款甜點,實在太幸運了!

布丁塔外層的塔皮很酥香,裏頭的內餡濕潤中不失軟滑、且蛋香氣十足,整體吃起來不會過甜,很合我的胃口,

另外一款玫瑰果凍,外型可說是吸睛滿點!不過,當天實在太撐了...,所以便沒多加嚐試。

▼相信少女們來到花惹花咖啡HUA CAFE,肯定會跟我們一樣,拍、拍、拍個不停!哈哈!

當天我們真的是少女心無限噴發!(不斷嚷嚷著...,多久沒自拍得這麼盡興了XD)

工作太繁忙、或是壓力太大的朋友,不妨來讓花兒療癒一下你的心靈吧!在此跟你們分享啦!;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

花惹花咖啡HUA CAFE地址:台北市中山區吉林路26巷21號

花惹花咖啡HUA CAFE交通方式:從捷運松江南京站二號出口步行至店,約五分鐘腳程

花惹花咖啡HUA CAFE營業時間:週一~週五 12:00~20:00;週六 12:00~19:00

花惹花咖啡HUA CAFE電話:2537-6885

花惹花咖啡HUA CAFE供Wifi、插座、不收服務費,無用餐時間限制

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦