大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2017-07-01
類別 : 韓國菜韓式燒肉

啾哇嘿喲

先前看到不少朋友吃過八色烤肉,但不愛排隊的我,每每想到那人潮便為之卻步...,
在小巨蛋附近運動完,無意間發了間新開幕的韓式料理啾哇嘿喲
不僅有八色烤肉、部隊鍋、韓式炸雞、還有超邪惡的牽絲起司煎餅!讓我馬上拿起電話訂位!XD
店名啾哇嘿喲,是韓文喜歡你的意思,當天老闆看到我們是幫朋友慶生,還免費招待我們海帶湯,相當親切好客。
(啾哇嘿喲近小巨蛋、捷運南京復興站,供Wifi、限時一個半小時、小菜無限續)

啾哇嘿喲店內彩狹長式空間設計,以四人座為主,後方有一桌團體座位設計,還有液晶電視可看呢!
不過也因為每桌座位上方,都設有個抽油煙管,所以併桌上較不方便,
當天我們是六人至店用餐,因為無法併桌,而直接另外拉兩張椅子,想當然爾,空間也變得較為擁擠...,
老闆也因此招待我們一人一罐飲料,做個小補償!讓我們覺得親切備至!;)
(由於當天店內用餐人數眾多,所以便沒有多加拍攝店內座位)

啾哇嘿喲完整菜單MENU
當天我們點了韓式烤巴色豬五花豪華版 $1580(另外加價$150,將部隊鍋升級為淡菜起司年糕鍋)、
起司馬鈴薯煎餅$250、Cass Beer豪邁飲 $800。

啾哇嘿喲的小菜是可以無限續的!
店員先為我們上了十款小菜,有泡菜、涼拌海帶、胡麻龍鬚菜、涼拌香菇等,其中以梅漬苦瓜讓我覺得最特別,
苦瓜以梅子醃漬過後,吃起來已無苦味,反倒是酸酸甜甜的,又帶有點脆口!
各款小菜口味上都不會過重,挺清爽開胃的。

▼四人套餐內含有韓式部隊鍋,當天我們選擇加價$150,升級為淡菜起司年糕鍋。

▼除了淡菜外,裡頭還有杏鮑菇、金針菇等菇類、年糕、泡菜、蔬菜等,相當澎派!
韓式泡麵上頭,擺上片起司,因著遇熱而漸漸融化的樣貌,實在迷人滿點...,恨不得馬上開吃阿!XD

▼由於我們喜歡吃軟一點的泡麵,所以當天讓湯頭多滾了些時間,
淡菜的鮮已完美滲入湯裡頭,吸飽了湯汁的韓式泡麵,也因而變得更有味道!且因著起司加持,更添鹹香氣!
細品部隊鍋的湯頭,會感覺到番茄的酸勁,也因為加入了起司,讓湯頭喝起來更為濃郁,味蕾層次很豐富,
當天我們六個人一起共享這鍋部隊鍋,覺得份量上相當適中,不會吃到太撐!XD

▼店員在烤盤傾斜的一側,放了個小罐子,
烤盤上多餘的油跟水,也將隨之流入裏頭,相當有意思的設計!

▼登登登!八色烤肉上桌囉!
肥瘦有致的豬肉,油花分布得相當漂亮,
共有人蔘、紅酒、蒜味、松葉、花草、大醬、咖哩、辣醬八種口味。

▼大夥正煩惱著該如何烤肉的同時,老闆便前來為我們做桌邊服務了...!實在相當貼心!
老闆為我們烤肉的同時,也與我們分享,從較清淡的口味開始品嚐,較能嚐出它的箇中滋味,
看著豬肉在烤盤上烤得滋滋作響,著實讓我們興奮不已!XD

▼老闆為我們將肉剪成一小塊、一小塊,更方便大夥分食,
烤至略帶褐色的豬肉,吃起來帶有微微的焦香氣,每款口味的豬肉,吃起來各有千秋,
其中我最喜歡的是咖哩、及紅酒口味,咖哩的香氣很濃郁,而紅酒的酒氣也相當明顯,將豬肉本身香氣更帶了出來!
整體來說,豬肉的肥肉比例比瘦肉來得多些,
對於平常較少吃肥肉的我來說,稍嫌膩口了些,吃到最後會有想把肥肉通通剔掉的衝動...,
所以建議大家,不妨可用生菜包著豬肉及泡菜作夥食用,會比較解膩。

▼跟大食女一樣較少吃肥肉的朋友,不妨多包點生菜吧!XD

▼Casar Beer豪邁飲5+1 $800

▼友人們直呼烤肉越吃越涮嘴,加上大家久未見面,一定要來點小酒助興一下,哈哈!
不會喝酒的我,只好負責當攝影師,記錄下大家齊聲say cheers的歡愉囉lol

▼起司馬鈴薯煎餅 $250

▼起司外頭煎得微焦酥,吃起來帶有恰恰的感覺,裏頭則因著馬鈴薯加持,吃起來更加綿密,
有別於先前在mini K小韓坊吃到的,整體都是恰恰口感的煎餅,
啾哇嘿喲這種外酥脆、內Q而鬆綿的口感,反倒更合我的胃口。

▼當天打卡上傳照片,便可獲得玫瑰人蔘五花肉一份,老闆還說,這個口味只送不賣呢!
(所以我們該將它稱作第九色烤肉嗎?哈哈!)
以玫瑰花瓣下去醃漬的豬肉,吃起來玫瑰香氣非常的重,友人even覺得像不小心吃到了玫瑰口味的護手霜...@@
我自己也比較中意原來的八色烤肉,但也有其中一位友人認為這是她從未吃過的口味,覺得相當特別!
所以第九色烤肉真的挺神秘的...,等著大家自己來見真章囉!

2017-07-01
類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

米朗琪咖啡館

講到台北必吃鬆餅,我想大家肯定會想到高CP值的米朗琪
米朗琪的鬆餅厚得相當有誠意,外層口感酥脆、裡頭則如雞蛋糕般Q香,讓我很喜歡,
這次收到<OpenRice百大心水餐廳>活動邀約,再次來到米朗琪用餐,新推出的幾款甜點著實更吸引我!
如小富士山般的抹茶"抹山青",外表相當討人喜歡,細緻順口的抹茶,很得我這個抹茶控芳心,
不過米朗琪的排隊人潮真的很驚人...,不愛排隊的朋友,不妨可考慮晚餐時段再至店用餐!(晚餐可訂位)

米朗琪咖啡館從捷運中山站四號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通上挺方便的!
米朗琪咖啡館原先在東區、及信義區皆有分店,不過目前僅剩下中山站的本店、及二店,
當天在本店取號碼牌後,店員將我們安排在二店用餐,
因為當天仍有下個行程,所以我們選擇與其他客人併桌用餐,並沒有候位太久。

▼一入內,真讓我看傻了眼...,整間店幾乎是座無虛席!受歡迎程度著實可見一斑!
(為了不打擾到其他客人用餐,所以就沒有多加拍攝。)

▼候位的朋友,不妨可翻翻書架上的雜誌期刊,打發一下時間。

▼或是先到冰櫃前,看看等等要點些什麼甜點,也是不錯的選擇!

米朗琪咖啡館二店有一樓、及B1兩層空間座位,當天我們被安排在B1座位區,
整間店以木質裝潢設計為主軸,沒有過多綴飾,陳列於店內的傳統冰滴咖啡機,反倒成了最自然的擺設。

▼店內另有規劃個區域,置放咖啡機、咖啡豆、及相關沖泡器具,對咖啡有興趣的朋友,不妨可來看看!

▼於結帳櫃檯前,亦有咖啡研磨掛耳包可選購。

米朗琪咖啡館menu以雜誌封呈現,每人低消為一杯$100飲品(外帶除外),用餐限時兩小時。

▼夏日鮮果茶 $180
先前來米朗琪用餐,也是點水果茶,不過覺得甜度有點過高,
這次店家另附個盛滿了冰塊的杯子,將水果茶倒入裏頭候再飲用,雖味道變淡了些,倒也覺得甜度較為適中,
水果茶裏頭有蘋果、百香果、金桔、柳橙、酸梅、及鳳梨乾,
喝起來甜中又帶點微微的酸,挺沁人心脾的!相信在外頭候位許久的客人們,也會想來杯沁涼冰品的!

▼香蕉摩卡冰沙 $160
冰沙很起來很順口,摩卡冰沙感受得到淡淡的香蕉香氣,
但整杯喝完,卻完全感受不到香蕉果肉的存在...,是我覺得較可惜的地方。

▼抹山青 $110

▼身為抹茶控的我,當天直接將目標瞄準店內的抹茶系列甜點,有抹茶紅豆鬆餅、及抹山青兩款,
但由於已吃過多次米朗琪的鬆餅,所以這次選擇我沒看過的"抹山青"!
外型如小富士山一般的抹山青,樣貌相當可人,讓我忍不住相機咔個不停!XD

▼小富士山裡頭,藏著抹茶奶油餡、及香草慕斯的驚喜,最底下則是抹茶海綿蛋糕,
抹茶整體吃起來不會過於甜膩,慕斯的口感相當軟滑、順口,每一口都感受得到香草的甜及抹茶的清香,
最底層的抹茶海綿蛋糕,更添了綿密口感,味覺層次很豐富,很合我的胃口!

☺由於當天真的太熱了,所以我們又外帶了杯香草摩卡冰沙,
米朗琪鬆餅的hito程度,已是眾所皆知,在此建議不喜歡排隊的朋友,不妨利用晚餐時間至店用餐(可訂位),
有別於以往,每每到米朗琪,必點鬆餅!這次我們決定來點不一樣的嘗試,選擇新推出的甜點。
如小富士山一般的抹山青,不僅外貌可人,也相當合我這個抹茶控的胃口!
有要到中山站聚餐的朋友,相信米朗琪會是個不錯的選擇,在此與你們分享啦~☺

用餐優惠: 試吃活動

2017-05-22
類別 : 台灣菜台式小吃

轟炸雞排

撲空五次...,這次總算讓我吃到你了吧!哼!
位在光華商圈的轟炸雞排,可以說是起司控們的必訪點之一,身為起司控的我,當然早把它列入朝聖行程之內!
偏偏事與願違...,不是遇到轟炸雞排偶然的店休、不然就是至店時,已完售...@@
但是,皇天總算不負苦心人!這次我們特別算準時間...,下午三點開賣,我們3:20馬上來報到!
但殊不知...,號碼牌已經發到15號了!而且,沒想到需要等到4:55才能拿到雞排!?
(當下我真的很想問店員:Are u kidding me?QQ)
好吧...,既然來了!就一定要吃到你!(幫自己戴上必勝的頭巾!xD)
建議大家,造訪前,要先確認粉絲專頁,看看他們是否有營業!再來就是...,算準開店時間,準時來報到朝聖!
以免像我一樣,多次看到完售的牌子,心都要涼了,嗚嗚!
他們的起司系列雞排,真的很牽絲!看網路上,有人足足牽了420公分...實在太狂了!
起司控的大家,快衝吧!來跟朋友們PK看看,誰牽絲得猛啦!xDD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342077832

▼位在光華商場轟炸雞排,從捷運忠孝新生站一號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是方便,
痾,明明三點開賣...,我們3:20報到,沒想到已經大排長龍了...!@@

▼Ok...,光是等拿號碼牌,就花了我們快20分鐘的時間...(暈)。

轟炸雞排曾被許多節目報導過、也有許多名人來此造訪,它的hito程度確實可見一斑。

▼購買之前,別忘了先填單,勾選自己喜歡的口味!店員不接受直接跟他點餐喲!

轟炸雞排MENU
既然是為了起司而來,當然要點起司系列的看看啊!(興奮)
對了,他們除了雞排外,也有甜不辣、薯條、地瓜條、雞塊等選擇。

▼填好單子後,會拿到號碼牌!我們當天是15號,沒想到還得等一個多小時才能拿到雞排...,
怎麼吃個雞排,這麼辛苦啊!(苦笑)
我們當天3:20開始排隊,大約3:40才拿到號碼牌...,店員告訴我們,4:55雞排才會炸好...,嗚嗚!@@

▼(經過了一個多小時...)來領雞排了!
當天我也看到這個小告示牌,原來是起司系列的雞排已完售啦!
相信排隊等候多時的大家,如果看到這告示,肯定都相當扼腕...!(欲哭無淚阿)

▼嘿嘿!撲空了五次,總算讓我買到你!xDD
這次我們買了三種口味(辣味、孜然、羅勒)的起司雞排。

▼馬上來開吃啦!就從我最喜歡的辣味開始吧!xD 雞排整塊紅通通的,看起來好嗨啊!xDD

▼先咬一口,咦?起司呢?!(抓頭)
但是馬上可以感受到雞排的厚度,相當有誠意!且很有肉汁!不過...,也真的好燙口啊...!

▼再咬大口點!裡頭的起司,也忍不住探頭出來了!(尖叫)

▼OMG...,精彩的準備要來了!藏不住的起司,已經呼之欲出了...!

▼來來來,讓我們來段牽絲秀吧!xDD
我拉、我拉、我拉拉拉!目前最高紀錄是420公分...,我們這個,大概只有20公分吧!
不得不佩服拉出420公分牽絲的衛冕者啊!(五體投地...)
雞排內的起司,真的相當有誠意!
外頭炸至酥酥的雞排,裏頭相當juicy,且還有滿滿的起司,真的讓人吃起來好滿足!
對了,上頭的辣粉,不致過辣,我倒覺得是偏鹹了些。
也建議大家,雞排要趁熱熱的時候吃,以免裏頭的起司預冷凝固,就不會牽絲了!還會因此跟雞排分離...。

▼所謂的激情過後...(?)xDD 剛牽絲完的起司,順勢地掉了下來,這畫面好邪惡啊!

▼當天我們特地外帶了兩塊,回家與爸媽分享,
我們自己再用氣炸鍋加熱,裏頭的起司已經不會牽絲了,也可能是因為溫度沒有油鍋的高...,
但是起司吃起來反倒變成了種QQ的口感,也是另一番風味。
還是比較建議大家,到現場買、現場吃!才過癮!
轟炸雞排的價位,其實跟一般雞排店差不多,但對起司控的我來說,我又喜歡這裡來得多!
光看到那銷魂的起司...,就讓我快凍抹條了!xDD
下次如果有朋友想來,我還是會想陪他一起來,我一定要來試試黑糖麻糬口味的起司雞排!
屆時有機會,再來跟大家分享啦!;)

轟炸雞排地址:台北市中正區新生南路12巷
轟炸雞排交通方式:從捷運忠孝新生站一號出口步行至店,約五分鐘腳程
轟炸雞排營業時間:週一~週六 12:00~14:00;15:00~售完為止(不定期店休,請見粉專)

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

2017-04-18
類別 : 美國菜咖啡店麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

Fly's kitchen 2

餡料多到要爆出來的三明治!實在太狂了...!(尖叫)

Fly's kitchen 2新開幕不久,它算是位在信義安和站六張犁站中間,且火紅程度,真的挺驚人的...,

當天起了個大早至店,沒想到不一會兒,整間店已幾乎客滿...,受歡迎程度確實可見一斑,

Fly's kitchen 2除了我最喜歡的三明治外,也有早午餐、清粥、貝果、千層麵等餐點,提供粥品真的超酷的!XD

店內也有提供Wifi、插座,對我這種整天帶著筆電趴趴走的人,無疑是一大福音啊!

期待下個天涼的早晨,我一定要選擇室外座位,在外頭優哉游哉第吃早餐!lol

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/341430495

Fly's kitchen 2算是位在信義安和站六張犁站中間,當天我從信義安和站步行至店,約十分多鐘腳程,

是說,我還沒去過他們的一店,就直接跑來二店用餐,這樣對嗎?xDD

之前看大家在IG打卡,都很推薦他們的肉桂捲

但由於我本身對肉桂抱持著一種避而遠之的心態...,所以還是乖乖地來朝聖餡料多到誇張的三明治就好!xDD

Fly's kitchen 2除了室內座位外,也有室外座位喲!

當天看到好多爸爸媽媽,帶著小朋友坐在外頭用餐,小朋友恰好可以有自己的空間追逐嬉戲,實在太可愛了!

▼要不是當天外頭日頭赤熱熱,我真想請大家陪我一起出來坐在這用餐啊...!xDD

下次一定要挑個涼風徐徐的日子,再請大家陪我來一次!哈哈!

Fly's kitchen 2的吧檯及廚區空間挺大的,所以座位上,倒沒有說這麼寬敞,每桌的桌距挺近的!

當天我們算蠻早至店的,但整間店已幾乎客滿...,可見它真的很受歡迎啊!

為了不打擾到其他客人用餐,所以我只隨意咔了幾張照片。

▼店內空間以淨白色的白牆及紅磚元素為主軸,搭配上木桌子,整體帶給人相當舒適、清新的感覺,

沒有過於繁雜的擺陳,整間店簡簡單單的、卻不失格調!在裏頭用餐,確實挺舒適的!

▼我尤其喜歡大片透明窗的設計,讓外頭的陽光自然撒入店內,整體氛圍更顯清新。

Fly's kitchen 2完整菜單MENU

▼抹茶拿鐵(熱) $160

這杯是朋友點的抹茶拿鐵,她覺得喝起來挺順口的!但由於我自己沒有多加嚐試,就不多做評論了!

▼火腿BRUNCH $280

▼這份同樣也是朋友點的,我只是借來拍拍照!XD

(依這樣的上餐速度,大家應該不難發現,當天我是最後抵達的那一個~哈哈!大家餐都上齊了,剩我一個人苦苦等待)

▼煙燻鮭魚BRUNCH $280

兩份早午餐我自己都沒有嚐試,所以也就不評論了!只是單純就份量上看起來...,好像價位略微偏高了些!tongue

▼經典三明治 $160

兩片吐司內夾有嫩蛋及培根,其實相較於我點的鮪魚三明治,我覺得這份三明治的CP值實在不高...,

朋友吃完,也有種沒吃飽的感覺!@@

▼鮪魚三明治 $170

▼泥砍看,泥砍看!是不是這樣才叫霸氣啊!xDDD

這三明治根本一隻手快hold不住!

塗抹上花生醬的兩片吐司,裏頭包夾著幾乎是藏不住的鮪魚、高麗菜絲、洋蔥、紅蘿蔔、以及芹菜(完全意想不到!),

大口咬下,會先感受到鮪魚的香,隨後,花生醬濃郁的甜香,也漸漸地在嘴嘴散開,

重點來了!芹菜段更如畫龍點睛般,為整個三明治添了不凡的清爽滋味!

我真的從來沒想過芹菜與花生醬,能夠如此合拍啊!感覺兩個完全搭不上邊的食材...,沒想到竟然這麼讓人驚艷!

整個三明治吃起來口味上很清爽,而且相當有飽足感,我當天甚至沒吃完,將它打包回家呢!xD

▼提拉米蘇 $170

▼既然不敢吃肉桂捲,就點份提拉米蘇來試試吧!每餐一定要有個甜的阿!xD

提拉米蘇的口感很濕潤,一入口,會先感受到可可粉的微苦,漸漸地,整個提拉米蘇便在嘴裡畫了開來,

馬斯卡彭不會過甜、算是挺清爽的!尾韻還帶點淡淡的酒香氣,整體味蕾層次很豐富。

☺新開幕不久的Fly's kitchen 2,確實挺火紅的!

雖然餐後,我仍舊不知道為什麼要以"蒼蠅"來命名這間餐廳...?(本來想問問店員的,但看他們當天根本忙翻了!)

不知道有朋友們知道嗎?哈哈!或是我下次至店用餐,再來請教請教他們好了!

我尤其推薦他們的鮪魚三明治,無論食材或是份量,都相當有誠意!且口味真的讓我相當驚艷!

店內也有提供Wifi、插座,對3C產品不離身的我,確實是一大福音!

下次我如果到信義安和站附近,還是會想來這裡用餐!屆時如果有點其他餐點,再來跟你們分享啦!;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

Fly's kitchen 2地址:台北市大安區和平東路三段119巷86號

Fly's kitchen 2交通方式:從捷運信義安和站步行至店,約十來分鐘腳程

Fly's kitchen 2營業時間:週一~週日 08:00~20:00

Fly's kitchen 2電話:2732-0679

Fly's kitchen 2供Wifi、插座、如遇客滿,用餐時間限制90分鐘、不收服務費。

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!

2017-03-31
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

金峰魯肉飯

南門市場排隊美食-金峰滷肉飯,以其親民價位擄獲不少客人芳心,

(雖然馬麻說,跟他們那個年代相比,已漲價了不少tongue)

從早上八點營業到凌晨一點,絡繹不絕的饕客們,讓大食女每每經過都看傻了眼...,

這次收到<OpenRice百大心水餐廳>活動邀約,來到金峰滷肉飯用餐,

為了避開排隊人潮,我們特地選擇一大早至店報到!第一次早餐吃滷肉飯,確實是個挺特別的經驗!XD

滷肉飯配上控肉、筍乾、控肉、再來盤燙青菜,好精實的一頓早餐!元氣馬上補足了!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/329306439

金峰滷肉飯位在南門市場旁,從捷運中正紀念堂站二號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通算是方便,

為了避開排隊人潮,當天我們可是起了個大早,八點半就至店報到了呢!XD

不過望向店裏頭,仍是坐了滿滿早起的鳥兒阿~!

(心裡其實很納悶,原來有這麼多人都一大早就吃滷肉飯當早餐嗎?咦?)

金峰滷肉飯的排隊人潮雖然驚人,但翻桌率也蠻快的!

有內用、及外帶兩種點餐方式,外帶客人填單後,可至旁邊等候店員叫號取餐,內用則稍加等候店員帶位。

讓大食女最為震懾的,便是店員們的效率及記憶力!!

點餐後,每位店員們各司其職,以最快的速度出餐,所以當天我們等不到三分鐘,餐點已全上齊了。

望著店員們俐落的手腳,大食女心中忍不住想向他們道聲早安,早安!

原來平常自己可能還在貪睡賴床的時候,已有這麼多人在為了生活辛勤的努力。smile

金峰滷肉飯店內採狹長式空間設計,有可能因為用餐人數過多,而須與他們併桌一齊用餐,

座位上有辣椒醬、烏醋、胡椒鹽等調味料,可依個人口味斟酌添加。

金峰滷肉飯完整菜單MENU

金峰滷肉飯的餐點算是相當平價,當天我們兩個人,花了$160大洋,已經吃得相當飽!

▼滷肉飯(小) $30

將滷肉切成細長型,裡頭還有油蔥、及香菇,

滷肉的肥瘦比例大約是三比二,吃起來挺Q嫩,不過對於平常較少吃肥肉的大食女來說,稍嫌油膩了些...,

滷肉飯整體吃起來香氣足,不死鹹,建議可搭著一旁的醃瓜一齊食用,會比較解膩。

▼控肉 $35

滷至軟爛的控肉,已達筷子輕輕一碰,腰桿子便不直的情況...,even會斷裂呢!XD

控肉一入口,便在嘴裡化了開來,滷汁香氣也盡情在嘴裡流竄,用"入口即化"來形容這滷肉,一點都不為過!

不過大食女還是覺得,瘦肉比例如能再多些,會更好吃,畢竟我對肥肉的接受度比較不高。

▼筍乾(小) $20

吃滷肉飯,一定要配點筍乾啊!XD

平常吃筍乾,最怕有可怕的消毒水味,但是金峰滷肉飯的筍乾,並沒有這個問題,

筍乾吃起來不死鹹、帶有點脆口,是我當天認為最好吃的一道餐點。

▼油豆腐(一塊) $10

▼頭髓湯 $55

當天讓我最為"驚艷"、又或者可以說是"驚嚇"...的,便是這道頭髓湯了!

基於好奇心使然,也憑著一股吃腦補腦的心態,想說就點點看吧!

沒想到湯匙輕輕一撈...OMG!它是顆 完 整 的 腦 髓...!!!大食女當天真的忍不住叫了出來...!@@

整顆的豬頭髓,以枸杞等中藥做夥熬煮,湯頭喝起來帶有中藥的甜,

裡頭的頭髓吃起來有點QQ的、也有點粉粉的,不會有腥味,挺特別的!

雖然樣貌挺嚇人...,不過為了不浪費食物,我們還是將它給完食了!XD 想嚐鮮的朋友,下次不妨也可以試試!

☺金峰滷肉飯傳承了二十多載的美味,果真名不虛傳!

從每天早上八點,營業至凌晨一點,總有絡繹不絕的老饕們上門光顧,受歡迎程度可見一斑,

偶爾換換口味,來碗滷肉飯,配上幾盤小菜、一碗湯,享受一下最樸質的中式美食,

當天我們花了$160大洋,便感到相當飽足!金峰滷肉飯的親民價位,我想也是它至今仍屹立不搖的原因之一,

大家如有到中正紀念堂附近走走,不妨也來試試這地道的美味吧!☺

<本篇為OpenRice百大心水餐廳活動邀約,內文真實感受,請安心服用>

金峰魯肉飯地址:台北市中正區羅斯福路一段10號

金峰魯肉飯交通方式:從捷運中正紀念堂站2號出口步行至店,約3分鐘腳程

金峰魯肉飯營業時間:週一~週日早上八點至凌晨一點(每月第二、第四個星期日,營業至晚上08:30)

金峰魯肉飯電話:2396-0808

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦