大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2017-07-24
類別 : 日本菜日式拉麵

Nagi凪拉麵

Nagi凪拉麵客製化的點餐方式,讓我們每次用餐,都有不同的驚喜,也是Nagi凪拉麵讓我百吃不厭的原因,
豚王、赤王、黑王、翠王四種口味,可說是經典不敗,其中我最喜歡辣得超過癮的赤王!
喜歡嚐鮮的朋友,不妨可試試他們的每周限定款,肯定會發現不同的驚喜!;)

Nagi凪拉麵在台北共有五間分店、台中也有間分店,平常我們習慣在西門絕色影城樓上的Nagi凪拉麵用餐,
當天恰好在天母看電影,也無意間發現了Nagi凪拉麵天母店
正好過了午餐尖峰時段,所以無須排隊等候即可入內用餐,真的超幸運!

▼由於當天一樓已經滿座,所以我們被安排在二樓座位用餐,
為了不打擾其他人用餐,我也就沒有多加拍攝一樓座位,
Nagi凪拉麵採開放式廚區設計,上了二樓,馬上可以看到師傅們live show!XD

Nagi凪拉麵店內沒有過多擺藏,
大紅色牆面帶給人種相當奔放的熱情感,木質桌子卻又讓整間店顯得沉穩,整體用餐環境很舒適、乾淨,
牆上有各款拉麵口味及相關介紹,有興趣的朋友,不妨可看看!

▼座位上除了餐具、調味料之外,也有黑胡椒豆芽菜、辣蘿蔔乾兩款小菜,可無限吃到飽,
(但可別因為是吃到飽,就夾了太多沒吃完,造成食物浪費喲!

Nagi凪拉麵完整菜單MENU
如果想更瞭解Nagi的點餐方式,不妨可參考有圖有真相的官網!XD

▼黑王 $230

▼這碗是男友點的黑王,一上桌,那烏黑的湯汁,真讓我看傻了眼...!也黑得太徹底了吧!XD
以豚骨湯底加入黑麻油、與墨魚汁,並在上頭撒上蒜酥、黑芝麻等香料,
湯頭喝起來相當濃郁,但我自己我覺得略為重口味了些...,不過男友倒覺得還好,當天還將湯全部喝光光呢
整碗拉麵最精華的,我想莫過於上頭的"黑王球"了!
單吃一口,口味挺重的、且帶有點甜勁,最後我們選擇將它整顆打散拌入湯內,
麵條部分,男友選擇的是太麵,吃起來相當帶有嚼勁,很合我們的胃口,整碗吃下來,真的好滿足!

▼赤王 $230

▼這是我每次都會點的赤王拉麵,每次看那整碗紅通通的樣貌,都好過癮阿!XD
以豚骨湯底加入辣油、唐辛子等香料,我選擇的是3辛的辣度,也較習慣先將赤王球打散拌入湯中,
湯頭喝起來相當濃郁,每一口都感受得到辣的存在,不至於辣到過嗆,反倒是很溫潤,
不過較不嗜辣的男友當天喝了一口,便頻頻灌水,哈哈!所以建議不敢吃辣的朋友,可先從1辛開始嘗試!
上頭的高麗菜因著吸飽湯汁,而變得更為有辣勁,吃起來真的好過癮!
我很喜歡Nagi的豬肩肉,軟滑細嫩的口感,實在叫人難以忘懷,
我也試過他們的豬腩肉,但覺得偏肥了些,吃起來較容易膩口,所以之後每每吃Nagi,都必點豬肩肉XD

▼拳餃子 $120
煎至金黃焦酥的餃子,裡頭包的是絞肉及韭菜,輕咬一口,也隨即被那燙口的肉汁燙個正著...好燙阿!><
煎餃的外皮帶有點脆口,裏頭內餡算是很有誠意,不過吃到最後會有點膩口...,
建議可以搭配上頭的蘿蔔泥一起食用,會比較解膩。

☺凪Nagi拉麵跟麵家三士可說是我心目中並列第一的拉麵店,
凪Nagi拉麵客製化的點餐方式,讓我相當喜歡,雖然我幾乎都點赤王
但如果帶家人一齊來用餐,大家可依個人口味去做調整、點餐,且每週還有限定王,更是充滿了驚喜感!
等我把麵家三士的文章生出來,再與大家分享我心中的另一個第一;)

創作者介紹
大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

2017-07-24
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

離線咖啡Offline Café

五月天瑪莎開的咖啡廳-離線咖啡Offline Café
在華山看完威力在哪裡特展後,想找個地方坐坐,閒晃之餘,我們意外地發現間外觀相當低調的咖啡廳,
自紅磚牆延展出來的鐵桿子,上頭掛了個木牌子,寫著離線兩個字,
步入店內,粗曠的工業風裝潢,在暖黃色的鎢絲燈、及透過窗戶恣意灑入的暖陽加持下,而不再顯得冷冰冰,
店內挑高式的空間設計,讓人一入內,便覺得相當放鬆,
由於離線咖啡Offline Café僅提供咖啡及飲品,所以是可攜帶外食的

離線咖啡Offline Café即位在華山內,從捷運忠孝新生站一號出口步行至店,約五分鐘腳程,
當天十一點店家並沒有準時開門,所以我們在外頭稍等了一下,也更感受到離線咖啡Offline Café的靜謐清幽。

離線咖啡Offline Café充滿濃濃的工業風氛圍,暖黃色的燈光、與暖陽的煦,為店內更添幾許暖意,
聽著店家播放的light jazz音樂,真的好舒服,
離線之時,所有有紊亂的思緒,好像都被按下了pause鍵,放空坐著,心情也隨之輕鬆了起來。
當然,離線咖啡Offline Café也很適合需要安靜辦公的朋友,帶著筆電前來,
在舒適安靜的環境下,更能集中精神、做起事來也更有效率!

▼挑高式的空間設計,讓人在裏頭毫無壓迫感,更覺得放鬆。

▼我好喜歡這裡的燈具,好特別!(怎麼有點像舞台表演的燈具?XD)
後方架子上,擺了滿滿瑪莎的收藏,從書籍、專輯、模型、到照片等通通有,很值得大家細細品味一番。

▼另一區座位,則是以鐵箱做為桌子、並另外擺兩張鐵椅,
透過玻璃窗,望向外頭大片綠地,當天恰好有新人在拍婚紗,那一幕幕躍然眼前的浪漫,真的好美!
可惜坐在這,喝飲品確實因為高低差相當不便,所以後來我們選擇了其他座位。

▼店內處處可見披頭四的公仔、及復古風擺藏,像是黑膠唱片、打字機等,相當有意思!
這些通通都是瑪莎的收藏,相信不少五迷們來此,肯定會相當開心!XD

離線咖啡Offline Café完整菜單MENU

▼果果氣泡(紅心芭樂) $200

▼以紅心芭樂製成的果醬,再加入氣泡水,喝起來很天然、不會有假假的感覺,
冰冰涼涼的氣泡水,建議將吸管碰到底部喝,會更明顯感受到紅心芭樂的存在,沁涼飲品確實很消暑氣!

▼原味拿鐵 $130
男友點的拿鐵,我沒有多加嘗試,所以就不多加評論囉!只覺得上面的拉花,挺美的!;)

創作者介紹
大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

2017-07-02
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

海是甜的

我也來朝聖了!位在永和國小旁的"海是甜的",萌翻天的造型甜品,一直讓我心癢癢!
這次點了我最期待的復活島巨人DUM DUM、花園鰻、小海豚甜品,不僅視覺上相當過癮、也滿足了我的口腹之慾,
海是甜的甜品以其卡哇伊造型,擄獲不少女生芳心,
除了甜點外,也有鬆餅,或是古巴三明治、牛肉捲、鹹派等,不用擔心通通吃甜的,會過於膩口,
店內另有手沖咖啡、茶飲、氣泡飲等選擇,相當適合好姊妹們來此共度午茶時光。

海是甜的位在永和國小附近,離永和四號公園也蠻近的!(附近我唯一知道的地標,哈哈!)
當天我們是從捷運永安市場站步行至店,約十來分鐘腳程。

▼一進門,便看到復活島摩艾在歡迎我們!實在太可愛了!XD

順道一提,店家洗手間的衛生紙盒,也是摩艾的樣式,喜歡復活島巨人的朋友,肯定也會喜歡上這裡!

▼店內採狹長式空間設計,空間不大,約十來個座位,
建議要來用餐的朋友,不妨先行致電訂位,當天也是等了好些時間,才拍到完整的座位空間,
因著牆上鏡面的折射效果,讓店內看起來空間不至擁擠。

▼黑板上有各款咖啡、茶飲等品項,
由於海是甜的不收服務費,所以看妥要點的餐點,就自行到吧檯點餐囉!

海是甜的完整菜單MENU

一旁的海豚、炸彈、小蚯蚓(?),同樣也是相當吸睛,
建議大家至店前,不妨可先向店家預約甜點品項,以免大老遠跑來,而看到賣光光的窘境,
大食女當天其實很好奇,甜點櫃空著的"吻物語"究竟生做何款?奈何已經完售了,嗚嗚!

海是甜的也有販售現在相當火紅的穀雨酒、雨水酒、立夏酒等精釀啤酒,
其實是先前看到有篇新聞提到"我們用台灣物產釀台灣啤酒,用節氣說台灣的故事"的新聞,
三位釀酒師堅持做出屬於台灣風格的啤酒,這樣的精神,確實讓人相當悸動!也難怪節氣精釀啤酒處處缺貨阿!

▼黑潮 $120

▼盤子上以果醬繪製成的小海豚,實在卡哇伊滿點!
當天我們坐在吧檯座位,看著店員為我們親手繪製圖樣,
先搖一匙果醬、再用牙籤輕輕勾勒幾筆,沒兩下子,小海豚隨之躍然眼前...!
真讓我們佩服不已,太厲害了!

▼以四片巧克力酥餅,將其圈圍成牆,酥餅吃起來帶有點海鹽的鹹勁,
底層的黑巧克力慕斯,不死甜、還帶有點微苦,色澤紅潤的覆盆子凍,酸V酸V的滋味,恰好中和巧克力的甜,
整體吃起來不會過於甜膩,我很喜歡!
本來以為上頭的海豚,就是單純的翻糖,沒想到用手輕輕一扒,卻是相當有韌性!會越拉越長呢!XD
吃起來有點像QQ的軟糖,如橡皮筋般有韌性、又帶有軟糖的Q勁,非常特別。

▼復活的巨人 $130

▼就是你!就是你!讓我最期待的摩艾!(興奮貌XD)
復活島巨人頭上插了朵粉紅色小花,因而面露羞赧...,臉紅紅的樣貌,實在太可愛了~XD
摩艾坐在生巧克力塔上頭,當天叉子輕輕一劃,上頭的土壤也隨之傾瀉而下...,
挖一小口土壤試試,挺像菠蘿酥呢!
底層的巧克力塔口感很濕潤,是帶有苦味的巧克力,
從博物館驚魂夜中跑出來的DUM DUM,吃起來有點像巧克力磅蛋糕,但又比磅蛋糕來得紮實,
因為整個都是巧克力,所以吃起來會比黑潮來得稍稍甜膩,建議兩個人一起分食較適合。

▼花園鰻 $120

▼本來還以為那是隻白色蟲蟲(立體蚯蚓?)...,後來才知道原來牠是鰻魚!啊...!
(真心覺得自己萬般失禮...鰻魚我跟你說對不起TT)
花園鰻曲著身子的樣貌,就跟牠軟Q的身形一樣,真的很勾錐!
兩隻鰻魚站在檸檬塔上頭,檸檬塔的派皮不如想像中硬口,反倒是軟了些,
裡頭的慕斯很細緻順口,帶有奶香氣,且每一口都感受得到檸檬的微酸,但卻不致於到讓人皺起眉頭的程度,
連平常較不嗜酸的大食女,當天都獨自將它嗑光光呢!
鰻魚的口感與海豚一樣,帶有韌性、相當Q軟,
這是三款甜點中,我最喜歡的一款,檸檬的微酸,讓甜品吃起來相當清爽、不膩口,是很夏天的口味!

☺海是甜的以其創意甜品,擄獲大家芳心,
創意滿分的甜點,確實讓人不少女心大爆發都很難!但男生們也別擔心,來到海是甜的,也有雞肉捲等鹹食可選擇,
所以啦~男生們還找不到要去哪?或是怎麼給女友們驚喜嗎?!
海是甜的除了各款甜品外,也有客製化蛋糕,相信絕對能讓送禮的人面子滿滿!
在此也建議,如果要至店用餐,不妨先致電訂位、並請店員幫忙保留喜歡的甜品,以免白跑一趟喲!☺

2017-07-02
類別 : 德國菜外帶店甜點/蛋糕

上班族壓力大,最適合來點紓壓的小玩意了!
身為韓迷的妹妹,先前看到韓國綜藝節目我們結婚了裡的鬼澤夫婦,就是敲雪球餅乾來發洩情緒,
所以特地到京站的Bo 雪球餅乾咖啡館買回來,讓全家人玩玩XD
後來上網查資料才知道,雪球餅乾是德國中南部羅滕堡相當有名的點心,且個頭幾乎都比男生一個拳頭還大呢!
因為外頭幾乎都會裹上滿滿的糖粉,才會以"雪球"命名,
不過我自己倒覺得,雪球餅乾價位其實不太便宜,
但隨著木槌將雪球敲開的瞬間,壓力也似乎被各個擊破了!再將碎成片的餅乾入口,甜意也隨之在心裡化了開來

妹妹當天買了三顆雪球餅乾、並加購一支槌子,三顆雪球餅乾會裝在一個長形的存錢筒內,
後來我也發現,Bo 雪球餅乾咖啡館其實有自己的網路商城,大家如果有興趣,不妨可直接上網訂購!
(妹妹當天買的經典款單筒木槌禮盒組在這裡,請點此)

▼雪球餅乾口味挺多樣的!
有抹茶、芝麻、香蕉、巧克力、草莓、杏仁、蕎麥、檸檬等,大家如果有興趣,可直接參考官網,
每顆雪球外頭都會清楚地標示口味、製造日期、成分等資訊。

▼妹妹當天買了芭娜娜、宇治抹茶、及草莓優格三種口味,
建議大家在食用前,可先將雪球餅乾置於冰箱的微凍,以免巧克力在夏天很容易融化,且冰冰涼涼的更好吃喲!
(雪球餅乾 $100/顆,另外加價$99,加購木槌)

▼當然要從我最喜歡的抹茶口味開始下手啦!XD
打開塑膠包裝時要小心,以免裹在雪球上頭的糖粉,灑了滿地...,大食女當天就是太得意忘形,糖粉灑了整地板@@
雪球餅乾從上往下看,還挺像朵玫瑰花呢!

▼嘿嘿,道具準備!!(奸笑)

▼但其實我們拿著槌子,猶豫了好久...,
我:你快敲啦!讓我拍!
妹妹:好!我來了...!(氣勢十足、霸氣滿點)

不到一秒...
妹妹:姊...我不行啦!這好殘忍...(再次把木槌拿開)
當天我們這番對話,上演了不下十次吧!XDD
大家可別跟我們一樣,拖拖拉拉太久,以免雪球餅乾自冰箱取出後,巧克力遇熱融化,而影響了它的滋味。

▼敲!就是這樣!用力地敲!
痾...我說妹仔,請問你有吃飯嗎@@ 還敲不碎是哪招啦!XDD

▼再給你一次機會!奮力一擊!
(不知道為什麼,此刻我心中浮現的是小時候打地鼠的畫面XDDD)

▼原來雪球餅乾裡頭長這樣子啊!怎麼跟菜圃餅有幾分神似!XD
雪球餅乾吃起來其實挺像更為硬口的冰淇淋甜筒,本身帶有點淡淡的甜味,
上頭的抹茶巧克力,因為我們不小心在外放置了太久,而有些融化,抹茶巧克力吃起來挺甜的,沒有苦澀味,
也許是希望大、小朋友都能接受,所以才沒有苦澀感,
後來我們將沒吃完的雪球餅乾碎片,再次放入微凍,巧克力凝結後,果真更好吃了!
三款口味中,我最喜歡抹茶,其次是香蕉,草莓的甜不是很自然,不太合我們一家人的胃口。

▼雪球餅乾真的挺適合拿來送給朋友當禮物、或是送給學弟妹當歐趴糖!
無論上班壓力大、考試壓力大,相信槌子一敲,所有壓力都能通通被擊破XDDD
在此將這促咪滿點的小點心,與大家分享啦!

2017-07-01
類別 : 台灣菜素食

蔬河VEGE CREEK

蔬河VEGE CREEK是我關注了很久的一間店,
對愛吃滷味的我,如何吃得養生、吃得健康,實在相當重要!
一直以為蔬河是位在延吉街上,沒想到微風松高也有個小店面!當然要來踩店一下囉!XD
將蔬菜大氣地擺在木架上,所有食材也通通以塑膠袋分開包裝,陳列於架上,選妥後,再自行放入籃子內,
就好像媽媽上菜市場買菜般,相當促咪!
蔬河是一間蔬食餐廳,價位上比一般滷味高,但也比一般巷口滷味來的時尚、乾淨得多,
湯頭帶有點藥膳香氣,口味上,也較為清爽,對於養生主義者,相信蔬河會是蠻不錯的選擇!

▼各款滷味食材以塑膠袋分開包裝,不會有因為置於開放空間,而有沾染灰塵的問題,
依食材性質,分門別類地置於木盒子內,整齊劃一的樣貌,讓人看起來好舒服!

▼除了一般常見的海帶、百頁豆腐外,更有蓮藕、茄子、小麥捲、山苦瓜、秋葵等食材,
讓我覺得店家很用心的地方在於,平常最常看到的豬血糕,
蔬河VEGE CREEK,它是以"紫米糕"的型態呈現,蔬河VEGE CREEK的選擇確實相當多樣,也很養生!
也因為蔬河VEGE CREEK是間蔬食餐廳,所以店內並沒有販售肉品,僅有素火腿、素肉條。

▼麵類則有冬粉、拉麵、王子麵、蒸煮麵、雞絲麵可選擇,每款皆為$20大洋,
想要什麼麵,就拿個牌子吧!
(腦中突然浮現古時候皇上翻牌的畫面,哈哈!XD)

▼選好蔬菜、配料、及麵類後,將它們通通放入籃子內,再結帳去!
真的好有媽媽上市場買菜的感覺啊XD

▼等候店員為我們烹調的同時,便先到旁邊的座位區等候,等號碼牌響時再行取餐,
蔬河VEGE CREEK的座位數不多,僅有一張木長桌,約可容納十來人,
由於蔬河VEGE CREEK採全自助式,所以用餐結束後,也別忘了自行將餐盤放至回收處呦!

▼這是妹妹當天點的滷味,一共$165大洋,
裡頭有金針菇、龍鬚菜、玉米筍、百頁豆腐、海帶、及冬粉。

▼這是我自己的滷味,一共$170大洋,
裡頭有龍鬚菜、百頁豆腐、金針菇、老油條、湯圓,麵類我選擇的是蒸煮麵。

▼取餐時,店員有特別問我,要不要加點海苔?愛吃海苔的我,當然say Yes!
一旁的辣椒,是我自己加的,蔬河VEGE CREEK的辣椒相當麻而有辣勁,妹妹當天淺嚐了一口,便頻頻灌水!
餐桌上,有多款調味料可依個人口味斟酌添加,
除了一般最常見的辣椒、烏醋外,還有香椿、咖哩粉、芝麻、及七味粉等,選擇很多樣,
滷味的湯頭喝起來很醇、很順口,卻不致過於濃厚,每一口都感受得到中藥的清香,讓人感覺相當養生~XD
吸飽了湯汁的食材,吃起來很夠味,一口湯、一口配料,真是過癮!
其中尤以湯圓讓我最為驚艷,乍看之下,以為它就是一般的湯圓,但咬了一口,才發現裡頭是有包餡的呢!
雖然吃不太出究竟是什麼餡料,但沙沙的餡料在嘴裡化開,所帶來的甜意,讓我相當喜歡,
蔬菜因著滷汁的加持,吃起來更有味道,不喜歡吃菜的朋友,不妨可試試這種吃法!

▼當天我本來選擇的是拉麵,但店員也特別提醒我,他們的拉麵是比較像關廟細麵那種,
比較想吃稍有嚼勁麵條的我,後來選擇了蒸煮麵,挺合我胃口的!
蔬河VEGE CREEK的滷味價位確實比一般滷味高,但衛生、及養生程度,也的確好得多,且口味上也較為清淡,
平常吃外食,如果吃到過重口味的餐點,總會有口乾舌燥的感覺,
但當天吃完蔬河VEGE CREEK的滷味,我並沒有這樣的反應,所以真的讓我挺喜歡的!也願意再次光顧!;)