大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片

海の橱

堅持每日至基隆補漁獲、所有餐點現點現做,就是為了讓客人吃到最新鮮的海鮮料理!

海の橱是新開幕的一間日式料理店,丼飯、壽司、生魚片、燒烤、定食、手卷等料理,這裡通通有,

與其將它稱之為居酒屋,大食女倒覺得將它稱之為日式熱炒店又來得恰當些!

因為除了生食外,海の橱也提供多款熟食餐點,對平常較少接觸生魚片的大食女來說,無疑是一大福音阿XD

海の橱店面雖然不大,不過料理餐點品質皆在水準之上,讓人再再感受到店家用心,很適合家庭用餐及團體聚餐,

且海の橱也有推出商業午餐,相信會是附近上班族相當不錯的選擇!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼從捷運唭哩岸站步行至海の橱,約三分鐘腳程,交通上算是挺方便的!

▼當天我們是開車前往,將車子停在附近,步行至店路上,即可看到海の橱的大型布條,

大食女光看到那泛著微微油光的鰻魚飯,就快要凍抹條了...!

▼海の橱店內空間不大,約可容納三十來人,沒有過度浮華的擺設,反倒更能感受到小店的質樸溫馨。

▼海の橱的餐點強調現點現做,食材置於透明冰櫃內,新鮮與否大家一目了然!

點餐後,不妨也可到櫃台前欣賞師傅的live showXD

▼海の橱的現流海鮮皆為老闆每日凌晨自行前往基隆崁仔頂拿貨、並與宜蘭船家合作直接配送!

現流海鮮置於店門口的冰箱內,客人們如有看到中意的,可直接請店員幫忙烹調,真的"伍告青"XD

當天看到直逼手掌心大小的馬蹄蛤,直讓大食女驚呼,也太大了吧!

海の橱的午間定食套餐,除了主餐外,另附品小菜、水果、及味噌湯,相當適合附近的上班族!

▼來到熱炒店,怎能不來點啤酒、飲品消消暑氣呢!當天我們選了兩罐氣泡飲。

▼海の橱丼 $500

▼鮭魚、鮪魚、大顆干貝、透抽、牡丹蝦等十二種海鮮霸氣入菜!實在讓人驚呼不已!

海の橱每日新鮮採買的漁獲,果真不是蓋的!

平常相當喜愛吃生魚片的男友,頻頻大讚生魚片的鮮美、及彈牙Q嫩,

其中讓大食女最喜歡的,無非在嘴裡"啵"一聲爆開的鮭魚卵,

齒間輕咬下,鮮甜、卻不帶腥味的卵汁便盡情地在嘴裡噴發!實在過癮滿點!

油花分布均勻的鮭魚,吃起來相當軟嫩順口、肉質很細緻,

喜歡海鮮的朋友,千萬不能錯過這碗海の橱丼!以這樣的價位,CP值實屬相當高。

▼藏在海鮮底下的醋飯,米飯與醋的調和比例得宜,酸度適中,

且米飯吃起來很Q,毫無過硬之虞!即便放久了,仍舊保有其彈性,讓我們相當impressed,

向店家請教後才知道,他們特地選用桃園三號冠軍米(也就是桃園八德的德穗米),也難怪米粒吃起來特別軟Q!

▼套餐附的三品小菜,牛蒡絲及龍鬚菜相當清爽開胃,

溫泉蛋佐以天婦羅醬作夥入口,裡頭的蛋黃吃起來沒有腥味,整體很股溜順口!

▼鹽焗蝦 $200

▼店員將鹽焗蝦送上桌後,再為我們將蓋子掀開,

隨之飄散出來的熱氣及撲鼻而來的香氣,真讓我們顧不得蝦子的燒燙燙,直接開吃了!

高溫的鹽巴,將蝦子本身鮮甜,完美鎖在裏頭,

齒間輕剔開蝦殼,先是忍不住尖叫了一聲...,太 燙 了(皺眉苦笑),

但再多費點力,輕咬下蝦子,便可感受到蝦子的鮮甜!

且蝦子並沒有因高溫烹調,而變得過老,肉質仍是相當嫩而彈牙!無須任何調味料的美味,實在讓人心醉,

唯鹽焗蝦整體擺盤配色不夠吸睛,是較美中不足的地方,如能再以其他辛香料點綴,肯定更完美!

▼蒲燒鰻魚定食 $420

▼身為鰻魚控的大食女,一定要來碗鰻魚飯!

泛著微微油光的鰻魚,上頭帶有點焦褐色,迷人樣貌,實在讓人垂涎...,

鰻魚的油脂與魚肉比例得宜,吃起來肉質相當Q彈,且不會有筷子一夾,魚肉便散開之虞,

鰻魚每每入口,都感受得到醬汁的甜勁,實在好下飯!

帶點甜味的醬汁,完美滲入白飯裏頭,讓平常幾乎不吃白飯的大食女,自己扒了好半碗飯呢!

▼生蠔 $100

以最簡單的方式烹調,更吃得到食材本身的原味,

生蠔吃起來沒有可怕的腥味,一入口,便可感受到生蠔的肥嫩!

海味的鮮在嘴裡恣意竄開,真讓人想邊吃邊唱"魚兒魚兒水中游"阿XD 太過癮了!

▼馬蹄蛤湯 $100

馬蹄蛤吃起來相當鮮甜,因著拍照耽擱了些時間,所以看起來"餔餔的"...,

不過我們在吃之前,有將它再次放到湯裡頭浸泡一下!

湯頭喝起來很鮮,裏頭放有豆腐丁,且因著以柴魚高湯熬煮,每一口都感受得到柴魚的鮮美,

熱熱的喝,確實相當暖心也暖胃。

▼烤花鯧 $200

外皮烤至微焦酥的花鯧魚,裏頭肉質相當細緻軟嫩!讓我們再次感受到"現流海鮮"的青!

一旁的金桔餅,咬破外層脆口的糖衣,裏頭酸中帶甜,甜中帶點酸V的滋味,著實相當解膩。

☺海の橱是一間新開幕不久的日式料理店,

從店家對於食材的選用、料理的堅持,都讓人再再感受到他們的熱情及用心!

即便沒有太大的店面空間,卻更有小店面的溫馨,

海の橱高CP值、多樣化的餐點,很適合家庭及上班族用餐,當然也適合團體包場聚餐,

下班後來此小酌,肯定也是不錯的選擇!

喜歡日式料理的朋友,不妨到海の橱試試!在此與你們分享啦☺

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天慶祝紀念日

華漾大飯店中崙店港式飲茶

港式飲茶一直是大食爸媽聚餐首選!

多次到華漾中和環球店用餐的我們,很開心這次能受邀到華漾中崙店用餐,

我們真的很喜歡推車港式飲茶的復古感!

華漾中崙店鄰近忠孝復興站,飽餐後,可到附近的微風廣場逛逛,消耗一下卡路里,

開車的朋友,也可將車子停在中崙大潤發的停車場,交通上算是挺方便的。

大氣體面的裝潢、高CP值餐點、配上恰到好處的服務,華漾大飯店確實相當適合多人聚餐,

同時,華漾大飯店更有提供宴會場地,無論春酒、尾牙、大型會議、婚宴、謝師宴包場等活動,也都很適合呢!

▼華漾中崙店從捷運忠孝復興站步行至店,約5~10分鐘腳程,

鄰近微風廣場及SOGO百貨,吃飽喝足後到附近走走,消耗一下卡路里,都是不錯的選擇!

華漾大飯店除了港式飲茶外,也很適合舉辦春酒、尾牙、大型會議、婚宴、謝師宴等活動。

(大食女的堂哥就是在這裡辦婚宴的呢!難怪甫入店門口,就有種熟悉感XD)

▼Bling Bling的裝潢,相當氣派大方!

▼華漾大飯店裡頭空間相當寬敞,挑高天花板設計、搭配落地窗,讓人入內後毫無壓迫感,相當舒心!

座位與座位間保有一定距離,不只方便服務員推車經過,客人進進出出也很方便。

▼每每吃港式飲茶,一定要先點壺熱茶暖暖胃!

▼華漾是少數仍保有推車文化的港式飲茶,

每每看著服務員推著推車來回穿梭,即便桌子已擺滿佳餚,卻仍忍不住瞥向推車幾眼,

那個看起來不錯耶!再來一盤、再來一盤!吃得完啦!

(但最後往往都是打包回家...竊笑)

▼梅汁番茄

招待的開胃小菜,吃起來酸酸甜甜的,相當開胃!當天吃了幾道餐點後,再來顆番茄,也挺解膩的。

▼水晶鮮蝦餃 $110

剔透的外皮,相當Q嫩,裏頭的蝦子個頭挺大的!吃起來很彈牙、甚至可說是有些脆口!相當美味。

▼鮑汁雞粒鱆魚粽 $180

粽子裡頭藏有干貝、鱆魚、鮑魚、香菇等食材的驚喜,

米粒吃起來沒有過硬之虞,且粽子的用料很實在,每一口都感受得到餡料存在、並嚐得到海味的鮮!

建議多人一齊share一顆粽子較為恰當,它的飽足感真的很足。

▼海鮮廣炒麵 $260

乾濕分離的廣炒麵,不會因為在羹裡面浸太久,而失去酥脆感!相當適合吃飯速度慢的大食女...(笑)!

羹裡頭的海鮮用料實在,透抽、蝦子、鮑魚等海鮮應有盡有,

不過還是建議大家,廣炒麵要趁熱食用,以免羹湯放久了會有膩感。

▼白灼肥牛 $280

切片的牛小排,以最簡單的方式烹調,更能吃到肉本身的鮮甜!

搭著下方的蔥絲、銀芽一齊入口,蔥的微辛更是提味不少,整體吃起來很清爽。

▼松茸小籠包 $280

小籠包以湯匙裝盛,排排站於籠子內,沒有一般小籠包脊椎側彎、或是調皮搗蛋的壞習慣,相當有規矩!

筷子輕戳,藏不住的湯汁隨即溢出!

小籠包外皮的厚薄拿捏得宜,一入口,豬肉的鮮甜、與松茸的香氣隨即在嘴裡竄開,

建議不用特別沾醬,更能嚐到小籠包本身的美味!

▼銀杏鮮百合 $260

整體配色相當亮眼,吃起來也挺清爽的!唯當天蘆筍吃起來帶有點苦味,是較美中不足的地方。

▼椒鹽子排 $280

子排的色澤偏紅,因肥肉比例多了些,對於平常較不喜吃肥肉的大食女來說,稍嫌膩口,

不過大食爸倒是吃得相當津津有味!頻頻讚道"鹹香氣足,好適合當下酒菜!"XD

▼乳香吊燒雞(一隻) $1100

▼全雞一上桌,果真霸氣滿點!雞肉外皮帶點油亮色澤,實在讓人垂涎!

一入口,先是感受到齒間破壞了外皮完整性的"咔滋"脆響,

隨即雞肉肉汁便不留情面地在嘴裡噴了出來!OMG...真的好過癮!雞肉肉質本身更是軟嫩沒話說!

多人聚餐時,相當適合點一盤全雞,大家共享。

▼鮑汁章魚飯 $260

有別於一般炒飯米粒的粒粒分明!以鮑魚汁燴製的鮑汁章魚飯,米粒吃起來偏濕潤,

裡頭每一口都吃得到干貝、雞肉等配料,且都能感受得到海味的鮮!

吃起來鹹中帶點微甜,甜中又帶著海味的鮮,米粒軟硬適中,是一道相當適合闔家共享的餐點。

▼鳳梨明蝦球 $380

明蝦球各個彈牙、鮮甜,唯美乃滋給得稍微過量了些,吃起來有些膩口,

一旁的彩椒丁的香氣很突出,稍有中和了美乃滋的膩感。

▼XO醬蘿蔔糕 $220

外皮炸至微酥的蘿蔔糕,裏頭相當軟嫩!並沒有因為XO醬的調和,而顯得重口味,

蘿蔔糕整體吃起來帶點溫和的微辣、沒有油耗味,很得大食女芳心!

▼鮮蝦腸粉

腸粉外皮稍厚了些,Q度夠,不過麵粉的存在感也稍嫌多了些!

裡頭的蝦子相當彈牙脆口,是值得讚許的地方,如外皮部分能再薄透些,肯定更完美。

▼燒味雙拼 $380

油雞、烤乳豬、烤鴨,三個願望一次滿足!

油雞的肉質很軟嫩,沾點油蔥醬一齊食用,更是提味合拍!

烤乳豬的外皮相當脆口,裏頭肉質卻毫不乾柴、同樣相當軟嫩,讓大食女一家人都相當喜歡。

▼鵝肝美白菊花盅 $160

菊花盅躍然桌上,大食女一家人真的看傻了眼!這菊花花瓣竟如水母腳般活躍於湯裡頭呢!

不知道需要多麼繁複的刀法,才能將豆腐切得如此細膩動人,師傅的功力,著實讓人深感佩服!

以老母雞、金華火腿、瘦肉熬煮8小時的湯頭,喝起來相當鮮甜,無論作為開胃菜、或是完美ending都很適合。

▼即便當天我們已經撐到快不行了...,還是想來點甜點,哈哈!

(畢竟鹹食、甜點是兩個不同的胃嘛XD)

▼紫米紅豆湯、蜜瓜西米露、奶油仙草蜜

三款甜湯,喝起來都不會過甜、沒有膩口之虞,

特別推薦蜜瓜西米露!西米露喝起來不會過稠,且因著哈密瓜加持,更帶有股清香氣!相當沁脾。

▼鴛鴦流沙包 $70

一黑一白的流沙包,相貌真的相當可愛!輕剝開外皮,裡頭餡料隨即傾瀉而出!畫面真的為之誘人。

相當推薦奶皇流沙包,熱騰騰燙口的流沙餡,明顯感受得到鹹蛋黃香氣,非常好吃!

☺真的很喜歡保有推車文化的港式飲茶!吃起來特別有fu!

華漾港式飲茶的餐點菜色相當豐富,CP值很高,相當適合多人聚餐,一人點幾道菜做夥share,相當有趣。

喜歡港式飲茶的你,不妨到華漾試試!在此與你們分享啦!☺

類別 : 法國菜冰品

Louise法國進口冰淇淋&波菲堤

法國人氣冰淇淋"Louise法國農場鮮奶冰淇淋"來台灣了!

位在東區忠孝復興站Louise法國進口冰淇淋&波菲堤

Louise榮獲MOF殊榮的Philippe Urraca,將Profiteroles Cherie甜點與冰淇淋做結合,

現在,不用出國,就能嚐到專屬於法國的浪漫與甜蜜,真的好幸福!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

Louise位在熱鬧的東區,從捷運忠孝復興站步行至店,約三分鐘腳程,交通上挺方便的。

透過玻璃窗望入店內,佇立的紅色巴黎鐵塔相當吸睛!

▼Louise採狹長式空間設計,整間店以湛黑色及桃紅色為裝潢主軸,時尚中又不失少女心!

▼一進門,便可看見鐵盒上印有淑女樣式的餅乾,

相信很多人會跟大食女一樣,為了收藏鐵盒,而不假思索地掏出腰包吧,哈哈!

▼Louise店內處處可見各式各樣的巴黎鐵塔,

置於櫃檯前,鑲有bling bling水鑽的巴黎鐵塔,顯得格外奪人眼目!

▼Louise冰淇淋在法國有多間分店,其受歡迎程度可見一斑!

目前在亞洲,僅有台灣及日本有分店。

▼Louise後方座位區以木質裝潢設計搭配粉嫩色系坐椅,

整區座位沒有過度浮華的擺設,帶給人種相當質樸舒適、且暖心的氛圍!

▼除了冰淇淋及波菲堤以外,Louise亦有提供各款甜品,不過每次來的品項,也不盡相同!

同時,Louise也有比利時鬆餅、咖啡、花茶可以選擇。

▼總覺得繽紛的馬卡龍,就象徵著我們多彩多姿的人生!迷人可愛的小東西,真是療癒!

可依個人需求,選擇不同size的盒裝,無論自己吃或送禮,都很得宜。

▼波堤酥

▼紅磨坊波菲堤

▼波菲堤皆為現點現做,所以需稍加等候!

第一步,先將酥皮泡芙對切。

▼以果醬及鮮奶油裝飾鋪底,再於泡芙中間放上一球冰淇淋,

最後再以鮮奶油、當季水果、蛋白霜餅綴飾於上頭,

每盤甜點躍然餐桌上,都如藝術品般吸睛!可見每個步驟,確實都馬虎不得。

▼泡芙皮吃起來毫無油膩感,是很乾爽的酥香滋味!

草莓冰淇淋吃起來其實挺像雪酪的,細膩中又帶有點沙沙的口感,每一口都感受得到草莓香氣及微酸V,

一口冰淇淋、搭著一口泡芙,酥香中又嚐得到甜中帶酸、酸中帶甜的滋味,口感層次很豐富,

整體來說,是很適合女生的一款口味!

不過因為Louise的冰淇淋相當天然,裡頭新鮮水果的成分佔了近60%以上,

所以建議大家,要稍稍加快吃的速度,以免冰淇淋融化光光囉!

▼布列塔尼波菲堤

▼泡芙中間包夾著香草冰淇淋的驚喜,並淋上巧克力醬、灑上杏仁片,

香草冰淇淋相較於草莓冰淇淋,質地又更細緻了些,甜度也沒有想像中的高,

巧克力醬很濃厚、滑順,沾裹著一齊入口,味蕾層次確實又更為提升。

▼香榭里榭波菲堤

這款栗子冰淇淋相當得我芳心!

不僅栗子香濃郁外,細膩滑順中,更時不時更感受得到栗子顆粒的存在,很有意思,

上頭圓柱狀的蛋白霜餅,齒間輕咬,便會聽到"咔一聲"的脆響,隨後便恣意地在嘴裡化開,

吃在嘴裡,甜在心裡的滋味,實在叫人難忘!

這也是三款波菲堤中,甜度較高的一款,很適合點杯花茶配著一齊食用。

▼鹽之花焦糖、百香果冰淇淋

Louise的冰淇淋融化速度相當快,建議拿到餐點後,一定要速速解決掉它!

百香果冰淇淋吃起來,同樣跟雪酪有幾分神似,酸酸的滋味,讓它吃起來毫無膩口之虞,

很適合在這日頭赤熱熱的天,來上一球,肯定心涼脾度開!

另一款鹽之花焦糖,吃起來口感很細膩,甜中又感受得到微微的鹹香氣,

兩款相較之下,我還是喜歡百香果口味來得多了些!酸酸甜甜的滋味,讓人如沐戀愛的春風阿! lol

▼法式蘋果塔+香草冰淇淋

▼剛烤出來的蘋果派,還熱熱的呢!不過也因為這樣,更加速了冰淇淋融化的速度...,

法國的蘋果派,是以"反烤"方式烘焙,因此每一口都可以明顯感受到濕潤的口感、及蘋果的酸甜,

沁涼的香草冰淇淋與溫熱的蘋果派,交織出冷熱交融的的幸福滋味,

香草冰淇淋的甜,恰好完美中和了蘋果派的酸,讓人忍不住一口接著一口,將它大口吃光光阿!

▼Louise亦有販售布列塔尼餅乾‬,有興趣的朋友,不妨可單點一塊,與冰淇淋做搭配,試試味道!

不過大食女自己仍是較鍾情於它的鐵盒!所謂的"醉翁之意不在酒"莫過於此吧,哈哈!

☺夏天即將到來,也代表著吃冰的季節將要報到!

Louise的水果冰淇淋,無論口感或是滋味,都讓我挺喜歡的,但也因為用料天然,所以融化速度較快,

相當推薦草莓及香草口味,甜中帶酸、酸中帶甜的滋味,著實相當和女生胃口,

由於大食女本身即相當喜歡泡芙,將泡芙與冰淇淋結合成的波菲堤,

確實很得我芳心,不過價格也稍稍高了些...,

大家如果來到Louise,不妨可共同share一個波菲堤,再各自單點不同口味的冰淇淋試試!

相信會是不錯的選擇!在此與你們分享囉☺

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜美食廣場咖哩

Tokyo Curry東京咖哩

咖哩無法抗拒的我,總算來朝聖了!

Tokyo Curry東京咖哩位在統一時代百貨美食廣場內,位在交通樞紐上,相當便利,

店內裝潢沉穩低調,讓人有種來到咖啡廳的錯覺!

顏色略偏深的日式咖哩,濃郁溫潤中又帶點微辣的小刺激感及幾許甜勁,配上半熟的歐姆蛋,實在讓人心醉!

唯肉排部分,略偏乾柴,與期待中有落差,是較美中不足的地方。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

Tokyo Curry東京咖哩位在統一時代百貨的美食廣場內,

身處轉運站,交通實屬相當方便!從捷運市政府站二號出口步行至店最為方便。

▼經過Tokyo Curry東京咖哩好幾次,都是客滿情況,偏偏又懶得候位...,索性作罷!

沒想到今天幸運女神降臨,讓我們可直接入座,當然要入內試試!

店內裝潢低調沉穩,以木質裝潢為主軸,整體燈光較為昏黃,讓人有種誤闖咖啡廳的錯覺。

▼座位與座位間距不大,進進出出其實挺不變的,也很容易聽到其他桌客人的談話內容...。

▼店內有一區以屏障隔起來的座位,但其實仍無隔音效果...,僅是空間上較獨立罷了!

▼瓶瓶罐罐整齊劃一的陳列於櫃子上頭,著實挺壯觀的!

▼Tokyo Curry東京咖哩除了咖哩、蛋包飯等鹹食外,也有提拉米蘇等甜點可選擇!

來到Tokyo Curry東京咖哩,除了內用、也可以選擇外帶,

可能是為了外帶方便,所以沙拉、優格即便是內用,也是用透明塑膠盒裝。

▼男友加價$149元升級套餐(含三樣小菜)

農村沙拉可沾著一旁的胡麻醬一齊食用,生菜吃起來很新鮮!

▼日式胡麻拌菜

蒟蒻、彩椒、小黃瓜等生菜佐以胡麻醬,吃起來相當爽口開胃!

▼水果沙拉佐優格醬

▼牛排咖哩起司蛋包飯 $489

▼起司可依個人口味自行淋上,不過大食女較建議將起司盡快淋上,

以免遇冷凝結變硬,將較難與咖哩融為一體喲!

咖哩的顏色偏深褐色,味道濃郁且很溫潤,

因著裡頭加入大量洋蔥、紅蘿蔔、香蕉等蔬果作夥熬煮,吃起來鹹中帶有點甜勁,

且每一口,更能明顯感受到辛香料的"小辛辣",整體味蕾層次很豐富。

最讓大食女驚艷的即是泛著油亮光澤的蛋包!濕潤、軟嫩的半熟歐姆蛋,吃起來蛋香氣甚具,相當美味!

牛肉部分,大食女選擇的是五分熟的熟度,

本身香氣足,不過略偏柴了些,需多費點力咀嚼,是較美中不足的地方。

▼海鮮咖哩起司蛋包飯 $459

男友的海鮮咖哩起司蛋包飯,干貝、透抽、蝦子鮮度很足,吃起來彈牙鮮甜,

且干貝even超過一個五十元硬幣的大小呢!用料相當實在。

☺終於來Tokyo Curry東京咖哩朝聖!

店內如咖啡廳一般的裝潢,散發著低調沉穩的迷人氣息,著實讓人印象挺深刻的,

無論咖哩、蛋包飯,都讓大食女相當驚艷,唯獨牛排部分,吃起來偏乾柴了些,是美中不足的地方。

Tokyo Curry東京咖哩整體來說,偏中高價位,CP值不高,

但是喜歡咖哩的人,肯定會愛上這裡!

下次還是會想帶爸爸媽媽來品嚐來自東京的美味,屆時如果有吃到不同的餐點,再與你們分享囉!☺

類別 : 義大利菜浪漫情調

Ita義塔創義料理

Ita義塔創義料理王品旗下的品牌,

這次到Ita義塔創義料理微風松高用餐,在信義區如此精華的地段,Ita義塔創義料理的餐點確實CP值很高

除了義大利麵外,亦有燉飯、排餐、甜點等選擇,菜色挺豐富的。

先前曾到同是王品旗下的HOT7新鐵板料理用餐,所以對Ita義塔創義料理更是相當期待!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼Ita義塔創義料理微風松高位在微風松高B2,逛街逛累了,來此用餐,挺方便的!

最鄰近的捷運站為捷運市政府站,步行至店約5分鐘腳程。

當天與妹妹逛街,沒有特定想吃哪間餐廳,在美食街閒晃了半晌,目光隨即被這佇立的黃色樹木給吸引!

木頭桌子,延伸出一棵Bling bling的亮黃色大樹,讓我們忍不住想入內一探究竟!

(心中立刻浮現去年全家共賞大片風鈴木盛開的場景,滿城盡是黃金甲的壯麗實在讓人難以忘懷阿)

▼咦,原來五花八門的義大利麵土壤,能夠孕育出一棵亮黃色大樹阿!(筆記XD)

▼除了一般座位外,店內也有高腳椅座位區。

▼店內以木質裝潢為主軸,幾株亮黃色樹木擺設,很有森林系的感覺!用餐氛圍挺愜意舒適,

只可惜店內座位與座位間距不大,所以蠻容易聽到隔壁桌的談話內容。

讓我們最impressed的地方在於,即便當天到用餐時段,店內來客量很多,

服務生仍如在頭頂上裝了個"偵測GPS"般,一發現桌上有空盤、或是衛生紙快用完,便馬上前來!

主動窩心的服務,我想確實是王品一直以來最讓人感受到溫度的地方。

▼松露奶油雞肉斜管麵 $240

▼雞肉外皮煎至微焦,吃起來帶有淡淡焦香氣,裡頭肉質相當軟嫩juicy,且絲毫不膩口!

斜管麵吃起來不會過軟,帶有點硬度,且整盤義大利麵的湯汁很足,每一口都嚐得到濃郁的奶香,

裡頭的松露,更如畫龍點睛般,為整體提升不少香氣!

有點可惜的是,義大利麵的辣度無法做調整,只能自行添加辣油或tabasco醬,

且ita提供的辣油辣度並不高,是較美中不足的地方。

▼好豬培根奶醬吸管麵 $180

▼以白醬及蛋黃拌炒的吸管麵,吃起來同樣帶點硬度,是感受得到麵心的,

培根肥瘦比例得宜,整體鹹香氣足,唯肥肉部分,吃起來稍嫌膩口了些!

不過以這樣的價位,確實份量很實在,口味上也算到位,CP值算是挺高的,很適合小資族們聚餐。

▼脆薯佐辣茄醬 $60

這是我最近吃到最好吃的炸薯條了!

炸至金黃酥香的脆薯,絲毫無油膩感,外皮薄脆,裏頭盡是馬鈴薯的綿密軟綿,熱熱的吃,實在讓人醉心,

沾著一旁的辣茄醬作夥入口,微辣的小刺激感,更添鹹香風味,好好吃!

▼Ita義塔創義料理完整菜單MENU

☺王品集團旗下的Ita義塔創義料理hot 7 新鐵板料理一樣,以平易近人的價位,擄獲顧客們芳心!

就此次用餐經驗,無論用餐環境、餐點口味、及服務,都讓我們覺得很到位,

下次來到信義區逛街,想要稍微休憩、覓食,我們還是會考慮來Ita義塔創義料理用餐,

親民價位真的很適合小資族們XD 在此與你們分享囉!☺