大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2017-03-31
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

金峰魯肉飯

南門市場排隊美食-金峰滷肉飯,以其親民價位擄獲不少客人芳心,

(雖然馬麻說,跟他們那個年代相比,已漲價了不少tongue)

從早上八點營業到凌晨一點,絡繹不絕的饕客們,讓大食女每每經過都看傻了眼...,

這次收到<OpenRice百大心水餐廳>活動邀約,來到金峰滷肉飯用餐,

為了避開排隊人潮,我們特地選擇一大早至店報到!第一次早餐吃滷肉飯,確實是個挺特別的經驗!XD

滷肉飯配上控肉、筍乾、控肉、再來盤燙青菜,好精實的一頓早餐!元氣馬上補足了!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/329306439

金峰滷肉飯位在南門市場旁,從捷運中正紀念堂站二號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通算是方便,

為了避開排隊人潮,當天我們可是起了個大早,八點半就至店報到了呢!XD

不過望向店裏頭,仍是坐了滿滿早起的鳥兒阿~!

(心裡其實很納悶,原來有這麼多人都一大早就吃滷肉飯當早餐嗎?咦?)

金峰滷肉飯的排隊人潮雖然驚人,但翻桌率也蠻快的!

有內用、及外帶兩種點餐方式,外帶客人填單後,可至旁邊等候店員叫號取餐,內用則稍加等候店員帶位。

讓大食女最為震懾的,便是店員們的效率及記憶力!!

點餐後,每位店員們各司其職,以最快的速度出餐,所以當天我們等不到三分鐘,餐點已全上齊了。

望著店員們俐落的手腳,大食女心中忍不住想向他們道聲早安,早安!

原來平常自己可能還在貪睡賴床的時候,已有這麼多人在為了生活辛勤的努力。smile

金峰滷肉飯店內採狹長式空間設計,有可能因為用餐人數過多,而須與他們併桌一齊用餐,

座位上有辣椒醬、烏醋、胡椒鹽等調味料,可依個人口味斟酌添加。

金峰滷肉飯完整菜單MENU

金峰滷肉飯的餐點算是相當平價,當天我們兩個人,花了$160大洋,已經吃得相當飽!

▼滷肉飯(小) $30

將滷肉切成細長型,裡頭還有油蔥、及香菇,

滷肉的肥瘦比例大約是三比二,吃起來挺Q嫩,不過對於平常較少吃肥肉的大食女來說,稍嫌油膩了些...,

滷肉飯整體吃起來香氣足,不死鹹,建議可搭著一旁的醃瓜一齊食用,會比較解膩。

▼控肉 $35

滷至軟爛的控肉,已達筷子輕輕一碰,腰桿子便不直的情況...,even會斷裂呢!XD

控肉一入口,便在嘴裡化了開來,滷汁香氣也盡情在嘴裡流竄,用"入口即化"來形容這滷肉,一點都不為過!

不過大食女還是覺得,瘦肉比例如能再多些,會更好吃,畢竟我對肥肉的接受度比較不高。

▼筍乾(小) $20

吃滷肉飯,一定要配點筍乾啊!XD

平常吃筍乾,最怕有可怕的消毒水味,但是金峰滷肉飯的筍乾,並沒有這個問題,

筍乾吃起來不死鹹、帶有點脆口,是我當天認為最好吃的一道餐點。

▼油豆腐(一塊) $10

▼頭髓湯 $55

當天讓我最為"驚艷"、又或者可以說是"驚嚇"...的,便是這道頭髓湯了!

基於好奇心使然,也憑著一股吃腦補腦的心態,想說就點點看吧!

沒想到湯匙輕輕一撈...OMG!它是顆 完 整 的 腦 髓...!!!大食女當天真的忍不住叫了出來...!@@

整顆的豬頭髓,以枸杞等中藥做夥熬煮,湯頭喝起來帶有中藥的甜,

裡頭的頭髓吃起來有點QQ的、也有點粉粉的,不會有腥味,挺特別的!

雖然樣貌挺嚇人...,不過為了不浪費食物,我們還是將它給完食了!XD 想嚐鮮的朋友,下次不妨也可以試試!

☺金峰滷肉飯傳承了二十多載的美味,果真名不虛傳!

從每天早上八點,營業至凌晨一點,總有絡繹不絕的老饕們上門光顧,受歡迎程度可見一斑,

偶爾換換口味,來碗滷肉飯,配上幾盤小菜、一碗湯,享受一下最樸質的中式美食,

當天我們花了$160大洋,便感到相當飽足!金峰滷肉飯的親民價位,我想也是它至今仍屹立不搖的原因之一,

大家如有到中正紀念堂附近走走,不妨也來試試這地道的美味吧!☺

<本篇為OpenRice百大心水餐廳活動邀約,內文真實感受,請安心服用>

金峰魯肉飯地址:台北市中正區羅斯福路一段10號

金峰魯肉飯交通方式:從捷運中正紀念堂站2號出口步行至店,約3分鐘腳程

金峰魯肉飯營業時間:週一~週日早上八點至凌晨一點(每月第二、第四個星期日,營業至晚上08:30)

金峰魯肉飯電話:2396-0808

創作者介紹

大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland
用餐優惠: 試吃活動

2017-02-06
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

鯛可頌赤峰店

由於我自己本身就很喜歡吃雕魚燒,

所以那天看到朋友在中山站打卡,手拿著鯛可頌的照片,便讓我二話不說,找時間衝啦!XD

我之前即在士林吃過鯛可頌,鯛可頌赤峰店則是新開幕不久的店面,

卡哇伊的造型,吃起來帶有咔滋的脆響,外層的蜜糖,甜甜的卻不會過於甜膩,

口味上,除了宇治金時、卡士達、沖繩麻糬等甜口味之外,也有起士薯泥等鹹口味的選擇,算是挺多樣的!

逛街之餘,來點散步小點,確實是很不錯的選擇。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339269072

鯛可頌赤峰店從捷運中山站四號出口步行至店,約三分鐘腳程,交通上很方便,

店面空間不大,但卻很難不注意到它...,因為不斷撲鼻而來的甜香,直讓人忍不住趨之向前!

▼鯛可頌目前共有十種口味,其實當天我最想點的是OREO卡士達口味,不過當時剛好賣完了...TT

不喜歡吃甜的朋友也不用擔心,鯛可頌也有鹹口味的選擇。

▼看到一隻隻的鯛魚躺在透明櫃內,這畫面實在十足療癒阿!XD

▼當天正好要去探朋友們的班,所以我直接買了一盒,看起來較為體面。

▼一盒裏頭有六入,盒子內置有紙架,避免鯛可頌因為碰撞而受傷,

當天我買了宇治金時、北海道卡士達、小倉沖繩麻糬、cheese薯泥、乾酪火腿共五種口味。

▼登登登!我的鯛可頌登場啦!XD

▼宇治金時 $55

▼身為抹茶控的我,當然要點個抹茶口味試試!

鯛可頌的外皮吃起來相當酥脆,一咬下,還會有咔~~滋~~~的脆響,我尤其喜歡上頭蜜糖的甜香,

但是吃的時候可千萬得小心,層層堆疊的可頌會掉得滿身屑屑...!XD

裏頭的抹茶卡士達還算濃郁、不會過甜,紅豆吃起來很綿密,抹茶與紅豆的組合相當討喜,

趁著熱熱的時候吃,相當美味!當天一不小心,就自己把它嗑光光了!

▼小倉沖繩麻糬 $55

由於我自己相當喜歡麻糬,所以看到麻糬口味的鯛可頌,便點來試試!

將鯛可頌撥開,裏頭的麻糬還會牽絲呢!XD

綿密的紅豆配上Q彈的黑糖麻糬,整體甜度不會過高,我尤其喜歡裏頭的黑糖麻糬,黑糖香氣很濃郁,

當天朋友們吃到這款口味,也覺得相當喜歡!覺得是很成熟大人味的一款鯛可頌。

▼cheese薯泥 $60

▼試過了甜口味,當然也要點個鹹口味來試試!

(其實我私心是想看看裏頭的起司會不會牽絲...XD)

但也許是因為拍照耽擱了些時間,所以撥開後,裏頭的起司並沒有想像中牽絲...,登愣@@

黃澄澄的起司,與綿密的薯塊相當合拍,

大口咬下,會先感受到蜜糖的甜香、隨後便是起司的鹹香,甜中帶鹹、鹹中帶甜的滋味,我挺喜歡的!

不過,也建議大家要趁熱食用,以免起司遇冷凝固而影響本來的滋味。

▼鯛可頌的外衣,還吃得到一粒粒的糖,我很喜歡咬碎一顆顆糖粒的那種快感!XD

自從上次在士林店吃過,我就對雕可頌有深刻的印象,甜而不膩的滋味,讓我很喜歡,

不過也建議大家,要趁熱食用,熱熱的吃,較不會感受到可頌的油膩感;放冷了,反倒會有些油膩,

以後在中山站逛街,又多了個散步小點的選擇了!在此跟大家分享啦;)

鯛可頌赤峰店地址:臺北市大同區赤峰街3巷30號

鯛可頌赤峰店交通方式:從捷運中山站四號出口步行至店,約三分鐘腳程

鯛可頌赤峰店營業時間:週一~週日 12:00~21:00

鯛可頌赤峰店電話:2555-5022

2017-01-23
類別 : 台灣菜中餐廳粥品海鮮

富鼎砂鍋粥

冷颼颼的冬,就該吃熱呼呼的粥阿!

位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,粥品皆採現點現煮,

除了較為常見的蟹膏粥、鮑魚粥、龍蝦粥、養生粥等,黑松露牛肝蕈粥、南瓜海鮮粥,倒是平常較少見到的!

當天我們很幸運,品嚐了店家即將新推出的牛奶起司海鮮粥,

平常大多是吃火鍋的時候,才有機會品嚐到這款口味,沒想到竟然能吃到這款口味的粥品!

也可能是因為以粥品的方式呈現,相較於火鍋,牛奶起司粥的奶味又更為濃郁!身為起司控的我,實在驚艷不已!

點一鍋粥、再點幾道熱炒及鐵板料理,富鼎砂鍋粥真的很適合團體聚餐!

由於我自己是輔大畢業的,所以每每回到新莊,總有種親切感;)

輔大的學弟妹們~如果有要辦家聚、慶功宴,或是想帶家人們來新莊聚餐,富鼎砂鍋粥是很不錯的選擇呦!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/337971380

▼位在新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,從捷運新莊站一號出口步行至店,約10分鐘腳程,

當天我們一家人是開車來用餐,我們將車子停在新莊國民運動中心,步行至店約五分鐘,交通上算是方便。

▼店內共有兩層樓空間,一樓座位以二至四人座為主,也可以依照用餐人數併桌,

圓桌座位等多人團體座位則在二樓,大家如果有需求,建議不妨可以先致電預約訂位!

復古的屏風設計、及大大的春字字樣,讓店內帶點復古風氣息,

整體空間相當整潔、舒適,不像有些店家,地板還會黏黏的...,讓人踩起來很不舒服...><

且店內採光也很明亮,在裏頭用餐的感覺,是相當舒適的。

▼一樓同時也設有水族箱,裏頭的海鮮都很活跳跳、很新鮮!

▼上二樓看看囉!二樓的用餐空間又來得更為寬敞許多,著實很適合多人聚餐、或是包場阿!XD

身為輔大的畢業生,真的很推薦學弟妹可以來此包場辦慶功宴、家聚,

適逢年節將至,也很適合公司來此舉辦尾牙、或是家族的年節聚餐,也相當合適。

▼我覺得最棒的地方是,店家的座椅皆是軟式座墊,不會硬梆梆的!讓人坐起來很舒服。

▼以復古式的屏風,將座位稍作區隔;同時,店家更運用竹子的元素,讓整體空間又更有古典氣息,我很喜歡。

▼富鼎砂鍋粥的菜色相當多元(完整MENU請點此),除了最主要的砂鍋粥之外,也有眾多配菜的選擇,

從前菜冷盤、清蒸海鮮、三杯、鐵板料理、泰式料理,到平常家中較難烹調的金沙料理、避風塘料理等通通有,

如果不知道該點些什麼的朋友,不妨可參考桌上的小立牌,或是請店員直接做推薦。

▼蟹膏粥 $500(雙人份)

▼就用最經典的砂鍋粥,來打頭陣!XD

蟹膏粥裏頭有紅蟳、沙蝦、干貝、墨魚丸等手工丸子,整體用料算是很豐富,

以大骨湯熬成的粥品,因著加入各式海鮮作夥烹煮,所以整體吃起來鮮度很足,且粥品的湯頭很濃郁,

由於店家上餐速度很快,粥品上桌後,其他餐點也陸續上桌,當天為了拍照,耽擱了吃的時間...,

本來還擔心,砂鍋粥將因此冷掉而影響本身的滋味,

但沒想到我完全多慮了!砂鍋的保溫效果其實挺好的!而且蟹膏粥靜置久了,米粒反而更吸飽了湯汁,

米粒跟粥湯又顯得更為你儂我儂!我相當喜歡這樣的滋味!

蟹膏是以比較小的型態,散布在粥品裏頭,讓人每一口都感受得到它的存在,

我尤其喜歡裏頭的墨魚丸,口感上很Q彈!

在此也要提醒大家,由於富鼎砂鍋粥的砂鍋粥是用生米現煮的,所以約需等上30分鐘,

建議大家,如果想要點砂鍋粥,不妨可以先致電預定喲!

▼冰梅山藥 $150

以蘿美生菜鋪底,再放上主角山藥、並以小黃瓜、番茄點綴,最後再淋上店家自製的梅汁,

脆口的山藥,裏頭ㄍㄡˊ ㄍㄡ的口感,因著酸酸甜甜的梅汁加持,口味上吃起來相當清爽,很開胃!

▼清燙活沙蝦 $150

蝦子的個頭雖然不大,但是吃起來相當新鮮!以最簡單的方式烹調,更能品出海鮮本身的鮮、甜,

我覺得無須佐以任何配料,就很好吃了!

▼招牌蛋豆腐 $120

帶著金黃色澤的蛋豆腐,裏頭可說是極其軟嫩!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,實在讓人心醉!

因著師傅沒有過多調味,只簡單加入和風醬、並灑上柴魚,

所以蛋豆腐吃起來,口味上可說是相當清爽,微甜中、又帶有柴魚的香氣,簡單的一道料理,我們一家人都很推薦。

▼泰式月亮蝦餅 $180

▼富鼎砂鍋粥的月亮蝦餅吃起來,可是一點都不輸給專業的泰式料理店!

月亮蝦餅的外皮酥酥的,但是卻不會過厚,裏頭的蝦漿,吃起來很軟Q、且相當鮮甜,

當天我也有特別向師傅請教這道餐點的小祕訣,師傅則表示,月亮蝦餅是他們自己做的!而且堅持用新鮮蝦子下去製作!

也難怪月亮蝦餅吃起來如此鮮甜!將它沾裹著泰式沾醬一齊食用,甜甜辣辣的滋味,相當合拍。

▼避風塘軟殼蟹 $250

▼炸得酥香的軟殼蟹,整隻都可以食用!外層酥香又帶點微辣,裏頭的肉質很新鮮,

讓我印象更為深刻的,倒是一旁的炸牛蒡,炸至酥香的牛蒡,吃起來還帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ 脆響,很像在吃餅乾!XD

這道避風塘軟殼蟹可說是相當下酒,讓人越吃越涮嘴阿!

▼三杯土雞 $280

當天店員為我們將三杯雞端上桌,撲鼻而來的香氣,真的讓我快要凍抹條...!><

泛著微微油光的三杯雞,讓人忍不住拿起筷子,動手開吃...!XD

雞肉的肉質很有咬勁、炒得相當入味,配上九層塔作夥入口,更是夠味,實在好下飯阿!

(應該說很適合搭著粥一起吃,因為店裡是沒有提供白飯的喲!)

最特別的是,三杯土雞裏頭還有加入豬血糕!

這是我頭一次吃到三杯口味的豬血,外層恰恰、裏頭軟嫩的豬血,每一口都感受得到濃郁的三杯香氣,太美味了!

我私心想拜託師傅,能不能以後另外推出一道菜,就是三杯豬血阿?!XD

▼牛奶起司海鮮粥 $600(雙人份)

▼這鍋牛奶起司海鮮粥,完全是我們家當天的Top1.!太讓人驚艷了!

由於我自己相當喜歡吃奶類製品、對起司的喜好更是不在話下,所以當天看到牛奶起司海鮮粥,著實讓我眼睛為之一亮!

平常吃到的,大多是牛奶起司火鍋,但也因為火鍋的湯頭,往往會越煮越清淡,所以到最後反而品不到奶香氣,

但是牛奶起司海鮮粥可是完全不一樣!將牛奶、跟起司的香氣,直接鎖在砂鍋粥裏頭,

師傅在牛奶起司火鍋上頭,有放上一片起司,食用之前,可以自己將它拌入粥內,

一入口,真的會被它濃郁的奶香氣給震懾...!真的太濃郁了!每一口都能感受得到明顯的奶香氣,

熱熱的吃,雖然燙口,但是逼人香氣,實在讓我完全停不下來...!XD

牛奶起司海鮮粥裏頭的配料有干貝、魚片、沙蝦、槓丸、墨魚丸等手工丸子,用料上同樣很豐富,

因著奶味的加持,每樣配菜又更為可口!我真的太喜歡這奶香了...!(投降XDD)

但在此也要給大家個小建議,由於牛奶起司海鮮粥真的很濃郁...,

如果有點其他口味的粥品,可以將牛奶起司粥擺在最後品嚐,以免它的濃郁,搶了其他粥品的風采。

▼可能是因為我平常較不嗜吃硬的東西,所以一直對粥品情有獨鍾,

加上現在冷颼颼的天,更是讓我對粥品愛不釋手!

開幕近三年的富鼎砂鍋粥,不只砂鍋粥讓我們一家人相當滿意,就此次品嚐的配菜,也讓我們很喜歡,

我尤其推薦牛奶起司海鮮粥給大家!濃郁的奶香氣,著實讓人難以忘懷!

這也是我們一家人,頭一次品嚐到這款口味的粥品,相當特別。

由於當天我們點了較多配菜,所以沒吃完的粥品,有請店員為我們做打包外帶,

我們回家後,用電鍋再次將它煮熟,美味度也絲毫不打折呢!

適逢年節將至,很推薦大家來此舉辦尾牙、或是年節聚餐,點幾鍋粥、再點幾道配菜,就很澎派了!

當然,輔大的學弟妹們,我也很推薦你們可以來此辦家聚、或是慶功宴喲!在此與你們分享啦!;)

<本篇為富鼎砂鍋粥邀約,內文真實感受,請安心服用>

♛ 雙手奉上店家資訊 ♛

富鼎砂鍋粥地址: 新北市新莊區新泰路195號

富鼎砂鍋粥交通方式:從捷運新莊站一號出口步行至店,約10分鐘腳程

富鼎砂鍋粥營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:00~22:00

富鼎砂鍋粥電話:2990-0308
用餐優惠: 試吃活動

2017-01-23
類別 : 漢堡/三明治素食沙拉果汁

VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食

吃太多肉了嗎?那就一週吃兩天蔬食吧!

位在捷運大安站的VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食,開幕不到一個月,是肉大人肉舖火鍋的全新力作,

目前正值試營運期間(到2/3),還有八八折優惠,

整體空間以淨白色裝潢為主軸,配上大理石元素,帶給人相當簡約清新的氛圍,

以外帶方式做販售,所以即便在店內用餐,也是用外帶餐盒裝盛,

店內空間不大,有兩個內用座位,也有提供洗手間及洗手台,如果弄髒了手,也可以在裏頭洗洗手。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339129896

VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食從捷運大安站六號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通算是方便,

店面空間不大,如不多加留心,也確實挺容易錯過的!

當天我們是被門口的大植栽給吸引的!

透過透明大門,望見裏頭淨白色的空間,讓我們很感興趣,便入內看看。

▼店內空間不大,也沒有過多的裝潢擺陳,加入大理石元素,帶給人相當簡約舒適的感覺,

我自己很喜歡這種極簡風的裝潢,在裏頭待著,真的很舒服。

▼點餐的話,可以直接到櫃台看菜單,店員會做詳細的介紹,

VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食主要販售漢堡、三明治、及濃湯,

一旁的冰櫃內,有冷壓蔬果汁、沙拉、飲品等選擇,

店員也會特別告知,由於VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食的餐點是以外帶方式做販售,

所以即便在店內用餐,也是用外帶餐盒裝盛。

▼店內有兩個內用座位,我很喜歡大理石桌子的設計,相當有質感。

▼店面空間雖然不大,但卻仍顧到消費者的需求,有洗手間及洗手台的設置,

大家餐後如果弄髒了手,可以洗洗手!

VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食完整菜單MENU

▼當天我們點了一份三明治及漢堡,餐點外包裝上,皆貼有詳細的餐點資訊。

▼自從看了杯緣子展之後(請點此),我們姊妹倆出門,都要帶著杯緣子同行!XD

嘿嘿,杯緣子小姐,讓你出來亮相一下!

▼起司三明治 $90

▼身為起司控的我們,看到MENU上有起司的餐點,當然不容錯過!

不過當天我們單純抱持著嘗試的心態,不敢預先設想這份起司三明治會牽絲...,

因為最近實在吃到太多不會牽絲的起司料理了...,覺得心靈受創TT

沒想到妹妹當天撕開一小角,便看到白黃相間的起司,你儂我儂地不捨分離!天啊!實在讓我們太興奮了!XD

▼再撕一角看看!還是會牽絲阿...!XDD

▼我們姊妹倆,頓時玩興大開!XDD

不再讓起司多show一下,我們實在不過癮啊!(大笑)

我拉、我拉、我拉拉拉!

▼OMG...,這起司也牽絲牽得太超過了!到底有完沒完啊!XD

但是再不開吃,起司都要冷掉了...!我們決定讓起司華麗地下台一鞠躬。

塗抹上奶油的吐司,吃起來帶有淡淡的奶油香氣,裏頭的切達起司及馬芝瑞拉起司給得很有誠意,

整體吃起來起司香氣十足,也因著起司的滑潤口感,讓吐司吃起來不會過乾,

不過,因為吐司裡頭沒有其他的配料,所以如果一人吃一份的話,最後可能會有些膩口,

建議大家可以兩人一起分食,會來得較為洽當。

▼蔬菜豆腐堡 $140

▼竹炭漢堡內包夾著生菜、大黃瓜、番茄、及一塊炸物,

大口咬下,才知道廚師是將豆腐、九層塔、紅蘿蔔、杏枹菇裹在一起後,再入鍋油炸,

以健康的蔬食料理,取代漢堡肉,讓平常太過大魚大肉的我相當喜歡,

裏頭的豆漿美乃滋,讓漢堡吃起來不會過乾,

我印象最深刻的地方在於,即便將食材以油炸方式呈現,吃起來卻很清爽不膩口,

且九層塔的鹹勁,適度地讓蔬食料理吃起來沒有過於清淡之虞,整體相當夠味、卻不鹹膩,很得我心。

☺跟我一樣吃了太多大魚大肉嗎?那不妨就來吃吃蔬食吧!

就我們此次品嚐的兩款餐點,都挺合我們的胃口!就如同店名一般,讓我一週內,會想來吃個兩次吧!

大家不妨可以趁著試營運88折期間,來試試囉!在此跟你們分享;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食地址:台北市大安區大安路一段225-1號

VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食交通方式:從捷運大安站六號出口步行至店,約五分鐘腳程

VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食營業時間:週一~週五 11:30~19:30(週六、週日公休)

VDAYS Fresh Takeaway兩天外帶蔬食電話:2325-5577

2016-07-03
類別 : 日本菜迴轉壽司店美食廣場壽司/生魚片

點爭鮮

平板點餐,新幹線為你送餐!

前幾天看到格友在南港Citylink打卡,才驚訝著爭鮮旗下的點爭鮮,怎如此噱頭十足!

還在安排擇日要到南港試試,沒想到我們在桃園台茂逛街時...想說是哪間店,竟能在門口聚集如此多人潮?

咦,平板點餐?!壽司?!這不就是點爭鮮嘛!!(忍不住尖叫了出來XD)

二話不說,立馬入內試試!實在太幸運了我們!XD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

點爭鮮Magic Touch目前共有三間分店,除了大食女此次造訪的桃園台茂店、及竹北店,

7/1在南港的Citylink,也有間分店開始試營運了呢!

當天絡繹不絕的用餐人潮,讓大食女沒能拍到完整的店家外觀...,真是拍謝

▼點爭鮮Magic Touch用餐時限一小時,入內後可別顧著點餐玩耍,把握時間用力地吃要緊啊!XD

▼狹長式座位設計,大家比鄰而坐,每個人座位前方有台Ipad可點餐,

當天至店不一會兒,不只全店滿座、外頭還有許多等候用餐的客人,其受歡迎程度可見一斑!

▼入內後,店員會依照用餐號碼,指示大家入座。

▼座位上方有筷子、杯子、濕紙巾、及打包用的餐盒,吃不完的餐點可別浪費囉!

其餘的醬油、芥末醬、茶包等,則跟爭鮮一樣,已放在桌上。

▼來噢!來噢!點餐囉!這是大食女頭一次用Ipad點餐,真的是興奮不已阿!

Ipad以九宮格畫分,除了各式餐點類別外,跟我一樣有選擇障礙的朋友,不妨直接參考人氣排行榜吧!XD

最上頭,有日文、英文、中文,三種語言可切換,方便外國人點餐,

Ipad的右邊,有商品一覽、點餐紀錄、服務鈴、及結帳四個功能區,大家可依需求去做選擇。

▼讓我們就以點份"烤麻糬丸子"為例吧!

(請大家原諒我...由於當天用餐時限為一小時,所以有個步驟漏拍了...@@ 請允許我用其他照片補上,嗚嗚)

Step1. 看到選單上中意的餐點,就給它點下去!

Step2. 選擇數量,確認完成後,按下確認鍵。

Step3. 確認數量後,可返回主頁繼續點餐、或是按下"點選"鍵,確認點餐!每次最多可點四樣。

Step4. 耐心等候新幹線為您送上餐點囉!餐點送達前,Ipad螢幕上會出現提醒畫面。

▼登登登!餐點登場啦!讓我們以熱烈掌聲歡迎新幹線!呦呼~~~XDDD

在候餐同時,也會看到新幹線為不同客人送上餐點,

有好幾次望著它呼嘯而至...卻不願在我面前多加停留,阿...實在好想將它中途攔截阿!

(尤其在肚子餓到咕嚕嚕叫的時候,更是難熬...><)

▼但其實並非所有餐點都是由先幹線送達,也可能是由一般輸送帶送達,

我想應該是考量到餐點的盛裝方式及重量吧!

醬油口味的烤麻糬丸子($30),烤麻糬的口感好紮實、相當有Q勁,因著甜甜鹹鹹的醬油加持,實在好好吃!

我還真的從來沒想過能在爭鮮吃到烤丸子這玩意兒阿!XD 太開心了!

▼綜合生魚片 $100

男友點的生魚片,大食女沒有多加品嚐,所以就不評論囉!

▼巨無霸生干貝$150、鮮蝦和風沙拉$40、鰹魚風味豆腐$30、明太子玉子燒$40、

帶骨香腸$40、壽喜燒雞腿串$40、鹽烤柳葉魚$50

經過約八分鐘等待,新幹線咻咻咻地,一下子就上了滿滿一桌菜XD

▼巨無霸生干貝如3/4個手掌大的size,確實挺驚人的!

只不過在價位上,確實會挺不習慣的,畢竟在爭鮮每盤都是$30,沒想到這顆干貝要價$150大洋XD

干貝鮮度算挺夠的,肉質很軟嫩、且很鮮甜,吃完忍不住冒出了一句...歐依系~!

▼蘆筍蝦手卷 $40

"咔"~拍完照,大食女馬上將手卷拿起來,開吃了!

趁著新鮮咬下,海苔還會發出吧滋吧滋聲響!手卷整體吃起來很清爽,相當開胃。

▼鰹魚風味豆腐$30

Q滑軟嫩的豆腐,因著鰹魚醬油加持,而更添風味,在這炎炎夏日,實在好適合來上一盤阿!

▼明太子玉子燒$40

軟綿的玉子燒,本身吃起來帶有點甜味,

於上頭淋上明太子醬、再稍稍炙烤,吃起來帶有點焦香氣!我真的好喜歡上頭的明太子醬阿!(舔~)

▼櫻桃鴨胸佐梅漬番茄 $40

鴨胸的肉質很軟嫩,帶點煙燻味,整體吃起來略為偏鹹,建議搭著一旁的梅漬番茄一起食用。

▼鰻魚丼飯 $80

真的從未想過能在爭鮮吃到我最愛的鰻魚飯,哈哈!

送上桌時,鰻魚的皮跟肉已幾近分離(冏...),鰻魚吃起來還算新鮮,但並不是入口即化那種,而是帶有點Q度,

上頭甜甜的醬汁甜甜的,讓大食女忍不住將有沾到醬汁的白飯,通通吃個精光!XD

▼骰子牛肉 $100

骰子牛肉倒是我們當天都挺滿意的一道餐點,牛肉的肉質很軟嫩、juicy,沒有乾柴或是過老之虞,

每一口都感受得到牛肉的甜香,我很喜歡!

▼抹茶白玉摩納餅 $60

痾...這抹茶白玉摩納餅當天一送到眼前,大食女著實傻了快三秒鐘@@

這不就是超商就買得到的那個嗎...TT

剛剛MENU上看起來明明就是摩納餅裡頭夾了幾球冰淇淋、白玉、跟紅豆泥...!!!

我們只好再來比對一次...,

阿!MENU上畫得確實也沒錯,只是大食女自己沒想到,它就是超商也會賣的甜品,嗚嗚!

不過平心而論,這款抹茶白玉摩納餅確實挺好吃的,每一口都感受得到抹茶香及白玉的存在,

只是我本來以為是現做的嘛...><

▼當天我們共吃了$980大洋的餐點,第一次來,實在太興奮...,看到爭鮮沒有的餐點,通通想點一輪!XD

我們都很喜歡點爭鮮餐點的多樣性,以這樣的價位,餐點確實都有達一定水準,

且以平板點餐、由新幹線送餐,真的很促咪!只是可能為了看新幹線表演,而不小心點太多...,哈哈!

下次還會想帶家人一起到南港Citylink的點爭鮮試試,讓他們也見識看看如此特別的點餐方式;)

點爭鮮Magic Touch完整菜單MENU