大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2016-11-23
類別 : 客家菜台式小吃

不老客家麻糬

台北人不能不知道的排隊美食!

我想絕對少不了行天宮附近的不老客家麻糬!XD

每每經過,那驚人的排隊人潮,總讓我看傻了眼...@@ 但這天恰好在附近吃飯,便想說順道來朝聖一番!

一顆十元的麻糬,共有六種口味,每人一次限購兩盒!為了避免麻糬受潮,也建議在當天食用完,

當天特地帶回家與爸爸媽媽分享,他們也都很喜歡呢!果真不枉費我們排隊排那麼久阿...!XD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/336919121

不老客家麻糬最近的捷運站出口是捷運行天宮站三號出口,無須三分鐘腳程即可到達,

千萬別以為自己眼花看錯!沒錯...,這排隊人龍真的無敵誇張的長...!@@

但是不排排看,永遠不知道它的厲害之處阿!

所以我們只好乖乖地走到人龍的最後面...,加入排隊陣容!隨著隊伍緩緩往前的同時,偶爾再回頭一望...,

後面竟然又排了好多、好多朝聖的人!

(這時心中不免產生一絲絲驕傲,嘿嘿!我會比你們早吃到麻糬...XDDD)

當天我們大約排了三十分鐘才買到,不知道有朋友吃過嗎?你們排了多久勒?哈哈!

▼其實我也不太清楚不老客家麻糬的確切地址,但看到松江路297巷的路牌,就對囉!

不老客家麻糬的對面是伯朗咖啡,不知道這樣有比較方便大家找到它嗎?

不老客家麻糬除了原味外,還有花生、芝麻、紅豆、芋頭、椰香,共六種口味,每人一次限購兩盒!

喜歡嚐鮮的朋友,不妨可以選擇綜合口味的麻糬,便可以六個口味一次滿足,

當然,也可以依照自己的口味喜好,請老闆幫忙做搭配,所有麻糬不分口味,通通一個十元!

▼看著老闆們俐落的分工,從包餡料、裹花生粉、再依客人口味需求裝盒,

流暢的產線,實在讓我佩服不已!

▼登登登!經過了半小時的排隊等待...,我們的麻糬到手了!嘿嘿!XDD

我們買了兩盒,一盒是花生、芝麻口味,一盒是紅豆、芋頭口味,一共是$120大洋,

看著顆顆渾圓飽滿的麻糬,實在讓人好興奮阿!(雀躍XD)

其實,當下我心中第一個浮現的是...,咦~這是台灣版的大福嗎?哈哈!

▼當天不知道為什麼,老闆多送了我們一顆麻糬?是買十送一的概念嗎?還是買兩盒送一顆?XD

▼其實麻糬還是現場吃最好吃!因為天氣實在太熱...,上頭的花生粉不免會受潮,

即便當天我們已經火速衝回家,想要將最新鮮的麻糬與把拔馬麻分享,但麻糬還是有點濕濕的了...><

▼這是馬麻最喜歡的芝麻口味,用刀子輕輕切開,藏不住的芝麻餡也隨之溢了出來...!

芝麻餡是比較偏粉狀的,裏頭還看得到細細的砂糖顆粒,

不過,因為我自己平常比較少接觸芝麻...,所以便沒有多加嘗試,

但馬麻則是相當喜歡這濃郁的芝麻香氣,對於芝麻與花生的組合,頻頻讚好呢!XD

▼花生口味的麻糬,則是把拔的Top1.!

很好很好,大家各自都有自己喜歡的口味~就不用擔心吃不夠了!XD

與芝麻口味一樣,裏頭藏著滿滿的餡料,且都是以粉狀呈現,

(雖然我自己私心比較希望,它是像湯圓那種會爆漿的流沙餡...,誤!XD)

QQ的麻糬,裏頭的花生餡非常的香!加乘上外頭裹上花生粉,整體花生香氣十分逼人...,

喜歡花生的朋友,一定要試試!

▼當然要把我自己最期待的紅豆跟芋頭口味,擺在壓軸!嘿嘿!

紅豆口味的麻糬,裏頭內陷吃起來帶點沙沙的口感,整體吃起來不會過甜,配上花生粉很合拍,

芋頭的內陷,對我這芋頭控來說,實在有點少...><

質地細膩的芋頭餡,時不時還能吃到小小芋頭塊的驚喜,整體口味是比較清爽的、甜度不高,

但整體吃起來,我覺得味道很容易被花生粉的香氣給搶走,如果芋頭餡料能再給得多些,也許會好一點!

可能是因為我對芋頭口味的麻糬期望太高,所以反倒有點小小失望...!><

☺不老客家麻糬的Hito程度,我想可說是大家眾所皆知!

顆顆渾圓飽滿的麻糬,共有六種口味,一顆價位是十大洋,確實是相當親民,但每人每次限購兩盒,

其實當天在排隊的時候,看到不少國外觀光客因為好奇,而拿起相機拍下排隊人龍...,讓我覺得挺可愛的!XD

大家下次如果有到行天宮拜拜、或是到附近用餐,不妨也可來朝聖看看!

我覺得倒是不必特地為了"麻糬",跑來這裡!XD 順道買來當作散步甜食,會比較恰當XD 在此跟大家分享囉~;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

不老客家麻糬地址:台北市中山區松江路297巷

不老客家麻糬交通方式:從捷運行天宮站三號出口站步行至店,約3分鐘腳程

不老客家麻糬營業時間:週一~週日 13:00~18:30(每月公休日請見粉專)

不老客家麻糬電話:0987-529-318

2016-11-09
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

白房子

白房子,由美軍眷舍改建成的餐廳,真的就像仙女居住的秘境般,太美、太夢幻了!

位在愛富二街上的白房子,離文化大學無須三分鐘腳程,

整體環境以淨白色裝潢呈現,搭配上木質桌椅、及畫家的畫作,加乘上挑高的天花板設計,

讓人一入內,便感到相當的放鬆,我尤其喜歡店內靠窗的座位,恣意地享受暖陽所帶來的煦,真的好暖、好暖!

老屋改建成的餐廳或是咖啡廳,總是特別有流年的味道,充滿故事的地方,實顯得格外的美,

白房子可說是我近期最喜歡的一間咖啡廳,靜美舒適的環境,讓人很想在這待上整天,悠哉地浪擲時光阿;)

當天坐著坐著,我腦中不斷浮現"歲月靜好"這四個字,真的讓我太心醉了!

(由於白房子真的太美了...,每張照片我都好想跟你們分享!所以這篇照片較多...,還請大家見諒tongue)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/336125498

白房子是由美軍宿舍改造而成的餐廳,而這背後的推手,即是洋蔥餐廳的老闆,

大家有機會來到白房子,不妨可向店員請教白房子是如何從廢墟,進而改造成現今我們看到的樣貌,

當天我跟妹妹,可說是聽得津津有味呢!tongue

白房子的外觀即如其名,是一棟淨白色的建築物,上頭屋頂的部分,則是以紅色呈現,

由於造訪當天,天公不做美...頻頻下著雨,所以沒能多拍幾張室外照與大家分享,真的很拍謝...。

▼由於我們都太喜歡白房子的環境!所以大食妹特別做了個短片,介紹白房子;)

大家不妨可先看看這個小短片,便能更快認識到白房子喲!

▼一入內,先是看到咖啡吧檯,因著後方是大片的透明玻璃,讓吧檯區更顯明亮,

天啊,在這裡看著吧檯手們Live show真的好過癮!

▼這是當天我們的座位,每每到餐廳用餐,我最喜歡的就是靠窗座位了!

坐在這,不僅可以望向窗外盎然的綠意、還可以盡情享受陽光自然撒入所帶來的煦,真的好舒服;)

而且,採光好,也很好拍照!XDD

▼走!正式進入白房子裏頭囉!

OMG...,當天一步入店內,真的讓我忍不住驚呼出來..."也太美了吧!"

整間店以淨白色裝潢設計為主軸,讓人一入內,便感到相當清新祥和,而垂降下來的吊燈,更添了幾許繽紛,

白房子的空間相當寬敞,就讓我們一間一間慢慢參觀;)

▼老闆希望白房子能結合藝文創作,所以在店內,可以看到不少幅掛畫,

目前展出的是法國藝術家Olivier Ferrieux的畫作,大木桌上也有置放他的出書作品,有興趣的朋友可以看看。

▼掀開白色簾紗,裡頭究竟長什麼樣子?

同樣採純白色的裝潢設計,也將當時的煙囪保留了下來,我想,當時候美國的將軍們肯定都在此避寒吧!

在台灣真的很少看到這樣的建築,當下我跟妹妹都覺得好新鮮!

▼坐在這裡用餐,真的好舒服!柔和的光線、配上軟軟的座椅,真讓人一屁股坐下,就不想離開了!

▼前往另一間房間看看囉!

其實白房子並沒有過多的擺陳,每個空間都僅以畫作來裝飾,但也因為這樣,更讓人感到清新俐落,

老闆特地保留天花板的結構,僅簡單的將它漆成白色,讓大家可以看到原來的梁柱架構,

在挑高式的空間用餐,真的讓人很沒有壓力,很舒心。

▼在拍這張照片的時候,突然覺得文化大學的學生好幸福...,

無須多少腳程,就能來到白房子這麼棒的地方小憩!

如果大學時候的我,能有個這麼閒適的地方打報告,配杯咖啡、甜點,會是件多麼幸福的事...。

▼我相當喜歡他們的盤子,上頭藍色的魚,實在好吸睛!

▼除了一般座位之外,白房子也有多人包廂設計,這是十人的包廂。

▼這間大包廂,則大約可容納18~20人,相當適合家族聚餐,或是公司開會、聚餐也很合適,

我跟妹妹回家後,也馬上建議把拔馬麻,年底的家族聚餐,就決定辦在這了,哈哈!

如此雅緻的環境,長輩們肯定也很中意,而且大家還可順道到陽明山踏踏青;)

白房子完整菜單MENU

▼拿鐵咖啡 $200

只能說,我真的是個餐點外貿協會的會員...,每每餐點上桌,都不自覺先為它的吸睛程度評分,哈哈!

我很喜歡裝盛拿鐵的杯子,素雅的樣子,與白房子所流露的氣息相當吻合。

咖啡喝起來不會苦澀,是很溫潤、順口的!且整體咖啡香氣有出來!熱熱的喝,很暖心。

▼新鮮水果茶$180

水果茶是以鳳梨、百香果、柳橙等當季水果、加點糖後下去熬煮,

當天店長更讓我們聞聞看,剛熬出來的水果茶原料,味道真的好濃、果香氣十足啊!

水果茶喝起來很順口,而且是喝得到果粒的!整體喝起來不會死甜,每一口都能明顯感受到水果的清香。

▼義大利番茄海鮮湯 $150

可能是因為我自己平常較不嗜酸,所以覺得海鮮湯因著番茄加持,喝起來酸度挺明顯的,

裡頭的海鮮有蛤蠣、多利魚、透抽等,用料很實在,

建議大家可以將套餐附的麵包,沾著海鮮湯作夥食用,當天我跟妹妹將麵包沾著吃,實在好過癮!XD

▼清燉牛尾湯 $150

牛尾湯喝起來很溫潤,也因為裏頭有加入豆芽,所以豆芽的香氣很顯著,

牛肉的部分,肉質很軟嫩,但裡頭有個筋得剔掉就是tongue

清燉牛尾湯我倒覺得比較適合直接享用,比較不適合用麵包沾裹著作夥食用,因為它的口味較為清淡。

▼套餐附的麵包

麵包上桌時,烤得熱騰騰的!輕輕一咬,還能聽到ㄎㄚ ㄎㄚ脆響呢!

可以將麵包塗點奶油後再食用,但我自己則是比較喜歡將麵包沾著番茄海鮮湯作夥食用,很對味!

▼法式烤田螺 $130

由於我自己比較不敢吃田螺,所以這道餐點則由妹妹單獨享用,

妹妹覺得田螺吃起來很彈牙,鮮度也很足,沾著上頭的蒜香奶油一起入口,更是提味!

▼奶油燻鮭魚義大利麵 $360

▼義大利麵有清炒、番茄、白醬三種烹調方式可選擇,我當然選擇我最喜歡的白醬啦!XD

義大利麵裏頭除了燻鮭魚外,還有彩椒、酸豆、黑橄欖等配料,

我覺得最特別的地方是,師傅在義大利麵裡頭加了點檸檬,所以吃起來清香氣很足,

而不會像平常吃白醬義大利麵,很容易就膩口!這盤義大利麵吃起來相當清爽,讓我跟妹妹相當喜歡。

▼德國酸椰菜豬腳 $590

▼豬腳的份量可說是相當驚人...,幾乎比我的兩個拳頭還要來得大!(驚@@)

如果覺得豬腳不好切的話,也可以請店員幫忙。

由於老闆在豬腳的烤箱上有特別下工夫,經過一次次的改良後,最後採用分子技術料理方式,

果真!豬腳的外皮吃起來會帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響!裏頭的肉質,卻仍保有軟嫩、及juicy的口感,真的好好吃!

可以將豬腳沾點番茄醬、芥末醬再食用,或是搭點酸菜,

不過,我自己倒是比較偏好豬腳的原味!

由於當天餐點份量真的太多了...,所以我跟妹妹便將沒吃完的豬腳打包回家,

回家後,媽媽將豬腳切成塊,再與蒜、辣椒爆炒,也相當好吃!而且肉質並不因此變得乾柴,我覺得很棒。

▼美國頂級肋眼 $790

▼肋眼牛的份量同樣是相當驚人!白房子與洋蔥一樣,選用的是美福的牛肉,

當天我們聽店長的建議,選擇的是六分熟的熟度,

牛肉的肉質很軟嫩、多汁,我覺得這樣的熟度相當得宜,不會過生而看到血水,或是過熟而導致肉質乾柴,

一旁另有筊白筍及馬鈴薯泥作為配菜,我很喜歡將牛肉搭著馬鈴薯泥一起食用,

(雖然妹妹相當不解我這樣的吃法...haha)

馬鈴薯泥吃起來口感很細緻綿密,也沒有過重的奶香氣,讓我相當喜歡。

▼辣雞肉厚蛋燒起司炭烤三明治 $230

▼尼砍看!尼砍看!這三明治的份量有多實在!當天將它們疊起,真的好高啊...!XD

這是當天我覺得CP值最高的一份餐點,只要$230元大洋,就可以享有超大份三明治、沙拉、馬鈴薯泥、及湯品,

如果我是附近的學生,肯定天天來報到啊!XD

白房子的吐司,可是大有來頭!老闆自行研發出低溫發酵的製作方法,每次至少花20小時以上的製程,

也難怪他們的吐司吃起來,毫無過硬之虞,且即便是吐司邊邊,吃起來也相當軟嫩,有點像湯種吐司的口感,

裡頭的滑蛋更是給得相當大氣,而雞肉也保有其軟嫩口感,

讓我覺得最impressed的地方是,裡頭塗上了特製的豆瓣醬,所以吃起來又帶點古早味的感覺,

其實因為裡頭的豆瓣醬,讓我想到了奶奶的家常菜,奶奶最常用的調味料就是這一味啊!

我相當推薦這份炭烤三明治給大家,真的讓我太驚艷了!

▼在文章的開頭有提到,白房子有個手沖咖啡吧檯,

而我們當天的座位,即在吧檯的正對面,所以總是可以看著吧檯手們手沖咖啡!

而隨之飄來的咖啡香,更是讓我們快要凍抹條...!

當天我們相當幸運,由老闆親自為我們手沖咖啡,看著老闆俐落的樣貌,著實讓我心中佩服不已...。

▼卡莎.露易斯 $190

這是用試飲杯裝盛的咖啡,透明杯子讓咖啡看起來格外吸睛!

老闆當天也建議我們,不要熱熱的馬上喝,其實當咖啡的溫度降到45度時,整體香氣會更盡顯,

所以我們也將咖啡稍稍靜置了一下後再享用!;)

手沖咖啡與我想像中的相當不一樣,因為它喝起來絲毫沒有苦澀味...!反倒是能明顯感受到它的果酸味,

雖然老闆當天也與我們分享,咖啡這支咖啡細品的話,可以感受到它前中後三段的味道,

不過可能是因為我對咖啡不是那麼敏銳...,所以只感受得到它的果酸香,

且喝完咖啡後再喝口白開水,還會有回甘的滋味!但是前中後三段的味道,我真的分辨不出來啊...(掩面@@)。

▼焦糖瑪奇朵 $230

身為餐點外貿協會會員的我,當天一看到這杯咖啡,相機又猛咔了好幾張...!XD

焦糖瑪奇朵很適合平常較不習慣喝咖啡的朋友,因為它的甜度來得比較高,幾乎感受不到咖啡的苦,

像我自己的話,還是會比較喜歡手沖咖啡的韻味。

▼提拉米蘇 $90

喝咖啡,當然要配點甜點囉!

不過,這與我一般吃到的提拉米蘇很不一樣!師傅以巧克力蛋糕取代浸泡過酒品的手指餅乾,

所以提拉米蘇最下層的口感,反而是比較綿而帶點空氣感的,而不像一般手指餅乾的濕潤紮實,

提拉米蘇的濕度很足、整體口感也很細緻,吃起來也不會過於甜膩,配著咖啡一起享用,非常合拍。

☺白房子真的是我近期最喜歡的一間餐廳了!不僅餐點在水準之上,用餐環境更是沒話說!

靜靜地坐在裏頭,真的讓人有種歲月靜好的感覺,

除了一般座位之外,白房子更有團體包廂座位設計,很適合家庭聚餐,或是同事聚餐、開會等,

要不是白房子離我住的地方有段距離,我真希望能夠天天來報到阿...!><

帶著筆電來此工作,心情肯定相當愉悅!

在此將我很想私心收藏,卻也迫不及待想與你們分享的一間餐廳,跟你們分享啦;)

<本篇為白房子邀約,內文為真實感受,請安心服用>

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

白房子地址:台北市士林區愛富二街厚生巷2號

白房子交通方式:公車260、260區、紅五、1717、303、681、111、109皆可到達,於文化大學站下車

白房子營業時間:週一~週日 07:-00~21:00

白房子電話:2861-1777

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜主題餐廳

米販咖啡安和店-Café de Riz

有別於一般咖啡廳,除了咖啡外,僅提供甜點、早午餐等輕食,

米販咖啡更有供應東方人的主食-米飯,以白米飯做成的飯糰,確實讓我深深著迷不已!

三顆飯糰、及幾道主廚家常菜置於木餐盤上,就像來到了日式食堂用餐,我好喜歡這樣的純樸感。

米販咖啡安和店目前仍是試營運期間,當天至店,除了幾款飲品沒有供應外,甜點及飯糰皆正常供應,

也許是因為大家還不知道米販咖啡安和店已悄悄試營運,所以當天用餐人數不多,挺安靜的!

米販咖啡供Wifi、插座、又不限時,確實很適合帶著筆店,來此渡過個愜意的午後。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

米販咖啡安和店從捷運信義安和站步行至店,約6分鐘腳程,交通上算是挺方便的。

隱身在巷弄內的米販咖啡,在巷弄內又顯得更為低調靜雅,門口的幾株綠色植物,為整間店添了好些生氣。

▼步入店內,隨即可以感受到店內的舒心及樸質氣息,

由六角形蜂巢狀地磚鋪成的地板,與直條紋的牆面設計,簡潔中又帶有規律,

且整間店以淨白色設計、及木質裝潢為主軸,加上自窗外恣意撒入的暖陽,整間店真的相當清新!好舒服!

▼坐在座位上,望著吧檯手、及店員忙碌的樣子,也挺有趣的! tongue

▼"米是生活,是人生最基礎的原點。"

店家亦有販售各款白米飯,有興趣的朋友,我想可直接向店員請教!

▼江戶腐皮飯糰 x 日本宮城明太子飯糰 x RAW鹹味飯糰 $260

米販咖啡安和店除了義式咖啡及手沖咖啡外,也有抹茶、紅茶、及特調飲品可選擇,

甜點部分,則有布蕾、蛋糕、餅乾、蛋白霜等法式甜品,

當然,讓我覺得最特別的,莫過於他們的鹹食"米販飯糰"了!(完整菜單menu置於文末)

▼飯糰每天限量十份!大食女看到"限量"兩個字,眼睛總會為之一亮!(這什麼心態...XD)

左邊的江戶腐皮飯糰、及右邊的RAW鹹味飯糰為固定口味,

中間的飯糰,有自家炒鮭魚鬆、日本宮城明太子、山椒小魚海苔醬,三種口味可選擇,這次我選擇的是明太子,

其餘五款配菜分別是,溏心蛋、柚香崇崇豆腐、牛蒡蘿蔔絲、季節時蔬、妖怪馬鈴薯。

▼店員建議由最清淡的RAW鹹味飯糰開始享用,

RAW鹹味飯糰僅簡單以鹽巴做提味,吃起來真的沒什麼味道,但米粒吃起來很Q香,

江戶腐皮飯糰則是將米販與腐皮、日本香鬆,與米飯拌作夥,

飯糰外皮吃起來有點鍋巴的小脆感,但卻沒到鍋巴那麼硬口,整體吃起來鹹香氣夠,

兩款相較之下,我又喜歡江戶腐皮飯糰來得多!

▼單吃明太子的話,會覺得略為偏鹹,但搭著米飯一起食用,則相當合拍,鹹度適中!

一入口中,會先感受到微微的焦香氣,隨後會嚐到明太子的鹹、及些微的甜,

如細細品嘗,更可感受到明太子微微的顆粒感,這是三個飯糰中,我最喜歡的一款口味。

▼五款配菜的口味都相當清爽,是很適合夏天的口味!

我尤其喜歡柚香崇崇豆腐,將豆腐淋上醬油,並在上頭佐以海帶芽、蔥末、海帶絲,吃起來相當清爽開胃,

其中一款妖怪馬鈴薯,綿密細緻的馬鈴薯泥中,還吃得到馬鈴薯丁,且因著胡麻醬加持,吃起來更是鹹香夠味。

三顆飯糰、配上五款配菜,對女生來說,吃起來真的挺有飽足感的!但男生可能會覺得不夠飽 tongue

不過在這日頭赤熱熱的炎夏,大家都很常沒胃口,我想這飯糰套餐,確實是不錯的選擇!

米販咖啡安和店完整菜單MENU

☺因為我最喜歡的"飯糰",而注意到米販咖啡這間店!

店內舒心及樸質的氣息,加乘上供wifi、插座、不限時、不收服務費的用餐環境,實在讓我相當喜歡,

米販咖啡確實是間會讓我想帶著筆電,在這窩上整個下午的一間店,

尤其是在這日頭赤熱熱的夏天,來份飯糰、配幾款清爽的日式小菜,吃完整餐,有飽足感、卻覺得相當輕盈!

店家目前仍是試營運期間,但該有的餐點,也都差不多備齊了,大家有機會到信義安和,不妨來試試吧!☺

2016-07-03
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

好丘

曾在信義區上班的我,對好丘實在熟悉不過了!

偶而想遠離辦公桌上那如山一般高的公文,好好偷個浮生半日閒,

與同事們都相當有默契地,直覺想到"四四南村"!

在101、世貿等辦公大樓林立的信義區,由眷村改造而成的四四南村,在這喧雜的城市,質樸低調得格外耀眼,

來這散散心、坐在由草坪鋪成的小丘上曬曬太陽,實在愜意不過了!

當然,我們也很喜歡到好丘,外帶幾個貝果,當作下午茶,如有多點時間,才會選擇內用,

每每步入好丘,總不自覺被裡頭琳瑯滿目的文創及小農市集給吸引,而不自覺在裏頭逛個好半晌!

無論好丘的靜與美、或是各式貝果,對我來說早已不稀奇,倒是以便當盒裝盛的滷味,讓我感到更有新鮮感!

許自己一個清幽的時光,到這放鬆一下吧!

好丘位在101、世貿等辦公大樓林立的信義區,

從捷運"台北101/世貿站"2號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是挺方便的。

在四四南村,即可看到矗立的101大樓,也難怪這裡常有攝影高手們來取景拍照,也成了不少觀光客的必訪勝地。

▼由眷村改造成的四四南村,保留了古代建築物的模樣,

而門窗上新漆上的色彩,更為眷村帶來了幾許活力,卻也可以將它說是古代與現代的衝擊。

當然,眷村本身與後方林立的辦公大樓與101,也是種相當程度的對比,

不過,站在這裡,我感受到的卻是滿滿的古代眷村質樸、與靜美,這真是都市裡,相當難能可貴的一片綠洲阿!

▼以前跟同事們,總喜歡坐在戶外,曬曬太陽、吃著彼此自製的午餐,就像個小野餐般,

但在這日頭赤炎炎的艷夏,我想還是早點進餐廳為妙....!XD

好丘店內的座位空間相當寬敞,牆上的彩繪塗鴉,更為老屋添了幾許生氣,

木質桌椅、及需要脫鞋子才能入座的仿合室座位,讓整間店充滿了溫馨氣息,我好喜歡這樣質樸的空間。

▼也有整面都是白牆的座位區,帶給人種相當清新的感覺。

好丘店內處處充滿巧思及童趣的擺設,更讓人忍不住想細細品味一番,

燈泡擺飾上頭,手繪幾隻卡通人物臉譜,著實吸睛了不少!櫃台前一系列的河童擺設,也好得我心阿!

好丘內用限時兩小時、供Wifi、低消$120、需另收10%服務費。

▼各式鹹、甜口味的貝果林立於櫃檯,口味相當多樣,相信很多朋友都會特別來此外帶,

完整的貝果口味,不妨可直接參考官網!(請點此)

▼不知春貝果 $40

這是多款貝果中,大食女最中意的一款口味!

將不知春茶葉磨成粉、拌入麵糰內,貝果吃起來相當紮實、有嚼勁,且每一口都感受得到茶香氣,相當清新,

不過好丘的貝果真的需多費點力慢慢咀嚼,每次吃到最後,都覺得嘴巴好痠阿...!XD

▼清香滷味小盤 $120

▼以便當盒裝盛的滷味,實在太懷舊、太有味道了!XD

(我完全是因為看到MENU上,出現了小時候的便當盒,而決定點這個,哈哈)

看著店員將便當盒送上桌,時光也好似倒轉到"媽媽每天為我準備便當"的兒時年代,太有意思了!

滷味內有素雞、豆干、毛豆、及花生,每一款都相當入味,且花生也滷得很軟,沒有過硬之虞,很合我胃口。

對於好丘,一直以來的印象便是Bagel、或是吐司類等早午餐,

沒想到現在竟然推出了如此具有家鄉味的餐點,實在讓我挺興奮的!又多了個能跟朋友們分享的東西了!;)

▼這個小房間外頭,掛著三副以毛筆寫成的門簾,

其中一副寫著"我們是一群不流於時代的人,拼命留下舊的,努力創造新的。"

相當有意思的一句話,另外兩副對聯上的話語,我想就留給來造訪的你們,親自細細品味囉!

▼將小農的產品與文創作結合,相當有意思!且現在凡購買任一款商品,即可獲得書籤一枚。

▼這個區域的規劃,讓我相當喜歡!各式文創卡片、明信片陳列於此,

如果有喜歡的,也可直接在這裡選購、書寫,並蓋上印章,可選擇自己寄送、或是由店家代寄,

我總認為文字是世界上最有溫度的東西,所以卡片這類小物,真的很能觸動我啊!

當天也特地在此選購了張卡片,準備送給朋友!;)

▼這是一踏入好丘,即會看到的文創市集,而左側的毛玻璃內,則是好丘的開放式廚房,

透過復古風極具的窗戶,望向裏頭現代化滿點的生產機器,著實挺有新舊交融之感,讓我忍不住佇足了好幾晌!

茶樹皂、茶香水、手工餅乾、果乾、蜂蜜、苦茶油等商品,這裡通通有,

相當適合大家飽餐後,來此逛逛!

☺好丘,好丘!這可不是什麼挑釁的話語!

(相當初,第一次跟馬麻說我要去好丘...,她的反應為之大的呢,哈哈XD)

好丘"Good Cho's"即是取自英文good choice的諧音,期待所有美好的人、事、物聚集成丘,

在這裡,不只因著環境的清幽靜美,而能得到心靈上的和諧,

來到好丘,就好像回到家,吃著媽媽準備的餐點一般安心,我真的很喜歡這樣的舒心感!

許自己一個假日,到四四南村走走,如果幸運的話,也許還能遇上市集攤位呢!☺

類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治

甜福貳Fuku Brunch

板橋早午餐越開越多家!插旗插不完阿XD

位在板橋站附近的甜福貳Fuku Brunch,一店位在江子翠捷運站附近,不過我自己尚未到甜福一店用過餐haha,

當天起個大早至店用餐,沒想到不一會兒,店家已幾乎滿座!hito程度可見一斑!

甜福貳Fuku Brunch的餐點有漢堡、可頌、歐姆蛋、韓式炸雞、pancake等,且店內供wifi、不收服務費,

挑高舒適的用餐空間,很適合趁著假日,跟家人一齊來放鬆,共度悠閒的早餐時光!;)

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

甜福貳Fuku Brunch從捷運板橋站三號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上挺方便的,

站在店門口,透過大片落地窗望向店內,木質裝潢與暖色系燈光,相輝映出的溫暖氛圍,讓人迫不及待想入內瞧瞧!

水藍色的貨櫃箱,在這炎炎夏日,著實更顯清新,看了好舒服。

▼店內採狹長式空間設計,淨白牆面上頭掛上幾幅畫、並釘上木座,擺幾盆植栽,更添綠意!

甜福貳Fuku Brunch整間店帶給人種相當舒適、愜意的家庭鄉村氛圍,來到這裡,你絕對能感受到"家"的溫馨感,

且店內的座椅,都是軟式椅墊,坐起來好速西阿!XD

▼除了一般座位外,亦有靠窗座位設計,

一個人帶著筆電,來此邊用早餐、邊打打文章;累了,再抬頭望向街道上的路人,著實挺愜意的!

▼Life is short!SMILE, while you still have teeth!

甜福貳Fuku Brunch供Wifi、不收服務費,所以點餐、添茶水,就得自己來囉!

甜福貳Fuku Brunch完整菜單menu

▼Fuku組合餐 $179

▼這份是男友點的,大食女僅淺嘗了一口雞腿肉,

煎至微焦的雞腿,有先用香料醃過,也因此沒能吃到雞肉本身的原味,大食女覺得挺可惜的!

雞肉肉質很軟嫩、juicy,熱熱的吃,燙口肉汁還會在嘴裡噴發呢XD

一旁的地瓜泥,口感很細緻、綿密,帶有淡淡甜香,很合我的胃口。

▼首爾辣雞腿牛角可頌 $199

▼烤至酥香的可頌,夾著雞腿排、泡菜、番茄、及生菜,

大口咬下,先是感受到可頌的香氣,而一不小心掉了滿衣服可頌屑屑的窘境,也讓自己哭笑不得...XD

裡頭的雞腿排肉質很軟嫩、生菜也相當新鮮爽脆,泡菜的微辣勁,更如畫龍點睛般,為可頌帶來不同層次的味蕾,

但我自己最後並沒有把可頌吃完,因為吃到最後,實在有點過油膩口。

一旁的薯條炸得不錯,外脆、內軟綿,可沾著番茄醬、或芥末醬一起食用,

套餐內有附一杯小果醋,酸V酸V確實挺解膩的!

▼套餐附的冰綠茶

☺雖未曾至甜福一店用過餐,但先前就已被多位格友的文章燒到...,

所以這次看到甜福貳Fuku Brunch開幕,立馬找時間至店插旗!XD

當天至店不一會兒,已幾乎全店滿座...,受歡迎程度著實可見一斑。

餐點的表現算是有達水準,但卻也不會讓人有太深刻的記憶點,唯泡菜可頌算是我沒嚐過的組合,挺新鮮的!

不過甜福貳Fuku Brunch的裝潢確實相當用心,

大至整間店的裝潢擺設,小至每張大理石桌、每個木餐盤,都看得到甜福貳Fuku Brunch的Logo在上頭呢!

甜福貳整體的用餐氛圍相當舒適愜意,很適合大家趁著周末假日,與全家人一齊來好好放鬆一下,

在此與你們分享啦!☺