大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2017-04-18
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

Fly's kitchen 2

餡料多到要爆出來的三明治!實在太狂了...!(尖叫)

Fly's kitchen 2新開幕不久,它算是位在信義安和站六張犁站中間,且火紅程度,真的挺驚人的...,

當天起了個大早至店,沒想到不一會兒,整間店已幾乎客滿...,受歡迎程度確實可見一斑,

Fly's kitchen 2除了我最喜歡的三明治外,也有早午餐、清粥、貝果、千層麵等餐點,提供粥品真的超酷的!XD

店內也有提供Wifi、插座,對我這種整天帶著筆電趴趴走的人,無疑是一大福音啊!

期待下個天涼的早晨,我一定要選擇室外座位,在外頭優哉游哉第吃早餐!lol

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/341430495

Fly's kitchen 2算是位在信義安和站六張犁站中間,當天我從信義安和站步行至店,約十分多鐘腳程,

是說,我還沒去過他們的一店,就直接跑來二店用餐,這樣對嗎?xDD

之前看大家在IG打卡,都很推薦他們的肉桂捲

但由於我本身對肉桂抱持著一種避而遠之的心態...,所以還是乖乖地來朝聖餡料多到誇張的三明治就好!xDD

Fly's kitchen 2除了室內座位外,也有室外座位喲!

當天看到好多爸爸媽媽,帶著小朋友坐在外頭用餐,小朋友恰好可以有自己的空間追逐嬉戲,實在太可愛了!

▼要不是當天外頭日頭赤熱熱,我真想請大家陪我一起出來坐在這用餐啊...!xDD

下次一定要挑個涼風徐徐的日子,再請大家陪我來一次!哈哈!

Fly's kitchen 2的吧檯及廚區空間挺大的,所以座位上,倒沒有說這麼寬敞,每桌的桌距挺近的!

當天我們算蠻早至店的,但整間店已幾乎客滿...,可見它真的很受歡迎啊!

為了不打擾到其他客人用餐,所以我只隨意咔了幾張照片。

▼店內空間以淨白色的白牆及紅磚元素為主軸,搭配上木桌子,整體帶給人相當舒適、清新的感覺,

沒有過於繁雜的擺陳,整間店簡簡單單的、卻不失格調!在裏頭用餐,確實挺舒適的!

▼我尤其喜歡大片透明窗的設計,讓外頭的陽光自然撒入店內,整體氛圍更顯清新。

Fly's kitchen 2完整菜單MENU

▼抹茶拿鐵(熱) $160

這杯是朋友點的抹茶拿鐵,她覺得喝起來挺順口的!但由於我自己沒有多加嚐試,就不多做評論了!

▼火腿BRUNCH $280

▼這份同樣也是朋友點的,我只是借來拍拍照!XD

(依這樣的上餐速度,大家應該不難發現,當天我是最後抵達的那一個~哈哈!大家餐都上齊了,剩我一個人苦苦等待)

▼煙燻鮭魚BRUNCH $280

兩份早午餐我自己都沒有嚐試,所以也就不評論了!只是單純就份量上看起來...,好像價位略微偏高了些!tongue

▼經典三明治 $160

兩片吐司內夾有嫩蛋及培根,其實相較於我點的鮪魚三明治,我覺得這份三明治的CP值實在不高...,

朋友吃完,也有種沒吃飽的感覺!@@

▼鮪魚三明治 $170

▼泥砍看,泥砍看!是不是這樣才叫霸氣啊!xDDD

這三明治根本一隻手快hold不住!

塗抹上花生醬的兩片吐司,裏頭包夾著幾乎是藏不住的鮪魚、高麗菜絲、洋蔥、紅蘿蔔、以及芹菜(完全意想不到!),

大口咬下,會先感受到鮪魚的香,隨後,花生醬濃郁的甜香,也漸漸地在嘴嘴散開,

重點來了!芹菜段更如畫龍點睛般,為整個三明治添了不凡的清爽滋味!

我真的從來沒想過芹菜與花生醬,能夠如此合拍啊!感覺兩個完全搭不上邊的食材...,沒想到竟然這麼讓人驚艷!

整個三明治吃起來口味上很清爽,而且相當有飽足感,我當天甚至沒吃完,將它打包回家呢!xD

▼提拉米蘇 $170

▼既然不敢吃肉桂捲,就點份提拉米蘇來試試吧!每餐一定要有個甜的阿!xD

提拉米蘇的口感很濕潤,一入口,會先感受到可可粉的微苦,漸漸地,整個提拉米蘇便在嘴裡畫了開來,

馬斯卡彭不會過甜、算是挺清爽的!尾韻還帶點淡淡的酒香氣,整體味蕾層次很豐富。

☺新開幕不久的Fly's kitchen 2,確實挺火紅的!

雖然餐後,我仍舊不知道為什麼要以"蒼蠅"來命名這間餐廳...?(本來想問問店員的,但看他們當天根本忙翻了!)

不知道有朋友們知道嗎?哈哈!或是我下次至店用餐,再來請教請教他們好了!

我尤其推薦他們的鮪魚三明治,無論食材或是份量,都相當有誠意!且口味真的讓我相當驚艷!

店內也有提供Wifi、插座,對3C產品不離身的我,確實是一大福音!

下次我如果到信義安和站附近,還是會想來這裡用餐!屆時如果有點其他餐點,再來跟你們分享啦!;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

Fly's kitchen 2地址:台北市大安區和平東路三段119巷86號

Fly's kitchen 2交通方式:從捷運信義安和站步行至店,約十來分鐘腳程

Fly's kitchen 2營業時間:週一~週日 08:00~20:00

Fly's kitchen 2電話:2732-0679

Fly's kitchen 2供Wifi、插座、如遇客滿,用餐時間限制90分鐘、不收服務費。

創作者介紹

大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

2017-03-25
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

心地日常

會發現心地日常,其實也是個偶然!

由於我自己很常出沒在中山站,這天在赤峰街閒晃,意外發現間挺有古早味氣息的生活雜貨舖,

本來只是想逛逛,但看到但家後方有位子、也有販售冰品,讓愛吃冰的我,一股腦兒地放下包包,先來碗冰再說!XD

心地日常的品項很簡單,只有桂花蜜酒釀白玉雪花冰(冰)和桂花酒釀蛋甜湯(熱),兩種選擇,

雪花冰的入口即化,與上頭的桂花蜜著實合拍!

一旁的湯圓,還有如手指壓下般的凹痕,樣貌相當可人,即便是冬天,卻讓我仍想自己來上一碗!

當天在店內,也看到不少相當有特色的雜貨、小農產品、及文創商品,來此挑選禮物及伴手禮,也挺適合的。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/339913439

▼隱身在赤峰街心地日常,從捷運中山站R10出口步行至店,無須三分鐘腳程,交通上算是相當方便,

當天我就是被這帶點古早味的店家外觀給吸引的!

尤其透明玻璃上,掛個"冰"的旗幟,更讓愛吃冰的我,忍不住想入內一探究竟。

▼一入內,還真以為它單純就是間生活雜貨舖,

兩側的櫃子及店內的桌子,擺著琳琅滿目的生活雜物、文創商品、小農產品等,讓人看得目不暇給啊!

整間店沒有過多的裝潢擺陳,我想,販售的小物們,便是最好的擺飾了!

而我也挺喜歡這種素雅乾淨、整體採光良好的店面,讓人逛起來很舒服、也不會有壓力。

▼尤其是這區特色餐盤,真讓我差點失心瘋敗下...!餐盤上的圖案及花樣,實在太美了!

心地日常的商品選項很多元,無論是要挑選生活雜物、或是伴手禮送人,都很適合來此逛逛。

▼走到店家後方,才發現店家設有個長型的座位區,約十來個座位,讓大家可以坐下來小憩、吃點冰品!

我挺喜歡用來裝飾上頭燈具的乾燥花,簡潔俐落又不失美感,挺有情調的。

▼座位後方,是半開放式的透明廚區,讓大家對於環境衛生及食材選用,更是一目了然。

▼在門口櫃台的地方,也有簡單的高腳椅座位,由於當天後方座位已可滿,所以我便是坐在櫃檯前的座位。

▼店家也很貼心地準備了置物籃,讓大家可以放包包。

心地日常完整菜單MENU

他們的品項很簡單,只有桂花蜜酒釀白玉雪花冰(冰)和桂花酒釀蛋甜湯(熱),兩種選擇。

▼桂花蜜酒釀白玉雪花冰 $150

▼當然要從我最喜歡的糰子開始下手!糰子上頭還有著如手指按壓過後的凹痕,樣貌相當可愛,

糰子吃起來很Q彈、軟硬適中,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,很討喜,好想拜託老闆多給我幾顆阿...!XDD

尤其配著雪花冰作伙入口,帶點甜甜的滋味,更是好吃!

▼如雪花般,片片堆疊而起的雪花冰,上頭淋上桂花蜜,

雪花冰本身帶有淡淡的奶香氣,桂花蜜的甜香是很純的!吃起來很舒服、也不會過於甜膩,

淋上桂花蜜的雪花冰一入口,甜香也隨之在最裡竄開,真的相當好吃!

由於我自己比較不敢吃酒釀...,所以只淺嚐了幾口,雖然酒氣不重,但我還是吃得較不習慣...,

不過,我想愛吃酒釀的朋友,應該會很喜歡!(看IG上大家的評價都是很滿意XD)

這碗桂花蜜酒釀白玉雪花冰雖然不便宜,但卻能明顯感受到店家用料的實在,吃起來很清爽、不會有負擔的感覺,也建議店家,日後可以推出冰品及熱飲外帶,讓更多人能夠享有口服囉!;)

心地日常台北店地址:台北市大同區赤峰街49巷6號1樓

心地日常台北店交通方式:從捷運中山站R10號出口步行至店,無須三分鐘腳程

心地日常台北店營業時間:週一、週三~週日 12:00~20:00

心地日常台北店電話:2558-8695

創作者介紹

大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland

2017-03-13
類別 : 冰店冰品

路地氷の怪物 台北市民大道店

天啊!在台中超夯的路地氷の怪物,來台北開店了!(尖叫)

現在不用跑到台中,也能吃到超卡哇伊的怪物冰!實在太開心了!XDD

路地氷の怪物台北市民大道店將於3/15開幕,還有台北市民大道店限定的宮古島雪塩花生口味及雪藏玫瑰口味,

每每看到"限定"兩個字,便讓我心癢癢,一定要試試看的啊!XD

先前聽友人分享,路地氷の怪物在台中往往都是大排長龍...,Hito程度確實可見一斑,

台北的朋友,之後如果有來到東區,不妨也可以來朝聖怪物冰一番囉!;)

在此要特別謝謝好姊妹金大佛的邀約,讓我可以搶先目睹怪物冰的風采!耶逼~!!!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/340445799

路地氷の怪物台北市民大道店從捷運忠孝復興站五號出口步行至店,約八分鐘腳程,交通還算方便,

獨棟的三層樓建築,上頭還有小怪物盤坐著,真叫人忍不住駐足...,太可愛了!XD

▼讓我們先來看看路地氷の怪物的點餐方式!(請原諒我滿腦子只想快點見到怪物冰...!XDD)

氷の怪物冰品每份為$200大洋,選擇自己喜歡的冰品口味、挑選兩種配料,再自行到櫃台結帳囉!

冰品口味部分除了有北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、黑芝麻、法國可可之外,

更有台北市民大道店限定的宮古島雪塩花生口味及雪藏玫瑰口味。

配料部分有各式果醬、銅鑼燒、霜淇淋、Oreo奶油起司、櫻花凍、白玉、焙茶凍等,好想通通都來一點啊...!><

▼拿一張冰品專屬的口味小卡,再自己蓋上配料的印章,就可以到櫃檯結帳去囉!;)

建議大家來到路地氷の怪物,可別忘了帶著自己的日記本出門呀!看到印章,是不是也想在小本本上蓋個章留念呢?

▼拿著小卡(左下圖),結帳去囉!

櫃台旁,擺著各式氷の怪物的周邊商品,萌翻天的小怪物,讓我好想通通把它們包回家啊...!(噗XD

▼在此附上氷の怪物周邊商品價目表,供大家參考。

路地氷の怪物另有販售拿鐵、宇治抹茶、煎茶等飲品,享用甜點之餘,來點茶品,肯定很合拍!

除了冰品外,也有糰子、鬆餅等甜點可以做選擇。

▼好啦~讓我們來看看環境!XD

店內空間很寬敞,除了長桌外、另有多組雙人座位,

整間店並沒有過多的擺陳,反倒讓人更容易將注意力集中在卡哇伊的小怪物公仔身上!(眼冒愛心)

店家後方,則是半開放式的廚區,可以看到店員們製作餐點的Live show!XDD

▼泥砍看!泥砍看!這麼可愛的小怪物坐在那,要人怎能不動心啦?XD

好想問問小怪物:你旁邊有人坐嗎?我可以坐你隔壁嗎...?(羞)

▼由於路地氷の怪物沒有收取服務費,所以點餐後,得自己到櫃檯取餐喲!

如果坐在二樓的朋友,也別忘了取餐後再上樓囉~!

▼當天我們便是坐在二樓的和室座位(須脫鞋子),掛在木頭上的小怪物燈籠,讓人好有來到日本的錯覺!

▼和室座位後方,還有兩隻可愛的小怪物在泡茶聊天!實在太可愛了...!XD (少女心大噴發)

▼除了和室座位之外,同樣設有一張多人座的長桌、及多組雙人座位,

由於當天有人在怪獸公仔前用餐,所以我便沒有多加拍攝,不然那三隻小怪獸泡茶的樣子,實在可愛啊...!><

▼這款冰品是好姊妹金大佛點的雪藏玫瑰口味,搭配Oreo奶油起司、巢蜜。

▼我想,她應該是衝著台北店限定口味而點的吧?XDD

▼粉嫩粉嫩的小怪物,用那兩個圓滾滾的眼睛望著你,實在好討喜...!但也實在好不忍對她下手...(噗!

小怪物粉色的部分,是使用台灣南部的有機玫瑰製成,

吃起來沒有過濃郁的玫瑰香氣(像那種假假的香精感...)、反倒是淡而悠然的玫瑰清香,很好入口,

白色的部分,吃起來則帶點梅酒的香氣,整體吃起來,口味相當輕盈,

搭著甜而不膩的巢蜜作夥食用,著實更添香氣!我很喜歡這種清爽的冰品,好透人心脾啊!

▼嘿嘿,身為抹茶控的我,當然要選擇宇治抹茶口味啦!XD

配料的部分,我選擇的是鹽漬櫻花凍及白玉紅豆。

▼使用京都宇治的抹茶,整體吃起來甜中帶點茶香、且不會有苦澀味,

對我來說,抹茶跟紅豆、以及白玉,是永遠的最佳拍檔!白玉吃起來Q而帶點咬勁,配上抹茶冰、著實合拍!

綿密的紅豆,則為抹茶冰更添甜香。

一旁的鹽漬櫻花凍,透明中帶點嫩嫩的粉,樣貌相當吸眼睛!吃起來就像帶點鹹味的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ果凍~tongue

平常我幾乎沒辦法自己獨力解決一碗冰...,但當天,我沒三兩下子,就將它K.O.了!哈哈!

路地氷の怪物的後方(同一棟建築物的後側),則是外帶區,有販售霜淇淋及幾款飲品。

▼天啊!我下次一定要來試試金箔珍珠霜淇淋!!!感覺超狂的...!XD

▼想要一睹小怪物的風采嗎?現在,不用再大老遠跑到台中,路地氷の怪物來台北跟大家見面了!

小怪物將於3/15正式跟大家見面,喜歡他們的朋友,不妨可以找時間來朝聖一番囉!;)

在粉絲專頁上看到,有個開幕的限定活動,

3/15~3/24每日前50名來路地氷の怪物台北市民大道店消費,將可獲得台北開幕紀念週邊商品組,

粉專上面有寫到"是限量的...,送完為止",大家準備手刀去排隊吧!XD

<本篇為路地氷の怪物邀約金大佛,我只是被攜伴的!XD 內文真實感受,請安心服用>

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

路地氷の怪物台北市民大道店地址:台北市大安區市民大道四段10號

路地氷の怪物台北市民大道店交通方式:從捷運忠孝復興站五號出口步行至店,約八分鐘腳程

路地氷の怪物台北市民大道店營業時間:週一~週日 11:00~23:00

路地氷の怪物台北市民大道店電話:8773-9997

用餐優惠: 試吃活動

2017-01-23
類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食果汁

花惹花咖啡HUA CAFE

一起來當花仙女吧!lol

謝謝朋友發現這間充滿乾燥花的咖啡廳,讓我們少女心噴發了整整一上午!XD

位在捷運松江南京站的花惹花咖啡HUA CAFE,開幕至今還不到三個月,但可以看到IG上不少人打過卡,

其實當初要搜尋店家地址的時候,心中不免納悶...,怎麼名字取得這麼不優雅@@

(花惹花的諧音...,我想應該無須贅述,大家心知肚明XD)

但也許正是因為這樣,更能細品店內優雅的氣息,跟我們當初想到的諧音,可說是大大的反差阿!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338938166

▼花惹花咖啡HUA CAFE從捷運松江南京站二號出口步行至店,約五分鐘腳程,交通上算是方便,

沒有過於顯著的招牌,如果不多加留心,也挺容易錯過的。

▼步入店內,真的會讓人不小心"哇"的一聲叫出來!也太多花了吧!(超興奮XDD)

淨白色的牆面,因著乾燥花的點綴,而顯得更為優雅可人,木質桌面及吧檯設計,讓整間店看起來相當溫馨,

我很喜歡店內明亮的採光,讓人感覺相當舒服。

▼這是我們當天的座位,還有隻大熊相伴,實在太幸福了!tongue

▼我相當喜歡這面牆的設計,將乾燥花貼在紙上、再一張張貼在牆面,

當天看了一下,發現每張紙上,都有另外寫上些字,有些寫的是店名、有些則是人名,

但我覺得,如果能在紙上,寫下每種乾燥花的名字、以及它象徵的意義,肯定更有意思!所謂花的元素表!?XD

▼花惹花咖啡HUA CAFE也常常有手工藝課程,像是花藝課程、手作羊毛氈課程、或是畫畫課程,

如果有舉辦課程包場需求的朋友,不妨可以直接與店家聯繫。

▼花惹花咖啡HUA CAFE設有間小包廂,約可容納六至八人,我尤其喜歡牆上懸掛的乾燥花,太美了!

▼櫃檯後方寫著HUA DAY IS TODAY,相當可愛!XD

(將乾燥花插在酒瓶裡頭,真的好有fu!我怎麼從來沒想過這種插法?!)

▼花惹花咖啡HUA CAFE也有販售飾品、髮式等小物,有興趣的朋友,可以參考看看!

▼重點是...,他們有賣乾燥花!當天我也挑了幾款回家,準備當之後的拍照道具!嘿嘿!XD

之前我去花市採買,有些乾燥花都已"落漆"...,掉了幾朵小花...,

但當天買的時候,店員很親切地幫我換妥整束完整的乾燥花!拿回家的時候,每一株都好健全!(大心)

▼店內也有提供花圈、花束等道具,讓大家拍照!少女們看到這一區,怎能不瘋狂呢?XD

▼花惹花咖啡HUA CAFE完整菜單MENU

▼火腿起司帕尼尼(含飲品任選) $209(套餐價)

▼身為起司控的我,當然要點個有起司的餐點啦!XD

白黃色交融的起司,已自顧自地探出頭來,看著它滲出吐司的樣貌,真叫我快要凍抹條...!><

烤至微焦的吐司,外層吃起來恰恰的,大口咬下,會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,

裏頭的起司給得很大氣,配上火腿、番茄、及少量的生菜,吃起來很合拍、不會膩口,

但也建議大家要趁熱食用,以免起司遇冷凝固而影響風味。

▼奶油培根義大利麵(左)、橙香鮮菇義大利麵(右)、蕃茄肉末義大利麵(後)

這三盤是朋友們點的義大利麵,由於我自己沒有多加嚐試,就不多做評論,

但朋友們覺得,以這樣的的價位,義大利麵表現得算是相當不錯,所以他們沒三兩下子便將義大利麵完食了!XD

▼抹茶歐蕾(後)、葡萄氣泡飲(左)、荔枝氣泡飲(右)

他們的飲品上頭,都有花瓣作裝飾,相當卡哇伊!XD 讓我們的相機,完全咔個不停阿!

兩款氣泡飲飲用前,可別忘了先稍做攪拌!氣泡飲喝起來不會過甜,我尤其推薦荔枝口味的氣泡飲,相當特別。

▼可可歐蕾

從沒想過,平常在家最常泡的熱可可,因著兩片花瓣的綴飾,可以變得如此有情調,太有意思了!

▼店家招待的兩款甜點

本來我們是想點彩虹生乳酪蛋糕,不過店家當天恰好沒提供...,所以老闆娘便招待我們這兩款甜點,實在太幸運了!

布丁塔外層的塔皮很酥香,裏頭的內餡濕潤中不失軟滑、且蛋香氣十足,整體吃起來不會過甜,很合我的胃口,

另外一款玫瑰果凍,外型可說是吸睛滿點!不過,當天實在太撐了...,所以便沒多加嚐試。

▼相信少女們來到花惹花咖啡HUA CAFE,肯定會跟我們一樣,拍、拍、拍個不停!哈哈!

當天我們真的是少女心無限噴發!(不斷嚷嚷著...,多久沒自拍得這麼盡興了XD)

工作太繁忙、或是壓力太大的朋友,不妨來讓花兒療癒一下你的心靈吧!在此跟你們分享啦!;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

花惹花咖啡HUA CAFE地址:台北市中山區吉林路26巷21號

花惹花咖啡HUA CAFE交通方式:從捷運松江南京站二號出口步行至店,約五分鐘腳程

花惹花咖啡HUA CAFE營業時間:週一~週五 12:00~20:00;週六 12:00~19:00

花惹花咖啡HUA CAFE電話:2537-6885

花惹花咖啡HUA CAFE供Wifi、插座、不收服務費,無用餐時間限制

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

2017-01-23
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點台式小吃

雙連圓仔湯

刨冰淋上芋泥、再配上湯圓跟芋園!將三種我喜歡的東西結合在一起,即便天氣再冷,都想來上一碗阿!XD

位在捷運雙連站的雙連圓仔湯,已有超過一甲子的歷史,

其實他們最Hito的,應該是熱呼呼的燒麻糬!

份量不小的燒麻糬,裹上滿滿的花生粉,讓人吃在嘴裡,甜在心裡,好幸福啊!

即便價位不算太親民,但卻讓我一試成主顧!現在每每來到中山站、或是雙連站附近,都會來報到一下,哈哈!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338456798

雙連圓仔湯從捷運雙連站1號出口步行至店,無須三分鐘腳程,交通上相當方便,

店內有兩層樓空間設計,點餐的話,可以直接在一樓點餐,或是先上二樓找位子、再下樓點餐,

當天同行的朋友們也與我們分享,雙連圓仔湯其實是搬遷後在位在這,原先並不是在這的!

搬遷後,他覺得整體裝潢更為體面、高雅,整體的感覺,也比以前好得多。

(因為我自己沒去過以前的雙連圓仔湯,所以無從評斷起tongue)

▼開放式的廚區設計,讓大家對於餐點製作過程及環境衛生,可以更一目了然、也吃得更為安心,

其實當天我一看到芋泥那格...,我就快失心瘋了!XD 好想趕快來一碗芋泥冰阿!(尖叫)

▼由於當天一樓已幾乎客滿,所以我們選擇上二樓用餐,

二樓的用餐空間很寬敞,帶點日式的氛圍,整體環境很素雅乾淨,讓人用起餐來很舒服。

雙連圓仔湯完整菜單MENU

▼刨冰 $90

刨冰任選三種配料是$90大洋、四種則是$100大洋,當天我們選擇芋泥、湯圓以及芋圓,共三種配料,

身為芋泥控的我,完全就是衝著這個來的阿!已經不知道被大家IG上的照片,燒了幾回...!><

我真的很喜歡這芋泥!濕潤中又不失綿密,還有淡淡的芋頭香氣!配上QQ的湯圓跟芋園,實在太合拍了!

刨冰一碗$90大洋的價位,其實不算太親民,建議可以大家一起分食,畢竟它的份量其實也不小tongue

當天我們三個女生一起分享一碗刨冰,大家各吃一點過過癮,其實也超滿足的了!XD

▼刨冰 $90

這碗是另外幾位友人點的刨冰,由於我自己沒有多加嘗試,就不多評論囉!tongue

▼燒麻糬(2粒) $75

▼麻糬一顆是$40大洋,兩顆則是$75大洋,可以依個人口味喜好做甜、鹹搭配,

圓滾滾的燒麻糬,上頭裹了滿滿的花生粉,筷子輕輕一夾,馬上可以感受到它的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ感!XD

▼麻糬其實挺有韌性的,需多費點力氣,才能將它們切成一小塊、一小塊,

燒燙燙的熱麻糬,吃起來QQ的、很細嫩,而且並不會難咬!(奇怪,那怎麼這麼難切XD)

因著花生粉的加持,外衣吃起來帶點沙沙的口感,細細咀嚼,花生粉的香氣、及糖粉的甜香,也隨之在嘴裡化開,

甜而不膩的滋味,讓我相當喜歡!

但也有可能是我自己對甜的接受度很高,所以並不覺得燒麻糬過甜,但是朋友們都覺得麻糬吃起來太甜...,

建議大家,可以配著店家提供的熱茶作夥食用,會稍稍緩和麻糬的甜度喲!;)

☺接觸一次雙連圓仔湯的燒麻糬跟芋泥刨冰後,

現在我每每到中山站附近的咖啡廳打文章,就會特地跑來雙連吃上一碗!XD

但也因為刨冰跟燒麻糬的份量都挺實在的,我一個人完全沒辦法獨自解決它...,所以總會拖著朋友一起來!

當然,也是怕自己吞了太多卡路里下肚...,要胖,大家一起胖嘛!XDD

其實我心中還有個芋泥冰的口袋名單,也就是"阿爸的芋圓"!屆時去嚐鮮後,再與你們分享啦!;)

雙連圓仔湯地址:台北市大同區民生西路136號

雙連圓仔湯交通方式:從捷運雙連站1號出口步行至店,無須三分鐘腳程

雙連圓仔湯營業時間:週一~週日10:30~22:00

雙連圓仔湯電話:2559-7595