大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2014-05-08
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場其他吃到飽海鮮

♥♥♥♡♧ 饗食天堂 ♣♡♥♥♥

♕ 一樣先雙手奉上店家資訊 ♛
地址: 新北市板橋區中山路一段152號12樓(FE21遠東百貨板橋店12F)
交通方式:板南線板橋站2號出口,步行約6分鐘
營業時間:請看下圖
訂位專線:6617-1168
有無收取服務費:Yes

◢◢◢饗食天堂價目表◣◣◣

大食女已經是N訪饗食天堂了,每次家人慶生都會選在這*^ο^*
因為只要是當月壽星,用餐都可免收一成服務費呦
壽星們!快衝吧xDD

每次進場前,都會看到員工們在精神喊話(圖右下)
排隊個十分鐘,就可入內用餐囉
大食女很喜歡饗食天堂的裝潢,挑高的天花板設計,讓人感覺餐廳很寬闊、氣派

用餐區域分成四個區塊
大食女每次都會先瞄準有烤鴨的那一區下手xDDD
☛☛☛霸王櫻桃鴨

饗食天堂標榜使用三公斤以上霸王級櫻桃鴨
肉質細嫩、表皮色澤動人、肉軟嫩皮脆又多汁,絕對沒話說!
餅皮包裹著霸王櫻桃鴨、蔥段、小黃瓜,及獨門甜麵醬
表皮不會乾乾的、反而是很Q軟,搭配著裡面的小黃瓜,吃起來相當清爽
大食女每次都會吃上五、六個呢tongue

拿完霸王櫻桃鴨,就把這區通通繞完再回座位

✔南瓜蝦(右上)
✔馬薩拉芭蕉沙拉(中上)
✔紫穗花仙籽(左上)
大食女每次都會拿個一兩杯
等等可中和一下,口味比較重的主菜xD
✔功夫蜜汁燒、功夫紹興烤雞(左中)
✔鮭魚慕斯(左下)
✔大口饗樂骨(右下)
外皮烤得酥脆、內部肉質軟嫩
很推薦的一道菜!

來到這區,當然也不能錯過
✔鮮蔬現拌沙拉

大家可以挑自己喜歡的生菜、及想要的配料,大廚會幫你特製一碗專屬於你的沙拉

接下來是
☛☛☛日式料理區

✔炸烤物區,都是新鮮現烤(左上、右中)
酥炸烤香魚,常常都是供不應求呢!
✔生魚片區
大食女本身不太敢吃生魚片,但每次看這區都是大排長龍,可見很受大家喜歡呢!(左中)
圖中看到的是 東港旗魚生魚片、雕魚生魚片
✔握壽司區(右上、右下)
饗食天堂的補餐速度很快,很少會看到檯面上有空盤的情況

吃到這,開始想來杯飲料了xD
✔果汁區(下圖)

饗食天堂的果汁,都是師傅現打
可看到師傅現剖大西瓜、新鮮現打,喝起來特別安心=^_^=

當然也提供
✔汽水、啤酒區(左上)
十八歲以下的要乖,不要亂喝酒噢!
有開車的大人們,也要記得,喝酒不開車、開車不喝酒呦smile

喝完果汁,來來來!!!繼續開吃了!!!bowlchopstick

✔土瓶蒸(左上)
✔港式蘿蔔糕(右上)
☛☛☛還有大食女最喜歡的在這裡!!!(用力揮手
✔砂鍋蛤蠣湯(左下、右下)
每碗都是師傅新鮮現煮,蛤蠣每顆都渾圓飽滿、湯喝起來很輕甜
大食女每次都可喝上兩、三碗呢tongue

吃完鹹食,真的已經飽到沒話說了
但甜食跟鹹食是不同的胃,大家說是不是阿~~~(笑
Come on!!! Let's go ☛☛☛甜點區

看到這麼多可愛甜點,誰能不吃阿!!!(少女心尖叫
☛☛☛70%巧克力蛋糕(上中),是大食女的妹妹相當推薦的甜點!
妹妹形容他,巧克力味道相當濃郁、吃起來微苦、很濕潤
讓人吃了嘴角都不自覺上揚的一道甜點xDD

☛☛☛冰淇淋區
饗食天堂的冰是Haggen Dazs的!一樣不容錯過!

除了一般用甜筒、小碗裝的吃法之外
饗食天堂也提供炒冰區,可自己選擇你想要吃得炒冰口味
當天有宇治金時(右上)、及草莓跳跳糖口味(左下)
圖左上方,大家可看到師傅快手炒冰中xDD
跳跳糖大家都吃過,但把它搭著冰淇淋一起吃,這可真是大食女的第一次了!
冰淇淋口感滑順,跳跳糖卻在口中啵啵啵彈個不停xDD
大家下次來饗食天堂,一定要試試看!

飽餐後,大家不妨搭手扶梯至13樓
俯瞰一下用餐環境,又是另一種感受呢lol

拍完照,又到了大食女的總評時間啦bowlchopstick
✔補餐速度
饗食天堂每個餐區,都有各自負責的主廚,補盤速度很快,大食女去了六、七次,都沒遇過有空盤的情形
✔服務生態度
態度都相當親切,收盤速度快、也相當有禮貌
✔餐點部分
供餐相當多元(中式料理、日式料理、西式料理、港式料理、異國料理)
一網打盡所有美食,真的非饗食天堂莫屬!
✔用餐環境
饗食天堂板橋店一共有370個座位、加上天花板挑高設計,整個環境看起來相當寬敞、讓人用餐毫無壓迫感

☺饗食天堂多樣化的料理,可滿足每個人不同味蕾,相當適合慶生、家庭、同事聚餐、同學會等慶祝場合,在此推薦給大家☺

推薦美食: 霸王櫻桃鴨,鮮蔬拌沙拉,生魚片,握壽司
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-04-26         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$738 (午餐)

2014-04-21
類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

地址: 新北市板橋區新站路28號9樓
交通方式: 近板橋火車站 (搭乘至捷運板橋站,3A出口,往台鐵1F東門方向,右轉步行約3~5分鐘)
營業時間:週一至週五11:00~22:00
     週日國定假日10:30~22:00、週六11:00~22:30
訂位專線:2951-1606
用餐限時: 2小時
有無收取服務費:Yes.
有無提供wifi:No.
大遠百9樓,還有很多餐廳呦
改天再來為大家一一介紹

建議大家,最好先訂位呦
大食女是挑平日下午離峰時段來,才剛好有位子
平常靠窗的位子,可是一位難求呢 \\(° ο°)//
用餐環境

用餐環境

用餐環境佳,真的讓人心情不自覺放鬆許多呢 #^_^#

比大食女拍得清楚多了~
當天我們升級了一份套餐(+$160,開胃/經典料理擇一+飲料任選)
✔人氣料理
♥白醬野菇起司鍋♡

既然是店員大推的人氣料理,那我們當然要試試囉!
╗╗╗超濃稠的起司白醬╔╔╔

如果覺得醬太濃稠的話
可依自己口味,加入牛奶呦

本來平凡無奇的炸花椰菜

搭配上濃稠的白醬
連大食女這種不愛吃菜的挑食鬼,都一口愛上了呢 ∩__∩y

大家一定要好好品嘗一下這個 ▶Mozzarella Cheesed塊◄

外層微酥、起司軟Q微嫩的口感,搭配上濃郁白醬
真的是好吃的讓人想轉圈跳舞呀~~~///(^v^)\\\~~~

單點的◁◄明太子馬鈴薯焗烤►▷ ($80)

鱈魚卵結合白醬&鬆軟奶香馬鈴薯
大口大口挖下去,是大食女每次來的必點呀!

主餐登場囉
◁◄手工雞肉丸肉醬焗斜管麵►▷ ($170)

這道菜並沒有想像中的讓人驚豔
肉醬吃起來相當一般、搭配8~9粒雞肉丸

倒是比較推薦◁◄奶油蔬菜焗斜管麵►▷ ($150) 素食可

這道菜真的是滿載新鮮蔬菜呀!青椒、甜椒、花椰菜、最特別的是烤竹筍!
奶油醬汁相當量多且濃郁,是讓人吃到最後一口,都還吃得到醬的那種呦 ^___^
飲料大推◁◄莓果沙沙冰►▷

把上面一小陀鮮奶油拌入沙沙冰裡頭,中和酸酸的莓果味
絕配呀!!>__<

整體來說
✔上餐速度
古拉爵的上餐速度算很快的,每次來用餐,大概等個15分鐘就會出餐了(無論人多人少)
✔服務生態度
真的要給服務生一百個讚!服務生不只態度親切,菜色講解更是詳細
而且時時刻刻注意到每桌動態,當天大食女跟妹妹,衛生紙盒用到剩下一半的衛生紙,服務生馬上前來將它補滿!
加上服務生的動作快且俐落,真的很喜歡這樣的服務態度呢
除了裝潢美觀大方之外
古拉爵的用餐氣氛,有別於下午茶店的靜謐,反倒是每桌都充滿著不同的歡笑聲
很適合家庭、朋友聚餐呦

古拉爵是大食女很常關顧的餐廳,不止平價、服務態度又好,每次用完餐都相當滿意呢 ^____^
❤在這邊推薦給喜歡義式料理的你們❤
題外話/補充資料:
服務生態度相當好!讚!
推薦美食: 莓果沙沙冰,明太子馬鈴薯焗烤,奶油蔬菜焗斜管麵,白醬野菇起司鍋,濃郁白醬,裹上濃郁起司醬的花椰菜,Mozzarella Cheesed塊
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$310 (晚餐)

共有2 人投票

2014-04-28
類別 : 歐陸菜西餐廳甜點/蛋糕

♥♥♥♡♧ Madam Rose ♣♡♥♥♥

♕ 馬上先跟大家分享店家資訊 ♛
地址: 新北市板橋區新站路28號5樓
營業時間:週一至週日,午餐:11:00~14:00, 下午茶:14:30~17:00, 晚餐:17:30~22:00
訂位專線:7738-0857
用餐限時: No!
有無收取服務費:Yes.

✔ 玫瑰夫人位在板橋大遠百五樓
旁邊的等待區超級公主風=^_^=

趕快就定位,準備點餐囉↖(^ω^)↗

套餐有經典餐($1,300)及饗宴餐($1,700),兩種供選擇、店內也提供單點
大食女當天點的是 玫瑰雙人經典餐、再另外加點一杯白酒及紅酒($160)

等個十五分鐘,前菜馬上來囉~
♥特式主廚手工經典麵包♡

用布包著保溫的設計,實在太貼心了!
大食女迫不及待打開看看裡面到底裝著什麼xD

麵包有兩種
大麵包跟手掌拳頭差不多大小;外層口感跟法國麵包一樣,又硬又脆

麵包可搭配旁邊的莎莎醬食用,辣辣的很對味!

馬上,熱烈掌聲歡迎大食女最期待的沙拉登場!!!
♥主廚凱薩搭挪威燻鮭魚沙拉♡

有別於其他餐廳的沙拉,菜都相當鬆散
玫瑰夫人的擺盤美到讓人不知該從何下手
各位客官!!快看看那燻鮭魚!!!

一盤裡面,有三大片燻鮭魚
上面撒著起司粉,搭配青菜跟麵包塊,
張大嘴巴,通通給他塞進去⇢⇢⇢真的開心到轉圈跳舞!!太幸福了啦∩_______∩y

♥每日精選開胃前菜---炸雞肉馬鈴薯泥 佐鳳梨冰沙♡

外層雞肉炸得相當酥,內餡是滿溢的馬鈴薯泥
建議一定要搭配旁邊的鳳梨冰沙,不然吃幾口就很膩了╯﹏╰

其實吃完所有前菜,大食女跟朋友們已經八九分飽了
但最精彩的主菜,當然還是要給他認真吃下去!!!♥藍紋乳酪起士燉飯♡

乍看之下,就是相當一般的燉飯
但是!這燉飯真的是 每 一 口 都吃得到菇菇!
而且奶味超濃郁!!吃起來很濕潤!!大食女想給他幾霸婚!!!

第二道主菜隨後也登場了
♥培根嫩雞卷鑲鵝肝佐松露醬汁♡

一端上桌,馬上是一陣驚呼!
擺盤也太美了吧!!!
視覺分數馬上給他一百分!

雞肉的口感相當結實,搭配著外層的培根
天阿!!!超罪惡的啦(>﹏<)身上的肥肉不斷在跟大食女招手阿阿阿

♥精選主廚每日甜點---水果布蕾♡

大食女本身超愛吃甜食,對甜的接受度也是超乎一般人的高
但這布蕾的甜度,真的是甜到讓大食女有點無法接受〒_〒
建議大家搭配著上面的水果吃,酸酸的水果才比較能中和布蕾的甜

最後,又來到了打分數時間!!(老師魂上身xD)
✔上餐速度
玫瑰夫人的上餐速度相當不疾不徐,由於沒有用餐時間限制、店家也不講求所謂的翻桌率
服務生都會確定客人吃完餐桌上的東西;與客人確認,可否上下一道餐點再上菜
讓人用餐起來相當閒適,大食女很喜歡(^_^)
✔服務生態度
態度很親切,隨時關心客人需求、非常主動詢問客人有哪裡需要服務的地方,讚!
✔餐點部分食物走小巧精緻路線,每道菜的視覺分數,大食女都給到九十分以上
最特別的地方在於,玫瑰夫人每道菜的盤子,都有先溫盤過,整個大大加分!✔用餐環境
店家的裝潢相當高貴典雅,瀰漫著濃濃的貴婦氣息
✔價位
偏中高價位,三人用餐一共$1,606

❤☺❤玫瑰夫人的餐點相當精緻、用餐氣氛佳,很適合特殊節日聚餐,在此推薦給大家❤☺❤

推薦美食: 主廚凱薩搭挪威燻鮭魚沙拉,藍紋乳酪起士燉飯,培根嫩雞卷鑲鵝肝佐松露醬汁
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$535 (晚餐)

共有1 人投票

2015-09-09
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

✿❀✿❀✿❀The Toast Heaven✿❀✿❀✿❀

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:新北市板橋區文化路一段270巷3弄48號

交通方式:從捷運新埔站2號出口,直走步行約五分鐘,看到海宴~轉進巷子,就到囉

營業時間:週一~週日:10:00~21:00(週二公休)

店家電話:2258-8098

有無收取服務費:Yes

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

板橋真的是早午餐一級戰區阿!!前陣子又新開了家主打花花吐司的The Toast Heaven

看了幾位格友們分享,那花花吐司完全燃起了大食女的少女心阿!!(尖叫!!

這...不造訪一下怎行呢xD 趕緊找個假日,跟大食妹來去踩店囉^_____^

跟妹妹迫不及待進入店內啦!!

一進入店內,大食女著實嚇了一跳,當天我們約10:15抵達,殊不知店內已是郎客滿滿滿...

董欸,大家都這麼早起床吃早餐阿...(抓頭@@

The Toast Heaven用餐空間不大,約可容納30來人

以落地窗式設計,讓陽光自然灑入店內,採光可說是相當明亮

店內更以地毯取代一般冷冰冰的地板,給人種回到家用餐般的舒適

店內多以淺色系木質桌椅、及軟軟綠椅墊為主,很有北歐風裝潢的fu!!

軟軟的沙發座椅區~讓人坐著就不想離開阿!!

The Toast Heaven的燈,也都相當有設計感呢

木質打造的櫃台,相當簡單俐落,帶給人種溫暖舒適的感覺

TWININGS的無咖啡因花草茶

拍著拍著,肚子也餓啦!趕緊就定位,準備點餐囉~

The Toast Heaven相當用心,為郎客們準備了個小餐具架,讓餐具不會直接碰到桌面,衛生度up up

The Toast Heaven的Menu就像本小刊物,每份餐點都有彩色圖片介紹,讓郎客們可更快找到自己想點些什麼

甜口味吐司+$60可升級套餐(附$60飲品,或補差價換其它飲品)

鹹口味吐司+$60可升級套餐(附濃湯、$60飲品,或補差價換其它飲品)

大食女跟妹妹當天點了個鹹套餐、及甜套餐

玉米濃湯 (單點$40)

用料很實在,每一口都撈得到玉米跟馬鈴薯,喝起來就是一般般的玉米濃湯囉~

雞肉吐司 (單點$170)

大食女跟妹妹一看到餐盤裡的花花吐司,整個超興奮 馬上跟食物來張合照xDDD

其實餐點一上桌,讓大食女覺得最impressed的是...它真的長得跟menu上一模模一樣樣阿!!!(大食女看過一些餐廳,都有menu跟餐點實體不符的情形...

但The Toast Heaven的餐點,完全沒有這個疑慮!!讚讚讚~

裡頭最吸引大食女的,就是這花花吐司了!

奈欸加泥溝追啦~~讓人完全少女心發作xDDDD

(噓...偷偷告訴各位男性捧油們,要帶女生約會,來這地方準沒錯xDDD 女生看到這花花吐司,都要融化啦xDDD

讓大食女跟妹妹,都忍不住要多跟它合照幾張

還可變成花花棒棒糖 (大食女跟妹妹真是把戲一推xDDD

好啦好啦!真的要來吃吃看了!(認真貌

抹上鹹奶油、及獨特蛋汁的法式吐司,吃起來微甜、更吃得到蛋香及濃濃的吐司香氣

大食女是法式吐司愛好者,所以相對也更為挑剔,平常最怕吃到那種過於油膩、或過軟的法式吐司

但The Toast Heaven的法式吐司,可說是完全沒有這種問題!外層微硬、裡頭蓬鬆飽滿的口感,讓大食女好是滿意!

生菜吃起來相當新鮮,佐著胡麻醬更是開胃

生菜也可沾著一旁的油醋醬作夥食用

炒蛋佐荷蘭醬

炒蛋吃起來相當Q且扎實,搭著荷蘭醬更是對味

大食女每次吃早午餐,最期待的就是馬鈴薯泥xDD

馬鈴薯泥吃起來軟綿細嫩、無過多調味,也因為這樣更能吃出馬鈴薯本身香氣,大食女相當尬藝呢!!

介紹完配菜,讓我們以熱烈掌聲歡迎主角登場啦~~~

雞肉選擇的是雞胸肉的部位,烤至微焦、又帶有點油亮光澤的雞肉,看起來好誘人阿!

趕緊切一塊來試試囉!!

雞肉吃起來完全不會有過乾過柴的問題,反倒是相當嫩且juicy!!鹹香滋味讓人一口接著一口停不下來阿~

招牌吐司 (單點$185)

甜點一上桌,馬上讓大食女跟妹妹陷入瘋狂阿...(尖叫

這麼吸睛的甜點,不跟它來張合照怎行呢xDDDDD

甜點本尊,比menu上的圖片,又來得鮮豔誘人許多!!

大食女光用看得,就快要凍抹條阿...(尖叫

花花形狀的法式吐司,淋上bling bling的藍莓醬,誘人指數百分百阿...

吐司上頭更擺滿大食女最愛的新鮮草莓、藍莓及香蕉切片,並以玉米片做點綴

切下一小個花瓣來嚐嚐,法式吐司外皮裹上蛋液、再塗上楓糖漿,甜而不膩的好滋味,讓大食女讚嘆連連阿!!!OMG...它完全擄獲了大食女芳心阿

花花吐司裏頭,夾著藍莓醬

外皮微酥的花花吐司,裏頭蓬鬆軟Q沒話說!!大食妹覺得微酸V的藍莓醬,更中和了法式吐司的甜度,可說是絕妙組合!

但偏好原味的大食女則是覺得,藍莓醬可讓郎客們另外加,因為法式吐司本身就很好吃了阿!!!><

與招牌吐司搭配的是黑醋栗牛奶冰淇淋 The Toast Heaven可是主打使用莫凡比冰淇淋呢!!

大食女只能說,這黑醋栗牛奶冰淇淋實在 太 猛 烈 了!!!

細膩的鮮奶滋味、搭配酸V酸V的黑醋栗果肉,乳香、果香頓時滿溢口中,讓大食女一口就愛上阿!!!(還來不及搭著法式吐司作夥吃,大食女跟妹妹不一會兒就把它嗑光光了xDDD

草莓蘋果蘇打 (單點$70)

恩...怎麼說呢,喝起來就是草莓口味的汽水xDDD

親密愛人(大吉嶺) (單點$130)

SAMOVA系列飲品可搭配牛奶或檸檬二擇一,大食女跟妹妹選擇了牛奶~

認識大食女的捧油都知道,大食女對茶品可是相當有研究的!(平常在辦公室,even都要帶自己家裡的茶葉去沖才甘願xDDD

SAMOVA的茶品,更是大食女平常自己就會買來喝的,之前已喝過商旅(錫蘭),所以這次選擇喝喝看親密愛人(大吉嶺)

細緻溫潤的大吉嶺紅茶,帶著濃郁的紅茶香及淡淡的果香,口感為之甘潤,讓大食女好是喜歡

當然也可跟大食妹一樣,將牛奶加入裏頭,大食妹覺得這樣喝起來更為順口~

但大食女還是覺得大吉嶺紅茶單喝比較好喝~所以見仁見智囉tongue

最後,大食女也想跟大家分享一下...

當天用餐到約12點,門口已有許多候位的郎客...因為The Toast Heaven假日只有晚餐時段可訂位,所以想來一睹花花吐司風采的捧油們,建議可平日、或假日晚上,訂位後再來訪,不然當天看到好多捧油們,因為等候太久而另尋他處用餐,實在可惜阿><

當然,還是要來個小總評囉

✔上餐速度

店內餐點強調現點現做,所以皆須稍加等候,但為了好看又好吃的花花吐司,大食女覺得很值得啦xDD

✔服務生態度

服務生態度親切,時時將笑容掛在臉上,真帶給了大食女姊妹倆一個很美好的早晨xDD 除此之外,更會主動發現郎客們需求,就大食女用餐當天,只要水喝到約剩三分滿,服務生便會主動前來為我們添茶、也會主動幫我們添補衛生紙,讓人有種很被重視的感覺

✔餐點部分

想在板橋這早午餐一級戰區佔有一席之地,CP值的高低,更是郎客們願不願意光顧及回訪的主因之一!The Toast Heaven的餐點主打花花吐司、用料實在且創意滿點,以兩百大洋上下的價格,可說是CP值相當高阿!!也難怪店家才開幕沒多久(又隱身在巷內!!),就引來這滿滿的排隊人潮阿~

✔用餐環境

大食女相當喜歡The Toast Heaven帶給人的舒適溫馨感,落地窗式設計,讓陽光自然灑入,用起餐來更多了分愜意

店內裝潢以北歐風為主,淺色系木質桌椅、及軟軟綠椅墊設計,帶有種簡約溫暖的fu,讓大食女相當尬藝

☺The Toast Heaven舒適溫馨的環境,讓人用起餐來好是放鬆,花花吐司,更是讓人吃了心花朵朵開阿xDDD 大食女真心覺得這是間相當適合聚餐的早午餐店,當然也很適合男性捧油們帶女生來約會呦^___^(喂xDD!在此與捧油們分享啦☺

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦

2016-07-02
類別 : 台灣菜

東道飲食亭

假日出遊去~

待膩了市區,讓我們到三峽老街走走,一起飽覽舊時風華!

三峽除了金牛角外,還有間超人氣古早味餐廳"東道飲食亭"更是不容錯過!

上網搜尋三峽老街食記,不難發現除了金牛角、豬血糕等小吃外,大家最常提到的便是東道飲食亭了,

超人氣排骨飯雞腿飯花生豬腳,是東道飲食亭最hito的餐點,

除了遊客外,附近居民更常到東道飲食亭外帶便當回家呢!

店內古色古香的裝潢,更讓人彷若穿越時空,一窺阿公阿嬤常與我們分享的"質樸鄉村",好復古、好有意思!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼東道飲食亭即位在三峽老街旁邊,

要不是掛著個"古早味排骨飯"的招牌,乍看之下,還真以為這是間古早戲院!

畫報上,一對幸福夫妻做夥捧著碗排骨飯的樣貌,即是東道飲食亭老闆與老闆娘的寫照呢;)

▼東道飲食亭斑駁的磚瓦牆前,擺了一輛三輪車,真讓大食女有種瞬間移動到阿公阿嬤家的錯覺!

▼思緒彷若還停留在,這是間古老戲院之時,

一入店內,站在櫃台前,你便會發現,原來今天我們不看電影、我們是來品嚐古早味的!

將菜單大氣地寫在木板上,挺有意思的。

▼來到東道飲食亭,真會有種穿越了時空隧道的錯覺!

躍然眼前的撥號式電話、木質電線桿、掛式風扇、便所標示牌、黑膠唱片等充滿古早味的陳設,

似乎讓人感受得到復刻於上頭的歷史軌跡,我真的太喜歡這種復古風的餐廳了!

▼幾張座位上無人的照片,都是大食女看見客人離席,便手刀衝刺向前捕捉的照片,

東道飲食亭幾乎時時都是客滿的情況!建議大家如要造訪,可先行致電訂位較為保險。

▼東道飲食亭除了最hito的排骨飯、雞腿飯、控肉、花生豬腳、白菜滷等餐點,也有滷味可選擇!

▼古早味排骨飯 $90

沒點排骨飯,就別說你來過東道飲食亭!

大碗公裡頭,裝盛著逼近一個手掌大的排骨、及三款配菜,份量相當實在。

店家特地選用在地的三峽黑豬肉,裹粉後炸至金黃,一上桌,那逼人的香氣,簡直讓大食女快要凍抹條!

齒間輕咬,先是感受到外皮的酥香,沒有過厚的麵衣,更能盡情享受排骨本身的口感,

排骨的厚度拿捏得宜,肉質相當有彈性,吃起來很燙口、juicy,是很質樸的滋味!

裡頭的白飯有淋上滷汁,吃起來不單調,唯配菜部分,整體吃起來稍嫌油膩,是比較可惜的地方。

▼麻辣臭豆腐 $150

▼臭豆腐的辣度,沒有想像中明顯,是相當溫醇的辣度,

夾到嘴前,就能嗅到臭豆腐的"臭氣"XD

不過一入口中,滷汁的鹹香便在嘴裡竄開,微微的辣勁更時不時刺激著味蕾,相當有意思!

大腸及鴨血,同樣也是滷得相當入味,大腸吃起來還帶有點焦香氣,很下飯呢!

▼燙魚皮 $60

建議大家,魚皮一定要沾點醬油及哇沙米作夥食用,才不會有生腥感!

魚皮Q彈、股溜的口感,讓大食女挺喜歡的!

▼蜂蜜檸檬蘆薈 $50

酸中帶點蜂蜜甜膩的檸檬蘆薈,喝起來相當沁涼!在這日頭赤熱熱的天,實在是一大救贖啊!

▼酒足飯飽後,到三峽老街晃晃,當然還是要來支金牛角囉XD

大食女選擇的是抹茶紅豆口味,酥香帶有嚼靜的牛角外衣,裏頭包著滿滿的綿密紅豆餡,好滿足;)

▼喝起來帶有點羊奶味的高大鮮乳,

喝完後,將瓶子退還給店家,還可現折$8大洋喲!

▼古色古香的三峽老街,沒有都是的喧囂嘈雜,整條老街盡顯幽然的樸質氣息,讓人相當放鬆:-)

把握週末假期,一起到郊外走走吧!