*草莓*
我是*草莓*。我最喜歡日本菜義大利菜多國菜居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)咖哩披薩甜點/蛋糕,乳製品都愛。
*草莓*  等級4

2014-07-07
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕冰品

明森宇治抹茶

地  址:台南市北區勝利路206巷8號

電  話:(06) 208-2068

營業時間:11:00 - 22:00

終於造訪口袋名單放很久的明森宇治抹茶啦!

愛抹茶的我,從這家店一開幕就開始期待,

總算拖了這麼久,終於可以實現夢想了~(欸,有這麼誇張?)

車子停在外面的大馬路上,沿著地址找尋,

繞了好陣子才終於找到,原來在巷子中的巷子。

遠遠的就看見一棟很日式風的建築,

門口有擺放Menu,翻閱了一下,供應的種類不算少,

除了抹茶類飲品,尚有抹茶類甜點,日式料理可選擇。

走過小小庭院,推開門即看見吧檯,

裡頭的位子不多,空間不大,猜想萬一人多時應該很吵,

還好那天是平日中午去,扣除我們只有一桌客人。

兩人餐點:鮮鮭丼飯(380)、和風厥餅(150)、

和風抹茶鬆餅(200)、咖啡抹茶拿鐵(180)。

和風厥餅吃起來軟Q軟Q,冰冰涼涼,灑上些許抹茶粉,

是道很適合夏天的點心,清爽不膩。

咖啡抹茶拿鐵是我點的,本來以為點鬆餅會有套餐價,

結果沒有... Orz。

幸好這個還不錯喝,抹茶,咖啡,牛奶間的味道很平衡,

誰也不搶誰的戲份,雖然天氣很熱,依舊堅持要喝熱的,

總覺得咖啡與抹茶,要喝熱的香氣才會明顯。

鮮鮭丼飯是每日限量,以set方式供應,

餐後飲料朋友選擇宇治綠茶,甜點是京都茶點。

老實說,這道主餐的C/P值很低,鮭魚生魚片不夠新鮮,

鮭魚油脂低,所以口感也差,附的小菜光視覺就不太吸引人,

以這種價位來看,不如去日本料理店。

附餐甜點-京都茶點我就很喜歡,吃起來有點像綠豆糕,

但並不會乾乾的,口感棉細,入口即化,

淡淡地抹茶香在口中化開,意猶未盡。

和風抹茶鬆餅是現場製作,所以需要點時間製備。

這道一上來,不禁令人眼睛為之一亮!視覺好豐富喔!!!

鬆餅體的抹茶味真的很濃,但吃起來個人感覺是還好,

外皮不夠酥脆,內層也沒達到Q軟的程度,單吃會有點乾。

旁邊有附上抹茶冰淇淋、蜜紅豆及茶凍,

把冰淇淋或紅豆抹在鬆餅上,滋味還不錯。

整體來說,比較推薦飲品與甜點,主餐不推。

至於用餐環境,可能因為空間不大,感覺比較吵,

隔壁桌聊天內容聽得一清二楚... Orz

如果真要評分,個人會列為「品嚐過一次即可」的店家。

用餐日期: 2014-06-13

2014-07-01
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

Miss Banana 巴娜娜的早午茶趣

地 址:台南市中西區建業街52號

電 話:(06)214-5306

營業時間:8:30 - 21:00 (週二公休)

難得有閒情逸致來到Miss Banana吃Brunch,

還想到要帶著相機,沒想到拍了3張後卻說記憶體不足,

這才想起忘了把記憶卡安裝回去啦~~~囧rz

朋友說的沒錯!草莓=各種脫線。

只好這次又出動Z2拍攝了… >////<

Miss Banana的外觀採用咖啡色為基底色,

踏進店裡也採用木桌木椅等咖啡色系,整體呈現著鄉村風格,簡約而舒適。

翻開Menu,有別於一般早午餐以供應美式早餐為主,

Miss Banana 主餐還多了法式薄餅,鹹甜口味均有,約7種口味。

我們點了2套set:法式海鮮總匯薄餅(270)與鮪魚起司蛋捲(240)。

飲料選擇:冰拿鐵 & 現打堅果奶。

先送上生菜沙拉,裡頭有生菜與水果佐香澄醬,吃起來相當清爽。

濃湯就像是白醬般帶有濃郁奶味,裡頭有一些紅蘿蔔與玉米粒,口感一般般。

主餐鮪魚起司蛋捲最先送上,一看到這樣的蛋包,

迫不及待拿起刀從中間畫開,期待著像歐姆蛋一般流出金黃可口的蛋液…

咦,我的蛋液呢?結果…沒有流。XD

不過雖然沒有半生熟的蛋液,但其實也不到全熟,還是有點溼潤程度,

裡面藏著鮪魚丁與起司,兩者都是我的愛,搭配著吃超棒!

讓我一口接一口,停不下來。

法式海鮮總匯薄餅上桌的時間比較慢一些,可能因為薄餅是現煎的,需要點時間等候。

薄餅的外皮原本是酥脆的,但因為裡頭的蔬菜有水份,所以後來吃的時候就變成軟的,

但還是不減低他的美味,只是吃的時候有點困擾我,不知該怎麼切比較好…。囧rz

偷偷打開餅皮看裡面,哇~好多蔬菜喔!(大心)

裡面有蝦子與花枝類的海鮮,沙拉醬裡有酸黃瓜與黃芥末,口感酸甜,

這個真的好吃,只是我不太會切,把他切醜醜的~XD

附餐飲料冰拿鐵個人覺得喝起來普通,服務小姐說會附上果糖讓顧客自己加,

但是我喝的時候並沒看到糖,喝起來有點甜度,看樣子是店家已經加進去了。

現打堅果奶是由多種堅果加上牛奶一起打成漿,這個只有供應熱的,

喝起來香濃微甜,我很喜歡,在家自己有一台調理機,也會這樣打,健康又好喝。

喜歡法式薄餅嗎?

來到Miss Banana來份法式薄餅,享受不一樣的Brunch吧!

推薦美食: 鮪魚起司蛋捲,法式薄餅
用餐日期: 2014-06-30
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

女巫這個名字令人有神秘感,充滿了童話的情境,而他的開設地點也的確隱密,若不是企鵝帶路,恐怕要繞好久才能找到。

雖然地址位於東寧路巷子,但是店家強烈建議從林森路2段101巷進來。

如果看到高雄周的紅色大招牌,旁邊的巷子就是101巷,

巷子直直走進,會先看到右邊&ldquo;中西社區&ldquo;的立牌。

巷子到底請左轉,馬上就看到女巫店巷口外的魚骨招牌,

抬頭往前一看,女巫的店就在不遠之處囉!

聽起來有點複雜,但是實際走起來其實還好,認明大的目標走就對了。

因為是開設於巷內,營業時間方面比較特殊,從下午就開始了,一直到晚上10點打烊。一直在想,他到底是咖啡館還是Bar?最後還是決定歸類為Cafe Bar吧!

女巫內販售了許多種類的比利時啤酒、咖啡、飲料、輕食、幾道主餐(主餐需事先預訂),我們都開玩笑說:「下午就開始喝酒,會不會太墮落了?!」

這次我沒有點酒,我跟企鵝都喝飲料,阿任點了杯CHIMAY BLUE(奇美藍修道院啤酒),後來他說不錯喝,又加點了一次。食物的部份點了:薯條、小雞塊、香檸雞柳、香辣小雞翅、還有事先預定的蘋果豬肉咖哩。

我喝酸甜梅釀,喝起來像梅子汁+果醋的味道,甜度不能調,但喝起來還OK,不會太酸或太甜。

炸物的部份我比較沒興趣,所以僅試了咖哩飯,味道就跟家裡煮的咖哩塊差不多,類似House蘋果咖哩的味道,不太辣,屬於甜味咖哩。

女巫的室內空間不大,所以有個小缺點是鄰桌講話都會聽的一清二楚,環境的擺設很有巧思,整面牆都是各式各樣的時鐘,但沒有一個時間是準的,純裝飾用~XD

仔細觀察每個小地方,都有店家用心的佈置,真的挺有童話世界的Fu,如果客人數不多,在這兒聊天挺舒適的。算一算我們也待了好久,不知不覺時間就過去了,與好友相聚總是特別愉快,常常一聊就忘記時間,當然好的空間環境也是讓我們想久待的因素之一囉!

地 址 ► 台南市東區東寧路134巷61-2號

電 話 ► 06-2380768

營 業 ► 開店時間是下午1點半 ( 週三例外,3點半開店 )

結束營業是晚上10點 ( 週五、六,延長至11點 )

公 休 ► 週二

類別 : 台灣菜火鍋店美食廣場火鍋吃到飽

精彩火鍋於2009年進駐台南德安百貨,是創始的旗艦店(400坪396席),

從開幕時期就聽說人滿為患,想吃都得排隊。

台南人似乎特別愛吃火鍋,各家都有自己的特色,在這樣的戰區求生存實在是種挑戰。

因為地點離住家比較遠,一直沒有特別繞過去品嚐,

最近天氣開始轉涼,又是到了吃火鍋的季節,

便選個平日的晚上,約了好友一同前往。

價格方面,平日的晚餐與假日都是$359,只有平日的午餐是$329,另加一成服務費。

以吃到飽的形式供應,用餐限時2小時。

服務生推薦府城扁魚鍋與蒙古滋養鍋,我選了蒙古滋養鍋,而好友選擇日式味噌鍋。

他的湯頭喝起來蠻溫和順口,不會有強烈的中藥味,感覺上是溫補,香醇濃郁而不膩不燥,個人還蠻喜歡的。

好友的味噌鍋我沒有喝,據她說味噌味道沒有很重,比較清爽,滋味還不錯。

肉類的選擇有五種:頂級小肥牛、頂級霜降牛、極黑梅花豬、鄉野櫻桃鴨、霜降小羔羊。

小肥牛是美國的,霜降牛是紐西蘭,感覺上應該美國牛比較好吃,

所以我選了小肥牛跟櫻桃鴨。肉品皆是現點現切,每人一次限拿兩份。

肉品的部份,櫻桃鴨很特別,吃起來沒有想像中乾澀,反而很軟嫩。

好友點的小羔羊也不會有強烈的羊騷味,我們都覺得很滿意,肉質鮮嫩,入口即化。

蔬菜類個人覺得選擇性稍少,有些火鍋店會有山茼蒿或地瓜葉之類的,

這種深綠色蔬菜建議可以加進去,不然都沒吃到什麼葉菜類,營養不均衡。

根莖類區我看到了地瓜與南瓜,喔~這個我超愛!趕緊拿了一些放盤子。

火鍋料我就不愛了,品項跟其他火鍋店也大同小異,這個我都沒夾,還是喜歡新鮮食材。

海鮮類也算我的愛,這兒有三種魚類,白蝦,花枝,魷魚,蛤蜊,花枝丸…。

比較特別的是鯊魚片,雖然是冷凍的,但煮起來還不錯,鱈魚片似乎就不適合煮,容易散而且沒有清蒸好吃。

如果喜歡吃飯麵類的主食,這邊有供應雞絲麵,鍋燒麵,科學麵,白飯。

白飯旁邊有肉燥鍋,可以自行取用。

吃到一半湯底不夠時可以到自助加湯區取湯底回去加,上面有標示各類湯頭,可別拿錯了。

沾醬的選擇性不少,本來也弄了一盤沾醬,結果發現光煮味道就很夠了,

所以後來沾醬都沒用到,個人還是偏愛原味,食材夠新鮮的話其實就不需要太多醬料了。

飲料區選擇性也不少,有咖啡機,可樂機,鮮果汁,現泡茶類,比較特別的是還有生啤酒。

不過有一點很納悶,為什麼咖啡機出來的咖啡都是含糖的,喝一口就覺得不是很喜歡,太甜了,

以前在buffet喝的咖啡都是無糖的啊~

吃飽後就是甜食時間了!看到很多款麻糬類的真是開心,每款都夾來試試,

黑糖麻糬比較令人失望,像是冰很久的FU,口感略差。

好友說他的蛋糕也不太妙,甜點沒有讓我們有想再續的慾望。

冰淇淋是紐西蘭品牌Talley’s,吃起來品質還算不錯,

不過細緻度還是不如Haagen Dazs or Movenpick。

有一點要提一下,就是我們去的時候冰淇淋櫃幾乎是空的,

等了好些時候才補貨,然後冰淇淋有點硬,挖起來實在有點困難度,這點可能要改善一下。

整體來說湯頭與肉品我們都覺得還不錯,而服務生態度也不錯,

但是專業度不太夠,例如帶位後我在椅子上看到髒髒的,

現場告知了服務人員,他回答說那不是髒髒的,我用手摸了一下,

確實是油垢污漬,此時他才說抱歉立即回去拿抹布來擦拭。

這個不是什麼嚴重的事情,只是細節的部份還是要注意一下。

用餐環境寬敞舒適,動線也規劃的很好,他們有整片的落地窗,

走到窗邊往下看,就是文化中心附近的夜景, 用餐完畢後可以過來看看景色,很美。

精彩火鍋台南德安店

電話:06-6005899

地址:台南市東區中華東路三段360號14樓

成人價格收費方式

平日午餐$329時段:11:00~16:00

平日晚餐$359時段:16:00~22:00

假日全天$359時段:11:00~22:00

兒童價格收費方式

110公分以下-免費;110~140公分-半價;141公分以上-同成人價。

各用餐以2小時為限另加10%服務費

2014-06-10
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片懷石料理精緻料理慶祝紀念日

「ikki藝奇新日本料理」位於台南市公園路上,他是王品集團

旗下品牌之一,全店採用紅黑色系為主,看起來低調而時尚,主打創意日式

料理路線。

走進ikki,服務生親切的微笑引領著我們入座,翻開Menu,發現這兒的定價方式

與王品、西堤一樣,都是採固定價位的套餐模式,每人NT. 680(外加10%服務費),

一共有9道料理:土瓶蒸、先付、刺身 / 煮物、小品、香柚冰鑽、強肴、食事、

甘果物、飲料。

一入座桌上就已經擺好土瓶蒸,底下有個燭臺保溫,不過其中一個蠟燭是熄滅的,

所以湯品喝起來偏冷,味道一般般,可以無限加湯,不過我們喝到後來覺得味道

有點腥,跟服務生反應可能是其中的蝦或蛤蜊鮮度不足關係。

先付:雞肉果蔬沙拉 / 蜜蘋海鮮沙拉

我只品嚐了自己的蜜蘋海鮮沙拉,蔬菜很新鮮,淋上特調的梅子油醋醬汁,

味道酸甜爽口,還不錯!

刺身 / 煮物:季節鮮魚刺身 / 洋蔥燻鮭魚刺身

服務生端上鮮魚刺身後忘記附醬油,我一直尋找桌上哪兒有醬油瓶,後來才知道

是隨餐一起出XD。這道排盤很美,生魚的鮮度就…還好,而且沒有我愛的鮭魚

生魚片,殘念。

洋蔥燻鮭魚刺身是新鮮燻鮭魚薄片搭配洋蔥,淋上法式優酪乳、紅胡椒粒。

不知道是不習慣燻鮭魚直接食用還是調味問題,這道嚐起來沒有特殊喜好,

吃了兩片就推到旁邊。

小品:銀鱈葡萄柚、櫻花蝦海鮮玉子蒸

剛好小品僅有2選1,我們倆就各點一道試試。銀鱈是以酥炸的方式製作,

搭配新鮮葡萄柚呈現,這樣的搭配挺有創意的,不過銀鱈吃起來有點單薄,

吃不太出魚肉的感覺,如果再厚一點會更好。

櫻花蝦海鮮玉子蒸我實在吃不太習慣,嚐了兩口就推到一旁,服務小姐見狀便

關心的詢問:「吃不慣嗎?需不需要為您更換另一道?」

我笑著搖搖頭說:「不用沒關係,大概是個人口味的問題…」

(此時小姐還是不斷地道歉並想做些補償,我還是婉拒了,只能說王品的服務

實在好到沒話說。)

香柚冰鑽

這小小一杯主要作用是清口味,如同西堤上主餐前會先供應sawa,這兩者味道

很相似,只是西堤的是檸檬口味,ikki是香柚口味,還蠻喜歡這酸甜滋味,冰冰

涼涼的很好喝,小姐會主動詢問是否需要續杯,我們大約續了3次。

強肴:牛肉箬竹燒(紐澳)、蜜蘋薑燒豚排

強肴就等於是主餐了,有7道可任選擇一,一開始一直考慮要選岩燒石板牛肉

還是牛肉箬竹燒,貼心的服務生詢問我們喜好的口感,並建議第一次來用餐選擇

牛肉箬竹燒較保險,因為岩燒石板牛肉需要自己DIY用岩板煎熟牛肉,若控制

不好肉質容易過老焦熟,所以我們就聽從專業的建議囉~

牛肉箬竹燒是沙朗牛肉加入主廚私房醬汁浸泡24小時後,先煎後烤至外表焦

香,吃起來肉質很軟,只可惜溫度不太夠,入口是溫溫的,有點減分。

蜜蘋薑燒豚排是選用肩胛豬肉,以主廚特調日式薑燒醬料佐味,先煎後烤的方式

製作。這道吃起來很像自己在家烤肉的味道,感覺比較偏台式而非日式,我們倆

只吃了一半就推到一旁,此時店長過來關切原因,本來想請他們直接收走,結果

因為不好意思而改口說要外帶,店長說要為我們換別道餐點並不斷道歉,但已經

吃到一半而且有點飽,我們還是笑笑婉拒了。

食事:鮭魚季飯、京燉牛肉手捲

上完強肴後詢問服務生還有沒有其他餐點?服務生回只剩甜品與飲料,結果

後來看到這兩道還以為是送錯桌~當時胃的空間已經所剩不多,還要留給甜點飲料,所以這兩項直接打包外帶。

甘果物:霜奶晶漾鮮果梨

甜品有3選1,另兩道是:時旬鮮果與紅豆提拉米蘇。

其實我們是選鮮果與霜奶晶漾鮮果梨,但服務生大概送錯,兩個都上一樣的,

我們也就默默的吃完他。他是新鮮西洋梨凍淋上鹹奶霜,吃起來QQ的清爽

不膩口,滋味還不錯!

飲料:熱洋甘菊茶、石蓮蘆薈汁

熱洋甘菊茶是供應一整壺,已經吃飽了不太想喝甜膩的飲料,天氣冷時來杯

熱花茶暖暖身,加一點蜂蜜調味,很棒!

ikki的服務與環境我給了很高分,但如果就日本料理來說,他的創意遠勝過於

美味程度,品嚐了幾間王品旗下的餐廳,所得到的結論都差不多:服務比餐點

來得出色許多。期待他能針對餐點部份再提升一些,畢竟要提高再訪率不能單

只靠服務與環境。

地  址:台南市中西區公園路36號

電  話:(06)221-8840