麻糬公主
我是麻糬公主。我經常於大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜居酒屋水煙館咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點
麻糬公主  等級1

2014-06-24
類別 : 歐陸菜

「好樣餐桌VVG Table」是以法式料理為主,假日限定brunch雖然高單價,但還是一堆人想要來試試((畢竟好漾餐桌的裝潢真的很吸引人

好樣餐桌brunch一客要620元,麻糬實在吃不下去啊...多虧朋友讓我可以踏進好樣餐桌享用奢華早午餐

其實好樣餐桌會比較高價,是因為材料及費功夫做法,就讓我來幫你們介紹一下吧

PS:早午餐是週末12:00~16:00限定

(內容為個人真實心得,僅供參考)

►用餐環境

每次經過這邊都會深深被吸引,沒想到終於可以踏進好樣餐桌,一窺它神秘色彩啊~~

戶外造景很漂亮,雖說是法式料理,但戶外的感覺卻比較像中東呢

為大家揭曉神祕的店內環境,其實我覺得小失望...店外還比較漂亮呀

室內感覺是用一堆骨董裝潢的,整體來說很貴氣很復古,配上暗暗黃黃的燈光,有種在中古世紀伯爵家用餐的感覺呀

廚房是採取半開放式設計,發現有超多廚師

好樣餐桌的甜點雖然有印在menu上,但每天提供的種類都不同,要到廚房前的甜點櫃親自選擇

我看menu上是寫椰棗蛋糕,但我記得現場服務生是說蘋果蛋糕耶

外觀很特別,原本想要選擇它,但因為有添加肉桂,所以我就放棄它了((好像很多人都討厭肉桂

布朗尼~~~其實很想吃它,但又想要選擇特別一點的口味,所以...布朗尼我只好忍痛放棄你了

最後我選擇的是比較少吃到的蘋果蛋糕

我有個怪癖就是愛看餐廳的廁所,好樣餐桌的廁所居然還有這華麗的吊燈

以假日的東區來說,好樣餐桌客人並不多

►餐點介紹

ya 有人跟我一樣點餐都是先看甜點的嘛XDDD 特地翻拍甜點menu給身為甜點同好的你

週末早午餐是只有假日才提供的~一客620元!!!超級嚇人

早午餐的內容會不定時的更換(或許下次你們去吃的時後就不是這菜色了)

這次我們去吃的剛好是以奶油這類高熱量為主角的早午餐

主菜的部份我不確定假日中午有沒有提供,你們可能要自己打電話去問一下喔

菜名都超長~~~而且根本是把所以有食材都擺上去啊= =

如果點這個,跟服務生說話一定會說到生氣哈哈哈

週末限定早午餐 $620

送上來其實有點小失望,因為620元的價值通通在同一盤上!!!((我以為是一道一道慢慢上的

菜單上每個名字都寫的露露長,我還以為送上來會很大份((我也不知道為什麼我會有它們是成正比關係的感覺哈
拿起來拍照差點沒嚇到,盤子超重啦~~~女生店員一定很吃不消,一次只能送一盤餐

七道菜色全放在同一盤

我是等吃完後才想到:啊 應該要從前菜開胃菜照順序吃的,我完全是看心情吃說

覆盆莓檸檬冰棒(早午餐附贈)

因為我覺得一大早吃冰很傷身,所以沒有把它吃光光

沒有想像中的酸,還滿清爽的

週末限定早午餐-怕馬森鯷魚甜椒軟麵包

我覺得這麵包有點像佛卡夏,也是店家手工做的,可以看的到甜椒、鯷魚等碎末

吃起來其實有點普通喔...倒是鹹鹹的口味我滿喜歡的,不是因為灑了很多鹽,是來自鯷魚跟帕瑪森,而甜味則是來自甜椒

週末限定早午餐-甜椒奶油起司西芹沙拉

這沙拉的顏色看起來很像我們在外面常吃的龍蝦沙拉,但其實不是喔!

甜椒奶油起司西芹沙拉,是用烤過的紅甜椒、新鮮草莓跟檸檬,與起司一起打成泥,吃的到草莓的口感

週末限定早午餐-糖心蛋與時蔬溫野菜佐茵陳篙奶醬

這道是偏清爽的蔬菜,我吃不太出來茵陳篙奶醬的味道耶,嚐到食物本身的鮮味比較多

什麼是茵陳篙?茵陳篙是一種香料,香氣甜蜜且濃郁,聞起來有茴香、甘草和羅勒的混合香氣,能讓食物的好味道更有層次,常用於飯店早餐的煎蛋捲或沙拉醬

我喜歡這小玉米,單吃就好好吃,而且我一聽到玉米鬚有排便瘦身消水腫效果,就把它吃光光
糖心蛋有點偏鹹,可能是醃了太久的原因

週末限定早午餐-焗烤菠菜通心粉

全部的餐點我最喜歡的就是這一道了~可能有我喜歡的通心粉加起司~

嚐起來的味道很有層次,有奶味、番茄酸味,還有鹹味,聽起來很可怕,但起來的卻出奇的美味

通心粉的番茄 是風乾過的新鮮番茄,味道會更明顯

上頭還有鋪烤馬鈴薯,不僅口味層次多變,口感也很豐富

週末限定早午餐-鮭魚櫛瓜派

這道菜很可怕!!!因為全是奶油、起司、馬鈴薯等高熱量食物

裡頭是滿滿的鮭魚,還有蝦仁,一口接著一口一不小心就會吃光光了

鮭魚派的奶油醬放 紅蔥頭、茵陳蒿、香芹等多種香料

週末限定早午餐-義大利奶酪和糖漬香料橙片,杏桃萊姆醬汁

我喜歡這道奶酪~超軟超綿密!!!尤其是核桃很加分

挖到下面還可以看到香橙片的驚喜,甜點的橙片用糖漬的方法熬煮過

週末限定早午餐-蜂蜜紅蘿蔔芭樂果汁

這個果汁真的是讓我非常害怕!!!!世界上最討厭的食物就是紅蘿蔔了...但還是要鼓起勇氣喝它!!!

咦~沒有紅蘿蔔味呢,反而是以烤芭樂的味道主導,很酷 果汁的芭樂 有新鮮芭樂+考到焦糖化的芭樂乾

話雖如此,喝久還是滿噁心的....抱歉沒有把你喝光光

而附贈的紅蘿蔔棒,我則是吃一口就馬上吐掉了哈哈

單點-蘋果蛋糕佐白蘭地奶油醬汁 $220

這甜點就是我一開始照的那個蘋果蛋糕,經過加工過也變得太美了吧~~~~~

就跟灰姑娘變公主一樣神奇,加上美麗的盤子,讓我忍不住就幫她拍了超多張寫真

餐盤的使用也很講究,彷彿置身在歐洲用餐

這蛋糕很特別的是有加熱過!!!!一般甜點都是吃冰的,這卻是先加熱

加熱的口感,不是說說,真的很好吃,比蛋糕多了份麵包的感覺((麻糬是麵包控,所以這道甜點深深收買我的心蘋果蛋糕上是蘋果果醬+青蘋果,所以可以吃到青蘋果的酸香

週末限定早午餐-德國青草茶

我要點青草茶時,服務生跟我確認了兩三次,我想是因為他個人不太喜歡這飲料吧

其實這喝起來就像康福茶,薄荷洋甘菊茶的味道

不要看早午餐的份量少,全部吃下來胃也是要炸開,我的麵包沒有吃完,甜點也是吃不太下

沒想道連打包的容器也這麼可愛~~~~已融化

真是家講究的餐廳

交通 ★★★★☆(捷運忠孝敦化站7號出口)
環境 ★★★☆☆
服務 ★★★★☆
餐點 ★★★☆☆ (推薦甜點喔~)
價位 ★★☆☆☆
推薦度 ★★☆☆☆(個人覺得早午餐有點貴,可能享用主餐會比較好吧)

題外話/補充資料:
價位對我來說有點略高,整體CP值不高
推薦美食: 蘋果蛋糕佐白蘭地奶油醬汁
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$803 (午餐)

2014-06-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

歐格小館提供歐洲異國私房家庭料理,是麻糬從來沒聽過也沒看過的美食~~來到歐格小館彷彿跟著店家一起環遊世界

經由店家創意,把只在歐洲家庭出現的料理搬來台灣((是連歐洲餐廳都沒有販賣的私房料理呢

而且沒想到店內居然免收服務費,在信義區還有這麼平價美食,只能說老闆真佛心來著~

►店家資訊:歐格小館

地址:台北市信義區基隆路ㄧ段147巷5弄3號1F(捷運市政府站1號出口)>>1號出口出站,右手邊巷子直走1~2分鐘即可抵達

電話:(02)2749-1256

營業時間:週二~週日:11:00~23:00(週一公休)

►用餐環境

歐格小館就在市政府站1號出口,右手邊巷子直走1~2分鐘即可抵達,非常方便

除了室內也有提供室外的座位((抽菸的朋友也可以來此用餐啦室外牆面上手繪歐洲街頭景色,店家想要把在歐洲的感動原汁原味分享給大家整片玻璃讓陽光完全透進來,白天來此用餐非常舒服及放鬆呀~((話說店內冷氣超涼哈哈

我們坐的木製長桌,真的有種歐式鄉村家庭的感覺

一旁的壁爐以及書架上擺滿各地的旅遊書,讓人感覺到溫馨

角落一禹還有擺放骨董風格的沙發,但是用餐來說是滿不方便的啦

旁邊還有一盞大大超吸睛的檯燈,我想晚上來歐格小館用餐也是別有一番風味吧~►餐點介紹

以色列烤蛋盅 $200(附美式咖啡或紅茶)

烤蛋盅的照片時在太吸引人啦,加上沒吃過以色列料理實在讓人很驚奇,就決定點它了

烤蛋盅其實是南法常見的家庭早餐,就是一碗蛋的料理旁邊放上麵包(也有一些是直接利用麵包當容器,把蛋打在麵包裡一起進烤箱烤)

主食的蛋盅以番茄為主,加上蔬菜去料裡

單吃會有點鹹,建議搭配麵包一起享用

其實麻糬蛋盅覺得吃起來有點自助餐菜色的感覺....哈哈哈

要效仿歐式早期刻苦環境,把既有的蔬菜及番茄半炒在一起的簡單美味

附贈的麵包吃起來就知道是店家手工現做的!

烤的微酥,吃的到淡淡的麵粉香氣

波隆納斯約克夏布丁盅 $220

布丁盅的外型實在是太惹人憐愛了啦~小小的麵包上放著一顆半熟蛋,還灑上起司丁

光看布丁盅的外型會以為是烤的酥酥類似pizza的感覺,但咬下去才發覺:咦 居然是軟軟的口感

並不是因為肉醬把麵包弄軟,而是本身蓬鬆,帶有可頌麵包的香酥柔軟

約克夏是英國東北部的一個小城市,而約克夏狗狗也是產自那裡喔

波隆納斯約克夏布丁盅其實就是約克夏布丁的創意料理,是當地英國國民美食

雖然被稱為布丁但它不僅是甜的,在製作上可依喜愛變化許多的口味((麻糬吃的就是肉醬口味的

原以為就是約克夏布丁上面擺著一顆蛋而已,切開後才發現還舖著一層肉醬啊~

店家說傳統的約克夏布丁做的是杯子蛋糕的大小,但店家把它放大,因此在吃法以及口味上都跟傳統的約克夏布丁不一樣

而肉醬的概念是因為早期還靜刻苦,連煎牛排的血水都不能放浪費,把煎牛排剩下的精華再重複料理((原來這道料理背後是這樣的故事啊

約克夏布丁口感香酥則有如可頌麵包,不希望攝取太多油脂,又喜歡可頌口感的人可以考慮約克夏布丁喔~

巧克力棉花糖加萊特 $150其實這道料理剛送上有點小失望,因為有點小啊((麻糬還特地做了比例尺讓你們看看,跟化妝包差不多大小

拍完照我就立馬拿刀子要分食它了

沒想到!!!居然是硬的硬的!!!((哪泥,居然不是pizza軟軟的餅皮

因為實在是無法切它,我們就用直接用手剝

居然是像餅乾的口感啊~~~餅皮口的酥酥脆脆,看它的邊邊就可以知道也是店家手工現桿現折的

趁熱熱的吃可以吃到麵粉香,還有巧克力撲鼻而來的香氣以及牽絲的棉花糖

但是這道料理厲害的地方在於單吃餅皮也很好吃啊!!!!其實加萊特就是薄餅的意思,法式薄餅也可以稱作加萊特

是隨意折派皮再加入喜歡的醬料烤,除了甜的也有鹹的口味可以選擇!

一般坊間的派皮都先放進冰箱,導致吸了水氣,餅皮沒有歐格小館的脆

這個吃完後我們都還想在加點其他口味來吃!!!完全不油,酥脆口感,就算只有餅皮沒有巧克力,我也吃得很開心呀~焦糖芭娜娜猴子麵包 $160其實一開始我們要點猴子麵包,店員卻跟我們說今天沒賣!!!((超晴天霹靂的消息啊 哭哭

後來我們要再加點加萊特時,我不死心的再問一次有無賣猴子麵包,在吧台的老闆娘就說其實是有販賣的,但它們還在改良中,我想吃的話還是有提供

((好險我後來不死心的追問,才可以吃到猴子麵包呀~

其實猴子麵包跟猴子完全沒關係啦!!!!是因為外型長得像猴子麵包樹上的果實而得名

((歐格小館的料理真的都沒聽過,麻糬也是事後問了老闆娘才了解到這麼多~

一開始我們就照著正面的麵包切開來吃,沒想到老闆娘經過時就說其實這道料理是要翻過來吃呢

翻過來後可以看到是一顆一顆,我們只要順著紋路就可輕鬆撥來吃了((就不用像剛剛一樣切得要死要活啦

而之所以會把猴子麵包翻過來擺盤,是因為下面比較醜嘛~所以才把好看的那面朝上囉

我們點的是口味淋上了大量的焦糖還擠上鮮奶油,上頭還灑了肉桂粉提味

雖然麻糬很害怕肉桂,但這邊的肉桂香氣迷人,口味上也不會讓人覺得害怕

而猴子麵包是美國家庭才有的私房料理,大多把它拿來當早餐,一般餐廳可是沒有販賣的呢

地中海風味鯷魚麵 $180

一開始還以為服務生是不是送錯了,我的鯷魚在哪裡?!!

原來是把鯷魚醬加入大量蔬菜下去扮炒啦

是偏清爽的義大利麵

麻糬還拍了店家menu給大家看看

價位最貴都不會超過250!!還不收服務費呢~~~

歐格小館的服務超級好!麻糬中途一直拜託他們加水多要餐具等,他們都沒有臉臭

而且還拜託幫我們拍了超多次照片

真是謝謝歐格小館給我們一個美好的週末用餐經驗,還了解到歐洲當地的家庭私房料理

老闆娘說歐格小館其實沒有專賣哪一地料理,只要是吃過喜歡的料理都會加以改良分享給大家

交通 ★★★★☆  (捷運市政府站1號出口)

環境 ★★★★☆

服務 ★★★★☆ (雖然免收服務費,但服務超好)

餐點 ★★★★☆  (特色異國料理超級酷!推薦甜點甜點~便宜又好吃 )

價位 ★★★★☆  (都不超過250元)

推薦度 ★★★★★ (店內的料裡就跟藝術品一樣吸引人,是我在台灣都還沒吃過的歐美家庭式料裡!甜點超美味啊!!連男生都會大喊:老闆再來一份(因為太便宜了))

題外話/補充資料:
好喜歡歐格的甜點~

2014-05-22
類別 : 四川菜主題餐廳甜點/蛋糕

東區的Bistro 98裡有好多不同餐廳,是個超方便的聚會場合呀!距離忠孝復興站不到五分鐘((吃飽逛街消化一下剛剛好

今天使用「開飯川食堂」體驗券,要來場火辣辣的川菜初體驗

「開飯川食堂」明亮的用餐環境及適合一同分享的川菜料理,絕對是家族聚會的首選~~~

►店家資訊:開飯川食堂(忠孝店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段98號7F (捷運忠孝復興站三口出口、Bistro 98裡)另外還有阪急及京站店

電話:(02)8771-6238

營業時間:週一 ~週日:午餐11:30-15:00;晚餐17:30-22:00

(低消為250/人、有10%服務費)

(內容為個人真實心得,僅供參考)

►店家環境

「開飯川食堂」是響食天堂在2011年成立的新品牌

室內空間相當寬敞舒適,坐在窗邊視野非常好~晚上還可以看夜景呢

大圓桌的設計,最適合人多的聚會了,川菜料理也是家族聚會首選,而且這次的用餐經驗真的非常愉快,除了太辣之外哈哈((謎:自己怕辣還嫌

「開飯川食堂」絕對是我推薦給你們家族聚會餐廳首選喔!

►餐點介紹

菜單全採單點,但店家也很貼心的幫大家配好多人套餐

MENU設計風格超可愛~牛肉料理是寫:路上跑的牛呀,蔬菜類:土裡長的呀

清楚的分類及圖片,點餐變的輕鬆許多

因為麻糬訂位七人,一到座位桌上就擺著單點menu跟七人套餐的menu,有種專屬服務的感覺呢~((雖然訂位有提到人數,但這種小小的舉動就是會讓人感受到店家的貼心及細心

PS:以下為體驗固定菜色

醋撈花生 $60

我超超愛這道小菜!一開始聞到味道真有些害怕,酸酸臭臭的醋味很強烈

炒過的花生浸漬天然釀造的五印醋,加入糖中和酸味,是一道創意新奇的料理酸酸甜甜的好開胃

飯 30/人 無限提供

超可愛的飯桶~大家開飯啦!

流口水雞 $320

特選土雞淋上獨門芝麻醬與辣油,帶出川菜風味的特殊層次

土雞煮熟後放入冰水冰鎮,使雞肉緊實有彈性,皮與肉間還可吃到肉凍的滑嫩上面灑了滿滿的細粒花生增加口感

肉質Q彈又沒有骨頭,重點不辣哈哈,我們怕辣者可以放心大口吃肉

乾煸四季豆 $220

煸得乾乾的四季豆鹹香入味

黃金美人腿 $230

其實我一直很期待這道菜,想說美人腿一定是肉質極好的雞肉,沒想到美人腿居然是筊白筍....((重點是全家只有我不知道 糗糗的

自從上次在「笑居 樂食 居酒屋小料理」吃到超好吃的筊白筍後,心就被它收買了

但是「開飯川食堂」的這道美人腿也讓我愛死~~~

用鹹蛋黃去拌炒,吃起來頗有苦瓜鹹蛋的感覺,很容易一口接著一口欲罷不能呢

蔓越莓醋 無限量供應

真是多虧了有蔓越莓醋,讓我解辣!!

歌樂三辣子雞 $300

看到滿滿的辣椒真的讓我傻眼加害怕,但是這道一點都不會辣呢~

雞腿肉去骨與特製香料一同醃製,先酥炸再與大量花椒辣椒拌炒雞肉很軟嫩,也因為先炸過更有口感

香蒜蛤蜊牌骨湯 $380

超愛蒜頭湯的,處理到沒有蒜的臭味及辣味,利用蒜頭的清甜把這到湯鮮味提出

蒜頭燉煮到一夾即散,蛤蜊肉也是超大排骨肥瘦混合但卻不油

翻滾吧!肥腸 $350

這道菜雖有三顆星的辣度,但我覺得還可以接受

把滷到入味的大腸與杏胞菇一同與特製醬料翻滾拌炒肥腸Q彈有勁,是必點料理

剁椒牛肉(附生菜)$300
很辣!

很辣!

這道菜只有一顆星的辣度,但我跟我妹都覺得它榮登最辣排行榜第一名啊!!!((真的是吃到狂飆汗、流眼淚流鼻涕,超狼狽....

牛肉、泡椒、酸豇豆一同快炒,可以配飯吃,也可以配蘿蔓葉一起吃配新鮮蘿蔓葉吃更加清爽

花椒吃太多,整個嘴巴都發麻狀態,超痛苦的

沉魚落焰 $420

這真的是紅到太誇張了,但吃起來沒有想像中的辣

大量的娃娃菜加上川燙過的魚片,沖入現炒花椒油其實娃娃菜比魚片給的多,娃娃菜口感清脆,我還滿喜歡的

麻婆燒豆腐 $240

豆腐軟嫩Q彈,原來是手工做的

全部吃下來才發現這道麻婆豆腐其實算是比較清爽的一道呀!

下飯的經典菜色

大口霸王骨 $120/支

這排骨真的超大一支~應該跟臉差不多長了

先用特殊香料醃漬入味,油炸鎖住肉汁後再與孜然等香料拌炒

這邊排骨處理方式很特別,完全不油膩油炸過後把肉汁都鎖在裡面,看似乾澀其實不然,滿推薦的~

洛神獻花冰茶 $130

其實我們本來是要喝花椒凍鳳梨冰沙的,但產地鳳梨缺少停賣,我們就改喝這洛神花茶((好可惜,想喝喝花椒跟鳳梨的搭配洛神獻花冰茶超去油解膩,上面洛神花還可以吃~~~沒想到川菜料理也可以喝到如此時尚的飲料

六個人吃六人套餐卻吃不完((可見份量有多大

從外帶也可以看出一家餐廳的細心程度,麻糬把「開飯川食堂」的分數又默默的加分((打包紙袋超可愛

全部吃下來真的是讓我們無法承受啊哈哈哈

不敢吃辣的人真的要先跟服務生說要調整辣度

不然就會像我們一樣辣到飆汗、狂流汗流鼻涕,妝都哭花了也不誇張!!!!

但是吃辣的朋友絕對會很喜歡「開飯川食堂」這家精緻川菜

交通 ★★★★☆(距離捷運忠孝復興站走路5分鐘內)

環境 ★★★★☆

服務 ★★★★☆

餐點 ★★★★☆ (推薦流口水雞、醋撈花生,黃金美人腿)

價位 ★★★☆☆

推薦度 ★★★☆☆(用餐環境很棒,家族聚會餐廳首選!!)

題外話/補充資料:
超適合家族聚會的一家餐廳!!!
推薦美食: 黃金美人腿,流口水雞,醋撈花生
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$0 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動