nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2014-04-01
類別 : 客家菜

傳香客家藝術餐館

因為人數眾多,幾乎包下整間餐廳,一共是7桌

傳香提供的茶飲是熱的酸梅汁,味道調的酸酸甜甜很順口

還有免費的白飯,可以搭配店家特製的豬油或是雞油,聽說很香~~

白切土雞拼醉雞 : 大約各半隻雞,雞肉有稍微去了些骨,但還是有很多骨頭

白切土雞油脂較豐富,雞肉較有彈性和嚼勁,吃起來有點辛苦,應該是太老了!

但大家都偏愛吃醉雞,冰冰涼涼入口即化,雞肉比較容易咀嚼~

麻辣臭豆腐 : 約4塊臭豆腐的分量,聽說很辣所以不敢吃,大加反應很入味,又香又辣很爽口,但分量很小~~

客家佛跳牆 : 裡面有芋頭、鳥蛋、假魚翅、白菜、蝦米、栗子、香菇、排骨、豬腳,都燉煮得很爛,湯油有點淡,如果濃郁些會更好~

烤豬腳 : 有點像是德國脆皮豬腳,大隻的豬蹄膀,外皮烤得酥酥脆脆的,吃起來一點都不油膩,豬肉吃起來會比較偏乾一些,有點柴柴的,但豬皮都好好吃ㄜ~~

鮮蝦拼鮑魚 : 蝦看起來很小隻且不是很新鮮,所以沒有吃;鮑魚吃起來像螺片,滿有嚼勁的,還算ok!!!

仙草雞湯 : 整鍋看起來黑黑的有點可怕,雞肉滿Q的有嚼勁,也不會柴柴的還不錯,但湯頭不是很受歡迎~

豆酥鱈魚 : 鱈魚肥美又大片,清蒸醬汁味到調的很棒,豆酥鱈魚配上醬汁剛剛好,鱈魚QQ有彈性很新鮮且甜味十足,一下子就被吃個金光!!

薑絲大腸 : 我覺得醋味不夠,不夠酸,大腸還算軟爛可以咀嚼吞下,如果味道再重一些會更道地~

炒青菜 : 很普通,沒甚麼特別的~

客家鹹豬肉拼芝麻球 : 鹹豬肉外皮酥酥鹹鹹的,吃起來不會很油,滿好吃的!芝麻球裡面包的是蓮蓉,很特酥!

客家馬吉 : 分量好少,大約4人份的,如果多一點才能人人分得到聽說這一頓要一桌要$5000,但是我們覺得有點不值得,分量有點少,我們這桌坐11大人卻不夠吃,吃不飽!桌上的菜盤種是空的,只能吃白飯填肚子,而且上菜程序很奇怪,上了甜點馬吉和水果後,才出現客家鹹豬肉拼芝麻球,提供的水果只是柳丁3顆而已,實在是不知道要如何分,食材和味道都還算可以,有些菜餚挺好吃的,如果能在分量加強一下會更棒!
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2014-03-31
類別 : 甜點/蛋糕

MiCHA米迦彌月蛋糕

法式原味布蕾派$75 : 約一個全頭大小2CM高聽說是沒有添加一滴水來製作~

奶香味十足香醇濃郁滿口的蛋香和奶香布蕾綿密滑順派皮酥脆又有麥香真是好味道是我這2年來吃過最好吃的布蕾派!法式原味布蕾派

法式原味重乳酪$85 : 橢圓形約9*7*2.5CM

切開上層是重乳酪起司下層是酥餅採用荷蘭起司濃郁到不行綿綿密密的完全沒有空隙酥餅也好好吃~真是讓我為之瘋狂ㄚ!!!

原味千層蛋糕$32 : 這是單片裝看起來和AMO千層蛋糕差不多~

一打開蛋糕就能聞到迷人的香氣,綿密相疊的蛋糕體很扎實,有咬勁但入口滑順且不會太甜!

看看側面的扎實感,我個人覺得比AMO千層蛋糕好吃,因為更香更有口感!!

法式原味布蕾派$260

看看大小,19.5*2.5CM,好大ㄜ!!!

味道和個人SIZE一樣,布蕾入口即化,既細緻又綿密美味到不能自拔,Brian還說以後可以常常買來吃
自取等候時間: 9 分鐘
用餐日期: 2014-03-29
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-03-31
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

阿默蛋糕

台灣蜂蜜千層蛋糕$280 : 一盒3片約0.8CM厚,建議從冰箱取出後放置10~15分鐘後再品嚐,有七層堆疊帶有淡淡的萊姆酒香和蜂蜜香味,吃起來較鬆軟不扎實,甜而不膩,還算不錯,但我比較喜歡扎實有嚼勁的口感,所以比較不喜歡~

日本高鈣乳酪蛋糕$240 : 2條捲狀的蛋糕,很特別的形狀,應該是蛋糕邊拿來給試吃,

口感綿密細緻,有清新淡雅的乳酪香味,屬於輕輕的乳酪,味道不會很重(我喜歡重乳酪味的),聽說還減糖減脂低熱量,一樣是從冰箱取出後,室溫放置10~15分鐘後再品嚐會比較對味~

荷蘭貴族手工蛋糕$290 : 這個就很常吃了,一盒3片約0.8CM厚,吃起來扎實有嚼勁是我最愛的蛋糕之一,用的是純鮮奶提煉的頂級奶油清爽不會太甜很好吃,只是平常就買來當下午茶吃,拿來當彌月蛋糕會不會太平常了~~

蝴蝶公主10入$200 :

看起來像是牛舌餅

但吃起來像是千層酥,薄薄的淡不會很酥脆,甜味很低很低,又有很濃的芝麻味,坦白說完全顛覆我對千層酥的印象,不甜步酥但有脆又有淡淡鹹味,個人覺得不喜愛~

用餐日期: 2013-06-25
用餐優惠: 試吃活動

2014-03-28
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

晶鑽牛角手作烘培坊

三峽著名的牛角麵包。

牆上還貼著他們的簡介

一進去嚇了一大跳,琳瑯滿目的各式糕點,有各式水果塔、雪莓、蛋糕

我的最愛各式乳酪蛋糕

冰晶靈和冰心捲都是我第一次看到

還有美美的泡芙、瑞士捲,讓我心花怒放!!!!

終於看到牛角櫃了,滿滿的各式牛角我看到頭昏眼花!!!!

價格在$22-30

網購時搶不到綜合禮盒,只買到原味的禮盒

拿到一個漂亮的盒子,裡面還熱騰騰的呢~~~

一大開奶油香撲鼻而來,好香ㄜ!

我雖然剛剛才吃午餐飽飽的,但還是二話不說就哪起來吃

約手掌般大小,外皮金黃酥脆,有濃郁的香氣

裡面一圈一圈的很扎實,咀嚼中有麥香和奶油香,但吃起來一點都不油

外圈酥酥脆脆,咬下去會喀滋喀滋,讓人愛不釋手,好好吃ㄜ!

晶鑽的牛角真的很好吃,不愧是三峽的第一品牌

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-17
此次消費: 每人約$200 (下午茶)
用餐優惠: 團購

2014-03-28
類別 : 台灣菜

20140116 好料理餐廳

好料理餐廳(大同店)

地址 : 台北縣汐止市大同路一段235號

電話 : (02)2647-6078

公司的尾牙的舉辦地點越來越怪了!

以前都在5星大飯店,後來變成專辦宴會的會館,今年變成好料理餐廳~~

環境比想像中好,因為去年好料理餐廳發生火災有重新裝潢過!

我們這一桌雖然看不太到舞台,還好有投影幕可看(但是除了一開始和結束前有畫面,從活動開始後就關掉了!還是甚麼都看不太到~)

更特別的事,桌上完全沒有菜單可看,不知道有甚麼菜????幾道菜???反正來甚麼吃甚麼!!!!

生魚片+龍蝦沙拉+牛蒡絲:份量還ok,生魚片切得很厚也滿新鮮的,牛蒡絲普通也不難吃~

龍蝦沙拉調得滿不錯,拌的是是馬鈴薯、白水煮蛋、紅蘿蔔、小黃瓜、玉米粒

五福拼盤 : 有蒸臘腸肝腸熱熱的吃很下飯夠味;涼拌海蜇皮有點辣,味道普通;燒鴨味道不錯但很鹹;油雞也挺道地的;五味花枝也不錯吃~

筍絲肉絲羹 : 沒甚麼高檔材料,也沒任何的海鮮料,就是切著很細的筍絲和肉絲,味道還可以~

螃蟹荷葉飯 : 不是軟殼蟹,應該是把旭蟹這得很酥脆到可裡連殼一起吃下,但是因為旭蟹的外殼有點硬,吃起來還滿辛苦的,所以大家還是選擇挖肉來吃;荷葉飯很香味道也滿清淡,吃起來也不油膩,不錯ㄜ!

火腿燒賣 : 突然上了一道小點大家還以為沒菜了!原來是中場休息,之後的大菜是30分鐘後才上的,大家只好專心玩遊戲!

火腿燒賣的味道挺不錯的,肉質夠味也很有嚼勁,皮也很薄,好吃!

X.O.醬炒干貝 : 又是一道辣菜,我只吃一口試試味道,干貝很Q要花些力氣咀嚼,甜豆很青脆,X.O.醬很香但對我來說太辣了!

糖醋排骨拼蝦捲 : 糖醋排骨酸酸甜甜,排骨有肉非常開胃;蝦捲熱騰騰脆脆的,非常爽口好吃~

清蒸魚 : 魚不大條,肉質還算ok,清蒸醬汁也調得不錯,吃光光~

雞湯 : 湯頭滿甜的,有點油膩,不過每個雞湯都差不太多,雞肉很軟嫩一夾就散掉了~

蓮蓉酥 : 不會很油膩但也很乾,不會很酥淡淡甜味,普通而已(唯一一道沒吃完的)

水果 : 都還滿甜的~

整體來說好料理的菜餚都不難吃,不讓人驚艷但也不差到哪裡,我們一桌9個女生1個男生,幾乎都吃光光,只剩下蓮蓉酥和一點點的雞湯,可說是勉強OK份量,沒用甚麼高級的食材就是很樸實,不知到公司定這一桌的價格是多少ㄚ??
用餐日期: 2014-01-16
此次消費: 每人約$500 (晚餐)