nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-09-21
類別 : 台灣菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

千葉火鍋(新莊中原尊爵館)

地址 : 台北縣新莊市中原路31號(近思源路口、頭前國中對面)

電話 : 02-8991-0207

價位:中午329元+10%清潔服務費。

平日晚上及例假日:359元+10%清潔服務費

營業時間:中午11:00至晚上11:00

這一頓是為了慶祝父親節,因為不想人擠人而且又被商人哄抬貴到

所以特地選平日中午去吃,在加上平日用中信卡還想9折優惠,一群人浩浩蕩蕩得出發

原本是想去林口尊爵館的,但在書婷的強力建議下新莊中原尊爵館,較近且一樣物美價廉

中原店還蠻大的,感覺很寬敞

樓上還有空間,但當天沒有滿,所以沒有開放

一入座服務生叫我們選擇湯頭,有11種之多,我們點了藥膳、番茄、海鮮、雞湯、甘蔗等5種

大家開始行動

生菜沙拉區

小籠包、燒賣、茶碗蒸區

熟食熱炒區

涼拌小菜區

鐵板燒區 : 沒有現做,放了一些蔥油餅、煎餃、和可頌 (都是冷的)

壽司區

現做手卷區 : 有四種可以選

我們當然是每種都點一份,新鮮好吃

火鍋食材區 : 有2櫃之多,食材大同小異,沒甚麼特別的

現點現切區 : 牛肉和黑極豬是採用現點現切

看起來右邊的牛肉油花還不錯,黑極豬則較普通

鮮蝦和蚵蠣相當新鮮,輕輕川燙鳩相當乾甜好吃,肉質又有彈性,我們吃了有4盤之多

就在大家一陣努力過後

開始往甜食區發展

甜點蛋糕區 : 種類還算滿多的

但是一點都不好吃,我拿到吃一口就放棄了

巧克力噴泉 : 很受小孩喜歡,一堆小孩包圍著噴泉

冰淇淋櫃 : 明治(Meiji) 桶裝冰淇淋、POKI巧克脆皮、香草冰淇淋和一些不知名雪糕,明治冰淇淋凍的像冰塊一樣,挖都挖不動,有2位男上幫忙,也挖不動,真是怕人吃

只好轉向罐裝飲料、豆花區 : 好可怕ㄚ!滿坑滿谷的各式豆花、布丁、優酪乳飲料,種類很多,看得我眼花撩亂,美味得不得了,看大家一直挑貴的吃

甜點區和水果區都比較乏人問津

現調冷飲區也是非常受歡迎的 : 有水果醋、百香綠茶、蘋果紅茶、冰拿鐵、、、多到不行

冷飲機的種類也很多

還有自取的罐裝氣泡式飲料

用餐時間只有兩小時,其實根本就吃不完,種類多到眼花撩亂,只能挑喜歡的吃,到最後只能不斷走動幫助蝦消化

整理來說千葉火鍋東西不算精緻,口味都普普,價格大眾化,喜歡吃多種類的人可以考慮,尤其是愛喝飲料和甜品的一定滿意,以這樣價格能吃到這樣多項不同的食物是非常划算的,但如果喜愛吃精緻的食物就不推薦了

公司聚餐是非常推薦,能符合各種不同的需求!

用餐日期: 2014-11-02
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2014-03-31
類別 : 甜點/蛋糕

MiCHA米迦彌月蛋糕

法式原味布蕾派$75 : 約一個全頭大小2CM高聽說是沒有添加一滴水來製作~

奶香味十足香醇濃郁滿口的蛋香和奶香布蕾綿密滑順派皮酥脆又有麥香真是好味道是我這2年來吃過最好吃的布蕾派!法式原味布蕾派

法式原味重乳酪$85 : 橢圓形約9*7*2.5CM

切開上層是重乳酪起司下層是酥餅採用荷蘭起司濃郁到不行綿綿密密的完全沒有空隙酥餅也好好吃~真是讓我為之瘋狂ㄚ!!!

原味千層蛋糕$32 : 這是單片裝看起來和AMO千層蛋糕差不多~

一打開蛋糕就能聞到迷人的香氣,綿密相疊的蛋糕體很扎實,有咬勁但入口滑順且不會太甜!

看看側面的扎實感,我個人覺得比AMO千層蛋糕好吃,因為更香更有口感!!

法式原味布蕾派$260

看看大小,19.5*2.5CM,好大ㄜ!!!

味道和個人SIZE一樣,布蕾入口即化,既細緻又綿密美味到不能自拔,Brian還說以後可以常常買來吃
自取等候時間: 9 分鐘
用餐日期: 2014-03-29
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-04-03
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳其他吃到飽

台北深坑假日飯店-Canton悅港式飲茶餐廳

一直在Canton悅港式飲茶餐廳有好的用餐經驗,這次特地和同事買了一張旅展的餐卷,帶媽媽好好品嘗一下五星主廚的手藝~

四人套餐$999,可選擇:冷盤*4、熱炒*5、點心*6、白飯、例湯和甜點,非常豐富~

黃金泡菜 : 酸酸甜甜相當開胃好吃,媽媽是第一次吃都得好美味!

奇味嫩雞腿 : 看起來雞腿浸在紅紅的醬汁裡,其實那紅紅的是血水,一點都不辣,還有吃油雞的感覺,鹹鹹油油的!

梅子苦瓜 : 苦瓜吃起來一點都不苦,搭配酸酸甜甜梅子相當好吃,媽媽直說怎麼這麼好吃ㄚ@

爽口珊瑚菜 : 涼涼脆脆的珊瑚菜,Q彈又有咬勁,清爽入口,很特別的口感!

乾扁四季豆 : 四季豆並沒有炸得酥酥脆脆反而有點濕濕軟軟的,肉末炒得很香,吃起來也不會太油,雖然沒甚麼特別但也不難吃!

烏梅醬燒腩排 : 我最愛的一道菜,照片是2份的量,味道燒得很棒烏梅醬汁酸酸甜甜完全入味在排骨裡,排骨燒得軟爛中又有嚼勁,肉有帶一點肥油,好吃好吃!

清蒸鱈魚片 : 鱈魚片又薄又小且有一點腥味,不是很推薦!

香煎嫩豬肝 : 豬肝切得薄薄的,一口咬下卻很軟嫩,完全不會太老,搭的醬汁甜甜鹹鹹,燒起來醬汁都入味在朱肝中,廚師的火侯控制的真好,讚!

蓮藕排骨湯 : 不曉得為何湯頭黑黑的,但喝下去感覺全身的暖了起來,湯頭甘甜有蓮藕和排骨的鮮甜味,應該還有一點中藥味,順口極了!

鮮蝦腐皮捲 : 香香酥酥脆脆,每一口都吃得到蝦的彈性和鮮甜,很棒!

起鳳叉燒酥 : 外皮甜酥甜酥的,一口咬下滾燙的叉燒內餡流出,酥與軟嫩的口感在口中跳躍著!

梅汁蒸排骨 : 排骨肉Q彈但又帶有油脂,梅子的酸甜完全入味,入口即化,又很開胃,害我嗑掉一碗白飯!

碧綠白菜餃 : 份量雖然不大,但裡面的餡料滿扎實的,有大白菜、蝦肉、豬肉,味道調的很不錯!

錦繡魚翅餃 : 小小金黃色的魚翅餃,餡料鮮甜,雖然沒看到甚麼魚翅,但味道還不錯!

臘味蘿蔔糕 : 蘿蔔糕煎得外皮酥酥的,裡面的蘿蔔糕卻入口即化,還帶有一點淡淡的蘿蔔甜味~

招待的西米露 : 裡面有好多的配料,甜而不膩,小小一碗卻美味極了,媽咪居然還把包2晚回家吃~

四人份的餐卷讓我們4位大人居然吃不完,還打包2樣菜,就知道分量十足,非常喜歡Canton的食物,味道都不錯,餐盤裝置得很精緻,點心的味道也不輸給24小時營業的港式飲茶,就是飯店位子偏遠了一點,幸好有北2高,上高速公路就快了許多!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$330 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-03-28
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

晶鑽牛角手作烘培坊

三峽著名的牛角麵包。

牆上還貼著他們的簡介

一進去嚇了一大跳,琳瑯滿目的各式糕點,有各式水果塔、雪莓、蛋糕

我的最愛各式乳酪蛋糕

冰晶靈和冰心捲都是我第一次看到

還有美美的泡芙、瑞士捲,讓我心花怒放!!!!

終於看到牛角櫃了,滿滿的各式牛角我看到頭昏眼花!!!!

價格在$22-30

網購時搶不到綜合禮盒,只買到原味的禮盒

拿到一個漂亮的盒子,裡面還熱騰騰的呢~~~

一大開奶油香撲鼻而來,好香ㄜ!

我雖然剛剛才吃午餐飽飽的,但還是二話不說就哪起來吃

約手掌般大小,外皮金黃酥脆,有濃郁的香氣

裡面一圈一圈的很扎實,咀嚼中有麥香和奶油香,但吃起來一點都不油

外圈酥酥脆脆,咬下去會喀滋喀滋,讓人愛不釋手,好好吃ㄜ!

晶鑽的牛角真的很好吃,不愧是三峽的第一品牌

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-17
此次消費: 每人約$200 (下午茶)
用餐優惠: 團購

2016-07-27
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

在三井門口大牌長龍,想說逛街順便來吃吃看,每個盤子$40

用螢幕點餐超先進的

海鱱壽司,配上溫熱的飯吃起來口感還不錯

章魚壽司口感蠻有嚼勁

鮮鮭魚壽司油脂蠻豐富

鮪魚軍艦超便宜的不過吃起來有一點點腥味

豆皮壽司甜甜蜜蜜的,適合小朋友

海膽軍艦很便宜,但品質普通

味噌湯偏鹹但味道很鮮,裡面有不少蛤仔

自助收盤子系統,每收5個盤子就可以妞一次蛋。

只可惜玩了四次都沒有中

內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2016-07-26
此次消費: 每人約$450 (晚餐)