nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2016-07-10
類別 : 多國菜主題餐廳其他火鍋

科技公司開著蔬菜餐廳

價錢很實惠份量看起來還OK

牛肉選配鹹派,還是搭配了自家種的神采。

先排吃起來軟嫩裡面還有雞肉,香香滑滑順順,再搭配酥酥的外皮滋味真棒。

蔬菜好嫩吃起來也很甜,感覺不出來是在吃蔬菜。

用墨西哥皮捲糯米和牛肉,非常有口感,香香的牛肉配上軟軟的飯,也好吃。

看起來份量很少但其實吃起來非常有飽足感。

金線連搭配著蜂蜜吃,甜甜蜜蜜。

最後再配上一杯咖啡,吃起來超滿足的。
用餐日期: 2016-07-09
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-03-10
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

台北文華東方酒店

地址:台北市松山區敦化北路166號

電話:(02)2715-6868

第一次來到台北文華東方酒店,完全找不到Lobby也找不到服務人員可以問,真像是迷宮~

來到了B2的宴會廳,享受套餐

菜色不多,有點擔心吃不飽說!!

開胃菜:掛爐烤鴨佐桂花橙醬(左) 鮮九孔佐五味醬(中)玫瑰醬油雞(右),份量不多,擺盤很精緻。

服務生並沒有告知要從哪一道先吃,只好以一般從左至右開始品嚐

掛爐烤鴨佐桂花橙醬:烤鴨挺鮮嫩多汁,不會有鹹油脂肥美,搭配酸甜的桂花橙醬,可以解油膩還帶有淡淡的桂花香,挺享受的。

鮮九孔佐五味醬:九孔約有半顆拳頭的大小,也很嫩輕輕一切就可以分成幾小塊,吃起來有嚼勁但又好入口,本身就有鮮鹹味

五味醬味道偏重但也不會鹹辣,搭起來也滿有特色的,但我比較喜翻吃原味的。

玫瑰醬油雞:玫瑰雞的味道就更重些,鹹香鹹香新嫩的雞肉很夠味,挺不錯吃,對我而言就是鹹了些。

只好多喝些柳橙汁,在續杯時問服務生為何柳橙汁會沉澱很嚴重,服務生表示柳橙汁為新鮮現壓所以有自然沉澱絕不是濃縮還原,我一聽大喜,馬上又灌下一大杯,肚子都是水~

波菜瑤柱海皇羹:份量也不大就是一般的小湯碗,裡面有波菜、豆腐絲、干貝、蝦仁;配料很多,湯頭很清淡卻又很有味道,清爽中又帶有鮮味,每一口都是大海的味道,非常好喝~

豆酥蒸圓鱈柳:約3CM厚的鱈柳吃起來像是很細緻的雞肉一樣,肉質真的很細帶有肥油脂,清蒸醬鹹香好好吃,連豆酥鹹酥鹹酥都很美味,因為油脂很多,吃完就覺得很飽了(當然那2大杯500CC地新鮮現壓柳橙汁貢獻度更大),感覺吃不太下其他的食物了。

三星蔥烤腩排:腩排偏瘦但不會很柴,油脂不多但滿有肉香,紅燒醬之其實還挺清淡的,挺不錯吃,就是我太飽了,休息休息一下吧!

香烘烏魚子炒飯:用個比湯碗還小的砂鍋承裝,但砂鍋本身沒有加熱不燙,飯炒得粒粒分明且有些鍋巴的口感,屬於乾硬香式的口感,烏魚子香氣似意吃起來也酥酥脆脆的,超級好吃我一下子又吃光它,幸好份量不多不然肚子要撐破了。

芝麻酒釀湯圓:熱熱著上菜,芝麻湯圓皮軟Q內餡芝麻濃郁又香甜,酒釀酸酸甜甜,喝下去全身都暖和了起來,好好吃ㄜ!

文華東方的菜都很精緻,份量都不多,味道都很棒,真的有五星級飯店的水準,好美味ㄜ~~~

用餐日期: 2014-09-30

共有1 人投票

2015-03-03
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

蝸牛義大利餐廳

地址:台北市松山區民生東路四段56巷3弄10號

電話:(02)2713-6648

住在民生社區三十幾年,居然不知到巷子裡的蝸牛義大利餐廳

服務生很多,都是瘦瘦的美女,態度和服務品質都很不錯~

裝潢走鄉村風味

還有販賣義式產品,價格都不便宜!

桌上的餐具質感都很不錯

還提供無限暢飲GALVANINA的氣泡是礦泉水,喝起來冰冰涼涼清爽入喉,一定要多喝幾杯!!!

菜單種類很多,網路寫得很清楚,當然價格算是中上~

義式麵包:可搭配橄欖油與紅酒醋,但其實單吃就很夠味,鬆鬆軟軟中又帶有嚼勁,不錯吃~

義式烤田螺:一共有6顆,田螺很新鮮,由於2天前才吃過凱薩帝的義式烤田螺,心中馬上就有了比較,蝸牛的新鮮好吃,上面還有像烘蛋的口感,又酥又香,好吃100倍,在咀嚼田螺同時三人一起脫口而出說比凱薩帝好吃~

梅子醋沙拉:份量挺大的,蔬果都很新鮮,搭配酸酸的梅子醋相當清爽開胃~

巴達諾起司蔬菜烘蛋:烘蛋裡面夾雜了綠色青菜和蘑菇,吃起來相當的軟嫩中帶扎實,蛋香和巴達諾起司的香氣融在一起,相得益彰~

南瓜湯:也和2天前才吃過凱薩帝的南瓜湯做了比較,發現之前凱薩帝的又香又甜好好喝的但都是化學調而成的;蝸牛的南瓜湯完全不一樣,每一口都吃得到新鮮的南瓜泥,淡淡的香味和甜味,吃得出是新鮮食材現打出來的真材實料,原來以前愛喝的南瓜湯都是化學調而成的,口感和味道差好多~

義式海鮮湯:裡面有蛤蠣和花枝,湯頭有濃厚的香料味,味道屬於較鹹的那一種,喝起來會全身暖呼呼的~

番茄雞肉蔬菜湯:有紅蘿蔔、洋蔥丁、雞肉,屬於較清淡的湯頭帶有一點番茄的酸甜味,很適合女生喝~

芒果冰飲:不能續杯,很濃郁的芒果香氣酸酸甜甜的,一飲而盡,降火ㄜ!

松露青花筍極黑豚細扁麵$380(套餐):不要以為看起來不大,但吃起來覺得分量挺足的說,有花椰菜(當天沒有青花筍)、豬肉、蘑菇、濃郁的松露油,好香好香ㄜ!!!細扁麵煮得較硬,是義式傳統的煮法,咀嚼麵條會有麥香散出,麵很扎實吃一半的好飽ㄜ~黑豚肉帶點肥油,也是越嚼越有油花越甘甜,也給了好多塊,真棒!

香辣白旗魚橄欖細圓麵$380(套餐):由於我們都不吃辣,所以請廚師做不辣的,沒想到上來的還是辣度滿分的,有白旗魚、黑橄欖、綠橄欖、番茄丁,白旗魚沾粉炸過,口感有點像是雞肉,吃起來挺清爽的~

由於實在是太辣了,服務生拿了杯牛奶讓我們中和味覺!

蜂蜜檸檬蘆薈:蘆薈很大塊QQ得很有彈性,淡淡的蜂蜜檸檬味,不會很甜我很喜歡,還不錯~

拿鐵:有著細緻的奶泡還有拉花,喝起來很順口,咖啡豆的品質不錯,有$100元以上的價值ㄜ!還提供品質較好的紅冰糖可以添加,真貼心~

這頓下來一人$528用團購卷只要$399,真的是相當划算,蝸牛食材品質都很好,都是用食物的原味來呈現少了添加物,是一吃就知道的原味真的很棒,服務生的服務也很不錯,我滿喜歡的,有機會一定再度光臨~~~~

用餐日期: 2014-07-26
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2014-03-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜

千群台食文化料理

地址:台北市中山區建國北路一段142號之一樓

電話:(02)2503-2828

營業時間:週一至週日11:30~14:30 17:30~21:30

聽說是一家很高檔的台食文化料理

有所謂的三心兩意

良心:使用健康食材讓消費者吃的安心、吃的健康

用心:針對不同消費族群推出合適的產品

虛心:傾聽客戶的批評,不設限於已知的知識

滿意:希望在千群用餐的客戶都可以對食材、料理、服務都感到滿意

樂意:希望在千群用過餐的客戶都會很樂意幫我們做宣傳

裝潢的挺高雅且別有特色

用酒瓶堆起的牆面

挑高的樓中樓層設計

今天使用的挑動味蕾X耀眼視覺四人豪華驚艷餐$1099看起來菜色挺多的~

蔥油切雞$320 : 擺盤的很漂亮但分量很少Q滑有彈性裡面的雞肉軟嫩無比,淡淡蔥味鹹香味道條的很好且都有入味非常好吃

鮮蝦粉絲煲$360 : 8隻鮮蝦炸得酥酥的但又有把味道都燒入肉裡,粉絲下滑順Q彈吸飽美味湯汁,好好吃ㄜ~

劉力學有機蔬菜$260 : 使用有機蔬菜,清炒出最新鮮美味蔬菜,吃起來不油膩但又有蔬菜的甜味也很不錯吃只是分量不多就是了~

玫瑰鹽牛小排$320 : 只有小小的四塊牛小排,完全不夠分ㄚ~~煎得香嫩紮實,玫瑰鹽帶出牛小排的原味,味道相當不錯~~

醬煎豬肝$260 : 雖然看起來黑黑的挺可怕但是吃起來口感滑嫩、入口即化的,好嫩又入味非常下飯好好吃完全吃不出豬肝的味道好棒ㄚ~~

麻油炒飯$220 : 看起來不起眼的炒飯沒有什麼料但是卻香氣逼人麻油香配上粒粒分明的米飯是很特別的搭配~

海菜銀魚羹$280 : 終於有個夠4人份的菜餚上桌湯頭非常的鮮甜裡面滿滿的海鮮料,清爽中都有甜味很好喝~

單點的無錫排骨$360 : 只有小小的5塊排骨大部分的排骨都有帶油花醬汁燒得入味且鹹甜條的剛剛好肉質口感也很棒~~

現在上傳照片FB打卡還有送手工餅乾2片照片是2人份酥脆好吃挺不賴的~

大家的對千群台食文化料理的菜餚味道很滿意直說食材用的好廚師的功力了得為一美中不足的是分量好少ㄜ~

今天5大2小一共吃$1500並不貴但大家吃完都覺得肚子虛虛空空的如果以原價將近$3000元來看真的不夠吃ㄚ~

用餐日期: 2013-05-26
此次消費: 每人約$400 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-03-28 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

天吉屋,日本天丼專門店

地址 : 台北市忠孝東路4段216巷27弄10號

電話 : (02)2721-3328

某天看到非凡大探索介紹,立即心動,二話不說打電話對去也~

一開店已經客滿了!!!!

小小的空間座得滿滿的

裝飾也挺特別的

還有一個大液晶銀幕,介紹他的產品和吃法

桌上有丼飯醬汁和辣椒粉

目前有五種餐點選擇,價位從$270~$400,要加一成。

免費無限供應的牛蒡茶,有淡淡的牛旁香,我蠻喜歡的!

還有招待無限供應的兩種醃漬小菜,分別是薑汁牛蒡和酸酸辣辣的瓜

薑汁牛蒡有濃厚的薑味,吃起來脆脆甜甜的,非常清爽開胃,好好吃ㄜ!!!

前菜是油醋高麗菜,不可續,味道就普通許多,沒有炸豬排專門店的好吃。

雞肉蔬菜丼$270 : 好大的分量都看不到飯了,有雞腿肉、雞胸肉、四季豆、地瓜、茄子、溫泉蛋、秋葵、綜合菇各一。

天吉丼$300 : 有3隻蝦、白魚、花枝、地瓜、茄子、溫泉蛋各一。

天幕御食$400 : 好豐富ㄜ!有3隻蝦、白魚、真鯛、花枝洋蔥酥、地瓜、茄子、青椒各一。

店員解釋有三種吃法:

1.直接沾醬吃。

2.添碗白飯,把炸物鋪在飯上面再淋上桌上的醬油。

3.白飯加哇沙米和海苔,澆上茶湯變成茶泡飯。

天幕御食的白飯也已續,白飯粒粒分明且很Q,細細咀嚼會有甜味跑出來,好好吃~

味噌湯裡面只有少許些豆腐和碎蔥沒甚麼料,偏鹹,不是很好喝~

炸地瓜很厚實,酥脆的外皮配上鬆鬆綿綿的地瓜真是美味,咀嚼中會有地瓜的甜味釋出,真棒!

半熟的溫泉蛋切開蛋黃瞬間流出,拌在飯裡面尤其美味,在配白飯淋的醬汁好美味ㄜ!

雞腿肉軟嫩多汁,咬下去嘎滋一聲然後噴汁,讓人回味無窮ㄜ~~

真鯛肉質細緻無多餘的調味,入口即化~

其他的食材瞬間吃光來不及照相,讓不愛吃炸物的Daddy滿意到叫我馬上預約下次再來吃的時間,就知道很棒!

這樣三人吃飽飽共一千出頭,還算中價!

天吉屋的生意也相當不錯,結帳時順便預約下次,結果被告知要等到2個禮拜之後了,到時再來多補照一些相片吧。
用餐日期: 2013-11-17
此次消費: 每人約$350 (午餐)