nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-03-03
類別 : 歐陸菜

TASTY西堤(台北瑞光店)

地址:台北市內湖區瑞光路5172

電話:(02)2658-6608

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

今天慶祝父親節,請Daddy吃西堤大餐

在網路有完整的菜單

其實我是第一次來西堤,整體色調是大紅覺得很新鮮,生意相當的好大爆滿,無法到處照相~

一上桌就提供甜的爆米花,熱熱脆脆香香的,小CC意外的愛吃,一直討!!!

鮮蝦四季豆佐咖哩優格:鮮蝦和四季豆都只有川燙過,沒有任何調味,搭咖哩優格鹹香中帶有一點嗆辣,還不錯吃~

開胃菜還搭配了蘆薈醋汁,酸酸甜甜,真是開胃不少~

店家提供方塊麵包和南瓜濃湯給小CC

現烤的方塊麵包很香,小CC自己拿著吃

南瓜濃湯有濃郁奶香和一點南瓜泥,沾方塊麵包也很不錯!

蘿美+美生菜沙拉:份量超大的,搭配柳橙油醋醬汁,酸酸甜甜的好開胃,上面還放了薄薄烤得酥酥的吐司皮,吸滿醬汁好順口ㄜ,我看到好多桌都把這份沙拉share給同桌其他人吃,就知道有多大盤了!

晶鑽牛肉凍:最讓人驚豔的一道,把牛肉湯做成凍吃起來清爽不油膩,把碎牛肉絲做成內餡,又香又有嚼勁,完全不同的口感,搭在一起很對味,在配上酸酸甜甜的鳳梨和番茄片一起吃,也別有一番風味@

德式香腸洋芋沙拉:相較之下這道就比較失望了,份量比照片的小,德式香腸沒有麼香味,洋芋一塊塊冰過有點硬,整體味道偏淡淡又因為冰冰涼涼產生一點油膩感,不推薦這一道。

義式丹麥牛肉餅:就像是小Pizza一樣,扎實的餅皮放上起司和牛肉醬焗烤,味道偏重鹹一些但我喜歡,越嚼越香很爽口耶。

看看多麼誘人ㄚ!服務生!!!我還想加點一份!!

焗烤蘑菇:好像就是奶油醬加入一些蘑菇片,濃濃稠稠彽奶味挺重的

搭配方塊麵包(可續),挺不錯吃的,飽足感很重,其實吃到這裡我已經8分飽了。

我把義式丹麥牛肉餅的肉醬塗抹在方塊麵包野非常好吃的ㄜ!

義式海鮮清湯:湯頭很清有點酸酸的海味,感覺有加了日本烹大師的調味粉,就是很濃郁的海鮮味,裡面有蝦、蛤蠣、花枝,滿多料的~

蛤蠣巧達濃湯:屬於味道較濃郁的湯,很濃的奶油味裡面有碎蛤蠣,很濃郁但不會濃濃稠稠的,所以也不會油膩。

義式蔬菜牛肉丸湯:湯頭也很清且有很重的義式香料味,蔬菜和牛肉的味道都有融入在湯中,牛肉丸很扎實有彈性,很好吃,只可惜只有3顆而已。

沙瓦(可續):應該是覆盆莓口味的吧,酸酸甜甜冰冰涼涼,很解油膩也很降火,服務生還會來追加,真貼心!

義式全熟牛排:這麼大的一個盤子就這樣放,我真不知道旁邊的空白是要放甚麼??結果服務生灑上海鹽,但看起來還是很空虛~~

全熟牛排有點像是燉牛肉,有筋但很軟爛,幾乎都是入口即化又帶點嚼勁,很香很入味,不需要搭配海鹽或是牛肉原汁,本身就很夠味且味道很讚。

蕈菇風味牛排:這樣的擺盤就很ok,風味牛排筋也比較多肉質比較軟,需要多一點咀嚼且本身比較有牛肉原本的香氣和油脂,牛排本身沒有調味搭海鹽或是牛肉原汁都滿不錯的,涼拌蕈菇小菜滿有日式風味的。

法式烤雞:2隻小雞腿,外皮酥脆裡面肉質鮮嫩多汁,本身已用香料醃過很有味道,不需要再添加胡椒鹽了,火侯掌控的很不錯好吃~

服務生還會幫忙去骨,約1分鐘的時間好快速;主餐的配菜都一樣,甜地瓜、花椰菜、番茄,和一般餐廳差不多一樣。

布蕾奶凍捲:芒果布蕾很嫩也很香甜;巧克力奶凍捲也挺不錯的!

法式乳酪蛋糕:乳酪鬆鬆綿綿起司味不重,下面1/3是巧克力蛋糕,以我的口味來說這個乳酪蛋糕不及格!!(我是乳酪蛋糕達人,挑剔的)

很!!)

熱咖啡:原本是提供奶油球的,問過服務生可以更換成鮮奶,這樣就幫普通的咖啡變好喝許多~

情人果香芒冰沙:酸酸甜甜像是戀愛滋味的冰沙,非常適合夏天,好喝~

水果茶:多種水果搭配綠茶,不會很甜都是水果的原味,我還挺喜歡的~

這樣一頓下來不到90分鐘就吃完了,服務生滿會掌控上菜速度和時間,畢竟還有下一輪的客人;不論是收盤子、加水、上菜並不覺得有時間的壓迫,反而覺得服務生很關心我們的需求,在餐點方面不管是味道和份量上都比陶板屋好很多耶!!不知為何我之前都只吃陶板屋不吃西堤,以後要常常來吃了~

用餐日期: 2014-08-09
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2014-09-29
類別 : 日本菜

玄品手作料理

地址:台北市中正區仁愛路二段68號

電話:(02)3393-3388

營業時間:11:30~14:00,17:30~21:00(預約制)

ㄧ家小小的無菜單日本料理店

店內空間不大,裝潢得低調奢華

假日生意挺不錯,採預約制

餐具都很高級漂亮,中午只有$880+10%這個價位,任由廚師配菜(晚上的價格就要千元起跳了!!)

蔓綠彩鮮蔬:擺盤非常漂亮,新鮮進口蔬果搭配馬鈴薯泥與鮮蝦ㄧ隻

生菜沙拉很青脆淡淡的日式醬汁很清爽;馬鈴薯泥混入蝦卵,噗滋噗滋會噴汁的口感在配上綿綿密密的馬鈴薯泥,咀嚼中都是驚喜!鮮蝦只穿燙處理蝦肉很有彈性,吃得是蝦的鮮味,第一道菜就讓我們驚艷,好吃ㄜ~~~。

季節刺身盛合:鮭魚、旗魚、黑鮪魚、生蝦等,又是美美的裝盤,新鮮現磨的阿里山山葵讓人立刻清醒,魚肉大塊處理細緻,肉質也新鮮口中滿滿的鮮味,真讓人大呼過癮。

紅石榴醋飲:冰冰涼涼酸酸甜甜,除了可以清洗口中的味道,還可以更開胃去迎接更多的美食,最重要的是他還可以續杯,讓喜愛酸甜滋味的我喝了好多杯!

御品開胃菜:綠竹筍和蒸蛋

烤過的綠竹筍格外的鮮甜,脆度還在裡面的湯汁也沒有流失,被上特調的明太子美奶滋,讓人一口接著一口~

滑嫩蒸蛋就比較普通,但裡面也有很多海鮮料,上面還放上綠色的蝦卵,挺不錯吃的。

連旁邊裝飾用的牛旁絲都可以吃ㄜ!!!炸得酥酥脆脆有鹹酥雞的口感,ㄧ條接著ㄧ條吃,好吃~

湯品:咖哩海鮮湯,乍看之下本以為是味增湯,但品嘗過後濃郁的咖裡味道在口中跳耀著,湯裡的魚肉去骨去次可以放心的品嘗,真是貼心ㄚ~

主菜有2種

嫰煎豬菲力:豬菲力已是先醃過後再放入烤箱,肉質比紮實沒甚麼油花,醬汁鹹鹹的帶有印度風味,挺特別的~

豬菲力滿瘦的比較適合減肥的女性,我個人喜歡吃油花多的肉類

旁邊的配菜都很好吃只灑上海鹽而已,食材本身的味道都很突出ㄜ,旁邊還有ㄧ顆炸起司球也很美味!

爐烤紐約客牛排:份量挺大的說,油脂肥美的牛排在高溫爐烤汁後,還包覆滿滿的肉汁,細細咀嚼有著甜味和肉香,滿不錯吃的~

櫻蝦海味飯:份量不大,約$50元硬幣的大小,1~2口的量!

軟嫩中又有嚼勁的糯米飯搭配香菇絲、櫻花蝦、豬肉絲,味道搭配的完美讓人意猶未盡,好好吃~

餐後水果和甜點:也不馬虎,水果的挺甜的。

起司蛋糕份量不大,但味道也挺不錯,是輕乳酪等級,不會太甜~

紅茶:喝起來不會澀,很圓潤的口感,還不錯~

咖啡搭配鮮奶,不輸給CITY CAFE~

玄品不管是在裝潢上或是服務上食材上的表現都很好,每樣菜都好好吃,看起來份量不多,但離開時都覺得很飽,小小ㄧ家店真讓人喜愛,有空ㄧ定會常光臨的~

用餐日期: 2014-06-15
此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2014-06-20
類別 : 義大利菜主題餐廳麵食義大利麵

來吧!義大利Come On Italy-慶城店

地址:台北市松山區慶城街1號B1

電話:(02)2713-2717

常常經過慶城街1號但一直沒有機會來這裡吃飯,這次特地到B1 的Come On Italy

空間很寬闊

裝潢也很義式鄉村風格

價格也不是很便宜,義大利麵或比薩大約$200,加價$160變套餐(有湯或沙拉、麵包、飲料、甜點)

麵包:一份套餐一個,加點一個$15,鬆軟中又挺有嚼勁,淡淡的楓糖香味與甜味,熱騰騰上桌,好好吃~

奶油蔬菜濃湯:份量剛剛好,奶油味挺香的,濃度也恰到好處,喝起來很順口,有些切得細小的蔬菜在其中

日式和風沙拉:生菜本身很新鮮,咬起來很青脆,日式和風醬很清爽

蜂蜜芥末沙拉:生菜部分都一樣,只是沙拉醬不同,蜂蜜芥末還不錯~

凱薩沙拉:多了小丁麵包但沒有了番茄,聽說也不錯~

松子青醬雞肉義大利麵$280:香氣濃郁的青醬拌著義大利麵,飯會吸附著濃郁的醬汁,每一口都吃得到滿滿的餡料,松子混入麵中吃到時會有小經洗更香又有脆脆的口感,雞肉鮮嫩多汁又大塊分量也不少,非常好吃和我最愛的四姐義大利麵有得拼~

番茄蝦仁蘆筍義大利麵$300:酸中帶甜的番茄醬汁吃得出是新鮮番茄所調製的而不是用番茄醬,蝦仁大顆又很有彈性吃起來很爽口,蘆筍青脆又帶有甜味,整體搭起來就是美味ㄜ!!!

美式臘腸薄餅$300:八吋大的薄餅上面只放上起司和臘腸,味道其實還滿單調的,不果每一片薄餅都有一片臘腸可以看得出廚師在切片時挺用心的~

薄餅酥脆中有滿有厚實感,可惜好像不受小朋友喜愛,倒是起司很香很濃郁雖然不會牽絲但還滿有味道的!

來吧!義大利的副餐飲料就很普通

熱咖啡:搭配奶精,如果能提供鮮奶會比較好

冰奶茶和冰紅茶:也挺普通的

來吧!義大利一共有六種甜點,我們剛好一人點一樣

巧克力慕斯蛋糕:整個黑馬馬的,巧克力不是很甜但很有濃郁,巧克力醬的感覺綿綿滑滑很順口,連蛋糕體都是入口即化,口中滿滿的巧克力香~

布朗尼:我看起來和巧克力慕斯蛋糕是一模一樣,但服務生說這個是布朗尼蛋糕,我沒吃到因為被小姪女霸起來的,她一人就解決這一個你就知道有多美味~

藍莓起司慕斯蛋糕:型狀很漂亮,網路上大推這個,所以我期待很高,但吃起來普普,藍莓醬酸酸甜甜軟軟綿綿,慕斯也是酸酸甜甜軟軟綿綿,整個就是奶酪的口感,連下面的餅皮因為吸滿了慕斯的水氣也軟掉了,而且也沒甚麼起司的味道,不愛!!

紐約起司蛋糕:光看外表我覺得很普通,乍吃起來不扎實沒想到多咀嚼幾口起司的味道在嘴裡化開,濃濃的香氣和蛋糕體融合再一起,越吃越爽口讓人一口接一口,我趁人不注意就把她全不吃光光了~好好吃ㄜ~~是今天最棒的甜點了~

杏仁霜:吃起來是有杏仁顆粒的冰淇淋,冰冰涼涼軟軟綿綿並一個小姪女霸起來的,也是一人吃光光,好在我偷吃到一口才知道還挺不錯的~

義大利提拉米蘇:這個就沒吃到了,聽說也是表現不淑好吃~

現在打卡還送馬卡龍ㄜ,一共有5隻手機,所以送5顆紫色的很漂亮,但中看不中吃,聽說吃起來口感很奇怪,軟軟的有像牛奶糖般的味道和口感,和ㄧ般吃的馬卡龍不一樣~

全家人對Come On Italy評價很不錯,食材新鮮用料有用心味道也很棒,但價格也不便宜,平均一人要$500以上,偶爾享受一下是不錯的選擇~

用餐日期: 2014-04-26
此次消費: 每人約$260 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-03-28 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

義式屋 古拉爵

生意相當的好,幸好我有訂位!

種類相當的多

由於我們是5大4小,所以決定點拿坡里派對$2180共22品

開胃料理*4 + 經典料理*3 + 主菜*4 + 經典主菜*1 + 甜點&飲料*10

開胃料理

凱撒沙拉$80 : 就一人份的小小量不大,味道很標準,沒甚麼特別

烤田螺$90 : 一份6粒,熱騰騰的,田螺很有嚼勁,味道偏辣了一些應該是黑胡椒的嗆辣,上面灑上炸物粉去烤,很特別的做法,有酥酥的口感

明太子馬鈴薯焗烤$80 : 馬鈴薯片灑上明太子再加上起司焗烤

薄薄一層,馬鈴薯綿綿密密的,明太子分量不多,起司很香濃,挺不錯吃的

咖哩牛肉焗馬鈴薯$90 : 馬鈴薯塊和咖哩牛肉醬在放上少許起司焗烤,很香濃郁的咖哩味,也是有點咖哩的小辣,可能不太適合小朋友,大大人可都喜歡得很,在配上佛卡夏麵包,非常對味也很有飽足感

牛肉滿大塊的,燉得軟嫩入口即化,好吃~~

經典料理/經典精品/湯品

蛤肉巧達湯-大湯$240 : 可供6碗的分量,湯喝起來沒有非常濃郁但也不稀,算是普通沒讓人經驗,但也不難喝,值得稱讚的是味道不會太鹹,我常常喝到鹹死人的巧達湯,

起士焗烤蟹肉$140 : 焗烤類的都好像ㄜ!一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,感覺快吃飽了說!!

裡面是通心麵加上起司,我是沒吃到蟹肉啦!

手工雞肉丸・溫野菜$140 : 各式青菜和雞肉丸用橄欖油拌炒,味道很清爽,雞肉丸很受小朋友歡迎,我還沒吃到就沒有了!

主菜(義大利/飯/比薩)

醬燒牛肉比薩$200 : 剛好最近吃了不少薄披薩,感覺古拉爵披薩被比下去,麵皮有一點厚軟不酥脆,上面只放上番茄醬和牛肉片,好單調ㄜ,連起司也沒有,所以不受歡迎,最後還打包帶走~~

拿坡里蝦仁義大利麵$160 : 味道酸酸甜甜一點點的醬汁,算是中規中矩還可以,蝦仁還算新鮮有彈性~~

海鮮焗烤斜管麵$190 : 看起來黃黃糊糊的焗烤麵出乎意味的好吃,海鮮料滿多的,斜管麵有嚼勁,奶油醬雖然沒有放起司但還是很濃郁,每一口都吃得到奶香,小姪子蕾蕾愛吃極了,一口接著一口~~

米蘭牛肉焗飯$190 : 同樣是焗類的餐點牛肉焗飯就弱掉了,牛肉份量比咖哩牛肉少且小,味道也不夠香,飯滿濕軟的,感覺稠稠的~

經典主菜

米蘭香料碳烤牛排$500 : 這道菜一上大家都說不行了!太飽了!吃不下了!

碳烤牛排5分熟入口即化,很軟嫩,不知醬汁就很好吃

搭上特調醬也很不錯(紅酒醬和芥茉醬)

馬鈴薯焗青菜,上面還有一個半熟蛋,打破拌入馬鈴薯片中,挺不錯吃的

一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,但我們實在是吃不下了,佛卡夏打包是也~~

甜點&飲料

葡萄奇異果汁$70和蘋果奇異果汁$70 : 都是新鮮現打的果汁,可以喝到水果的顆粒,挺不錯的

卡布奇諾$70 : 沒喝到,聽說還可以中規中矩

法式香草焦糖布蕾$80 : 小馬卡龍被識貨的蕾蕾給吃走了,焦糖布蕾香濃綿密

我的小CC居然吵著要吃,輕輕的給他一小口之後,他就一直狂叫表示我還要我還要,最後半個都進入他的小胃裡了

蘭姆葡萄乾起士蛋糕$80 : 起士很濃郁帶有蘭姆的香氣配上甜甜的葡萄很棒,旁邊的是蘭姆葡萄冰淇淋也很不錯,不會很甜且香氣十足,最重要的是一會兒就融化(表示沒甚麼添加物)

藍紋起士蛋糕(蜂蜜凍)$90 : 藍紋起士看起來像是發霉一樣,有一種很特酥的味道,起士也很濃郁,蜂蜜凍吃起來軟軟的入口化開,蜂蜜充滿在口中,好好吃,令一個小姪女璞璞整杯搶走

提拉米蘇$80 : 綿綿的提拉米蘇蛋糕裡面包著鮮奶油,旁邊還放上自製的檸檬冰淇淋,剛好可以解提拉米蘇的甜,讚!

巧克力冰淇淋聖代$90 : 超大一杯的,牛奶霜淇淋加上燕麥片與布朗尼蛋糕,在淋上巧克力醬,濃郁到不行,布萊恩吃得滿意極了

馬士卡芬冰淇淋鮮果杯$90 : 2個小姪女分著冰淇淋,沒想到居然有2球,一球牛奶口味另一球是草莓口味,在放上2片鬆軟餅乾,分量也很有誠意

這一餐$2400吃到大家都很滿意,不但種類變化多,份量都很十足,味道也都很不錯,直說下次還要再來吃,古拉爵真是人多的好選擇耶!!
用餐日期: 2013-11-24
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2014-03-28
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天

hot 7 新鉄板料理 (台北長安東店)

地址:台北市中山區長安東路二段78-2號

電話:02-2509-1277

王品集團新開的鉄板料理,我雖然很喜歡夏慕尼,但價格實在是太貴了,無法常常吃~

現在有一家平價的鉄板料理真讓人期待~~

非常的難定位,幸好我一個月前有訂到,不然看看那排隊的人潮,可能要等好久~~

店內是長條型,黑黑暗暗的~

有一個出菜的小吧台,整個店內的燈光都好暗ㄜ!

椅子下有個貼心的製物籃,可放包包和外套~

桌上的擺設很基本

菜單通通只要$290

看看照片好吸引人ㄜ~~

廚師很努力的在煎牛排和雞排,但都不是我們的,只是在你面前烹煮而已,不是一對一的服務~

和風鮮蔬沙拉:份量滿少的,聽說有7種在地新鮮果蔬果,搭配桔醬+鮮檸檬汁調製而成的醬汁,我比較喜歡吃原味,還算鮮甜,份量多一點會更好。

鮮桔青梅冰鑽:不可續,單點一杯$80,服務生說是新鮮桔汁及梅汁調製而成,蛋喝起來像是檸檬汁+梅汁,口味酸甜爽口,很消暑,另外店內的空調很不好,座沒多久就覺得很悶,幸好有鮮桔青梅冰鑽來降體溫,不然會昏倒。

蕎麥決明子茶(熱):不可續,是用蕎麥搭配決明子炒製成的茶飲,喝起來普普,也沒有人再續。

我們面前的廚師專門炒高麗菜,一直一直在炒,好認真ㄜ!

和風牛筋清湯:湯頭很清甜但又有很濃郁的牛肉味,牛筋滿多的入口即化,好好吃~

山藥芡實排骨湯:排骨燉得很軟爛,骨肉都分離了,湯頭也很清爽,非常好喝~

銀杏牛蒡雞湯:有濃厚的銀杏和牛蒡味道,雞肉滿多的肉質也很扎實,表現的也很不錯~

三種湯都很好喝,而且是熱騰騰的上桌,鮮味十足~

蒲燒鯛魚蒸飯 + 黃金泡菜:不曉得上菜順序是不是有問題,這道菜上完後15分鐘才開始上主菜,我們故意留蒲燒鯛魚蒸飯想搭配青菜和主菜的,結果都等掉冷掉了~

蒲燒鯛魚蒸飯:米飯滿Q彈的,用柴魚醬汁蒸煮入味,吃起來相當清爽,味道其實很淡,沒甚麼蒲燒的味道,鯛魚因為放到冷掉有一點腥味,份量也不夠多,整體來說普通~

黃金泡菜:有濃厚的 大蒜味和南瓜味,有一點辛辣,我是覺得可以提供2種選擇給顧客會比較好,我是一點辣都不吃,所以這道菜就浪費掉了!!!

香蒜炙燒牛排:紐西蘭的牛肉,服務生建議7分熟,但是有鑑於每次選擇7分都很老,所以我們堅持5分果然吃起來剛剛好,有帶些筋要較多的咀嚼,油花不多但味道還不錯,份量不多就是了~

鍋燒壽喜牛:美國牛肉,沒得選擇只能全熟,把洋蔥鋪在鐵盤上在放上無骨牛小排淋上壽喜醬汁,單吃會比較鹹,如果能配鯛魚蒸飯會剛剛好,肉質相當軟嫩入口油花就化開,非常肥美好吃~

嫩煎豚五花:看起來像松阪豬,油花也相當肥美,切得很厚又有嚼勁,直是煎得酥酥恰恰的,沒有甚麼調味,好好吃ㄜ,完全是豬肉本身的甜味,媽媽直說怎麼會這麼的好吃,這道菜是今天最棒的一道~

香煎櫻桃鴨腿:比較失望的一道,份量不多有煎得有點燒焦,鴨腿沒甚麼油花,肉質硬硬的,咀嚼咀嚼得好累,都不想吃了,味道偏鹹了一些,大部分的主菜醬汁都一樣,鹹鹹甜甜有點紅酒香還不錯~

清炒鮮蔬:就是剛剛在我們面前努力炒出來的,份量很少且上來都冷掉的,說沒有多餘的調味,果然非常的清淡不甜不鹹沒甚麼味道,不好吃。

下載APP送的蒸蛋:也是相當清淡的蒸蛋,有一隻蝦和蟹棒,都進入小CC的肚子裡,唯有味道最適合他了~

銅鑼燒:現煎熱驣驣的銅鑼燒裡面包著紅豆奶油餡,麵皮很鬆軟裡的的內餡很綿密,挺好吃的,廚師也送小CC一個,他挺愛吃的~

hot 7和一般王品店不太一樣,上菜速度很快,服務品質比較沒那麼的好,也比較沒辦法好好享受聊天,但是價格滿平實的,食材和味道都挺不錯的,如果能在份量上多一些會更好,算是一家挺不錯的餐廳~
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-02-23
此次消費: 每人約$330 (午餐)