nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2016-07-13
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食

難得休假改到星期五餐廳只打得商業套餐

蕃茄蔬菜湯裡面有好多好多的蔬菜,湯頭微酸有帶著蔬菜的清甜,熱熱的喝溫暖了我的心。

BBQ豬肋排,有肋排薯條和生菜沙拉,超大的份量。

豬肋排肉的部分很多,嚼起來很香口感很棒,醬汁微甜微酸微鹹,滋味很不錯。

薯條炸得很酥脆,卡茲卡茲的,吃的很開心。

涼拌高麗菜冰涼清爽,脆度也很夠一點點的美乃滋,很消暑。
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-07-13
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-11-05
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

最近新聞強打陶板屋漲價了,看到公關部的解釋採用了更好的食材並且菜色做了調整,那我就來檢驗一下是不是真的提升許多。

紫色系的色調醫直是我的最愛,位子相當寬敞舒適
菜單中有new字體的就是新菜色~

彩漾鮮果沙拉:相當繽紛搶眼,看起來樣是甜點,把新鮮水果推成塔後淋上蟹肉絲與美奶滋,酸酸甜甜的滋味配上水果的原味很適合耶~

田園野蔬沙拉:一堆新鮮的野蔬中間夾著培根馬鈴薯泥,野蔬的鮮度很不錯,葉子都很脆綠;培根馬鈴薯泥綿綿密密中帶著培根的脆度和香氣,好迷人ㄚ~

奶油玉子燉菜:港式的奶油烤白菜完全不同的味道,有著濃厚的奶油與牛奶的香氣,軟軟QQ的稠度對上微脆得白菜。

吃起來很滑順綿密,很特別的做法。

豚骨叉燒白湯:又另外附蔥段可自行添加

叉燒略嫌瘦了,沒有很多油脂,裡面還添加了野菇與玉米,湯頭和拉麵的豚骨湯很像,有著濃郁的排骨味道,清爽不油膩,很好ㄜ~

百合牛肉湯:牛肉帶點筋帶點油花,燉得軟爛又不失口感,吃起來很多汁呢~湯頭清甜爽口,還會回甘,也是很棒的作品。

陶板屋的服務真得很棒,吃飯期間我的小朋友睡著了,服務生還拿毯子給小朋友蓋;睡醒之後還提供無料的小朋友餐點,真是太貼心了!

蒲燒鯛魚炊飯:這道非常受小朋友的喜愛,鯛魚切得細細小小的無刺,入口即化,好綿密的口感。

白飯蒸的軟軟QQ的蒲燒醬之包裹在米飯之外,吃得開胃又夠勁,小朋有一口接著一口;

果香酥烤鴨胸:好漂亮的擺盤,有鴨胸、水果、烘蛋、茄子;色香味俱全,營養滿分~

鴨胸本身醃製過鹹香入味,帶皮的地方微微的脆度;帶油脂的地方有著香甜的滋味;鴨肉的部位很有嚼勁,搭起來真是完美,嚼真的越相讓人愛不釋口ㄚ!!!

陶板海陸(牛魚)洋蔥炙烤牛肉、多利魚、烘蛋、茄子;份量也不小。

洋蔥炙烤牛肉中間有一條筋,肉質比較有嚼勁,吃起來很有肉味很香

多利魚無刺味道很清淡,搭配酸酸甜甜的醬汁,吃起來很細緻。

烘蛋裡面還有包著蔬菜,很有營養價值;茄子軟軟的單吃很夠味。

紅豆抹茶奶酪:奶酪很細緻嚴密,本身就帶著淡淡的奶香,淋上抹茶醬帶著微微苦味和甜味,很成熟的味道,一顆顆大粒又軟爛的紅豆甜在心裡,吃起來好幸福ㄜ~

綿香薯泥抹茶凍:薯泥綿密中帶的地瓜的香氣和甜味,有著入口即化的口感;茶凍墊在下面QQ微苦的茶香,非常得解油膩感,好清爽舒服,如果是夏天吃更棒好消暑的感覺!一顆顆小湯圓還有包餡料,甜在口中很特別的搭配。

經典美式咖啡:和超商咖啡差不多,還提供一小杯的鮮奶,讓口味提升許多。

陶板屋這次的菜色調整得很成功,每道菜餚的味道都很棒,擺盤也更漂亮,種類又多元常吃也不會覺得膩;另外大推服務升級,服務身貼心又有禮貌,真得讓我們覺得是貴賓,我愛死陶板屋的服務了。
用餐日期: 2015-10-31
此次消費: 每人約$625 (午餐)

2015-10-02
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治披薩肉類料理喝飲聊天包場派對

Queens Cuisine 皇后美食館

地址:台北市松山區敦化北路303

電話:(02)8712-2525

Queens Cuisine周年慶推出主餐+自助快餐吃到飽加碼延長至2月底(趕快來吃),平日午餐$399;晚餐和假日都是$499(今天是周日所以是$499/)

戶外區很明亮,陽光照下來很舒服~

先點主餐,點餐櫃檯都有圖片(皇后藍帶漢堡 / 帕瑪森雞排 / 檸檬白醬烤鱸魚 / 丹尼爾碳烤豬肋排 / 鮮蔬波菜千層麵 / 西南燉豬肉) ,可惜當天人潮太多大爆滿,光是排隊點餐就花了30分鐘以上!(奇怪的是皇后藍帶漢堡居然賣完了,我就是為了它而來的!!!)

這是單點區,現點現做,要額外收費的。

這區的飲料也是額外收費的。

終於有吃到飽的飲料區冷熱飲品都有

快餐區:義式牛肉球、炒綜合菇類、烤馬鈴薯

多款風味沙拉

義大利麵、炒飯、醬汁

青菜、水果

各式冷盤

大蒜麵包、鬆餅、麵包布丁、炸雞翅

炸洋蔥圈、炸雞柳條、披薩

湯品

司康、肉桂捲、香蕉蛋糕、布朗尼

帕瑪森雞排$499:炸得外酥內鮮嫩雞排鋪上香濃的帕瑪森起司,咬起來雞肉鮮嫩多汁,起司很濃郁會牽絲好好吃,搭配的蕃茄義大利麵好像沒有煮熟,很硬很乾直接放棄不吃!

檸檬白醬烤鱸魚$499:烘烤肉質細緻的鱸魚搭配酸酸的檸檬白醬,讓魚肉更緊實,也很不錯;更是提味,搭配的奶油培根義大利麵同樣好像沒有煮熟,很硬很乾直接放棄不吃!(感覺好失望!)

丹尼爾碳烤豬肋排$499:豪華份量的碳烤豬肋排在加上微酸的高麗菜以及炸薯條,豬肋排的醬汁較重口味,滿鹹的又帶點甜酸,搭配很香很有肉味又滑嫩的豬肉,大口大口的吃好過癮~

鮮蔬波菜千層麵$499:波菜千層麵很有嚼勁中間的蕃茄肉醬很夠味,起司又多又濃郁,真是好美味;蕃茄挖空裡面放炒飯和起司,挺特別的,飽足感十足。

因為只吃了肉食,只好追加一些自助餐區的食物,大致上口味都還OK,就屬炸類最好吃。

斜管麵沾的是起司醬,非常濃郁滿滿的起司香氣,好吃~炸雞翅外皮很酥脆裡面很多汁,炸雞柳也同樣鮮嫩多汁很不錯,義式肉丸有特殊香料我不愛~

這是我覺得最好吃的,所以又追加一份,奇怪的是到了中午12:30很多炸物都不補貨了,幾乎都是空盤,詢問服務生就說10分鐘後會補,但10分鐘之後,還是沒有在問又說10分鐘後會補,感覺很敷衍客人,既然是吃到飽不應該是這樣ㄚ!

今天一共有四種甜點,但同樣是12:30後肉桂捲就沒有了,也不會補了:司康比較乾酥,我個人不太喜歡這種口感;香蕉磅蛋糕滿滿的麵粉香和香蕉的香氣,綿綿鬆鬆的口感又帶有蛋的味道,是我的最愛,我吃了4片之多;巧克力布朗尼甜甜又綿密,濃郁到化不開還不錯吃。

後來經過許多客人抱怨後補上手工餅乾,吃起來有點像是司康的口感,乾乾很扎實,美國鄉村口味~

最後喝杯綠茶解膩

Queens Cuisine不收服務費,所以要自助回收

分類的相當清楚

回收區都有餐具圖示,一目了然,淺顯易懂。

其實今天讓我們滿失望的,不能因為生意爆滿就降低服務品質,首先六選一不應該缺貨,如果真有缺應該補上其他菜色,自助區的菜色應該無限供應,如果吃完應該補其他菜色而不是直接不提供了,再說12:30就收攤會不會太早了一點ㄚ!!雖然還是年假但有些客人是12點才進餐廳根本沒吃到甚麼ㄚ,我應該暫時不會再光臨了!

用餐日期: 2015-02-28
此次消費: 每人約$499 (午餐)

2015-03-10
類別 : 多國菜主題餐廳

捉米場米食創意館

電話:(02)25366662

地址:台北市中山區中山北路1段73號

營業時間:週一~週日 11:30~22:00 (最晚點餐時間15:0021:00)

天香回味集團地新品牌捉米場米食創意館

100%健康新米食「米糆」,「糆」意喻同為麵,顛覆傳統製法,運用米做成糆食、糆包等各式餐點,特別引進來自日本的製作技術與日本山形縣的美姬米為原料,是對麩質過敏及大麥過敏體質者的新選擇。

當天只開放一樓挑高很寬闊舒服

桌上的小物也很可愛

菜單種類滿多的,都是米糆

花生米奶:花生依循傳統研磨而成,香氣迷人口感濃郁,一喝就上癮迷倒所有的小朋友,喝完還要求再點,幸好可以免費續杯一次滿足他們!

鴨賞糆包:薄薄一片糆包吐司加入宜蘭鴨賞,烤得酥酥的。

份量一點點鹹香鹹香的鴨賞配上Q到不行的糆包,真的好好吃。導致最後買了2條糆包回去,1條小小一份要$150好貴的。

日式味噌湯糆佐炸雞腿()$320:這是完整的一份套餐,包含湯糆、小菜、雞腿

小菜不定期更換,紫菜玉米滿清爽的;醃蘿蔔酸甜清脆滋味我最愛;泡菜滿日式的不酸也不鹹。

炸雞腿是裹麵包粉炸的,外皮酥脆裡面鮮嫩多汁,咬下去會卡滋卡滋的響然後噴汁在口中,超級美味,小姪女璞璞吃完自己一份後居然孝想別人的在餐桌發脾氣,最後只好通通貢獻給她~

日式味噌湯糆:糆的口感有點像是米苔目很有彈性,味噌湯頭鹹度剛好味道也很濃郁,非常好喝;那半顆半熟蛋吃起來甜鹹甜鹹的,有魯蛋的香氣,吃起來很滑嫩入口及化,我覺得是我吃過最好吃的半熟蛋~

熊本豚骨湯糆佐日式叉燒() $320:套餐也有包含小菜,豚骨湯頭也很濃郁味道比較清淡些,叉燒油花較少但咀嚼後很有味道軟爛適中,有5片之多很大方。

義式蒜香海鮮()$280:套餐包含一碗南瓜濃湯

南瓜濃湯滿香濃的,味道很不錯。

義式蒜香海鮮()糆有鮮蝦、花枝、蛤蜊,加入微辛蒜末拌炒,清爽中又帶有濃郁海味,滿爽口的,米糆乾吃也很有彈性,吃起來很唰嘴,份量也挺多的。

秘製鮑汁海鮮()$280:配料和義式蒜香海鮮糆差不多,唯一不同是加入鮑汁,服務生說是蒜香海鮮的升級版!味道更濃郁更鹹,適合重口味的來吃!

附餐只有紅茶可選,冰紅茶已調味過甜度還可以,熱紅茶就自己加糖,紅茶味道還不錯,有點像是英式早餐茶,喝起來很圓後也不會澀。

現在打卡還送一球$35的冰淇淋,服務生說是用新鮮食材沒有添加任何添加物所製,口味選擇也很多有牛奶、芋頭、芒果、花生、抹茶、酸鹹、榴槤;每種口味都很不錯,真得吃得出新鮮水果原汁,很棒!

捉米場的食材都很不錯,味道也很棒,品質也很不錯,服務態度也好,當然價格也不便宜,再加上這麼特殊的米食創意口感創新別緻,相信很快就能開連鎖店了!

用餐日期: 2014-10-04
此次消費: 每人約$400 (午餐)

共有1 人投票

2015-03-09
類別 : 歐陸菜素食餐廳主題餐廳素食喝飲聊天

舒果(台北瑞光店)

地址:台北市內湖區瑞光路25831

電話:(02)2627-6896

營業時間:午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00) 晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)

我們一家對吃一直沒有興趣,但同事們一直推薦舒果是一家很不一樣的素食餐廳,於是我抱著姑且一試的心情來到這裡~

坦白說門面的招牌給我普普的感覺

裡面是用五色線條裝潢概念,讓人覺得清晰時尚

擺飾彩簡約風,餐具滿重的,材質是不銹鋼,挺不錯的~

每人$398+10%=$438,有8道菜(比昨天只吃6分飽的Buono好家義式餐廳還每人便宜$32),還沒有上菜就引起大家的熱烈討論直說好划算ㄚ!!

舒果希望帶動新米蘭時尚蔬食風潮,採用5色蔬果的想法設計菜單,並運用台完當地的季節食材

服務生很貼心的提供免費的小寶寶餐給CC吃,有南瓜濃湯和迷迭香火柴麵包,CC拿著火柴麵包單吃或是沾南瓜濃湯吃都很喜愛!

迷迭香火柴麵包(可續):現烤麵包,鬆鬆軟軟,有著迷迭香的香氣,咀嚼中會帶出淡淡麵粉甜味,非常好吃;冷掉之後火柴麵包會變應有著更扎實酥脆的口感,我也很愛這個口感~

開胃菜:有藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄,從左至右開始吃~

藍莓山藥:冰涼又帶脆感的山藥沾上藍莓醬,冰涼酸甜滋味真的好開胃。

彩椒水蓮:口感鮮脆有如芹菜的水蓮,川燙後淋上彩椒汁,含有豐富纖維又可去油解膩,幫助腸道乳動順暢。

蒟蒻蕃茄:很特別的一道蒟蒻包覆著蕃茄,有咀嚼的口感又有軟綿的蕃茄酸甜,飽足感十足,光是開胃菜就很讓人驚艷~

田園鮮蔬沙拉(胡麻醬):份量比西堤的鮮蔬沙拉少了許多,但也不少(和昨天Buono價值$280的鮮蔬沙拉份量差不多),上面還擺上涼的扎實酥脆火柴麵包呢~胡麻醬相當的清爽夠味,整體來說好吃極了!

翡冷翠醋香蕈菇沙拉:冷的蕈菇沙拉,我個人覺得這道菜不適合冷的品嘗,因為蕈菇的一種霉味會比較重再加上冷的吃味道也會變淡,所以整個就變得霉味又沒味。

米蘭南瓜濃湯:喝起來和小朋友的南瓜濃湯不太一樣,更香醇更濃郁,把南瓜和地瓜打成泥烹煮而成,吃得到纖維很有飽足感,加上南瓜的香氣與地瓜的甜味還有一點奶香,搭起來更是美味~

牛蒡腰果清湯:本以為清湯應該是毫無味道,但此清湯卻有多層次的味道,有牛蒡的香味、腰果的甜味、蓮藕的脆感,口味清爽甘甜湯頭渾厚,非常討我喜愛~

APP招待的焗雙色地瓜:份量不大小小的雙色地瓜丁灑上一些起司,沒有任何調味;黃地瓜較綿密鬆軟也很甜,紫地瓜較Q口感扎實比較沒味道,所以把紫地瓜上在上頭搭配起司來吃,味道就豐富許多。

香草松子羅勒義大利麵:新鮮現打的蘿勒醬綿密又濃郁,全部都吸附有嚼勁的義大利麵上,相當美味再;松子的香氣、甜椒、甜豆與美生菜混合在一起的口感也很特別,整體來說非常好吃,份量又多。

焗烤鮮蔬起士通心粉:以多種蔬菜與袖珍菇搭配特製白醬焗烤,與義大利麵比味道就清淡許多,淡淡的奶香及鮮甜蔬菜與袖珍菇,還算不錯吃,薄薄一層男生也吃得飽。

牽絲的起司與通心粉真對味,通心粉裡面會吸滿白醬,咬下去會噴汁,好好吃~

桑椹纖醋(可續):醋飲調得很稀淡還是喝得到微酸的桑椹味,解膩有可以清除口腔中剛剛吃下去食物的味道,剛好做一個休息,讓味覺迎向甜點。

芝麻核桃奶酪+鮮打蔬果汁:鮮打蔬果汁有芹菜、西瓜、柳橙製作而成,有加糖口感濃郁,富含維他命C與纖維質。

芝麻核桃奶酪:我原本以為會是一半黑芝麻糊一半奶酪,結果黑芝麻糊紙有薄薄一層,芝麻口感厚實,奶酪香醇,還有2粒脆核桃,多層次口感還不錯。

香蕉乳酪塔+蜂蜜明日葉蘆薈露:這樣的比例有點奇怪,建議香蕉乳酪塔可以切大塊一點;來自霧峰大雪山的明日葉,搭配小麥草汁、蜂蜜、蘆薈果粒,口感很清爽,聽說含有豐富的葉綠素能使腸胃舒暢

香蕉乳酪塔:濃郁的起士蛋糕帶有甜甜的香蕉香氣,最底下的餅皮很酥脆,中間有薄薄一層焦糖醬,上面是綿密的香蕉起士蛋糕,意外的清新可口,好吃~

不知不覺把這8道菜吃完,滿滿的飽足感,完全沒有發現這一餐中完全沒有魚肉,感覺就像是平常的餐食無異,但這裡卻融入了許多健康的元素能讓身體沒有負擔,我從來沒有想過吃素也能這麼的享受,以後一定要常常來品嘗,讓自己的腸胃能清淨一下。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-24
此次消費: 每人約$500 (午餐)

共有1 人投票