nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-12-30
類別 : 台灣菜歐陸菜外帶店夜市甜點/蛋糕

來到宜蘭就一定要買弈順軒的麵包,Cp值超高的又非常好吃。

紅酒起司蔓越莓是我最愛吃的一種

重量非常的重,表示裡面的底料很實在

裡面的起司超大塊的,吃起來超香的,蔓越莓酸酸甜甜的和在麵團中超好吃,還帶著淡淡的紅酒香。

杏仁南瓜子雜糧麵包,份量也很扎實,上面有滿滿的配料。

香氣很迷人,表層還有一點點菠蘿的口感,層次很豐富真的好好吃。
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-30
此次消費: 每人約$45 (早餐)

2015-10-15
類別 : 台灣菜中餐廳

壯圍的穀倉

地址 : 宜蘭縣壯圍鄉吉祥村壯五路143號

電話 : 03-9383186

今年提前在2月就清明掃墓,拜完之後免不了要大家聚在一起大吃一頓,這次由鵬飛叔叔挑選”壯圍的穀倉”餐廳,聽說也是Daddy同學會的地點!

一進門就可以看到一台古老的機器,是碾米機嗎??

餐廳可以容納數十桌,有超大銀幕可以播放電視或是投影DVD

座位也還寬敞,10個人剛剛好!

招待的小菜

黃金泡菜: 酸酸甜甜微辣,相當不錯,另有罐裝$180

小魚豆乾 : 味道普通和一般小吃店差不多

醃蘿蔔 : 酸酸、甜甜、脆脆,相當好吃,我幾乎吃掉半盤

午魚魚生拼盤 : 有半條的午魚魚生,還有和風海藻,酸酸甜甜鹹鹹味道相當不錯,在搭配上醃黑豆,不但味道好擺盤也很不錯!

海藻魚片羹 : 超大一盤的,滿滿的都是料,魚肉片QQ的很有彈性,一吃就知道很新鮮,羹湯鮮甜又多料,美味極了!

雞肉水蓮拼 : 半隻的油雞,肉質Q彈有嚼勁,淡淡的肉香帶有點鹹味,水蓮菜炒得青脆,很有水準!

咖哩蟹+麵包 : 3隻大大的旭蟹,配上咖哩醬炒蟹黃,味道又香又濃,用熱熱鬆鬆軟軟的蘋果麵包沾上咖哩蟹黃醬超級對味的,蟹肉下面墊上大白菜拌著咖哩蟹黃醬也別有一番滋味!

烤千里腿 : 一上桌時嚇了大家一跳,好大一隻豬腳ㄚ!當我們還在琢磨該如何下手時,輕輕一碰肉就和骨頭撥離了

沒一會兒就變這樣,毫不費力,肉質QQ軟軟帶有油脂卻不油膩,看起來黑黑的但嚐起來並不會過鹹,配飯剛剛好,即使是豬皮都非常有彈性,油脂都已被逼出,起起來都滿清爽的!超級好吃是我的最愛!

蒜泥蒸蝦 : 蒜泥蒸汁味道調得剛剛好,蝦肉鮮甜有彈性,豆腐吸飽了蒜泥汁好有味道!

中捲雞捲拼 : 雞捲小小的一人一個剛剛好,雖然是炸的但也不會有油膩感,即使不沾醬也好吃,中捲燙過淋上五味醬,非常對味!

清蒸午魚 : 只有半條午魚,就是第一道頭盤的另半隻午魚,魚肉細緻刺又少,魚肉吸滿清蒸汁好好吃!

鮮菌排骨湯 : 湯頭非常干甜,有蘿蔔、各式菇類、各式菌類、蛤蠣、排骨、豬肚,料多湯美好喝極了!

糖葫蘆水果盤 : 讓人驚艷的水果盤,糖葫蘆讓大人回味起童年,小孩們也滿意的笑了;柳丁也很甜且方便吃,很貼心!

你覺得這樣一桌滿滿10道菜要價多少呢???公布答案只要$4000,真的是物美價廉,服務態度也很不錯,另有白飯自助讓你吃到飽!

收銀檯上還有2張獎狀,由此可知廚師非常有名,聽說是由4大名廚共同合開的無國界料理!

除了餐廳外還有名宿,價位都不高四人房只要$2500還含早餐與午餐,相當划算又可以住到古色古香的田園生活,別有一番風味!

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$660 (午餐)

2014-03-31
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

礁溪包子饅頭店

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218號

電話 : (03)988-2410

這家包子饅頭店是網路搜尋來的其實不確定有沒有吃過~因為以前礁溪的小叔叔來我家都會買包子但也有2年沒吃了吧~

牆上貼滿了公告時間表和價格老實說並不便宜耶~~

還限制每人只能買2個饅頭和5個包子

看看排隊的人坐得滿滿的基本上有紅椅子坐的一定買得到這一次出爐的其它的只能碰碰運去看看前面有沒有人少買

所以我第一次沒搶到位子只買到5個包子熱騰騰剛出來很香Brian馬上拿來吃半個手掌的大小麵皮很香很Q肉餡裡面沒有汁中規中矩味到偏甜一點~

Brian覺得驚為天人一連吃了2顆因為這1年來吃的饅頭和包子都不算是老麵做的是精緻細膩的那種~

所以當下就決定再去排隊這次搶到第一排的位子~~

看著店員現桿麵糰現包餡速度飛快不一會兒包子就包好了

然後饅頭也ready!!

用傳統的竹簍來蒸約20分鐘

熱騰騰的饅頭包子就出爐打包帶回家吃~~~

自取等候時間: 50 分鐘
用餐日期: 2013-05-18
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2014-03-31
類別 : 台灣菜台式小吃

柯氏蔥油餅/吳記花生捲

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128

營業時間:AM09:00~PM6:00

這是在地的宜蘭堂妹推薦說是來礁溪必吃的2道美食我居然都不知道ㄚ~~

果然~~不到中午12點排得長長的人龍更好笑的是在我們排隊的15分鐘裡我們並沒有約任何人在

這裡碰面但卻不約而同的分別遇到Brian的2位同事~

由此可知這家蔥油餅真的是人人來礁溪必吃的~

只賣蔥油餅$20和蔥油餅加蛋$25

看到員工忙著桿蔥油餅

另一個員工忙著炸蔥油餅,聽說是用豬油炸的所以特別的香~

店家還提供3種沾醬讓客人自己塗:蒜味醬油小辣豆瓣醬辣椒醬我看大家都是拼命把所有的醬塗滿滿在蔥油餅~~

最後再由店員把蔥油餅包起來~

因為我不吃辣又不想吃太鹹所以只塗一點點的蒜味醬油

柯氏蔥油餅吃起來很香餅皮很酥脆淡淡的蔥香但蔥不會很多蛋炸得9成熟也不會很嫩我個人覺得還不錯吃但是也挺普通的就是中上的水準~但價格比起台北便宜多了~台北的炸彈蔥油餅一個要價$45所以以後還是來礁溪吃吧~~

自取等候時間: 25 分鐘
用餐日期: 2013-05-18
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

2014-04-01
類別 : 台灣菜台式小吃

北門蒜味肉羹

很可怕的排隊人潮,即使是下雨天也是好多人

價目表

工作人員不斷的在裝盛打包,外帶的居多

內用還要取號碼牌

打包的肉羹麵滿大一碗的$45

湯頭很甜蒜味十足,車子瀰漫濃濃的蒜味,喝了會通體舒暢,感覺像是打通任督二脈一樣,好爽ㄜ!

肉羹的分量也很多,大部分都是肉塊裹上薄薄的魚漿,越嚼越香,超好吃的,難怪著麼多人在排隊ㄜ!

自取等候時間: 30 分鐘
此次消費: 每人約$45