nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2016-03-03
類別 : 江浙菜中餐廳

高雄很有名的功夫菜餐廳,最有特色的 江浙小菜.

炒粉絲口感QQ的,味道很入味,嚼起來好香,高麗菜很脆甜,很棒的滋味。

木耳豬肉片,很衝突的口感擺在一起就很棒,既開味又下飯。

三杯雞很中口味,鹹香又好吃,連骨頭我也啃得清潔溜溜,超好吃的。

吃江浙菜一定會搭配白飯,不知不覺吃了兩碗lol
用餐日期: 2016-03-03
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2014-04-02
類別 : 歐陸菜輕食

帕莎蒂娜義大利屋

聽說是培育吳寶春成為冠軍的店,在高雄相當有名,一連開了5家不同型態的店!

店內環境低調奢華,很適合朋友聚餐,應該是標榜服務很好吧~

生意相當不錯,我們抵茶餐廳時以晚上8:25分,生意還是相當的好~

因為我們人數眾多,有些人要單點排餐,而我們6人決定點6人分享餐$4200

桌上的餐具每換一道菜就換一套,這樣味道才不會混在一起~

拖鞋麵包+佐料白豆泥醬和番茄起司醬 : 其實麵包不沾醬就很棒!

外面酥酥脆脆的,裡面卻像海綿一樣有彈性,油脂很多帶光亮,咀嚼會帶出淡淡的小麥香,沾番茄起司醬偏鹹卻更好吃!大家都很滿意還吃不夠呢!

義式海鮮時蔬沙拉 : 份量滿大的,海鮮料滿多的,沙拉冰冰涼涼挺青脆的,醬汁偏向日式酸酸甜甜的,還不錯吃!

番茄乳酪盤 : 番茄乳酪偏鹹我比較不愛,但搭配的沙拉醬卻很棒,偏酸吃起來很清爽,可以提升蔬菜的味道,感覺青菜平險的比別盤鮮甜~

紅酒蜜蘋果鴨胸沙拉佐黑櫻桃油醋 : 我很愛吃鴨胸的,但這卻是我最不喜歡的一道沙拉,不管是蘋果、鴨胸、蔬菜都鹹到不行,我只能配水喝!所以我只拿了一次就放棄了!

白豆燻雞濃湯 : 發現帕莎蒂娜很喜歡用白豆這個名詞,其實就是馬鈴薯濃湯,味道還不錯,但燻雞偏鹹了一點,但是我們實在是又餓又累,難得有熱食可以吃所以大致上還可以接受!

煙花女義大利麵 : 份量大且擺盤漂亮,自製的手工菠菜寬麵有嚼勁,吸附了奶油醬汁好吃到不行,整體的味道相當好有奶香蒜香,吃起來不油不過鹹,非常好吃讚!不饋是義大利麵專家~

咖哩海鮮燉飯 : 相較之下份量較普通,吃不太出咖哩的味道且有一點辣,飯倒是燉有透又入味,吃起來綿綿又粒粒分明,還算不錯吃~

拿波里瘋狂水煮魚 : 奇怪的名子但其實就是煎魚,魚滿鮮嫩沒有腥味,用大顆的蒜頭和番茄來做配菜,但是搭配的醬汁超鹹,鹹到我不能入口,但如果不沾醬知就很ok!

烤羊排佐普利亞葡萄醬汁 : 2隻又大又厚的羊排,烤得約6分熟,切開肉成粉紅略帶一些血水,咬下完全沒有腥味且肉質軟嫩,相當好吃,搭配的普利亞葡萄醬汁很香,有薄荷和葡萄的香味,淋在羊排上吃味道完全不一樣,酸酸甜甜鹹鹹好幸福ㄜ!帶骨邊邊的肉有些肥肥的油脂,也是美味極了~

義式醋醃草莓奶酪 : 一人一份,份量很大,上面淋上醋醃草莓醬酸酸甜甜的,我已經完全吃不下了,只好讓給同事,Sandor說濃郁滑順奶味十足而且還有香草的味道~

提拉米蘇 : 這是6人份,我也是完全放棄,但吃過的人都說很棒!

底層濕潤吸滿crean的蛋糕體和上層的馬斯卡彭乳酪,口味很協調,讓人驚艷ㄚ~

最後送上薰衣草茶做為結束,可惜只有一杯不能回沖,喝起來很清爽可以解鋼材食物的油膩~

帕莎蒂娜茶類一律不添加糖,可依自行口味加料,上頭的是糖磚是法國空運來台的初次蔗糖,甜而不膩口且順口,比較沒有無負擔。

最後來個FSM project team大合照以帕莎蒂娜一人$800元左右的價位,夠分量味道也還不錯,缺點就是上菜慢(也許是我們太餓了!),服務慢,要盤子、菜單都是久催也不來,後來都只能親自去取,也許真的是吃氣氛的,甚麼都要慢慢的來~另外就是許多道菜餚都鹹死了,不知道是不是高雄的口味都是這樣ㄚ,我很不習慣說~
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$800

2014-04-02
類別 : 台灣菜

牛老大牛肉館

這次來高雄出差吃的第一個晚餐就是牛老大牛肉館

聽說頗受同事間的好評,就是一個 “鮮”字

把煮菜的廚房擺在外面

裡面全是桌子

現在可是晚上9:30pm 店家還是有些客人

其實在吃的同時,陸陸續續還有5桌的客人進來,生意相當不錯!

牆上有價目表,看起來並不便宜的說

也有報紙的介紹

用餐環境就是共用一個鍋

這是大鍋的鍋底$100 : 有豆皮、高湯、高麗菜、凍豆腐,湯頭是牛骨高湯,其實湯頭直接喝久很清甜了~~

麻油麵線$30 : 這是一人份麻油香氣很重挺不錯吃的

炒牛筋$150 :牛筋軟嫩好好吃,搭配的蔬菜的味道也很棒,可以提升牛筋的鮮度

其實我們還叫了芥藍炒牛肉和酸白菜炒牛肉都相當好吃~

我還來不及照像就吃光了!每道快炒的味道都不一樣,很有特色,建議一定要點來試試看!

生牛肉$350 : 小小的一盤,但分量很足,牛肉都是當天現宰的現切的,沒有經過冷凍過非常新鮮!

再搭配店家特調的醬汁有醬油大蒜蔥香油等調配,配上涮牛肉更是美味!

肥瘦適中的牛肉只要在高湯涮10秒鐘就可以了

看看那美麗的油花,肉質鮮甜入口即化,美味極了!

店家特製的手工花枝漿和鮮蝦球漿$160,是服務生特別推薦的~裡面有整隻的鮮蝦和大顆的脆花枝,咬起來很有彈性也很不錯~

其他高麗菜鮮香菇豆皮金針菇是自己去冰箱字取的,計價方式是算盤子(但不知是多少錢??)

牛老大牛肉館的收費並不低,但食材的品質相當的好,能吃出食材的原味,真的很美味,沒想到在高雄的第一餐就吃得如此滿足ㄚ!
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-03-22
類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

蘑菇濃湯很濃稠,香氣撲鼻,喝起來很舒服。

香蒜麵包熱騰騰的,酥酥脆脆,很有口感。

墨魚魚子義大利麵,滿滿的墨魚汁裹在麵上,又Q又滑順,鮮味甜美,魚子啵啵的在口中跳躍,真的好好吃哦!

分量不少,吃的很滿足。

蕃茄肉醬義大利麵,味道偏酸,也比較清爽。

口感還可以,但是沒有很特別

水吻的冰淇淋都是自己做的,味道清爽不甜也不油膩,很不錯吃。

用餐日期: 2016-02-22
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2016-03-05
類別 : 江浙菜中餐廳

以美食街的方式的鄧師傅功夫菜

內容很豐富

青菜很脆且嫩,很好吃。

筍絲很嫩有入味,清爽又開胃。

紫菜炒蛋很滑很香,入口都是紫菜的鮮甜。

糖醋雞肉酸甜辣很下飯,多種口感,很突出。

豬腳麵線湯頭很清甜,ㄧ點都不油,麵線和有嚼感,豬腳Q又嫩,超好吃的。