nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2014-03-28
類別 : 多國菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

果物憩席

地址 : 台北市內湖區陽光街290號1樓

電話 : (02)2799-7711

營業時間 : 週一至週五 08:30~20:00 週六至週日 12:00~20:00

上次來到果物憩席就很喜歡這樣STYLE的小店~

天藍色系的裝潢給人海洋的感覺,讓人覺得清晰健康~

每日現切現壓的水果

還提供雜誌和報紙可以閱讀

自助餐具和回收櫃台(不加服務費)

他們家的標語 : 水果切打飲+方鬆餅瓦酚=【果物憩席】外食族福音!運用〝全果〞概念獨步市場,品嚐飽滿的果肉,更完美保留纖維與營養,新鮮營養滿分!

有商業午餐

選擇種類滿多的

德式鬆餅瓦酚是招牌

新鮮水果現打也是招牌

還有活力早餐,價格都不貴~

蜂蜜芥末沙拉:份量不大,蔬果還算鮮甜,不沾醬也挺不錯

奇異果經典鬆餅:2片鬆餅瓦酚,和奇異果醬

奇異果醬不知道與甚麼香料打出來了,很酸很酸還帶有一點點辛辣,單吃有點可怕,沾鬆餅還可以

鬆餅口感鬆酥且紮實,在加上灑上的糖霜,甜蜜蜜在心頭,這樣的份量吃起來還挺飽的說~

精緻法蘭克福熱狗:兩片厚厚的白土司在加上一條法蘭克福熱狗,搭配奇異果醬和蜂蜜

法蘭克福熱狗有50元硬幣那麼的粗,咬起來多汁,很有肉味挺不錯的~

兩片厚厚的白土司抹上奶油烤得酥酥脆脆的,土司外酥脆裡面鬆軟可口,越嚼越香,灑上的糖霜更是搭,拿來沾蜂蜜也很棒~

果物椰子切打飲:是椰子汁與葡萄柚切打飲,看得到吃得到葡萄柚的纖維,每喝一口有葡萄柚的酸甜也有椰子的清香,再加入寒天、愛玉口感層次豐富,是女生的最愛!

奇異果檸檬切打飲:選用紐西蘭Zespri奇異果與新鮮檸檬汁打成的,打得粗粗的,吃得到奇異果顆粒和檸檬酸酸的滋味,再加入寒天、愛玉、蘆薈,因為看起來滿滿的料,喝起來酸酸甜甜又很順口,酸酸甜甜讓人驚艷不已,好好喝ㄜ!

果物憩席平日下午的生意還是相當得好,都有7成滿,我想大家都是衝著”健康全果”概念,最近毒物的新聞讓人實在是太害怕了,還是多吃這種天然無添加的果汁比較讓人放心~~~
用餐日期: 2014-02-27
此次消費: 每人約$200 (早餐)
用餐優惠: 團購

2016-03-25
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場麵食日式烏龍麵

好想好想吃烏龍麵

丸亀是我最喜歡的一家,價錢合理又好吃。

大碗的湯烏龍,能吃出烏龍麵的味道和清爽的湯頭。

炸蓮藕味道普通,很脆但沒有蓮藕的香氣與味道,不推薦!

炸地瓜綿密細緻又香甜,非常適合搭配烏龍麵,可以放入烏龍麵湯中,吃起來的口感很特別滿不錯吃的。

炸雞很酥很脆又多汁,很好吃耶,就是太小塊了不夠吃,必須要點2塊才過癮。
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-03-25
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2016-02-25
類別 : 日本菜日式拉麵

六條通這邊大排長龍的拉麵,冬天排在外面好冷喔!ㄧ排到位為馬上點熱騰騰的拉麵來吃。

醬油拉麵:份量不小可以免費加麵ㄧ次,有溫泉蛋、叉燒肉、海苔跟筍絲:配料都一樣只是湯頭不一樣了:配料都一模一樣:。

蒜味拉麵:配料都一模一樣只是湯頭不一樣

醬油的湯頭甜而清爽,喝起來有淡淡的清香。

蒜味的湯頭比較濃郁,喝起來帶一點點辛辣,喝起來全身暖呼呼的,蒜頭的香氣非常的濃郁。

麵非常的有嚼勁口感很好

溫泉蛋超好吃的滑中帶嫩

超級無敵的叉燒肉肥而不膩,口感佳帶著濃郁的豬肉味,超好吃的。
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-02-24
此次消費: 每人約$260 (午餐)

2015-10-27 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

頂鮮101

地址:台北市信義區信義路五段七號 (台北101金融大樓) 86

電話:(02)8101-8686/0800-00-8687

來到頂鮮101當然要參觀一下,來到了活產區(原本是圍起來不開放參觀的,但到了2點之後就忽然開放,我們當然來拍照)

聽說菜單裡的每一種海鮮都是活的ㄜ~

看看魚的眼睛就知道有多新鮮

連水果區都不馬虎,因為我在到處逛逛和拍照的時候,以剩下甜點和水果還沒上菜,我就照到廚師正在現削哈密瓜和火龍果,沒想到3分鐘後我桌上就出現他們了!!

還有一個超級大的酒櫃,裡面滿滿的酒瓶,應該都不便宜吧~

就連廁所都好高級典雅,一堆女生拿著相機在裡面照ㄚ照的(當然我也是其中之一)

廁所窗戶看出去的VIEW不比用餐區差,也是好美!!

這篇食記享用的是午間套餐$1380B,和A餐只有1道是相同的

雪玉山藥鮭魚卵:用雞尾酒杯裝承相當漂亮,一顆顆晶瑩剔透又大的鮭魚卵搭著山藥泥,吃起來很鮮富含魚油,完全沒有腥味,很不錯~

雪蓮雞汁竹笙盅:這個湯就比較沒有特色,湯頭很鮮甜用雪蓮、竹笙、雞肉來燉,只要時間夠久食材夠好都很好喝。

鮮露清蒸活鮮魚:服務生說清蒸活鮮魚裡面有滿多刺的,小小一條魚肉質相當細緻,刺是不少但都還滿大的還算好挑,清蒸醬汁很清淡僅是帶出於本身的味道而已,連平常很挑嘴的Daddy都說不錯。

松露鹽烤帝王蟹棒:和A餐避風塘帝王蟹棒不同,是用鹽烤的,完全是吃帝王蟹本身的原味,蟹肉更為緊實很有嚼勁,連鮮甜味都比避風塘多2倍以上,更為美味;至於松露沒有看到也沒有聞到他的香氣~

牽絲萬藕XO醬:由蓮藕絲、豆芽絲、甜椒絲、青江菜絲所組成的牽絲萬藕,拌炒干貝XO醬,挺香的也很清爽。

頂級酥炸鮮蚵捲:同樣是裹著麵糊炸的鮮蚵捲,和一般裹春捲皮的不太一樣,更為清爽酥脆~

裡面的蚵大又扎實,搭配韭菜香氣迷人,吃起來本身就屬於重口味的。

搭配的醬汁看似蕃茄醬,其實有點像是五味醬,搭配起來又多了一種鹹甜的味道!

歡喜福臨小湘粽:服務生說是鹹甜口感的肉粽,一次可以品嘗2種口味,大腳比拳頭還要小一點。

一邊是黃白色,有著干貝絲、鹹蛋黃,鹹香鹹香很開胃,好好吃~

另一邊暗紅色有控肉、栗子、蝦米、再搭配紅豆泥,甜而不膩,也很不錯,裡面的料好吃又好多,讓已經是全飽的我又多吃好幾口,褲子要撐破了!

油條花生湯:花生湯不會很甜有著滿滿的花生香

每一顆花生都挺大煮得綿綿密密,幾乎是入口即化,配上熱騰騰的湯,全身暖烘烘,放上油條吸滿甜湯,酥脆又帶嚼勁的口感,也很不錯~

水果:水果是現殺的,就是我剛剛經過拍照食看到的,新鮮度好高,哈密瓜水分多甜度高,和日本進口的那種有得拼,火龍果也是很甜很好吃。

2樣套餐吃起來味道都很不錯,份量也足,但已同樣價位來說,A套餐更為划算。
用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$1518 (午餐)

2015-10-26
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

頂鮮101

電話:(02)8101-8686/0800-00-8687

網址:http://www.dingxian101.com/

Daddy生日,我決定請他來TAIPEI 101.86樓的『頂鮮101 美食美景餐廳』吃飯

從地下室停車場聽必須經過3次的電梯轉乘,來到富麗堂皇的餐廳。

相當挑高的高度和寬敞的空間,讓人覺得相當舒服。

餐具是英國皇室御用WEDGWOOD骨瓷餐盤、德國水晶杯Nachtmann及法國CHRISTOFLE刀叉,奢華又優雅,摸起來拿起來使用的手感都很棒,讓人賓至如歸。

當天的天氣不是很好又下著雨,但在86樓看出去的視野還是很不錯,可以看到南港、汐止與景美(我還看到我上班的大樓呢!!)

當然最高美食饗宴價格也不便宜,如果要坐靠窗位子要點$2000以上的餐點,但其實座旁邊的視野也很棒,這次我們是選用$1380+10%=$1518的午間套餐,沒有實體菜單,服務生是用iPAD展現以下這張照片。

這篇食記享用的是午間套餐$1380A

帝王蟹棒佐和風:份量就是一人份,生菜非常新鮮顏色都很脆綠,和風味道調得很不錯,玉米筍很清脆甜度也很棒,帝王蟹的肉很扎實,咀嚼甜度很高,就像是再吃肉一樣,鮮甜的味道和我在吃到飽的帝王蟹完全不一樣,完全沒有腥味,肉非常扎實沒有冷凍過的,好好吃ㄜ~

帝王蟹肉豌豆羹:看似沒有甚麼料的羹喝起來意外的鮮甜,滿滿的精華都濃縮在湯中,喝一口就全身暖暖的,裡面的一點點豌豆和蟹肉都有畫龍點睛的效果。

避風塘帝王蟹棒:小小的三隻帝王蟹棒,份量真少ㄚ!!!但是一上桌就香味四溢,有種鹹酥雞的香氣讓人食指大動。

炸得酥酥的帝王蟹棒很容易取出,也許是因為沒有經過冷凍過,肉一絲一絲很有彈性,味道鹹香又滿滿的鮮味,我真的好愛吃~小小三隻完全吃不過癮,當下Daddy就和我討論改天去試試合江街的活帝王蟹全餐(眼睛馬上就晶晶亮了!!)

百合白果炒蘆筍:這道菜我常在餐廳點但沒有吃過這麼好吃的,其實並沒有甚麼特出的調味,應該是食材本身挑選的新鮮度和成熟度都很好,所以每樣食材單吃都很有自己本身的味道和甜度,搭配起來一起吃清爽又清脆,沒甚麼鹹味但又不會覺得不夠味,很讓人喜愛。

頂極酥炸鮮蝦捲:小小的炸鮮蝦捲約手指般的大小,是用裹麵糊去炸的。

外皮相當酥內餡確很Q彈又有嚼勁,蝦味很正一吃就滿嘴的鮮,本身的味道就好吃,完全不油~

其實有附芥末沾醬,但我覺得原味更好吃!

鮭魚炒飯:滿大一碗的,採用泰國米來炒,飯吃起來有點乾硬,配料炒得很香,粒粒分明很有嚼勁,挺不錯吃的,把這碗吃下去覺得肚子要爆炸了,好飽ㄜ~

招牌台南擔仔麵:另一份套餐享用的是台南擔仔麵(頂鮮101是由臺南擔仔麵股份有限公司所開的),所以是"招牌"我們相當的期待他的味道,只可惜大失所望,擔仔麵嚼起來軟趴趴完全沒有咬勁,湯頭喝起來也很普通,有海味濃郁清淡清淡ㄚ,肉燥很香但給得少,融入湯中就沒味道,幸好蝦還算新鮮~

芋圓地瓜湯:看起來好像南瓜湯,把地瓜打成泥來熬煮,每一口的清湯都喝得到地瓜泥,甜而不膩又順口,裡面還有一塊入口極化的甜地瓜,我兒子好愛吃

裡面還有2顆小芋圓,非常有彈性,比九份芋圓還好吃,就是份量太少了。

水果:水果是現殺的,新鮮度好高,哈密瓜水分多甜度高,和日本進口的那種有得拼,火龍果也是很甜很好吃。

壽星還招待壽桃ㄜ,熱騰騰的壽桃裡面包的是芝麻餡,香濃又滑順的芝麻泥帶著淡淡的甜味與外皮的麵香,也是很棒的搭配。

頂鮮101Luxury(奢華) vogue(時尚)Comfort(舒適)nature(自然) 的概念,融入在菜餚、空間、服務內,處處都感受得到用心,真是一大享受ㄚ~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-08         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1518 (午餐)