nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2014-03-28 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

果物憩席

地址 : 台北市內湖區陽光街290號1樓

電話 : (02)2799-7711

營業時間 : 週一至週五 08:30~20:00 週六至週日 12:00~20:00

非常特別的一家店,在內湖園區的巷弄內,平時不太會留意到~~

藍色系的裝潢給人海洋的感覺,讓人覺得清晰健康~~

提供各類的輕食和現打飲料

裝潢就是很簡潔

也有沙發區

自助餐具和回收櫃台(不加服務費)

全果概念(我喜歡)

以水果為主角(我很需要膳食纖維)

他們家的標語 : 水果切打飲+方鬆餅瓦酚=【果物憩席】外食族福音!運用〝全果〞概念獨步市場,品嚐飽滿的果肉,更完美保留纖維與營養,新鮮營養滿分!

方鬆餅瓦酚(我覺得樣子和一般鬆餅差不多,至於味道等會兒來試試看!!!)

解說得很清楚耶

價格好像都是$140,不管是三明治或是飯類

連方鬆餅瓦酚也是$140

水果切打飲就有不同的價格如果是新鮮水果現打,那價格都落在我可接受的範圍

今天吃的下午茶餐$299,但我們是挑平日工作累累後的晚餐時間來品嘗,園區下班後就像空城一樣,人車都少,餐廳不用等,車位也很好停ㄜ!

點餐食服務生非常親切的介紹他們的餐飲

法藍克福土司$140 : 超級大份量的,三片厚厚的白土司搭配多汁鮮脆的生菜、水果、起司、火腿,烤製過的土司外酥脆裡面鬆軟可口,越嚼越香,地瓜脆片鹹鹹甜甜也很酥脆,馬鈴薯綿密細緻,小C和小Coco一吃就上癮,吃起來很有飽足感~

看看斷面秀是不是超大分的,好好吃ㄜ~~~

巧克力香蕉德式瓦酚鬆餅$140 : 2片方鬆餅瓦酚,口感鬆酥且紮實,在加上灑上的糖霜,甜蜜蜜在心頭,聽說是源自德國貝爾吉斯地區,和一般鬆餅的口感完全不一樣,搭配蜂蜜更是美味,濃濃的蜂蜜香在口中化開成香氣,讓人一口接一口停不下來

一整條的香蕉熟程度剛剛好,綿綿蜜蜜甜中帶有一點酸,非常好吃,令我意外的是搭上巧克力會是如此對味,讓我驚呼連連!

奇異果檸檬切打飲$60 : 超級大杯的,聽說是選用紐西蘭Zespri奇異果與新鮮檸檬汁打成的,打得粗粗的,吃得到奇異果顆粒和檸檬酸酸的滋味,再加入寒天、愛玉、蘆薈,因為看起來滿滿的料,喝起來酸酸甜甜又很順口,酸酸甜甜讓人驚艷不已,好好喝ㄜ!

果物椰子切打飲$65 : Menu上沒有這一項,但我猜是葡萄柚切打飲,看得到吃得到葡萄柚的纖維,每喝一口有葡萄柚的酸甜也有椰子的清香,再加入寒天、愛玉口感層次豐富,是女生的最愛!

經典果物冰淇淋 : Menu上也沒有這一項,吃起來像是OREO冰淇淋,我猜應該是店家自製的,不會很甜淡淡的奶香,清爽極了,融化的很快(最近電視說不會溶化的冰淇淋一定添加很多化學藥品) ,真是好吃健康無負擔!

令我意外的是果物憩席平日晚上8點關門,又位在園區的巷弄裡,一到晚上就像是空成一般,居然在我到之後 (晚上7點整) ,又陸陸續續來了很多組客人,還滿多是媽媽帶小孩來,我想大家都是衝著”健康全果”概念,最近毒物的新聞讓人實在是太害怕了,還是多吃這種天然無添加的菜餚比較讓人放心~~~
用餐日期: 2013-11-22
此次消費: 每人約$200 (下午茶)
用餐優惠: 團購

2014-03-28 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

義式屋 古拉爵

真的是愛上古拉爵了,算算從去年12月至今,已在短短2個月內來古拉爵消費6次嘞!

裝潢時尚,服務生的態度又好,食物比較精緻好吃~

平日還有商業午餐,更是超值,是情人節也是Brian生日,我們享用精饌午餐組合共 4 品(含主菜、湯、精饌午餐料理、飲料),只要主餐價格在加$150

酥皮玉米濃湯$80:份量很大,有著厚厚的酥皮

湯裡有著玉米的甜味和奶香,喝起來濃郁順口裡面還有許多玉米粒,甜甜的搭配雞滿湯汁的酥皮更是對味,非常好喝,我光是喝這一碗湯就飽了~

明太子馬鈴薯焗烤$90:薄薄的一層馬鈴薯上面鋪著很夠味的明太子和起司一起焗烤,口感脆中帶綿軟中帶硬,又會牽絲好不錯,之前在大潤發店也點過這道,但就是吃不出明太子的香氣,但在忠孝明曜店卻有完全不一樣的感受~

松露風野菇起士燉飯$180:起士燉飯軟中帶硬,每一口都吃得到起司的香氣,越咀嚼越香,松露的香氣很濃郁但吃起來又好像沒吃到甚麼,很特別的感覺,上面有一片起司餅酥酥脆脆鹹鹹的很香,混入燉飯中添加很多很多風味;各式野菇口感都不一樣,吃起來很搭~

葡萄奇異果汁$70:新鮮現打的果汁,可以喝到水果的顆粒,葡萄奇異果汁酸酸甜甜挺不錯的~

當日壽星還招待晶鑽甜點一份,我們選擇的是焦糖溫蛋糕$200:一個核桃熱蛋糕放上一個香草冰淇淋,和ㄧ片很漂亮的巧克力片,在淋上溫熱的焦糖,形成很漂亮的畫面~

我從來不知道蛋糕熱熱的吃會如此的美妙,甜甜鬆鬆脆脆的在口化開,不會很甜也不會很膩,想吃甜一些沾上香草冰淇淋有熱熱冰冰的衝突口感,更是美味或是搭配熱的焦糖醬甜中又帶香味也很棒,總之真是無法言語的美妙滋味~

這一頓情人生日大餐,2人都吃得很飽卻只要$363,真是太划算了,生日一定要來古拉爵最划算ㄜ~
用餐日期: 2014-02-14
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-03-28
類別 : 日本菜法國菜主題餐廳鐵板燒

夏慕尼 新香榭鐵板燒

地址:台北市松山區光復北路95號

電話:(02)2742-5527

夏慕尼在台北開了許多分店,但每一家都超級難訂位的,我一連打了8天的電話才訂到今天的午餐~

桌面相當整潔

一入座就送上香檳,甜甜冰冰的好好喝,期間服務生還會不斷的來幫忙續杯~

燻雞優格蔬果、魚子醬鮭魚球 :燻雞優格蔬果將燻雞、番茄、哈密瓜、小黃瓜組合成一串,搭配酸甜的優格,讓人有出乎意味的口感與味道,像是戀愛般的幸福感。魚子醬鮭魚球將煙燻鮭魚包覆酪梨醬成球狀,上方用魚子醬點綴,一口咬下鹹中帶甜軟中又有嚼勁,非常獨特口味。

松露洋蔥湯:焦糖色且非常濃稠,像是用過鍋的太白粉一樣,喝起來甜甜鹹鹹不是很合我們的口味,幸好服務生非常好心願意換另一道湯品給我們。

南法鮮蝦濃湯:湯頭有很濃郁的蝦味與蔬菜的甜味,裡面還有烏魚子及珍珠貝,像是蝦糕般的濃郁與香氣,讓人十分的著迷好喝。

象蛂蚌海鮮湯:有象拔蚌、生魚變等級的鮪魚和鮭魚

再用熱騰騰的魚骨及蔬菜高湯給燙熟,鮮度和嫩度都剛剛好,且包含豐富的深海魚類膠原蛋白,喝起來相當的清爽。

帕瑪森起司麵包和雜糧麵包:都可以續,現烤烘培,香氣十足,帕瑪森起司麵包較鬆軟且滿滿的起司香;雜糧麵包較有嚼勁裡面包著葡萄乾,都很好吃。

地中海陽光沙拉:有較多種新鮮的蔬果,再加上主廚鐵板現煎的鮪魚,搭配特調的法式芥末鮪魚SAUCE,清爽又不油膩,鮪魚吃起來像豬肉一樣,非常讓人意外。

鮮蝦花園沙拉:大明蝦壓著洋芋泥再搭配新鮮蔬菜水果,沙拉部分較少,淋上蜂蜜檸檬油醋醬,口感清新酸甜非常適合女生享用。

法式焗海鮮盅:海鮮盅裡面藏著田螺、文蛤、珍珠貝等三種海鮮,搭配起司焗烤,看似味道很重鹹但其實吃起來滿清淡的,每次挖一個小洞就有不同的驚喜,每種的口感都不同。

中場休息一下喝著冰涼微酸的檸檬Sorbet,看著主廚努力的為我們烹煮一道到美味經典的主菜~

法式小羊排:是選取六個月以下的小羔羊,有2種做法;的一種是乾煎成七分熟將肉汁封存,肉汁香甜且多汁也很鮮嫩

沾上薄荷醬汁更為清爽

帶骨的地方是用醬燒的方式,不用沾醬就很夠味,較有嚼勁很不錯。

主廚招待私房菜:選用帶有油花較有咬勁的牛肉,也是用醬燒的方式與洋蔥搭配,越嚼越香,表現的很不錯。

魚子醬蒸蛋:是下載APP的禮物,分量非常的小約50元銅板的大小,相當可愛,裡面就是用高湯熬煮的蒸蛋,上面在放上一點點的番茄與魚子醬,蒸蛋很嫩挺特別的~

櫻花蝦炒飯:色、香、味俱全的炒飯,一上桌就吸引大家的目光,香氣十足顏色又漂亮,會爆漿的黃金蝦卵以及酥脆的櫻花蝦搭起來更是美味,讓我們有著完美的Ending。

享用完餐汁後來到沙發區,服務生馬上送上生日蛋糕,並幫大家照一張團體照留做紀念,非常的貼心~

草莓慕斯蛋糕吃起來酸中帶甜還不錯但也不特別,不過是送的就別太要求了~

香蕉巧克力蛋糕:由瑞士蓮巧克力製作而成的蛋糕,有濃厚的巧克力香,蛋糕吃起來很扎實,搭配焦糖香蕉、卡比索香草冰淇淋,多層次的口感,讓人回味無窮。

莓果鮮奶酪 :香濃的奶酪搭配覆盆子醬汁,再加上酸甜莓果及法國餅乾,酸酸甜甜像戀愛般的Feeling。

覆盆子冰心濃漿: 這道是我最不想吃的甜點,沒想到卻是最讓我驚艷的一道,覆盆子醬淋於白巧克力上,清爽的香草冰淇淋變得酸酸甜甜還搭配很多的核果,先是入口即化的甜冰淇淋再來是黏黏稠稠的酸覆盆子醬,再來是會卡滋卡滋的鹹核果,最後是脆脆綿綿的甜白巧克力,這多種口感享受讓已經飽到吃不下任何東西的我一口接著一口馬上就吃光了~

焦糖瑪奇朵(冰) :沒喝到聽說還不錯,尚可!

地中海花草茶(熱):喝起來像是薄荷茶,有清涼的感覺,喝下去好像把剛剛吃到飽到不行的肚子都消化光光一樣~

水果茶(熱) :酸酸甜甜口味還算不錯,只可惜不能回沖,一壺喝光就沒有了~

大家對夏慕尼的評價就是90分,種類選擇多,菜餚分量夠,味道要棒,服務又好,實在是無可挑剔ㄚ!新聞說過年就要漲價微幅還不小,真讓人傷心,以後要存很久的$$才能來吃一頓如此美味的饗宴~~
用餐日期: 2014-01-26
此次消費: 每人約$1100 (午餐)
用餐優惠: 信用卡優惠

2016-07-30
類別 : 義大利菜複合式餐飲麵包/西點麵食披薩輕食甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵

生菜沙拉份量非常多,芥末醬甜甜的很對味,生菜也非常的新鮮。

咖啡喝起來非常的普通,搭配的果糖和奶球yuk,非常不建議。

大大的盤子,裡面只有小小一坨紅酒牛肉,份量看起來好小,這道菜可是服務生的推薦呢!

讓我們靠近一點再靠近一點的看,裡面有蕃茄、紅蘿蔔、四季豆、牛肉,非常的健康呢!

牛肉是半筋半肉的,口感很棒,咀嚼很香,很像牛肉麵的口感喔!lol
用餐日期: 2016-07-19
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-03-28
類別 : 義大利菜外送店/外帶店主題餐廳下午茶披薩冰品

Alleycat's 內湖店

地址 : 台北市內湖區金湖路16-1號

電話 : (02)2792-2961

Alleycat's暨東湖店後再開一家內湖店

還是離我家很近,很榮幸受邀參加11/12(二)晚上舉辦opening party

店家提供美食及香檳來一同慶祝

現場座無虛席,還有很多人是站著吃的

當天無限量提供他們的招牌菜ㄜ~~

好大一個義式窯烤爐

烤爐放著做的手工pizza,當天至少出爐了有20個pizza

菜色有青醬義大利麵、炸薯條、炸香菇

烤豬肋排、番茄海鮮義大利麵

生菜沙拉

各式的點心

拼盤

蛋糕(不過應該是叫外賣的,因為吃完就沒有了,不會再補)

蔬菜棒新鮮可口,脆脆的口感搭上食物的甜味,一直是我的最愛,不沾醬都好吃~

青醬義大利麵濃郁極了,麵條都吸附著醬汁好好吃ㄜ,烤豬肋排更是美味,帶有油脂咬下去會噴汁,肉質又有嚼勁,大家為之瘋狂,一下子就拿光光了~~~炸香菇英味冷掉了,吃起來就有含油比較油膩了些!

番茄海鮮義大利麵也很不錯,酸酸甜甜的,海鮮料有九孔、花枝、鮮蝦,料很多!肋排搶光後改上烤雞,雞肉很鮮嫩好吃~~

後來又出了白醬鮭魚,鮭魚的油汁都逼出來配上白醬也很不錯

我最愛的肋排又出了一次,還是好美味ㄜ!後來改出Alleycat's的招牌----Pizza,這是夏威夷Pizza,薄餅非常的薄脆像是餅乾一樣,酸酸甜甜好好吃

四種口味的起司Pizza,濃郁的起司各有特色,每一口都是驚喜~

蔬菜Pizza,各種的蔬菜配上起司和肉醬,對味極了,幾乎pizza一上桌大家都搶光光~~

義式臘腸pizza,是我吃過最香的臘腸pizza,淡淡鹹味在加上濃濃的臘腸配上薄餅真是美味ㄚ~~

旁邊的海鮮料是番茄海鮮義大利麵的,大家都只吃麵結果剩一些海鮮料,我當然就撈來吃味到滿不錯!!!

各式各樣的甜點,我覺得應該是外包的,因為甜點吃完就不補了,蛋糕和各式塔類都滿普通的,看吃得出食材很新鮮又大顆,但相較於熟食還是略遜一籌

無奈女人都是又另一個胃,在我吃了那麼多pizza和義大利麵後,我還是又吃了2大盤的甜點

Alleycat's更讓人讚賞的事還提供無限暢飲的香檳和氣泡式飲料,左邊的香檳有水果香氣偏甜(女生的最愛),右邊的香檳酒精濃度較高較濃厚(比較適合男生)

這次的opening party讓我享受到Alleycat's的招牌餐點,每一樣都很好吃,味道好食材新鮮,服務生也很熱心會跟你聊天打屁,關心你的需求,我真是愛上Alleycat's,以後一定會常常光顧Alleycat's 內湖店~~~~
用餐日期: 2013-11-12
此次消費: 每人約$400 (晚餐)