nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2014-03-28
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

螺絲瑪莉 RoseMary

地址:台北市南京西路12巷13弄9號

電話:02-25219822

營業時間:11:30~14:30和17:30~20:30

我的最愛餐廳之一螺絲瑪莉(迷迭香rosemary的譯名) ,這次趁Mama回台灣特地帶她去品嘗。

現在有線上訂位方便許多,電話也比較容易打得通(我還是打了15通左右!!!因為線上訂位只能訂5人,我們有10位~~

RoseMary只有單點制,沒有套餐(我愛的南瓜湯今天還是沒有!!!) ,換菜單了價格也調漲了~~

菜單很簡單有湯、茶、果汁

點主餐就有麵包和甜點,有燉飯、焗烤類和各式醬類的義大利麵

主餐送的麵包,有點像是山東大餅厚厚甜甜的,很扎實有嚼勁,非常好吃,大家都很喜歡,連CC也拿著一根再咬~

可以續1次,續的分量也給的很大方

義式番茄牛肉湯$50 : 原本只要$45,是屬於清湯類的,有點像羅宋湯但較不酸青菜也滿多的,裡面有一塊牛肉,還算可以~

奶油蘑菇濃湯$40 : 原本只要$35,有濃厚的奶油香和蘑菇味,上面灑的杏仁片和麵包丁融入奶油湯中挺好吃的~

南瓜鮮蝦雞肉筆管麵195 : 去年只要$185,份量好像有比以前多了一些,裡面有5隻蝦和5片雞肉,南瓜醬汁很濃郁(和南瓜濃湯差不多),筆管麵煮得很Q彈,鮮蝦滿大隻且有彈性,雞肉也挺大片又軟嫩,好好吃ㄜ!!

香蒜白酒蛤蠣麵$195 : 之前沒點過所以不知道價格,味道比較清淡,蛤蠣也給的大方聽說表現的也不錯~~

雞肉食蔬焗筆管麵$195 : 去年只要$185,份量有比以前多了(變大盤了),但我還是吃光光沒有飽的感覺~><~,裡面只有薄薄一層麵,雞肉滿大塊的也很鮮嫩,起司給的很大方會牽絲,在加上濃濃的奶油香,味道相當不錯ㄚ!

新鮮奇異果汁$60 : 也漲了$5元,由新鮮的奇異果打出來的,裡面滿滿的奇異果顆粒,應該沒有加糖,喝起來酸酸甜甜的~~

RoseMary點主餐就有送甜點,甜點有多種可以選擇(當天沒有南瓜蛋糕~~)

杏仁霜派 : 口感像冰淇淋,聽說是以杏仁片製作帶有堅果的香味,口感很綿密入口即化留下杏仁粒在口中化開,好好吃!

焦糖布丁 : 是以紅茶來製作所以有茶香與焦糖的微苦滋味,吃起來不會太甜,分量也滿大的,是綿綿密密的口感,CC 和Coco都愛吃耶!

芒果雪霜 : 也是像冰淇淋的口感,果泥是用義大利進口的新鮮芒果製成,有相當濃郁的芒果味,完全沒有慕斯綿綿細細的感覺,讓討厭吃慕斯的我覺得很喜歡,尤其是小coco非常滿意這道甜點,冰冰涼涼酸酸甜甜非常好吃~~

熔岩巧克力 : 這道甜點我們等比較久,因為是現烤的,上桌就是一個巧克力蛋糕

切開後會有巧克力爆出來,濃郁的巧克力醬甜而不膩,非常棒唷!

平均一個人$300多在加10%,吃得飽飽味道又好,食材很新鮮,份量又大方,擺盤也很漂亮,難怪生意很好,當天我們吃到下午2點多還是客滿(有用餐限制90分鐘),外面還有人在排隊,就知道有多吸引人了~~
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-01-05
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-03-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

登打士街 Dundas St. Mini (台北店)

地址:台北市中正區青島東路6-1號

電話:(02)2321-3666

營業時間:週一至週五11:30~22:00(下午14:30~17:00為不供餐時段,僅提供飲料及麵包。最後供餐時間21:00)

周六及周日11:00~22:00(最後供餐為21:00)

網路上頗有知名度的小店

周六中午12點已客滿了,幸好我有是先訂位~

小小的店,有點壅擠,客人很多,服務生很忙碌!

滿美式的感覺,很多是要自己來~

有義大利麵

早午餐

沙拉和法士達

低消一人$90,就是規定每人要點一道菜!

登打士街的特色就是只要有點主餐,即可享用"麵包吃到飽"但不可挑選麵包種類~~

第一盤麵包大概有5種口味,因為沒人介紹,大約猜測是貝果、無花果麵包、蔓越莓麵包、巧克力麵包、全麥麵包

搭配店家自製的香蕉醬,網路上大家都很推他家的醬,但老實說吃起來是有濃厚的香蕉味,但是我覺得和麵包不搭,其實麵包熱熱的吃他的原味就好好吃~

以我家的實力當然是在續一盤,份量就比較少了,總類和剛剛吃得差不多,麵包鬆軟中又很扎實,還有麥香味,看看大家等不及我拍照就搶著拿來吃就知道有多搶手

這樣實在是無法滿足我們,再來一盤,這次搭配的是哈密瓜醬,味道更是奇怪而且好油ㄜ!!我們還是喜歡單吃麵包

點套餐加價$50今日湯:今天是玉米濃湯,用杯子裝份量不多,有點台式口味,感覺是用玉米醬+玉米打成泥煮成的,味道很濃郁有淡淡奶香且有玉米鮮甜,麵包又吸滿湯綿綿的好好吃,很對我的胃~

早午餐有包含一杯果汁或是牛奶,但都只有半杯而已,大約是一口的量,真怪~果汁還是蜂蜜茶,也是很奇怪,反正還有另附可無限續的紅茶,我們就不喝了~

可續的咖啡和紅茶,咖啡喝起來挺不錯的,比City Cafe的熱美式還好喝

黃金鱈魚早午餐$240:這是我們看隔壁桌點的,2片炸鱈魚排、炒蛋、炸薯、青菜,份量挺大的

鱈魚炸得恰到好出,酥酥脆脆,裡面鱈魚肉質扎實,搭配起司醬很對味~

青菜整類也不少,份量也很多,應該是燙過在灑鹽包而已,吃食物的原味,食材挑選還不錯,吃得出新鮮感~炒蛋的顏色好濃郁ㄜ,應該是用土雞蛋,蛋香綿綿密密的沒有加任何鹽巴,可以搭配醬汁使用~

薯條是整顆馬鈴薯炸成的,還有帶皮,外酥內綿密,2種口感在口中跳躍~

西西里雞排德國香腸早午餐$240:和黃金鱈魚差不多,只是把鱈魚換成香腸和雞排,雞排滿鮮嫩多汁,切開會噴汁,香腸很有嚼勁脆脆的,而且沒有一般德國香腸的過鹹味,也很不錯~

那不勒斯青醬牛肉燉飯$210:這是最讓我驚艷的一道,看起來份量不大,但吃起來好有飽足感,飯燉煮得恰到好處,吃得到米心但又很綿密,青醬很濃郁都融入在飯中,搭配的牛小排很嫩,越咀嚼越香,好好吃~

蘆筍蟹肉烘蛋早午餐$250:是網路上最推薦的烘蛋系列,製做時間較久大約等了30分鐘,乍看之下我以為是丹麥麵包包著烤蛋,但其實整個都是由蛋烘出來的~

外面有點酥酥真的像是丹麥麵包的口感,裡面像是蒸蛋綿綿密密,中間還包著蘆筍和蟹肉,很特別的做法和口感,但老實說我比較吃不慣,我不是西班牙人~~~~

這樣4大1小才一千元出頭還不用加服務費,真是佛心來的,難怪生意這麼的好,大家直說好吃又划算,想著下次再來吃的時間

這家店真值得大家來品嘗,我居然到現在才知道~~
用餐日期: 2014-03-08
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2016-07-25
類別 : 日本菜複合式餐飲日式拉麵

招牌豚骨拉麵,份量雖不多但是可以加麵所以還不錯。

炸海苔有哇沙比口味,吃起來酥酥脆脆的,沾到湯汁以後又變成軟軟綿綿的,口感很豐富。

叉燒肉雖然只有一片但是吃起來有費用嫩,甜甜的油脂在口中的化開,非常的美味!

半熟蛋又Q又軟,蛋黃的口感像果凍般一樣,吃起來還有濃郁的蛋黃香氣。

麵的口感可以客製化,我喜歡吃偏硬的口感,麵還會吸附湯汁很棒喔!

湯頭也是可以客製化,我選擇濃度中等的,鹹味和油度我都可以接受,喝起來很順口。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-07-24
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2016-02-11 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜日本菜其他小吃台式小吃

過年找不到餐廳吃沒想到牛不化有開
ㄧ上桌就招待菜浦薄餅出好好吃

過年點比較貴的味噌牛筋拉麵

份量不是很多,一碗白湯拉麵還一碗味增牛筋

味噌味道比較重鹹,喝起來味道重

牛筋超大塊的入口即化超好吃

溫泉蛋煮的恰到好處超好吃的,不過型狀長得有點醜

紅蘿蔔切的超薄,可以透光,刀功公好厲害

甜點是地瓜綿綿密密

用餐日期: 2016-02-10
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2016-02-07
類別 : 台灣菜日本菜其他小吃台式小吃

台式的拉麵,聽說很棒

有招待餅乾酥酥脆脆的超好吃,配上茶好像在吃下午茶

醬燒杏鮑菇:口感有點像肉,醬汁入味為吃起來口感很好。

棒棒雞:小黃瓜加雞絲和胡麻醬,蠻特殊的味道,胡麻醬是自己特調的,吃起來很清爽。

味噌牛筋拉麵:有白骨高湯拉麵配上味噌牛筋

牛筋很大軟Q又嫩,鹹鹹甜甜的,入口即化

雙腱牛肉白湯:牛五花還有腱肉,兩種口感超棒,還有一個半熟蛋

湯頭很溫潤,喝起來清爽不會很油膩,鹹度也很低,非常的棒

最後還附上了小點,是冰鎮地瓜吃起來軟軟綿綿又甜甜,好吃的

用餐日期: 2016-02-07
此次消費: 每人約$250 (午餐)