nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2015-10-16
類別 : 蒙古菜

元世祖的涮羊肉非常有名,聽說由來是 : 南征北討的元世祖忽必烈,在揮軍征討途中,突然想吃清燉羊肉,於是命火伕們起灶宰羊,不料此時敵軍剛好狂奔而來! 大敵當前又嘴饞到不行的忽必烈正發愁時,一位火伕急中生智,選了羊肉的上好部位切成薄片,放在沸水中涮一下,撈在碗裡加了點鹽,讓餓得發慌的忽必烈大快朵頤後,精神抖擻地上馬迎敵,並凱旋歸來,特別御賜這種吃法為「涮羊肉」!

因為事前已訂位,所以人一到就馬上上菜(真是動作太快了,入座不到1分鐘桌上就滿滿的)

涮羊肉傳統的吃法:芝麻醬、腐乳汁、辣椒油、香蝦油、醬油、韭菜花醬和香菜這個傳統俗稱「老七樣」的佐料是必然添加的

每種各一匙,其它佐料就依個人口味喜好增減囉!

元世祖是知名人氣火鍋店,許多政商名流、藝人、運動明星都是店內的常客喔!牆上滿滿店家與藝人的合照!

涮羊肉火鍋湯底 $50/人 : 其實湯底就是清高湯,所有的配料都要另外購買! 如同酸菜白肉鍋的特製銅鍋,高高的煙衝向上延伸使用木炭來加熱!手工綜合丸$260、凍豆腐$60、特製酸白菜$80、番茄$60,是直接加入特鍋的,手工丸子有花枝、牛肉、羊肉各3顆,但吃起來沒甚麼彈性,有點散散的滿失望的!

青江菜$80 :嚴選新鮮青江菜,很漂亮一點看不出經過颱風的吹殘,放入湯頭中慢慢熬煮,吸收湯頭的精華,很好吃!

手工麵$60 : 是台南的官廟麵,真的是久煮不爛又Q彈順口,但要花10分鐘以上的時間才能煮熟,這食間大家不斷撈ㄚ撈的,等得口水都流下來了!撈出來後自行調製成麻醬麵來吃,超涮嘴的口感讚ㄚ!

綜合菇$240 : 有金針菇、杏包菇、鮮香菇,好吃有嚼勁,口感爽脆,豐富的纖維質健康啊!

手工豆皮$60 : 薄薄長長一大片直接放入鍋中日,濃濃的豆香,吸附了湯汁後香滑可口~

梅花豬肉$250 : 分量不多約15片,油花還ok,元世祖湯底很清淡,所以吃起來淡淡的,加上醬料會更棒!

霜降牛肉$520 : 聽說是太監牛,取自於沙朗下方部位,油花較明顯免也較肥美,但分量更少約10片左右,一口$50元ㄚ!

看看涮出來的顏色真是漂亮ㄚ,肉略帶彈性與嚼感,真是好滋味~

糖蒜$80 : 這樣小小一份好貴ㄚ,而且吃不出甚麼,就一點酸酸、辣辣、嗆嗆、甜甜,肚子像火在燒,不喜歡!

香辣順耳$120 : 分量更是少得可憐,有點像是外面$30的小菜,味道普普通通

腐乳空心菜 : MENU沒有這道菜所以不知道價格,分量也是小小的,但腐乳味道很香,空心菜脆脆的,菜味道滿不錯的~

缽缽雞$250: 四川小吃,將雞肉用竹籤串起浸泡在醬料中,但是裡面並沒有竹籤,薄薄碎碎的雞肉嚐一口是滿香辣啊~

我個人覺得火鍋味道過於清淡,雖然加了2份酸白菜還是沒有酸味,所以在醬料的使用上會多很多!來就是元世祖的價位過高分量太少!此餐約每人$800大洋實在是沒吃到甚麼也沒吃飽!

用餐日期: 2015-06-07
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2015-10-15
類別 : 台灣菜中餐廳

壯圍的穀倉

地址 : 宜蘭縣壯圍鄉吉祥村壯五路143號

電話 : 03-9383186

今年提前在2月就清明掃墓,拜完之後免不了要大家聚在一起大吃一頓,這次由鵬飛叔叔挑選”壯圍的穀倉”餐廳,聽說也是Daddy同學會的地點!

一進門就可以看到一台古老的機器,是碾米機嗎??

餐廳可以容納數十桌,有超大銀幕可以播放電視或是投影DVD

座位也還寬敞,10個人剛剛好!

招待的小菜

黃金泡菜: 酸酸甜甜微辣,相當不錯,另有罐裝$180

小魚豆乾 : 味道普通和一般小吃店差不多

醃蘿蔔 : 酸酸、甜甜、脆脆,相當好吃,我幾乎吃掉半盤

午魚魚生拼盤 : 有半條的午魚魚生,還有和風海藻,酸酸甜甜鹹鹹味道相當不錯,在搭配上醃黑豆,不但味道好擺盤也很不錯!

海藻魚片羹 : 超大一盤的,滿滿的都是料,魚肉片QQ的很有彈性,一吃就知道很新鮮,羹湯鮮甜又多料,美味極了!

雞肉水蓮拼 : 半隻的油雞,肉質Q彈有嚼勁,淡淡的肉香帶有點鹹味,水蓮菜炒得青脆,很有水準!

咖哩蟹+麵包 : 3隻大大的旭蟹,配上咖哩醬炒蟹黃,味道又香又濃,用熱熱鬆鬆軟軟的蘋果麵包沾上咖哩蟹黃醬超級對味的,蟹肉下面墊上大白菜拌著咖哩蟹黃醬也別有一番滋味!

烤千里腿 : 一上桌時嚇了大家一跳,好大一隻豬腳ㄚ!當我們還在琢磨該如何下手時,輕輕一碰肉就和骨頭撥離了

沒一會兒就變這樣,毫不費力,肉質QQ軟軟帶有油脂卻不油膩,看起來黑黑的但嚐起來並不會過鹹,配飯剛剛好,即使是豬皮都非常有彈性,油脂都已被逼出,起起來都滿清爽的!超級好吃是我的最愛!

蒜泥蒸蝦 : 蒜泥蒸汁味道調得剛剛好,蝦肉鮮甜有彈性,豆腐吸飽了蒜泥汁好有味道!

中捲雞捲拼 : 雞捲小小的一人一個剛剛好,雖然是炸的但也不會有油膩感,即使不沾醬也好吃,中捲燙過淋上五味醬,非常對味!

清蒸午魚 : 只有半條午魚,就是第一道頭盤的另半隻午魚,魚肉細緻刺又少,魚肉吸滿清蒸汁好好吃!

鮮菌排骨湯 : 湯頭非常干甜,有蘿蔔、各式菇類、各式菌類、蛤蠣、排骨、豬肚,料多湯美好喝極了!

糖葫蘆水果盤 : 讓人驚艷的水果盤,糖葫蘆讓大人回味起童年,小孩們也滿意的笑了;柳丁也很甜且方便吃,很貼心!

你覺得這樣一桌滿滿10道菜要價多少呢???公布答案只要$4000,真的是物美價廉,服務態度也很不錯,另有白飯自助讓你吃到飽!

收銀檯上還有2張獎狀,由此可知廚師非常有名,聽說是由4大名廚共同合開的無國界料理!

除了餐廳外還有名宿,價位都不高四人房只要$2500還含早餐與午餐,相當划算又可以住到古色古香的田園生活,別有一番風味!

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$660 (午餐)

2015-09-23
類別 : 韓國菜台式小吃

韓琳韓國料理

地址 : 台北市大安區忠孝東路四段40巷15號

電話 : 02-2731-5157

很喜歡韓琳的美味料理,這次特地帶mama來品嚐

鐵皮屋搭起來的房子,沒有甚麼裝潢

週末只有套餐可以選,這是貼在外牆的菜單,有附圖較容易閱讀

這是今天原本點的是3人套餐$890+10% 2份

但吃到一半服務生說因為我們有2個小孩,必須在加點$300以上的金額才能續小菜,所以最後優多點了海鮮煎餅和一份梅花豬

先上場的是7樣小菜,因為加點$300以上所以可以無限續的!

涼拌海帶 : 韓式口味,酸酸甜甜的相當好吃

韓國泡菜 : 非常受大家喜愛,說味道非常好吃,續了二次

辣甜不辣 : 甜不辣QQ的好好吃,也很入味,也續了二次

涼拌冬粉 : 味道相當清爽,淡淡的帶有一點點醋酸味,冬粉QQ有彈性,吃起來又冰冰涼涼的,美味極了,也續了一次

炒豆芽菜 : 豆芽菜和火腿都脆脆的喊不錯吃

辣醬豆乾 : 味道普普,感覺只是把辣醬拌上去而已,並沒有入味

馬鈴薯泥 : 綿綿密密的,入口即化很不錯

銅板烤豬肉 : 是3人的份量,蔬菜還滿多的,煮熟後,豬肉還是有彈性,醃的味道還不錯,不會太鹹,直接吃就很棒

銅板烤牛肉 : 也是3人的份量,味道和肉質輸豬肉一點,煮熟後比較硬,

烤梅花排 : 有5大片約1CM厚,之前點3人份就有3片說

不過韓琳很棒的就是會有人幫忙烤,幫你顧,我們只要專心吃專心聊天就可以

服務生在旁邊幫忙翻面,比較不會烤焦,還會幫你剪小一點,方便食用

不一會兒就變成這樣

搭配桌上附的生菜包起來吃,相當不錯,肉質很好有彈性,醃的味道也剛剛好,很美味

烤牛小排 : 也有5大片約1CM厚,油花分布很漂亮,肉質真是很不錯

看看烤好冒煙厚厚多汁的牛小排,入口即化,咀嚼中都有牛的甜味

石鍋拌飯 : 一鍋3人份,上桌可你看看就拿到旁邊幫你分成3碗

每一個人有這麼大的份量,好多ㄜ!鍋巴滿多,吃起來有點脆脆的,就是有點辣!

海鮮拼盤登場

干貝與牛肉一起烤,干貝QQ搭上燒肉醬汁真是好吃

蛤唎放在鋁箔盒子裡烤

蛤唎相當肥美鮮甜,湯汁流在盒子裡可以喝掉,非常乾甜

鮮蝦彈性,有很濃的蝦膏,一吃就知道很新鮮,好吃好吃!

單點的海鮮煎餅$180 : 煎餅有1.5cm厚,外表煎得酥酥脆脆的,裡面有花枝、鮮蝦、蟹肉、干貝…好多海鮮料,外脆內軟很特別的感覺,味道層次分明,讚!

這樣一餐6大3小$2435元,平均$406/人,價位算高,但整體的味道、食材當相當不錯,小菜再續也不囉嗦,份量不會越來越小,Daddy說是吃過韓式料理中最好吃的,真的很不錯!

用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-09-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

三味食堂

地址 : 台北市貴陽街2段116號

電話 : 02-23892211

營業時間 : 11:20-14:30 17:10-22:00

沒有招牌,但是只要看到排隊的人潮就知道是找對地方

我可是11點整就到店門口,但是看看那排隊的人潮…….無奈!很擔心吃不到第一輪

算一算我是第31組排隊的人

等到11:20時往後一看,我的天ㄚ!!看看後面排得好長ㄚ!

但是老闆似乎還是沒有要開店的傾向,只見很多外帶的人進進出出,入店內拿便當後出來,而我們這些人全都困在炎熱的門外,Daddy說來吃一次試試味道就好,以後不要來了,排隊好辛苦!

終於在11:35放我們進入店內,一樓約有6個座位,我是坐在一樓

二樓的座位比較多,座得滿滿的,有些人還必須併桌而坐

牆上有簡單的菜排,但是都沒有人在看,一入座大家看馬上看桌上的菜單,填寫要點的菜

一樓的海鮮櫃,看看那些魚生和好大的明蝦(真搶鏡)

還有免費自助的味增湯隨你喝,有滿滿的蔥花可以加

看看我的味增湯,加入很多的蔥花,甘甜好喝,是我喜歡的鹽味增味道,害我喝了2碗

三味食堂既沒有招牌也沒有名片,只有在菜單中註明了地址、電話及營業時間

簡單的護貝2面menu

種類還滿多的

自助點菜,這是我們3大1小所點的菜色,Brian還想再加點很多(一直念手捲、蛋包飯、炸蝦、烤魚),但都被我阻止了,我擔心會吃不完!

一提交點菜單後2分鐘,就上菜,速度超級的快,連味增湯都還來不及喝,菜就來了

綜合生魚片$250 : 有鮭魚、旗魚和鮪魚各4片,在加上花枝和蟹棒各2片,魚肉新鮮甘甜沒有筋,相當好吃!Daddy知道價位後驚為天人,馬上改口說下次還要再來!

綜合握壽司$200 : 有鮭魚、鮪魚、花枝各2個、蝦和鰻魚各1個!

看看那份量真是超級大ㄚ! 鮭魚握壽司是飯的四倍大左右,快跟碗一樣大,一樣是甘甜但帶有一點筋,需要咀嚼一下,越嚼越有味道

再看一次另一份鮭魚握壽司也是無敵大,此時Daddy看到隔壁桌的鮭魚肚壽司那美麗的油花,直說下一次要吃那個!

野菜沙拉$110 : 有美生菜、小花瓜絲、玉米粒、黑豆、馬鈴薯泥、蝦卵和番茄,份量也不小,尤其是壓在玉米粒和黑豆下面的馬鈴薯泥約有2球,沒有添加任何調味料只有美乃滋而已,其實不沾美乃滋就相當好吃,吃得出生菜的青脆和甘甜,很對我的味!

雞肉串燒 $100 : 特別味coco點的!這.這.這.是我在泉日本料理點的雞肉串燒($80)2倍大,雞肉是沒有炸過,是慢慢用火烤的,外酥內軟,沒有骨頭,咬下去會有汁噴出來,好吃極了!每一串約有4-5塊的雞肉,coco吃得滿意到不行!

烤蛤仔 $120 : 份量也滿大的,錫箔紙裡面有蛤蠣、香菇絲、洋蔥絲,但是味道有點過鹹,蛤仔有些烤得較乾,所以是今天最不受歡迎的菜

這樣一頓下來只要$780,大家都飽到不行,生魚片份量大又新鮮,實在是CP值超高,大家直說好久沒有吃生魚片吃得如此過癮!

連最討厭排隊的Daddy已經開始計畫下次再來吃的時間,就知道他非常滿意,建議要多一點人來吃會比較好,這樣可以點較多的樣式,很大推!!!

內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-06-07
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2015-09-15
類別 : 台灣菜中餐廳

雅悅會館 (沈張喜宴)

地址 : 台北市105松山區八德路四段138號(京華城10)

電話 : 02-3762-2222

書婷的文定之喜,美麗又可愛的婚紗照

這次擔任收禮的工作,好忙ㄜ,算錢不容易ㄚ!

雅悅會館最近重新裝潢,所以場地看起來燈光美氣氛佳

每一桌的擺設滿典雅大方的,只是位子有點擠

法國的Cuvee紅酒,沒有寫年分,喝起來有點澀應該是算新酒

果汁是用濃縮調和的柳橙汁

菜單 : 有12道菜ㄜ!菜名都取7個字都是吉祥話

富貴五福大拼盤 : 鵝肉、烏魚子、海蜇皮、涼拌花枝、煙燻豆皮

味道和份量都很不錯。

蝦蟹影聲滿堂采 : 蟹肉棒沒有經過處理直加沾沙拉醬來吃,味道很鮮甜!蝦是以冰鎮醉醃方式處理,帶有淡淡的酒香和中藥香,很受蕾蕾喜歡吃了很多隻

椰絲花生榨湯圓 : 沒有吃到椰絲,是每個婚宴必備菜,沒甚麼特色!

豪皇海鮮魚翅羹 : 約有小魚翅6片,羹的份量滿多,有香菇絲、筍絲、肉絲、小蟹肉、髮菜、小蝦仁、蝦丸、香菜

味道很鮮甜還不錯,只是當天滿冷的,一裝在碗上很快就涼了,涼了就會有點腥味,但熱熱的喝非常好喝。

荷香櫻花蝦米糕 : 米糕很Q軟味道也剛剛好,唯一缺點小油了一點,櫻花蝦灑太少了,只有一點點,沒有吃到~><~。

迷迭香嫩羊肋排 : 羊肋排燉的很爛 入口即化,但是肉質材材的,醬汁味道也不是我的菜,所以只吃了一口!

清蒸泰式圓鱈 : 圓鱈肉質還不錯對,但我不喜歡這種味道而且太油了,也不受別人的歡迎,這道菜幾乎沒有甚麼吃,我們這桌就吃這麼多!

黃金蟲草燉土雞 : 湯頭很棒,裡面多黃金蟲草和菇片以豬肉,土雞燉得很軟嫩,喝起來非常舒服,我喝了3碗,當然Coco也享受到土雞的美味,他直說好吃好吃wow!!

養生百合鮮時蔬 : 有花椰菜、百合、甜椒、香菇,味道還不錯

芝士焗烤海鮮塔 : 是我在愛的一道菜,塔皮上放了滿滿的花枝、小蝦仁、青豆、紅蘿蔔,雖然都不是特別的食材,但搭配起白醬和芝士就是十分的對味,超級好吃的

提拉米蘇蛋糕 : 我不敢吃所以沒有吃到

紅豆西米露 : 甜甜的很不錯喝,如果能更濃一點會更好

整體來說雅悅的菜還算不錯,份量有足夠10人份,味道也還可以,但如果是和上禮拜的僑園餐廳做比較,雅悅的食材略微差了些,味道也輸了一點,如果能用更好一點的食材會更棒!

這是第二次進場時新郎新娘期的小摺,超級特別

第二次進場時的小禮物 : 蛋糕吊飾由兩位小姪女為2桌的人效命拿了8個可愛的蛋糕吊飾,由在場的7位女士們分掉了!

用餐日期: 2015-04-05         慶祝紀念: 喜事慶賀